Чизкейк с рикоттой и клубникой рецепт
Клубничный чизкейк с рикоттой
Хочу немного рассказать о составе моего клубничного чизкейка. Рикотта – это сыр, который готовят из молочной сыворотки, и он частый ингредиент выпечки и десертов. Рикотта не так давно появилась в наших магазинах, и если ее нет в продаже в вашем городе, это не повод отказать себе в удовольствии приготовить этот клубничный чизкейк с рикоттой. Просто замените ее на нежный творожок, лучше домашний, вот и все.
Корж для чизкейка традиционного готовится из измельченного печенья, но я хочу предложить вам кое-что более оригинальное – ореховый корж, который мы приготовим из грецкого ореха. Однако, пора приступать…
Ингредиенты клубничного чизкейка:
Тесто:
пшеничная мука — 30гр
разрыхлитель (сода гашенная) — 1 ч. л.
сахар – 100гр
орехи грецкие (или лесные) — 100гр
яйца — 2шт
щепотка соли
Для начинки:
клубника – 300гр
лимон или лайм — 1шт
желатин — 25гр
сахарная пудра — 100гр
рикотта — 400гр
сметана или сливки — 100гр
Приготовление чизкейка:
Выпекаем корж для клубничного чизкейка
Сначала включаем духовку разогреваться до 180°С. Для того чтобы выстлать разъемную форму бумагой для выпечки, вырезаем подходящий лист пергаментной бумаги.
Очищаем орехи от шелухи, кладем их в чашу блендера.
Измельчаем до мелкой крошки. Если нет блендера, орехи можно прокрутить на мясорубке.
В глубокую емкость разбиваем яйца и насыпаем сахар.
Взбиваем добела яйца с сахаром с помощью миксера. Аккуратно вмешиваем орехи и ванильный сахар, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Добавляем просеянную муку и гашеную соду (разрыхлитель) в тесто. Легонько вмешиваем муку в яичную смесь так, чтобы не нарушать объем теста.
В заранее подготовленную разъемную форму выливаем все тесто, разравниваем. Форму ставим в разогретую духовку, выпекаем 20-25 минут. На готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна она выходить из коржа сухой.
Пока печется корж для чизкейка, сделаем начинку из рикотты и клубники.
Начинка для чизкейка
В глубокую миску кладем рикотту и сахарную пудру.
Добавляем к рикотте с сахаром сметану или сливки. Взбиваем миксером на средней скорости в течение 5 минут.
Клубнику хорошо моем, обсушиваем, удаляем плодоножки. Оставляем парочку ягод для украшения готового клубничного чизкейка. Клубнику нарезаем дольками и отправляем к начинке. Лимон или лайм обдаем кипятком чтобы раскрылся аромат цедры. Затем натираем цедру в начинку и выдавливаем сок. Начинку хорошо перемешиваем.
Желатин засыпаем в холодную воду, следуя инструкции на упаковке. Затем разогреваем его на огне, но ни в коем случае не допускаем кипения желатина. После полного растворения кристаллов желатина выливаем его в начинку и перемешиваем.
Пробуем начинку на вкус. Возможно, захочется добавить еще сахарной пудры.
После того, как готовый корж остынет, вдоль бортов формы прокладываем полоски бумаги для выпечки, чтобы начинка не вытекала.
А можно, как в моем случае, вставить дополнительное круглое или фигурное кольцо (у меня в форме сердца), а затем залить начинку. Так клубничный чизкейк приобретет в итоге форму сердца. Застывать чизкейк будет в холодильнике. На это уйдет, примерно, 2-3 часа.
После полного застывания чизкейка достаем кольцо и аккуратно перекладываем торт на красивое блюдо.
При подаче украшаем клубничный чизкейк из рикотты свежей ягодой (клубникой), а по желанию можно присыпать и сахарной пудрой.
Попробуйте и если войдете во вкус, вот вам еще один рецепт торта с клубникой и сливками! Приятного аппетита!
Как испечь чизкейк с рикоттой: фирменные рецепты
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Вы даже не представляете, какой вкусный и аппетитный можно приготовить чизкейк из рикотты. Этот ароматный сыр вносит в блюдо нотки экстравагантности. Предлагаю несколько интересных рецептов, благодаря которым вы сможете насладиться нежным и легким кушаньем.
Классический сырный пирог
Использовав в этом рецепте рикотту, вы получите упругий и аппетитный десерт, который практически не содержит жира и является низкокалорийным.
Купите следующие продукты:
Подробное описание процесса:
На поверхности блюда разложите свежую клубнику, порезанную на дольки.
Читайте также
Лимонный чизкейк — без выпечки и яиц
Как то мы уже готовили чизкейк. Прошлый рецепт требовал довольно много времени для.
Чизкейк с голубикой без выпечки
Легкий и пушистый десерт, ягоду можно заменить на любую другую, однако, не советую этого делать, голубика придает блюду особую пикантность.
Возьмите следующие продукты:
Воздушный и аппетитный десерт, можно будет кушать через 8 часов, прослойка из голубики добавляет ему еще больше нежности и пикантности. Поверхность блюда украсить свежей ягодой.
Чизкейк из рикотты и творога
Легкий десерт, адаптированный к российской кухне, является аналогом, классического, американского чизкейка.
Приготовьте следующие продукты:
Нарезать пирог удобнее горячим ножом. Форма, обязательно должна быть разъемной, чтобы можно было вытащить лакомство, не переворачивая.
Чизкейк пп с рикоттой
Такой рецепт придется по вкусу приверженцам правильного питания, калорийность десерта составляет всего 250 ккал на 100 г продукта.
Охладите и уберите в холодильник, при подаче можно украсить свежими фруктами. Такой десерт не надо даже жевать, он сам растает у вас во рту.
Читайте также
Как приготовить чизкейк без яиц
Хочу обратить внимание на такой нежный десерт как чизкейк без яиц, как он вкусен, как нежен и приятен.
Диетический чизкейк
Обычно полезные десерты готовят на основе обезжиренного творога, однако, знатоки чизкейка считают такое кушанье запеканкой. Представляю рецепт низкокалорийного блюда, на основе рикотты.
Ингредиенты для теста:
Выполните следующие действия:
Калорийность этого блюда составляет всего 120 ккал на 100 г продукта.
Чизкейк в мультиварке
Для создания воздушного и аппетитного шедевра подготовьте следующие продукты:
Украсить сырный пирог можно, растопленным шоколадом или свежими ягодами. Теперь вы знаете, как приготовить роскошный десерт в домашних условиях, который предлагают в шикарных ресторанах. К тому же, как вы увидели, стоять при этом весь день у плиты нет необходимости.
На этом я прощаюсь. Не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно посоветуйте своим подружкам в социальных сетях прочитать статью, чтобы они тоже смогли узнать, как приготовить чизкейк из рикотты.
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой ничем не уступает выпечке с маскарпоне. Несколько лет назад я испекла свой первый чизкейк и с тех пор он стал одним из любимых десертов. Обычно я готовлю чизкейки из творога или творожного сыра. В этот раз решила приготовить из рикотты. В итоге десерт получился чуть нежнее. Не такой плотный, как с творогом.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 318 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 35 / 49 |
Н 10 / С 43 / В 47 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Основа. Для коржа чизкейка с рикоттой нам понадобится: сахарное или бисквитное печенье, мягкое сливочное масло.
Шаг 2:
Сливочное масло растопить.
Шаг 3:
Печенье поломать на кусочки.
Шаг 4:
В чашу блендера выложить печенье, влить растопленное масло. Измельчить все до состояния мелкой крошки.
Шаг 5:
Выложить получившуюся крошку в застеленную пергаментом форму для выпечки, разровнять и утрамбовать. Между коржом и стенками формы не должно быть щелей, иначе начинка получится достаточно жидкой и может протечь, что нежелательно.
Шаг 6:
Начинка. Для начинки нам понадобится: рикотта, сливки, сахар, яйца, цедра лимона.
Шаг 7:
Рикотту слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. В чашу блендера выложить рикотту, сахар, влить сливки. Взбить все до однородности.
Шаг 8:
В получившуюся массу добавить яйца и лимонную цедру.
Шаг 9:
Еще раз все взбить. Должна получиться текучая, чуть вязкая масса.
Шаг 10:
Вылить сырно-сливочную массу на основу из печенья. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 110°С и выпекать чизкейк еще 50-70 минут.
Шаг 11:
У готового чизкейка должны схватиться края, а серединка чуть подрагивать. Готовый чизкейк оставить на 15 минут в остывающей приоткрытой духовке, затем полностью охладить при комнатной температуре. Остывший чизкейк поставить на 2-3 часа в холодильник.
Чизкейк – это разновидность десерта, корни которого идут от американской и английской кухни. Это блюдо получило довольно широкое распространение во всем мире.
До начала 20 века чизкейки готовили из дорогих сортов сыра, но с появлением сыра филадельфия, приготовление пирога стало значительно дешевле и проще. Секрет в том, что сыр филадельфия изготавливается из сливок и имеет очень жирную текстуру, а это идеально для приготовления чизкейка.
В качестве основания для чизкейка используют тесто или раскрошенное печенье. Основными ингредиентами, используемыми для приготовления начинки, являются разные сорта сыра – сливочные и творожные, творог, яйца, сливки, разнообразные фрукты, ягоды и сахар.