Чизкейк с замороженной малиной
Чизкейк с малиной: рецепты приготовления
Чизкейк с малиной – очень вкусный десерт, пользующийся невероятной популярностью среди больших и маленьких сладкоежек. Обычно его готовят на основе любого рассыпчатого песочного печенья, смешанного со сливочным маслом. А в качестве наполнителей чаще всего используют маскарпоне или нежный творожный крем. В сегодняшней публикации собрано несколько интересных рецептов этого лакомства.
Ценные советы
Чтобы приготовить идеальный чизкейк, нужно использовать качественные и свежие продукты. В составе выбранного вами сливочного или творожного сыра не должно быть ни грамма растительных жиров. Желательно, чтобы все ингредиенты были нагреты до комнатной температуры. Смешивать их между собой рекомендуется миксером, работающим на маленькой скорости.
Готовить чизкейк лучше в круглой разъемной форме, выстланной пергаментом. Так вы сможете легко извлечь его, чтобы нарезать порционными кусками и подать на стол.
Традиционный вариант
Классический чизкейк с малиной, созданный по нижеописанной методике, отличается нежной однородной структурой и приятным цитрусовым ароматом. Для его приготовления вам понадобится:
Начинать процесс необходимо с приготовления основы для будущего чизкейка. Для этого предварительно перемолотое в крошку печенье соединяют с растопленным и слегка остывшим маслом. Все это распределяют по днищу разъемной формы, выстланной пергаментом, и отправляют в холодильник.
Спустя какое-то время застывшую основу поливают половиной начинки, сделанной из творога, сахара, крахмала, цитрусовой цедры, яиц, желтков, сливок и лимонного сока. Сверху высыпают вымытые ягоды и остатки наполнителя. Выпекают малиновый чизкейк, рецепт которого опубликован чуть выше, при двухстах градусах. Через десять минут температуру понижают до 105°C и готовят в таком режиме около часа. Пропекшийся десерт остужают и помещают на несколько часов в холодильник.
Диетический вариант
Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт, позволяющий сделать низкокалорийный десерт. Он интересен тем, что предполагает использование натурального меда и овсяных хлопьев. Чтобы приготовить основу для диетического чизкейка с малиной, вам потребуется:
Для создания наполнителя, без которого этот десерт нельзя называть чизкейком, вам понадобится:
Для получения ягодного мусса дополнительно придется запастись еще несколькими ингредиентами, в числе которых:
Убедившись, что у вас под рукой имеется все необходимое, можно приступать к процессу приготовления основы для низкокалорийного чизкейка с малиной.
Овсяные хлопья заливают чаем или кофе, подслащивают медом и оставляют на десять минут. Затем получившуюся массу равномерно распределяют по днищу разъемной формы. Все это заливают смесью йогурта, творога, меда, взбитых белков и ягод и убирают на пару часов в холодильник.
Пока будущий десерт застывает, нужно заняться муссом. Для его получения малину превращают в пюре, доводят до кипения, смешивают с растворенным в воде крахмалом и проваривают не дольше двух минут. Загустевшую охлажденную массу подслащивают медом и поливают ею диетический чизкейк с малиной без выпечки.
Вариант с миндалем
Данный десерт готовится по максимально простой технологии, не требующей владения специфическими кулинарными навыками. Состав этого ароматного лакомства немного отличается от тех, что мы рассматривали ранее. Поэтому заранее посмотрите, имеется ли в вашем распоряжении все необходимое. Данный рецепт малинового чизкейка предусматривает использование таких продуктов, как:
Яичные желтки соединяют с обычным и ванильным сахаром и интенсивно взбивают. В получившуюся массу вводят рикотту и молотый миндаль. Все это еще раз обрабатывают миксером и соединяют с белками, взбитыми со щепоткой соли. Готовую основу для будущего чизкейка без творога осторожно перемешивают лопаткой.
Часть получившейся массы распределяют по днищу разъемной формы, промазанной растительным жиром. Сверху выкладывают половину имеющихся ягод, покрывают все это остатками теста, малиной и фисташками. Пекут десерт при умеренной температуре до появления румяной корочки.
Вариант с кокосовой стружкой
Этот малиновый чизкейк имеет не только приятный вкус, но и весьма презентабельный вид. Поэтому он может составить достойную конкуренцию традиционным кремовым тортам. Для его приготовления у вас под рукой должны быть следующие продукты:
А чтобы сделать начинку, дополнительно вам понадобится:
Чтобы получить желе, заранее подготовьте:
Последовательность действий
Раскрошенное печенье смешивают с мягким маслом, распределяют по днищу разъемной формы, застеленной пергаментом, и убирают в холодильник.
Чтобы не терять время, можно заняться начинкой. Желатин замачивают в холодной воде и оставляют на пятнадцать минут. Затем его растапливают в микроволновке и вливают в сливочный сыр, взбитый с ванильным экстрактом и сахаром. Все аккуратно перемешивают до однородности. Получившуюся массу соединяют со взбитыми сливками и делят пополам.
В одну из частей добавляют малиновое пюре, в другую – кокосовую стружку. Первую массу выкладывают на охлажденную песочную основу и ненадолго убирают в морозилку. Спустя какое-то время застывшую заготовку покрывают частью кокосовой смеси и слоем вымытых ягод. Сверху распределяют остатки белой начинки и вновь отправляют будущий чизкейк в холодильник.
Теперь пришло время заняться созданием желе. В одной кастрюльке соединяют сахар, 350 мл воды и 100 граммов малины. Все это отправляют на плиту, проваривают в течение минуты и процеживают. В образовавшуюся жидкость вливают желатин, растворенный в 50 миллилитрах воды. Все аккуратно перемешивают и остужают. Часть готового желе выливают на торт. Сверху помещают свежие ягоды и убирают в морозилку. Через десять минут практически готовый десерт покрывают остатками желе и отправляют застывать.
Такой чизкейк, украшенный малиной, не стыдно подать к приходу дорогих гостей. В летнюю жару он станет отличной заменой традиционным тортам.
Вариант с белым шоколадом
Данный рецепт наверняка заинтересует истинных ценителей ягодных десертов на основе сливочного сыра. Он отличается необыкновенной простотой и не отнимает много свободного времени. Для создания вкусного малинового чизкейка вам понадобится:
Описание процесса
Перемолотое печенье смешивают с мягким маслом, распределяют по днищу разъемной формы и выпекают при ста шестидесяти градусах не дольше десяти минут. Слегка подрумянившуюся и остывшую основу покрывают кремом, сделанным из взбитого сливочного сыра, сметаны, сахара, яиц, желтка, муки, рубленого шоколада и вымытой малины.
Все это отправляют обратно в духовку и пекут около пятидесяти минут. Полностью готовый чизкейк с малиной остужают до комнатной температуры и убирают на несколько часов в холодильник.
Миндальный чизкейк с малиной
Ингредиенты
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Фисташки дробленые – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить миндальный чизкейк с малиной. Готовится он без добавления масла и муки. Получается необычайно нежный и ароматный десерт. Такой чизкейк можно готовить и с другими ягодами, как замороженными, так и свежими.
Готовлю продукты по списку.
Яичные желтки взбиваю с ванильным и обычным сахаром с помощью миксера.
В кофемолке измельчаю миндаль. К взбитым желткам добавляю молотый миндаль и рикотту.
Снова массу взбиваю миксером до однородности.
Белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену.
По одной ложке добавляю взбитые белки в желтковую массу, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху вниз.
Выкладываю немного теста в смазанные растительным маслом керамические формочки, посыпаю малиной (использую около половины малины).
Снова выкладываю тесто в формочки, посыпаю малиной и фисташками.