Чизкейк с желе малиной рецепт с фото
Чизкейк с малиной на миндальном тесте
Наверное, многие из Вас хоть раз в жизни пробовали чизкейк. Начинающим кулинарам кажется, что этот десерт сложный в приготовлении, и многие боятся готовить его в первый раз. Но это неправда! Давайте вместе в этом убедимся на примере чизкейка с малиной. Попробуйте, у Вас все получится! Главное — начать, а дальше все будет 😉
Началось все с того, что, открыв морозилку, я увидела с лета замороженную малину. Сразу же захотелось приготовить с ней какой-нибудь десерт. Начала думать и поняла, что очень соскучилась по чизкейку! Ага… чизкейк с малиной… Наверное, малина неплохо сочетается с миндалем. Значит, будет миндальное тесто! Помню летом готовила такой шикарный красивый торт с малиной (Никита постоянно просил добавки), и там коржи пропитывались мятным сиропом. Решила здесь повторить, только добавить его в желе. Получилось вкусно!
Теперь несколько слов о чизкейке. Я сама первый раз боялась готовить этот торт, ведь для него нужна невысокая температура, а в газовой духовке это трудно реализовать. Тут спасает емкость с водой. Кстати, тогда был чизкейк с карамелью, и он получился безумно вкусным. Так что бояться ничего не надо! В этот раз я готовила в электрической духовке, но емкость с водой все равно ставила.
Кроме температуры духовки, в приготовлении чизкейка важны еще 2 вещи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры: так они лучше соединяются друг с другом, и получается однородная масса. Самое сложное для меня — это вовремя выключить духовку! Это как со стейком: главное — не передержать! Должна получиться нежная, мягкая, тающая во рту начинка. Сразу же хочется съесть еще кусочек))) Хотя тут многое зависит от качества сыра. Хорошо, конечно, что у нас есть «Карат» российского производства, но в следующий раз я, наверное, попробую с другим сыром.
Ах да. Еще одно отступление. Долго не могла выбрать между агар-агаром и желатином. В итоге остановилась на последнем, так как с ним не приходится кипятить всю жидкость. А значит — все витамины в малине остаются на месте! По крайней мере, я верю в это:)
Ингредиенты:
Для теста
Для чизкейка
Для малинового желе
Способ приготовления:
Тесто
Духовка 180°. Разъемная форма диаметром 24 см.
Чизкейк
Малиновое желе
Замечания:
Если Вам понравился рецепт, то расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)
Чизкейк с малиной: рецепт с выпечкой и без
Чизкейк – десерт, который пришел к нам из Америки и очень быстро завоевал популярность. Легкий в приготовлении, не слишком калорийный и полезный, он под силу даже неопытным хозяйкам и всегда выгодно смотрится в разрезе. Особого внимания заслуживают десерты с ягодами. Чизкейк с малиной – рецепт, в котором базовое соотношение вкусов оттеняет приятная кислинка и неповторимый аромат.
Классический чизкейк с малиной – рецепт с фото
В зависимости от личных предпочтений любой рецепт чизкейка с малиной с выпечкой можно разнообразить по собственному желанию. Но именно в сочетании с брауни он приобретает яркий шоколадный оттенок и контраст темной основы и белой начинки. Бисквитное тесто – идеальная основа для чизкейка, тонкое, легкое и такое нежное.
Для основы понадобится:
Начинку для чизкейка можно приготовить из творога, но используя настоящий творожный сыр, получим результат, во многом превышающий ожидания.
Для начинки понадобится:
Какао и муку необходимо просеять через мелкое сито. Процедура избавит смесь от комочков и дополнительно насытит кислородом. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в 2 раза и побеления. Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и добавляем к яичной смеси. Муку с какао всыпаем небольшими порциями и вмешиваем лопаткой, стараясь не разрушить пузырьки воздуха в сахарно-яичной смеси. Форму выстилаем пергаментом и выливаем тесто.
Творожный сыр, сметану, яйца и сахар выкладываем в глубокую миску и смешиваем миксером до однородности. Массу ложкой выкладываем на бисквитную основу, работать необходимо аккуратно, чтобы слои получились равномерными. На поверхности в любом порядке выкладываем ягоды малины.
Чизкейк с малиной выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут, оставляем в форме до полного остывания.
Если нет желания использовать какао, можно заменить его на такое же количество муки. В такой вариации получится невероятно вкусный десерт на белом бисквите.
Легкий чизкейк с малиной без выпечки
Отсутствие духовки – не повод отказываться от домашних десертов, приготовить чизкейк можно и без термической обработки. Время на подготовку такого полезного и вкусного блюда – 15 минут, а после полного застывания в холодильнике он сразу готов к подаче.
Набор ингредиентов минимален:
Основа чизкейка с малиной без выпечки готовится из самого простого печенья, которое можно купить в любом магазине. Печенье разламываем на кусочки и измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности.
На этом этапе вкус можно разнообразить, добавив кокосовую стружку, семечки, орехи, цедру лимона или другой наполнитель по вкусу. Полученное тесто ровным слоем распределяем по дну и бортам формы.
Заливка для чизкейка без выпечки готовится из творога или творожного сыра. Первый вариант бюджетней, второй ярче по вкусовым ощущениям, выбираем по желанию. Творог или сыр, сметану и сахар соединяем в глубокой миске и пробиваем блендером до полной однородности. Если техники под рукой нет, можно хорошо размять вилкой.
Желатин заливаем водой на 5 минут для набухания, прогреваем на водяной бане или в микроволновке, размешиваем до полного растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную начинку, постоянно перемешивая. Равномерно раскладываем массу на основу из печенья, сверху выкладываем малину и отправляем в холодильник. Чизкейк оставляем в холодильнике до полного застывания – 1,5-2 часа.
Чизкейк из творога с малиной
Использовать малину для чизкейка можно не только в целом виде. Если за окном зима, и свежих ягод не достать, пюре или замороженные заготовки всегда выручат. Основа для такого пирога – печенье с маслом, как и в предыдущем варианте. 300 г. печенья измельчаем в крошку, смешиваем с 150 г. растопленного сливочного масла, по вкусу добавляем орехи. Равномерно устилаем тестом форму для выпечки и отправляем в холодильник.
Для сырной начинки понадобится:
Творог высыпаем в глубокую миску, добавляем яйца, сахар, ваниль или ванильный сахар, сметану. Все тщательно разминаем вилкой до однородности. Добавляем крахмал, предварительно просеяв его через сито. Пробиваем всю массу погружным блендером до однородности.
Размороженную или свежую малину измельчаем блендером, и процеживаем через сито, чтобы избавиться от косточек. Если ягода хранилась в морозилке в виде пюре, размораживаем и так же протираем. Соединяем малиновое пюре с творожной заготовкой. Выливаем на основу из песочного теста и выпекаем при температуре 170 градусов в течение часа. Остужаем в форме. Перед подачей к столу украшаем готовый чизкейк с малиной свежими ягодами.