Чизкейк шоколадный с малиной
Шоколадный чизкейк с малиной и творогом!
Описание
Как Вы уже знаете, уважаемые читатели, я обожаю творог и шоколад! И поэтому шоколадный чизкейк – рецепт, в который я влюбилась тут же. 🙂
Тандем двух любимых ингредиентов, вкусных и полезных, да ещё в таком нежнейшем, изысканном, необычном исполнении!
Рецептом шоколадного чизкейка с малиной поделилась со мной Инна, так что это не просто шоколадный чизкейк – рецепт аутентичный, переведенный с итальянского. Но и в наших широтах его возможно повторить! Давайте попробуем:)
Инна, огромное спасибо за шикарный рецепт. 😀
Ингредиенты:
Для коржа-основы:
Для шоколадно-творожной начинки:
Для оформления:
Как испечь:
Печенье превращаем в крошку (я просто размяла его руками, так как печенье было мягкое).
Добавляем в крошку какао-порошок, перемешиваем.
Добавляем в сухую смесь растопленное масло и хорошо перемешиваем.
Сразу аппетитно пахнет шоколадом!
Застилаем разъёмную форму пергаментом, выкладываем туда массу и разравниваем, прижимая поплотнее, слой примерно 1 см.
Шоколадная масса тёплая и ароматная, работать с ней – одно удовольствие!
Теперь сделаем шоколадно-творожную начинку – чуть похоже на начинку для полосатого чизкейка зебра, но более шоколадная!
Творог протираем через дуршлаг, чтобы стал нежным, воздушным, пушистым.
А тем временем ставим 2 плитки шоколада на водяную баню.
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахарной пудрой (или сахаром) до светлой пышной массы.
Добавляем взбитые желтки к творогу.
Шоколад уже растаял!
Добавляем растопленный шоколад в творог.
Белки отдельно взбиваем миксером до густой пышной пены…
Добавляем взбитые белки к творожно-шоколадной массе и осторожно, снизу вверх, перемешиваем.
Я не удержалась и добавила в шоколадную массу несколько малинок и клубничек:)
Перемешиваем и выкладываем начинку на основу.
Равномерно распределяем шоколадную начинку по коржу.
Как и любая выпечка с творогом, шоколадный чизкейк – рецепт неспешный: выпекаем при 180С около часа.
Даём чизкейку остыть в форме, затем аккуратно раскрываем форму, снимаем бортики и перемещаем чизкейк на блюдо.
Пора украшать наш шоколадный шедевр! Растопим на водяной бане третью шоколадку с молоком или сливочным маслом и польём чизкейк сверху растопленным шоколадом.
А затем посыпаем малиной!
Очень красивый чизкейк получился! Столь же шикарный и вкусный, как клубнично-творожный.
А вот такой чизкейк в разрезе.
Попробуйте, это вкуснотища.
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Очень вкусный получился чизкейк! Муж был просто в восторге))) кстати в холодном виде очень похоже на пирожное картошка, нам в холодном понравилось еще больше) спасибо! частенько стала заглядывать к вам, Юля, уже унесла несколько рецептов в свою книгу)))
Юленька, очень рада, что Вам понравился чизкейк и другие рецепты! Заходите, всегда рада! 🙂
Хороший рецептик)) Еще рекомендую приготовить вот такой чизкейк «Три шоколада» http://homecooker.ru/deserty/chizkejk-tri-shokolada/
Ну очень вкусный 😉
Добавить комментарий Отменить ответ
Сайдбар 1
Рубрики
8.03.21 — 14.03.21 Масленица!
8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
Чизкейк с малиной и белым шоколадом
Ингредиенты для «Чизкейк с малиной и белым шоколадом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 345826.1 ккал | белки 4713.3 г | жиры 33376.2 г | углеводы 5824.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 208 ккал | белки 2.8 г | жиры 20.1 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Чизкейк с малиной и белым шоколадом»:
Печенье измельчить в блендере, добавить измельченные орехи и растопленное сливочное масло. Все перемешать. Высыпать в форму 26 см и разровнять аккуратно ложкой.
В кастрюльке растопить шоколад и 250 мл сливок.
Миксером взбить на маленькой скорости яйца с сахаром, кремчизом.
Когда шоколад растопится, влить к творожной массе. Хорошо перемешать миксером, но все на маленькой скорости. Если будет большая скорость, то появятся пузырьки воздуха, и чизкейк будет потом дырявым)))
В форму вылить творожную массу, сверху положить малину. Немного постучать формой по столу, чтоб вышли пузырьки воздуха.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Чизкейк на овсяной основе
Японский хлопковый чизкейк
Перевернутый мини-чизкейк с маком
Ревеневый чизкейк с клубникой
Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом
Творожное пирожное
Облепиховый чизкейк «Оранжевая осень»
Чизкейк «Красный бархат»
Апельсино-клюквенный Чизкейк
Комментарии и отзывы
28 октября 2012 года Navely #
28 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Navely #
29 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Ninzonka #
23 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
22 октября 2012 года tomi_tn #
22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
но длительное время выпечки всегда пугает,
23 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Ольчик40 #
22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Navely #
22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Navely #
22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Navely #
22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
22 октября 2012 года diana1616 #
22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Sugar #
22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
22 октября 2012 года белошвейка #
22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Kleine Hase #
22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Sugar #
22 октября 2012 года Kleine Hase #
22 октября 2012 года стажер #
22 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
21 октября 2012 года Леля Абильштейн #
21 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: