Что будет если есть клубнику с селедкой
Что происходит с организмом, когда вы едите клубнику?
Клубника – одна из любимых ягод у многих. Большая, спелая и сочная она считается одним из самых вкусных продуктов, которые создала природа. При этом она может дать гораздо больше, чем просто сладость и вкус. Польза клубники в том, что в ней содержится наибольшее количество питательных веществ по сравнению с другими ягодами, ее по праву считают королевой.
Сезон этой ягоды уже начался, а что происходит с организмом, когда вы едите клубнику – читайте в справке ОНТ.
Помогает бороться с раком
Клубника содержит много антиоксидантов, которые не только замедляют старение, но и борются со свободными радикалами, препятствуя росту опухолей. Они помогают уменьшить воспаление в организме, а также повышают иммунитет.
Исследование, проведенное в 2011 году в специалистами из университета штата Огайо (The Ohio State University Medical Center), показало, что ежедневное потребление лиофилизированного порошка клубники (эквивалентно 50 граммам настоящей клубники) помогло предотвратить у 80% пациентов ухудшение предраковых новообразований пищевода и во многих случаях улучшило состояние. По словам специалистов, это произошло из-за большого количества антиоксидантов в клубнике и невероятного количества витамина С. Одна порция клубники (около 150 г) содержит 144% от суточной нормы витамина С.
Укрепляет здоровье глаз
Антиоксидантные свойства клубники помогают предотвратить катаракту. Нашим глазам необходим витамин С для защиты от воздействия свободных радикалов, которые могут повредить белок. Поэтому включение в рацион клубники помогает снизить риск ухудшения зрения.
Клубника содержит антоцианы, когда вы ее едите, то улучшается кратковременная память. Тем, кто склонен легко забывать вещи повсюду, следует начинать есть как минимум две порции клубники в день.
Исследование, проведенное в 2012 году специалистами из Университет Бригама Янга, показало, что регулярное употребление клубники помогает справиться с психическим спадом, который обычно сопровождает старость. Ученые выяснили, что участники этого многолетнего исследования, которые регулярно ели клубнику, задерживали ухудшение своей памяти в среднем на два с половиной года.
Клубника помогает предотвратить сердечные приступы
Исследование ученых из Гарвардской медицинской школы показало: если регулярно есть клубнику (три раза в неделю), то можно значительно снизить риск сердечного приступа.
Эксперты проводили это исследование в течение 18 лет, добровольцы – в основном молодые женщины. Специалисты отслеживали, как часто они ели определенные продукты, и выяснили, что участники эксперимента, которые ели больше всего клубники, на 34% реже страдали от сердечного приступа, чем те, кто ел эти ягоды мало.
Клубника укрепляет кровеносные сосуды
В ходе исследования, проведенного в Университете Колорадо, было доказано: если есть клубнику каждый день, то организм получат большую пользу в плане профилактики сосудистых заболеваний. Это связано с тем, что ягода содержит большое количество витамина С.
Клубника содержит калий, который считается одним из ключевых регуляторов кровяного давления. Он помогает уменьшить воспаление и снизить высокое кровяное давление, и именно поэтому клубника очень полезна для сердца.
Клубника содержит мало калорий, также в ней нет жира. Плюс клубники еще и в том, что в ней содержится не много натрия и сахара. Это ягода с высоким содержанием клетчатки, она регулирует уровень сахара и разгоняет метаболизм, даже если вы просто лежите на диване.
Клубника снижает уровень вредного холестерина
Испанские и итальянские исследователи в 2014-м в ходе совместной работы выяснили, что клубника оказывает сильное влияние на уровень холестерина. Команда здоровых добровольцев потребляла чуть более 450 граммов клубники (эквивалентно примерно трем порциям) каждый день в течение месяца, чтобы посмотреть, как это повлияет на их холестерин. К концу месяца уровень плохого холестерина у участников значительно снизился.
Клубника – это отличный источник простых углеводов, которые быстро превращаются в энергию. Таким образом, эта ягода –отличный выбор для полдника или перекуса перед тренировкой.
Продукты с высоким содержанием клетчатки помогают организму чувствовать себя сытым, не ощущая при этом тяжести и усталости.
Побочные эффекты клубники
Клубника, как правило, безопасна, если есть ее в надлежащем количестве.
Вред клубники может появится лишь в том случае, если ягода выращена в ненадлежащих условиях. Так, клубника часто попадает в список продуктов, загрязненных пестицидами, поэтому следует обращать внимание на то, где она выращена.
Кроме того, клубника содержит в большом количестве калий, что несовместимо с приемом отдельных лекарств (бета-блокаторов). Клубника может быть вредна для тех, у кого есть проблемы с почками.
Если есть клубнику в большом количестве, то снижается свертываемость крови, что может увеличить риск появления кровоподтеков и кровотечений у некоторых людей с нарушениями свертываемости крови. Таким любителям ягоды следует есть ее с осторожностью.
Поскольку употребление клубники в больших количествах может замедлить свертываемость крови, то в случае, если у вас запланирована операция, от этой ягоды следует отказаться как минимум за две недели до процедуры. Это связано с тем, что при ее употреблении может увеличиться вероятность кровотечения во время и после операции.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Дубликаты не найдены
Вкуснее любой колбасы и стоит не дорого, вкуснятина из рульки
Бывает такое, что хочется какого-то мясного перекуса. Цены на колбасу кусаются, а их качество оставляет желать лучшего, это мягко говоря.
Вот тут на помощь приходят рульки) Цена на них относительно не высокая, а приготовить из них можно множество различных блюд. В-первую очередь, это, конечно, холодец. Но можно сделать и мясной деликатес, после которого покупной колбасы не захочется вообще.
Но давайте уже готовить!
1. Свиные рульки я предварительно вымочила в холодной воде в течение нескольких часов, получше зачистила ножом шкурку, а затем обсушила их бумажными полотенцами.
2. Из рульки надо достать кость. Для этого делаю продольный разрез, как на фото и обрезаю кость по кругу. Это самая трудоемкая часть рецепта) Но при определенной сноровке, сделать это не сложно. Саму кость не выбрасывайте, из неё получится очень наваристый бульон для первых блюд.
4. Делаю посолочную смесь. Я смешала соль, хмели-сунели, свежемолотый черный перец и молотый кориандр. Также через пресс пропустила 4 больших зубчика чеснока.
5. В тарелку кладу мясо от одной рульки, добавляю посолочную смесь, чеснок и хорошенько все перемешиваю. Отставляю мясо пока в сторону. Беру шкурку и натираю её с внутренней стороны посолочной смесью и чесноком. С обратной стороны натираю только посолочной смесь. Соль и специи я кладу «на глаз».
6. В шкурку выкладываю мясо и заворачиваю в плотный рулет.
7. Беру пакет для запекания, разрезаю у него один край и разворачиваю. Кладу один рулет и очень плотно заворачиваю. Потом беру пищевую пленку и ещё несколько раз заворачиваю вдоль и поперек, чтобы в процессе приготовления соки не вытекали.
9. Перекладываю рулеты в кастрюлю и заливаю холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения, затем огонь делаю чуть меньше среднего и варю 3 часа.
10. Через 3 часа достаю рулеты из воды и даю им остыть до комнатной температуры. Потом перекладываю их в емкость подходящего размера, ставлю сверху груз и отправляю на ночь в холодильник.
На утро готов потрясающий мясной деликатес! Улетает со стола в миг! Вкусно, сытно и очень ароматно!
Можете посмотреть видео там все более подробно рассказано и показано
Для этого рецепта нам понадобится :
Рукав для запекания, пленка пищевая, шпагат
Бастурма из говядины
Нежная, и полная вкуса, бастурма из говядины, хороша и как закуска к пиву, и как основное блюдо.
Да, и просто бутерброд с бастурмой подарит Вам райское наслаждение!
Перец душистый 1ч.л
Втереть приправы в мясо
Убрать в холод на неделю
Обмотать тканью и обвязать шпагатом
Повесить в прохладное место на четыре недели
«Лодочки» с начинкой из картофеля и сыра
Предлагаю вашему вниманию рецепт открытых пирожков с начинкой из картофеля с луком и сыром в форме лодочек. Любая домашняя выпечка создает уют и теплую, радостную атмосферу в доме. Порадуйте домочадцев вкусной домашней выпечкой. По вкусу такая выпечка напоминает пиццу или хачапури. Можете съесть сразу, а можете взять с собой на перекус, ведь эти «лодочки» хороши как в горячем, так и в холодном виде. Угощайте себя и радуйте своих родных вкусными открытыми пирожками. Готовьте с любовью и все обязательно получится. Я готовила начинку с обжаренным луком, а можете добавить в тесто и начинку сушеный чеснок и получите новый неповторимый вкус.
Время приготовления: 1 ч. 20 м. (10 мин. на опару, 30 мин. на подъём теста, 20 минут на формирование «лодочек» и 20 мин. на выпекание)
Ингредиенты (6 порций)
— Вода теплая — 220 мл
— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
— Масло оливковое — 30 мл (+ 1 столовая ложка для обжаривания лука)
— Мука — 350 г (50 грамм в опару и 300 гр в тесто)
— Перец черный молотый — по вкусу
— Перец чили — по вкусу
— Соль — 2 ч.л. (1 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в начинку)
— Сыр моцарелла — 400 г
1. Смешайте сухие дрожжи, чайную ложку сахара и 50 грамм муки. К сухим ингредиентам добавьте 220 миллилитров теплой воды. Замешайте опару и поставьте в теплое место на 10 минут.
2. Пока поднимается опара, просейте 300 грамм муки через сито. Добавьте чайную ложку соли и перемешайте.
3. К муке влейте подошедшую опару и оливковое масло. Замешайте тесто руками, сначала в тарелке, а потом на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
4. Ком теста положите в глубокую тарелку или кастрюльку на подъем. Чтобы не заветрилось, накройте его пищевой пленкой в контакт. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
5. Пока поднимается тесто, подготовьте начинку для «лодочек». Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Остудите.
6. Клубни картофеля вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и отварите в воде до полной готовности. Остудите.
7. В глубокой тарелке разомните картофель вилкой, добавьте обжаренный лук, перец чили и черный молотый перец, если не солили картофель при варке, то добавьте соль по вкусу.
8. Натрите сыр на крупной терке. Половину сыра добавьте к картофелю и перемешайте. Начинка готова.
9. Теперь, когда тесто увеличилось в объеме, приступите к формированию «лодочек». Уберите пищевую пленку, аккуратно переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
10. Разделите тесто на 6-8 равных частей, сформируйте шарики.
11. Возьмите один шарик теста и раскатайте его скалкой в плоский овал. Скатайте валик по краям и закрепите с двух сторон, чтобы форма напоминала лодочку.
12. Сформируйте «лодочки» из всех шариков теста и разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте ваши изделия на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они еще увеличатся в размере при выпекании.
13. В каждое изделие выложите начинку из картофеля, лука и сыра.
14. Поверх начинки разложите оставшийся натертый сыр.
15. Посыпьте сверху рубленой петрушкой. Можете воспользоваться как свежей, так и сушеной или замороженной зеленью.
16. В отдельной тарелке смешайте яйцо с молоком. Пробейте вилкой до однородного состояния.
17. Смажьте края ваших «лодочек» яично-молочной смесью. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
18. «Лодочки» с начинкой из картофеля, лука и сыра готовы. По дому разносится аромат вкусной домашней выпечки.
19. Можете сразу звать к столу родных и близких вам людей. В горячем виде они особенно хороши.
20. Подавайте с чаем, кофе, компотом. ммм. Это очень вкусно.
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке
Время приготовления: 40 м. (15 минут на подготовку, 10 минут на обжаривание и 15 минут на выпекание)
Ингредиенты (12 порции)
— Масло растительное — для жарки
— Соль, перец — по вкусу
— Сыр твердый — 150 г
— Филе куриное — 600 г
1. Сначала подготовьте куриное филе, грудка отлично подойдет. Промойте ее под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте произвольными кусочками.
2. Проверните мясо через мясорубку или измельчите в блендере.
3. В фарш влейте 100 миллилитров молока или сливок, добавьте соль, перец по вкусу и пол чайной ложки паприки.
4. Замешайте фарш, чтобы получилась однородная масса. Переложите в кондитерский мешок или, как сделала я, в плотный пакет. Закрепите пакет резинкой и отрежьте хвостик, чтобы легко выдавливать фарш прямо на сковороду.
5. На широкой сковороде нагрейте растительное масло и выдавливайте фарш из пакета, образуя колбаски небольшой величины.
6. Обжарьте колбаски на среднем огне со всех сторон, несколько раз переворачивая их. На это у меня ушло около 10 минут.
7. Натрите твердый сыр на крупной терке.
8. Листы лаваша разрежьте ножом или кухонными ножницами на полоски. Ширина полосок лаваша должна быть почти равна длине ваших жареных колбасок.
9. Возьмите одну полосочку лаваша, с края положите на нее одну куриную колбаску, рядом с ней положите тертый сыр.
10. Заверните лаваш рулетом, чтобы сыр и колбаска оказались внутри. Переложите заготовку на противень, смазанный растительным маслом. Таким же образом подготовьте все колбаски с сыром в лаваше.
11. Куриное яйцо разбейте в отдельную небольшую тарелку и взбейте его вилкой.
12. Смажьте яйцом будущую закуску прямо на противне, используя кондитерскую кисть.
13. Посыпьте сверху кунжутными семечками.
14. Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов на 15 минут.
15. Нежные и сочные куриные колбаски с сыром в хрустящем лаваше готовы. Приятного аппетита!
Луковая шелуха в приготовлении закуски
Увидел тут видео рецепт в тикток скумбрия соленая в луково чайном маринаде. Решил попробовать. Три литра воды, шелуха, чай 6 ст.л. соль и сахар по 3 ст.л. перец и специ по вкусу, 15 минут варить. Дать остыть и залить этим маринадом на 3 дня.
Ну так получилось по вкусу средне между солёной и холодного копчения, буду ли это ещё раз готовить? Нет. Лучше куплю копчёную, если найти хорошую. За понедельник!
Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром
Сегодня приготовим заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром. Для основы пирога мы будем использовать кусочки батона, предварительно обжаренного на сковороде. Ветчина придает пирогу копчёную нотку. Сыра добавляем много, чтобы он тянулся. Пирог получается очень нежным и вкусным, остановиться просто невозможно.
Время приготовления: 45 м. (15 минут на подготовку и 30 минут на выпекание)
Ингредиенты (12 порции)
— Базилик сушеный — по вкусу
— Батон хлеба — 0.5 шт.
— Зелень (укроп,петрушка) — 0.5 пуч.
— Масло растительное — по вкусу
— Масло сливочное — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Сыр твердый — 150 г
— Яйца куриные — 7 шт.
1. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно взять докторскую или молочную колбасу, сосиски или буженину. Выбирайте тот продукт, который вам больше по вкусу.
2. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить кубики ветчины. Обжарить ветчину до золотистой корочки, на это потребуется всего пара минут.
3. Батон нарезать кубиками среднего размера. Обжаренную ветчину переложить на тарелку, а на сковороду выложить кусочки батона. Обжарить батон на сильном огне пару минут, до золотистой корочки.
4. В миску вбить яйца.
5. Зелень помыть и обсушить полотенцем. Затем зелень мелко порезать. В миску к яйцам добавить рубленую зелень и влить молоко.
6. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску. Добавить сушеный базилик, посолить и поперчить. Взбить массу вилкой.
7. Разъемную форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. На дно формы выложить кусочки обжаренного батона, а затем ветчину.
8. Залить сверху ветчину и батон подготовленной заливкой. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней наш пирог 30 минут.
9. Приятного аппетита!
Салат-закуска из помидоров в кисло-сладком маринаде
Предлагаю вашему вниманию рецепт салата-закуски из помидор. Его можно взять на пикник, ведь он отлично подойдет к горячему шашлычку. А можете подать эту закуску на праздник, яркие краски свежих томатов только украсят ваш стол. Оригинальный пряный кисло-сладкий вкус этого холодного салата-закуски придется по нраву самым строгим гурманам. Блюдо отлично подойдет вегетарианцам, а также его можно есть в пост, конечно, в те дни, когда разрешается употреблять растительное масло. Из-за простоты приготовления, такой салат можно подавать хоть каждый день своим родным и близким. В общем, это универсальная закуска хоть на праздник, хоть на семейный ужин!
Время приготовления: 4 ч. 20 м. (20 минут на приготовление и 4 часа на маринование)
Ингредиенты (5 порций)
— Масло растительное — 5 ст.л.
— Приправа «итальянские травы» — 0.5 ч.л.
— Сок лимонный — 2 ст.л.
— Чеснока зубчики — 3 зуб.
1. Сначала нужно подготовить овощи. Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте не слишком тонкими кольцами.
2. Чеснок разделите на зубчики, очистите от кожуры и мелко нарежьте ножом. Можете воспользоваться прессом для чеснока, но лучше все же нарезать ножом, через пресс будет немного другой эффект.
3. Помидоры промыть под проточной водой, удалить плодоножку и нарезать не слишком тонкими кольцами.
4. Теперь приготовьте маринад. В любом стакане нужно смешать все ингредиенты, входящие в состав заправки. Сначала в стакан или в любую подходящую посуду положите столовую ложку меда.
5. К меду влейте пять столовых ложек растительного масла. Масло лучше использовать рафинированное, т.е. без запаха.
6. Добавьте две столовые ложки лимонного сока. Для этого можно использовать готовый сок, а можете выжать сок из половинки лимона.
7. В будущую заправку для помидор добавьте половину чайной ложки соли.
8. И в завершении приготовления маринада приправьте его специями «итальянские травы». Достаточно половины чайной ложки. В принципе, вы можете использовать любые специи по вашему вкусу. Мне очень нравится такое блюдо приправлять именно «итальянскими травами».
9. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Воспользуйтесь чайной ложечкой или вилкой. Заправка для маринада готова.
10. В банку выложите овощи. Сначала колечко или два помидора, потом посыпьте рубленым чесноком и сверху выложите пару-тройку колец лука и снова помидоры. В таком порядке слоями заполните всю банку овощами.
11. Залейте овощи заправкой для маринования. Закройте банку крышкой и аккуратно переверните банку крышкой вниз. Немного прокрутите банку во все стороны, чтобы маринад проник между слоями овощей.
12. Верните банку в исходное положение крышкой вверх и уберите ее в холодильник на 4 часа для маринования.
13. Холодная овощная закуска готова! Угощайте ваших родных вкусными и полезными блюдами, а закуска из маринованных помидор добавит красок на вашем столе. Приятного аппетита!
Дымные эксперименты. Копченые мидии и креветки
Здравствуй, честной народ. У нас в Одессе мидии всегда были душевной такой штукой, которую любят вспоминать, рассказывая о детстве: «помнишь, мол, как на «Дельфине» ловили и жарили на металлическом листе? Купались до шума в ушах и синих пальцев, а потом, на последнем дыхании рвали мидии на пирсе. Никаких пряностей и соусов. Просто море и свежий, соленый воздух вместо приправ». Сейчас в магазинах, рынках и доставках мидий разных предостаточно. Хочешь местные, хочешь чилийские, свежие или замороженные, хочешь маринованные, а может в соусе или по-корейски?
Отдельной популярной штукой есть мидии в масле. Пряные, с чили, с травами. Думаю, в вашей географии наверняка такие есть. Лично мне с такими мидиями дико нравится пить пиво. Одна беда- быстро заканчиваются эти маленькие баночки. Вот мне и захотелось попробовать для себя что-то новое и проэкспериментировать на этой почве. Решил я мидии закоптить. К тому же и база имеется. Однажды делал я в своей коптилке свиной карбонад и в конце приготовления оставались у меня бесхозные пара горстей классных вишневых опилок. Тогда я не придумал ничего более подходящего и распихал грамм 200 мяса мидий по ракушкам от устриц. Последние я держал, как реквизит для фоток, но так и не пригодилось. И получилось страсть, как хорошо. Вот в этот раз захотелось посмотреть, как копченые мидии будут сочетаться с разными усилителями.
А в качестве бонуса покажу эксперимент с креветками. Думаю, они точно у всех должны быть.
Понадобится вот что:
— мидии замороженные. У меня было грамм 600. Часто спрашивают о стоимости главных компонентов. У нас в среднем замороженные мидии без ракушки стоят 6,5$ за кг. Без глазури и прочих артефактов. Чистый вес. Только хардкор)
Из дополнительного у меня было вот что: лук, чили, копченая паприка, копченая соль, петрушка и кинза, соль с пряностями. Можете взять все или выбрать что-то из этого подходящее.
— Креветки, мед, соевый соус, морская соль.
— Мидии разморозить. В качестве емкости для копчения мне нравится емкости для запекания из фольги. Они сейчас продаются везде, стоят дешево и их можно купить про запас. Я в них запасаю лазанью в морозилке- весьма удобно. Мидии приправить солью. Можно с пряностями по настроению.
— В коптилку на дно насыпать стружку. Смачивать водой не надо. Сверху установить лотки с мидиями. Если нет коптилки, можно, как я уже писал ранее, опилки насыпать в казан, а сверху сколхозить что-то типа решетки, на которую поставить лотки. Я несколько лет так коптил в казане, использую вместо решетки подставки из нержавейки вроде от чашек, каких-то. Было неказисто, на работало исправно. Закрыть крышкой и установить коптилку на огонь. Дождаться первого дымка и готовить на минимально огне полчаса. Потом огонь выключить и дать остыть.
— Мидии равномерно разложить па банками. В одну я добавил нарезанные мелко репчатый лук и немного копченой соли, во вторую- копченую паприку, в третью- рубленную мелко петрушку и кинзу, в четвертую – нарезанный мелко чили. Во все банки я добавил морскую соль средней фракции и перемешал. Потом залил маслом.
— В креветки я добавил пару ложек меда и пару-тройку ложек соевого соуса, черный перец. Перемешал и оставил мариноваться на ночь. Потом насадил на деревянные шампура. Коптил вместе мидиями. Маслом не заливал. От души только посолил средней морской солью.
В качестве эксперимента я попробовал мидии и креветки сразу, после копчения, на следующий день, через 4 дня и через неделю. По вкусу креветки и мидии приготовленные сразу еще не набрали вкуса и копчение ощущалось не так выразительно. На следующий день вкус усилился и продолжал, как мне показалось, укрепляться до 4 дня. Потом все зафиксировалось. На четвертый день мне понравилось больше всего, дальше уже ничего не менялось.
Во вкусе отлично чувствуется дым и то, что они именно копченые. Теперь о добавках: лук и копченая соль- нормально, но сам лук ни о чем. Просто из-за копченой соли вкус усилился. Так, похрустывает на заднем плане и слегка освежает.
Мидии + чили- интересно. Остренько и дразняще. В следующий раз буду пробовать добавить побольше, и возьму что-то из суперхотов.
Мидии+ зелень- да, кайфово. Понравилось. Такие мидии хорошо пошли на хлеб вместе с маслом. Привет тем амигос, кто готовил перепелиные яйца с пряным маслом «пару слов о быстром завтраке».
Мидии с копченой паприкой- годное сочетание и подходящий аромат, который после недели не улетучился. Мне зашло.
У креветок также ярко ощущался копченый вкус и легкая сладость. Пока не знаю, надо ли ее в следующий раз усиливать или нет. Понравилось. Но все равно что-то хочется добавить.
Кстати, мидии отлично идут и не как пивная закусь. Лично мне нравится класть их на хлеб и точить вместе с утренним кофе и свежим огурцом вприкуску. Кстати с такими мидиями можно сообразить неплохой салат.
У меня уже нарисовалась пара идей, как можно это все улучшить. А пока предлагаю вам подключить соображаторы и придумать еще пару идей для будущих экспериментов.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. С тегами и поиском.
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Пробуйте новое, качайте скиллы и все в этом духе. Пейте пиво или не пейте пиво. Главное, будьте здоровы. Ваш Бра из Одессы.