Что дает лист смородины при засолке огурцов

Малосольные огурцы с листьями смородины и вишни

Что дает лист смородины при засолке огурцов. 1474055423 1 100 2885. Что дает лист смородины при засолке огурцов фото. Что дает лист смородины при засолке огурцов-1474055423 1 100 2885. картинка Что дает лист смородины при засолке огурцов. картинка 1474055423 1 100 2885. Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

Специи для малосоленья можно купить в супермаркете, там продаются специальные наборы трав для засолки огурцов. Но также специи продаются и у бабушки на рынке. Каждая хозяйка включает в набор специй те соцветия, которые больше всего нравятся. Самыми популярными являются зонтики и свежие пучки укропа, листья хрена, черной смородины и вишни, эстрагон. Вишневые, хреновые и смородиновые листья помогают сохранить корнишонам упругость и хруст. К вышеперечисленному перечню следует добавить лавровый лист, гвоздику, чеснок, черный перец.

Приготовление малосольных огурцов с листьями смородины и вишни

Что дает лист смородины при засолке огурцов. 1474055391 3 100 2712. Что дает лист смородины при засолке огурцов фото. Что дает лист смородины при засолке огурцов-1474055391 3 100 2712. картинка Что дает лист смородины при засолке огурцов. картинка 1474055391 3 100 2712. Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

1. Огурчики внимательно переберите, удалив порченые или желтые. Отсортируйте по величине, одинакового размера, чтобы они равномерно просолились, заложите в таз и залейте холодной водой. Оставьте корнишоны на полчаса. Они напитаются жидкостью, станут хрустящими и упругими. Особенно такую процедуру нужно проделывать, если огурчики сорваны вчера.

Что дает лист смородины при засолке огурцов. 1474055376 4 100 2719. Что дает лист смородины при засолке огурцов фото. Что дает лист смородины при засолке огурцов-1474055376 4 100 2719. картинка Что дает лист смородины при засолке огурцов. картинка 1474055376 4 100 2719. Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

2. Подготовьте банки, в которых будите солить огурчики. Все травки и листочки помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Поделите на 4 части, по две порции в каждую тару, на дно и сверху. По одной части зелени и специй опустите на дно баночки.

Что дает лист смородины при засолке огурцов. 1474055400 5 100 2725. Что дает лист смородины при засолке огурцов фото. Что дает лист смородины при засолке огурцов-1474055400 5 100 2725. картинка Что дает лист смородины при засолке огурцов. картинка 1474055400 5 100 2725. Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

3. Чеснок очистите, мелко нарубите и также поделите на четыре части. По одной из них заложите в банки.

Что дает лист смородины при засолке огурцов. 1474055410 6 100 2729. Что дает лист смородины при засолке огурцов фото. Что дает лист смородины при засолке огурцов-1474055410 6 100 2729. картинка Что дает лист смородины при засолке огурцов. картинка 1474055410 6 100 2729. Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

4. Вымоченные огурчики ополосните свежей водой, обсушите и заложите в банку. Чтобы огурчики еще быстрее просолились срежьте с двух сторон кончики.

Что дает лист смородины при засолке огурцов. 1474055454 7 100 2734. Что дает лист смородины при засолке огурцов фото. Что дает лист смородины при засолке огурцов-1474055454 7 100 2734. картинка Что дает лист смородины при засолке огурцов. картинка 1474055454 7 100 2734. Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

5. Сверху огурчиков поместите оставшуюся зелень, пряности и специи.

Что дает лист смородины при засолке огурцов. 1474055417 8 100 2741. Что дает лист смородины при засолке огурцов фото. Что дает лист смородины при засолке огурцов-1474055417 8 100 2741. картинка Что дает лист смородины при засолке огурцов. картинка 1474055417 8 100 2741. Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

6. В горячей воде растворите соль и хорошо ее вымешайте до полного растворения кристаллов. После залейте ею огурчики. Банки укупорьте крышками и держите при комнатной температуре 6 часов.

Что дает лист смородины при засолке огурцов. 1474055435 9 100 2889. Что дает лист смородины при засолке огурцов фото. Что дает лист смородины при засолке огурцов-1474055435 9 100 2889. картинка Что дает лист смородины при засолке огурцов. картинка 1474055435 9 100 2889. Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

7. Спустя это время попробуйте огурчики. Они должны получиться слабосоленые. Если вас устроит степень их просола, отправьте баночки в холодильник и храните их 1-2 суток. При этом помните, что чем дольше они будут находиться в рассоле, тем больше будут становиться солонее.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить малосольные огурцы.

Источник

Малосольные огурцы с листьями хрена и смородины

Малосольные огурцы с листьями хрена и смородины

Я делаю очень просто: режу огурцы вдоль, складываю в контейнер, солю, кладу чеснок побольше, закрываю, встряхиваю и на след день огурцы готовы

Маринованные огурцы без листьев смородины и хрена

Использовать для засолки можно.

Что дают листья хрена при засолке огурцов

Корень хрена или лист дуба х рустят ещё как. Именно хрустом отличаются

Засолка огурцов без листьев смородины и хрена

Корень и листья хрена, зубчики чеснока, листья смородины, укроп, соль, горький красный перец, можно перец черный горошком, 2-3 раза подержать в кипяченой воде, потом уксус чайн. ложка или лимонной кислоты, можно просто залить холодной, родниковой водой, под полиэтил. крышки и в холодное место (погреб если есть).

Можно ли мариновать огурцы без листьев хрена

Забиваем в 3-х литровую банку огурцы+хрен листья и корни, чеснок, листья вишни и смородины, пол стручка горького перца и зонтики укропа. заливаем кипятком и пусть стоит минут 15-20. этим временем делаете рассол. на 3-х литровую банку примерно 1,5 литра воды уходит+3 ст. ложки соли+3 ст. ложки сахара +50мл уксуса+чуть корицы молотой (на кончике ножа) и несколько соцветий гвоздики. закипятить. Потом первую воду сливаем и заливаем рассолом этим кипящим. и укутать банки в теплое одеяло. ПОВЕРЬТЕ огурчики отменные. муж говорит, что они «сексуальные» и что он меня полюбил за них)))))))))))))))))))))))))))

Пишу бабушкин рецепт прокисленных огурцов. Получаются хрустящие, кисленькие. Закрываем только такие. Итак, пишуВ 3х литровую банку перекладываем огурцы листьями черной смородины (немного), хрен листовой порезать тоже немного и 2 зубчика чеснока порезать кружочками. Залить обычной сырой водой и добавить соли 100 гр. Через 2е суток россол слить и его же! закипятить и залить обратно в банку. И закатать. Есть и другие рецепты, вкусные, могу поделиться)

Для чего в огурцы кладут листья хрена

Маринованные огурцы с листьями смородины и хрена

Важный момент! Чтобы огурцы оставались хрустящими, перед заливкой их нужно поместить в ёмкость с очень холодной водой (я даже лёд добавляю) на пару часов. Тогда они будут хрустящими.

Малосольные огурцы без листьев хрена и смородины

на 3-х л банку на низ ложу листья хрена, перезрелые стеблии соцветия укропа, амарант. Залаживаю огурцы. Головку часнока толчу прям с кожурой и в банку. Засыпаю рюмку соли и заливаю холодной водой. Проверено годами.

Я беру небольшие огурчики с пупырышками, желательно одинакового размера. Мою их. У меня есть фарфоровая бочечка на 3 литра. На дно кладу листья хрена, вишни, смородины, укроп с корнем и несколько зубчиков чеснока. Затем выкладываю огурчики. На дно те что побольше, и чем ближе к верху, тем мельче. На средину бочечки опять несколько долек чеснока. В самом верху, опять лист хрена, вишни, смородины, укроп и чеснок. Пока укладываю ставлю на плиту воду. Добавляю в неё соль 2 ложки с горкой на 3 литра воды. Как только вода закипит, сразу заливаю огурчики. Сутки они стоят на столе, затем в холодильник. Очень вкусно и всегда хрустят без дубового листа. На второй день готовы Немаловажная деталь. Соль должна быть ТОЛЬКО крупная. Мелкая для засолки и вообще для маринования не подходит.

Чем можно заменить хреновый лист при засолке огурцов

Маринованные огурцы с хреном и вишневым листом

Источник

Маринуем огурцы с листом смородины

И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Интересно, ведь витамин С, содержащийся в листьях смородины совсем не разрушается при заваривании, поэтому этот лист полезен не только при употреблении его в чай, но и в консервации он отдаст огурцам всё самое полезное и ценное. Смородиновый лист прекрасный антисептик, именно поэтому их и стали добавлять в банки с соленьями, при этом не добавляя ни капли уксуса или салициловую кислоту. Так делали раньше и баночки с заготовками прекрасно стояли и не взрывались. Сейчас же мы используем для консервации уксус, но никто не отменял добавление смородинового листа в баночки, так будет только вкуснее.Что дает лист смородины при засолке огурцов. DSC06614. Что дает лист смородины при засолке огурцов фото. Что дает лист смородины при засолке огурцов-DSC06614. картинка Что дает лист смородины при засолке огурцов. картинка DSC06614. Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

Потребуется:

Как засолить огурцы со смородиновым листом:

Огурцы как обычно тщательно моем и заливаем водой на 5-6 часов. Затем обрезаем хвостики (многие их не обрезают вовсе). Подготавливаем все остальные ингредиенты, тщательно моем. Смородиновые листья я промываю под проточной водой и стряхиваю. Банки и крышки стерилизуем и начинаем закладывать сначала укроп, чеснок, перец, смородиновые листья, а затем укладываем огурчики.

Что дает лист смородины при засолке огурцов. DSC06608. Что дает лист смородины при засолке огурцов фото. Что дает лист смородины при засолке огурцов-DSC06608. картинка Что дает лист смородины при засолке огурцов. картинка DSC06608. Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

Воду доводим до кипения и заливаем первый раз огурчики на 15-20 минут. В это время готовим рассол. Когда я первый раз заливаю огурцы, замечаю, сколько потребуется воды на рассол.

Допустим, на 2 баночки объёмом 1 л. мне потребовалось 900 мл. рассола. Значит маринад будем делать на 1л. воды + 2 ст.л. сахара + 2 ст.л. соли. Воду первой заливки сливаем в раковину и заливаем второй раз банки маринадом. Оставляем ещё на 15-20 минут.

Затем сливаем маринад в кастрюлю, доводим снова до кипения, добавляем в каждую баночку уксус и третий раз заливаем банки. Всё. Теперь закатываем банки под ключ и установив заготовки на крышку, сверху прикрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Далее наши заготовки отправляются либо в погреб в гараж, либо прекрасно стоят дома в тёмном месте. Настанет зима, она то всё съест — это мы знаем точно!

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Ещё один прекрасный рецепт приготовления маринованных огурцов с листьями хрена — рецепт с фотоЧто дает лист смородины при засолке огурцов. DSC06611. Что дает лист смородины при засолке огурцов фото. Что дает лист смородины при засолке огурцов-DSC06611. картинка Что дает лист смородины при засолке огурцов. картинка DSC06611. Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

Источник

Маринованные огурцы с хреном и листьями смородины

Что дает лист смородины при засолке огурцов. %D0%BE9. Что дает лист смородины при засолке огурцов фото. Что дает лист смородины при засолке огурцов-%D0%BE9. картинка Что дает лист смородины при засолке огурцов. картинка %D0%BE9. Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

Огурчики получаются хрустящие, если их мариновать с корнем хрена. Хрен придаст огурцам небольшую остроту, а смородиновый лист божественный аромат. Огурцы, засоленные таким способом, не взрываются и не мутнеют, станут отличной закуской в любое время года. Даже тот, кто первый раз решит замариновать огурцы, будет доволен своим результатом. В помощь наш пошаговый мастер класс с фото.

Возможно вас заинтересует рецепт — Хрустящие маринованные огурцы

Маринованные огурцы с хреном и листьями смородины

По этому рецепту понадобится лимонная кислота, она будет выступать в роли консерванта, который убережет ваши заготовки на зиму от вздутия. Мариновать огурцы будем в литровых банках.

Ингредиенты:

Для двух литровых банок понадобится:

• огурцы (свежие) — примерно — 1,2 кг. (зависит от того, сколько войдет в банку)

• чеснок (свежий) — 2 дольки (по одной в банку)

• зонтики укропа — 4 штуки

• перец душистый и черный — по 7 горошин на банку

• смородиновый лист — 4 штуки

На один литр воды для маринада возьмем:

• крупная соль — 2 ст. ложки

• белый сахар — 4 ст. ложки

• лимонка — 1 ч. ложка без горки

• лист лавровый — 2 штуки

Что дает лист смородины при засолке огурцов. %D0%BE1. Что дает лист смородины при засолке огурцов фото. Что дает лист смородины при засолке огурцов-%D0%BE1. картинка Что дает лист смородины при засолке огурцов. картинка %D0%BE1. Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

Процесс поэтапного маринования огурцов:

1. Очищаем овощи от земли и мусора. Для упругости огурцов, помещаем их в холодную воду на 5 часов.

Что дает лист смородины при засолке огурцов. %D0%BE2. Что дает лист смородины при засолке огурцов фото. Что дает лист смородины при засолке огурцов-%D0%BE2. картинка Что дает лист смородины при засолке огурцов. картинка %D0%BE2. Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

2. Пока замачиваются огурцы, помоем литровые банки с добавлением пищевой соды. Стерилизуем их над паром. В чистые банки выкладываем на дно по одному зонтику укропа, по дольке чеснока, смородиновые листочки и по несколько горошин перца.

Что дает лист смородины при засолке огурцов. %D0%BE3. Что дает лист смородины при засолке огурцов фото. Что дает лист смородины при засолке огурцов-%D0%BE3. картинка Что дает лист смородины при засолке огурцов. картинка %D0%BE3. Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

3. У подготовленных огурцов с обеих сторон обрезаем хвостики и кончики. Укладываем в банки овощи, плотнее друг к другу и добавляем еще по веточке укропа.

Что дает лист смородины при засолке огурцов. %D0%BE4. Что дает лист смородины при засолке огурцов фото. Что дает лист смородины при засолке огурцов-%D0%BE4. картинка Что дает лист смородины при засолке огурцов. картинка %D0%BE4. Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

4. В ковшике кипятим металлические крышки около 5 минут.

Что дает лист смородины при засолке огурцов. %D0%BE5. Что дает лист смородины при засолке огурцов фото. Что дает лист смородины при засолке огурцов-%D0%BE5. картинка Что дает лист смородины при засолке огурцов. картинка %D0%BE5. Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

5. В небольшую кастрюльку вливаем литр родниковой или колодезной воды и ставим на газ. Как закипит, снимаем и вливаем кипяток в банки с огурчиками. В эту же кастрюлю наливаем другую воду, кидаем соль с сахаром, лавровые листочки и ставим на огонь. Когда вода в банках остынет, выливаем ее в раковину или на землю. Затем вливаем в банки с огурцами горячий маринад и оставляем на 5 минут. По истечению времени возвращаем маринад в емкость и снова доводим до кипения.

Что дает лист смородины при засолке огурцов. %D0%BE6. Что дает лист смородины при засолке огурцов фото. Что дает лист смородины при засолке огурцов-%D0%BE6. картинка Что дает лист смородины при засолке огурцов. картинка %D0%BE6. Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

6. В обе баночки кладем лимонную кислоту по пол чайной ложки.

Что дает лист смородины при засолке огурцов. %D0%BE7. Что дает лист смородины при засолке огурцов фото. Что дает лист смородины при засолке огурцов-%D0%BE7. картинка Что дает лист смородины при засолке огурцов. картинка %D0%BE7. Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

7. Готовый маринад вливаем в банки с огурцами и лимонкой и закатываем стерилизованными металлическими крышками. Перекидываем банки кверху дном, чтобы убедиться, что крышка хорошо закрыта и рассол не выбежит.

Что дает лист смородины при засолке огурцов. %D0%BE8. Что дает лист смородины при засолке огурцов фото. Что дает лист смородины при засолке огурцов-%D0%BE8. картинка Что дает лист смородины при засолке огурцов. картинка %D0%BE8. Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

8. Через час возвращаем банки в нормальное состояние и ставим на хранение в холодное помещение.

Что дает лист смородины при засолке огурцов. %D0%BE10. Что дает лист смородины при засолке огурцов фото. Что дает лист смородины при засолке огурцов-%D0%BE10. картинка Что дает лист смородины при засолке огурцов. картинка %D0%BE10. Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

9. Таким способом можно впрок заготовить маринованные огурцы с хреном и смородиновым листом на зиму, которые никогда не мутнеют и не взрываются.

Источник

1 секретный ингредиент и 4 правила для маринования хрустящих и крепких огурцов

Вы любите есть маринованные огурцы? А готовить? Мы любим и то, и другое, поэтому делимся с вами секретами их приготовления. Секретный ингредиент весьма неожиданный, но его просто купить в … аптеке.

Что дает лист смородины при засолке огурцов. b05f5b20. Что дает лист смородины при засолке огурцов фото. Что дает лист смородины при засолке огурцов-b05f5b20. картинка Что дает лист смородины при засолке огурцов. картинка b05f5b20. Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.

Хрустящие, чуть кисловатые и одновременно приятно-сладковатые маринованные огурчики – мечта! К ней идти сложно, но возможно. Для этого нужно знать, как сделать огурцы хрустящими и как добиться гармоничного характерного для этой закуски вкуса. Да, ещё обязательно нужен и прозрачный, питкий рассол – без него тоже никак.

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе что-то очень кислое, например, уксус или же лимонную кислоту плюс соль, сахар и пряности. Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.

Что дает лист смородины при засолке огурцов. ba744c17. Что дает лист смородины при засолке огурцов фото. Что дает лист смородины при засолке огурцов-ba744c17. картинка Что дает лист смородины при засолке огурцов. картинка ba744c17. Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.Маринованные огурцы с семенами горчицы и корицей для бургеров и салатов, рецепт см. здесь

1. Правильный выбор огурцов для маринования

При выборе помните, что перед маринованием огурчики должны пройти калибровку, то есть в одну банку должны попасть овощи одного размера, чтобы мариновались они одинаково. Поэтому покупайте огурцы одного размера.

Лучше, если в будущих маринованных огурцах семян будет не очень много и они будут не жёсткими, а мягкими и даже немного водянистыми, а сама семенная сердцевина – небольшая.

Опытные домашние кулинары считают, что огурчики для маринования обязательно должны быть с пупырышками на кожице, а не гладкие, которые отлично подходят для салатов. Пупырчатые, как правило, более хрустящие. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Немецкая рубашка, или «мышиная шкурка» – шершавая кожица, со множеством мелких бугорков.

Считается, что более качественно маринуются огурцы позднего сбора, который как раз идут ещё сейчас – они суше и плотнее.

Что дает лист смородины при засолке огурцов. b5da9447. Что дает лист смородины при засолке огурцов фото. Что дает лист смородины при засолке огурцов-b5da9447. картинка Что дает лист смородины при засолке огурцов. картинка b5da9447. Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.Огурчики по-болгарски, рецепт от пользователя @OZornik см. здесь

Маринование огурцов-переростков не исключается!

Кстати, огромные огурцы-переростки тоже можно мариновать! Для этого их нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль длинными пластинами толщиной примерно 1 см. Огурцы уложить слоями в емкость с широким горлышком, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью (укроп, тархун и мята – отличная компания) и нарезанным чесноком. Сверху нужно положить листья смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты и залить в банку уксусный раствор. Банки не закатывать, а только сверху положить гнёт. Через день огурцы достать, каждый кусок свернуть рулетом, нафаршировав его любимой зеленью и снова – в банку. Залить горячим маринадом, закрыть листьями смородины и закатать банки.

Что дает лист смородины при засолке огурцов. b17021d4. Что дает лист смородины при засолке огурцов фото. Что дает лист смородины при засолке огурцов-b17021d4. картинка Что дает лист смородины при засолке огурцов. картинка b17021d4. Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.Рулетики из спелых огурцов, рецепт см. здесь

2. Лучшее время для сбора огурцов

Собирать огурцы нужно рано утром – до 9 часов утра, но не раньше, чем с растения сойдёт утренняя роса. Время суток, когда собираются овощи, влияет на вкус и сохраняемость урожая. Овощи, собранные утром, обычно слаще, более хрусткие и сочные, чем те, которые собирают в другое время. Это связано с тем, что, когда овощи «отдыхают» в огороде ночью, они, как правило, восполняют потерю влаги в течение дня. Собрав огурцы в середине дня, вы получите более мягкие овощи, из которых получатся более мягкие маринованные огурчики. Представители компаний, маринующие огурцы в промышленных масштабах считают, что урожай не позднее чем через 12 часов после сбора с поля обязан поступить на производственную линию. В противном случае огурцы, состоящие на 95% из воды, начинают терять свою влагу, превращаясь в вялые плоды, поэтому рассчитывайте время сбора и маринования.

Если огурцы были куплены на рынке или в магазине, медлить с консервированием тоже не нужно.

Что дает лист смородины при засолке огурцов. bfb8c126. Что дает лист смородины при засолке огурцов фото. Что дает лист смородины при засолке огурцов-bfb8c126. картинка Что дает лист смородины при засолке огурцов. картинка bfb8c126. Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.Огурцы, маринованные на зиму – для долгого хранения, см. рецепт здесь

3. Подготовка огурцов для маринования – срезание кончиков

Знатоки консервирования овощей считают, что нужно обязательно срезать кончик огурца, где он соединялся с цветком, потому что там вырабатывается фермент, ускоряющий процесс размягчения собранного плода. Если вы собираете огурцы со своего огорода, сделать это легко. Если покупаете, или при обработке ищите кончики с шероховатой неровной точкой, а не с оставшимся «хвостиком», или просто отрезайте примерно 5 мм с каждой стороны огурца.

Многие ещё уверены, что так огурцы маринуются лучше, поскольку уксусному раствору проще попасть внутрь огурца. Да и выглядят овощи более аккуратными.

Что дает лист смородины при засолке огурцов. bf2cc414. Что дает лист смородины при засолке огурцов фото. Что дает лист смородины при засолке огурцов-bf2cc414. картинка Что дает лист смородины при засолке огурцов. картинка bf2cc414. Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.Огурцы для маринования с водкой и калиной, рецепт от пользователя @vidakova см. здесь

4. Подготовка огурцов для маринования – отпаивание

Если собранные огурцы мариновать без предварительного отпаивания, они впитают в себя часть маринада и оставят верхние огурцы в банке без жидкости, которые станут вялыми и мягкими. Так быть не должно! Только восполнив естественную влагу во время замачивания, огурцы будут по-настоящему готовы к маринованию. Поэтому огурцы нужно залить вкусной (лучше колодезной или питьевой) водой и оставить на 3 ч.

Подбор пряностей, специй, трав и листьев для маринования зависит от вкуса того, кто готовит и тех, кто будет есть такие консервированные овощи. Нам в последнее время часто попадаются рецепты маринованных огурчиков, где роль уксуса исполняет красная смородина (рецепт см. здесь)! Или, например, в южных районах огурцы маринуют с виноградными листьями.

Что дает лист смородины при засолке огурцов. b7132759. Что дает лист смородины при засолке огурцов фото. Что дает лист смородины при засолке огурцов-b7132759. картинка Что дает лист смородины при засолке огурцов. картинка b7132759. Корнишоны для засолки надо выбирать ярко зеленого цвета, мелкого размера, крепкие и с «пупырышками». Приобрести такие можно в супермаркете, но лучше на базаре у бабушке. Городские условия жизни предоставляют определенные удобства, как наличие проточной воды. Хотя лучше солить овощи на даче, где можно огурцы сразу снять с грядки непосредственно перед самой засолкой. Такие плоды будут самые вкусные, сочные и хрустящие.Пикули для сэндвичей, бутербродов и бургеров, рецепт см. здесь

Секретный ингредиент для приготовления хрустящих и крепких маринованных огурчиков

А теперь, секретный ингредиент – квасцы, которые не имеют никакого отношения к квасу. Это двойные сульфатные соли. Квасцы бывают разные: калия, аммония, хромовые, содовые и другие. Для кулинарии используются чаще всего калийные квасцы или алюмокалиевые квасцы (Е522). Их, как мы и писали выше, можно купить в аптеке и в интернет-магазинах.

При мариновании квасцы улучшают текстуру огурцов, делая их более плотными, поддерживают хрусткость и работают как консервант. На 6-7 кг огурцов нужно использовать примерно 1 ч. л. квасцов.

Кроме маринования квасцы можно использовать как специю. Квасцы придают блюдам кисло-сладковатый вяжущий вкус. Способны отбить ненужные рыбные запахи, например, при готовке сома. Используются для осветления бульона и нейтрализации жира, опять же в бульонах. Их добавляют при варке варения из зелёных грецких орехов – до 1% квасцов в воду для бланширования и тд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *