Что делать если закисла клубника с сахаром

Вино из забродившей клубники

Что делать если закисла клубника с сахаром. vino iz zabrodivshey klubniki1. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-vino iz zabrodivshey klubniki1. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка vino iz zabrodivshey klubniki1. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.

Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.

Сегодня мы будем выяснять, как можно приготовить дома вино из забродившей клубники, если таковая внезапно оказалась у вас в закромах. Самое замечательное в этом варианте то, что спасти таким образом можно даже то продукт, который уже начал откровенно подгнивать.

Как сделать вино из забродившей клубники

Выгнать собственными силами ароматное, ярко-алое вино из клубнички не то, чтоб уж сложно – по сути, технология изготовления таких хмельных напитков примерно одинакова. Но одно дело готовить вино из свежей клубники, и совсем другое – иметь на руках лишь изрядно забродившие в сахаре плоды. В последнем случае вино – единственное спасение для пришедшего в негодность урожая.

Единственные различия наблюдаются в технологии подготовки сырья перед тем, как поставить вино из испорченной клубники. А вот отличить на вкус хмельной напиток, добытый таким образом от того, на который вы извели ведро свежайшего урожая, вы просто не сумеете.

Между прочим, большинство домашних виноделов сходится во мнении, что именно успевшая забродить клубника наиболее пригодна для создания ягодных вин. Причем если у вас нашлась та, что была пересыпана сахаром – вино выйдет вдвойне вкуснее. Вот почему не стоит прощаться с ягодами, которые начали портиться в процессе хранения.

Самое главное – используйте хорошо вызревшие, спелые плоды. Не беда, если клубника очень помялась и потеряла свой товарный вид, не страшно, если ягоды сильно забродили в сиропе или даже частично начали загнивать. А вот из недозревшей клубники хорошего вина не получить – не будет ни волшебного ягодного аромата, ни изумительного светло-рубинового оттенка. Поэтому лучше никогда не заготавливать впрок недоспевшие плоды. Вообще, для приготовления любых сортов вин опытные мастера стремятся отбирать самые спелые, самые сочные ягодки.

Можно ли делать вино из забродившей клубники

Чаще всего забытая клубника в стеклянной таре, щедро пересыпанная сахаром, начинает бродить со временем. Особенно, если о баночке благополучно забыли. Обнаруживая в камере холодильника такой неприятный сюрприз, многие кулинары хватаются за голову и первым делом принимаются придумывать, что бы такого сделать из испорченной ягоды.

Что делать если закисла клубника с сахаром. vino iz zabrodivshey klubniki2. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-vino iz zabrodivshey klubniki2. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка vino iz zabrodivshey klubniki2. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь. Можно ли делать вино из забродившей клубники

В отличие от остальных вариантов, получить прекрасное вино из такого сырья – проще простого. А все потому, что в баночке уже имеются ценные микроорганизмы, буквально превращающие фрукты в вино – дрожжевые грибки. Вот только процесс получения вина из испорченной клубники немного не такой, как обычно – в целях предосторожности ягодки чаще всего кипятят, проваривают или обдают горячим паром. Это объясняется просто – если среди них попадется подгнившая, плохие бактерии погибнут и не смогут размножаться в бутылке, тем самым испортив ваше вино.

По своему вкусу такой алкогольный напиток больше напоминает наливку, чем вино, но все же наиболее близок он к последнему, а потому и принято его называть клубничным вином. Самый большой плюс данной разновидности алкоголя – готовить его несравнимо быстрее, чем, к примеру, вино из винограда.

Согласитесь, это куда быстрее, чем в случае с аналогичными напитками, полученными из свежих ягод. Ведь их приходиться сбраживать многие месяцы.

Таким образом, всего за какие-то семь дней вы сумеете получить из баночки забродивших спелых ягод отменный хмельной напиток, который станет отличным дополнением к праздничному столу. Рецепт его выделки предельно прост и даже не потребует от вас каких-то познаний в винодельном мастерстве.

Рецепт вкусного вина из забродивших ягод клубники с сахаром

Ингредиенты

Как своими руками поставить клубничное вино в домашних условиях

У такого продукта получается прекрасный ягодный аромат и восхитительный, светлый и чистый оттенок. А по вкусу он напоминает хороший ликер или домашнюю настойку – предмет бурных восторгов на любом праздничном столе.

Если вы желаете получить особенно вкусное вино из забродившей клубники, то лучше не полениться перед его приготовлением и перебрать ягодки. Дело в том, что обилие подгнивших плодов придает хмельному напитку горьковатый привкус.

Источник

Вино из забродившей клубники

Как сделать вино из забродившей клубники

Выгнать собственными силами ароматное, ярко-алое вино из клубнички не то, чтоб уж сложно – по сути, технология изготовления таких хмельных напитков примерно одинакова. Но одно дело готовить вино из свежей клубники, и совсем другое – иметь на руках лишь изрядно забродившие в сахаре плоды. В последнем случае вино – единственное спасение для пришедшего в негодность урожая.

Стоит отметить, что вино из забродивших клубничных плодов ничуть не будет уступать тому, что делается из свежего урожая.

Единственные различия наблюдаются в технологии подготовки сырья перед тем, как поставить вино из испорченной клубники. А вот отличить на вкус хмельной напиток, добытый таким образом от того, на который вы извели ведро свежайшего урожая, вы просто не сумеете.

Между прочим, большинство домашних виноделов сходится во мнении, что именно успевшая забродить клубника наиболее пригодна для создания ягодных вин. Причем если у вас нашлась та, что была пересыпана сахаром – вино выйдет вдвойне вкуснее. Вот почему не стоит прощаться с ягодами, которые начали портиться в процессе хранения.

Самое главное – используйте хорошо вызревшие, спелые плоды. Не беда, если клубника очень помялась и потеряла свой товарный вид, не страшно, если ягоды сильно забродили в сиропе или даже частично начали загнивать. А вот из недозревшей клубники хорошего вина не получить – не будет ни волшебного ягодного аромата, ни изумительного светло-рубинового оттенка. Поэтому лучше никогда не заготавливать впрок недоспевшие плоды. Вообще, для приготовления любых сортов вин опытные мастера стремятся отбирать самые спелые, самые сочные ягодки.

Вино из забродившей клубники с сахаром: рецепт

Чтобы не выбрасывать компот из клубники, который неожиданно забродил, поэкспериментируем с приготовлением из него чудесного ароматного алкогольного напитка.

Приготовим такие продукты:

Технология приготовления:

Можно ли делать вино из забродившей клубники

Чаще всего забытая клубника в стеклянной таре, щедро пересыпанная сахаром, начинает бродить со временем. Особенно, если о баночке благополучно забыли. Обнаруживая в камере холодильника такой неприятный сюрприз, многие кулинары хватаются за голову и первым делом принимаются придумывать, что бы такого сделать из испорченной ягоды.

Что делать если закисла клубника с сахаром. pp image 19354 dyy01yosztvino iz zabrodivshey klubniki2. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-pp image 19354 dyy01yosztvino iz zabrodivshey klubniki2. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка pp image 19354 dyy01yosztvino iz zabrodivshey klubniki2. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.Можно ли делать вино из забродившей клубники

В отличие от остальных вариантов, получить прекрасное вино из такого сырья – проще простого. А все потому, что в баночке уже имеются ценные микроорганизмы, буквально превращающие фрукты в вино – дрожжевые грибки. Вот только процесс получения вина из испорченной клубники немного не такой, как обычно – в целях предосторожности ягодки чаще всего кипятят, проваривают или обдают горячим паром. Это объясняется просто – если среди них попадется подгнившая, плохие бактерии погибнут и не смогут размножаться в бутылке, тем самым испортив ваше вино.

По своему вкусу такой алкогольный напиток больше напоминает наливку, чем вино, но все же наиболее близок он к последнему, а потому и принято его называть клубничным вином. Самый большой плюс данной разновидности алкоголя – готовить его несравнимо быстрее, чем, к примеру, вино из винограда.

Настаивается вино из забродившей клубники не более пяти-шести дней, а весь процесс его изготовления в целом отнимает не более недели.

Согласитесь, это куда быстрее, чем в случае с аналогичными напитками, полученными из свежих ягод. Ведь их приходиться сбраживать многие месяцы.

Таким образом, всего за какие-то семь дней вы сумеете получить из баночки забродивших спелых ягод отменный хмельной напиток, который станет отличным дополнением к праздничному столу. Рецепт его выделки предельно прост и даже не потребует от вас каких-то познаний в винодельном мастерстве.

Вино из клубники в домашних условиях рецепты без дрожжей

Что делать если закисла клубника с сахаром. pp image 19355 5oavca18ktb7bb4d2ce1923ded4ca068b9fd576a8b. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-pp image 19355 5oavca18ktb7bb4d2ce1923ded4ca068b9fd576a8b. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка pp image 19355 5oavca18ktb7bb4d2ce1923ded4ca068b9fd576a8b. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.

Вкусная и ароматная клубника – самый популярный продукт для приготовления домашних заготовок на зиму. Из нее варят очень вкусные джемы, варенье, компоты, конфитюры.

Но есть еще одно применение этой ягоды – приготовление домашнего вина. Попробуйте приготовить вино из клубники в домашних условиях рецепты этого несложного процесса может осилить даже новичок в виноделии, а напиток получается очень приятный на вкус и цвет.

Как можно приготовить домашнее вино из клубники по простому рецепту? Существует множество вариантов. Предлагаем вам самые доступные и вкусные из них:

1. Клубничное вино крепленое, очень сладкое

Чтобы сделать такой напиток, нам потребуется:

Как делать

Все перемешиваем и переливаем в стеклянные бутылки с высоким горлышком. Пробку не ставить, но прикрыть пластиковой крышкой. Можно перелить в банку объемом на три литра и поставить в теплое место на пять дней. По истечении этого времени заготовку нужно процедить через марлю, предварительно сняв сверху всю образовавшуюся пенку.

2. Полусухое клубничное вино без водки

Для его приготовления понадобится два компонента: клубника свежая – 4 кг и 800 г сахара.

3. Вино из клубничного варенья домашнего приготовления

Чтобы получить ароматное вкусное вино нам потребуется трехлитровая банка, резиновая перчатка и марля.

В данном случае мы обойдемся без дрожжей. Достать винные дрожжи проблематично, а обычные мокрые или сухие превратят этот божественный напиток в банальную кислую брагу. Изюм, который содержит необходимые бактерии, станет отличным заменителем дрожжей.

Для приготовления такого напитка можно также использовать варенье из земляники, яблок, малины, сливы и других ягод и фруктов.

Важно! Соединять варенье разных плодовых культур нежелательно, поскольку в ассорти вкус используемого продукта утрачивается.

Чтобы сделать этот напиток более сладким, можно к нему добавить сахарный сироп в сусло перед брожением. Оптимальная пропорция для сиропа – 500 г сахара на 1 литр воды.

4. Вино из клубничного компота

Как сделать вино из компота? Ароматное клубничное вино из компота можно сделать в любое время года.

Для этого нам понадобится:

Вино из замороженной клубники в домашних условиях: рецепт

Понадобятся следующие ингредиенты:

Технология приготовления:

Как сделать вино из забродившего варенья клубники: рецепт

Если забродившее варенье покрылось плесенью, то использовать его нельзя. Такое варенье сразу выбрасываем.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Технология приготовления:

А вот универсальный рецепт приготовления вина из варенья:

Как сделать вино из компота клубники: рецепт

Приготовим следующие ингредиенты:

Технология приготовления вина:

Вино из клубники с водкой: рецепт

Для вина понадобятся такие ингредиенты:

Технология приготовления:

Полезные советы по приготовлению и хранению вина:

Способ приготовления

Домашнее вино из клубничного варенья получается густым и сладким, напоминая густой ликер. Янтарный напиток имеет небольшой градус и прекрасно дополнит легкий ужин, не ударив в голову.

Оздоравливайте организм и будьте здоровы!

Комментарии ( 2 )

Что делать если закисла клубника с сахаром. pp image 19363 k5rhg2ysktF uHAGaL normal. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-pp image 19363 k5rhg2ysktF uHAGaL normal. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка pp image 19363 k5rhg2ysktF uHAGaL normal. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.

отлично. обожаю клубничное варенье и вообще клубнику, и часто бывает что варенье забродило, теперь выбрасывать не буду.

Что делать если закисла клубника с сахаром. pp image 19364 ysrqn5chztvino iz zabrodivshey klubniki1. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-pp image 19364 ysrqn5chztvino iz zabrodivshey klubniki1. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка pp image 19364 ysrqn5chztvino iz zabrodivshey klubniki1. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.

Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.

Сегодня мы будем выяснять, как можно приготовить дома вино из забродившей клубники, если таковая внезапно оказалась у вас в закромах. Самое замечательное в этом варианте то, что спасти таким образом можно даже то продукт, который уже начал откровенно подгнивать.

Источник

ТОП 7 простых рецептов приготовления вина из варенья в домашних условиях

Вино из варенья: 7 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Очень многие готовят домашние алкогольные напитки из ягод и фруктов, но гораздо реже встречается вино, сделанное из варенья, хотя получается оно довольно приятным на вкус, который зависит от используемого материала. Аромат также передается от исходного сырья, поэтому рекомендуется делать вино из одного вида варенья, а не перемешивать разные, которые будут перебивать друг друга.

Тонкости приготовления вина из варенья

В домашних условиях обычно делают винный напиток из закисшего, старого или покрывшегося слоем застывшего сахарного сиропа варенья. Можно, конечно, употребить и свежее лакомство, сваренное в текущем или прошлом году, но в этом нет необходимости. Такой десерт отлично подойдет к чаепитию, как начинка для пирогов, пирожков, рулетов.

Готовится вино довольно просто. Прежде чем ставить сусло, исходный материал тщательно перемешивается с водой. Сахар не добавляется, поскольку его и так достаточно, но дополнительно используется изюм, рис, дрожжи для процесса брожения.

Требования к основному ингредиенту

Вино можно делать из варенья, повидла. Фрукты в них могут быть любые. Единственное требование к исходному материалу – он не должен быть заплесневелым.

Если сладкий продукт закис, то ничего страшного, ведь, по технологии, винный напиток проходит стадию брожения. А вот если на поверхности фруктового лакомства появилась плесень, его лучше не использовать, потому что плесневелый запах передастся алкогольному напитку, даже несмотря на то, что плесень убрали. А еще она имеет свойство разлагать вино на воду и углекислоту.

Что делать если закисла клубника с сахаром. 7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 1. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 1. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка 7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 1. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.

Как сделать вино из варенья в домашних условиях

Для получения хорошего вина главное – правильно подготовить емкость для брожения и созревания. Лучшим вариантом для этих целей будет стеклянная бутыль.

Подойдет эмалированная кастрюля или бак, но это для больших объемов, а для варенья все-таки лучше бутыль или трехлитровая банка.

Тара и весь инвентарь хорошо моются и обдаются кипятком или стерилизуются, во избежание попадания болезнетворных бактерий в напиток. Перемешивать сусло следует деревянной лопаткой или ложкой с длинной ручкой.

Вино готовят из разного варенья, технология приготовления тоже может немного отличаться, так же, как и время, затраченное от начала производства напитка до получения готового продукта. В любом случае, используют гидрозатвор. Это может быть капроновая крышка с резиновой трубкой, ватная пробка, медицинская перчатка, которая используется чаще всего. Для узкого горлышка подойдет воздушный шарик.

Что делать если закисла клубника с сахаром. 7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 2. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 2. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка 7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 2. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.

Из варенья малины

Вино из малинового варенья получается яркого, темно-розового цвета, с тонким ароматом малины.

Из клубничного варенья

На удивление, довольно приятным на вкус получается вино из забродившего клубничного варенья. Его приготовление немного отличается от предыдущего рецепта.

В теплой воде растворить варенье и первую часть сахара, всыпать изюм, хорошо перемешать. Для этого количества ингредиентов подойдет трехлитровая бутыль. Сверху на нее надеть резиновую медицинскую перчатку, проколов в ней иглой пару пальцев.

Что делать если закисла клубника с сахаром. 7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 4. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 4. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка 7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 4. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.

Бутыль выдерживают в теплом, защищенном от света месте весь период брожения сусла. На это уйдет несколько недель. Все это время перчатка будет наполнена углекислым газом, выделяющимся в процессе сбраживания. Когда перчатка сдувается, брожение прекращается.

На следующем этапе сусло надо процедить через три слоя марли, добавить вторую часть сахара, перемешать, разлить по бутылкам, закрыть. Вынести в прохладное место на три или четыре месяца.

После осветления и выпадения осадка вино осторожно сливают, укупоривают, хранят в подвале.

Что делать если закисла клубника с сахаром. 7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 5. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 5. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка 7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 5. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.

Яблочного

Из яблочного сырья можно приготовить замечательное сухое или полусухое вино.

Для такого количества сырья потребуется пятилитровая бутыль. Соединить в ней все составляющие будущего напитка, хорошо перемешать. Накрыть марлей, сложенной в четыре слоя, поставить в темное теплое место на пять дней. Ежедневно перемешивать содержимое бутыли деревянной ложкой с длинной ручкой.

Что делать если закисла клубника с сахаром. 7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 6. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 6. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка 7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 6. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.

После этого собрать поднявшуюся наверх мезгу, сусло процедить в чистую бутыль, надеть медицинскую перчатку с проколотым пальцем. Поставить для брожения на прежнее место, до его окончания.

Прозрачный винный материал снять с осадка, попробовать на вкус, если слишком кисло, можно по вкусу подсластить. Тогда подержать напиток еще пару дней в темном месте.

Разлитое, укупоренное вино вынести в подвал и наблюдать за появлением осадка, с которого периодически напиток надо снимать. Когда оседание винных примесей прекратится, вино готово к употреблению.

Что делать если закисла клубника с сахаром. 7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 7. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 7. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка 7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 7. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.

Абрикосового

Поставить вино из абрикосового варенья можно по той же технологии, что и яблочное. Цвет у него получается янтарный, с золотистым оттенком.

Простой рецепт без дрожжей

За основу вина без дрожжей можно взять изготовление напитка из малинового варенья, заменив основу на любую другую. Очень вкусный десертный напиток получается из вишневого варенья без косточек, который имеет яркий, рубиновый цвет.

Что делать если закисла клубника с сахаром. 7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 8. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 8. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка 7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 8. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.

Из смородинового варенья с рисом

Вино на основе риса более крепкое, чем изюмное, своего рода японское саке.

Начинать делать вино надо со смешивания ингредиентов. Если ягода целая, то ее надо размять. Полученную смесь помещают в бутыль под гидрозатвор, отправляют в темное помещение на месяц.

После этого напиток сливают в трехлитровые банки, которые оставляют открытыми на сутки в том же помещении. Спустя это время можно снимать пробу. У вина темно-рубинового цвета терпкий вкус.

Что делать если закисла клубника с сахаром. 7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 9. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 9. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка 7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 9. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.

Быстрый двухнедельный рецепт

По такому простому рецепту вино можно приготовить всего за 2 недели, и оно получится приятным на вкус, с фруктовым ароматом, а главное – из натуральных продуктов, без всякой химии. Ускоренный процесс приготовления обусловлен использованием дрожжей и риса, а также прокисшего варенья.

Компоненты для приготовления:

Для начала перемешать в стакане дрожжи с сахаром и небольшим количеством воды. Пока проходит процесс активации, варенье перемешать с не мытым рисом, влить воду, тщательно перемешать. В полученную смесь вылить подошедшие дрожжи, размешать.

Что делать если закисла клубника с сахаром. 7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 10. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 10. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка 7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 10. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.

На горлышко бутыли надеть резиновую медицинскую перчатку, проколоть иголкой три пальца. Вынести сосуд в темное теплое помещение на 12 дней. Вино, ставшее прозрачным, поместить на пару дней в холодильник.

Готовый напиток процедить, попробовать на вкус, при необходимости подсластить. Разлить по бутылкам, закрыть, вынести в подвал.

На заметку! При изготовлении вина с дрожжами можно использовать не только один сорт варенья, но и смешивать несколько видов сладких заготовок.

Что делать если закисла клубника с сахаром. 7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 11. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 11. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка 7 prostyh receptov prigotovleniya v domashnih usloviyah 11. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.

Правила хранения напитка

Любой алкогольный напиток желательно хранить в прохладном месте.

Для этого подойдет подвал или погреб, при небольших запасах сгодится и холодильник.

Готовый продукт разливают в стеклянную тару: бутылки, банки, бутыли разного объема. При заполнении тары стараются налить напиток под самую крышку или как можно полнее, чтобы не оставалось места для выделения углекислого газа и дальнейшего брожения.

Источник

Клубника перетертая с сахаром рецепт на зиму

Говорят, что сладкая ягодка способствует выработке гормонов счастья. Подтверждаю, когда в моих закромах полно клубники, протертой на зиму с сахаром, я очень радуюсь и считаю, что жизнь удалась. Заготовленная щадящим способом ягода сохранит массу полезностей, вкус и аромат свежих плодов. У хозяек данный способ консервации носит название «сырое, холодное варенье». При соблюдении правильной технологии, такой вариант клубники хранится год без потери качества.

В холодное время заготовка используется как сладкий десерт к чаю. Сырое варенье можно добавлять в выпечку. Замороженные ягоды идут на украшение тортов, пирогов, коктейлей.

Как заготовить клубнику, протертую с сахаром на зиму

Рецепты заготовки на зиму протертой клубники зависят от выбранного способа хранения. Консервацию делают без варки, или с небольшой тепловой обработкой. Хорошая вариация, позволяющая сберечь витамины и иные полезные вещества – заморозка. Вдобавок, при таком способе требуется меньше сахара.

Я не зря заговорила о соблюдении технологии приготовления и консервации. Чтобы клубника отлично простояла до лета и не забродила, внимательно прочтите некоторые правила, соблюдать которые необходимо обязательно.

Что делать если закисла клубника с сахаром. lazy placeholder. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-lazy placeholder. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка lazy placeholder. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.

Сколько сахара брать — пропорции

Что делать если закисла клубника с сахаром. lazy placeholder. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-lazy placeholder. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка lazy placeholder. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь. Что делать если закисла клубника с сахаром. lazy placeholder. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-lazy placeholder. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка lazy placeholder. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь. Что делать если закисла клубника с сахаром. lazy placeholder. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-lazy placeholder. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка lazy placeholder. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь. Что делать если закисла клубника с сахаром. lazy placeholder. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-lazy placeholder. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка lazy placeholder. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.

Клубника лесная протертая с сахаром: рецепт

Допустим, вы не выращивали клубнику сами, а собрали дикорастущую в лесу. И теперь захотели, чтобы у вас в холодильнике появилась клубника лесная протертая с сахаром. Рецепт для ее приготовления можете использовать аналогичный культурным сортам. Но в данном случае лучше принять дополнительные меры предосторожности. А именно, во-первых, засыпать побольше сахара. А во-вторых, когда ваша ягода будет уложена в банки, в каждую из них сверху нужно вылить по столовой ложке водки. Это спсет ягоду от брожения, которому лесная клубника более подвержена.

Здравствуйте мои хорошие!

Лето — время года, когда мы с радостью бежим на речку купаться, а также отправляемся в лес за грибами. И еще на поле собирать ягоды.

Предлагаю сегодня перетереть клубнику или викторию с сахаром. А вот способы хранения могут быть различными. Можно будет расфасовать такое пюре по баночкам, а можно засунуть в морозильную камеру в пластиковые контейнеры или же использовать формочки для льда. Вариантов много, и обо всех вы узнаете прямо сейчас.

В конце заметки вы увидите самый интригующий способ, он необычный, но в то же время довольно простой, а клубничный джем выходит очень вкусным и красивым, а самое восхитительное он хранится в банке долгое время.

Если вы ни разу не делали такое лакомство, то советую обязательно его сделать, зарядите себя и своих близких витаминами на целый год. Ведь это так здорово! А какой вкус — смачный и ароматный, пальчики оближите. Я готова кушать ложками не останавливаясь, беда в том, что много не съешь, все таки должна быть мера. Детям давать тоже можно, но в ограниченном количестве, ведь в этом десерте содержится много сахарного песка.

Всем известно, что именно в свежих ягодах содержится большое количество витаминов, а это значит она заряжает наш организм хорошим настроением и придает бодрость. По скольку человек изобретателен, он придумал такой вариант, при котором можно клубнику сохранить на зиму в таком виде.

Или же воспользуйтесь данной инструкцией и сделайте такой клубничный джем из спелых и свежих ягод. Ведь такой способ не требует варки. Круто ведь!

1. Помойте в проточной воде все дары природы, обсушите. Если увидите плесень или гниль, то такие ягодки откиньте, они не пригодны. Удалите с каждой штучки плодоножки.

2. 2 кг клубники поместите в кастрюлю и перетрите их блендером в кашицу, затем внесите сахарный песок и вновь перемешайте.

На 1 кг ягод кладите 1,250 кг сахара. Можно чуть уменьшить, брать 1 к 1 (я готовлю именно так и никогда ничего не закисает и не сахарится).

4. Накройте капроновыми крышками и уберите в холодильник. Такое чудо можно хранить 5-6 месяцев, и вы сможете каждый раз вспоминать лето и прекрасные солнечные денечки. Используйте его в или морсы, а также кушайте просто так, как полезное лакомство!

Свежая клубника, перетертая с сахаром без варки

Классический способ заготовки, не предполагающий варки клубники.

Внимание! Вместо пробки из сахара можно использовать водку, которая также не даст заготовке закиснуть и бродить. После наполнения банок, влейте под крышку большую ложку спиртного, затем сразу укупорьте любым способом. Но хранить перетертую с сахаром клубнику также придется в холоде.

Что делать если закисла клубника с сахаром. lazy placeholder. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-lazy placeholder. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка lazy placeholder. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.

Клубника на зиму без варки

Это сырое, вкусное варенье, которое не требует варки стерилизации и прочих длительных шагов. Процесс достаточно простой, что идеально подходит для ленивых хозяюшек.

Что делать если закисла клубника с сахаром. lazy placeholder. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-lazy placeholder. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка lazy placeholder. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.

Достаточно будет подготовить всего два компонента:

Примечание к рецепту! Ягоды и песок берем в соотношении 1 к 1.

Ягоду очищаем от плодоножек, промываем и убираем влагу салфеткой.

Затем засыпаем песком и измельчаем с помощью обыкновенной картофелемялки.

Кашица должна получиться с небольшими ягодными кусочками.

Что делать если закисла клубника с сахаром. lazy placeholder. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-lazy placeholder. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка lazy placeholder. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.

Оставляем массу на 1 час. Этого времени достаточно, чтобы сахар полностью растворился.

В процессе настаивания, периодически помешиваем массу. Затем разливаем заготовку по стерильным баночкам.

Верх емкости засыпаем песком, делая что-то вроде сахарной пломбы.

Закрываем стерильными крышками и убираем в холодильник.

Что делать если закисла клубника с сахаром. lazy placeholder. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-lazy placeholder. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка lazy placeholder. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь. Что делать если закисла клубника с сахаром. lazy placeholder. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-lazy placeholder. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка lazy placeholder. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь. Что делать если закисла клубника с сахаром. lazy placeholder. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-lazy placeholder. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка lazy placeholder. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь. Что делать если закисла клубника с сахаром. lazy placeholder. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-lazy placeholder. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка lazy placeholder. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.

Клубника с сахаром без варки с целыми ягодами

Простая вариация заготовки. Иногда стоит сохранить плоды целиком, чтобы зимой использовать для украшения выпечки.

Что делать если закисла клубника с сахаром. lazy placeholder. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-lazy placeholder. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка lazy placeholder. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.

Замороженная клубничная нарезка с сахаром

Ингредиенты

Сахара потребуется столько, чтобы обвалять в нем нарезанные ягодки.

Как приготовить мороженую клубнику с сахаром

Для приготовления клубники, не перетертой с сахаром на зиму, а замороженной в виде нарезки понадобится плотная ягода без мятых и незрелых бочков. Замороженные ягодные ломтики – отличная добавка к фруктовым салатам, коктейлям, мороженому и т.п.

Заготовим клубничные ломтики по такой технологии:

Засыпаем замороженное сырье в пакеты или контейнеры и храним в морозильной камере не дольше 12 месяцев.

Как видим, клубника с сахаром на зиму без варки может заготавливаться разными способами и храниться как в свежем, так и замороженном состоянии. Такие заготовки позволяют сохранить всю пользу клубничного сырья в течение длительного срока, и применять его в приготовлении всевозможных десертов.

Клубника с сахаром на зиму – рецепт с варкой

Что делать если закисла клубника с сахаром. lazy placeholder. Что делать если закисла клубника с сахаром фото. Что делать если закисла клубника с сахаром-lazy placeholder. картинка Что делать если закисла клубника с сахаром. картинка lazy placeholder. Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.

Несколько советов по приготовлению клубничного варенья

Этот необычный способ приготовления варенья без варки я использую очень давно. Есть несколько «секретов», чтобы варенье получилось вкуснее:

Это кушанье универсально и идеально подходит ко многим блюдам

, употребляемым на десерт: оладьям, блинам, творожникам. При этом неважно, по какому рецепту приготовлены

Заготовка ягод и фруктов на зиму помогает восполнить запас витаминов. Одна из самых любимых всеми ягод – клубника, обязательно заготавливается хозяйками на зиму.

Поверх пюре образовывается сахарная пробка – это повышает сохранность лакомства. Хранить такую клубнику следует только в холодильнике.

Калорийность перетертой клубники с сахаром составляет 100 ккал на 100 гр.

Замороженная клубника с сахаром в морозилке

Глубокая заморозка ягод в морозильной камере гарантированно обеспечит сохранность всех полезных веществ, без потери вкуса клубники. Плоды можно заморозить целиком, или протерев их с сахаром. Целиковые ягодки зимой используйте для украшения выпечки, тортов, коктейлей. Измельченную заготовку предлагают как сладкий десерт детям, делают морс.

Как заморозить перетертую ягоду

Заморозка клубники целиком

Пропорции сахара и клубники те же, что при первом способе.

Промытую и обсушенную ягоду разложите слоем на поддоне. Переставьте в холодильник. Когда ягодка подмерзнет, переложите её в пакеты или контейнеры. Пересыпьте сахаром, поставьте в морозилку.

Как перетереть ягоды для хранения в холодильнике

Хороший вопрос. Вы так делаете? Да, у кого есть огромные холодильники, то можно воспользоваться таким методом, а вот у кого их нет, то берите на заметку первые два рецепта и будет вам счастье тоже.

Но, все же, давайте продлим себе удовольствие от поедания красных немного с кислинкой ягод клубники или лесной земляники. Что я предлагаю сделать? Читайте описание всех шагов и делайте тоже вместе со мной такую заготовку.

1. Тщательно промойте ягоды и переберите, удалите все плодоножки. Затем поместите в чашу блендера и взбейте до однородной массы. После того, как получите такую жидкую консистенцию внесите сахар 1 кг и вновь перемешайте ложкой или блендером.

2. Подготовьте пакеты для льда, а затем заполните их с помощью лейки или воронки. Получается очень красиво и ярко. Сверните по инструкции. Верхние концы туго завяжите.

3. Поместите пакеты с клубникой (земляникой) в морозильную камеру. А через время можете открыть и посмотреть, масса застынет. Используйте в десертных целях. Ведь можно приготовить из них молочный коктейли, морсы или добавляйте в чай. Удачи!

Видео о том, как перетереть клубнику с сахаром и сохранить на зиму без варки

Похожий рецепт уже рассмотрен в статье, когда перетёртую клубнику для хранения в холодильнике засыпают сверху слоем сахара. Автор видео предлагает интересный способ сохранения перетёртой ягоды при помощи спирта. Обязательно посмотрите, для меня это новый способ, может и для вас тоже.

Уверена, что вам непременно захочется приготовить клубнику в сахаре на зиму без варки, ведь это очень вкусное, полезное, ароматное лакомство. А приготовить его совсем несложно, нужны только ягоды и сахар.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *