Что делать с малиной заготовки

Малина на зиму без варки — рецепты сохранения свежих ягод

Что делать с малиной заготовки. %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4. Что делать с малиной заготовки фото. Что делать с малиной заготовки-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4. картинка Что делать с малиной заготовки. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4. В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.

В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.

Необходимо запомнить правила:

Рецепты заготовки из малины без варки

Протертая малина

Что делать с малиной заготовки. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Что делать с малиной заготовки фото. Что делать с малиной заготовки-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0. картинка Что делать с малиной заготовки. картинка %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0. В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.

В стеклянной, фарфоровой посуде (неметаллической) засыпать ягоды сахаром в пропорции – 1:1. Уменьшать количество сахара не рекомендуется – от вспомогательного ингредиента зависит сохранность малины. Допустимо даже соотношение сахара в 2 раза больше.

Массу поставить на холод на 2 часа – до стекания сока, потом измельчить. Кому-то нравится применять деревянный пестик, кто-то предпочитает пользоваться блендером, хотя от его применения ягоды могут окислиться.

Наиболее нежная, воздушная масса получается в результате трудной работы – перетирания через сито. Зато малиновое пюре оправдывает затраченные усилия.

Простерилизованные паром или прогретые в микроволновке банки наполнить, оставив 1 см сверху. Это пространство заполнить сахарной корочкой для ограничения доступа воздуха. Закатать прокипяченными крышками. Хранить в подвале или холодильнике. Получается очень приятное лакомство красивого цвета на зиму. Чай с его добавлением становится пахучим, а организм получает так недостающие зимой полезные вещества.

Варенье без варки

Что делать с малиной заготовки. %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. Что делать с малиной заготовки фото. Что делать с малиной заготовки-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. картинка Что делать с малиной заготовки. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.

Ягоды пропустить через мясорубку или раздавить в кастрюльке ступкой – каждому по душе свой метод измельчения.

Смешать с сахаром, поставить в тепло на 6 часов. За это время кристаллики сахара полностью растворятся. Некоторые хозяйки применяют сахарную пудру. Она лучше и быстрее растворяется, и варенье готовится за 2 часа.

После указанного времени разложить по подготовленным банкам, верхним слоем всыпать сахар, создав «шапку» для защиты от воздуха, закрутить. Хранить заготовки нужно в холодильнике всю зиму.

Приготовить малину без варки крайне просто, а сама заготовка чрезвычайно полезна. Зимой она обогатит организм полезными веществами, поможет поддержать иммунитет.

Малина в морозилке

Что делать с малиной заготовки. %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B5. Что делать с малиной заготовки фото. Что делать с малиной заготовки-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B5. картинка Что делать с малиной заготовки. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B5. В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.

К этому рецепту сохранения душистой ягоды прибегают с целью сберечь ее полезные свойства и наслаждаться вкусом в зимние месяцы. Грамотно замороженная малина сохраняет до 95 % витамина С.

Пошаговые действия для правильной заморозки:

Свежая малина

Что делать с малиной заготовки. %D0%A1%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%8F %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Что делать с малиной заготовки фото. Что делать с малиной заготовки-%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%8F %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0. картинка Что делать с малиной заготовки. картинка %D0%A1%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%8F %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0. В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.

Тонкий слой ягод оставить в морозильной камере до замерзания. Пересыпать их в пакетики, из которых полностью удалить воздух, заложить на хранение.

С сахаром

В емкости укладывать послойно плоды и сахар. Плотно закрыть посуду, хранить в морозилке.

Рецепт очень прост. Измельчить малину, перемешать с сахаром, выложить в емкости, сохранять в холодильной камере.

В контейнере

Целые малиновые ягоды подержать в морозилке 12 часов, переложить в контейнеры. Открыв их зимой, можно чувствовать на языке природную сладость чудо-ягоды, любоваться красиво сохранившимися плодами.

Засахаренная малина

Малину не мыть – мокрая забродит даже на холоде. В большой емкости перетереть (в кашицу или слегка – на свой вкус) с сахаром 1:1 для недолгого хранения, 1:2 для более длительного, примерно до нового урожая. В банках сверху создать «пробку» из сахарного слоя. Убрать заготовки в холодильник. Открывая каждую баночку, можно насладиться изумительным запахом, вкусом свежей малины, да и при простуде она будет отличным помощником.

Сваренное на огне варенье не всем нравится, хозяйки стараются запасти незаменимую при простудных и других заболеваниях помощницу в свежем виде.

Малина с бананом – сырое варенье по классическому рецепту

Что делать с малиной заготовки. %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Что делать с малиной заготовки фото. Что делать с малиной заготовки-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC. картинка Что делать с малиной заготовки. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC. В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.

Понадобится место в холодильной камере для размещения еще одного вида зимних припасов. Готовится оно легко и быстро:

Малину подготовить обычным способом, бананы очистить и нарезать кружочками. Все измельчить. К полученной массе небольшими порциями добавлять сахар и перемешивать до его растворения. Перенести в прохладное место на 4-5 часов. Охлажденным закатать в банки.

Получается необычное вкусовое сочетание, наподобие фруктовой жвачки с устойчивым послевкусием во рту. В зимние холода варенье с неповторимым ароматом доставит много радости.

Малина с медом холодным способом

Что делать с малиной заготовки. %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC. Что делать с малиной заготовки фото. Что делать с малиной заготовки-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC. картинка Что делать с малиной заготовки. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BC. В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.

Это старинный традиционный рецепт наших бабушек, сохранившийся с XIX века. Сахар тогда был очень дорог, поэтому витаминную кладовую на зиму готовили с медом. Это безупречный консервант. Ягоды в сочетании с ним имеют двойную пользу.

Взять продукты в сочетании 1 кг на 1 кг. Лучшие сорта – цветочный и липовый мед. Перетереть до желеобразного состояния, на выбор частично сохранить целость ягод. В банки закладывать слоями, начиная и заканчивая медом. Весь процесс занимает четверть часа. Отличный вариант для сбережения чудодейственных качеств плодов и богатых природных свойств меда.

Малина с лимоном без варки

Что делать с малиной заготовки. %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. Что делать с малиной заготовки фото. Что делать с малиной заготовки-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. картинка Что делать с малиной заготовки. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.

На 1 кг измельченных ягодок понадобится 2 кг сахара и лимон. Обдать его кипятком, пропустить через мясорубку с кожурой. Соединить все три ингредиента, перемешать до однородности, закатать в банки. Есть и 2-й способ – соединить целые плоды и дольки лимона. На холоде простоит 24 месяца. Гостей удивит оригинальностью, семью избавит от авитаминоза, поможет работе сердца.

Видео

Отзывы

Евгения Л: Люблю баловать себя и семью бесценной ягодой. Запасаю в разных видах, последние 2 года – только сырым методом. Кладезь витаминов помогает легче перенести зиму. Мы все сладкоежки, и приготовленное пюре особенно радует каждый день. С нетерпением ждем звонка от знакомой сельской бабушки, что урожай созрел. Покупать в случайных местах опасаюсь – многие хозяева любят подкормки химическими удобрениями. Денег на дорогую ягоду не жалко, больше будет зимой пользы и удовольствия. За окном снег, а комната полна малиновым духом.

Лариса В: Стараюсь узнать как можно больше рецептов сохранения малины. К описанным могу добавить свой опыт – сушку. Помещаю свежую малину в духовку при температуре 45 градусов с приоткрытой дверцей. Выдерживаю 6 часов, пока охладится, высыпаю в тару, держу в темной прохладе подвала. Это самый полезный из всех запасов на зиму.

Фаина Р: Обязательно включаю в число зимних закаток сырое малиновое варенье – без него простуду не победить. Любовь к нему осталась еще с детства. При ангине, кашле, температуре мама сразу же открывала одну из заветных баночек, чтобы я ела целебное варенье ложками. Теперь так же ест мой сын, любит намазывать на бутерброды, делает сироп. Главное, сырое варенье готовится быстро, посуда легко отмывается, не нужно в летнюю жару стоять у плиты.

Источник

Заготовки из малины на зиму

Заготовки из малины на зиму делает каждая хозяйка, и конечно, я не исключение. Трудно представить себе долгие зимние вечера, без чашечки ароматного чая с малиновым вареньем… Не смотря на то, что процесс консервирования занятие довольно хлопотное, летом я стараюсь сделать несколько баночек малинового варенья, и как минимум заморозить малину на зиму.

Также, следует отметить, что есть такие сорта малины, которые дают урожай в сентябре – специально для тех, кто летом отдыхал на море, и не успел сделать вкусные заготовки из малины.

Итак, что можно приготовить из малины на зиму? Варенье, повидло, желе, конфитюр, компот, заморозить малину, и это далеко не полный перечень всевозможных заготовок из малины.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из малины, которыми пользуюсь не один год. С каждым годом моя коллекция рецептов будет пополняться новыми интересными рецептами. Традиционно прошу вас делиться своими любимыми рецептами заготовок из малины в комментариях и социальных сетях.

Компот из малины на зиму без стерилизации

Что делать с малиной заготовки. Kompot iz maliny na zimu bez sterilizatsii 9. Что делать с малиной заготовки фото. Что делать с малиной заготовки-Kompot iz maliny na zimu bez sterilizatsii 9. картинка Что делать с малиной заготовки. картинка Kompot iz maliny na zimu bez sterilizatsii 9. В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.

Дорогие друзья, хочу вам рассказать, как закрыть компот из малины на зиму без стерилизации. Обычно такие вкусные компоты, как этот, я закрываю в трехлитровые банки – меньший объем уж слишком быстро расходится, особенно, когда в гости приходят друзья с детьми. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Варенье из малины на зиму с апельсином

Что делать с малиной заготовки. malinovoe varen e s apel sinovy m sokom foto 8. Что делать с малиной заготовки фото. Что делать с малиной заготовки-malinovoe varen e s apel sinovy m sokom foto 8. картинка Что делать с малиной заготовки. картинка malinovoe varen e s apel sinovy m sokom foto 8. В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.

Ван нравятся необычные заготовки из малины на зиму? Что, если нам немного разбавить привычный вкус и сварить необычное варенье из малины и апельсинового сока? Получится здорово, я вас уверяю! Цитрусовые нотки и пьянящий аромат малины делают вкус такого варенья просто волшебным! Я вас убедила? Тогда заходите посмотреть рецепт ЗДЕСЬ.

Малиновое варенье с «Желфиксом 2:1»

Что делать с малиной заготовки. DSC 0580. Что делать с малиной заготовки фото. Что делать с малиной заготовки-DSC 0580. картинка Что делать с малиной заготовки. картинка DSC 0580. В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.

Спешу поделиться с вами, дорогие друзья, интересным рецептом малинового варенья с использованием натурального пектинового загустителя «Желфикс 2:1». Малиновое варенье получилось просто восхитительное! Ароматное, со вкусом свежей малины, совсем не приторное, и в меру густое. Рецепт ЗДЕСЬ.

Джем из малины на зиму с коньяком

Что делать с малиной заготовки. malina s kon yakom foto 13. Что делать с малиной заготовки фото. Что делать с малиной заготовки-malina s kon yakom foto 13. картинка Что делать с малиной заготовки. картинка malina s kon yakom foto 13. В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.

Я вам предлагаю приготовить не совсем обычную заготовку из малины на зиму. Это будет малиновый джем, да еще и с коньяком. Пусть вас не смущает спиртное – на самом деле его потребуется совсем небольшое количество, и в самом джеме из малины на зиму он не будет явно чувствоваться. Скорее, вы сможете уловить какое-то приятное послевкусие – это и будет влияние благородного напитка. Джем из малины по этому рецепту получается довольно густым, так что его можно будет применить в выпечке или в качестве дополнения к утренним тостам. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Малиновое варенье «Пятиминутка»

Что делать с малиной заготовки. DSC 0115. Что делать с малиной заготовки фото. Что делать с малиной заготовки-DSC 0115. картинка Что делать с малиной заготовки. картинка DSC 0115. В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.

Нижеприведенный рецепт варенья из малины – настоящая палочка-выручка в моей кладовке. Да, да это варенье отлично хранится в кладовке в квартире, при комнатной температуре, благодаря большому количеству сахара в рецепте. Посмотреть рецепт…

Малиновое варенье «Красный мед»: по маминому рецепту

Что делать с малиной заготовки. DSC 0556. Что делать с малиной заготовки фото. Что делать с малиной заготовки-DSC 0556. картинка Что делать с малиной заготовки. картинка DSC 0556. В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.

Такое варенье из малины очень удобно использовать для начинки в песочные пироги, или просто намазывать на хлеб, или печенье. Количество сахара убивает наповал, поэтому если вы на диете советую использовать другой рецепт. Но варенье получается не приторным, из-за добавления лимонной кислоты. Посмотреть рецепт…

Варенье из малины на зиму с имбирем и апельсином

Что делать с малиной заготовки. malinovoe varen e s imbirem foto 11. Что делать с малиной заготовки фото. Что делать с малиной заготовки-malinovoe varen e s imbirem foto 11. картинка Что делать с малиной заготовки. картинка malinovoe varen e s imbirem foto 11. В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.

В этот раз речь пойдет о необычном варенье из малины – с имбирем и апельсином. Да-да, именно такой набор ингредиентов вы встретите в моем рецепте варенья из малины на зиму. И если вы благосклонно относитесь к имбирю и вовсе не против цитрусовых, то вам непременно понравится такое сочетание. Как варить варенье из малины с имбирем, смотрим ЗДЕСЬ.

Компот из малины на зиму по рецепту моей свекрови

Что делать с малиной заготовки. Kompot iz malinyi. Что делать с малиной заготовки фото. Что делать с малиной заготовки-Kompot iz malinyi. картинка Что делать с малиной заготовки. картинка Kompot iz malinyi. В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.Рецепт малинового компота не сложный, и подойдет хозяйкам, которые только начинают консервировать. Посмотреть рецепт…

Классическое варенье из малины, которое любил Карлсон

Что делать с малиной заготовки. malinovoe varen e 4 varki foto 8. Что делать с малиной заготовки фото. Что делать с малиной заготовки-malinovoe varen e 4 varki foto 8. картинка Что делать с малиной заготовки. картинка malinovoe varen e 4 varki foto 8. В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.

Малиновое варенье без косточек

Что делать с малиной заготовки. malinovy j sirop foto 9. Что делать с малиной заготовки фото. Что делать с малиной заготовки-malinovy j sirop foto 9. картинка Что делать с малиной заготовки. картинка malinovy j sirop foto 9. В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.

«Пьяное» малиновое варенье без варки с водкой

Что делать с малиной заготовки. malina p yanaya foto 12. Что делать с малиной заготовки фото. Что делать с малиной заготовки-malina p yanaya foto 12. картинка Что делать с малиной заготовки. картинка malina p yanaya foto 12. В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.

Это варенье из малины – достаточно необычное. Оно получается очень красивым, ярким и безумно вкусным – почти как свежие ягоды малины. Рецепт смотрим ЗДЕСЬ.

«Сказочный» малиновый джем без косточек с апельсином

Что делать с малиной заготовки. malinovy j dzhem foto 12. Что делать с малиной заготовки фото. Что делать с малиной заготовки-malinovy j dzhem foto 12. картинка Что делать с малиной заготовки. картинка malinovy j dzhem foto 12. В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.

Отличительная особенность этого джема в том, что в процессе приготовления малиновые косточки удаляются, и джем получается очень нежным и аппетитным. А апельсин придает ему особый цитрусовый вкус, который отлично сочетается с малиной. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Волшебное малиновое варенье с лимоном, базиликом и мятой

Что делать с малиной заготовки. malinovoe varen e s limonom bazilikom i myatoj 01. Что делать с малиной заготовки фото. Что делать с малиной заготовки-malinovoe varen e s limonom bazilikom i myatoj 01. картинка Что делать с малиной заготовки. картинка malinovoe varen e s limonom bazilikom i myatoj 01. В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.

Пусть вас не пугает такой нестандартный набор добавок к малине – все вместе дает замечательный результат. И мята, и базилик, и лимон не являются доминантами, а лишь подчеркивают дивный вкус малины, оттеняя ее и дополняя, делая варенье просто волшебным! Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Источник

Рецепты заготовки на зиму малины с сахаром без варки

Добрый день, мой читатель. Ягоды малины с изумительным вкусом можно заготавливать без варки, сохраняя присущий этой культуре тонкий чудесный аромат. Несложные рецепты пользуются популярностью и доступны даже новичкам в кулинарии.

Что делать с малиной заготовки. depositphotos 30394481 xl 2015. Что делать с малиной заготовки фото. Что делать с малиной заготовки-depositphotos 30394481 xl 2015. картинка Что делать с малиной заготовки. картинка depositphotos 30394481 xl 2015. В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.Малина. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Подготовительный этап

Ягоды малины собирают в неглубокую посуду при сухой погоде. Сразу перебирают, убирая листья, веточки, сухие и пораженные плоды. Перерабатывают урожай сразу, так как даже при кратковременном хранении в холодильнике из ягод выделяется сок, что приводит к постепенному снижению вкусовых характеристик.

Мыть нежную малину не рекомендуется, но если в ягодах обнаружены белые личинки вредителей, заливают их прохладной водой, растворив в ней соль (1 ст. л. на 1 л). Спустя 10 минут собирают всплывшие личинки, а ягоды ополаскивают.

Раскладывают на полотняной плотной салфетке или сложенном в четыре слоя бумажном полотенце тонким слоем для устранения лишней влаги.

Сырое варенье

При приготовлении ароматного сырого варенья количество отмеряемого сахара на каждый 1 кг малиновых ягод зависит от предполагаемого срока хранения готового продукта:

Ягоды в эмалированном тазике пересыпают сахаром и тщательно перемешивают. Затем разминают их до однородности при помощи деревянной толкушки. Можно для получения малинового пюре использовать блендер.

Оставляют в прохладе (не в холодильнике) массу на 3-6 часов для полного растворения сахарных крупинок. Распределяют по стерильным небольшим баночкам. Всыпают сверху 1 ст. л. сахарного песка ровным слоем. Хранят в холодильнике под пластиковыми крышками.

Малину можно смешивать в равных объемах с ежевикой, клубникой, земляникой, черной смородиной.

Перетертая малина

Для получения более выраженного малинового аромата можно ягоды не подвергать излишнему перетиранию. Перебранные плоды перекладывают в глубокую эмалированную миску. Всыпают сахар, выбирая мелкозернистый продукт. Пропорция 2:3.

Перемешивают заготовку деревянной ложкой. В ходе этого действия несильно давят на ягоды, добиваясь их разминания с сохранением достаточно крупных кусочков.

Оставляют на столе посуду на сутки, не забывая 5-6 раз перемешать малину, добиваясь в итоге полного растворения сахарных кристалликов. Ароматным вареньем наполняют маленькие стерильные емкости. Хранят их в плотно укупоренном состоянии в холодильнике.

Что делать с малиной заготовки. shutterstock 145717952 e1600525239545. Что делать с малиной заготовки фото. Что делать с малиной заготовки-shutterstock 145717952 e1600525239545. картинка Что делать с малиной заготовки. картинка shutterstock 145717952 e1600525239545. В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.Малина с сахаром. Иллюстрация для статьи используется с сайта karaoke-k3.ru

Малиновый джем

Готовый ароматный джем без косточек обладает не только приятным вкусом, но и удивительной нежной консистенцией.

После растворения сахарных крупинок джем раскладывают по стерильным емкостям небольших объемов. Хранят под пластмассовыми крышками в холодильнике.

Медовая малина

Отличное ароматное лакомство можно приготовить, если объединить в равных объемах два вкусных ингредиента: малину и мед.

Качественные полностью вызревшие малиновые ягоды измельчают, используя деревянную толкушку. Остающиеся при таком способе кусочки улучшают в дальнейшем вкус заготовки.

Ягодное желе выкладывают в банку, чередуя его с натуральным жидким липовым или цветочным медом, слой которого должен в результате оказаться сверху. Закрывают емкость и перемещают в холодильник.

С лимонным вкусом

Разнообразить малиновое лакомство можно добавлением лимонной пикантной нотки.

Тщательно перемешивают сырое варенье. Когда сахарные крупинки растворятся, ароматное лакомство закатывают в небольшие баночки.

Малина без варки с добавлением спирта

Использование в данном рецепте спирта в качестве антисептика удлиняет срок хранения готового продукта.

Ингредиенты (рассчитаны на 2 банки объемом 0,5 л):

Готовое сырое варенье распределяют по стерильным банкам. Сверху необходимо насыпать ровный слой сахара. Затем вливают в каждую емкость по 1 ч. л. спирта. Под герметичными крышками держат их в холодильнике.

Заморозка впрок

Нежные малиновые ягоды можно при необходимости сохранять в замороженном виде.

Что делать с малиной заготовки. post 5d70850183c92 e1600525379294. Что делать с малиной заготовки фото. Что делать с малиной заготовки-post 5d70850183c92 e1600525379294. картинка Что делать с малиной заготовки. картинка post 5d70850183c92 e1600525379294. В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.Заморозка впрок. Иллюстрация для статьи используется с сайта vasha-teplitsa.ru

Используют несколько вариантов:

Можно расфасовывать пюре малины по двойным пакетам, которые замораживают в контейнерах, а затем достают и хранят в морозильной камере. Это позволяет экономить место.

При размораживании ягоды держат при комнатных условиях. Так они не утратят свой аромат.

Любые варианты малиновых заготовок с сахаром пользуется популярностью, так как способствуют сохранению вкусовых характеристик и аромата ягод. Из них можно готовить кисель, добавлять к блинам, в запеканку. Использовать в роли начинки для пирогов.

Источник

Быстрая заготовка малины на зиму: легко и без варки

Что делать с малиной заготовки. zagotovka maliny na zimu bez varki 1. Что делать с малиной заготовки фото. Что делать с малиной заготовки-zagotovka maliny na zimu bez varki 1. картинка Что делать с малиной заготовки. картинка zagotovka maliny na zimu bez varki 1. В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.Нежная и душистая малина даже зимой способна подарить кусочек летнего счастья. Существует множество рецептов, с помощью которых можно побаловать домочадцев — заготовка малины на зиму без варки: с сахаром, пятиминутное варенье, конфитюр, малина в смородиновом соке, застенчиво краснеющее желе, сладкий ароматный сироп, нежное детское пюре. Фантазия настоящих кулинарок не знает границ, у некоторых из них есть чему поучиться.

Как правильно собрать и подготовить малину

Полезная и необычайно вкусная, малина щедро дарует хозяйкам возможность делать заготовки на зиму в течение всего лета. Однако, чтобы варенье, желе или компот вышли яркими, красивыми и вкусными, ягоды необходимо правильно собрать с куста и подготовить.

Что делать с малиной заготовки. zagotovka maliny na zimu bez varki 2. Что делать с малиной заготовки фото. Что делать с малиной заготовки-zagotovka maliny na zimu bez varki 2. картинка Что делать с малиной заготовки. картинка zagotovka maliny na zimu bez varki 2. В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой. Лучше, если ягоды для заготовки будут чистыми и целенькими

Наиболее подходящее время для сбора сухая солнечная погода, ведь от дождя нежная красавица становится водянистой и малопривлекательной. По этой же причине ее редко моют, особенно если собирают в своем саду. Только при подозрении на наличие жучков, ягодки заливают ненадолго подсоленной водой (1 л воды + 20 г соли), чтобы непрошеные гости всплыли на поверхность. Начинать переработку ягод лучше сразу, в этом ягода похожа с войлочной вишней, которая также начинается портиться довольно скоро, даже в холодильнике. Чтобы не ошибиться в пропорциях, нелишним будет запомнить — в одной литровой банке помещается примерно 600 граммов малины.

Варенье за пять минут — советы и секреты

Чтобы полезные компоненты малины не исчезли при длительной обработке, ее продолжительность можно свести до минимума. Отличным примером может служить пятиминутное, необычайно вкусное и не разваренное, варенье из малины, которое готовится предельно просто. Минимальная обработка позволяет сохранить нежные ягодки целыми и привлекательными.

Расхождения в рецептах от разных хозяек заключаются в разном количестве сахара, который требуется для варенья — одни предпочитают соотношение 1:1, другие кладут на 1 кг малины лишь полкилограмма сахара и обеспечивают хранение готового изделия в холоде, а третьи не жалеют и 1,5 кг сахара, зато уверены в надежном сохранении лакомства. Однако принцип приготовления пятиминутного варенья примерно одинаков как для малины, так и для смородины, и других ягод:

Малина с сахаром

Очень многие хозяйки предпочитают обходиться без термической обработки, и малина просто смешивается с сахаром — такая заготовка на зиму максимально сохраняет все уникально-полезные свойства ягод. Этот способ занимает еще меньше времени, чем приготовление пятиминутного варенья, и доступен абсолютно не опытным хозяйкам. Однако для того чтобы надежно сохранить малину, приготовленную по этому рецепту, баночки с заготовками придется простерилизовать или избрать местом их хранения холодильник.

Что делать с малиной заготовки. zagotovka maliny na zimu bez varki 4. Что делать с малиной заготовки фото. Что делать с малиной заготовки-zagotovka maliny na zimu bez varki 4. картинка Что делать с малиной заготовки. картинка zagotovka maliny na zimu bez varki 4. В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой. Обычно в заготовку добавляют сахар в пропорции 1:1

Существует много рецептов приготовления на зиму малины с сахаром. Наиболее часто пользуются следующими рецептами.

Способ первый:

Способ второй:

Полученное изумительное варенье из душистой и нежной малины, приготовление которого обошлось без варки, подарит незабываемое удовольствие во время семейного чаепития и поможет обойтись зимой без неприятной простуды.

Эксклюзив! Целые и сухие ягоды малины уложить в контейнер, залить медом и поставить в морозилку. Вкус — неповторимый!

Конфитюр — рецепт первый

Красочный конфитюр, успешно заготовленный на зиму из малины с сахаром, необычно быстро и без привычной варки, приятно разнообразит завтрак и доставит массу наслаждения. Нельзя сказать, что приготовление по предложенному рецепту слишком простое, хотя некоторую сложность вызывает лишь один этап. Зато полученный результат с лихвой окупает все затраченные усилия, и красочный конфитюр радует безупречно нежным вкусом.

Что делать с малиной заготовки. zagotovka maliny na zimu bez varki 6. Что делать с малиной заготовки фото. Что делать с малиной заготовки-zagotovka maliny na zimu bez varki 6. картинка Что делать с малиной заготовки. картинка zagotovka maliny na zimu bez varki 6. В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой. Нежнейший конфитюр получится, если удалить все косточки малины

Самое тяжелое — избавиться от мелких косточек малины, что можно сделать с помощью сита и пестика. Затем полученную массу необходимо хорошо перемешать с сахаром. Его понадобится 1,5 кг на каждый килограмм сладких ягод. Осталось разложить по баночкам, накрыть крышечками и, до поры до времени, поставить в холодное место — душистый и полезный конфитюр готов.

Конфитюр — рецепт второй

Приготовить ароматное лакомство можно и другим способом, с помощью варки. Рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

Размять малину в подходящей посуде с широким дном, осторожно залить горячей водой и варить около 20 минут от времени закипания. Затем осторожно, в несколько приемов, добавить сахар и продолжать варить еще 15 минут. Горячий конфитюр разлить по чистым и теплым подготовленным банкам и накрыть крышками. Всю зиму его приятный аромат и нежный вкус будет напоминать солнечное лето.

Малиновый сироп

Обойтись без малинового сиропа зимой никак не возможно! Он необходим везде — для румяных блинчиков, праздничного торта, изысканного напитка, в качестве украшения для мороженого. Приготовление его не вызывает затруднений и не занимает слишком много времени.

Способ первый

Сложить чистую и перебранную малину в кастрюльку, залить нужным количеством воды и варить на небольшом огне 20 минут, помешивая и снимая пенки. Вытащить шумовкой ягоды, добавить сахар и продолжать варить еще 5 минут. Готовый сироп разливается по бутылочкам или в банки и хранится в холодном месте.

Способ второй

Измельчить с помощью ступки или блендера ягоды, добавить пол-литра воды и оставить до утра. Полученную смесь перемешать и процедить, добавить сахар и лимонку и опять лишить ее своего внимания на сутки. На следующий день проварить сироп в течение одной-двух минут, после чего разлить по чистым теплым бутылкам. Хранить его желательно в холодильнике.

Сушеная малина

Если времени катастрофически не хватает, а урожай удался, можно просто ее посушить и обеспечить домочадцев витаминами на все слякотное и морозное время года. Непременное условие — ягодки нужно выбирать максимально плотные и даже чуть недоспелые. Качественно и быстро высушить малину можно в духовке — часа два при температуре 50 градусов, а потом минут пятнадцать при шестидесятиградусной. Остывшую, ее раскладывают в коробочки или банки и помещают в прохладное и обязательно сухое место. Чай с сушеной малиной ароматен и повышает защитные функции организма.

Многообразие рецептов заготовок малины на зиму позволяет не расставаться с душистой ягодой круглый год. Компоты, варенье, джемы — отличное подспорье в приготовлении изысканных блюд и хороши сами по себе. Малина — это не только сладкое и приятное лакомство, но и гарант крепкого здоровья. Выбирая способ консервации, об этом нужно помнить и свести на нет малейшие потери витаминов и других полезных составляющих. А когда подойдет сезон, не забудьте припасти для семьи и пару баночек витаминного вишневого джема.

Секреты хранения малины без варки: видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *