Что делать с невкусной клубникой

10 необычных блюд из клубники от наших читателей

Добавление статьи в новую подборку

Что делать с невкусной клубникой. images%7Ccms image 000084196. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-images%7Ccms image 000084196. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка images%7Ccms image 000084196. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня".

Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала «Наша кухня».

Не знаете, что делать с урожаем клубники? Приготовьте нежный пирог, воздушный маршмеллоу, освежающий компот, терпкую наливку или ароматный уксус. Все рецепты опробованы хозяйками и получили «добро» у домочадцев.

Мохито «По-нашему»

Что делать с невкусной клубникой. images%7Ccms image 000049367. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-images%7Ccms image 000049367. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка images%7Ccms image 000049367. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня". Что делать с невкусной клубникой. images%7Ccms image 000049367. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-images%7Ccms image 000049367. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка images%7Ccms image 000049367. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня".

Необычный освежающий клубничный квас натурального брожения с приятным горьковато­-мятным послевкусием. Обязательно попробуйте!

Вам понадобятся: 1 кг клубники, 22 веточки мяты, 2 лайма, 1,5 ст. тростникового нерафинированного сахара, 7 г сухих или 25 г свежих дрожжей, 4,3 л воды.

Приготовление. Листья мяты оборвите с веточек, засыпьте половиной сахара, полейте соком лайма и разотрите, чтобы пустили сок. Клубнику помойте, удалите чашелистики, разомните вилкой. Добавьте к ягодам измельченные с кожурой лаймы. Засыпьте в кастрюлю оставшийся сахар, залейте водой, доведите до кипения, дайте воде остыть около часа и добавьте мяту с сахаром. Когда сироп будет чуть теплым, рассыпьте по его поверхности сухие дрожжи или растворите свежие. Оставьте под крышкой на 1,5 часа. Перемешайте и оставьте на сутки. Процедите квас через марлю, разлейте в пластиковые бутылки, закрутите крышками и оставьте при комнатной температуре на 8 часов. Поставьте квас в холодное место и дайте настояться напитку двое суток.

Творожно-клубничный пирог

Что делать с невкусной клубникой. images%7Ccms image 000049364. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-images%7Ccms image 000049364. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка images%7Ccms image 000049364. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня". Что делать с невкусной клубникой. images%7Ccms image 000049364. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-images%7Ccms image 000049364. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка images%7Ccms image 000049364. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня".

Отличный рецепт вкусного и несложного творожного пирога. Это нежнейшее лакомство легко готовится и съедается за считанные минуты.

Вам понадобятся:

Приготовление. Яйца взбейте с сахаром, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и масло. Замесите некрутое тесто. Для заливки взбейте блендером или миксером все ингредиенты до однородного состояния. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки и вместе с бумагой переложите на противень. Распределите творожную массу. Выпекайте при 180°С 40-45 минут.

Клубнику помойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками. Разложите ягоды по всей поверхности остывшего пирога. Приготовьте желе, следуя инструкции на упаковке, и залейте пирог. Поставьте на 2 часа в холодильник. По желанию можете украсить взбитыми сливками.

Примерно через 20 минут приготовления творог на пироге начнет подниматься большими пузырями. Не пугайтесь! Когда готовый пирог остынет, все пузыри осядут.

Клубничный уксус

Что делать с невкусной клубникой. images%7Ccms image 000049373. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-images%7Ccms image 000049373. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка images%7Ccms image 000049373. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня". Что делать с невкусной клубникой. images%7Ccms image 000049373. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-images%7Ccms image 000049373. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка images%7Ccms image 000049373. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня".

Такой уксус отлично подходит для заправки фруктовых и овощных салатов. У него приятный ягодный аромат и вкус.

Вам понадобятся: 0,5 кг клубники, 0,5 л белого винного уксуса.

Приготовление. Ягоды вымойте и переберите, разрежьте пополам или на 4 части. Выложите в большую банку с завинчивающейся крышкой и залейте винным уксусом. Плотно укупорьте и оставьте на 2-3 недели на хорошо освещенном солнцем подоконнике. Затем процедите и перелейте в красивую бутылку. В прохладном месте уксус может храниться до четырех месяцев.

Ягоды из уксуса можно использовать в качестве пикантного дополнения к салатам, холодному жаркому.

Компот «Ягодно-мятное ассорти»

Что делать с невкусной клубникой. images%7Ccms image 000049372. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-images%7Ccms image 000049372. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка images%7Ccms image 000049372. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня". Что делать с невкусной клубникой. images%7Ccms image 000049372. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-images%7Ccms image 000049372. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка images%7Ccms image 000049372. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня".

Очень вкусный и красивый компот на зиму. Благодаря необычному сочетанию клубники, черешни и мяты вкус получается просто незабываемым.

Вам понадобятся: 1 кг черешни или вишни, 200 г клубники, несколько листочков мяты, 2 ст. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 5 л воды.

Приготовление. Ягоды помойте и перетрите (у вишни и черешни предварительно достаньте косточки). Листья мяты тоже хорошенько промойте. В 5 чистых литровых банок поровну распределите ягоды и мяту. Залейте кипятком до самого горлышка и закройте крышками. Через 3 минуты воду слейте в кастрюлю, всыпьте в нее сахар и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте лимонную кислоту. Залейте сиропом ягоды. Закатайте банки крышками. Переверните и оставьте до полного остывания.

Наливка «Клубничный аромат»

Что делать с невкусной клубникой. images%7Ccms image 000049370. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-images%7Ccms image 000049370. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка images%7Ccms image 000049370. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня". Что делать с невкусной клубникой. images%7Ccms image 000049370. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-images%7Ccms image 000049370. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка images%7Ccms image 000049370. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня".

Наливка получается очень вкусной и сохраняет свой потрясающий клубничный аромат!

Вам понадобятся: 3 кг клубники, 1,5 кг сахара, 1 л водки, 250 мл воды.

Приготовление. Свежие и спелые ягоды вымойте, удалите хвостики, нарежьте половинками. Засыпьте в банку, залейте водкой, поставьте в темное место на две недели. Каждый день аккуратно перемешивайте. По истечении необходимого времени клубничный настой аккуратно слейте через воронку с фильтром. В ягоды добавьте сахар, накройте сложенной в несколько слоев марлей и оставьте еще на две недели. Каждый день встряхивайте. Слейте образовавшийся сироп в спиртовой настой. Воду доведите до кипения и влейте в оставшиеся ягоды. Аккуратно перемешайте и вылейте в настой через марлю. Перелейте напиток в бутылки и оставьте в темном месте еще на 2-3 недели для настаивания.

Цукаты «Ягодка к ягодке»

Что делать с невкусной клубникой. images%7Ccms image 000049368. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-images%7Ccms image 000049368. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка images%7Ccms image 000049368. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня". Что делать с невкусной клубникой. images%7Ccms image 000049368. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-images%7Ccms image 000049368. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка images%7Ccms image 000049368. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня".

Рецепт из серии «придется повозиться», но результат того стоит. Вместо конфет – такое полезное лакомство! Из 1,5 кг ягод получается 350 г цукатов. В качестве бонуса остается чуть больше 0,5 л насыщенного, тягучего и ароматного клубничного сиропа. Им можно пропитывать бисквиты, а также добавлять в каши, десерты и кофе.

Вам понадобятся: 1,5 кг клубники, 1 кг сахара, 200 мл воды.

Приготовление. Клубнику примерно одинакового размера вымойте, удалите плодоножки и обсушите. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, влейте воду. Варите сироп постоянно помешивая. Когда сахар растворится и жидкость закипит, снимите с огня. Добавьте клубнику и аккуратно перемешайте. Остудите.

Ягоды выньте шумовкой и переложите в дуршлаг. Сироп опять поставьте на огонь. Как только появятся первые пузырьки, выключите. Клубнику и стекшую с нее жидкость положите в горячий сироп, остудите в нем. Действия повторите еще 6 раз.

На заключительном этапе оставьте клубнику в дуршлаге на три часа. Затем противень или разделочную доску застелите пергаментом и выложите ягоды отдельно друг от друга. Перенесите на солнце (можно на застекленный балкон) и вяльте в течение 4-5 дней, накрыв марлей или пергаментом. Цукаты готовы, если при надавливании из них не выделяется сок. Переложите сладости в пищевой контейнер, закройте крышкой и храните в морозильнике.

Наливка «Сборная»

Что делать с невкусной клубникой. images%7Ccms image 000049369. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-images%7Ccms image 000049369. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка images%7Ccms image 000049369. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня". Что делать с невкусной клубникой. images%7Ccms image 000049369. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-images%7Ccms image 000049369. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка images%7Ccms image 000049369. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня".

Вкусная и ароматная наливка. Она хороша тем, что можно выбрать состав ягод и фруктов по своему вкусу.

Вам понадобятся: ягоды, сахар и водка в пропорции 1:1:1.

Приготовление. Клубнику, а также любые другие ягоды и фрукты хорошо вымойте. Из ягод достаньте косточки. Фрукты (абрикосы, персики, сливы и проч.) разрежьте на части. В равных пропорциях заполните банку плодами, сахаром и водкой — удобно измерять количество продуктов стаканами или пол-литровыми банками. Закройте крышкой и поставьте в темное место минимум на два месяца, а в идеале — до зимы. Периодически перемешивайте. Затем наливку процедите и разлейте в бутылки.

По мере созревания урожая в течение лета в банку можно (и нужно!) добавлять ягоды и фрукты, а также водку и сахар в указанных пропорциях.

Клубничный коктейль «Жизнь в шоколаде»

Что делать с невкусной клубникой. images%7Ccms image 000049371. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-images%7Ccms image 000049371. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка images%7Ccms image 000049371. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня". Что делать с невкусной клубникой. images%7Ccms image 000049371. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-images%7Ccms image 000049371. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка images%7Ccms image 000049371. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня".

Дети от этого коктейля просто в восторге!

Вам понадобятся: 3,5 ст. клубники, 200 г ванильного мороженого, 100 г молочного шоколада, 70 г сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао-порошка.

Приготовление. Клубнику вымойте и почистите, смешайте в блендере с мороженым и сахаром. Сливочное масло растопите, добавьте кусочки шоколада и слегка подогрейте, чтобы растаяли. Всыпьте какао и хорошо перемешайте. Разлейте коктейль в бокалы и обильно полейте шоколадной глазурью. Украсьте ягодами клубники.

Если хотите, чтобы коктейль был более жидким, можно в клубничную смесь добавить немного молока, а затем взбить.

«Клубничная пыль»

Что делать с невкусной клубникой. images%7Ccms image 000049365. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-images%7Ccms image 000049365. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка images%7Ccms image 000049365. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня". Что делать с невкусной клубникой. images%7Ccms image 000049365. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-images%7Ccms image 000049365. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка images%7Ccms image 000049365. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня".

Сладким клубничным порошком можно украшать торты и пирожные, а соленым – заправлять салаты.

Вам понадобятся: произвольное количество клубники, соль либо сахар по вкусу.

Приготовление. Ягоды вымойте, обсушите и тонко нарежьте вдоль. Выложите на пергамент и сушите в духовке при 75°С около 1,5 часов (не пересушите!), остудите. Перемелите ягоды с сахаром или солью, в зависимости от того, для каких целей будет использовать клубничный порошок. Храните заготовку в баночках под крышками.

Клубничный маршмеллоу

Что делать с невкусной клубникой. images%7Ccms image 000049366. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-images%7Ccms image 000049366. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка images%7Ccms image 000049366. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня". Что делать с невкусной клубникой. images%7Ccms image 000049366. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-images%7Ccms image 000049366. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка images%7Ccms image 000049366. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня".

Это очень­-очень вкусно, нежно и ароматно!

Вам понадобятся: 200 г клубники, 150 г сахарной пудры и пудра для посыпки, сок половины лимона, 15 г желатина.

Приготовление. Форму с бортиками застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте рафинированным растительным маслом. Клубнику вымойте, обсушите, измельчите с пудрой и соком лимона в пюре. Нагрейте массу на малом огне и добавьте, помешивая, желатин. Остудите, взбейте миксером до мягких пиков (на это уходит от 6-7 до 20 минут). Во время взбивания масса сильно увеличится в объеме и посветлеет. Переложите ее в форму, разровняйте и оставьте при комнатной температуре на 10-24 часа, не накрывая.

В этой статье собрана лишь небольшая часть рецептов с клубникой. Еще больше оригинальных блюд с фотографиями и советами от хозяюшек найдете на страницах журнала «Наша кухня». Подписаться на издание можно во всех отделениях связи. А можно оформить подписку через интернет. Для этого достаточно просто перейти по ссылке.

Источник

Что делать с клубникой, которой уже несколько дней

Не спешите выбрасывать залежавшуюся ягоду

Что делать с невкусной клубникой. Old Strawberry. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-Old Strawberry. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка Old Strawberry. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня".

Если ваша клубника пролежала несколько дней в холодильнике и выглядит уже не так аппетитно, не спешите её выбрасывать.

1. Приготовьте клубничный соус

Что делать с невкусной клубникой. Old Strawberry 01. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-Old Strawberry 01. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка Old Strawberry 01. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня".

Клубника легко даст сок, если смешать её с парой ложек сахара. Просто посыпьте ягоды сахаром и оставьте их на полчаса. Вы получите готовый клубничный соус.

Им можно пропитывать бисквиты, поливать мороженое или каши. Храните такой соус в холодильнике не больше недели.

2. Сделайте сливочное масло с клубникой

Что делать с невкусной клубникой. Old Strawberry 02. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-Old Strawberry 02. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка Old Strawberry 02. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня".

Сливочное масло можно смешать практически с чем угодно: травами, чесноком, ягодами — и получить необычное масло для бутербродов.

Вымойте клубнику, срежьте с ягод всё лишнее, а затем смешайте их с остальными ингредиентами. На ⅓ чашки нарезанных ягод вам понадобится:

Масло порежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, кроме клубники, в кухонном комбайне, затем добавьте ягоды и взбивайте, пока смесь не станет розовой. При желании можете оставить в масле кусочки ягод. Выложите масло на пергаментную бумагу, придайте ему форму брикета и уберите в холодильник до затвердевания. Такое клубничное масло можно хранить пару недель, а в морозилке оно пролежит и год.

3. Используйте как добавку к коктейлям

Что делать с невкусной клубникой. Old Strawberry 03. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-Old Strawberry 03. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка Old Strawberry 03. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня".

Клубника любому напитку придаст летний вкус. Просто разомните ягоды в шейкере, добавьте остальные ингредиенты и приготовьте коктейль как обычно.

Например, приготовьте клубничный дайкири. Для него вам понадобится:

Разомните клубнику и смешайте её с остальными ингредиентами в шейкере, хорошенько встряхните, процедите напиток и перелейте в коктейльный бокал. Украсьте ягодой клубники или долькой лайма.

4. Побалуйте себя клубничным мороженым

Что делать с невкусной клубникой. Old Strawberry 04. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-Old Strawberry 04. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка Old Strawberry 04. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня".

Измельчённую клубнику легко можно превратить в мороженое. Если ягод не очень много, добавьте к ним любой сок. Если же клубники у вас много, смешайте её с парой ложек сахара и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. Смешайте всё в блендере, перелейте в формочки и уберите в морозилку.

Чтобы сделать вкус ещё более свежим и летним, добавьте к клубнике немного сока и цедры лайма.

5. Смешайте смузи

Что делать с невкусной клубникой. Old Strawberry 05. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-Old Strawberry 05. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка Old Strawberry 05. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня".

Тут всё проще простого. Срежьте с ягод всё лишнее и положите их в блендер вместе с любимыми ингредиентами для смузи.

Чтобы экономить время по утрам, разложите нарезанные ягоды по порционным пакетам и заморозьте.

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Источник

Как есть клубнику, когда уже не лезет: 5 легких клубничных рецептов

Клубника это конечно вкусно и полезно. Но что делать, когда щелкать сочные ягоды, как семечки уже не хочется, а сезон в самом разгаре? Для решения этой проблемы предлагаем вам ознакомиться с 5 лучшими рецептами вкусных блюд из клубники, которые легко приготовить самостоятельно.

Что делать с невкусной клубникой. los mejores postres sin chocolate 1 960x600 800x533 1. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-los mejores postres sin chocolate 1 960x600 800x533 1. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка los mejores postres sin chocolate 1 960x600 800x533 1. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня".

Клубника это конечно вкусно и полезно. Но что делать, когда щелкать сочные ягоды, как семечки уже не хочется, а сезон в самом разгаре? Для решения этой проблемы предлагаем вам ознакомиться с 5 лучшими рецептами вкусных блюд из клубники, которые легко приготовить самостоятельно.

Для начала давайте выясним, почему же так важно есть клубнику, какими полезными свойствами она обладает.

В клубнике содержится большое количество витаминов, необходимых для поддержания здоровья человека: А, В1, В2, В9, РР, К, Н, С и Е. Кроме того, в этой ягодке, которая по факту является плодом (ложной ягодой) земляники зеленой присутствуют минералы: калий, магний, йод, цинк, кальций, фосфор и натрий.

Что делать с невкусной клубникой. klubnika predvestnitsa leta 800x500 1. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-klubnika predvestnitsa leta 800x500 1. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка klubnika predvestnitsa leta 800x500 1. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня".

Клубнику полезно употреблять для нормализации деятельности сердечной мышцы, профилактики запоров и восстановления моторики кишечника. Также сезонная ягода благоприятно воздействует на состояние кожи и способствует уменьшению болей в суставах.

Лучше всего есть клубнику после основного приема пищи, так как в ней содержатся органические кислоты, раздражающие стенки желудка. Приверженцы правильно питания могут порадоваться: клубника — низкокалорийный продукт, который можно есть на диетах. Даже если вы решите добавить к ней немного сахара, польза клубники от этого не убавится.

А для тех, кому по душе более изысканные блюда, мы подготовили список простых, но невероятно вкусных рецептов, которые обязательно попробовать сделать до конца сезона.

Клубничный сорбет

Что делать с невкусной клубникой. 52 800x533 1. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-52 800x533 1. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка 52 800x533 1. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня".

Для приготовления клубничного сорбета вам понадобятся:

Клубнику необходимо хорошенько промыть, лучше всего — обдать кипятком. На поверхности этой ягоды может оставаться пыльца, которая является сильным аллергеном. После этого удалите цветоножки с чашелистиками и порежьте клубнику на кусочки. Выложите их в сотейник, засыпьте сахаром и оставьте постоять примерно на 15 минут.

После того как ягоды пустят сок, тщательно пробейте их на блендере до образования однородного пюре. Добавьте апельсиновый сок, еще раз хорошенько все смешайте.

Полученную массу перелейте в просторную емкость и отправьте в холодильник. Внимание: каждый час сорбет необходимо ворошить вилкой во избежание образования кубиков льда. Повторить эту процедуру нужно три-четыре раза, после чего сорбет можно поставить в морозилку и забыть о нем до утра. Утром вас ждет невероятно вкусный, ароматный, сладкий, а главное, полезный десерт!

Клубничный чизкейк без выпекания

Что делать с невкусной клубникой. klubnichnyj chizkejk na pesochnoj osnove. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-klubnichnyj chizkejk na pesochnoj osnove. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка klubnichnyj chizkejk na pesochnoj osnove. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня".

Идеальный рецепт для тех, кто «не дружит» с духовкой, но очень любит чизкейки. Приятный бонус: вместо творожного сыра, которые многих пугает своей дороговизной, здесь используется простой творог! Итак, вам понадобятся:

Разделите желатин по двум емкостям по 20 и 10 грамм, залейте водой для набухания. Песочное печенье хорошенько измельчите, смешайте с растопленным сливочным маслом — это будет наше тесто для коржа.

Застелите форму пергаментом, равномерно распределите по нему тесто и отправьте в холодильник на 15−20 минут. В это время взбейте в блендере творог, сахар, ванилин и сметану до образования однородной массы. Добавьте к ней разведенный на водяной бане желатин (20 грамм), еще раз хорошенько все перемешайте.

Половину творожной массы выложите поверх коржа, сверху небольшим слоем выложите ягоды. Залейте оставшейся творожной массы, выровняйте поверхность и поставьте чизкейк в холодильник хотя бы на час. Пока что приготовим украшение: 100 грамм клубники залейте 300 мл воды, добавьте 4 чайных ложки сахара. Поставьте емкость на огонь и доведите массу до кипения, когда она остынет, смешайте ее с оставшимся желатином.

Украсьте полученным желе ваш торт и отправьте его в холодильник еще на 4−5 часов. Чизкейк готов!

Маффины с клубникой

Что делать с невкусной клубникой. 720c1be12d0fbf54e9fe9d721e2b4d79. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-720c1be12d0fbf54e9fe9d721e2b4d79. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка 720c1be12d0fbf54e9fe9d721e2b4d79. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня".

Для приготовления вкуснейших маффинов понадобятся:

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, формы для маффинов смажьте маслом. Смешайте сахар, муку и разрыхлитель. В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком и растительным маслом. Добавьте сухую массу к жидкой, тщательно перемешайте.

К тесту добавьте 1 стакан мелко порезанной клубники, еще раз перемешайте, стараясь не повредить ягоды. Наполните формочки для маффинов полученной массой примерно на примерно две трети тестом и выпекайте 20−25 минут до готовности. готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Ванильный молочный коктейль с клубникой

Что делать с невкусной клубникой. c2e0dcb5d2190126d5c51b253b749fa3. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-c2e0dcb5d2190126d5c51b253b749fa3. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка c2e0dcb5d2190126d5c51b253b749fa3. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня".

Для любителей вкусно и быстро перекусить подойдет рецепт молочного коктейля с клубникой. Вам понадобятся:

Рецепт до безобразия прост! Смешайте все ингредиенты, тщательно взбейте блендером до образования пены. Разлейте по формам и украсьте свежей клубникой.

Пирог с клубникой

Что делать с невкусной клубникой. prostoi lietnii pirogh s klubnikoi osnovnoe foto reczepta 1. Что делать с невкусной клубникой фото. Что делать с невкусной клубникой-prostoi lietnii pirogh s klubnikoi osnovnoe foto reczepta 1. картинка Что делать с невкусной клубникой. картинка prostoi lietnii pirogh s klubnikoi osnovnoe foto reczepta 1. Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня".

Для тех, кто любит порадовать гостей вкусной выпечкой к чаю, подойдет быстрый в приготовлении пирог с клубникой. Ингредиенты:

Сахар, яйца и размягченное масло тщательно взбиваем венчиком. Если вы хотите получить более желтый, сдобный бисквит, добавьте еще несколько яиц. Когда получится однородная масса, введите в нее муку, снова хорошенько перемешайте.

На форму для запекания постелите пергамент, выложите ягоды, сверху вылейте тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 30 минут. Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как видите, клубнику можно употреблять разными способами. Поэтому советуем вам, пока еще сезон, насладиться по максимуму этой вкусной и полезной ягодой. А пока в холодильнике стоит чизкейк, а в духовке пирог, можете приготовить парочку изысканных коктейлей и бутербродов на закуску.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *