Что готовят из замороженной клубники
Что можно приготовить из замороженной клубники
Замороженная клубника сохраняет все свои полезные свойства, дивный аромат и вкус. Сегодня применяется «шоковая» заморозка свежих ягод, овощей и фруктов, позволяющая нам наслаждаться вкусовым разнообразием приготовленных блюд, независимо от времени года. А как приятно, зимой ощутить аромат свежей клубники!
Смузи
Что можно приготовить из замороженной клубники? Можно приготовить любое блюдо, для которого вы привыкли использовать свежие ягоды. Разнообразные десерты и пирожные, выпечку из разных видов теста, вареники, напитки, компоты и коктейли. Сегодня очень популярны смузи. Эти коктейли со свежими или замороженными фруктами, ягодами отлично поднимают настроение, очень вкусные и полезные! Если вы устали в конце трудового дня, то стаканчик клубнично-бананового смузи вернет вам силы и поднимет настроение. Для его приготовления необходимо смешать в блендере один банан, 5-7 замороженных ягод клубники, стакан холодного молока и ½ чайной ложки молотой корицы. Взбить блендером и сразу выпить!
Отлично освежает и бодрит смузи из замороженной клубники на основе йогурта. Для его приготовления необходимо взбить блендером один стакан клубничного йогурта, штук семь замороженных ягодок клубники, а также треть стакана апельсинового сока. Готовый смузи нужно пить сразу же по окончании взбивания.
Клубничное мороженое
Если вы любитель мороженого, то этот рецепт быстрого в приготовлении, но очень вкусного клубничного мороженого – для вас. На 300 грамм замороженных ягод клубники потребуется 100 грамм сахарного песка и 150 грамм жирных сливок. Ягоды вместе с сахаром взбить блендером до неоднородной массы, затем добавить сливки и взбивать до однородной консистенции. Это мороженое можно кушать сразу, а можно выложить в пластиковый контейнер и хранить в морозилке до одной недели.
Творожно-клубничный мусс
Что можно приготовить из замороженной клубники, чтобы порадовать всю семью? Можно приготовить очень вкусный творожно-клубничный мусс. Для его приготовления вам понадобится
Творог, клубнику и сахар взбить блендером до однородной консистенции. Затем разложить по вазочкам и поставить в холодильник на пару часов. Белки взбить с крепкую пену, добавить пол стакана сахарной пудры и взбивать, пока не получиться крепкий белковый крем. Достать мусс из холодильника и украсить взбитыми белками.
Замороженная клубника используется для начинки пирогов из разного теста. Однако при их приготовлении нужно знать маленькие хитрости, чтобы тесто после приготовления не было тягучим. Поскольку замороженная клубника при нагревании пускает много сока, то ее нужно смешивать не только с сахаром, но и с крахмалом. Также тесто, перед тем как на него выкладывать замороженные ягоды клубники тоже нужно посыпать крахмалом. Тогда и тесто не будет мокрым, и сироп из ягод не вытечет на противень.
Десерт из замороженной клубники. Необычные десерты из замороженных ягод Что приготовить с замороженной клубникой
Замороженная клубника – полезный вариант заготовки на зиму. Калорийность на 100 грамм – всего 33 ккал. При выборе продукта в магазине обращайте внимание на целостность упаковки. Ягоды должны быть твёрдыми, без налёта инея. Наличие жёлтого льда внутри упаковки – знак того, что они подвергались медленной заморозке.
В морозилке ягоды клубники способны храниться до 10 месяцев. Для правильной разморозки их нужно переложить на верхнюю полку холодильника на 8-10 часов. Другой способ – просто оставить при комнатной температуре.
Что приготовить из замороженной клубники?
В разделе представлено более 200 примеров блюд из ягоды с пошаговыми рецептами и фото. Среди них:
Выбирайте понравившийся рецепт блюда и экспериментируйте!
Клубника – очень вкусная и полезная ягода. Ее, конечно, можно есть и так. Но десерты из клубники не менее полезны и очень разнообразны. Их вариантов так много, что рецептов с избытком хватит на весь клубничный сезон.
И при этом они никогда не надоедят. Учитывая то, что клубничная пора приходится на лето, лучшими вариантами десертов из ароматных ягод могут быть лакомства без выпечки. Это актуально в жару, тем более что в таком варианте в ягодах полнее сохраняются их полезные вещества.
Клубничное мороженое
Для приготовления 6 порций нужно:
Пирожное «Мильфей» с клубникой
Клубничное лакомство
Клубничная панна-котта рецепт
Как приготовить клубнику с творогом:
Клубничный кешьюшейк
Фаршированная клубника
На килограмм отборных и одинаковой величины ягод потребуется:
Технология приготовления этого угощения проста:
Со сливками и шоколадом
Кроме клубники нужны сливки, шоколад и немного апельсинового сока (взрослые могут заменить его ликером). Шоколад и сливки раздельно нагревают до 40 градусов, перемешивают с соком. У ягодок вырезают верхушечку и наполняют их остуженной шоколадно-сливочной смесью.
Со сливочным сыром
Торт с творогом и клубникой
Варианты подачи и способы хранения
Подавая на стол клубничные десерты без выпечки, следует использовать все преимущества сочетания таких цветов как:
Это основные цвета многочисленных композиций. Можно добавить еще другие контрастные фрукты: манго, киви, персик, чернику и прочие. Вместе они смотрятся великолепно. Их вкусовая гамма разнообразна и насыщена.
Такие вкусняшки можно подавать в прозрачных стаканах, когда видно разноцветные слои. Можно из них сделать различные фигурки, используя до застывания силиконовые формочки. А потом выкладывать на поднос или широкую тарелку эти вкусняшки разной формы и окраски.
Как один из вариантов интересной подачи лакомства можно рассмотреть следующий:
Хранятся эти лакомства недолго. Лучше есть их свежими. Для этого стоит рассчитать необходимое их количество. Приготовить многие из них можно быстро. Поэтому не стоит сразу делать большую порцию, ведь на следующий день угощения потеряют вид и вкус.
Десерты из клубники можно приготовить и к праздничному столу. А чтобы вспомнить вкус лета, ягоды можно заморозить и тогда каждый из клубничных десертов можно приготовить в любое время года.
Я решила готовить каждый день по одному рецепту десерта из клубники, фото этих десертов вы можете увидеть, а приготовить вкусные лакомства очень просто.
Рецепт очень простого десерта из клубники с йогуртом и сливками
Это очень простой десерт и к тому же очень вкусный! Его можно приготовить к любому летнему празднику.
Для приготовления простого клубничного десерта нам понадобится:
Количество ингредиентов зависит от количества порций, я брала на глаз.
Способ приготовления простого десерта:
Рецепт сладкого десерта из клубники с печеньем
Для приготовления сладкого десерта из клубники нам понадобится
Способ приготовления сладкого десерта из клубники
Этот десерт из клубники лучше есть охлажденным. Ставим десерты в холодильник на 1 час. Затем достаем и поливаем небольшим количеством сиропа. Очень вкусные эти сладкие десерты из клубники!
Рецепт утреннего десерта из клубники с ягодами смородины и бананом
Этим десертом из клубники можно порадовать своих близких на завтрак. Готовится клубничный десерт на раз-два, он вкусный, полезный заряжает бодростью и хорошим настроением! Даже на фото видно, что готовить этот десерт очень просто.
Для приготовления утреннего десерта из клубники нам понадобится
Способ приготовления утреннего десерта из клубники
Дети любят сладкое и необычное. Поэтому десерт из клубники «сладкие ягоды» можно приготовить на детский праздник. Время приготовления он займет немного, а дети будут рады наслаждаться этим оригинальным детским десертом.
Для приготовления детского десерта сладкие ягоды нам понадобится
Способ приготовления детского клубничного десерта сладкие ягоды
Рецепт быстрого коктейля из клубники с апельсином
Для приготовления клубничного коктейля с апельсином нам понадобится
Способ приготовления клубничного коктейля с апельсином
Рецепт загадочного десерта из клубники, для взрослых
Что же понадобиться для приготовления взрослого десерта из клубники с коньяком
Способ приготовления десерта для взрослых с коньяком
Рецепт итальянского десерта из клубники с сыром маскарпоне
Для приготовления итальянского десерта из клубники нам понадобится
Как готовить итальянский десерт из клубники
Рецепт оригинального десерта из клубники
Ингредиенты для приготовления оригинального клубничного десерта
Способ приготовления оригинального десерта из клубники
На фото десерта из клубники виден весь процесс приготовления, но все же опишу все пункты по порядку:
Освежающий клубничный коктейль
Клубничный коктейль с мятой в самый раз подойдет для утоления жажды в летнюю жару.
Все мои клубничные десерты простые в приготовлении. Это видно по их фотографиям, освежающий коктейль не исключение. Для его приготовления понадобиться всего 5-10 минут.
Ингредиенты для приготовления освежающего клубничного коктейля
Способ приготовления освежающего мятно-клубничного коктейля
Рецепт вкусного десерта из творога и клубники с печеньем
Что нам потребуется для приготовления вкусного десерта из творога и клубники
Как приготовить вкусный десерт из клубники и творога
Надеюсь фото десертов из клубники вдохновили вас на то, чтобы порадовать себя и своих близких этими вкусными и полезными лакомствами.
Хотите еще удивить своего любимого каким ни будь интересным рецептом? Предлагаю приготовить
В сезон поспевания клубники нужно успеть не только вволю наесться этой вкусной полезной ягоды, но и заготовить ее на зиму. Совсем необязательно тратить много времени на варку варенья или приготовление компотов. Есть простой способ заготовки свежей клубники – это замораживание. Если в вашей морозильной камере есть функция быстрой глубокой заморозки, то это идеальный вариант. Ягода сохранит практически все свои питательные вещества после размораживания.
Зимой у хозяек возникает вопрос: что же приготовить из замороженной клубники? Кроме элементарного компота или поедания ягод в свежем виде обычно ничего не приходит в голову. Но на самом деле спектр блюд намного шире, нужно только проявить немного фантазии. Из замороженной клубники можно приготовить компот, смузи или мусс, сорбе, суфле. А можно просто испечь пирог с клубничной начинкой или приготовить обалденные вареники. Размороженные ягоды хорошо добавлять в кашу, творог, мюсли. Любое блюдо из свежей клубники будет радовать вас своим вкусом и ароматом, напоминая о летних деньках.
Гурьевская каша
Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до температуры 180°С. В жаропрочную емкость вылейте молоко, положите сахарный песок и доведите до кипения. Когда сахар растворится, убавьте огонь и тоненькой струйкой всыпьте в кипящее молоко манную крупу. Нужно сварить манную кашу в течение 5 минут, а затем добавить в нее сливочное масло и хорошенько перемешать.
Аккуратно введите в кашу яйца по одному, тщательно перемешивая массу после каждого. Полученную «кашу» выложите в формы для запекания, лучше всего сразу разложить ее по порциям. Сверху присыпьте массу орехами и сахарным песком, который в процессе запекания превратится в карамель. Готовится каша в духовке примерно полчаса. Перед подачей ее нужно слегка остудить и добавить к ней размороженную клубнику.
Суфле со сгущенкой
В горячую клубничную массу добавьте сахарный песок и превратите в пюре при помощи блендера. Если вы хотите получить суфле более нежной консистенции, без крупинок, то пюре нужно дополнительно пропустить через мелкое сито. В большую емкость налейте холодную воду, можно добавить туда лед. И на этой холодной водяной бане охладите клубничное пюре, при этом постоянно взбивая его миксером. Когда получится густая остывшая пена, влейте сгущенку, не выключая миксер. Так же введите желатин. Готовое суфле разлейте по формам и уберите в холодильник.
Творожный пирог с клубникой
Пока тесто замораживается, приготовьте начинку. В подходящую по размерам емкость выложите творог, добавьте сахарный песок и размороженную клубнику. Возьмите вилку и перетрите все продукты в однородную творожную смесь. Через 20 минут тесто достаньте, пять частей натрите на крупной терке и выложите в форму. Затем положите начинку, а сверху – оставшиеся три части, тоже натертые на терку. При температуре 200°С пирог готовится полчаса.
Блюда из клубники
Полезные материалы
Клубника — варианты:
Что приготовить из клубники?
Рецептов в подборке: 297 шт.
Ингредиенты
Творожная начинка:
Клубничный мусс:
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Соус клубничный:
Ингредиенты
Для теста:
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 0.5 чашки
Масло сливочное – 100 г
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)
Дополнительно:
Кардамон – 4-6 коробочек
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Клубничное пюре:
Украшение и пропитка:
Ингредиенты
Клубника замороженная/cвежая – 500 г
Йогурт питьевой – 600 мл
Сахар – 150-200 г (по вкусу)
Сок лимона/лайма – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Клубника – 400-500 г
Сахар/мед – по желанию
Ингредиенты
Для йогуртового слоя:
Для обсыпки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Клубничный крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Клубника (или виктория) – 400 г
Ванильный сахар – 25 г
Сливки 33-35% жирности – 200 мл
Ингредиенты
Свежие рецепты
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром
Самса с бараниной (из слоеного теста)
Мясо по-французски в горшочках
Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке
Котлеты из зеленой гречки (вегетарианские) без яиц
Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором
Куриные крылышки с гречкой в духовке
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Лепешка с красной рыбой и творожным сыром
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Жареные кальмары в муке
Киш с лососем (семгой) и брокколи
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ