Что лучше делать из красной смородины

Самые популярные домашние заготовки на зиму из красной смородины

20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Что лучше делать из красной смородины. miniatur1 8. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-miniatur1 8. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка miniatur1 8. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Приветствую, дорогие друзья и читатели блога!
И снова я пишу о рецептах вкусных заготовок, и на этот раз красная смородина на зиму. Что лучше делать из красной смородины. smile. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-smile. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка smile. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарийИтак, выбирайте самые лучшие и популярные рецепты на ваш вкус и наслаждайтесь в зимние морозы.

Из статьи вы узнаете:

Красная смородина на зиму — рецепты заготовок

Что лучше делать из красной смородины. kras smor zimu. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-kras smor zimu. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка kras smor zimu. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарийКрасная смородина на зиму рецепты в домашних условиях

Красная смородина на зиму – это лучший способ поддерживать организм в тонусе, в любое время года. Правильная заготовка и использование ягод, позволяют наслаждаться уникальными вкусовыми характеристиками и укреплять организм. Употребление растения в виде морсов, напитков, отваров и настоев, положительно влияет на функционирование многих органов и систем.

Смородина с сахаром

Красная смородина с сахаром – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Заготовить продукт просто, для этого понадобится:

Плоды мелко перетираются и засыпаются сахарной основой. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и оставляются в покое, до полного растворения сахара. Затем полученное лакомство распределяется по стеклянным баночкам и отправляется в холодильник. Перетертая красная смородина способна хранится на протяжении 6-8 месяцев.

Красная смородина с сахаром без варки

Что лучше делать из красной смородины. smorodinka1. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-smorodinka1. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка smorodinka1. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарийКрасная смородина с сахаром без варки на зиму

Красная смородина с сахаром без варки – рецепт быстрого и вкусного лакомства. Сделать сладкую заготовку может каждая хозяйка, главное в этом вопросе придерживаться следующего правила: сахара всегда должно быть в 2 раза больше, нежели ягод. Для приготовления небольшой порции лакомства понадобится:

Ягоды перетираются в ступке и засыпаются сахаром. Ингредиенты не нужно перемешивать. Сладкая основа должна самостоятельно раствориться и впитаться в плоды. Только потом можно перемешивать лакомство и распределять по банкам. В таком виде варенье хранится в течение 6-8 месяцев, но исключительно в прохладном месте.

Рецепты заготовок из красной смородины на зиму: варенье и повидло

Что лучше делать из красной смородины. smorodina na zimu8. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-smorodina na zimu8. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка smorodina na zimu8. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарийВаренье из красной смородины на зиму

Простой рецепт варенья из красной смородины

Варенье из красной смородины наполнено полезными витаминными и микроэлементами. Его употребление полезно для организма в целом. Смородина помогает справиться со многими воспалительными заболеваниями и ускорить процесс выздоровления при простуде. Для приготовления классического варенья понадобится:

Ягоды тщательно промываются и обрабатываются. Затем они отправляются в общую емкость и обильно засыпаются сахаром. В таком виде смородина оставляется до тех пор, пока она не даст сок. Далее ее отправляют на медленный огонь и проваривают около 2-х минут. После охлаждения, масса пропускается через сито и отправляется по банкам.

Сырое варенье из смородины

Что лучше делать из красной смородины. smorodina na zimu2. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-smorodina na zimu2. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка smorodina na zimu2. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарийСырое варенье из красной смородины

Сырое варенье из смородины готовится гораздо быстрее. Это самый простой рецепт приготовления вкусного лакомства. Для этого необходимо подготовить:

Плоды растения заготавливаются и обрабатываются путем промывания под проточной водой. Затем их отправляют в большую емкость и засыпают сахаром. Под воздействием сладкой массы, ягода даст сок. После этого ингредиенты можно тщательно перемешивать. Этот рецепт не требует варки. Поэтому после растворения сладкой массы и перемешивания, варенье распределяется по стерилизованным банкам.

Смородиновое повидло

Что лучше делать из красной смородины. smorodina na zimu1. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-smorodina na zimu1. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка smorodina na zimu1. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарийСмородиновое повидло

Повидло из смородины – это лакомство, которое любят как дети, так и взрослые. Для его приготовления необходимо подготовить:

Ягоды подготавливаются, промываются и освобождаются от мелкого мусора. Деревянной толкушкой плоды протираются до кашицеобразного состояния. В таком виде их необходимо засыпать сахаром и дождаться момента его растворения. Затем сладкая масса ставится на средний огонь и проваривается до полного загустевания. Тем временем стерилизуются банки. Повидло раскладывается по стеклянным емкостям и закрывается.

Варенье из смородины с бананами

Любите необычные сочетания? Обратите внимание на рецепт варенья на основе смородины и бананов. Для приготовления понадобится:

Сок выливается в эмалированную емкость и засыпается сахаром. Когда сладкая масса остынет, можно добавлять пюре из бананов (заготовить его необходимо заранее путем измельчения фрукта). Полученная масса проваривается на среднем огне до закипания. Затем огонь уменьшается, и варенье томится, около 40 минут. Далее его разливают по стерилизованным банкам и закрывают.

Рецепты сладостей: мусс, мармелад, желе, пастила

Что лучше делать из красной смородины. smorodin1. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-smorodin1. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка smorodin1. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарийМармелад и пастила из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины – это быстрое и вкусное лакомство. Подготовьте следующие компоненты:

Плоды необходимо избавить от хвостиков и тщательно промыть. Затем они засыпаются сахаром. Необходимо дождаться полного растворения сахарной массы. Для ускорения процесса, смородина периодически перемешивается (каждые 10 минут). Затем масса ставится на интенсивный огонь примерно на 8 минут. На протяжении заданного времени ягоду необходимо перемешивать. Затем нужно процедить сок через марлю или сито. Полученную густую жидкость разливают по стерилизованным банкам и закрывают.

Что лучше делать из красной смородины. smorodina na zimu16. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-smorodina na zimu16. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка smorodina na zimu16. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарийЖеле из красной смородины рецепт

Пастила из смородины

Любите сладкое и красную смородину? В таком случае вам точно понравится пастила на основе кисло-сладких ягод. Подготовьте:

Смородина подготавливается, промывается и очищается от веточек. Затем ее измельчают через мясорубку вместе с сахаром. Полученная масса отправляется на противень (его необходимо покрыть бумагой для выпекания и марлей). В таком состоянии пастила готовится 2-3 дня. С ней не нужно ничего делать, она самостоятельно засохнет. Затем лакомство сворачивается в рулончик и хранится в таком виде.

Мармелад из красной смородины

Что лучше делать из красной смородины. smorodina na zimu14. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-smorodina na zimu14. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка smorodina na zimu14. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарийМармелад из красной смородины рецепт

Мармелад из красной смородины – рецепт неповторимого лакомства. Подготовьте:

Смородина заготавливается и отправляется кастрюлю. Там она заливается небольшим количеством воды и распаривается на медленном огне. Затем ягоды перетираются через сито. В полученную массу добавляется сахар. Варить мармелад необходимо до полного загустевания. Затем он раскладывается по стерилизованным банкам. Готовый мармелад можно употреблять ложкой или предварительно нарезанными квадратиками. Для улучшения вкусовых качеств, десерт посыпается сахаром.

Смородиновый мусс

Что лучше делать из красной смородины. smorodinka3. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-smorodinka3. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка smorodinka3. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарийМусс из красной смородины рецепт

Мусс – это сладость, которая понравится каждому ребенку. Для приготовления заготовьте:

Плоды растения промываются, измельчаются и заливаются водой. Затем к ним добавляется сахар, и вся масса проваривается на медленном огне. Ягоды смешиваются с отваром и еще раз доводятся до кипения. В полученную массу добавляется манная крупа, и все еще раз проваривается не более 10 минут. После охлаждения мусс взбивается и разливается по формочкам.

Полезные и вкусные напитки: основные рецепты

Что лучше делать из красной смородины. smorodina na zimu6. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-smorodina na zimu6. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка smorodina na zimu6. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарийСок и наливка из красной смородины

Сок из красной смородины

Сок из красной смородины – это питательный и полезный напиток. Для его приготовления необходимо заготовить:

Плоды растения промываются и отправляются в кастрюлю. В таком виде их необходимо прокипятить. В полученное сырье засыпается сахар и разливается по бутылкам. Сок готов!

Компот из красной смородины на зиму

Компот из красной смородины – рецепт сладкого напитка. Приготовьте:

Вода ставится на огонь. Тем временем заготавливаются банки, их необходимо тщательно промыть и просушить в духовке на протяжении 20 минут (при температуре 120 градусов). Затем в них складываются ягоды вместе с веточками. Тем временем подготавливается сироп, для этого в воду засыпается сахар. Делать это нужно, медленно, постепенно помешивая. Полученным сиропом заливаются плоды в банке.

Морс из красной смородины

Морс из красной смородины – рецепт для настоящих гурманов. Заготовьте:

Смородина промывается и перетирается через сито. После получения сока, она заливается 750 мл воды. Полученная масса варится около 8 минут на медленном огне. Затем отвар из смородины настаивается, около 30 минут под крышкой. Далее в него добавляется сахар, а сама масса перемешивается до тех пор, пока он полностью не растворится. Полученный морс разливается по банкам и консервируется.

Смородиновая наливка

Наливка из красной смородины – полезный продукт от многих болезней. Для приготовления заготовьте:

Ягоды засыпаются в подготовленную стеклянную бутылку на 2/3. Оставшееся место засыпается сахаром. Емкость отправляется в теплое сухое место примерно на 72 часа. За этот период плоды должны дать сок. Спустя заданный промежуток времени, вся масса встряхивается и заливается спиртным напитком, примерно на 2-3 см выше уровня ягод. Бутылка плотно закрывается и отправляется в теплое сухое место на 60 суток. Затем наливка фильтруется через марлю, на 25% разбавляется водой и употребляется.

Ликер из красной смородины

Отменными вкусовыми качествами отличается ликер. Приготовьте:

Процесс приготовления аналогичен настойке. Единственным отличием является разбавление водой. Достаточно добавить не более 10-15% жидкости на полученную массу. Это позволит сделать ликер насыщенным и более крепким.

Рецепты мороженой и сушеной заготовки

Что лучше делать из красной смородины. smorodinka2. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-smorodinka2. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка smorodinka2. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарийЗамороженная красная смородина

Заготовка в мороженом виде позволяет наслаждаться уникальными вкусовыми качествами смородины в любое время года. Как заморозить красную смородину на зиму и сделать это правильно? Это самый простой метод заготовки. Возьмите любое количество ягоды, промойте ее, распределите по специальным контейнерам и отправьте в морозильную камеру.

Свежемороженая смородина является лучшим дополнением к кулинарным шедеврам. Она подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков. Главное правильно ее заготовить и разморозить. Для сохранения вкусовых качеств оставьте плоды в холодильнике буквально на 6 часов, а потом отправляйте в тепло.

Рецепт сушеной смородины

Сушеная красная смородина богата на полезные витамины и микроэлементы. Заготовка делается следующими образом:

Другие целебные и пикантные заготовки

Что лучше делать из красной смородины. smorodina na zimu12. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-smorodina na zimu12. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка smorodina na zimu12. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарийСоус из красной смородины

Соус для мяса из красной смородины

Соус для мяса из красной смородины – это лучшее дополнение ко вторым блюдам. Для приготовления понадобится:

Плоды промываются и перетираются через сито. Из 2 кг ягод должно получиться около 1,5 л сока. Жидкость доводится до кипения и медленными движениями в нее всыпается сахар. Вся масса проваривается до полного растворения сахарной основы. Затем в нее добавляются остальные ингредиенты. Готовый продукт отправляется по банкам и закрывается.

Что лучше делать из красной смородины. smorodina na zimu4. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-smorodina na zimu4. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка smorodina na zimu4. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарийРецепт соуса из красной смородины для мяса

Красная смородина с медом

Лечебные рецепты основаны на использовании свежих плодов с медом. Для приготовления понадобится:

Что лучше делать из красной смородины. smorodina na zimu7. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-smorodina na zimu7. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка smorodina na zimu7. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарийКрасная смородина с медом рецепт

Ягоды перетираются через сито и перемешиваются с медом. Полученная масса распределяется по банкам и хранится в холодильнике. Это лучший способ предотвратить простудные заболевания и укрепить защитные функции организма.

Смородина в собственном соку

Что лучше делать из красной смородины. smorodina na zimu9. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-smorodina na zimu9. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка smorodina na zimu9. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарийСмородина в собственном соку рецепт

Смородина в собственном соку – улучшает работу сердечно-сосудистой системы и выступает в роли мочегонного средства.

Сделать заготовку просто, для этого ягоды засыпаются сахаром и оставляются в покое до тех пор, пока не появится сок. Полученная заготовка распределяется по банкам. Количество ягод может быть любым, главное чтобы сахара было, ровно в 2 раза больше.

Что лучше делать из красной смородины. 111. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-111. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка 111. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Рецептов на основе красной смородины – множество. Этот полезный и питательный плод широко используется во многих кулинарных отраслях. Он может лежать как в основе сладостей, так и мясных блюд. Из смородины получаются вкусные напитки, в том числе и алкогольные. Разнообразие рецептов, позволяет выбрать оптимальный вариант согласно вкусовым предпочтениям каждого человека.

Источник

Что приготовить из красной смородины на зиму рецепты и идеи

Богатый урожай красной смородины не только радует владельцев садовых участков, но и заставляет их крепко задуматься: что приготовить из красной смородины на зиму? Вариантов заготовки этих ягод достаточно много. Наименее хлопотный – заморозка. Тут и думать особо не о чем. Перебрал красные ягодки, расфасовал и засунул в морозильную камеру. Однако при наличии желания и некоторого количества свободного времени полезную консервацию можно сделать значительно разнообразней.

Смородина в собственном соку

Что лучше делать из красной смородины. smorodina v sobstvennom soku. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-smorodina v sobstvennom soku. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка smorodina v sobstvennom soku. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарийСуществует множество вариантов заготовки красной смородины в собственном соку: с сахаром и без сахара, горячим и холодным способом. Наименее трудозатратным является рецепт с сахаром без термической обработки. Для этого надо ягоды перебрать, пересыпать в тазик или большую кастрюльку и засыпать сахарным песком. На этом подготовка, собственно, и заканчивается. Осталось дождаться, когда ягоды пустят сок и расфасовать их по баночкам. Перед тем как убирать такую консервацию на хранение, её желательно простерилизовать. Оптимальной считается стерилизация банки 0,5 л в течение 15 мин. при t=90°С. Больший объём, разумеется, требует большего времени нагревания. Что касается соотношения сахара и ягод для вышеописанного рецепта, то дело обстоит следующим образом: на одну часть красной смородины нужно брать две части сахарного песка.

Достаточно просто заготовить красную смородину в собственном соку и горячим способом без сахара. Для этого подготовленные ягоды нужно сложить в чистую банку до самого верха и поставить в кастрюльку с водой, на дно которой уложено полотенце или установлена специальная решётка. Нагревать содержимое кастрюли надо на медленном огне. По мере нагревания ягоды в банке будут уплотняться, выделяя сок, поэтому периодически их нужно подсыпать до верха. Процесс можно заканчивать, когда ягодный сок поднимется до самого горлышка. Обычно это занимает чуть больше получаса. Теперь консервацию можно закатывать, остужать и убирать на хранение.

Смородина на зиму в сиропе

Часть ягод, к примеру, 1 кг промыть, залить 0,5 л воды и, проварив минут 10, процедить через марлю или сито. Полученный сок развести половиной литра воды, добавить 1 кг сахарного песка, немного корицы, пару бутончиков гвоздики и снова поставить на огонь. Когда жидкость закипит, влить в кастрюльку пару ложек уксуса (9%) и снять с огня. Готовому сиропу надо дать полностью остыть, после чего залить им разложенные по банкам свежие ягоды (примерно 2-2,5 кг). Банки перед закупоркой следует стерилизовать минут 5-7. Хранить в прохладном месте.

Смородиновое варенье

Что лучше делать из красной смородины. varene iz smorodiny. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-varene iz smorodiny. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка varene iz smorodiny. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарийОбычно хозяйки предпочитают делать варенье из красной смородины холодным способом, просто перетирая ягоды с сахаром, или делать, т.н. пятиминутку. Однако результат будет значительно лучше, если приготовить данное лакомство классическим способом. Итак, на 1 кг ягод надо взять:

Сахар пересыпать в алюминиевую кастрюльку или тазик, добавить воды и поставить на небольшой огонь. Массу надо постоянно помешивать и держать на плите до полного растворения сладкого ингредиента. Когда это произойдёт, в сироп засыпать подготовленные ягоды красной смородины, аккуратно перемешать и варить на самом слабом огне примерно 30-35 минут, удаляя образующуюся пенку. Минут за 5 до конца этого срока всыпать в почти готовое варенье ванилин и как следует перемешать. Готовое варенье разложить по банкам, закрыть крышками и убрать в прохладу, дав предварительно остыть.

Джем из смородины

Что лучше делать из красной смородины. dzhem iz krasnoj smorodiny. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-dzhem iz krasnoj smorodiny. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка dzhem iz krasnoj smorodiny. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарийЧто может быть лучше в холодное зимнее утро, чем тосты со смородиновым джемом и горячим чаем. Подать такой завтрак близким совсем несложно, если заготовить красную смородину в виде джема. Для этого необходимо взять килограмм ягод, промыть, сложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде около 3 минут.

Подготовленную таким способом смородину растолочь толкушкой и отправить в кастрюльку. Туда же насыпать 1,5 кг сахарного песка и залить 2 стакана холодной воды.

Продукты основательно перемешать и поставить вариться на слабом огне, аккуратно помешивая. Процесс продолжать до тех пор, пока объём «варева» не уменьшится примерно в 2,5 раза. После этого джем можно раскладывать по банкам, стерилизовать минут 15 и закатывать крышками. Остужать банки с лакомством надо перевернув их вверх дном. Хранить в прохладе.

Желе из смородины

Что лучше делать из красной смородины. zhele smorodina. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-zhele smorodina. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка zhele smorodina. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарийИз красных ягод смородины получается прекраснейшее желе. При этом не потребуется ни желатин, ни термическая обработка. Всё делается быстро и очень просто. Килограмм чистых, т.е. перебранных от мусора и промытых ягод пропустить через обычную мясорубку или измельчить при помощи блендером.

Полученную смородиновую массу протереть через сито или хорошенько отжать через марлю (первое предпочтительнее). В готовую смородиновую желеобразную субстанцию добавить килограмм сахарного песка и перемешать до полного растворения последнего.

Желе разложить по небольшим баночкам, закрыть крышками и убрать на хранение.

Пастила из смородины

Мало кто догадывается, что из красной смородины на обычной кухне можно приготовить настоящую пастилу. В этом случае ягоды тоже следует пропустить через мясорубку или превратить «в кашу» в блендере, но только сразу с сахаром.

Подготовленную смесь выложить на застеленный пергаментом и марлей противень и оставить на 2-3 суток. За это время смесь высохнет и её можно будет свернуть в рулончик, чтобы отправить на хранение. Соотношение ягод и сахара в данном случае таковы: на 1,5 стакана красной смородины 2 стакана сахара.
Приятного аппетита!

Источник

17 лучших рецептов приготовления красной смородины на зиму

Список того, что можно приготовить из красной смородины на зиму, насчитывает не один десяток рецептов. Это одна из немногих ягод, подходящих для зимних заготовок сразу нескольких форматов. Варенье, мармелад, сироп, джем, морс, квас, соус к мясу – далеко не полный перечень направлений ее использования. Выбрав правильный рецепт, можно получить вкусное, богатое витаминами и полезными микроэлементами блюдо.

Особенности заготовки красной смородины на зиму

Уникальные свойства ягоды позволяют запасать ее на зиму в разных вариантах. Самый простой способ – заморозить их целыми или в виде перетертого пюре. Красная смородина украсит не только сладкие блюда (десерты и выпечку), на ее основе делают подливы и соусы к мясу, рыбе.

Пектин, который в больших количествах содержит ягода, позволяет готовить из нее желе и мармелад без добавления желатина, агар-агара.

Красная смородина имеет еще одну интересную особенность – в зимних заготовках она может заменить укус. Ее промывают и прямо со стеблем закладывают в банку.

Специфика выбора ягод

В подборе базового продукта есть одна тонкость. Помимо того, что красная смородина должна быть без следов порчи, определенные требования предъявляются к наличию веточек. При приготовлении варенья их удаляют.

В остальных случаях их оставляют на время варки. Они придадут заготовке более выраженный аромат, поспособствуют быстрому загустению.

При консервации компотов и морсов вообще лучше разливать продукт по банкам прямо с ними.

Как правильно подготовить тару?

Чтобы заготовка долго хранилась, важно правильно подготовить посуду. Подходящий вариант – стеклянные банки, предварительно простерилизованные над паром. Крышки также должны быть обработаны высокой температурой для удаления микробов.

Что лучше делать из красной смородины. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 1. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 1. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 1. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Относительно размеров банок единых рекомендаций нет, все зависит от количества членов семьи, на которых рассчитано блюдо. Компоты принято делать в больших 3-литровых банках, варенье, повидло или джем – емкостях по 1 литру, соусы – тара по 0,5 литра.

Что можно приготовить из красной смородины в домашних условиях?

Список того, что можно сделать из собранного урожая, практически бесконечен. Помимо того, что блюда помогут восполнить недостаток витаминов, они элементарны в приготовлении. Ниже собраны лучшие рецепты, которые окажутся по плечу даже начинающей хозяйке.

Что лучше делать из красной смородины. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 2. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 2. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 2. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Варенье без варки

Максимально сохранить полезные свойства можно, если сделать десерт, не подвергнутый термической обработке.

Сахар поможет сохранить заготовку без варки от полугода до 8 месяцев. Но держать ее нужно в холодильнике.

Что лучше делать из красной смородины. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 3. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 3. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 3. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Смородиновое желе

Второй по популярности способ заготовить урожай на зиму – сварить желе.

Что лучше делать из красной смородины. svekla na zimu dlya borshha 6. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-svekla na zimu dlya borshha 6. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка svekla na zimu dlya borshha 6. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Желе делается без использования искусственных загустителей. Поэтому ему требуется больше времени на затвердевание (2-3 недели).

Что лучше делать из красной смородины. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 10. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 10. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 10. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Домашний мармелад

Из красных плодов принято готовить мармелад, сохранить который на долгое время поможет стерильная тара.

Хранится десерт в закрытых стерильных банках. Перед подачей мармелад нарезают ломтиками и обваливают в пудре.

Что лучше делать из красной смородины. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 4. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 4. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 4. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Смородина в собственном соку — натуральная, без сахара

Хотя ягодные заготовки принято делать с сахарным песком, смородину можно сохранить и без него. Для этого понадобится только 2 килограмма или больше ягод.

Заготовка должна провести в кипящей воде от 10 до 30 минут (в зависимости от объема тары).

Что лучше делать из красной смородины. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 6. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 6. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 6. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Ягодный сироп

Интересный рецепт полезного напитка, хотя и требует 4 дня выдержки, зато дает непревзойденный результат.

Сироп имеет более густую структуру, чем сок. Поэтому перед употреблением его разводят водой или добавляют в десерты в первоначальном виде.

Что лучше делать из красной смородины. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 7. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 7. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 7. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Другой вариант зимнего напитка – ягодный морс.

Размешать морс и разлить по чистым банкам, закупорить.

Что лучше делать из красной смородины. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 8. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 8. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 8. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Красную ягоду на зиму можно переработать в джем.

Уваривать джем до загустения от 25 до 45 минут (в зависимости от спелости ягоды).

Что лучше делать из красной смородины. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 9. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 9. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 9. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Повидло

Для него ягода и сахар берутся в равных пропорциях.

Завершается консервация разливкой повидла по стерильной посуде и закаткой.

Такая заготовка в разы будет превосходить магазинные аналоги по вкусу и пользе. Для приготовления берутся ягоды и сахар в равных пропорциях.

В завершение разлить по стерильным бутылкам и закрыть металлическими крышками.

Что лучше делать из красной смородины. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 11. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 11. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 11. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Идеальный во всех отношениях десерт, хоть и не хранится так долго как варенье, зато порадует любого ребенка.

Готовый мусс охладить, взбить и разлить по креманкам.

Что лучше делать из красной смородины. zhele iz vishni na zimu prostoj retsept 6. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-zhele iz vishni na zimu prostoj retsept 6. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка zhele iz vishni na zimu prostoj retsept 6. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Что лучше делать из красной смородины. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 12. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 12. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 12. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Соус к мясу

Мало кто знает, но из красных плодов можно приготовить интересную заправку ко вторым блюдам.

Разливать соус лучше в небольшие емкости, чтобы после открытия долго не хранить продукт.

Что лучше делать из красной смородины. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 13. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 13. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 13. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Творожный десерт

Творог плюс ягоды – всегда выигрышная комбинация.

Подавать десерт в высоких бокалах или креманках.

Что лучше делать из красной смородины. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 14. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 14. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 14. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Компот

Идеальный напиток в зимний период. Высокое содержание витамина С поможет противостоять простуде.

Для подстраховки перед сиропной заливкой можно наполнить банки вскипевшей водой. Затем ее слить обратно в кастрюлю и еще раз прогреть, но уже с добавлением подсластителя.

Что лучше делать из красной смородины. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 15. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 15. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 15. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Варенье из красной смородины с яблоками

Чтобы приготовить вкусное варенье, нужно использовать только спелые фрукты.

Переложить варенье половником в чистые банки и закатать.

Что лучше делать из красной смородины. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 16. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 16. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 16. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Замороженная красная смородина

Существуют 2 способа заморозки. В первом случае после очистки их распределяют ровным, единым слоем и отправляют в холод. Когда продукт затвердеет, его ссыпают в пакет. Второй способ заключается в том, что продукт перетирают с сахаром и замораживают в контейнере.

Выбор метода замораживания зависит от того, в каком формате предполагается использовать красную смородину. Для тортов, желе и декора подойдет первый вариант. В ситуации, когда структура продукта роли не играет (например, при приготовлении киселя), удобнее окажется перетертый формат.

Что лучше делать из красной смородины. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 17. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 17. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 17. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Фруктовый квас

Еще один освежающий вариант напитка, рассчитанный на взрослую аудиторию.

Хранится смородиновый квас в бутылках в холодильнике.

Что лучше делать из красной смородины. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 18. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 18. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 18. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Красная смородина маринованная

Существует возможность законсервировать ягоду при помощи уксуса.
Состав ингредиентов:

Что лучше делать из красной смородины. krasnaya smorodina prigotovit na zimu 19. Что лучше делать из красной смородины фото. Что лучше делать из красной смородины-krasnaya smorodina prigotovit na zimu 19. картинка Что лучше делать из красной смородины. картинка krasnaya smorodina prigotovit na zimu 19. 20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Готовое блюдо используют в качестве закуски к угощениям из мяса.

Смородиновые заготовки не должны ограничиваться одним вареньем. Есть много других вкусных, полезных и необычных блюд, актуальных не только для будних дней, но и для праздничных застолий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *