Что лучше киви или клубника

Клубника и киви — продукты радости и здоровья

Мои респонденты довольно часто интересуются свойствами и степенью полезности тех или иных продуктов питания. Сегодня речь пойдёт о клубнике и киви — приведу ваши письма и мои комментарии к ним…

Прошу Вас — расскажите, пожалуйста, что же такое содержится в клубнике, что люди так ждут её появления?

Что лучше киви или клубника. klub. Что лучше киви или клубника фото. Что лучше киви или клубника-klub. картинка Что лучше киви или клубника. картинка klub. Мои респонденты довольно часто интересуются свойствами и степенью полезности тех или иных продуктов питания. Сегодня речь пойдёт о клубнике и киви — приведу ваши письма и мои комментарии к ним…

Клубника содержит «гормоны радости»

Символ любви в Японии — клубника — не просто красивая и вкусная ягода, но еще и очень полезная.

Клубника богата витамином С, питательными веществами, способствующими предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых опухолей. Поэтому перед употреблением ученые советуют не срывать с клубники зеленые листики, поскольку в открывшихся дырочках вырабатывается фермент, который убивает ценный витамин С.

В клубнике содержатся самые приятные для нашего организма вещества — эндорфины. Так называемые «гормоны радости» улучшают настроение и обостряют чувства.

Надеюсь, Валентина Максимовна, мой ответ позволит Вам понять Вашу приязнь к клубнике…

Это что же, правда что ли? И хотелось бы узнать о том, что несёт в себе это киви, доктор. Правда ли существуют особые продукты радости?

Продукты радости стимулируют работу сердца и мозга

Другое название киви — «китайский крыжовник». Этот фруктовый десерт пришёл к нам из Новой Зеландии.

Мякоть киви содержит большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С), способствующего заживлению ссадин и ран и нормальной деятельности нашей иммунной системы — одного плода киви хватает на то, чтобы обеспечить суточную потребность человека в этом витамине.

Ещё много в киви микроэлемента калия, очень необходимого для восстановления баланса минеральных веществ, для нормализации кровяного давления.

Большое количество растворимой клетчатки в киви способствует снижению уровня холестерина в крови (при переваривании жиров растворимая клетчатка связывается с холестерином и не даёт ему всасываться в кишечник).

В плодах киви содержится около 10% сахара. Об этом тоже следует знать…

Зелёный пигмент, содержащийся в киви, богат магнием. Этот микроэлемент нужен для стимуляции правильной работы сердца, а другие минеральные вещества активизируют протеины, стимулируют работу головного мозга человека.

Сочные нежные плоды можно разрезать пополам и есть ложкой. Хорошо добавлять киви при приготовлении мясных блюд — мясо при этом становится нежнее, а вот с молочными продуктами киви сочетаться не должно!

Ваша внучка не напрасно привержена киви и почти истинную правду сказывала, Леонид Алексеевич.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *