Что можно приготовить из крыжовника и малины

Желе из крыжовника и малины на зиму

Что можно приготовить из крыжовника и малины. IMG 24611. Что можно приготовить из крыжовника и малины фото. Что можно приготовить из крыжовника и малины-IMG 24611. картинка Что можно приготовить из крыжовника и малины. картинка IMG 24611. Готовить желе из одного только крыжовника можно, но вкусовые качества конечного продукта получаются на среднем уровне, поэтому в прошлом году я готовил желе из крыжовника с добавлением черной смородины. Желе получилось хорошего насыщенного цвета и густой консистенции, а вкусовые качества порадовали всех домашних за исключением только одного кота, который больше налегает на рыбу.

Готовить желе из одного только крыжовника можно, но вкусовые качества конечного продукта получаются на среднем уровне, поэтому в прошлом году я готовил желе из крыжовника с добавлением черной смородины. Желе получилось хорошего насыщенного цвета и густой консистенции, а вкусовые качества порадовали всех домашних за исключением только одного кота, который больше налегает на рыбу.

Чтобы разнообразить ассортимент вкусов и ароматов своих десертных заготовок на зиму я сегодня тоже буду готовить желе из крыжовника, но уже с добавлением ягод малины. Малина наверное самая ароматная, вкусная и полезная ягода, и варенье из нее получается лечебное, а при добавлении в желе из крыжовника она как раз внесет свою неповторимую изюминку. Кстати, недавно малину я уже использовал в приготовлении желе из красной смородины для получения более насыщенного вкуса и аромата.

Для приготовления желе из крыжовника и малины понадобится:

Что можно приготовить из крыжовника и малины. IMG 24121. Что можно приготовить из крыжовника и малины фото. Что можно приготовить из крыжовника и малины-IMG 24121. картинка Что можно приготовить из крыжовника и малины. картинка IMG 24121. Готовить желе из одного только крыжовника можно, но вкусовые качества конечного продукта получаются на среднем уровне, поэтому в прошлом году я готовил желе из крыжовника с добавлением черной смородины. Желе получилось хорошего насыщенного цвета и густой консистенции, а вкусовые качества порадовали всех домашних за исключением только одного кота, который больше налегает на рыбу.

Малина и крыжовник примерно в равных пропорциях, сахар и вода.

Утром съездил на дачу и на скорую руку собрал остатки малины и крыжовника, получилось ягод почти поровну. Правда когда подошел к кусту крыжовника и протянул к нему руку, тот час ее отдернул,что-то там в кусту сильно зашуршало и меня напугало. Оказалась обычная серо-зеленая ящерица, приняла колючий куст крыжовника за свою родную верблюжью колючку и затаившись охотится.

Что можно приготовить из крыжовника и малины. IMG 250211. Что можно приготовить из крыжовника и малины фото. Что можно приготовить из крыжовника и малины-IMG 250211. картинка Что можно приготовить из крыжовника и малины. картинка IMG 250211. Готовить желе из одного только крыжовника можно, но вкусовые качества конечного продукта получаются на среднем уровне, поэтому в прошлом году я готовил желе из крыжовника с добавлением черной смородины. Желе получилось хорошего насыщенного цвета и густой консистенции, а вкусовые качества порадовали всех домашних за исключением только одного кота, который больше налегает на рыбу.

В принципе, как и птица, ящерица питается всякими насекомыми и тем самым приносит пользу для урожая. Я и не против от таких соседей на участке. Сами свежие ягоды дома никто уже не ест, так как приелись, вот и приходиться готовить впрок и консервировать разными способами и по разным рецептам. Процесс приготовления желе из крыжовника с малиной идентичный предыдущему рецепту приготовления желе из красной смородины и малины.

Подготовленные ягоды переложить в широкодонную кастрюлю, влить немного воды, накрыть крышкой и поставить на плиту на маленький огонь. Количество необходимой воды-это обычно не больше стакана. Она должна распределиться по всему дну кастрюли и не дать ягодам пригореть, или прилипнуть.

Вода начинает кипеть и образовывать пар, который в свою очередь нагревает ягоды и под действием высокой температуры они трескаются и выделяют сок. В таком виде распариваем их под крышкой до тех пор пока все ягоды не полопаются.

Что можно приготовить из крыжовника и малины. IMG 24171. Что можно приготовить из крыжовника и малины фото. Что можно приготовить из крыжовника и малины-IMG 24171. картинка Что можно приготовить из крыжовника и малины. картинка IMG 24171. Готовить желе из одного только крыжовника можно, но вкусовые качества конечного продукта получаются на среднем уровне, поэтому в прошлом году я готовил желе из крыжовника с добавлением черной смородины. Желе получилось хорошего насыщенного цвета и густой консистенции, а вкусовые качества порадовали всех домашних за исключением только одного кота, который больше налегает на рыбу.Что можно приготовить из крыжовника и малины. IMG 24251. Что можно приготовить из крыжовника и малины фото. Что можно приготовить из крыжовника и малины-IMG 24251. картинка Что можно приготовить из крыжовника и малины. картинка IMG 24251. Готовить желе из одного только крыжовника можно, но вкусовые качества конечного продукта получаются на среднем уровне, поэтому в прошлом году я готовил желе из крыжовника с добавлением черной смородины. Желе получилось хорошего насыщенного цвета и густой консистенции, а вкусовые качества порадовали всех домашних за исключением только одного кота, который больше налегает на рыбу.

Когда все ягоды дадут сок, кастрюлю с ними надо быстро охладить. Для этого ее надо поставить в холодную, проточную воду. Я обычно ставлю в большой таз или в ванну с холодной водой подложив под дно кастрюли подставку. Подставка в свою очередь обеспечит хорошую омываемость холодной водой дна кастрюли и тем самым ускорит процесс охлаждения.

Распаренные и охлажденные ягоды малины и крыжовника перемять толкушкой, переложить в дуршлаг с марлей и отжать сок. У меня марля с крупной ячейкой, поэтому я отжимаю сок через восемь слоев.

Что можно приготовить из крыжовника и малины. IMG 24261. Что можно приготовить из крыжовника и малины фото. Что можно приготовить из крыжовника и малины-IMG 24261. картинка Что можно приготовить из крыжовника и малины. картинка IMG 24261. Готовить желе из одного только крыжовника можно, но вкусовые качества конечного продукта получаются на среднем уровне, поэтому в прошлом году я готовил желе из крыжовника с добавлением черной смородины. Желе получилось хорошего насыщенного цвета и густой консистенции, а вкусовые качества порадовали всех домашних за исключением только одного кота, который больше налегает на рыбу.Что можно приготовить из крыжовника и малины. IMG 24311. Что можно приготовить из крыжовника и малины фото. Что можно приготовить из крыжовника и малины-IMG 24311. картинка Что можно приготовить из крыжовника и малины. картинка IMG 24311. Готовить желе из одного только крыжовника можно, но вкусовые качества конечного продукта получаются на среднем уровне, поэтому в прошлом году я готовил желе из крыжовника с добавлением черной смородины. Желе получилось хорошего насыщенного цвета и густой консистенции, а вкусовые качества порадовали всех домашних за исключением только одного кота, который больше налегает на рыбу.

Взвешиваем получившийся сок и переливаем в широкодонную кастрюлю или таз для уваривания. Далее ставим посуду с соком на медленный огонь для выпаривания половины влаги. Когда сок уварится вдвое, то есть если первоначально он весил 2кг, а после уваривания стал весить 1кг, значит он готов к приготовления желе.

Теперь в уваренный сок добавляем столько же сахара, то есть если уваренного сока получилось 1кг, значит в него надо добавить 1кг сахара. Поставить уваренный ягодный сок с сахаром на средний огонь и варить после полного растворения сахара 10 минут в один прием. Естественно не забывая постоянно перемешивать готовящееся желе из крыжовника и малины.

Что можно приготовить из крыжовника и малины. IMG 23621. Что можно приготовить из крыжовника и малины фото. Что можно приготовить из крыжовника и малины-IMG 23621. картинка Что можно приготовить из крыжовника и малины. картинка IMG 23621. Готовить желе из одного только крыжовника можно, но вкусовые качества конечного продукта получаются на среднем уровне, поэтому в прошлом году я готовил желе из крыжовника с добавлением черной смородины. Желе получилось хорошего насыщенного цвета и густой консистенции, а вкусовые качества порадовали всех домашних за исключением только одного кота, который больше налегает на рыбу.Что можно приготовить из крыжовника и малины. IMG 23691. Что можно приготовить из крыжовника и малины фото. Что можно приготовить из крыжовника и малины-IMG 23691. картинка Что можно приготовить из крыжовника и малины. картинка IMG 23691. Готовить желе из одного только крыжовника можно, но вкусовые качества конечного продукта получаются на среднем уровне, поэтому в прошлом году я готовил желе из крыжовника с добавлением черной смородины. Желе получилось хорошего насыщенного цвета и густой консистенции, а вкусовые качества порадовали всех домашних за исключением только одного кота, который больше налегает на рыбу.

Затем в горячем виде желе разлить в небольшие, желательно низкие банки. Я в последнее время использую пластиковую пищевую посуду от присервов, она низкая и желе в ней быстро застывает и желируется, да и в холодильник можно ставить пачками друг на друга экономя место.

Что можно приготовить из крыжовника и малины. IMG 24351. Что можно приготовить из крыжовника и малины фото. Что можно приготовить из крыжовника и малины-IMG 24351. картинка Что можно приготовить из крыжовника и малины. картинка IMG 24351. Готовить желе из одного только крыжовника можно, но вкусовые качества конечного продукта получаются на среднем уровне, поэтому в прошлом году я готовил желе из крыжовника с добавлением черной смородины. Желе получилось хорошего насыщенного цвета и густой консистенции, а вкусовые качества порадовали всех домашних за исключением только одного кота, который больше налегает на рыбу.Что можно приготовить из крыжовника и малины. IMG 24401. Что можно приготовить из крыжовника и малины фото. Что можно приготовить из крыжовника и малины-IMG 24401. картинка Что можно приготовить из крыжовника и малины. картинка IMG 24401. Готовить желе из одного только крыжовника можно, но вкусовые качества конечного продукта получаются на среднем уровне, поэтому в прошлом году я готовил желе из крыжовника с добавлением черной смородины. Желе получилось хорошего насыщенного цвета и густой консистенции, а вкусовые качества порадовали всех домашних за исключением только одного кота, который больше налегает на рыбу.

Посуду с разлитым горячим желе оставляю открытым до следующего дня, так оно лучше и качественней застынет. Сверху емкости можно прикрыть марлей, а то уж больно комары его любят, постоянно утром хоть один, да прилипнет. Готовое желе из крыжовника и малины закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.

Если желе разлито в стеклянные банки и закрыто винтовыми крышками, то можно его хранить в темной кладовки. Так же можно в банки влить по чайной ложке спирта для лучшего хранения. Я так раньше делал, но потом при открывании банки с верху примерно в пол сантиметра всегда был слой густого ликера:). А как Вы готовите и храните желе? На сегодня все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.

На десерт посмотрите видео рецепт ягодного желе с сыром.

Источник

Малина с крыжовником

Варить варенье в 21 веке так же как это делали наши бабушки – уже не актуально. Ведь есть много других вариантов сохранить полезные ягоды и при этом не потерять витамины. Сегодня мы предлагаем сделать живое или сырое варенье из малины и крыжовника с сахаром, без варки. Малина с крыжовником хранится в холодильнике или сухом погребе.

Малина с крыжовником на зиму

Что можно приготовить из крыжовника и малины. malina s kryzhovnikom. Что можно приготовить из крыжовника и малины фото. Что можно приготовить из крыжовника и малины-malina s kryzhovnikom. картинка Что можно приготовить из крыжовника и малины. картинка malina s kryzhovnikom. Готовить желе из одного только крыжовника можно, но вкусовые качества конечного продукта получаются на среднем уровне, поэтому в прошлом году я готовил желе из крыжовника с добавлением черной смородины. Желе получилось хорошего насыщенного цвета и густой консистенции, а вкусовые качества порадовали всех домашних за исключением только одного кота, который больше налегает на рыбу.

Пропорции ягод и сахара можно изменить, главное запомнить, что соотношение ягод к сахару должно быть 1 к 1,5 (2). При таких пропорциях живое варенье будет стоять всю зиму. Если у вас большая морозильная камера, можно протертое варенье заморозить в формочках для льда или небольших контейнера. В замороженное варенье на каждый килограмм ягод вам понадобится 200-250 грамм сахара.

как приготовить варенье из малины и крыжовника

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Итак, ягоды малины и крыжовника промываем под проточной водой. Хотя малину рекомендуют и вовсе не мыть. Если вы уверенны в чистоте ягод, так и поступите. Так же можно заморочиться и срезать с крыжовника хвостики. Но мы считаем, что это лишняя трата времени.

Что можно приготовить из крыжовника и малины. podgotovit malinu kryzhovnik. Что можно приготовить из крыжовника и малины фото. Что можно приготовить из крыжовника и малины-podgotovit malinu kryzhovnik. картинка Что можно приготовить из крыжовника и малины. картинка podgotovit malinu kryzhovnik. Готовить желе из одного только крыжовника можно, но вкусовые качества конечного продукта получаются на среднем уровне, поэтому в прошлом году я готовил желе из крыжовника с добавлением черной смородины. Желе получилось хорошего насыщенного цвета и густой консистенции, а вкусовые качества порадовали всех домашних за исключением только одного кота, который больше налегает на рыбу.

Складываем ягоды в большую и удобную миску или в чашу блендера. Пересыпаем сахаром.

Что можно приготовить из крыжовника и малины. yagody peresypannye saharom. Что можно приготовить из крыжовника и малины фото. Что можно приготовить из крыжовника и малины-yagody peresypannye saharom. картинка Что можно приготовить из крыжовника и малины. картинка yagody peresypannye saharom. Готовить желе из одного только крыжовника можно, но вкусовые качества конечного продукта получаются на среднем уровне, поэтому в прошлом году я готовил желе из крыжовника с добавлением черной смородины. Желе получилось хорошего насыщенного цвета и густой консистенции, а вкусовые качества порадовали всех домашних за исключением только одного кота, который больше налегает на рыбу.

Измельчаем ягоды в пюре. Такое варенье можно пропустить и через мясорубку. Если вы любите чистое варенье без косточек (они будут при таком варианте измельчения), перетрите массу через мелкое сито. При таком объеме, это займет у вас от силы 10 минут. Жмых не выбрасывайте. Из него можно сварить компот или приготовить морс. Так же такой жмых можно заморозить и использовать зимой для приготовления напитков.

Что можно приготовить из крыжовника и малины. pyure iz yagod maliny i kryzhovnika. Что можно приготовить из крыжовника и малины фото. Что можно приготовить из крыжовника и малины-pyure iz yagod maliny i kryzhovnika. картинка Что можно приготовить из крыжовника и малины. картинка pyure iz yagod maliny i kryzhovnika. Готовить желе из одного только крыжовника можно, но вкусовые качества конечного продукта получаются на среднем уровне, поэтому в прошлом году я готовил желе из крыжовника с добавлением черной смородины. Желе получилось хорошего насыщенного цвета и густой консистенции, а вкусовые качества порадовали всех домашних за исключением только одного кота, который больше налегает на рыбу.

Что можно приготовить из крыжовника и малины. zhivoe varene iz maliny i kryzhovnika. Что можно приготовить из крыжовника и малины фото. Что можно приготовить из крыжовника и малины-zhivoe varene iz maliny i kryzhovnika. картинка Что можно приготовить из крыжовника и малины. картинка zhivoe varene iz maliny i kryzhovnika. Готовить желе из одного только крыжовника можно, но вкусовые качества конечного продукта получаются на среднем уровне, поэтому в прошлом году я готовил желе из крыжовника с добавлением черной смородины. Желе получилось хорошего насыщенного цвета и густой консистенции, а вкусовые качества порадовали всех домашних за исключением только одного кота, который больше налегает на рыбу.

Сверху присыпаем варенье слоем сахара. Это создает дополнительную защиту от брожения.

Что можно приготовить из крыжовника и малины. varene sloj sahara. Что можно приготовить из крыжовника и малины фото. Что можно приготовить из крыжовника и малины-varene sloj sahara. картинка Что можно приготовить из крыжовника и малины. картинка varene sloj sahara. Готовить желе из одного только крыжовника можно, но вкусовые качества конечного продукта получаются на среднем уровне, поэтому в прошлом году я готовил желе из крыжовника с добавлением черной смородины. Желе получилось хорошего насыщенного цвета и густой консистенции, а вкусовые качества порадовали всех домашних за исключением только одного кота, который больше налегает на рыбу.

Хранить такую заготовку можно в холодильнике или в сухом погребе.

Что можно приготовить из крыжовника и малины. varene iz kryzhovnika i maliny. Что можно приготовить из крыжовника и малины фото. Что можно приготовить из крыжовника и малины-varene iz kryzhovnika i maliny. картинка Что можно приготовить из крыжовника и малины. картинка varene iz kryzhovnika i maliny. Готовить желе из одного только крыжовника можно, но вкусовые качества конечного продукта получаются на среднем уровне, поэтому в прошлом году я готовил желе из крыжовника с добавлением черной смородины. Желе получилось хорошего насыщенного цвета и густой консистенции, а вкусовые качества порадовали всех домашних за исключением только одного кота, который больше налегает на рыбу.

Как сделать свежее протертое варенье рассказала Мария Агеева, рецепт и фото автора.

Источник

Вкусный рецепт приготовления варенья из крыжовника и малины на зиму

Ароматное варенье с кислинкой из крыжовника и малины – идеальный вариант для холодных и длинных семейных вечеров. Сам крыжовник в нашей стране стали выращивать позже, нежели малину, и долгое время назвали его берсень. До этого он активно выращивался в некоторых западных странах Европы и на севере Африки. Благодаря присутствующей кислинке в семнадцатом веке из берсеня делали вино. Крыжовник и малина считались любимыми ягодами Александра Сергеевича Пушкина.

Особенности приготовления варенья из крыжовника с малиной на зиму

Так как урожай крыжовника обычно больше, чем урожай малины, допускается увеличение его соотношения в рецепте. Такое варенье станет более желеобразным и кисленьким.

Крыжовник и малина содержат в своем составе большое количество витаминов. Варенье из них полезно пить при простуде и гриппе. Сваренные вместе они вдвойне полезней и вкусней.

Из-за своей сочной консистенции варенье может получиться жидким, особенно если соотношение малины было выше или равно крыжовнику. В таком случае необходимо увеличить количество сахара или добавить его в готовое варенье и немного поварить на слабом огне.

Необходимые ингредиенты

Согласно классическому рецепту приготовления варенья, понадобятся следующие ингредиенты:

Что можно приготовить из крыжовника и малины. 5df87732806e. Что можно приготовить из крыжовника и малины фото. Что можно приготовить из крыжовника и малины-5df87732806e. картинка Что можно приготовить из крыжовника и малины. картинка 5df87732806e. Готовить желе из одного только крыжовника можно, но вкусовые качества конечного продукта получаются на среднем уровне, поэтому в прошлом году я готовил желе из крыжовника с добавлением черной смородины. Желе получилось хорошего насыщенного цвета и густой консистенции, а вкусовые качества порадовали всех домашних за исключением только одного кота, который больше налегает на рыбу.

Выбор продуктов

Для готовки варенья отобрать малину не составит труда, но с крыжовником ситуация другая. Плоды этой ягоды необходимо выбрать не слишком зрелые и не слишком зеленые, и жесткие.

Ягоды должны быть слегка недоспелые, из них получится густое, полезное и ароматное варенье.

Необходимо отобрать плоды берсеня крупных размеров. А вот малина подойдет любая, даже слегка помятая. Все равно при варке она полностью потеряет форму и разварится.

Что можно приготовить из крыжовника и малины. varenie iz smorodiny. Что можно приготовить из крыжовника и малины фото. Что можно приготовить из крыжовника и малины-varenie iz smorodiny. картинка Что можно приготовить из крыжовника и малины. картинка varenie iz smorodiny. Готовить желе из одного только крыжовника можно, но вкусовые качества конечного продукта получаются на среднем уровне, поэтому в прошлом году я готовил желе из крыжовника с добавлением черной смородины. Желе получилось хорошего насыщенного цвета и густой консистенции, а вкусовые качества порадовали всех домашних за исключением только одного кота, который больше налегает на рыбу.

Подготовка емкостей

Перед началом самого процесса варения необходимо подготовить всю необходимую тару. Она должна быть идеально чистой. Попадание микробов в закрытые банки уменьшит сроки хранения продукта.

Стеклянные банки и крышки тщательно моют в содовом растворе. Вода должна быть почти горячей.

Затем нужно несколько раз сполоснуть крышки и банки в холодной воде. Банки необходимо простерилизовать в течение 15 минут. Крышки положить в кипяток и прокипятить в течение минуты.

Что можно приготовить из крыжовника и малины. marinovannye pomidory 1. Что можно приготовить из крыжовника и малины фото. Что можно приготовить из крыжовника и малины-marinovannye pomidory 1. картинка Что можно приготовить из крыжовника и малины. картинка marinovannye pomidory 1. Готовить желе из одного только крыжовника можно, но вкусовые качества конечного продукта получаются на среднем уровне, поэтому в прошлом году я готовил желе из крыжовника с добавлением черной смородины. Желе получилось хорошего насыщенного цвета и густой консистенции, а вкусовые качества порадовали всех домашних за исключением только одного кота, который больше налегает на рыбу.

Кастрюли, ложки и другую требуемую утварь тоже нужно тщательно вымыть.

Как приготовить варенье из крыжовника с малиной в домашних условиях?

Пошаговое приготовление варенья:

Правила хранения

Готовое варенье из крыжовника и малины можно хранить в темном шкафу. Но для увеличения срока хранения рекомендуется спустить банки в погреб или положить на хранение в холодильник. Нельзя допускать попадание прямых солнечных лучей на банки. При перемещении банок избегать деформации крышек – попадание воздуха и микробов испортит продукт.

Источник

6 лучших рецептов приготовления варенья из крыжовника и малины на зиму

Кисло-сладкий десерт, наполненный витаминами и ароматом спелых ягод, придется по вкусу и детям, и взрослым. Варенье из крыжовника и спелой малины — изюминка коллекции домашних заготовок на зиму, лекарство от простудных заболеваний в сезон вирусных атак. Создать кулинарный шедевр несложно, важно правильно подготовить ингредиенты, перебрать ягоды и простерилизовать тару.

Специфика приготовления малинового варенья с крыжовником

Чтобы десерт порадовал своим вкусом и ароматом, важно соблюдать поэтапно технологию приготовления. Ягоды необходимо предварительно перебрать, удалить мусор, плодоножки и подгнивающие части.

Чем больше в варенье будет ягод крыжовника, тем более кислым получится вкус. Малина придает десерту сладость и ярко выраженный аромат, поэтому соотношение ягод друг к другу определяется из вкусовых предпочтений целевой аудитории.

На заметку! Если варенье получается слишком жидким, увеличивают количество сахара. Такой эффект возможен при преобладании количества малины в готовом лакомстве.

Для сохранения в десерте большего количества витаминов используют рецепты-пятиминутки, чем дольше кипит варенье, тем меньше в нем сохраняется витаминов.

Что можно приготовить из крыжовника и малины. lazy placeholder. Что можно приготовить из крыжовника и малины фото. Что можно приготовить из крыжовника и малины-lazy placeholder. картинка Что можно приготовить из крыжовника и малины. картинка lazy placeholder. Готовить желе из одного только крыжовника можно, но вкусовые качества конечного продукта получаются на среднем уровне, поэтому в прошлом году я готовил желе из крыжовника с добавлением черной смородины. Желе получилось хорошего насыщенного цвета и густой консистенции, а вкусовые качества порадовали всех домашних за исключением только одного кота, который больше налегает на рыбу.

Сбор и подготовка ягод для варенья

Чем быстрее собранные свежие ягоды попадут в варенье, тем вкуснее и полезнее получится готовый продукт. Малину и крыжовник рекомендуется собирать утром, плоды должны быть сухими.

Что можно приготовить из крыжовника и малины. lazy placeholder. Что можно приготовить из крыжовника и малины фото. Что можно приготовить из крыжовника и малины-lazy placeholder. картинка Что можно приготовить из крыжовника и малины. картинка lazy placeholder. Готовить желе из одного только крыжовника можно, но вкусовые качества конечного продукта получаются на среднем уровне, поэтому в прошлом году я готовил желе из крыжовника с добавлением черной смородины. Желе получилось хорошего насыщенного цвета и густой консистенции, а вкусовые качества порадовали всех домашних за исключением только одного кота, который больше налегает на рыбу.

После сбора плоды требуется перебрать, удалив мусор, бракованные подгнившие экземпляры. Крыжовник очищают от плодоножек и отцветших лепестков.

Из размороженных ягод варенье готовить не рекомендуется, лакомство получается жидким и менее ароматным.

Стерилизуем тару

Хранить приготовленный десерт рекомендуется в стеклянных банках. Емкости предварительно промывают и стерилизуют горячим паром. Крышки используют винтовые или стандартные железные, их также необходимо прокипятить.

Что можно приготовить из крыжовника и малины. 7 6. Что можно приготовить из крыжовника и малины фото. Что можно приготовить из крыжовника и малины-7 6. картинка Что можно приготовить из крыжовника и малины. картинка 7 6. Готовить желе из одного только крыжовника можно, но вкусовые качества конечного продукта получаются на среднем уровне, поэтому в прошлом году я готовил желе из крыжовника с добавлением черной смородины. Желе получилось хорошего насыщенного цвета и густой консистенции, а вкусовые качества порадовали всех домашних за исключением только одного кота, который больше налегает на рыбу.

При закрутке банок обращают внимание на плотность прилегания уплотнительной резинки к горлышку емкости, если крышка будет закручена не плотно, банка с готовым десертом долго не простоит.

Рецепты и пошаговое приготовление

При приготовлении домашнего варенья на зиму важно соблюсти все этапы технологии. Многие хозяйки экспериментируют и добавляют в десерт различные специи: мед, корицу, листочки мяты или кружочки имбиря.

Что можно приготовить из крыжовника и малины. lazy placeholder. Что можно приготовить из крыжовника и малины фото. Что можно приготовить из крыжовника и малины-lazy placeholder. картинка Что можно приготовить из крыжовника и малины. картинка lazy placeholder. Готовить желе из одного только крыжовника можно, но вкусовые качества конечного продукта получаются на среднем уровне, поэтому в прошлом году я готовил желе из крыжовника с добавлением черной смородины. Желе получилось хорошего насыщенного цвета и густой консистенции, а вкусовые качества порадовали всех домашних за исключением только одного кота, который больше налегает на рыбу.

Рассмотрим проверенные временем оригинальные и традиционные рецепты приготовления малинового варенья с крыжовником.

Традиционный способ заготовки малины с целыми ягодами крыжовника

Классический рецепт малинового варенья с целыми ягодами крыжовника полюбился кулинарам за простоту исполнения и вкус приготовленного блюда. Варенье получается сладким, целые плоды крыжовника придают пикантную кислинку.

В первую очередь ягоды необходимо перебрать и очистить от мусора. С крыжовника аккуратно срезают плодоножки.

Ягоды сибирского винограда должны быть слегка недозрелыми, так они лучше сохранятся в варенье в целом виде.

Что можно приготовить из крыжовника и малины. lazy placeholder. Что можно приготовить из крыжовника и малины фото. Что можно приготовить из крыжовника и малины-lazy placeholder. картинка Что можно приготовить из крыжовника и малины. картинка lazy placeholder. Готовить желе из одного только крыжовника можно, но вкусовые качества конечного продукта получаются на среднем уровне, поэтому в прошлом году я готовил желе из крыжовника с добавлением черной смородины. Желе получилось хорошего насыщенного цвета и густой консистенции, а вкусовые качества порадовали всех домашних за исключением только одного кота, который больше налегает на рыбу.

Соотношение малины, крыжовника и сахара: 1:1:2. Перебранную смесь засыпают сахаром и оставляют пропитываться на 6-8 часов. Затем микс перемешивают деревянной лопаточкой, переливают в емкость для варки и ставят на слабый огонь. Как только варенье закипит, необходимо удалить фруктовую пенку и дать лакомству остыть, затем перемешать и снова довести до кипения. Финишная варка длится около 30 минут, затем в десерт добавляют сок лимона и разливают по банкам.

Оригинальный рецепт ягодного ассорти

В удачное сочетание малины и сибирского винограда можно добавить кусочки яблока и бананов. При этом бананы должны быть недозревшими и держать форму. С яблок потребуется счистить кожуру и удалить семечки.

Что можно приготовить из крыжовника и малины. lazy placeholder. Что можно приготовить из крыжовника и малины фото. Что можно приготовить из крыжовника и малины-lazy placeholder. картинка Что можно приготовить из крыжовника и малины. картинка lazy placeholder. Готовить желе из одного только крыжовника можно, но вкусовые качества конечного продукта получаются на среднем уровне, поэтому в прошлом году я готовил желе из крыжовника с добавлением черной смородины. Желе получилось хорошего насыщенного цвета и густой консистенции, а вкусовые качества порадовали всех домашних за исключением только одного кота, который больше налегает на рыбу.

Ягоды с фруктами перемешивают и добавляют сахар в соотношении 1:1. Ягодно-фруктовый микс переливают в емкость для варки, доводят до кипения, остужают, предварительно удалив пенку. Затем десерт снова доводят до кипения и варят около получаса. За 10 минут до готовности в лакомство добавляют лимонную кислоту.

Варенье-желе

Из малины и крыжовника можно приготовить десерт-желе. Важно правильно развести желатин. Порошок разводят только в холодной воде и не допускают кипячения после внесения в десерт, поэтому желатин добавляют в конце варки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *