Что можно сделать из клубники и киви
Варенье из клубники, киви и сока лимона
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Варенье из клубники, киви и сока лимона!“ Мой сынуля любит варенье, из клубники и из киви! Мне захотелось, эти два компонента соединить вместе! Вот, что из этого получилось! Запах в квартире стоял, просто потрясающий! Вкус просто превосходный, клубника, киви, с еле заметной кислинкой лимона! Очень вкусно и много витамина С! Готовится очень быстро!
Ингредиенты для «Варенье из клубники, киви и сока лимона»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4598.6 ккал | белки 9.4 г | жиры 7.2 г | углеводы 1131.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.9 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 52.1 г |
Рецепт «Варенье из клубники, киви и сока лимона»:
Клубнику помыть, почистить от плодоножки, порезать кусочками, я брала замороженную. Киви помыть, почистить от кожуры и тоже порезать на маленькие кусочки, положить всё в кастрюлю. Добавить сахар, ванильный сахар. Лимон помыть, разрезать на две части и отжать сок, влить в кастрюлю ко всем компонентам.
Всё перемешать и дать настояться 3 часа, чтобы компоненты дали сок и сахар растворился.
Так выглядит, после трёх часов настаивания.
С помощью погружного блендера, превратить всё в пюрэ. Можно перекрутить на мясорубке, перед тем, как засыпать клубнику и киви сахаром. Поставить на сильный огонь, дать варенью вскипеть. Далее варить на среднем огне, при постоянном помешивании, около 5 минут (если это желейный сахар). Если это обыкновенный сахар, то пару минут дольше. Во время варки, снять с варенья пену.
Подготовить банки (постерилизовать). Я просто хорошо помыла и обдала кипятком, дать воде стечь. Когда варенье уже готово, разлить сразу горячим в банки доверху и сразу закрутить крышкой. Баночку перевернуть и дать остыть при комнатной температуре. После остывания хранить в тёмном, прохладном месте. После того, как варенье открыли, хранить в холодильнике.
Варенье, в готовом виде. У меня получились две вот такие баночки.
Прекрасно подходит для блинчиков, оладушек и просто на хлебушек, на завтрак!
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Варенье из клубники, киви и сока лимона!“ Мой сынуля любит варенье, из клубники и из киви! Мне захотелось, эти два компонента соединить вместе! Вот, что из этого получилось! Запах в квартире стоял, просто потрясающий! Вкус просто превосходный, клубника, киви, с еле заметной кислинкой лимона! Очень вкусно и много витамина С! Готовится очень быстро!
Похожие рецепты
Варенье из груш
Яблочный джем «Экономный»
Варенье из молодой моркови «Витаминка»
Повидло из антоновки в мультиварке
Яблочный джем «Рождественский»
Конфитюр из помидоров
Повидло яблочное
Яблочно-банановый джем
Ежевичное варенье
Фотографии «Варенье из клубники, киви и сока лимона» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года irusy1983iv #
10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Alfa4ka #
В магазинные варенья/джемы иногда отдельно специально добавляют витамин С, чтобы повысить полезность и спрос на товар.
6 июня 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года suliko2002 #
18 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года suliko2002 #
23 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Aski #
14 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Первушина Елена #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Первушина Елена #
12 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Первушина Елена #
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года avani #
9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Natalia Ok #
9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года TARA18 #
9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года para_gn0m0v #
9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Ros66 #
9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года DIALux #
10 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года DIALux #
10 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года DIALux #
10 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года катя торопова #
9 апреля 2014 года DIALux #
Далее варить на среднем огне, при постоянном помешивании, около 5 минут (если это желейный сахар). Если это обыкновенный сахар, то пару минут дольше.
9 апреля 2014 года катя торопова #
10 апреля 2014 года DIALux #
10 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года катя торопова #
10 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года катя торопова #
10 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Время лета #
10 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Демурия #
9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: