Что можно сделать из творога и малины
Как в домашних условиях приготовить запеканку с творогом и малиной
Творожная запеканка с малиной — идеальный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Кроме того, такое лакомство еще и полезное. Вкусное и сытное блюдо готовится быстро и просто.
Описание классического рецепта творожной запеканки с малиной в духовке
Существуют разные рецепты приготовления запеканки в духовке, но основные принципы неизменны. Первым делом замешиваются творог, сахар, яйца, мука. В выпечку иногда добавляются сметана, молоко, сливочное масло.
Чтобы придать большей пикантности блюду, в тесто кладутся:
При приготовлении творожно-малиновой запеканки стоит уделить особое внимание выбору ингредиентов. Следует использовать только натуральные продукты. Так получится вкусное и полезное лакомство.
За основу десерта берется творог. Чем выше жирность творога, тем плотнее будет выпечка. Лучшим вариантом будет 5-9%. Обезжиренный продукт подходит для диетических десертов, но блюдо может получиться немного кисловатое. При использовании влажного творога следует уменьшить количество яиц, при сухой массе — наоборот, увеличить или добавить сметану, молоко. А зернистую консистенцию надо предварительно перетереть через сито, чтобы избавиться от комков.
Воздушность блюду придают яйца. Их взбивают всегда отдельно с сахаром и солью и только потом добавляют в творог. Можно вместо песка добавить пудру или заменитель. Если готовить из сахара-рафинада, то его надо предварительно измельчить.
Мука и манка делают запеканку более нежной и сочной. Но тесту надо немного постоять, чтобы крупа разбухла. Крахмал используется картофельный или кукурузный, но второй вариант будет полезнее. Добавление этого ингредиента помогает тесту не осесть после выпечки.
Ваниль допустимо заменить цитрусовой цедрой или корицей. Вкусный десерт получается с ягодами и фруктами. Запеканку можно готовить со свежей или замороженной малиной. Если плоды слишком сочные, то предварительно их надо обвалять в крахмале.
Перед тем как тесто отправить в форму, его следует тщательно перемешать до однородной консистенции. Десерт получится вкуснее.
Перечень необходимых ингредиентов
В классический рецепт творожной запеканки с малиной кладут мало ингредиентов. Обязательными являются творог, яйца, манка, малина. Чтобы блюдо было более сладким, добавляют сахарную пудру.
Тесто
Для создания пышной и нежной основы десерта потребуются:
Заливка
В заливку входят следующие компоненты:
Этапы приготовления: пошаговая инструкция
Подробное поэтапное создание творожно-малиновой запеканки:
Пищевая и энергетическая ценность готового блюда
В расчете на 100 г готовой запеканки с малиной приходится 137,9 ккал, а также:
В зависимости от рецептуры соотношение может меняться.
Творожный пирог с малиной
воскресенье, 2 апреля 2017 г.
Относительно ингредиентов и их возможной замены. Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта. Творог желательно брать не жидкий (пастообразный), а более сухой, который держит форму. Растительное масло можно заменить сливочным, но в этом случае важно отрегулировать консистенцию теста за счет количества муки.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для творожного пирога. В подходящую по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 150 граммов сахара и щепотку ванилина.
Взбиваем все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная масса не станет пушистой и светлой. Затем добавляем творог. Если у вас он крупинчатый, при желании можно протереть творог через сито.
Еще раз все взбиваем, после чего добавляем молоко любой жирности (я использую 2,5%).
Перемешиваем или взбиваем смесь. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Просеиваем мучную массу и добавляем ее к остальным продуктам.
Перемешиваем, чтобы не осталось комочков и наливаем рафинированное растительное масло.
Вмешиваем его в тесто ложкой или лопаткой.
Наливаем вторую половину теста и выкладываем остальные ягоды.
Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Пирог с малиной и творогом
Ингредиенты
Для начинки:
Для обсыпки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.
Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.
Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.
Быстро замесить тесто, собрав его в шар.
Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.
С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.
Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.
Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.
Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Творожный пирог с малиной: рецепт на песочном и бисквитном тесте
Свежая выпечка с ягодами – прекрасный летний десерт, который радует не только палитрой разнообразных вкусов, но и невысокой калорийностью. Из самого простого набора продуктов можно получить идеальный пирог, просто разнообразив его ягодами. Лучше всего в этой роли проявляет себя малина, ее насыщенный вкус и аромат нежно сочетается с песочным либо бисквитным тестом и творогом. Творожный пирог с малиной, рецепт которого предложен ниже, просто тает во рту и смело может претендовать на звание праздничного десерта.
Творожный пирог с малиной – рецепт с заливкой
Глядя на десерт, приготовленный этим способом, возникает ассоциация со тяжким трудом кондитера, замысловатыми продуктам и невероятно сложной технологий приготовления. Вкусный, красивый и ароматный, это творожный пирог с малиной – рецепт которого подвластен даже новичку.
Для основы из песочного теста понадобится:
Начинка пирога – нежнейшая творожная заливка, для нее берем:
В качестве основы для творожного пирога с малиной в духовке рецепт предполагает использование песочного теста. В глубокой миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем масло. Масло должно быть охлажденным, нарезаем его мелким кубиком, добавляем к муке и разминаем, можно использовать вилку или порубить ножом. В отдельной посуде размешиваем яйцо с сахаром, добавляем к тесту и вымешиваем всю массу до однородности. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока есть время, занимается заливкой. Творог протираем через сито или прокручиваем на мясорубке. Это необходимо, чтобы консистенция его получилась однородной, без комочков.
В глубокой посуде смешиваем яйца, сметану, сахар обычный и ванильный, взбиваем блендером до однородности. Добавляем творог, пробиваем блендером еще раз.
Для выпечки творожного пирога с малиной можно использовать разъемную, керамическую или силиконовую форму. Первые 2 необходимо смазать маслом, силиконовая в этом не нуждается.
Выкладываем тесто так, чтобы было закрыто дно формы и бортики. Выливаем в середину творожную начинку, разравниваем лопаткой. Оставшиеся края загибаем внутрь, а по поверхности раскладываем ягоды. В этом рецепте лучше использовать только свежую малину, замороженная даст слишком много влаги. Если есть только замороженные ягоды, их необходимо разморозить и оставить на сите для стекания лишней жидкости.
Пирог выпекаем в разогретой до 185 градусов духовке в течение 35 минут. Охлаждаем в форме, достаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Творожный пирог с малиной – рецепт на все случаи жизни. Десерт готовится быстро и просто, минимум времени на кухне и простые продукты гарантируют великолепный вкус и презентабельный внешний вид десерта.
Простой бисквитный пирог с творогом и малиной
Для любителей творожного теста, есть великолепный творожный пирог с малиной, рецепт которого не подразумевает отдельного приготовления заливки. Здесь ягоды и творог равномерно распределены по всей массе и отлично дополняют друг друга.
Для творожного пирога с малиной понадобится:
Этот творожный пирог с малиной – рецепт, который подойдет хозяйкам с минимумом свободного времени. Масло комнатной температуры помещаем в глубокую миску и взбиваем с сахаром. Добавляем к смеси по одному яйцу, взбивая миксером после каждого.
Творог всыпаем небольшими порциями и хорошо перемешиваем, можно миксером или вилкой, как удобно. Осталось высыпать в тесто муку, соль, разрыхлитель и все перемешать. Простое бисквитное тесто с творогом готово, выливаем его в смазанную маслом форму и разравниваем. На поверхности плотным слоем раскладываем ягоды малины.
Выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов, проверяем шпажкой. Готовый пирог остужаем, украшаем сахарной пудрой, веточками мяты и подаем к столу.