Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины

можно ли делать что-то из красной смородины, если она начала прокисать?

Смородина красная, черная и белая содержит много витамина С (который большей частью при правильном приготовлении переходит в консервы) и пектиновых веществ. Красная смородина содержит еще много дубильных веществ.
Из красной смородины готовят компоты, сусло, сироп, вино, желе, мармелад, джем, джус и еще ее замораживают.
Из черной смородины готовят компот, желе, варенье и джем. Добавляют для подкрашивания к мармеладам, повидлу, желе, винам, суслам и т. п. из слабо окрашенных фруктов и как добавку, повышающую желирующую способность фруктов.
Из белой смородины можно приготовить такие же консервы, как и из красной смородины, однако из-за слабо выраженной окраски в этих консервах применяют добавки из других фруктов.

Смородиновый компот I

Свежая красная или черная смородина
Заливка: на 1 л воды 850 г сахара

Смородиновый компот II

Компот из сырой черной смородины

На 1 кг очищенной черной смородины 1,5 кг сахарного песка

Черную смородину промывают в нескольких водах, аккуратно отделяют от кистей, взвешивают, в большой чашке перемешивают с сахаром, ставят на 48 часов в прохладное место, при этом периодически перемешивают. Смородину с соком раскладывают по банкам, укрепляют крышки и хранят в прохладном темном месте.

Красная, черная или белая смородина (или их смесь)
На 1 кг очищенной смородины 800 г сахара

Смородину хорошо промывают, ягоды обрывают и половину пропускают через машинку для отжатия фруктов. Смородиновый сок и ягоды смородины отваривают в тонком слое в широкой кастрюле, чтобы ягоды размягчились, а джем загустел. По частям добавляют сахар так, чтобы кипение не прерывалось, и варят, чтобы джем начал желировать (по способу D). Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.
Перед складированием банки протирают влажной тканью.

Смородиновый джем с черешней

1 кг очищенной красной смородины, 1 кг черешни, 1,15 кг сахара, 0,1 л воды

Хорошо обсохшую промытую смородину укладывают в кастрюлю и при постоянном помешивании разогревают, чтобы она разварилась. Затем ее процеживают через мешок, подвешенный на жердях, или через полотно, укрепленное на ножках перевернутого табурета (рис. 16, 17). Смородину не продавливают, чтобы сок получился чистым. Из указанной порции получают 1/2 л сока. У хорошо промытой черешни удаляют плодоножки и косточки, а вытекающий сок собирают. Черешню укладывают в кастрюлю, подливают 0,1 л воды, добавляют 300 г сахара, черешневый сок и варят около 15 минут, чтобы черешня размягчилась. Затем добавляют оставшийся сахар и смородиновый сок и интенсивно варят, чтобы джем достаточно загустел и начал желировать (по способу D). Образующуюся пену удаляют металлической шумовкой или деревянной ложкой перед самым окончанием варки. Кипящим джемом заполняют до краев банки, об

Источник

Что сделать с забродившей красной смородиной?

Перетерла смородину с сахаром, закрутилась и забыла поставить в морозилку. Прошло 2 дня. Сверху появилась небольшая шапка. Что сделать можно с ягодами?

Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. answer avatar. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины фото. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины-answer avatar. картинка Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. картинка answer avatar. Смородина красная, черная и белая содержит много витамина С (который большей частью при правильном приготовлении переходит в консервы) и пектиновых веществ. Красная смородина содержит еще много дубильных веществ.Из красной смородины готовят компоты, сусло, сироп, вино, желе, мармелад, джем, джус и еще ее замораживают.Из черной смородины готовят компот, желе, варенье и джем. Добавляют для подкрашивания к мармеладам, повидлу, желе, винам, суслам и т. п. из слабо окрашенных фруктов и как добавку, повышающую желирующую способность фруктов.Из белой смородины можно приготовить такие же консервы, как и из красной смородины, однако из-за слабо выраженной окраски в этих консервах применяют добавки из других фруктов.

Я однажды сделал в подобнос случае (у нас даже крышки стреляли из тех банок). Слил всё в 20-литровую бутыль (на три четверти её можно), добавил сахара (2.5 кг на 15 литров жидкости), одел резиновую перчатку с дырочками в пальчиках. И через две недели получил довольно неплохое вино. Градусов так под 12. Пилось, как компот. Туда добавил ещё 2 кг сахара и плотно закрыл бутылку. Дошло до 16 градусов и стало светлым.

Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. answer avatar. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины фото. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины-answer avatar. картинка Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. картинка answer avatar. Смородина красная, черная и белая содержит много витамина С (который большей частью при правильном приготовлении переходит в консервы) и пектиновых веществ. Красная смородина содержит еще много дубильных веществ.Из красной смородины готовят компоты, сусло, сироп, вино, желе, мармелад, джем, джус и еще ее замораживают.Из черной смородины готовят компот, желе, варенье и джем. Добавляют для подкрашивания к мармеладам, повидлу, желе, винам, суслам и т. п. из слабо окрашенных фруктов и как добавку, повышающую желирующую способность фруктов.Из белой смородины можно приготовить такие же консервы, как и из красной смородины, однако из-за слабо выраженной окраски в этих консервах применяют добавки из других фруктов.

Вареное варенье разлюбила: заболела печень и часто стала мучить изжога.

Начиная с начала лета: в конце июня взбиваю жимолость, затем землянику, малину, вишню, красную и черную смородину, абрикосы, крыжовник, даже яблоки и груши. Впереди (ещё не созрели) сливы, облепиха, барбарис. В саду не растет, поэтому покупаю на рынке и также взбиваю с сахаром чернику и бруснику.

Но без морозилки такое варенье не хранится, раньше такое не делали.

Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. answer avatar. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины фото. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины-answer avatar. картинка Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. картинка answer avatar. Смородина красная, черная и белая содержит много витамина С (который большей частью при правильном приготовлении переходит в консервы) и пектиновых веществ. Красная смородина содержит еще много дубильных веществ.Из красной смородины готовят компоты, сусло, сироп, вино, желе, мармелад, джем, джус и еще ее замораживают.Из черной смородины готовят компот, желе, варенье и джем. Добавляют для подкрашивания к мармеладам, повидлу, желе, винам, суслам и т. п. из слабо окрашенных фруктов и как добавку, повышающую желирующую способность фруктов.Из белой смородины можно приготовить такие же консервы, как и из красной смородины, однако из-за слабо выраженной окраски в этих консервах применяют добавки из других фруктов.

Да все, что можно с другим вареньем, кроме начинки для пирогов. Я люблю из этого варенья делать морсы, кисели, желе. Можно добавить в кексовое тесто, тоже очень неплохо получается.

Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. answer avatar. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины фото. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины-answer avatar. картинка Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. картинка answer avatar. Смородина красная, черная и белая содержит много витамина С (который большей частью при правильном приготовлении переходит в консервы) и пектиновых веществ. Красная смородина содержит еще много дубильных веществ.Из красной смородины готовят компоты, сусло, сироп, вино, желе, мармелад, джем, джус и еще ее замораживают.Из черной смородины готовят компот, желе, варенье и джем. Добавляют для подкрашивания к мармеладам, повидлу, желе, винам, суслам и т. п. из слабо окрашенных фруктов и как добавку, повышающую желирующую способность фруктов.Из белой смородины можно приготовить такие же консервы, как и из красной смородины, однако из-за слабо выраженной окраски в этих консервах применяют добавки из других фруктов.

Для приготовления будут нужны один килограмм чёрной смородины, пятьсот грамм черники и полтора килограмма сахарного песка.

Сначала промоем ягоды чёрной смородины и черники. По отдельности перемелем ягоды в блендере или в мясорубке. Измельчённые чернику и смородину положим в эмалированную посудину, засыпем сахарным песком и деревянной лопаткой как следует перемешаем. На шесть часов уберём посудину с сахарно-ягодной смесью в сторонку. За это время несколько раз перемешиваем массу.

Через шесть часов отправим варенье на меленький огонь и проварим пятнадцать минут, периодически перемешивая и снимая пенку. Когда пенка начнёт собираться по центру посудины, варенье готово. Раскладывает по стерилизованым банкам, герметично закрываем и храним в холодном помещении. Приятного аппетита!

Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. nf8l1njKlKS7303OefPG9LE6jZYv7Rn. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины фото. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины-nf8l1njKlKS7303OefPG9LE6jZYv7Rn. картинка Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. картинка nf8l1njKlKS7303OefPG9LE6jZYv7Rn. Смородина красная, черная и белая содержит много витамина С (который большей частью при правильном приготовлении переходит в консервы) и пектиновых веществ. Красная смородина содержит еще много дубильных веществ.Из красной смородины готовят компоты, сусло, сироп, вино, желе, мармелад, джем, джус и еще ее замораживают.Из черной смородины готовят компот, желе, варенье и джем. Добавляют для подкрашивания к мармеладам, повидлу, желе, винам, суслам и т. п. из слабо окрашенных фруктов и как добавку, повышающую желирующую способность фруктов.Из белой смородины можно приготовить такие же консервы, как и из красной смородины, однако из-за слабо выраженной окраски в этих консервах применяют добавки из других фруктов.

Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. answer avatar. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины фото. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины-answer avatar. картинка Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. картинка answer avatar. Смородина красная, черная и белая содержит много витамина С (который большей частью при правильном приготовлении переходит в консервы) и пектиновых веществ. Красная смородина содержит еще много дубильных веществ.Из красной смородины готовят компоты, сусло, сироп, вино, желе, мармелад, джем, джус и еще ее замораживают.Из черной смородины готовят компот, желе, варенье и джем. Добавляют для подкрашивания к мармеладам, повидлу, желе, винам, суслам и т. п. из слабо окрашенных фруктов и как добавку, повышающую желирующую способность фруктов.Из белой смородины можно приготовить такие же консервы, как и из красной смородины, однако из-за слабо выраженной окраски в этих консервах применяют добавки из других фруктов.

Вообще-то его не делают.

Оно получается естественным образом, при длительном и правильном хранении.

Вкусное, но очень коварное лакомство.

Да, ненадолго и без последствий, но.

Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. answer avatar. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины фото. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины-answer avatar. картинка Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. картинка answer avatar. Смородина красная, черная и белая содержит много витамина С (который большей частью при правильном приготовлении переходит в консервы) и пектиновых веществ. Красная смородина содержит еще много дубильных веществ.Из красной смородины готовят компоты, сусло, сироп, вино, желе, мармелад, джем, джус и еще ее замораживают.Из черной смородины готовят компот, желе, варенье и джем. Добавляют для подкрашивания к мармеладам, повидлу, желе, винам, суслам и т. п. из слабо окрашенных фруктов и как добавку, повышающую желирующую способность фруктов.Из белой смородины можно приготовить такие же консервы, как и из красной смородины, однако из-за слабо выраженной окраски в этих консервах применяют добавки из других фруктов.

Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. . Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины фото. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины-. картинка Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. картинка . Смородина красная, черная и белая содержит много витамина С (который большей частью при правильном приготовлении переходит в консервы) и пектиновых веществ. Красная смородина содержит еще много дубильных веществ.Из красной смородины готовят компоты, сусло, сироп, вино, желе, мармелад, джем, джус и еще ее замораживают.Из черной смородины готовят компот, желе, варенье и джем. Добавляют для подкрашивания к мармеладам, повидлу, желе, винам, суслам и т. п. из слабо окрашенных фруктов и как добавку, повышающую желирующую способность фруктов.Из белой смородины можно приготовить такие же консервы, как и из красной смородины, однако из-за слабо выраженной окраски в этих консервах применяют добавки из других фруктов.

Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. . Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины фото. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины-. картинка Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. картинка . Смородина красная, черная и белая содержит много витамина С (который большей частью при правильном приготовлении переходит в консервы) и пектиновых веществ. Красная смородина содержит еще много дубильных веществ.Из красной смородины готовят компоты, сусло, сироп, вино, желе, мармелад, джем, джус и еще ее замораживают.Из черной смородины готовят компот, желе, варенье и джем. Добавляют для подкрашивания к мармеладам, повидлу, желе, винам, суслам и т. п. из слабо окрашенных фруктов и как добавку, повышающую желирующую способность фруктов.Из белой смородины можно приготовить такие же консервы, как и из красной смородины, однако из-за слабо выраженной окраски в этих консервах применяют добавки из других фруктов.

Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. b89JSoySHiNiAwJcSm8R8bPnORJQnR. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины фото. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины-b89JSoySHiNiAwJcSm8R8bPnORJQnR. картинка Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. картинка b89JSoySHiNiAwJcSm8R8bPnORJQnR. Смородина красная, черная и белая содержит много витамина С (который большей частью при правильном приготовлении переходит в консервы) и пектиновых веществ. Красная смородина содержит еще много дубильных веществ.Из красной смородины готовят компоты, сусло, сироп, вино, желе, мармелад, джем, джус и еще ее замораживают.Из черной смородины готовят компот, желе, варенье и джем. Добавляют для подкрашивания к мармеладам, повидлу, желе, винам, суслам и т. п. из слабо окрашенных фруктов и как добавку, повышающую желирующую способность фруктов.Из белой смородины можно приготовить такие же консервы, как и из красной смородины, однако из-за слабо выраженной окраски в этих консервах применяют добавки из других фруктов.

А вот это ВАЖНО! Ботулизм в банках с вареньем появиться не сможет, если банку закрыть капроновой крышкой, т.к. она пропускает воздух! А палочка может жить только там, где нет доступа кислороду, в безвоздушном пространстве.

Источник

Как сделать вино из забродивших продуктов: 3 отличные идеи

Добавление статьи в новую подборку

Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. images%7Ccms image 000073909. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины фото. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины-images%7Ccms image 000073909. картинка Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. картинка images%7Ccms image 000073909. Смородина красная, черная и белая содержит много витамина С (который большей частью при правильном приготовлении переходит в консервы) и пектиновых веществ. Красная смородина содержит еще много дубильных веществ.Из красной смородины готовят компоты, сусло, сироп, вино, желе, мармелад, джем, джус и еще ее замораживают.Из черной смородины готовят компот, желе, варенье и джем. Добавляют для подкрашивания к мармеладам, повидлу, желе, винам, суслам и т. п. из слабо окрашенных фруктов и как добавку, повышающую желирующую способность фруктов.Из белой смородины можно приготовить такие же консервы, как и из красной смородины, однако из-за слабо выраженной окраски в этих консервах применяют добавки из других фруктов.

Как сделать вино из забродившего варенья, компота? На самом деле гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Более того, приготовить этот алкогольный напиток можно даже из забродивших ягод – и все получится!

Иногда для того чтобы найти ингредиенты для вина, бывает достаточно всего лишь открыть холодильник и хорошо поискать. На какой-то из его полок, наверняка, могли залежаться сырые ягоды или плоды, увы, теперь уже несвежие. А для верности можно еще спуститься в погреб или подвал. С целью отыскать там какие-нибудь плодово-ягодные заготовки, которые изначально существовали в виде варенья и компотов, но по какой-то причине пришли в негодность. Они-то вам и нужны, вместе с забродившими ягодами из холодильника.

Приготовленное такими способами вино не должно быть кислым: если в нем чувствуется привкус уксуса, то оно непригодно, и его нужно немедленно вылить!

Вино из забродившего варенья

Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. images%7Ccms image 000073912. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины фото. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины-images%7Ccms image 000073912. картинка Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. картинка images%7Ccms image 000073912. Смородина красная, черная и белая содержит много витамина С (который большей частью при правильном приготовлении переходит в консервы) и пектиновых веществ. Красная смородина содержит еще много дубильных веществ.Из красной смородины готовят компоты, сусло, сироп, вино, желе, мармелад, джем, джус и еще ее замораживают.Из черной смородины готовят компот, желе, варенье и джем. Добавляют для подкрашивания к мармеладам, повидлу, желе, винам, суслам и т. п. из слабо окрашенных фруктов и как добавку, повышающую желирующую способность фруктов.Из белой смородины можно приготовить такие же консервы, как и из красной смородины, однако из-за слабо выраженной окраски в этих консервах применяют добавки из других фруктов. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. images%7Ccms image 000073912. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины фото. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины-images%7Ccms image 000073912. картинка Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. картинка images%7Ccms image 000073912. Смородина красная, черная и белая содержит много витамина С (который большей частью при правильном приготовлении переходит в консервы) и пектиновых веществ. Красная смородина содержит еще много дубильных веществ.Из красной смородины готовят компоты, сусло, сироп, вино, желе, мармелад, джем, джус и еще ее замораживают.Из черной смородины готовят компот, желе, варенье и джем. Добавляют для подкрашивания к мармеладам, повидлу, желе, винам, суслам и т. п. из слабо окрашенных фруктов и как добавку, повышающую желирующую способность фруктов.Из белой смородины можно приготовить такие же консервы, как и из красной смородины, однако из-за слабо выраженной окраски в этих консервах применяют добавки из других фруктов.

Вам понадобятся: 1,5 кг варенья (малиновое, смородиновое, яблочное, сливовое), 1,5 литра воды, 1 стакан сахара, 1 ст.л. изюма.

Приготовление. Варенье смешайте с теплой прокипяченной водой, добавьте полстакана сахара и изюм. Перелейте смесь в большую бутыль, на горлышко наденьте специальный затвор или перчатку с проделанной дырочкой и оставьте на пару недель бродить в теплом месте. По окончании брожения вино процедите с помощью марли в чистую емкость, добавьте еще полстакана сахара и поставьте в темное место настаиваться. По истечении 2-3 месяцев выдержанное вино аккуратно перелейте в подготовленные бутылки, используя трубку. Закупорьте пробками.

Забродившее варенье не только не испортит вкуса напитка, но и сделает его более насыщенным.

Можно также приготовить вино и из того варенья, которое еще не успело забродить.

Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. images%7Ccms image 000063828. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины фото. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины-images%7Ccms image 000063828. картинка Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. картинка images%7Ccms image 000063828. Смородина красная, черная и белая содержит много витамина С (который большей частью при правильном приготовлении переходит в консервы) и пектиновых веществ. Красная смородина содержит еще много дубильных веществ.Из красной смородины готовят компоты, сусло, сироп, вино, желе, мармелад, джем, джус и еще ее замораживают.Из черной смородины готовят компот, желе, варенье и джем. Добавляют для подкрашивания к мармеладам, повидлу, желе, винам, суслам и т. п. из слабо окрашенных фруктов и как добавку, повышающую желирующую способность фруктов.Из белой смородины можно приготовить такие же консервы, как и из красной смородины, однако из-за слабо выраженной окраски в этих консервах применяют добавки из других фруктов. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. images%7Ccms image 000063828. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины фото. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины-images%7Ccms image 000063828. картинка Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. картинка images%7Ccms image 000063828. Смородина красная, черная и белая содержит много витамина С (который большей частью при правильном приготовлении переходит в консервы) и пектиновых веществ. Красная смородина содержит еще много дубильных веществ.Из красной смородины готовят компоты, сусло, сироп, вино, желе, мармелад, джем, джус и еще ее замораживают.Из черной смородины готовят компот, желе, варенье и джем. Добавляют для подкрашивания к мармеладам, повидлу, желе, винам, суслам и т. п. из слабо окрашенных фруктов и как добавку, повышающую желирующую способность фруктов.Из белой смородины можно приготовить такие же консервы, как и из красной смородины, однако из-за слабо выраженной окраски в этих консервах применяют добавки из других фруктов.

Вино из забродившего компота

Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. images%7Ccms image 000073913. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины фото. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины-images%7Ccms image 000073913. картинка Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. картинка images%7Ccms image 000073913. Смородина красная, черная и белая содержит много витамина С (который большей частью при правильном приготовлении переходит в консервы) и пектиновых веществ. Красная смородина содержит еще много дубильных веществ.Из красной смородины готовят компоты, сусло, сироп, вино, желе, мармелад, джем, джус и еще ее замораживают.Из черной смородины готовят компот, желе, варенье и джем. Добавляют для подкрашивания к мармеладам, повидлу, желе, винам, суслам и т. п. из слабо окрашенных фруктов и как добавку, повышающую желирующую способность фруктов.Из белой смородины можно приготовить такие же консервы, как и из красной смородины, однако из-за слабо выраженной окраски в этих консервах применяют добавки из других фруктов. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. images%7Ccms image 000073913. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины фото. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины-images%7Ccms image 000073913. картинка Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. картинка images%7Ccms image 000073913. Смородина красная, черная и белая содержит много витамина С (который большей частью при правильном приготовлении переходит в консервы) и пектиновых веществ. Красная смородина содержит еще много дубильных веществ.Из красной смородины готовят компоты, сусло, сироп, вино, желе, мармелад, джем, джус и еще ее замораживают.Из черной смородины готовят компот, желе, варенье и джем. Добавляют для подкрашивания к мармеладам, повидлу, желе, винам, суслам и т. п. из слабо окрашенных фруктов и как добавку, повышающую желирующую способность фруктов.Из белой смородины можно приготовить такие же консервы, как и из красной смородины, однако из-за слабо выраженной окраски в этих консервах применяют добавки из других фруктов.

Вам понадобятся: 3 л забродившего вишневого компота, 500 г сахара, горсть изюма.

Приготовление. Компот процедите через марлю, добавить сахар и изюм. Плотно наденьте на горлышко емкости тонкую резиновую медицинскую перчатку, проткнув пару «пальцев» иголкой. Далее – действуйте по вышеописанной схеме и поставьте банку в теплое место. Когда брожение затихнет, получившееся вино процедите и аккуратно, не задевая осадка, перелейте в другую емкость. Через месяц продегустируйте и разлейте по бутылям, крепко закупорив.

Из вишни можно легко приготовить не только домашнее вино, но еще настойку, наливку и ликер.

Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. images%7Ccms image 000072411. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины фото. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины-images%7Ccms image 000072411. картинка Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. картинка images%7Ccms image 000072411. Смородина красная, черная и белая содержит много витамина С (который большей частью при правильном приготовлении переходит в консервы) и пектиновых веществ. Красная смородина содержит еще много дубильных веществ.Из красной смородины готовят компоты, сусло, сироп, вино, желе, мармелад, джем, джус и еще ее замораживают.Из черной смородины готовят компот, желе, варенье и джем. Добавляют для подкрашивания к мармеладам, повидлу, желе, винам, суслам и т. п. из слабо окрашенных фруктов и как добавку, повышающую желирующую способность фруктов.Из белой смородины можно приготовить такие же консервы, как и из красной смородины, однако из-за слабо выраженной окраски в этих консервах применяют добавки из других фруктов. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. images%7Ccms image 000072411. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины фото. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины-images%7Ccms image 000072411. картинка Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. картинка images%7Ccms image 000072411. Смородина красная, черная и белая содержит много витамина С (который большей частью при правильном приготовлении переходит в консервы) и пектиновых веществ. Красная смородина содержит еще много дубильных веществ.Из красной смородины готовят компоты, сусло, сироп, вино, желе, мармелад, джем, джус и еще ее замораживают.Из черной смородины готовят компот, желе, варенье и джем. Добавляют для подкрашивания к мармеладам, повидлу, желе, винам, суслам и т. п. из слабо окрашенных фруктов и как добавку, повышающую желирующую способность фруктов.Из белой смородины можно приготовить такие же консервы, как и из красной смородины, однако из-за слабо выраженной окраски в этих консервах применяют добавки из других фруктов.

Вино из забродивших ягод и плодов

Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. images%7Ccms image 000073911. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины фото. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины-images%7Ccms image 000073911. картинка Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. картинка images%7Ccms image 000073911. Смородина красная, черная и белая содержит много витамина С (который большей частью при правильном приготовлении переходит в консервы) и пектиновых веществ. Красная смородина содержит еще много дубильных веществ.Из красной смородины готовят компоты, сусло, сироп, вино, желе, мармелад, джем, джус и еще ее замораживают.Из черной смородины готовят компот, желе, варенье и джем. Добавляют для подкрашивания к мармеладам, повидлу, желе, винам, суслам и т. п. из слабо окрашенных фруктов и как добавку, повышающую желирующую способность фруктов.Из белой смородины можно приготовить такие же консервы, как и из красной смородины, однако из-за слабо выраженной окраски в этих консервах применяют добавки из других фруктов. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. images%7Ccms image 000073911. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины фото. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины-images%7Ccms image 000073911. картинка Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. картинка images%7Ccms image 000073911. Смородина красная, черная и белая содержит много витамина С (который большей частью при правильном приготовлении переходит в консервы) и пектиновых веществ. Красная смородина содержит еще много дубильных веществ.Из красной смородины готовят компоты, сусло, сироп, вино, желе, мармелад, джем, джус и еще ее замораживают.Из черной смородины готовят компот, желе, варенье и джем. Добавляют для подкрашивания к мармеладам, повидлу, желе, винам, суслам и т. п. из слабо окрашенных фруктов и как добавку, повышающую желирующую способность фруктов.Из белой смородины можно приготовить такие же консервы, как и из красной смородины, однако из-за слабо выраженной окраски в этих консервах применяют добавки из других фруктов.

Ягоды и плоды с плесенью для приготовления домашнего вина не подходят – поэтому их придется выбросить. В остальном компот из несвежих ягод готовится точно так же, как и из свежих.

Вам понадобятся: 1 кг забродивших спелых плодов или ягод, 1 кг сахара, 500 г горячей воды, 300 г водки.

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите, добавьте к ним сахар и измельчите в блендере. Поместите смесь в стеклянный сосуд с широким горлышком и залейте горячей водой. Накройте марлей и оставьте для брожения в помещении с температурой не ниже 20°С. Через 5-7 дней снимите с напитка пену, сложите марлю в несколько слоев и процедите его. Добавьте в напиток водку, перемешайте и разлейте по стеклянным бутылкам. Поставьте в темное холодное место на несколько суток.

Вся посуда для приготовления домашнего вина должна быть чистой, стерилизованной и просушенной. Если же ваши ягоды не успели испортиться, спешите сварить из них какой-нибудь необычный компот.

Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. images%7Ccms image 000072472. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины фото. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины-images%7Ccms image 000072472. картинка Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. картинка images%7Ccms image 000072472. Смородина красная, черная и белая содержит много витамина С (который большей частью при правильном приготовлении переходит в консервы) и пектиновых веществ. Красная смородина содержит еще много дубильных веществ.Из красной смородины готовят компоты, сусло, сироп, вино, желе, мармелад, джем, джус и еще ее замораживают.Из черной смородины готовят компот, желе, варенье и джем. Добавляют для подкрашивания к мармеладам, повидлу, желе, винам, суслам и т. п. из слабо окрашенных фруктов и как добавку, повышающую желирующую способность фруктов.Из белой смородины можно приготовить такие же консервы, как и из красной смородины, однако из-за слабо выраженной окраски в этих консервах применяют добавки из других фруктов. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. images%7Ccms image 000072472. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины фото. Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины-images%7Ccms image 000072472. картинка Что можно сделать из забродивших ягод красной смородины. картинка images%7Ccms image 000072472. Смородина красная, черная и белая содержит много витамина С (который большей частью при правильном приготовлении переходит в консервы) и пектиновых веществ. Красная смородина содержит еще много дубильных веществ.Из красной смородины готовят компоты, сусло, сироп, вино, желе, мармелад, джем, джус и еще ее замораживают.Из черной смородины готовят компот, желе, варенье и джем. Добавляют для подкрашивания к мармеладам, повидлу, желе, винам, суслам и т. п. из слабо окрашенных фруктов и как добавку, повышающую желирующую способность фруктов.Из белой смородины можно приготовить такие же консервы, как и из красной смородины, однако из-за слабо выраженной окраски в этих консервах применяют добавки из других фруктов.

Вином, приготовленным по таким необычным рецептам, вы сможете удивить всех своих гостей и знакомых.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *