Что можно сварить из лесной клубники
Как сварить варенье из лесной клубники
Лесная клубника мелкая, но очень ароматная. Из нее можно сделать вкуснейшее варенье на зиму. Способов приготовления много: густое классическое, жидкая пятиминутка, джем с желатином, с лимонным соком, с хвостиками, с целыми ягодами, без варки, через мясорубку, в мультиварке и др.
С хвостиками
У лесной клубники чашелистики очень плотно прилегают к мякоти.
Этот десерт подходит для хранения на зиму. По этому рецепту можно приготовить варенье из полевой клубники или луговой.
Густое варенье
Этот классический рецепт варенья из лесной клубники на зиму. Оно готовится без воды и получается густым. Аналогично варят варенье из лесной земляники.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
С целыми ягодами
Чтобы ягоды получились целыми, варенье из лесной клубники не следует перемешивать, можно только встряхивать таз или кастрюлю.
В мультиварке
В мультиварке можно сварить небольшую порцию варенья, так как чаша устройства не рассчитана на большой объем. Следует помнить, что она должна быть заполнена на 1/3.
Пятиминутка
Варенье пятиминутка из дикой клубники получается ароматным и полезным. Оно наиболее простое и быстрое. Следует приступать к приготовлению десерта сразу после сбора ягод.
Без варки
Варенье без варки сохраняет и вкус, и пользу свежих ягод. Для такого варенья нужны плоды, собранные в сухую погоду.
Через мясорубку
С желатином
Для того чтобы приготовить вкусное варенье с желейной структурой, потребуется желатин. Из него можно делать украшения для десертов и другие десерты.
Советы
Совет 1
Перемешивать варенье и снимать пену рекомендуется деревянной лопаткой или ложкой. Контакт с металлическими предметами нежелателен.
Совет 2
Клубнику сначала нужно вымыть и просушить, затем обрывать плодоножки. Если делать наоборот, ягода потеряет много сока.
Частые вопросы
Чем разнообразить вкус варенья?
Лесная клубника отличается нежным ароматом и забивать его посторонними нет необходимости. Если все-таки хочется разнообразить клубничное или земляничное варенье, подойдет ваниль, листики мяты, кардамон, цедра цитрусовых.
Это зависит от того, какой густоты десерт нужно получить. Чтобы варенье было густым и тягучим, варить нужно долго до 1 часа после закипания. Жидкое варенье, известное как пятиминутка, готовится 5-7 минут после начала кипения.
Непастеризованное варенье нужно хранить при температуре до +10 градусов, пастеризованное – от 0 до +20. Подойдет застекленный балкон, погреб, подвал, кладовая. При температуре ниже нуля хранить его нельзя. Если оно закрыто герметично, то оно сохраняет свои качества в течение 2 лет.
Это может случиться, если варенье не доварили или положили слишком мало сахара. Важно придерживаться рецепта приготовления, соблюдать пропорции и время варки, а также правильно хранить.
Варенье из лесной клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму
Лесная клубника в сравнении с садовой гораздо более ароматная и полезная, так как накапливает в себе огромное количество витаминов. И несмотря на то, что найти ее немного сложнее, варенье получается на порядок насыщеннее и вкуснее.
Густое варенье из лесной клубники с целыми ягодами
Рецепт понравится тем, кто любит насыщенное, густое, приторно сладкое и ароматное ягодное варенье.
Время готовки: 1 день
Время приготовления: 40 минут
Как сварить варенье из лесной клубники пятиминутку на зиму?
Название этого способа варки варенья пошло не от того, что на все время приготовления затрачивается только пять минут, а потому что именно столько варенье варится после закипания, а иногда и в несколько заходов. Поэтому будьте готовы к тому, что приготовление такого лакомства может затянуться.
Время готовки: 1 день
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густое варенье из лесной клубники с желатином
Добавление в варенье желатина не просто помогает лучше и быстрее загустить его в процессе варки, но также и позволяет достаточно легко превратить варенье в отличное ягодное желе. Для этого достаточно переложить лакомство из банки в миску и оставить в холодильнике на несколько часов.
Время готовки: 1 день
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусное варенье из лесной клубники с плодоножками
Плодоножки в таком варенье не убираю в первую очередь для экономии времени, потому что ягода мелкая, а на вкусе это никак не отражается. К тому же, без плодоножки плоды гораздо хуже сохраняют свою целостность в процессе приготовления.
Время готовки: 1-2 дня
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт приготовления клубничного варенья в мультиварке
Мультиварка значительно упростит процесс приготовления варенья и сократит общее время готовки. Также она отлично подходит для стерилизации посуды, в которую в дальнейшем будет закатываться лакомство.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из лесной клубники: 5 рецептов вкусного варенья на зиму
Летнее время года отлично подходит для отдыха. Но только не для огородников и домохозяек – потому что для них это совсем непростой период, за 3 летних месяца на участках спеет огромное количество различных ягод, фруктов и овощей, которые можно использовать для заготовки на зиму. Вот например варенье из абрикосов без косточек. Такие вкусные домашние заготовочки сохраняют в себе этот летний аромат и большое количество самых разных витаминов.
Практически каждый человек пробовал хотя бы один раз ароматное и очень вкусное варенье из лесной клубники. Но только не каждый знает, как же она полезна для нашего здоровья. Если же ее употреблять каждый день, то в таком случае улучшается пищеварительная система, работа сердца, снижается артериальное давление. К тому же лесная клубника не плохо справляется с депрессией. Вот у нас в Сибири такого лакомства очень много. Растет она, в основном на полянах, около лесных массивов, где много солнца. Я лично со своей семьей каждое лето езжу и собираю лесную клубнику, а потом варим варенье по одним и тем же рецептам, сохранившемся еще от моей бабушки. Эти рецепты уникальные тем, что приготовленные по ним заготовки, заряжают положительной энергией и дают человеку силу начать свою жизнь с чистого листа.
Надеюсь и вам пригодятся мои проверенные и вкусные рецепты варенья из лесной клубники на зиму. А так же в моей копилочке есть рецепты вкусного варенья из садовой клубники. Итак, приступим…
Рецепт варенья из лесной клубники 5 минутка (пятиминутка)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лесную землянику промываем в проточной воде и отделяем от чашелистиков. Перекладываем ее в большой эмалированный таз, засыпаем сахарным песком и хорошенечко перемешиваем. Оставляем в покое на 2-4 часа, для того, чтобы ягоды дали сок.
По истечению нужного времени ставим таз на сильный огонь, периодически помешивая доводим будущее варенье до кипения, огонь убавляем до слабого, снимаем с него пенку и варим еще пять минут, после чего снимаем с плиты.
Осталось только разлить горячее варенье по чистым простерилизованным баночкам, закатать крышками и укутать в теплое одеяло до полного остывания.
Густое варенье из лесной клубники с цельными ягодами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Промываем в холодной воде ягоду, отделяем от нее чашелистники. Перекладываем клубнику в эмалированный таз или кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем часа на четыре для того, чтобы она дала сок.
Теперь ставим таз с содержимым на огонь, доводим до кипения и с этого момента варим на слабом огне в течении пяти минут, снимая пену и периодически помешивая.
Затем снимаем варенье с огня, даем ему полностью остыть и повторяем эту процедуру еще два раза.
Тут же проверяем наше лакомство на готовность и для этого нужно капнуть варенье на тарелочку и провести посередине ложкой, и если края не слиплись значит оно готово.
Банки и крышки тщательно вымыть, после чего ошпарить кипятком и высушить. А уже после этой процедуры разложить горячее вареньице по баночкам и затем закрыть крышками. На этом густое варенье с цельными ягодами на зиму готово.
Как приготовить варенье из лесной клубники в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ягоду перебираем и хорошенечко промываем в проточной воде. Откидываем ее на дуршлаг, даем стечь воде. После чего перекладываем ее в кастрюлю или таз, засыпаем сахаром и перемешиваем. Оставляем часов на 6-8, чтобы ягода как следует пустила сок и сахар частично растворился.
Далее перекладываем ягоду с образовавшемся сиропом в чашу мультиварки и включаем режим «Мультиповар» при 160 градусах на 10-15 минут. Готовим с открытой крышкой, а в тот момент когда появится пена, удаляем ее и перемешиваем. По истечению указанного времени, выкладываем варенье по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем крышками вниз, накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. После чего убираем в место хранения.
Рецепт варенья из лесной клубники с чашелистиками на зиму
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лесную клубнику с чашелистиками помещаем в эмалированный таз, промываем в проточной воде.
Для того, чтобы варенье сохранило яркий цвет, нам нужно добавить щепотку лимонной кислоты.
Засыпаем сахарным песком и добавляем разведенную в двух столовых ложках лимонную кислоту.
Перемешиваем и оставляем в таком виде часа на 4 или лучше с вечера до утра. Эта процедура необходима для того, чтобы ягода дала сок.
Затем ставим таз с ягодой на огонь и доводим до кипения. С этого момента провариваем ее на слабом огне в течении 5 минут, не забываем снимать пену и помешивать. После чего снимаем варенье и оставляем на одни сутки.
Проделываем ту же самую процедуру еще один раз и горячим разливаем готовое варенье по стерилизованным баночкам, после чего закатываем их крышками.
Как приготовить варенье из лесной клубники без варки (видео)
Варенье из лесной клубники – безумно лакомая заготовка, способная потешить дегустаторов свежим вкусом и потрясающим ароматом в холода. Кроме того, сладость можно применять в приготовлении компотов или ароматного чая. Часто используют заготовку в качестве начинки для домашних выпечных изделий.
Как сварить варенье из лесной клубники?
Каждый рецепт варенья из лесной клубники заслуживает особого внимания и добросовестного исполнения. Результатом определенных технологией правильных действий будет гармоничная и сбалансированная заготовка, в которой по максимуму сохранятся все полезности.
Варенье из лесной клубники на зиму
Если вы оказались в числе тех счастливчиков, которые знают урожайные ягодные места в лесу, и используют свои знания с пользой, самое время сохранить собранное лакомство впрок и сварить вкусное варенье из лесной клубники на зиму. Насыщенный цвет заготовки сохранит щепотка лимонной кислоты или пара столовых ложек лимонного сока, который нужно добавить на завершающем этапе варки.
Варенье из лесной клубники с целыми ягодами
Вкусное варенье из лесной клубники целыми ягодами можно сварить по следующему рецепту. Безумно вкусным и ароматным получится и сладкий сироп, который можно использовать для дополнения блинов, оладий, сырников при подаче, или приготовления коктейлей, мороженого или других сладких десертов.
Варенье «Пятиминутка» из лесной клубники на зиму
Лучшим вариантом полезной заготовки для длительного хранения при комнатных условий является варенье из лесной клубники «Пятиминутка». Лакомство оформляется без добавления воды и в полной мере сохраняет аромат, свежесть и насыщенность вкуса. По желанию количество сахарного песка можно уменьшить в полтора-два раза.
Варенье из клубники лесной с хвостиками
Простое варенье из лесной клубники, сваренное с хвостиками, не только сэкономит время на чистке ягод. Полученная заготовка окажется гораздо полезней той, что приготовлена из очищенного сырья. Чашелистики славятся своей способностью благотворно влиять на течение простудных заболеваний: их употребление ускорит выздоровление при бронхитах и поможет избавиться от любого кашля.
Густое варенье из лесной клубники на зиму
Густое варенье из лесной клубники можно использовать в качестве начинки в выпечку или подать лакомство к чашке горячего чая, наслаждаясь тягучей мармеладной текстурой полученной заготовки. Уваривать можно только сироп, сохранив при этом по максимуму ценность ягод или же вместе с клубникой, получив более мягкий и нежный вкус сласти.
Варенье из лесной клубники через мясорубку
Следующий рецепт для любителей однородных сладких заготовок. Варенье из лесной клубники, перекрученное на мясорубке, получается в меру густым и невероятно ароматным. По желанию для измельчения ягод можно воспользоваться и блендером – при этом однородность заготовки будет зависеть от времени обработки клубничной массы устройством и от мощности последнего.
Варенье из лесной клубники с желатином
Предложенный далее рецепт варенья из лесной клубники с желатином предоставит возможность полакомиться безумно лакомым и полезным десертом, напоминающим по вкусу любимое многими желе. В данном случае для получения густой текстуры сласти не понадобится длительная варка, что положительно скажется на ее вкусовых и ценных характеристиках.
Протертое варенье из клубники лесной
Заготовив варенье из лесной клубники без варки, удастся сохранить максимум ценных свойств ягод и вместе с тем получить вкусное лакомство. Сладкую ягодную массу можно намазать на ломтик свежего хлеба, добавить в кашу при подаче или использовать в качестве дополнения к другим сладким десертным блюдам.
Варенье из лесной клубники в мультиварке
Варенье из лесной клубники с лимоном, сваренное при помощи мультиварочного устройства, получится удивительно ароматным, умеренно сладким и благодаря минимальному времени термической обработки невероятно полезным. Из цитруса можно отжать сок или добавить к ягодной массе еще и цедру, сняв ее с плода аккуратно, не задевая белую часть.
Варенье из лесной ягоды (земляники, клубники) на зиму. 5 классических рецептов, чтобы ягоды были целыми
На улице июль месяц, а значит самое время приступать к заготовкам. Сегодня мы поговорим об одной из них — это варенье из лесной клубники. Знакомы с такой сладкой вкуснятиной? Наверное такой вкус, каждый помнит ещё с детства. Свежие дрожжевые блинчики макаешь в этот обалденный сироп, а он тихонечко стекает вниз. А весь этот изумительный десерт запивается вкусным чаем с молоком.
Буквально недавно мы говорили с Вами об абрикосовом варенье с ядрышками, а уже сейчас перешли к землянике. Кстати знаете ли Вы, что лесные ягоды богаты большим количеством железа. В 20 раз больше, чем в сливе и в 40 раз — чем в винограде. А плодоножки (чашелистики), которые расположились в виде шапочки содержат в себе аскорбиновую кислоту, дубильные вещества и много всего ещё полезного. Именно поэтому советую Вам не убирать траву во время приготовления этого сладкого кушанья.
Для приготовления такой изумительной сладости Вам потребуется немного. Запаситесь свежими ягодами, ничего страшного если они будут немного переспевшими. И не забудьте приобрести сахарный песок, без него мы к сожалению не справимся.
Варенье сваренное своими руками получается очень ароматным и душистом. А если оно ещё и сделано с любовью. Уверенна, что в холодные зимнее вечера оно согреет всю Вашу семью. И за чашечкой чая Вы ещё не раз вспомните те моменты сбора земляники. Которые наверняка прошли с потрясающим настроением.
Изумительный рецепт варенья из лесной ягоды на зиму
Рецепт по которому мы сейчас с Вами будем готовить довольно простой. Именно поэтому новички в этом деле не отходим от экранов. А запасаемся терпением и слушаем рекомендации для приготовления вкусного варенья из лесной ягоды.
Получается такое кушанье очень сладким, а самое главное ягоды во время варки сохраняют свою форму.
Первым делом конечно же необходимо набрать свежих ягод с поляны. Отличным местом для сбора является лес и открытые поляны. Размер ягод может быть абсолютно разным от мелкой до крупной. Поверьте на вкус это никак не повлияет. Единственное, что мелочь собирать гораздо сложнее.
1. Собранную с поля лесную ягоду необходимо обработать. Не переживайте делается это довольно легко. Но сначала следует определиться, будете ли Вы зачищать плодоножки. Если решили чистить, то делать это следует до помывки. А уже после можно промыть её под проточенной водой.
2. Обработанную ягоду засыпаем сахарным песком. Количество ингредиента указанно в раскладке выше.
Если собранная Вами земляника совсем несладкая. А наоборот немного кислого вкуса. То количество сахара можно увеличить.
Расчёт сахарного песка на количество собранных ягод следует рассчитывать один к одному.
Если собранные ягоды не перезревшие, то можете засыпать сахаром и оставить массу на непродолжительное время. Пока земляника не начнёт выделять собственный сок.
В случае, если ягоды перезрели ждать не будем. Иначе подготовленная смесь может просто скиснуть.
3. Затем заливаем все заготовленные продукты водой.
4. Кастрюлю с ингредиентами ставим на огонь. Газ следует убавить до минимального. Делать это следует, чтобы сахарный песок не пригорел к стенке и ко дну емкости.
Кастрюлю для приготовления варенья следует использовать довольно глубокую. Чтобы количество заложенных продуктов занимало 1/2 объёма емкости. В таком случае кушанье будет гораздо удобнее мешать, и во время кипения можно не переживать, что кипящая смесь «убежит».
Во время кипения варенья его следует тщательно перемешивать. Делать это следует при помощи деревянной или силиконовой лопаточки.
5. После закипания массы, можно прибавить газ до среднего. И продолжать кипятить в течение 10 минут. Затем снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем получившиеся варенье на столе на целую ночь.
На утро сладкую массу возвращаем на огонь. Снова доводим до кипения, и кипятим в течение 7 минут.
Пока можно заняться подготовкой стеклянной тары и крышек.
Банки будем стерилизовать при помощи пара. Нагреваем чайник, и когда пар пойдет с носика, надеваем на неё банку. Оставляем в таком состоянии на 5 минут. Можно немного больше.
Крышки можно просто залить кипятком.
В подготовленные банки заливаем готовое варенье. Предварительно сняв его с огня, без остывания. Делать это следует крайне аккуратно. Я обычно изначально выкладываю густую часть (ягоды), а затем вливаю жидкую.
После закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх. Поверх накрываем тёплым одеялом. Оставляем варенья из лесных ягод в таком состоянии на сутки, до полного остывания.
Готовое земляничное кушанье следует хранить в прохладном месте. Например в нашем случае это погреб, можно использовать холодильные камеры. Или оставить дома в темном месте, без попадания прямых лучей света.
Как варить варенье из лесной земляники, чтобы ягоды были целыми
Довольно сложно иногда бывает сварить земляничное варенье и сохранить ягоды целыми. Но уверяю Вас, что это возможно. Главное не переусердствовать процесс варки. И перемешивать следует крайне аккуратно, чтобы в результате получить отличное сладкое кушанье.
Данный процесс приготовления будет значительно отличаться от предыдущего. Сейчас сами всё увидите. Не беспокойтесь сложно не будет. Но благодаря этому способу в нашем варенье ягоды сохраняться целыми.
1. Собранные лесные ягоды зачищаем от мусора и плодоножек. Промываем под проточенной водой. Удобнее делать это через сито.
Подготовленные ягоды пока убираем в сторонку. Скоро мы к ним ещё вернемся.
2. Необходимое количество сахарного песка всыпаем в кастрюлю. Поверх вливаем воду. Ставим получившуюся массу на огонь.
Наша задача сварить сироп. Во время варки смесь необходимо постоянно помешивать. Делать это следует на среднем огне.
3. В готовый горячий сироп всыпаем чищеные ягоды. Аккуратно перемешиваем всю массу. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. После кипятим массу в течение 5 минут.
По истечению времени снимаем варенье с огня и настаиваем в течение 3-4 часов на столе.
Затем снова ставим на средний огонь, доводим до готовности. Прокипятив массу буквально 5-7 минут. Наше кушанье готово. Теперь можно аккуратно разложить его по стеклянным баночкам. Заранее простерилизовав их или просто обдав кипятком.
Хранить варенье из лесных ягод желательно в прохладном и темном месте. Баночки желательно использовать меньшего размера. Чтобы сладкая масса не стояла в открытом виде долгое время.
Секрет готовки домашнего варенья с плодоножками (чашелистиками)
Данный способ будет значительно отличаться от предыдущих. В этом случае обработанную клубнику мы будем пропускать через мясорубку вместе с плодоножками (чашелистиками). Уверяю Вас, что и такой вид варенья можно сохранить до самой зимы.
Для лучшего сохранения сладкого кушанья на зиму, в состав блюда мы добавим небольшое количество лимонной кислоты.
Советую вообще не удалять чашелистики с ягод. Несмотря на выбранный Вами способ приготовления варенья. Эта трава очень положительно скажется на Вашем здоровье и придаст ещё больше сил.
1. Первым делом займитесь сбором ягод. Если они у Вас уже собраны, самое время перебрать его от лишнего мусора. Я обычно занимаюсь данным процессом на кухонном столе. Высыпаю землянику небольшими партиями и аккуратно перебираю её.
После чего промываю под проточенной водой.
В данном случае зачищать плодоножки мы не станем.
2. Теперь наша задача измельчить землянику. Сделать это можно двумя способами. Либо через мясорубку через мелкое сито. Или воспользуйтесь блендером (миксером), и легкими погружаемыми движениями взбейте ягоды до однородной консистенции.
3. Сюда же в чашу с измельченной лесной ягодой всыпаем норму сахара. Всё хорошенько перемешиваем, и оставляем на 3-4 часа, до полного растворения сыпучего ингредиента.
Затем перекладываем ягодную массу в кастрюлю более глубокого размера и ставим на средний огонь. Доводим всю смесь до кипения, добавляем лимонную кислоту и варим в течение 10 минут.
После необходимо разложить готовое варенье из земляники по банкам, которые заранее необходимо было простерилизовать. Закатываем крышками, переворачиваем дном вверх. Храним до полного остывания под тёплым одеялом.
Такой вид варенья отлично сочетается с не сладким горячим чаем и со свежевыпеченной булочкой. Так всегда делала моя бабушка. Советую и Вам испробовать данный рецепт приготовления.
Классический рецепт приготовления густого земляничного кушанья
Чтобы сварить вкусное густое земляничное варенье, не нужно обладать какими-то специальными навыками. Достаточно приобрести или собрать ягоды с поляны. Тщательно обработать их и приступить к приготовлению сладкого блюда к чаю.
Важным моментом данного рецепта является то, что в состав не входит ни капли воды. Благодаря этому моменту варенье должно получиться гораздо гуще и слаще.
Более подробно о процессе я расскажу ниже. Всё очень легко и просто, необходимо только ваше желание.
1. Обработанную от мусора и плодоножек землянику промываем под холодной водой.
2. Закладываем ягоды в глубокую чашу, где в дальнейшем продолжим процесс варки. Не торопитесь высыпать полностью всю землянику. Делать это будем немного иначе.
Засыпаем небольшое количество ягод, сверху присыпаем сахарным песком. Потом слои снова повторяем пока не закончатся все ингредиенты.
Дальше необходимо оставить получившуюся смесь настояться. Таким образом из ягод начнёт выделяться сок.
3. Из получившейся массы начинаем варить земляничное варенье. Ставим чашу на медленный огонь и доводим смесь до кипения. Варить следует 5-7 минут. Постоянно помешивая и не забывайте периодически снимать пенку, при помощи столовой ложки.
По истечению времени огонь выключаем. Оставляем чашу с вареньем до полного остывания. Затем снова повторяем процесс варки несколько раз. Таким образом необходимо поставить чашу на медленный огонь, довести до кипения и проварить его в течение 5 минут, и снова охладить.
Варенье приготовленное таким образом получается очень красивым, душистым, а самое главное вкусным.
Самое время разложить по банкам. Которые необходимо заранее простерилизовать. Следом закатываем крышками. Оставляем на столе до полного остывания, поверх прикрыв теплым полотенцем.
Подавать сладкое кушанье предпочтительно к дрожжевым блинчикам со вкусным чаем. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить варенье пятиминутка на зиму
И напоследок предлагаю Вашему вниманию небольшое видео. Где мы пошагово изучим ещё один вариант приготовления варенья из лесной ягоды. Кстати данный рецепт готовится довольно легко, а результат готового кушанья Вы получите уже через пять минут. Ну разве это не чудо…
Обучать нас будет эксперт своего дела. Телеведущий кулинарный программы, увидев которого Вы наверняка узнаете. Ну, что поехали….. берём ручку, или сразу же приступаем к процессу приготовления.
Да вариантов приготовления варения из лесной ягоды очень много. Мы разобрали сегодня с Вами самые популярные. Поэтому выбираем подходящий и за дело.
А если у Вас есть свой вариант готовки, буду очень рада если Вы поделитесь им с нами ниже. Чтобы и ваш метод стал популярен среди хозяек.
Сейчас у меня всё, как не хочется прощаться. Но нужно, нас ждут новые вершины. Поэтому жду Вас мои дорогие подписчики в последующих статьях.