Что можно закрыть на зиму из красной смородины

Приготовление заготовок красной смородины на зиму по лучшим рецептам

В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.

Лучшие рецепты заготовок красной смородины на зиму

Из красной смородины варят варенье, которое помогает при вирусах и инфекциях и считается аппетитным угощением, дополнением к семейному чаепитию. Из этой ягоды готовят и другие блюда с длительным сроком хранения, наслаждаться которыми можно круглый год.

Что можно сделать из нее?

Красная смородина — подходящий ингредиент для варенья (с термической обработкой и без нее). На ее основе готовят полезные компоты, джемы, повидло, оригинальные соусы, оттеняющие вкус мясных блюд. Ягоду замораживают или используют в свежем виде, целиком или измельченную, в собственном соку. Из красной смородины делают натуральную домашнюю пастилу, мармелад. Такие угощения не вредят здоровью, дарят оригинальный вкус с пикантной кислинкой.

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. lazy placeholder. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-lazy placeholder. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка lazy placeholder. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.

Как быстро приготовить компот?

Компот из красной смородины освежает летом и согревает зимой, если его использовать в теплом виде. Он подходит для лечения сезонных инфекционных заболеваний, когда больному требуется обильное питье.

Напиток не только восполняет недостаток жидкости, но и обогащает организм витаминами. Но это возможно только тогда, когда компот правильно приготовлен. Для приготовления потребуются доступные ингредиенты: красная смородина, сахар и вода.

Процесс включает в себя следующие этапы:

Хранить такой продукт можно очень долго, но, если банка уже открыта, рекомендуется употребить напиток на протяжении недели.

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. lazy placeholder. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-lazy placeholder. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка lazy placeholder. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.

Как делать варенье без сахара?

Людям, которые страдают сахарным диабетом, следят за фигурой, да и тем, кто просто любит оригинальный кислый вкус свежих ягод, придется по душе рецепт приготовления варенья без сахара. Все, что для этого потребуется — 1 кг спелой красной смородины.

Чтобы приготовить угощение, нужно:

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. lazy placeholder. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-lazy placeholder. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка lazy placeholder. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.

Необычный соус к мясу

Мясные блюда станут изысканнее, если подавать их с дополнением — соусом. Красную смородину часто используют для приготовления таких заправок. Ее кислый вкус хорошо сочетается с мясом и рыбой, делает их внешний вид более оригинальным.

Чтобы приготовить такой соус, нужно:

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. lazy placeholder. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-lazy placeholder. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка lazy placeholder. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.

Простой способ приготовления варенья

Чтобы сделать вкусное варенье на зиму, не нужно тратить много свободного времени. Ведь известны доступные способы, позволяющие быстро создать такой продукт.

Для готовки берут 1 кг ягод и такое же количество сахара. Если смородина слишком кислая, сахара нужно взять побольше. Но это дело вкуса.

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. lazy placeholder. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-lazy placeholder. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка lazy placeholder. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.

Ягоды подготавливают к варке, промывают, удаляют веточки, листья и подпорченные плоды, засыпают их сахаром. Оставляют в таком виде в холодильнике, чтобы начал выделяться сок. После этого смородину перекладывают в кастрюлю, заливают 0,2 л воды, варят на слабом огне 1 час. Варенье перекладывают в подготовленные банки, плотно закатывают их крышками, отправляют в темное и прохладное место на хранение.

Как сделать джем без варки?

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет максимально сохранить всю пользу красной смородины даже зимой. Чтобы приготовить полезный джем без термической обработки, необходимо:

Хранят джем в холодильнике, в небольших баночках (по 250 мл).

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. lazy placeholder. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-lazy placeholder. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка lazy placeholder. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.

Вкусная пастила

Пастила считается диетическим угощением, которое не вредит фигуре. А та, что приготовлена самостоятельно в домашних условиях, еще более вкусна и полезна.

Чтобы побаловать семью таким лакомством, нужно:

Можно готовить блюдо и в духовом шкафу. Но в этом случае время приготовления увеличивается до 6 часов (при температуре 60 градусов).

Какое лакомство сделать из свежих ягод?

Из красной смородины можно приготовить массу полезных блюд. Например, фруктовый смузи. Для этого берут в произвольных количествах кокосовое молоко, смородину, спелый банан, немного овсяных хлопьев (желательно использовать продукт мелкого помола). Все это помещают в блендер, взбивают до получения однородной пышной массы. Разливают по стаканам.

Также можно сделать полезный ягодный сорбет. Для этого подготовленные ягоды взбивают в блендере. Добавляют толченый мускатный орех, снова взбивают. Получившееся пюре раскладывают в силиконовые формочки для приготовления мороженого. Отправляют в морозилку на несколько часов. Когда сорбет застынет, им можно лакомиться. В блюде содержатся только натуральные продукты и совсем нет сахара. Поэтому его можно отнести к разряду диетических.

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. lazy placeholder. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-lazy placeholder. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка lazy placeholder. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.

Как готовить ее в собственном соку?

Еще один простой рецепт заготовки из красной смородины на зиму. Чтобы закатать ягоду в собственном соку, нужно:

Через некоторое время ягода начнет выделять сок, в нем смородина будет настаиваться и мариноваться.

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. lazy placeholder. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-lazy placeholder. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка lazy placeholder. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.

Как просто сделать повидло?

Главная особенность блюда — его желеобразная консистенция. Добиться ее можно, используя следующий рецепт:

При желании в повидло можно добавить сок фруктов (сливы, клубники, вишни). Это позволит сделать его вкус более разнообразным.

Источник

Заготовка на зиму красной смородины рецепты варенья, заморозки, наливки, желе

Кусты красной смородины на наших садовых участках встречаются достаточно часто. Может эти ягоды и менее популярны, чем их чёрные собратья, но всё-таки не являются редкостью. Но если чёрную смородину наш народ предпочитает употреблять в свежем виде, то красная хороша именно для заготовок на зиму. В самом деле, как приятной зимой открыть баночку со смородиновым вареньем, компотом или желе! Мало того что это вкусно, так ещё и необычайно полезно. Смородина укрепляет иммунитет, является потогонным и мочегонным средством, а также представляет собой настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Однако чтобы сохранить эти качества на всю долгую зиму, нужно знать некоторые хитрости. Итак, позвольте представить: заготовка на зиму красной смородины рецепты.

СОДЕРЖАНИЕ

Заморозка красной смородины на зиму

Самый элементарный способ сохранения красной смородины на всю зиму – это её быстрая заморозка. Этот вариант удобен тем, что ягода остаётся практически свежей и теряет минимум полезных веществ. Правда, подходит данный способ только тем хозяйкам, которые располагают свободным местом в морозильной камере.

В заморозке нет ничего сложного. Ягоды надо перебрать, удалив не дозревшие или подпортившиеся плоды и все листики. Затем их аккуратно промыть и обсушить на тряпочке или большом полотенце. Ну а потом сложить в контейнеры или пакеты и отправить в морозильную камеру.

Фасовать лучше не слишком большими порциями, поскольку повторной заморозки красная смородина не выдержит. Кстати, для заморозки ягодки не обязательно обирать с веточек. Фасовать красную смородину можно прямо гроздьями. Тут всё остаётся на усмотрение хозяйки.

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. zamorozka krasnoj smorodiny na zimu. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-zamorozka krasnoj smorodiny na zimu. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка zamorozka krasnoj smorodiny na zimu. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.

Красная смородина в сахаре – заготовка на зиму

Не менее просто заготовить красную смородину на зиму уже с сахаром. Лакомство получается вкусным, да и в морозилке место остаётся свободным. Правда, в этом случае ягодки обязательно надо снять с веток, а то получится невкусное месиво с «дровами». Что касается количества ягод и сахара, то тут все хозяйки сходятся во мнении, что на 1 кг ягод надо брать 1,5 кг сладкого продукта.

Для начала смородину надо перебрать, промыть и обсушить. Затем в стерилизованные банки положить слой смородины, слой сахара, снова слой смородины и снова слой сахара. Последним слоем должен идти именно сладкий ингредиент. Когда банка заполниться содержимое надо слегка утрамбовать при помощи ложки, после чего закатать крышками и отправить на хранение в подвал или в верхнее отделение холодильника.

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. smorodina peresypana saharom. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-smorodina peresypana saharom. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка smorodina peresypana saharom. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.

Красная смородина: лучшие варенья на зиму

Без варки

Варенье из красной смородины можно делать по-разному. Самый простой способ даже не требует варки. Чем-то он сродни предыдущему варианту заготовки смородины на зиму. Для такого варенья надо взять на каждый килограмм смородиновых ягод 2 кг сахара.

Ягоды снять с веточек, промыть и обсушить. Затем их следует пересыпать в большой тазик (лучше брать металлическую, но не эмалированную посуду), засыпать сахаром и тщательно перетереть, пока не выделится сок, а сахар не раствориться. После этого варенье можно раскладывать по банкам, закрывать полиэтиленовыми крышками и отправлять на хранение.

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. zhelatinovoe varene smorodinovoe. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-zhelatinovoe varene smorodinovoe. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка zhelatinovoe varene smorodinovoe. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.

Классическое смородиновое варенье

От предыдущего этот вариант отличается лишь тем, что сахарно-ягодную смесь вместо банок надо отправить в кастрюлю, поставить на огонь и после закипания проварить минут 10. Разливать такое варенье надо в подготовленные банки, а закрывать можно также полиэтиленовыми крышками. Хотя, при желании, можно закатать и железными. На вкусе и качестве это никак не отразится. Хранить полностью остывшее варенье надо также при температуре около +5С.

Варенье из красной смородины в мультиварке

Для тех, у кого есть мультиварка вообще всё просто. Для этого нужны подготовленные (чистые и без веточек) ягоды и сахар из расчёта 2:1, т.е. на 2 кг смородины потребуется 1 кг сахара.

Ягоды надо промыть, обсушить и сложить в чашу прибора. Туда же всыпать сахар, продукты перемешать и дать постоять с полчаса. За это время смородина выделит сок, а сахар раствориться. Когда это произойдёт массу аккуратно перемешать ложкой и готовить с закрытой крышкой в режиме Тушение 20 минут. Готовое варенье сразу разложить по подготовленным банкам.

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. smorodinovoe varene v multivarke. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-smorodinovoe varene v multivarke. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка smorodinovoe varene v multivarke. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.

Смородиновое варенье с фруктами на зиму

Красная смородина прекрасно сочетается с большинством фруктов. К примеру, отличное варенье можно получить, если добавить к ягодкам ещё и немного яблок. Потребуется для этого по 0,5 кг ягод красной смородины и яблок, столько же воды и 1 кг сахара.

Для начала надо сварить сироп. В воду всыпать сахар и проварить минут 5 после закипания. Затем в сироп добавить подготовленную (очищенную от листиков/веточек и промытую) смородину и варить пока она не начнёт терять привычную форму (обычно минут 10-15). Затем в массу добавить дольки яблок (без семенных коробочек) и варить до тех пор, пока смесь не начнёт загустевать (примерно ещё минут 10-15). Горячее варенье переложить в баночки, дать остыть и убрать на хранение.

Стоит обратить внимание молодых хозяек, что время тут указано лишь примерное. Лучше всё-таки ориентироваться на форму ягод и консистенцию будущего варенья.

Желированное варенье из смородины на зиму

Оригинальный вариант заготовки на зиму красной смородины – желированное варенье. Делается оно быстро и легко. Ягоды и сахар в этом случае надо брать в пропорции 1:1. А еще на каждый килограмм ягод потребуется 1 стакан воды.

Ягоды подготовить, удалив листики, веточки и гнильцу, после чего положить в кастрюлю, залить водой и варить 2 минуты после закипания. Кастрюльку снять с огня и содержимое тщательно перетереть толкушкой. Теперь к полученной массе надо добавить сахар, перемешать и снова поставить на огонь. Варить смесь надо на среднем огне в течение получаса, регулярно её помешивая. Разлить горячее варенье по подготовленным банкам и закатать металлическими крышками. Всё! Осталось убрать заготовку на хранение зимой.

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. smorodinovoe zhele. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-smorodinovoe zhele. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка smorodinovoe zhele. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.

Желе из красной смородины заготовка на зиму

Из предыдущего раздела уже становится понятным, что смородина отлично желируется. Так что не грех заготовить на зиму и пару баночек красной ягоды именно в таком виде. Тут, правда, повозиться придётся несколько подольше. Зато результатом будут довольны все, а особенно детки. Итак, для такой заготовки на зиму потребуется 1,3 кг сахара на каждый килограмм красной смородины.

Подготовленные, чистые ягоды положить в кастрюлю, засыпать сахаром и перемешать. Чтобы смородина быстрее пустила сок, её нужно немного подавит толкушкой. Оставить смесь минут на 15-20. За это время сахар должен полностью раствориться. Как только это произошло, пришла очередь термической обработки. Кастрюлю поставить на сильный огонь и варить 5 минут непрерывно и достаточно активно помешивая. Через указанный промежуток времени смесь снять с огня, немного остудить и протереть через сито. Жмых уже не понадобится, с ним можно делать все что угодно, а вот жидкую фракцию надо перелить в кастрюльку и довести на среднем огне до кипения. После этого еще жидковатое желе можно разливать по банкам и закручивать металлическими крышками. В процессе остывания желе застынет окончательно. А хранить охлаждённый десерт нужно в холодильнике.

Компоты из красной смородины – заготовка на зиму

Любители витаминных напитков оценят и такой вариант заготовки красной смородины на зиму, как компот. Для него требуется смородина, сахар и вода. Что касается количества ингредиентов, то тут всё зависит от вкуса. Например: трёхлитровая банка заполняется ягодами на треть – это примерно 700-750 г. На такое количество ягод потребуется примерно 250 г сахара. Если кто-то любит послаще, то можно положить и побольше, а противникам сладкого – поменьше. Воду же проще отмерять по факту, т.е. заполненные ягодами банки залить холодной водой до верха, а потом слить в кастрюлю. Сколько получилось – столько и надо.

В кастрюлю с водой всыпать нужное количество сахара и сварить сироп. Делается это достаточно быстро, в течение 5 минут после закипания жидкость становится прозрачной. Это и означает, что сироп готов. Сразу после снятия с огня им надо залить смородину, уже разложенную по банкам (заливать надо под самое горлышко) и сразу закатать. Банки перевернуть и укатав дать полностью остыть, а затем убрать на хранение в тёмное и прохладное место.

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. kompoty iz krasnoj smorodiny na zimu. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-kompoty iz krasnoj smorodiny na zimu. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка kompoty iz krasnoj smorodiny na zimu. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.

Смородиновка

Этот способ заготовки смородины на зиму многим понравиться. Правда, полученный напиток могут употреблять (но не злоупотреблять) только взрослые представители нашего народонаселения. Ещё один минус, готовиться данная консервация достаточно долго – порядка двух недель. Да и ингредиенты для неё потребуются не столь дешёвые, как во всех остальных вариантах.

Для приготовления смородиновой наливки потребуются ягоды и сахар (по килограмму каждого продукта) и бутылка объёмом 0,5 л качественной водки или вермута. Если всё это есть, то можно приступать к приготовлению. Тут всё просто.

В банку подходящего объёма положить подготовленные ягоды (без листиков и веточек), засыпать их сахаром и залить крепким напитком. Заполненную посуду прикрыть крышкой и поставить в прохладное и тёмное место на 14-15 дней. Когда смесь настоится, её следует процедить через марлю и отфильтрованную жидкость разлить по бутылкам. Смородиновка готова.

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. smorodinovaya nalivka. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-smorodinovaya nalivka. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка smorodinovaya nalivka. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.

Приятного аппетита и вкусного времяпровождения!

Источник

Самые популярные домашние заготовки на зиму из красной смородины

20.11.2017 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. miniatur1 8. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-miniatur1 8. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка miniatur1 8. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.

Приветствую, дорогие друзья и читатели блога!
И снова я пишу о рецептах вкусных заготовок, и на этот раз красная смородина на зиму. Что можно закрыть на зиму из красной смородины. smile. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-smile. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка smile. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.Итак, выбирайте самые лучшие и популярные рецепты на ваш вкус и наслаждайтесь в зимние морозы.

Из статьи вы узнаете:

Красная смородина на зиму — рецепты заготовок

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. kras smor zimu. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-kras smor zimu. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка kras smor zimu. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.Красная смородина на зиму рецепты в домашних условиях

Красная смородина на зиму – это лучший способ поддерживать организм в тонусе, в любое время года. Правильная заготовка и использование ягод, позволяют наслаждаться уникальными вкусовыми характеристиками и укреплять организм. Употребление растения в виде морсов, напитков, отваров и настоев, положительно влияет на функционирование многих органов и систем.

Смородина с сахаром

Красная смородина с сахаром – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Заготовить продукт просто, для этого понадобится:

Плоды мелко перетираются и засыпаются сахарной основой. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и оставляются в покое, до полного растворения сахара. Затем полученное лакомство распределяется по стеклянным баночкам и отправляется в холодильник. Перетертая красная смородина способна хранится на протяжении 6-8 месяцев.

Красная смородина с сахаром без варки

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. smorodinka1. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-smorodinka1. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка smorodinka1. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.Красная смородина с сахаром без варки на зиму

Красная смородина с сахаром без варки – рецепт быстрого и вкусного лакомства. Сделать сладкую заготовку может каждая хозяйка, главное в этом вопросе придерживаться следующего правила: сахара всегда должно быть в 2 раза больше, нежели ягод. Для приготовления небольшой порции лакомства понадобится:

Ягоды перетираются в ступке и засыпаются сахаром. Ингредиенты не нужно перемешивать. Сладкая основа должна самостоятельно раствориться и впитаться в плоды. Только потом можно перемешивать лакомство и распределять по банкам. В таком виде варенье хранится в течение 6-8 месяцев, но исключительно в прохладном месте.

Рецепты заготовок из красной смородины на зиму: варенье и повидло

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. smorodina na zimu8. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-smorodina na zimu8. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка smorodina na zimu8. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.Варенье из красной смородины на зиму

Простой рецепт варенья из красной смородины

Варенье из красной смородины наполнено полезными витаминными и микроэлементами. Его употребление полезно для организма в целом. Смородина помогает справиться со многими воспалительными заболеваниями и ускорить процесс выздоровления при простуде. Для приготовления классического варенья понадобится:

Ягоды тщательно промываются и обрабатываются. Затем они отправляются в общую емкость и обильно засыпаются сахаром. В таком виде смородина оставляется до тех пор, пока она не даст сок. Далее ее отправляют на медленный огонь и проваривают около 2-х минут. После охлаждения, масса пропускается через сито и отправляется по банкам.

Сырое варенье из смородины

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. smorodina na zimu2. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-smorodina na zimu2. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка smorodina na zimu2. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.Сырое варенье из красной смородины

Сырое варенье из смородины готовится гораздо быстрее. Это самый простой рецепт приготовления вкусного лакомства. Для этого необходимо подготовить:

Плоды растения заготавливаются и обрабатываются путем промывания под проточной водой. Затем их отправляют в большую емкость и засыпают сахаром. Под воздействием сладкой массы, ягода даст сок. После этого ингредиенты можно тщательно перемешивать. Этот рецепт не требует варки. Поэтому после растворения сладкой массы и перемешивания, варенье распределяется по стерилизованным банкам.

Смородиновое повидло

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. smorodina na zimu1. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-smorodina na zimu1. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка smorodina na zimu1. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.Смородиновое повидло

Повидло из смородины – это лакомство, которое любят как дети, так и взрослые. Для его приготовления необходимо подготовить:

Ягоды подготавливаются, промываются и освобождаются от мелкого мусора. Деревянной толкушкой плоды протираются до кашицеобразного состояния. В таком виде их необходимо засыпать сахаром и дождаться момента его растворения. Затем сладкая масса ставится на средний огонь и проваривается до полного загустевания. Тем временем стерилизуются банки. Повидло раскладывается по стеклянным емкостям и закрывается.

Варенье из смородины с бананами

Любите необычные сочетания? Обратите внимание на рецепт варенья на основе смородины и бананов. Для приготовления понадобится:

Сок выливается в эмалированную емкость и засыпается сахаром. Когда сладкая масса остынет, можно добавлять пюре из бананов (заготовить его необходимо заранее путем измельчения фрукта). Полученная масса проваривается на среднем огне до закипания. Затем огонь уменьшается, и варенье томится, около 40 минут. Далее его разливают по стерилизованным банкам и закрывают.

Рецепты сладостей: мусс, мармелад, желе, пастила

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. smorodin1. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-smorodin1. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка smorodin1. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.Мармелад и пастила из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины – это быстрое и вкусное лакомство. Подготовьте следующие компоненты:

Плоды необходимо избавить от хвостиков и тщательно промыть. Затем они засыпаются сахаром. Необходимо дождаться полного растворения сахарной массы. Для ускорения процесса, смородина периодически перемешивается (каждые 10 минут). Затем масса ставится на интенсивный огонь примерно на 8 минут. На протяжении заданного времени ягоду необходимо перемешивать. Затем нужно процедить сок через марлю или сито. Полученную густую жидкость разливают по стерилизованным банкам и закрывают.

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. smorodina na zimu16. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-smorodina na zimu16. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка smorodina na zimu16. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.Желе из красной смородины рецепт

Пастила из смородины

Любите сладкое и красную смородину? В таком случае вам точно понравится пастила на основе кисло-сладких ягод. Подготовьте:

Смородина подготавливается, промывается и очищается от веточек. Затем ее измельчают через мясорубку вместе с сахаром. Полученная масса отправляется на противень (его необходимо покрыть бумагой для выпекания и марлей). В таком состоянии пастила готовится 2-3 дня. С ней не нужно ничего делать, она самостоятельно засохнет. Затем лакомство сворачивается в рулончик и хранится в таком виде.

Мармелад из красной смородины

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. smorodina na zimu14. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-smorodina na zimu14. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка smorodina na zimu14. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.Мармелад из красной смородины рецепт

Мармелад из красной смородины – рецепт неповторимого лакомства. Подготовьте:

Смородина заготавливается и отправляется кастрюлю. Там она заливается небольшим количеством воды и распаривается на медленном огне. Затем ягоды перетираются через сито. В полученную массу добавляется сахар. Варить мармелад необходимо до полного загустевания. Затем он раскладывается по стерилизованным банкам. Готовый мармелад можно употреблять ложкой или предварительно нарезанными квадратиками. Для улучшения вкусовых качеств, десерт посыпается сахаром.

Смородиновый мусс

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. smorodinka3. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-smorodinka3. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка smorodinka3. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.Мусс из красной смородины рецепт

Мусс – это сладость, которая понравится каждому ребенку. Для приготовления заготовьте:

Плоды растения промываются, измельчаются и заливаются водой. Затем к ним добавляется сахар, и вся масса проваривается на медленном огне. Ягоды смешиваются с отваром и еще раз доводятся до кипения. В полученную массу добавляется манная крупа, и все еще раз проваривается не более 10 минут. После охлаждения мусс взбивается и разливается по формочкам.

Полезные и вкусные напитки: основные рецепты

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. smorodina na zimu6. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-smorodina na zimu6. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка smorodina na zimu6. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.Сок и наливка из красной смородины

Сок из красной смородины

Сок из красной смородины – это питательный и полезный напиток. Для его приготовления необходимо заготовить:

Плоды растения промываются и отправляются в кастрюлю. В таком виде их необходимо прокипятить. В полученное сырье засыпается сахар и разливается по бутылкам. Сок готов!

Компот из красной смородины на зиму

Компот из красной смородины – рецепт сладкого напитка. Приготовьте:

Вода ставится на огонь. Тем временем заготавливаются банки, их необходимо тщательно промыть и просушить в духовке на протяжении 20 минут (при температуре 120 градусов). Затем в них складываются ягоды вместе с веточками. Тем временем подготавливается сироп, для этого в воду засыпается сахар. Делать это нужно, медленно, постепенно помешивая. Полученным сиропом заливаются плоды в банке.

Морс из красной смородины

Морс из красной смородины – рецепт для настоящих гурманов. Заготовьте:

Смородина промывается и перетирается через сито. После получения сока, она заливается 750 мл воды. Полученная масса варится около 8 минут на медленном огне. Затем отвар из смородины настаивается, около 30 минут под крышкой. Далее в него добавляется сахар, а сама масса перемешивается до тех пор, пока он полностью не растворится. Полученный морс разливается по банкам и консервируется.

Смородиновая наливка

Наливка из красной смородины – полезный продукт от многих болезней. Для приготовления заготовьте:

Ягоды засыпаются в подготовленную стеклянную бутылку на 2/3. Оставшееся место засыпается сахаром. Емкость отправляется в теплое сухое место примерно на 72 часа. За этот период плоды должны дать сок. Спустя заданный промежуток времени, вся масса встряхивается и заливается спиртным напитком, примерно на 2-3 см выше уровня ягод. Бутылка плотно закрывается и отправляется в теплое сухое место на 60 суток. Затем наливка фильтруется через марлю, на 25% разбавляется водой и употребляется.

Ликер из красной смородины

Отменными вкусовыми качествами отличается ликер. Приготовьте:

Процесс приготовления аналогичен настойке. Единственным отличием является разбавление водой. Достаточно добавить не более 10-15% жидкости на полученную массу. Это позволит сделать ликер насыщенным и более крепким.

Рецепты мороженой и сушеной заготовки

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. smorodinka2. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-smorodinka2. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка smorodinka2. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.Замороженная красная смородина

Заготовка в мороженом виде позволяет наслаждаться уникальными вкусовыми качествами смородины в любое время года. Как заморозить красную смородину на зиму и сделать это правильно? Это самый простой метод заготовки. Возьмите любое количество ягоды, промойте ее, распределите по специальным контейнерам и отправьте в морозильную камеру.

Свежемороженая смородина является лучшим дополнением к кулинарным шедеврам. Она подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков. Главное правильно ее заготовить и разморозить. Для сохранения вкусовых качеств оставьте плоды в холодильнике буквально на 6 часов, а потом отправляйте в тепло.

Рецепт сушеной смородины

Сушеная красная смородина богата на полезные витамины и микроэлементы. Заготовка делается следующими образом:

Другие целебные и пикантные заготовки

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. smorodina na zimu12. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-smorodina na zimu12. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка smorodina na zimu12. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.Соус из красной смородины

Соус для мяса из красной смородины

Соус для мяса из красной смородины – это лучшее дополнение ко вторым блюдам. Для приготовления понадобится:

Плоды промываются и перетираются через сито. Из 2 кг ягод должно получиться около 1,5 л сока. Жидкость доводится до кипения и медленными движениями в нее всыпается сахар. Вся масса проваривается до полного растворения сахарной основы. Затем в нее добавляются остальные ингредиенты. Готовый продукт отправляется по банкам и закрывается.

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. smorodina na zimu4. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-smorodina na zimu4. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка smorodina na zimu4. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.Рецепт соуса из красной смородины для мяса

Красная смородина с медом

Лечебные рецепты основаны на использовании свежих плодов с медом. Для приготовления понадобится:

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. smorodina na zimu7. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-smorodina na zimu7. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка smorodina na zimu7. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.Красная смородина с медом рецепт

Ягоды перетираются через сито и перемешиваются с медом. Полученная масса распределяется по банкам и хранится в холодильнике. Это лучший способ предотвратить простудные заболевания и укрепить защитные функции организма.

Смородина в собственном соку

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. smorodina na zimu9. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-smorodina na zimu9. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка smorodina na zimu9. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.Смородина в собственном соку рецепт

Смородина в собственном соку – улучшает работу сердечно-сосудистой системы и выступает в роли мочегонного средства.

Сделать заготовку просто, для этого ягоды засыпаются сахаром и оставляются в покое до тех пор, пока не появится сок. Полученная заготовка распределяется по банкам. Количество ягод может быть любым, главное чтобы сахара было, ровно в 2 раза больше.

Что можно закрыть на зиму из красной смородины. 111. Что можно закрыть на зиму из красной смородины фото. Что можно закрыть на зиму из красной смородины-111. картинка Что можно закрыть на зиму из красной смородины. картинка 111. В красной смородине содержится множество нужных для организма веществ. Многие полагают, что витамины и минералы есть только в свежей ягоде. Но это не так. Если правильно сохранить продукт на зиму, полезные вещества не утрачиваются в нем и в холодное время года. Главное — правильно выбрать смородину, заготовить ее с учетом всех правил и тонкостей процесса. Так, для хранения подойдут свежие ягоды без следов порчи. Перед использованием их моют, перебирают, удаляя все лишнее.

Рецептов на основе красной смородины – множество. Этот полезный и питательный плод широко используется во многих кулинарных отраслях. Он может лежать как в основе сладостей, так и мясных блюд. Из смородины получаются вкусные напитки, в том числе и алкогольные. Разнообразие рецептов, позволяет выбрать оптимальный вариант согласно вкусовым предпочтениям каждого человека.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *