Что приготовить из ежевики заготовка на зиму

Ежевика на зиму

Варенье из лесной ежевики

Для варенья лучше выбирать спелую и сочную ежевику. Идеальным вариантом является лесная ежевика. У нее просто сказочный аромат! Лесная ежевика позаботится о вашем организме – насытит его витаминами и полезными веществами. А также варенье из ежевики будет напоминать о летних теплых днях!

Варенье из ежевики целыми ягодами

В настоящее время существует множество способов приготовления варенья из ежевики. Зачастую предпочтение отдается классическому варианту – варенье из ежевики целыми ягодами. Такое варенье получается густым благодаря свойству ягод желироваться при остывании.

Варенье из ежевики с апельсином

Варенье из одной ежевики обычно без особого вкуса и приторно сладкое. Апельсин придаст ежевичному варенью необычный и новый вкус и аромат. В этом рецепте предлагается сварить ежевику в апельсиновом соке.

Варенье из ежевики с лимоном

Варенье из этой ягоды нисколько не уступает своими свойствами клубничному или малиновому варенью. Лимон придаст ему цитрусовый аромат и кислинку и позволит варенью лучше сохраниться. Варенье можно варить однократно, тогда оно будет негустым, но ягодки сохранятся целыми. Можно сделать 2–3 варки с перерывом, тогда у вас получится густой десерт.

Желе из ежевики на зиму

Всем известно уникальное свойство ежевики: она богата клетчаткой, необходимой для улучшения пищеварения человека. Заготовив эти ягоды на зиму в виде желе, вы получите прекрасное сочное, ароматное и густое лакомство, обладающее этим нужным лечебным свойством.

Джем из ежевики с апельсином

Любители ежевики часто не знают, как же сохранить вкус этой прекрасной вкусной и полезной ягоды до холодного времени года. А ведь все очень просто: достаточно приготовить джем из ежевики с апельсином. Апельсин добавит ежевичному вкусу и аромату приятную кислинку, сделает джем экзотичным, оригинальным и очень вкусным.

Джем из ежевики в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусный и густой джем из ежевики. Для приготовления я использую помощницу – мультиварку. Джем получается очень ароматным и его хочется съесть еще горячим, дождаться полного остывания просто невозможно. Запах ежевики так и манит!

Варенье из ежевики без сахара

В современном мире много кто следит за своей фигурой и хочет сократить потребление сахарного песка и остальных сладостей. Некоторые не употребляют сахар из-за противопоказаний по здоровью. Поэтому я хочу поделиться простым рецептом варенья из ежевики без сахара.

Варенье из ежевики в мультиварке

Все любители сладкого обожают варенье. Ежевика – ароматная и очень вкусная ягода. Ее душистый запах и замечательный вкус хочется сохранить, и побаловать себя невероятным лакомством зимой. Я предлагаю приготовить варенье из ежевики. Такое варенье можно приготовить на огне, но я буду готовить в мультиварке.

Варенье из ежевики Пятиминутка на зиму

Если вы любите заготавливать ягоды в виде варенья, воспользуйтесь этим рецептом. Ежевика очень ароматная ягода и варенье из нее получится душистым, если использовать спелые сочные ягоды. Способ варки предполагает сохранность полезных витаминов в нежном лакомстве.

Варенье из малины и ежевики

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего варенья из лесных ягод. Варенье из малины и ежевики я готовлю каждый год. Хоть одну баночку да обязательно приготовлю. Аромат и вкус такого варенья просто не передать словами, нужно обязательно попробовать. Лесные ягоды прекрасно сохраняют свой ни с чем несравнимый вкус.

Варенье из ежевики и малины

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное варенье из лесных ягод – варенье из ежевики и малины. В этот раз я добавила немного голубики. Варенье получается с невероятным запахом и особенным вкусом, при этом ягоды не перебивают, а как бы дополняют друг друга.

Джем из ежевики без косточек

Аппетитный джем из ежевики, который будет идеально намазываться на тосты и хлеб, довольно легко приготовить. Секрет состоит в добавлении яблок в состав, что позволяет джему быть плотным и хорошо застывающим.

Желе из ежевики без косточек

Желе из ежевики без косточек – это не просто ароматный десерт с приятным вкусом. Это лакомство настоящее напоминание о солнечных летних деньках. Для приготовления такого желе вам понадобится минимум времени. Большим плюсом ежевичного желе является проста в приготовлении: самостоятельно справиться с таким десертом по силам даже начинающим кулинарам.

Джем из ежевики с желатином

Ежевика – вкусная и полезная ягода, из которой можно приготовить разнообразные заготовки на зиму: джем, желе, компот или же просто заморозить ягоды целиком. Сегодня мы приготовим вкусный джем из ежевики с использованием желатина, который придаст джему густую консистенцию.

Варенье из ежевики без косточек

Ежевика – очень полезная и вкусная сезонная ягода. К сожалению, ее сезон заканчивается очень быстро, поэтому надо успеть заготовить ее на зиму. Сегодня мы с вами приготовим вкусное ароматное ежевичное варенье. Для придания варенью нежной текстуры – протрем его через сито, тем самым отделив ягоду от косточек. В результате у нас получится вкусное варенье с насыщенным цветом и мягкой консистенцией.

Варенье из ежевики без варки

Ежевичное варенье – довольно редкое варенье на нашем столе. Сегодня мы приготовим варенье из лесной ежевики. В отличии от садовой она имеет более насыщенный аромат, который будет наполнять наше варенье после приготовления. Варенье мы приготовим без варки, соответственно ежевика сохранит все витамины и полезные свойства.

Джем из ежевики на зиму

Делимся с вами отличным рецептом приготовления ежевичного джема. В процессе приготовления мы измельчаем ягоды блендером, поэтому структура джема получается густой и однородной. Такой джем удобно использовать в качестве наполнителя в выпечку, соуса к блинчикам или творогу.

Густое варенье из ежевики на зиму

Предлагаем вам рецепт густого ежевичного варенья. Ягоду ежевики мы будем использовать лесную, она имеет более выраженный аромат. Лесная ежевика мельче, чем садовая, но более плотная, имеет мелкие косточки, благодаря чему варенье можно готовить из целых ягод, не пропуская их через сито и не удаляя косточки. Готовить варенье мы будем по классическому рецепту варенья: из целой ягоды без добавления воды.

Повидло из ежевики на зиму

Ежевика – очень вкусная и полезная ягода, которая привлекает внимание своим необычным видом. Садовые ягоды более крупные и сочные, не смотря на это для повидла лучше брать мелкие лесные ягоды.

Конфитюр из ежевики

Конфитюр – это нежное ягодное, фруктовое или овощное желе со сладким вкусом. Часто для его приготовления используют желирующие вещества. Конфитюр подходит для выпечки и украшения десертов, из него делают начинку для блинчиков, прослойки для печенья и он также может служить основой для сладких соусов.

Варенье из ежевики с яблоками

Потрясающее лакомство из кусочков яблок и целыми ягодами густым делает агар-агар. Полезное, ароматное и практически мармеладное варенье очень понравится детям.

Джем из ежевики с пектином

Густой и мягкий джем с кусочками чёрных ягод напомнит о тёплых летних днях. Жидкий пектин даст желирующий эффект при приготовлении и позволит сократить необходимое количество сахара. А ещё добавим в джем лимонный сок для приятного аромата и вкуса. Подавать такой джем следует в десертной вазе или блюдце, а также его можно добавлять начинкой в выпечку.

Компот из ежевики без стерилизации в 3-литровых банках на зиму

Компот из ежевики намного экономнее заготовки ее в виде варенья, так как из небольшого объема ягоды и сахара получается достаточно полезного и вкусного напитка. Эта ягода сама по себе мало кислая, поэтому в компоте ее дополняют другими ягодами и фруктами, а в последнее время – цитрусовыми, что улучшает вкус компота и придает ему нотки свежести. Готовим без стерилизации, и ингредиенты рассчитаны на 3-литровую банку.

Ежевичный компот без стерилизации на зиму

Одним из способов заготовки ежевики как полезной и вкусной ягоды является закатка из нее компота. Для него подходит ягода любого сорта, как садовая, так и лесная. Готовим без стерилизации и методом однократной заливки сахарным сиропом, в результате чего ягоды хорошо сохраняют форму и насыщенный темно-красный цвет. Ежевику из компота можно не только есть, но и использовать для декора домашней выпечки.

Компот из ежевики в 3-х литровых банках на зиму

Ежевика – ягода, богатая витаминами и позитивно влияющая на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. А компот из нее получается очень легкий и освежающий, хорошо утоляющий жажду.

Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму

Яблоки вместе с ежевикой и небольшим количеством кураги помещаются в кастрюлю. К ним добавляется сахар и всё заливается водой. Компот доводится до кипения, после чего разливается по банкам и закатывается.

Компот из ежевики и малины на зиму

Малина с ежевикой помещаются в трёхлитровую банку и заливаются сахарным сиропом. Далее всё закатывается под железную крышку и оставляется до полного остывания. Получается очень вкусный и в меру сладкий компот.

Компот ежевики с сливы на зиму

В кипящий сахарный сироп забрасываются сливы, затем нарезанные яблоки и ягоды ежевики. После закипания всё разливается по простерилизованным банкам и закатывается. После полного остывания компот отправляется в тёмное прохладное место для хранения.

Компот из садовой ежевики на зиму

Садовые ягоды помещаются в банку и заливаются сахарным сиропом с лимонной кислотой. Всё закатывается крышками, банки переворачиваются вверх дном и оставляются до полного остывания.

Компот из ежевики и яблок на зиму

В трёхлитровую банку закладываются нарезанные яблоки и ежевика. Всё заливается сахарным сиропом и закатывается. Далее банка переворачивается и оставляется до полного остывания.

Компот из ежевики и апельсина на зиму

Промытые ягоды ежевики закладываются в простерилизованную банку вместе с дольками апельсина. Всё засыпается сахаром и заливается кипятком. Компот закатывается крышкой и оставляется до полного остывания. Получается вкусный компот с приятным цитрусовым привкусом.

Компот из ежевики и лимона на зиму

Ежевика засыпается в трёхлитровую банку, к ней отправляет лимон, сахар и всё заливается кипятком. Компот закатывается крышкой, переворачивается вверх дном и оставляется до полного остывания. Получается вкусный напиток с приятной кислинкой.

Компот из ежевики и яблок в 3-х литровых банках на зиму

Ягоды вместе с яблоками варятся в сиропе из тростникового сахара и бадьяна. Далее всё переливается в простерилизованные 3-х литровые банки и закатывается. Готовый компот получается очень вкусным и с приятной ноткой из-за специи.

Компот из ежевики на 1 литровую банку на зиму

Ягоды ежевики помещаются в простерилизованную банку. К ним засыпается сахар, лимонная кислота и всё заливается кипятком. Компот сразу же закатывается крышкой, переворачивается вверх дном и оставляется до полного остывания.

Компот из ежевики с другими ягодами на зиму

Сначала варится сахарный сироп и в него отправляется ежевика, клубника, виноград и яблоки. Всё кипит около 5 минут, после чего разливается по банкам и закатывается.

Компот из ежевики в 2-х литровых банках на зиму

Ежевика заливается кипятком на 3 минуты, после чего полученный отвар кипятится в кастрюле. Ягоды засыпаются сахаром, и всё заливается кипящей жидкостью. Компот закатывается крышками и оставляется до полного остывания.

Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках

Ягоды раскладываются по банкам и заливаются кипятком на 6 часов. Готовый отвар переливается в кастрюлю и кипятится там вместе с сахаром. Затем всё обратно переливается к ежевике и закатывается.

Источник

Ежевика на зиму, рецепты приготовления на зиму

Ежевика не только вкусная и полезная ягода, но и отличная основа для зимних заготовок. Она очень сочная, имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус со своеобразным смолянистым оттенком, и насыщенный цвет. Зная, что можно приготовить из ежевики на зиму, рачительная хозяйка сможет обработать много ягоды с пользой для всей семьи.

Содержание статьи:

Что приготовить из ежевики заготовка на зиму. ezhevika na zimu recepty prigotovleniya na zimu 2. Что приготовить из ежевики заготовка на зиму фото. Что приготовить из ежевики заготовка на зиму-ezhevika na zimu recepty prigotovleniya na zimu 2. картинка Что приготовить из ежевики заготовка на зиму. картинка ezhevika na zimu recepty prigotovleniya na zimu 2. Для варенья лучше выбирать спелую и сочную ежевику. Идеальным вариантом является лесная ежевика. У нее просто сказочный аромат! Лесная ежевика позаботится о вашем организме – насытит его витаминами и полезными веществами. А также варенье из ежевики будет напоминать о летних теплых днях!

Ягоды эти хороши тем, что довольно неплохо держат форму. Их несложно промыть, и при аккуратном обращении из них получатся не только вкусные, но и красиво оформленные заготовки из ежевики на зиму. Для начала можно приготовить компот, джем и варенье. Каждое из блюд будет радовать всю семью зимними вечерами.

Компот из ежевики

Этот компот готовится не совсем обычным способом, но ежевика на зиму по этому рецепту доступна каждой хозяйке. Для него желательно отобрать целые, не помятые ягоды, средней зрелости.

Ингредиенты для трехлитровой банки:

Ягоды нужно перебрать, залить водой, аккуратно, но тщательно промыть в трех водах. Плодоножки, поврежденную ежевику убрать, затем подготовленный продукт высыпать в стерилизованную банку. Прикрыть крышкой.

Затем нужно сварить сироп – залить сахар водой и на медленном огне довести до кипения, варить после этого 5 минут до полного растворения сахара. Оставить сироп остывать до комнатной температуры. Потом залить им ежевику для заготовки на зиму по приведенному рецепту и закатать крышками банки.

После этого банки нужно поставить в большую кастрюлю, наполненную водой на 1/3 высоты банок. Затем вода нагревается до закипания и банки стерилизуются, литровые 20 минут, а трехлитровые по 40 минут. Если вы решите, что сделать из ежевики на зиму компот – это лучший вариант, то не стоит выбирать слишком большие банки для его хранения.

Джем из ежевики «гурман»

Тщательно протертый, густой и ароматный джем – это лучшее, что можно приготовить из ежевики на зиму. Работа с ним требует времени, однако затем этот продукт можно использовать и в прослойке тортов, для бутербродов к чаю или приготовления изысканных десертов. Джем будет отличной добавкой к чаю.

Ягоды нужно очистить от плодоножек и промыть, удалить пораженные гнилью. Если есть помятые ягодки, их можно пустить в работу. Такой джем это лучшее, что можно приготовить из ежевики, если она плохо пережила транспортировку или немного перезрела. Однако ягоды должны быть свежими, зрелыми.

Затем их нужно засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы ежевика дала сок и часть сахарного песка растворилась. Несмотря на то, что приготовить из ежевики по этому рецепту джем несложно, сокращать время работ не стоит, иначе продукт будет жидким.

Затем ягоды нужно поставить на медленный огонь, и варить, регулярно помешивая, до закипания. Помешивать постоянно нужно также для того, чтобы сахар полностью растворился. Сразу же можно вылить в смесь сок одного лимона и всыпать розмарин. Перед этим шагом не лишним будет попробовать смесь с растворенным сахаром на вкус, бывает, что сделать из ежевики сладкий джем не получается из-за качества ягод, и тогда количество лимонного сока нужно уменьшить.

После того, как сахар растворится, заготовку нужно остудить до комнатной температуры и отправить на ночь в холодильник. На следующий день ежевика на зиму снова ставится на медленный огонь, варится до закипания и потом ещё 10 минут, снова охлаждается до комнатной температуры.

Когда продукт остынет, его нужно протереть через сито. Если вы думаете, что делать с ежевикой без серьезных временных затрат, используйте блендер для измельчения ягод. Хотя именно протертый через сито джем будет иметь идеальную консистенцию. Протертую смесь нужно снова вернуть на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, затем разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Варенье из ежевики с лечебным эффектом

Что можно сделать из ежевики, если она растет на вашем садовом участке? Это варенье идеально подходит к любому случаю, так как для его приготовления понадобятся не только ягоды, но и листья этого полезного растения.

Для начала листья ежевики нужно промыть и залить водой, варить 20 минут. Процедить отвар, добавить в него сахар, сварить сироп. С помощью предварительного приготовления сиропа можно добиться того, что можно сделать из ежевики очень ароматное, с насыщенным вкусом варенье.

Остывшим сиропом нужно залить промытые и очищенные от мусора ягоды, дать настояться несколько часов. Ежевика должна пустить сок, затем к ней нужно добавить кислоту. После этого заготовку нужно поставить на огонь и варить до закипания, аккуратно помешивая, стараясь не повредить ягоды. Когда ежевика на зиму прокипит 10 минут, его нужно будет сразу же разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.

Такая заготовка хороша тем, что приготовить из ежевики варенье можно, не повреждая ягод. К тому же в нем сохраняются практически все полезные свойства ежевики, так как термическая обработка минимальна. Вместо лимонной кислоты можно использовать аскорбиновую, чтобы усилить эффект полезности продукта.

Благодаря такой ягоде, как ежевика, рецепты приготовления на зиму сладких блюд становятся разнообразнее и интереснее. И если сама ежевика имеет цвет, близкий к черному, то варенье или джем из нее будут насыщенно бордовыми, очень красивыми.

Источник

Ежевика. Рецепты на зиму

Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку.

Ежевика на зиму в собственном соку

Огромное количество полезных минералов, витаминов лучше сохранится, если готовится ежевика на зиму в собственном соку. Немного сахара, стерилизация, и вкусное лакомство готово. Ягодки остаются сочными, сок можете пить, использовать как добавку к десертам, или в качестве натурального красителя муссов, кремов и прочих вкусностей.

Чтобы приготовить ежевику на зиму в собственном соку вам понадобится:

Открыв зимой «ежевичное сокровище» вы получите не только вкусный натуральный десерт, но и эффективное лекарство от простуды. В соке ягоды масса биофлавонидов, которые способствуют снижению жара, нормализации температуры. Это лучше, чем все фармацевтические инновации.

Приготовить ежевику на зиму в собственном соку можно так: Что приготовить из ежевики заготовка на зиму. ezhevika recept na zimu. Что приготовить из ежевики заготовка на зиму фото. Что приготовить из ежевики заготовка на зиму-ezhevika recept na zimu. картинка Что приготовить из ежевики заготовка на зиму. картинка ezhevika recept na zimu. Для варенья лучше выбирать спелую и сочную ежевику. Идеальным вариантом является лесная ежевика. У нее просто сказочный аромат! Лесная ежевика позаботится о вашем организме – насытит его витаминами и полезными веществами. А также варенье из ежевики будет напоминать о летних теплых днях!

Нежную ягоду аккуратно и тщательно переберите. Колючую «еж-ягоду», как называют плоды кустарника, собирать сложнее, чем малину. Листики, веточки обязательно попадутся.

Банки заранее простерилизуйте (о причинах «некачественной» стерилизации почитайте в статье «Спасаем заготовки»).

Наполните горячие банки чистыми ягодами приблизительно до половины. Сверху присыпьте сахаром. Достаточно 1-2ст.л. Затем добавьте еще «ежевичек» и сверху распределите еще парочку ложек.

Чтобы плоды удобнее себя чувствовали, можете немного встряхнуть банку. Только не усердствуйте – ягода мягкая, нежная.

Приготовьте широкую емкость, чтобы в ней довести процесс стерилизации до завершения. Обычно хватает 7-8 минут. За это время, пока кипит вода, в банках ягоды выделяют сок, сахар постепенно тает.

Вполне возможно, что жидкости в банках останется «не под крышку». Ничего страшного не случится, если вы в процессе заготовки добавите кипяченой простой воды.

Закатав банки с еж-ягодой, укутайте их обязательно. Только когда будущее лакомство остынет, можете убрать свое «витаминное сокровище» в прохладное место.

Этот рецепт ежевики в собственном соку на зиму очень оригинальный. Если хотите пополнить свои запасы похожими интересными заготовками, посмотрите раздел «домашнее варенье». Вас ждет много интересного: варенье из инжира, лепестков роз, вишневое варенье с яблочным соком и пр.

Источник

Что сделать из ежевики на зиму: рецепты

Что приготовить из ежевики заготовка на зиму. 1.1. Что приготовить из ежевики заготовка на зиму фото. Что приготовить из ежевики заготовка на зиму-1.1. картинка Что приготовить из ежевики заготовка на зиму. картинка 1.1. Для варенья лучше выбирать спелую и сочную ежевику. Идеальным вариантом является лесная ежевика. У нее просто сказочный аромат! Лесная ежевика позаботится о вашем организме – насытит его витаминами и полезными веществами. А также варенье из ежевики будет напоминать о летних теплых днях! Что приготовить из ежевики заготовка на зиму. 1.1. Что приготовить из ежевики заготовка на зиму фото. Что приготовить из ежевики заготовка на зиму-1.1. картинка Что приготовить из ежевики заготовка на зиму. картинка 1.1. Для варенья лучше выбирать спелую и сочную ежевику. Идеальным вариантом является лесная ежевика. У нее просто сказочный аромат! Лесная ежевика позаботится о вашем организме – насытит его витаминами и полезными веществами. А также варенье из ежевики будет напоминать о летних теплых днях!

Свежую ежевику можно собирать с начала августа до конца сентября. Если урожай получился хорошим и все ягоды невозможно употребить в пищу – их можно законсервировать на зиму в виде варенья или компота. Существует много способов сохранить ягоды ежевики для употребления в пищу зимой. Среди десятков рецептов варений, джемов и компотов каждый может выбрать подходящий по вкусовым качествам вариант. Также ежевику можно заморозить в свежем виде. Главное – выбирать только спелые ягоды для заготовок и удалить все лишнее, включая косточки и листья.

Что приготовить из ежевики заготовка на зиму. 1.3 1. Что приготовить из ежевики заготовка на зиму фото. Что приготовить из ежевики заготовка на зиму-1.3 1. картинка Что приготовить из ежевики заготовка на зиму. картинка 1.3 1. Для варенья лучше выбирать спелую и сочную ежевику. Идеальным вариантом является лесная ежевика. У нее просто сказочный аромат! Лесная ежевика позаботится о вашем организме – насытит его витаминами и полезными веществами. А также варенье из ежевики будет напоминать о летних теплых днях!

Заморозка свежих ягод

При возможности выбора что сделать из ежевики на зиму самым простым вариантом будет заморозить свежие ягоды в морозильной камере. Для этого после очистки ежевики от мусора ее необходимо промыть под проточной водой, при этом помятые ягоды лучше отобрать для компота, а гнилые плоды – выбросить. Замороженные свежие ягоды сохраняют все витамины и полезные вещества, поэтому они полезнее, чем ежевика в виде варенья и могут использоваться в лечебных целях. Ягоды можно заморозить одним из двух способов:

При желании перед заморозкой в землянику можно добавить сахар, но это необязательно.

Варенье «пятиминутка»

Что приготовить из ежевики заготовка на зиму. 1.5. Что приготовить из ежевики заготовка на зиму фото. Что приготовить из ежевики заготовка на зиму-1.5. картинка Что приготовить из ежевики заготовка на зиму. картинка 1.5. Для варенья лучше выбирать спелую и сочную ежевику. Идеальным вариантом является лесная ежевика. У нее просто сказочный аромат! Лесная ежевика позаботится о вашем организме – насытит его витаминами и полезными веществами. А также варенье из ежевики будет напоминать о летних теплых днях!Что сделать из ежевики на зиму, если по каким-то причинам вариант свежемороженых ягод не подходит? Достойная альтернатива – варенье. Оно не так полезно, как свежезамороженные ягоды, но по вкусовым качествам такой продукт отличается в лучшую сторону.

Промытые ягоды помещаются в емкость, в которой они будут вариться, и пересыпаются сахаром. Эта заготовка должна отстояться в течение двух часов и дать сок, после чего ягоды перемешиваются до получения однородной массы, и емкость ставится на медленный огонь. В этот момент добавляется лимонный сок, и содержимое емкости еще раз перемешивается. Когда продукт начинает кипеть, необходимо подержать его на плите еще пять минут, после чего варенье можно разливать в заранее приготовленные банки, не давая ему остыть. Остается закрыть банки и укутать их до полного остывания, после чего варенье можно убрать в темное место.

Что сделать из ежевики на зиму: ежевичный компот

Что приготовить из ежевики заготовка на зиму. 1.6. Что приготовить из ежевики заготовка на зиму фото. Что приготовить из ежевики заготовка на зиму-1.6. картинка Что приготовить из ежевики заготовка на зиму. картинка 1.6. Для варенья лучше выбирать спелую и сочную ежевику. Идеальным вариантом является лесная ежевика. У нее просто сказочный аромат! Лесная ежевика позаботится о вашем организме – насытит его витаминами и полезными веществами. А также варенье из ежевики будет напоминать о летних теплых днях!Для компота можно использовать помятые ягоды, если они не имеют признаков гниения. Также следует тщательно отобрать гнилые плоды и ягоды с червями. Если на вопрос «что сделать из ежевики на зиму» ответом будет только компот, то необходимо учитывать, что даже из-за одной червивой ягоды все содержимое банки будет испорчено. Приготовленную для компота ежевику необходимо тщательно промыть в дуршлаге и дождаться, пока вода полностью стечет.

Заранее следует прокипятить и подготовить банки, в которые укладываются ягоды с послойным пересыпанием сахаром. В последнюю очередь в банки заливается вода. После этого банки ставятся по одной или по несколько (если позволяет размер) в кастрюлю, которая должна быть наполнена не очень горячей водой. Через десять минут после закипания воды банки можно снимать, а крышки – закрывать. Перед тем, как убрать компот в место хранения, банки необходимо укутать и поставить к верху дном до полного остывания.

Обсуждайте различные варианты обработки и заготовки ежевики на зиму в комментариях. Также полезно будет ознакомиться с видео о том, как сварить варенье из ежевики на зиму.

Источник

Ежевика – прекрасная альтернатива малине

Что приготовить из ежевики заготовка на зиму. gfhyjurjuyjryjkuy. Что приготовить из ежевики заготовка на зиму фото. Что приготовить из ежевики заготовка на зиму-gfhyjurjuyjryjkuy. картинка Что приготовить из ежевики заготовка на зиму. картинка gfhyjurjuyjryjkuy. Для варенья лучше выбирать спелую и сочную ежевику. Идеальным вариантом является лесная ежевика. У нее просто сказочный аромат! Лесная ежевика позаботится о вашем организме – насытит его витаминами и полезными веществами. А также варенье из ежевики будет напоминать о летних теплых днях!Ежевика – ягода вкусная и полезная, по своим характеристикам очень схожа известной всем малиной. Ее уже огромное количество лет используют в народной медицине. Варенье, приготовленное из этой ягоды, прекрасно помогает при простуде, компоты же нормализуют работу кишечника.

Консервация ежевичного компота

Такой компот очень любят дети. Его слегка кисловатый вкус совсем не надоедает. А полезные свойства его даже сосчитать сложно.

Понадобятся:

Что приготовить из ежевики заготовка на зиму. juhfgbhbherjbe1. Что приготовить из ежевики заготовка на зиму фото. Что приготовить из ежевики заготовка на зиму-juhfgbhbherjbe1. картинка Что приготовить из ежевики заготовка на зиму. картинка juhfgbhbherjbe1. Для варенья лучше выбирать спелую и сочную ежевику. Идеальным вариантом является лесная ежевика. У нее просто сказочный аромат! Лесная ежевика позаботится о вашем организме – насытит его витаминами и полезными веществами. А также варенье из ежевики будет напоминать о летних теплых днях!

Этапы приготовления:

Готовый компот закатывают и не трогают до полного его остывания.

Консервирование ежевичного желе на зиму

Желе из ежевики можно смело назвать одним из самых лучших вариантов заготовки на зиму. По мимо невероятного вкуса, это желе хорошо еще и тем, что с его помощью можно готовить пироги и печенье, которое так приятно есть в самые холодные дни и запивать горячим чаем.

Понадобятся:

Что приготовить из ежевики заготовка на зиму. jdfhbdfhbgjhtbherbhejhy1. Что приготовить из ежевики заготовка на зиму фото. Что приготовить из ежевики заготовка на зиму-jdfhbdfhbgjhtbherbhejhy1. картинка Что приготовить из ежевики заготовка на зиму. картинка jdfhbdfhbgjhtbherbhejhy1. Для варенья лучше выбирать спелую и сочную ежевику. Идеальным вариантом является лесная ежевика. У нее просто сказочный аромат! Лесная ежевика позаботится о вашем организме – насытит его витаминами и полезными веществами. А также варенье из ежевики будет напоминать о летних теплых днях!

Этапы приготовления:

Масса, которая осталась неиспользованной в процессе заготовки, может послужить главным ингредиентом для приготовления мармелада или же джема.

Вкусное варенье «На здоровье»

Такое варенье окажется отличным помощником в борьбе с простудой, которая практически неизбежна зимой. Его с радостью будут есть дети даже при очень высокой температуре. И вот оно чудо – температура начнет спадать, ведь ежевика наравне с малиной является отличным потогонным средством.

Понадобятся:

Что приготовить из ежевики заготовка на зиму. jndvjhgndfnbjhr. Что приготовить из ежевики заготовка на зиму фото. Что приготовить из ежевики заготовка на зиму-jndvjhgndfnbjhr. картинка Что приготовить из ежевики заготовка на зиму. картинка jndvjhgndfnbjhr. Для варенья лучше выбирать спелую и сочную ежевику. Идеальным вариантом является лесная ежевика. У нее просто сказочный аромат! Лесная ежевика позаботится о вашем организме – насытит его витаминами и полезными веществами. А также варенье из ежевики будет напоминать о летних теплых днях!

Этапы приготовления:

Если в ягодах обнаружены личинки – это совсем не проблема. С ними легко справиться. Для этого пораженную ежевику необходимо залить соленой водой (в литре воды развести пару ложек соли и размешать). Через четверть часа личинки всплывут наверх и их можно будет убрать. Сами же ягоды после этой процедуры необходимо тщательнейшим образом промыть и просушить.

Ежевичная пастила

Приготовить такое угощение очень легко, а благодаря возможности хранения в банках – можно сохранить надолго.

Понадобятся:

Что приготовить из ежевики заготовка на зиму. jnfgvnnbjnbhtnj. Что приготовить из ежевики заготовка на зиму фото. Что приготовить из ежевики заготовка на зиму-jnfgvnnbjnbhtnj. картинка Что приготовить из ежевики заготовка на зиму. картинка jnfgvnnbjnbhtnj. Для варенья лучше выбирать спелую и сочную ежевику. Идеальным вариантом является лесная ежевика. У нее просто сказочный аромат! Лесная ежевика позаботится о вашем организме – насытит его витаминами и полезными веществами. А также варенье из ежевики будет напоминать о летних теплых днях!

Этапы приготовления:

Ежевичный джем

Понадобятся:

Что приготовить из ежевики заготовка на зиму. kdvnfg bjhrbenj. Что приготовить из ежевики заготовка на зиму фото. Что приготовить из ежевики заготовка на зиму-kdvnfg bjhrbenj. картинка Что приготовить из ежевики заготовка на зиму. картинка kdvnfg bjhrbenj. Для варенья лучше выбирать спелую и сочную ежевику. Идеальным вариантом является лесная ежевика. У нее просто сказочный аромат! Лесная ежевика позаботится о вашем организме – насытит его витаминами и полезными веществами. А также варенье из ежевики будет напоминать о летних теплых днях!

Этапы приготовления:

Чтобы консистенция джема была более густой, в процессе добавления оставшейся ежевики можно добавить яблоки, предварительно нарезанные в виде долек.

Варенье из ежевики без термической обработки (видео)

Существует огромное количество способов заготовки ежевики. Некоторыми рецептами пользовались еще наши предки, некоторые стали известны лишь совсем недавно. Она может выступать как главным ингредиентом, так и просто дополнять своим совершенством другие продукты. Умелицы часто сочетают ежевику с малиной, смородиной и даже виноградом. Каждое блюдо получается особенным, но от этого не менее любимым. Это, пожалуй, самая желанная ягода на любом столе – как зимой, так и летом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *