Что приготовить из замороженной клубники и творога
Творожная запеканка с замороженной клубникой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Запеканка с замороженной клубникой в духовке
Польза творожной запеканки доказана уже давно. В ней содержится довольно большое количество таких важных элементов для роста волос, ногтей и костей, как кальций и фосфор.
Творог хорошо усваивается организмом, не вызывает аллергию, поэтому всевозможные запеканки редко провоцируют аллергические реакции. Ну и кроме того, что творожная запеканка — это полезно, это всегда ещё и очень вкусно.
Приготовим сегодня красивую и вкусную запеканку с замороженным клубничным пюре!
Как приготовить «Творожная запеканка с замороженной клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, сахар, сметана, манная крупа, картофельный крахмал, замороженная клубника, яйцо.
В чашу кухонного комбайна выложить 250 г творога, 50 г 20% сметаны, 1 яйцо, 75 г сахара и 1 ст. л. манной крупы.
Измельчить до однородной массы.
Переложить массу в форму подходящего размера. Если есть такая необходимость, можно смазать форму чайной ложкой сливочного масла и посыпать чайной ложкой манной крупы.
120 г замороженной клубники соединить в сотейнике с 25 г сахара и 1 ч. л. картофельного крахмала.
Помешивая, довести до лёгкого загустения.
Выложить клубничную массу на творожную. Разровнять.
Выпекать при 175 °С примерно 20 минут. Выключить духовку, а запеканку оставить в духовке ещё на 15-20 минут. Запеканка с клубникой и творогом готова к подаче.
Творог клубника, что приготовить? (самые вкусные блюда)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука для панировки
Масло растительное для обжарки
Ингредиенты
Для творожного крема:
Для сахарного сиропа:
Ингредиенты
Ингредиенты
Греческий йогурт – 100 г
Сахар тростниковый – 150 г
Масло сливочное – 30 г
Мука пшеничная – 100г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный экстракт – 1 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Начинка:
Крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
На 1 литр коктейля:
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 180 г
Начинка:
Творог мягкий – 600 г
Крахмал – 1 ст.л. с горкой
Ингредиенты
Заливка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахар – 180 г (7-8 ст.л.)
Манка – 100 г (5-6 ст.л.)
Мука – 1-2 ст.л. (для ягоды)
Сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания)
Ингредиенты
Творог – 180 г (1 пачка)
Тесто:
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Ванилин – 2 г (2 пакетика)
Масло сливочное – 120 г
Ингредиенты
Начинка:
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука — 250 г (плюс на подсып)
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Свежие рецепты
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром
Самса с бараниной (из слоеного теста)
Мясо по-французски в горшочках
Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке
Котлеты из зеленой гречки (вегетарианские) без яиц
Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором
Куриные крылышки с гречкой в духовке
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Лепешка с красной рыбой и творожным сыром
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Жареные кальмары в муке
Киш с лососем (семгой) и брокколи
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ