Что сделать из клюквы и смородины
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Клюква замороженная: 128
30 августа 2019, 11:53
16 октября 2019, 20:09
клюква замороженная – 300 г
26 января 2014, 15:48
2 ст.л. клюквы ( можно замороженой)
2 ч.л. чёрной смородины (тоже замороженая)
половина 1 апельсина
5 ст.л. мёда или сахара
28 января 2010, 21:25
замороженные клюква или брусника
сухие базилик и орегано
фруктовый питьевой йогурт 100 мл.
вишнёвый сок 100 мл.
клубника замороженная- горсть
клюква замороженная- горсть
орехи миндаль- горсть
19 декабря 2008, 18:03
клюква замороженная или свежая – 300 г
брусника замороженная или свежая – 300 г
дрожжи сухие быстрые – 6 гр. (1/2 пакетика)
27 января 2014, 16:43
клюква свежая или замороженная 120 гр.
06 апреля 2013, 09:02
28 ноября 2017, 13:01
клюква (замороженная) — 100 гр
сок лимона — 0,5 ч. л
29 августа 2015, 22:21
горсть свежей или замороженной клюквы
1 ст л вяленой клюквы
80 гр. сыра любого твердого (у меня пармезан)
25 января 2014, 20:17
4 яйца,1 ст.кефира или 2/3 ст.сметаны магазинной (я делала со сметаной),1.5 ст.сахара в тесто и пол.стак.для посыпки клюквы,сода гаш.уксусом 1/2 ч.л. 2 ст.муки,ваниль
клюква-0.5 кг.(у меня замороженная)
шпинат (свежий или замороженный )-100 г
02 ноября 2014, 23:36
розовый грейпфрут — 1 шт
клюква (свежая или замороженная) — 70-80 гр
17 августа 2015, 14:15
70 гр. белого шоколада
300 гр. замороженной клюквы
10 февраля 2014, 23:09
киноа от тм мистраль —100 гр. (отваренной по инструкции см. на упаковке и остуженной)
клубника (замороженная) — 70 гр
клюква (у меня культурная, замороженная) — 40 гр
29 января 2016, 19:36
07 января 2020, 14:23
гляссаж клюквенный :клюква 150 гр. вода 40 мл., сахар 60 гр. желатин 5г
декор: шоколад горький и белый, снежинки из сахар. мастики.
02 февраля 2014, 21:08
клюква вяленая- 30 гр.
клубника замороженная- 90 гр.
банан- 200 г. (вес без кожуры)
01 февраля 2014, 19:26
соль, растительное масло, перец, оливки, укроп, клюква, зел.горошек
31 декабря 2008, 15:22
замороженная малина 300 г.
клюквенный сок 30 мл. (у меня клюква, пришлось выдавливать сок)
31 декабря 2010, 17:40
тесто слоеное (мне больше понравилось дрожжевое)
вишня (или клюква) замороженая
замороженная клубника- о,5 кг
500 гр. филе индейки
150 гр. замороженной клюквы
140 сливочного сыра
1 ст.л. оливкого масла
приправы( любимые, у меня с рынка для мяса)
02 февраля 2014, 11:55
клюква свежая или замороженная- 2 ст.
сахар- 1 2/3 ст. (1 ст. для сиропа, 2/3 ст. для обсыпки)
вода питьевая- 1 ст.
08 января 2014, 12:22
рисовые хлопья – 150 г
яйца – 2 шт. (1 целое и белок)
горсть клюквы (брала замороженную)
08 января 2014, 15:38
500 гр. слоеного теста
600 гр. сливок для взбивания
400 гр. замороженных ягод (у меня клубника и малина)
1 ст. брусники или клюквы (у меня замороженная брусника)
150 гр. сахара+2-3 ст.л. для ягод
05 октября 2009, 12:32
25 декабря 2020, 14:04
150 мл. ржаной муки
250 мл. крутого кипятка
350 мл. замороженных ягод (у меня клюква и черная смородина)
Морс из клюквы и смородины
Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020 2020-07-05T00:00:00+00:00
21 ККал на 100 грамм
Клюкву и смородину промыть и измельчить в блендере. Отжать из получившегося пюре сок.
Жмых и сахар добавить в воду, довести до кипения, процедить и дать остыть.
Смешать ягодный сок и получившийся сладкий напиток.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
В этот напиток при желании можно добавить немного молотой корицы.
Морс из клюквы и малины
Компот из клюквы с медом
Компот из клюквы и яблок
Компот из клюквы и смородины
Компот из брусники и клюквы
Компот из клюквы и вишни
Что можно еще приготовить за это время?
Творожное печенье с корицей и мускатным орехом ароматное
Запечённый в духовке фаршированный картофель с беконом и сыром
Варенье из нектаринов и апельсинов
Торт павлова с хурмой, мандарином и физалисом
Венское печенье нежное
Смузи из банана, апельсина и молока
Ароматный компот из замороженной вишни
Оригинальный компот из бананов
Сливочный молочный коктейль
Тыквенный смузи с ряженкой
Морковный смузи с апельсином
Освежающий компот из тропических фруктов
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Как приготовить витаминный морс: из клюквы, смородины, брусники, облепихи
Где родился морс?
Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.
Наши предки не варили, а толкли лесные ягоды. Ледяной кислый напиток употребляли в русских поселениях наряду с квасом. Морс пили, чтобы утолить жажду и укрепить организм. А иногда – и в лечебных целях.
Совет. Любая ягода не терпит металлическую посуду, потому что кислота вступает в реакцию с металлом. Для создания морсов лучше использовать деревянные или темные эмалированные емкости (белая кастрюля окрасится от черники или смородины).
Витаминный морс не только утоляет жажду, но и укрепляет организм
Со временем появлялись новые рецепты и нюансы приготовления питья. Но столетия не изменили основного принципа. Главное – максимально сберечь полезные вещества.
Морс из клюквы помогает снизить температуру, укрепить иммунитет, полезен в качестве профилактики мочеполовых заболеваний. Брусничный напиток понижает количество сахара в крови, способствует выздоровлению от простуды, стимулирует аппетит. Смородиновый морс незаменим при простудных, вирусных заболеваниях, неисчерпаемый источник витамина С. Напиток из облепихи стимулирует работу ЖКТ, повышает качество крови и количество эритроцитов.
Морс из свежей и замороженной клюквы
За стакан освежающего клюквенного морса нужно побороться. Заготовив или купив кислую ягоду, и немного повозившись, вы получите потрясающий результат. С кувшином напитка в холодильнике – легко переждать сезон плавящегося от жары асфальта. А бокал морса зимой или в межсезонье поднимет настроение, поможет справиться с простудой.
Морс можно приготовить из свежей или замороженной клюквы
Для приготовления 7-8 ми порций напитка понадобится стакан замороженной или свежей клюквы, 1,5 л. чистой воды, сахар или мед, исходя из вкусовых пристрастий. Приготовить супер витаминное питье можно за 15-20 мин.:
Брусничный морс из ягодной заморозки
Рецепт питья из свежесорванной брусники ничем не отличается от приготовления клюквенного напитка. Но если брусника в вашем регионе не растет, а в морозилке ее не оказалось — не беда. Можно смешать морс из упаковки замороженных ягод, купленных в любом супермаркете.
Приготовление Брусничного морса
Внимание! Секреты правильной разморозки. Ягоды обладают нежной структурой, они могут повредиться, поэтому размораживать их нужно аккуратно. Ни в коем случае не заливать кипятком! Холодную массу следует поместить в миску и поставить в холодильник. Через 3-4 часа она оттает. Если размораживать при комнатной температуре, то плоды сразу дадут сок, что негативно скажется на вкусе будущего напитка.
Для стандартной пачки весом 500 гр. нужны 3 л. фильтрованной воды, немного сахара и рецепт приготовления:
Витаминный напиток, приготовленный из красной и черной смородины
В южных регионах страны, где бруснику и клюкву днем с огнем не найдешь, распространенная основа морсов – черная и красная смородина. Причем, способ приготовления из первого и второго варианта ничем не отличается. При желании, можно смешать ягоды обеих сортов.
Количество продуктов для напитка:
В одном стакане морса из смородины — суточная норма витамина С
Совет. Если вам нужна небольшая порция, имейте в виду, что на 400 гр. черных или красных ягод уйдет 3 л. воды и полстакана меда или сахара.
Диетический морс из облепихи без сахара
Облепиха в качестве натурального морса будет полезна в любое время года. Тем более, что ее можно приготовить без использования сахара.
Облепиха для морса
В составе продукта: 2 ст. маленькой желтой ягоды, 2 ст. л. любого меда, 500 мл. дехлорированной воды.
Руководство к действию:
Приведенные односоставные рецепты рекомендуется использовать по своему усмотрению. Фантазировать, пробуя разные сочетания ягод, добавлять другие продукты. Клюква, например, хороша с брусникой, а черная смородина – с мятой. Приятного употребления и оздоровления!
Приготовление клюквенного морса — видео
Из клюквы что можно приготовить
Из клюквы можно приготовить не только морс и клюкву в сахаре – это знают фанаты ярко-красной полезной ягоды. Они назовут и начинку для пирогов, и желе, и соусы, и мусс… Мы поговорили с этими заядлыми кулинарами и собрали в одном материале самые выигрышные рецепты и толковые советы. Теперь вам будет не так уж и сложно ответить на вопрос: а из клюквы что можно приготовить?
Если вы не знаете, что из клюквы можно приготовить, кроме как разморозить, засыпать сахаром или добавить немного мёда, а потом просто есть, для начала – 5 советов по разумному приготовлению клюквы. Потом – 6 простых идей использования клюквы. Для реализации каждой нужно затратить не более 15 мин. (охлаждение не в счёт). Это будет бодрая и дельная разминка перед большим клюквенным забегом – с 11 рецептами и пошаговым приготовлением блюд из клюквы.
Перед тем, как из клюквы что-то приготовить знайте, что.
Готовим клюкву
Из клюквы что можно приготовить. Домашний клюквенный соус
Конечно, это очевидно. Но так много людей просто этого не делают. Так что начните с отказа от готовых соусов и сделайте свой собственный. Это не так уж сложно; просто бросьте ингредиенты в кастрюлю с толстым дном и время от времени помешивайте её содержимое. Вы получите гораздо более вкусный клюквенный соус, чем покупной. Подавайте его к курице, индейке, кролику, свинине и даже к жирной рыбе. Если любите сэндвичи и бургеры, используете его и для их приготовления.
Есть такие базовые пропорции: 1 стакан питьевой воды (200 г), 1 стакан сахара (180 г), щепотка морской соли и 400 г клюквы. На среднем огне доведите до кипения воду и сахар. Дождитесь, когда сахар растворится и добавьте клюкву. Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут. Вилите, как просто.
Считайте это отправной точкой для приготовления из клюквы соусов. Дополняйте 4 ингредиента палочками корицы, апельсиновой или лимонной цедрой, ломтиками свежего очищенного имбиря или плесните пару капель виски или ликёра. Вы можете заменить немного белого сахара на коричневый или заменить часть воды апельсиновым соком.
Каким бы ни был клюквенный соус домашнего приготовления, дайте смеси остыть минимум 15 мин. Пектин, естественно присутствующий в клюкве, сделает соус густым. Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике 5-7 дней.
Из клюквы что можно приготовить. Клюквенный сорбет
Если вы можете приготовить домашний клюквенный соус, вы также можете приготовить и клюквенный сорбет. Это, безусловно, хороший лёгкий десерт, которым можно насладиться после большого праздничного застолья. Вы, наверное, знаете, что сорбет прекрасно освежает вкусовые рецепторы и его можно подать, например, после салатов и закусок, чтобы по достоинству оценить вкус горячего.
На 400 г клюквы нужно: 1¼ – 1½ стакана сахара (225-270 г), 3 стакана питьевой воды (600 мл), небольшая щепотка морской соли и 1/4 стакана жидкого мёда (70 г). Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном, доведите до кипения на среднем огне. Сахар должен раствориться. Уменьшите огонь, доведите до кипения. Проварите смесь около 10-15 мин. пока ягоды не лопнут.
Снимите с огня и охладите смесь. Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером. Процедите смесь через сито и перелейте в небольшой пищевой контейнер. Уберите в морозилку. Периодически доставайте контейнер и перемешивайте массу. Заморозьте до нужной консистенции. Или, когда смесь достигнет 4 °С, перелейте смесь в мороженицу и приготовьте в соответствии с инструкциями производителя.
Кстати, когда клюква варится, к ней тоже можно добавить цедру цитрусовых. Только не забудьте удалить её перед тем, как в дело вступит блендер.
Из клюквы что можно приготовить. Отменную начинку для яблочных пирогов
Хотите оживить классический яблочный пирог? Добавьте к яблокам клюкву: примерно 150 г ягоды на 1 пирог диаметром 26-28 см. Только помните, что клюква добавит кислинку пирогу, поэтому яблоки должны быть более сладкими. Из внесезонных сортов лучше всего используйте голден делишес. Если готовите перевёрнутые пироги, например, с ананасами, тоже не забывайте про клюкву. Спелый суперсладкий ананас красиво контрастирует с кисловатой ягодой.
Из клюквы что можно приготовить. Клюквенный сироп
Придайте блинам, вафлям, тостам, йогурту или мороженому сезонный клюквенный вкус.
По сути, вам нужно приготовить простой сироп. Налейте в кастрюлю 1 стакан питьевой воды (200 мл), добавьте 1 стакан сахара (180 г) и 300 г клюквы. Вы можете сделать вкус сиропа более сложным, добавив цедру лимона или апельсина или кусочек свежего имбиря. Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне и варите 1-2 мин., пока клюква не потемнеет. Не переусердствуйте! Как мы писали выше, в клюкве много пектина, и если вы будете варить сироп слишком долго, вы можете получить желе.
Снимите кастрюлю с огня и клюкву откиньте на сито. Толкушкой подавите клюкву, чтобы «выжать» из неё максимум оставшегося сиропа. Перелейте его герметичный контейнер и уберите в холодильник.
Из клюквы что можно приготовить. Клюквенный гуакамоле
Вы, вероятно, думаете, что ягоды – это последнее, что вы хотите видеть в гуакамоле. Но это работает! Гуакамоле с клюквой выглядит красочно и празднично плюс клюква разбавляет приятной кислинкой сливочный вкус авокадо.
Приготовьте гуакамоле из нарезанной кубиками мякоти авокадо, клюквы, мелко нарезанного репчатого лука или зелёного лука, очень тонко нарезанного перца халапеньо (без семян или с ними, по желанию), измельченного свежего чеснока, сока лайма и соли. Смешайте все ингредиенты в миске, аккуратно перемешайте и сразу же подавайте на стол. Остатки накройте пищевой плёнкой «в контакт» (чтобы плёнка практически лежала на гуакамоле) и храните в холодильнике не более 1 дня.
Из клюквы что можно приготовить. Салат с орехами и фруктами
Возможно, вы не думали об изменении текстуры клюквы, но её можно легко измельчить в кухонном комбайне. Эта новая консистенция – отличная идея для простого и свежего салата. Измельченную клюкву и её сок переложите в салатницу. Добавьте орехи пекан и добавьте дольки мандаринов, апельсинов и яблоко, нарезанное ломтиками. Перемешайте. Салат готов! Если вы – перфекционист, очистите цитрусовые и используйте для салата только «филе» (без белых волокон и даже «стенок» каждой дольки – только мякоть, только самое лучшее!).
Рецепты из клюквы, как продолжение разговора А из клюквы что можно приготовить
Из клюквы можно приготовить соус к утке
Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой приготовления: обычно он готовится не больше 30 минут. В соус добавляют различные специи, репчатый лук, цедру и мед. Клюквенный соус подают охлажденным.
Утиные ножки с клюквенным соусом
Для приготовления 4 порций нужно:
Из клюквы можно приготовить соус для фрикаделек
Ищете горячую закуску для большой компании? Фрикадельки – отличный выбор. Их легко приготовить заранее, а прогреть в соусе можно за 10 минут до подачи.
Фрикадельки с клюквенным соусом
Для приготовления 6 порций нужно:
Из клюквы можно приготовить мусс на агар-агаре
Эффектное блюдо, подходящее для веганов и не только. Готовится блюдо просто, только нужно купить агар-агар – замену желатина, которую готовят на основе красных водорослей.
Клюквенный мусс с агар-агаром
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Из клюквы можно приготовить желе с мандаринами на натуральном пектине
Такое желе можно подать и как самостоятельный десерт, и в составе других сладких блюд. А вообще такое клюквенно-мандариновое желе станет ярким сопровождением к любому мясному блюду.
Рождественское желе из клюквы и мандаринов
Для приготовления 1,5 л желе нужно:
Из клюквы можно приготовить клюкву в сахаре
Это такая классика жанра – как леденцы монпасье или конфеты «Мишки на севере», – что про нее и рассказывать ничего не нужно. Просто сидите перед телевизором и едите – одну за другой, одну за другой.
Клюква в сахарной пудре
Для приготовления 2 кг сладости нужно:
Из клюквы можно приготовить начинку для дрожжевого пирога
Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он не только обладает впечатляющей внешностью (согласитесь: рулеты всегда выглядят очень торжественно), но и отличается изумительным ароматом и изысканным вкусом. За последний отвечает, конечно же, главная героиня начинки – клюква. А фундук, который составляет компанию ягоде, делает текстуру выпечки неожиданной, очень интересной.
Дрожжевой пирог с клюквой
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Из клюквы можно приготовить начинку для бисквитного рулета
Нежный крем с ароматом апельсина, воздушный бисквит, а между ними взрывная клюква. Этот рулет понравится любителям ярких вкусов.
Рулет с клюквой и апельсиновым маскарпоне
Для приготовления 6 порций нужно:
Для клюквенного сиропа:
Из клюквы можно приготовить морс без сахара – с мёдом
Домашний клюквенный морс – настоящее натуральное лекарство! В состав этого напитка входит свежеотжатый ягодный сок, а также мёд, который добавляется в не слишком горячий клюквенный отвар. Таким образом, питательные вещества ингредиентов сохраняются максимально полно, и приготовленный морс способен не только доставить приятные вкусовые ощущения, но и принести организму ощутимую пользу.
Домашний клюквенный морс
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Из клюквы можно приготовить … ещё один морс, теперь пряный от простуды
Это ещё один морс – горячий и душистый. Только в него в отличии от предыдущего напитка добавляются специи и пряности.
Пряный клюквенный морс от простуды
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Из клюквы можно приготовить пунш для детей – ведь он безалкогольный
Предлагаем пить безалкогольный вариант пунша – «киндер пунш» – всем и в неограниченных количествах.
Киндер пунш
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Из клюквы можно приготовить домашнюю наливку для взрослых
Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с Клюковки. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Клюковка – ароматная, не приторная, с приятной кислинкой. Только без злоупотреблений!
Это рецепт быстрого приготовления напитка. Если хотите получить более насыщенный вкус домашней Клюковки, добавьте к ягодам меньше сахара, залейте водкой и закройте ёмкость. Оставьте при комнатной температуре на более продолжительное время (до 7 дней).
Домашняя наливка Клюковка
Для приготовления наливки из 1 л крепкого алкоголя нужно:
Клюква приносит много пользы для здоровья. Например, клюквенный сок помогает при инфекциях мочевыводящих путей и предотвращает заболевания дёсен. Клюква содержит антиоксиданты, а значит борется с инсультом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Является источником клетчатки, марганца, витамина С и витамина Е. Сушеная клюква имеет такую же питательную ценность, как и свежая, особенно по клетчатке и антиоксидантам.
Если хотите ограничить уровень фруктозы, можете использовать сырую клюкву в приправах, салатах и смузи, для которых не требуется тепловая обработка ингредиентов.