Что сделать из слоеного бездрожжевого теста и клубники
Слойки из клубники из слоеного теста
Испортить слойки из клубники из слоеного теста почти невозможно, даже когда за дело берется начинающий пекарь или нелюбитель домашней готовки. Покупные замороженные полуфабрикаты помогают сократить время и избежать трудностей, связанных с замесом. При этом такая выпечка на скорую руку достойна внимания и по-настоящему вкусная.
Тесту-полуфабрикату лучше дать оттаять заранее — медленно, на полке холодильника, не снимая упаковки. Если есть особенные рекомендации от конкретного производителя, внимательно прочитайте и следуйте инструкции. Чтобы не повредить мучной сверток, а в итоге получить слойки из клубники из слоеного теста легкие, воздушные и многослойные, следует избегать повторной, тем более многократной заморозки. То есть разморозили, развернули, сформировали пирожки-рогалики и сразу в печь.
Также важна температура выпекания слоек. Ориентируйтесь на возможности вашей плиты, но нагрев должен быть высоким (в районе 200 градусов) к тому моменту, когда ставите противень с заготовками. Дверцу не открываем первые минут 10-15, даем изделиям подняться на полную и расслоиться.
Покрывают слойки из клубники, как и другую похожую выпечку, сахаром — для хрустящей и сладкой корочки; взболтанным с водой или молоком яичным желтком — для блеска и насыщенного обугливания; постным или сливочным маслом — для нежного аромата и матовой оболочки.
Ингредиенты
Приготовление
Для начинки отбираем спелые, без гнили ягоды — промываем клубнику холодной водой, срываем “хвостики” и даем просохнуть.
Твердое, замороженное тесто оставляем оттаять в пакете, затем снимаем упаковку и аккуратно разворачиваем мучной рулон. Если тесто без изъянов и разрывов, с ровной поверхностью, не слипается, то работать намного проще, и слойки выходят идеальными.
По следам, оставшимся от сгибов, делим развернутый пласт широкими полосками. Работаем на разделочной доске, столешнице или пекарской бумаге. Присыпать дополнительно мукой, как правило, нет необходимости.
Затем большие прямоугольники разрезаем поперек, на прямоугольники меньшего размера. В этом рецепте слоек из клубники из слоеного теста показан простейший способ формовки.
Мелкие ягоды можно положить целыми, крупные разрезаем пополам или на четыре части. Выкладываем клубничную нарезку ближе к краю, для сладкоежек или при кислых ягодах посыпаем сахарным песком. Иногда ароматизируют молотыми пряностями (корицей, анисом, кардамоном), добавляют цедру, кусочки шоколада, другие ягоды, фрукты, орехи. Если хотите вязкую, чуть желированную начинку, смешайте клубнику с крахмалом.
Накрываем ягоды свободной стороной мучной основы — стыки лучше смазать водой, чтобы лучше держались. Здесь простые “конвертики”, но можно соединить по диагонали, появятся треугольники. Часто пекут открытые слойки, в них начинку укладывают на тесто и не накрывают, тоже красиво и вкусно. Тем, кто спешит советую испечь одну большую слойку-пирог с ягодами, остудить и разрезать порционными полосками.
Пальцами или каким-нибудь подручным инструментом придавливаем окантовку — прячем клубнику со всех сторон и не оставляем отверстий. Как видно по итоговым фото, слойки местами все равно пропустили клубничный сок.
Смазываем заготовки растительным маслом или сбрызгиваем водой и посыпаем сахаром — переносим на противень с пергаментом. Ставим слойки в духовку. Печь предварительно разогреваем до максимума, потом устанавливаем температуру 200 градусов и печем примерно 20-25 минут. Первые 10-15 минут дверцу не открываем, чтобы тесто поднялось.
Остуженные клубничные слойки подаем к столу. Приятного чаепития.
Пирожки из слоеного теста с клубникой
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Клубника замороженная – 350-400 г
Ванильный сахар – 10 г
Яичный желток – 1 шт.
Кукурузный крахмал – по необходимости
Мука пшеничная – для работы с тестом
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пирожки из слоеного теста с клубникой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Ароматные, сочные пирожки из слоеного теста с клубникой – простая, но очень вкусная домашняя выпечка, которая выручит вас в любое время года. Приготовленные из готового слоеного теста и замороженных или свежих ягод клубники пирожки получаются румяными, аппетитно хрустящими, сочными и очень ароматными.
Поскольку при выпечке ягоды клубники активно выделяют сок, который неизбежно слегка вытекает из теста, чисто из эстетических соображений начинка из клубники сличается не самым лучшим выбором для пирожков. Однако за тот волшебный аромат и красочный летний вкус, который придают пирожкам ягоды клубники, им можно простить некоторую неаккуратность. Попробуйте!
Для приготовления слоеных пирожков с клубникой вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Откиньте замороженную клубнику на сито и полностью разморозьте. Крупные ягоды можно разрезать на несколько частей.
Слейте весь выделившийся сок.
Смешайте сахар с ванильным сахаром.
Разморозьте слоеное тесто. Поместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, при необходимости раскатайте, а затем нарежьте на кусочки желаемого размера.
Поместите на каждый кусочек теста немного ягод клубники.
Присыпьте каждую порцию клубники 0.5 ч.л. кукурузного крахмала. Благодаря присутствию в начинке крахмала, в процессе выпекания сок, который дадут ягоды клубники, слегка загустеет, тесто не размокнет, и начинка останется сочной, однако полностью сок не застынет и некоторая его часть зачастую все же просачивается из пирожков на противень.
Добавьте в начинку каждого пирожка по 1 ч.л. смеси сахара и ванили.
Плотно защипните края теста, придав пирожкам желаемую форму. По желанию, можно нанести на края пирожков фактурный рисунок, обмакнув зубцы вилки в муку и дополнительно прижав места соединения теста.
Выложите пирожки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания, смажьте яичным желтком и проколите тесто в нескольких местах вилкой.
Поместите пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
Пирожки из слоеного теста с клубникой готовы.
Слойки с клубникой и кремом
На этой неделе я буду представлять рецепты для тех, у кого обычно мало времени на готовку, которые выручат, если хочется порадовать домашних или гостей, а времени почти нет. Слойки будут идеальным вариантом к чаю или кофе. Нарядный вид, прекрасный вкус и совсем немного времени.
Ингредиенты для «Слойки с клубникой и кремом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 910.3 ккал | белки 22.4 г | жиры 47.3 г | углеводы 101.5 г |
Порции | |||
ккал 227.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 11.8 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 15.3 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Слойки с клубникой и кремом»:
Слоеное тесто размораживаем и нарезаем небольшими прямоугольниками.
Творожный сыр перемешиваем с сахаром и ванилином. Можно слегка взбить миксером.
Тесто укладываем на противень, слегка смазанный маслом, и отправляем в разогретую духовку примерно на 10-15 минут (пока не подрумянится).
Клубнику нарезаем кусочками.
Готовые слойки слегка остужаем, смазываем обильно кремом, украшаем клубникой и подаем.
Получается очень вкусно! Нежный крем, ароматная клубника и хрустящее тесто! Советую попробовать!
Комментарий эксперта
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На этой неделе я буду представлять рецепты для тех, у кого обычно мало времени на готовку, которые выручат, если хочется порадовать домашних или гостей, а времени почти нет. Слойки будут идеальным вариантом к чаю или кофе. Нарядный вид, прекрасный вкус и совсем немного времени.
Похожие рецепты
Наполеончики «Пальчики оближешь»
Слойки с творожным кремом и ягодами
Слойка с секретом
Слоеные пироги «Треуголки»
Сосиски в ролле
А-ля слойки «Весеннее настроение»
Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром
Выпечка «Десерт для мужчин»
Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком
Фотографии «Слойки с клубникой и кремом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года Natkati #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года Natkati #
16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2018 года mazziadri #
17 апреля 2018 года Лиса Петровна #
17 апреля 2018 года mazziadri #
17 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2018 года terry-68 #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года ирпенчанка #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года ирпенчанка #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года ирпенчанка #
16 апреля 2018 года mtata #
16 апреля 2018 года mazziadri #
16 апреля 2018 года lioliy1967 #
17 апреля 2018 года mazziadri #
17 апреля 2018 года lioliy1967 #
17 апреля 2018 года Лиса Петровна #
17 апреля 2018 года mazziadri #
17 апреля 2018 года mazziadri #
17 апреля 2018 года Масяся # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года felix032 #
17 апреля 2018 года mazziadri #
18 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
13 июля 2013 года elenita # (модератор)
18 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слойки с клубникой
Иногда хочется приготовить к чаю что-нибудь вкусное, но в повседневной суете нет времени на то, чтобы серьезно заняться десертом. В этом случае выручат слойки с клубникой из слоеного теста. Их очень легко готовить, а результат всегда безупречный. В этом блюде есть два основных плюса: быстрое приготовление и великолепный вкус. К тому же в магазине всегда есть слоеное тесто, что значительно сэкономит время.
Слойки со свежей клубникой всегда выглядят очень аппетитно
Секреты приготовления
Каждый, даже самый простой рецепт, имеет какие-то тонкости в приготовлении, которые надо учитывать. Чтобы слойки с клубникой получились, надо выполнять следующие правила:
Зная эти секреты, можно получить надежный результат.
Лучше всего для начала попробовать приготовить слойки с замороженной клубникой. Ниже представлен рецепт с фото, на которых видно, как правильно складывать тесто. Способ довольно простой, но в готовом виде выпечка смотрится очень эффектно:
Готовое и раскатанное, нарезанное на квадраты слойку, надо надрезать, не доходя до углов 1,5-2 см, как на фото
Сделать бортики из образовавшихся по периметру полосок, просто поменяв их местами
Компоненты
Приготовление
Готовые слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста украсить листьями мяты.
Слойки с замороженной клубникой
Вариант с безе и клубникой
Это вкусный, несложный десерт, который подходит, скорее для опытных домохозяек. Но даже, если вы новичок, можно попробовать приготовить это блюдо. Достаточно научиться правильно взбивать безе. Основной секрет: взбить белки до состояния мягких пиков, когда масса превратится в единую белую пышную массу. А уже затем понемногу вводить в нее сахарную пудру, продолжая взбивать.
Правильно взбитые белки представляют собой пышную плотную массу
Компоненты
Приготовление
Слойки с клубникой из слоеного дрожжевого теста будут вкуснее, если сверху их покрыть пеной из взбитых белков.