Что сделать из забродившей перетертой смородины

Забродила протертая смородина что делать

Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Что сделать из забродившей перетертой смородины. . Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка . Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Что сделать из забродившей перетертой смородины. smorodina s saharom na zimu. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-smorodina s saharom na zimu. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка smorodina s saharom na zimu. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Вкусная черная смородина с сахаром без варки на зиму – пошаговый рецепт с фото

Что сделать из забродившей перетертой смородины. . Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка . Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Что сделать из забродившей перетертой смородины. smorodina s saharom na zimu 22. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-smorodina s saharom na zimu 22. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка smorodina s saharom na zimu 22. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Известно, что большинство полезных веществ и витаминов теряется при термической обработке. Поэтому черная смородина на зиму без варки отлично сохранит всю пользу и пищевую ценность, что немаловажно при простудах и профилактике заболеваний. Приготовьте смородину на зиму, и вы получите возможность в холодное время года пополнять запасы организма важными элементами, в частности, витамином С. А наш пошаговый рецепт с фото подскажет вам порядок приготовления этого сладкого ягодного «варенья без варки».

Ингредиенты для заготовки черной смородины без варки:

Пошаговая инструкция по рецепту смородины с сахаром для зимы без варки:

Такое вкусное лакомство отлично сохранит свои полезные качества до зимы и порадует витаминами детей и взрослых.

Что сделать из забродившей перетертой смородины. . Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка . Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Что сделать из забродившей перетертой смородины. smorodina s saharom na zimu 29. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-smorodina s saharom na zimu 29. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка smorodina s saharom na zimu 29. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Пятиминутка из смородины с сахаром на зиму – простой и быстрый рецепт

Что сделать из забродившей перетертой смородины. . Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка . Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Что сделать из забродившей перетертой смородины. smorodina s saharom na zimu 30. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-smorodina s saharom na zimu 30. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка smorodina s saharom na zimu 30. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Что сделать из забродившей перетертой смородины. . Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка . Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Это не только отдельный десерт, но и отличная начинка для пирогов, печенья, а также основа для варки морсов и киселей. Смородиновое варенье-пятиминутка готовится быстро, что немаловажно для занятой хозяйки. Кроме того, приготовленная по нашему рецепту смородина на зиму с сахаром станет прекрасным профилактическим средством от простуды. Разведите в стакане теплой воды ложечку варенья, добавьте меда – и никакой грипп вам не страшен!

Ингредиенты для пятиминутки из смородины для зимы:

Пошаговая инструкция рецепта смородиновой пятиминутки с сахаром:

Варенье-пятиминутка по консистенции будет напоминать желе – аппетитного густо-бордового цвета.

Замороженная черная смородина с сахаром на зиму – универсальный рецепт

Что сделать из забродившей перетертой смородины. . Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка . Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Что сделать из забродившей перетертой смородины. smorodina s saharom na zimu 31. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-smorodina s saharom na zimu 31. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка smorodina s saharom na zimu 31. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Эта душистая темная ягодка считается отличной основой для приготовления множества полезных десертов и напитков. Если у вас нет времени заниматься варкой варенья, можно сделать замороженную смородину с сахаром. Зимой достаточно просто отделить от общей ягодной массы порцию, необходимую для приготовления компота, соуса или начинки для пирожков. Это поистине универсальный рецепт – он также подходит для замораживания малины, черники и других ягод.

Ингредиенты для заготовки на зиму замороженной смородины:

Пошаговая инструкция заготовки смородины с сахаром для зимы в морозилке:

Такое замороженное сладкое лакомство может сохранять свои вкусовые качества 1 – 1,5 года. А если добавить клубнику или чернику, то получится настоящий ягодно-витаминный «микс».

Смородина, перетертая с сахаром на зиму без холодильника – видео-рецепт

Приготовить полезное для здоровья варенье из смородины с сахаром на зиму очень просто. В нашем видео-рецепте вы найдете пошаговое руководство процесса заготовки. А банки с готовым вареньем можно хранить до зимы в кладовой.

Смородина с сахаром на зиму — настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Урожай ягод порадовал своим обилием? Сделайте заготовки смородины с сахаром на зиму по разным рецептам – без варки, замороженной в морозилке. Если собираетесь хранить смородиновые запасы без холодильника, лучше приготовить варенье. Удачных вам заготовок!

Что сделать из забродившей перетертой смородины. domashnee vino iz varenya chernoj smorodiny. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-domashnee vino iz varenya chernoj smorodiny. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка domashnee vino iz varenya chernoj smorodiny. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Чтобы сохранить натуральные заготовки, на приготовление которых ушло столько сил, времени и денег, есть очень простой и достаточно приятный способ. Вы можете их переработать и приготовить вкуснейшее ароматное вино, которое послужит замечательным вознаграждением за все ваши труды.

Что сделать из забродившей перетертой смородины. domashnee vino iz varenya chernoj smorodiny. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-domashnee vino iz varenya chernoj smorodiny. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка domashnee vino iz varenya chernoj smorodiny. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Приготовление вина из смородинового варенья

Вино из смородинового варенья — прекрасный ароматный напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях.

С учетом того, что у каждой хозяюшки свой вкус, и сладость варенья может быть разной, количество сахара может быть немного больше или меньше. Главное условие — сахар необходимо добавлять, иначе брожения не начнется.

Также следует убрать плесень, если она образовалась на поверхности.

Для приготовления вина в большой кастрюлю смешать варенье с теплой кипяченой водой, добавить 50 грамм сахара и хорошо перемешать. Поставить кастрюлю в теплое место для брожения.

Что сделать из забродившей перетертой смородины. smeshat varene s teploj kipyachenoj vodoj. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-smeshat varene s teploj kipyachenoj vodoj. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка smeshat varene s teploj kipyachenoj vodoj. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Брага для вина будет готова, когда вся мякоть — мезга поднимется на поверхность.

Что сделать из забродившей перетертой смородины. mezga podnimetsya na. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-mezga podnimetsya na. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка mezga podnimetsya na. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Ставить вино из варенья смородины нужно только в хорошо помытой чистой посуде, Поэтому тщательно промойте стеклянные банки, высушите их в духовке, а еще лучше — простерилизуйте.

Брагу процедить и слить жидкость в подготовленные банки, добавить оставшийся сахар и поставить в теплое место еще на 3 месяца.

Что сделать из забродившей перетертой смородины. sozrevshee vino snyat s osadka i perelit v butylki. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-sozrevshee vino snyat s osadka i perelit v butylki. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка sozrevshee vino snyat s osadka i perelit v butylki. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Когда вино созреет, при помощи трубочки его нужно будет снять с осадка, перелить в бутылки и плотно закрыть.

Что сделать из забродившей перетертой смородины. vino postavit v proxladnoe mesto. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-vino postavit v proxladnoe mesto. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка vino postavit v proxladnoe mesto. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Вино поставить в прохладное место на сутки, чтобы оно отдохнуло, после чего можно будет пробовать ароматный напиток.

Рецепт вина из варенья черной смородины

Вино из варенья черной смородины — очень красивое и невероятно ароматное. Домашний напиток с удовольствием отведают ваши гости за праздничным столом, тем более, приготовить его совсем не сложно. Для приготовления этого рецепта вам понадобится взять простой набор продуктов:

В удобную большую стеклянную банку налить варенье, добавить ягоды винограда и рис.

Рис можно брать любой — круглый или длинный. Виноград лучше всего не мыть, конечно, если вы уверены в том, что он не был обработан химикатами. Отдельно нагреть воду, довести ее до кипения и охладить. Влить кипяченую воду в банку с подготовленными продуктами, хорошо перемешать и надеть на горлышко водяной затвор.

Если в вашем хозяйстве нет гидрозатвора, его легко приготовить из подручных средств. Возьмите обычную резиновую перчатку, сделайте при помощи иглы один небольшой прокол в пальце и наденьте ее на банку.

С ее помощью вам будет не сложно наблюдать за тем, как идет процесс брожения. Поставьте банку с брагой в темное теплое место на 3 недели — примерно такое время нужно, чтобы она перебродила. Когда перчатка «опадет», жидкость в банке станет прозрачной, а на дне образуется небольшой осадок, можно будет приступать к фильтрации напитка.

Аккуратно снимите его с осадка и через марлевый фильтр перелейте в чистую посуду.

Что сделать из забродившей перетертой смородины. vino iz varenya chernoj smorodiny. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-vino iz varenya chernoj smorodiny. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка vino iz varenya chernoj smorodiny. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

После этого вкусное вино можно перелить в бутылки, плотно закрыть и поставить на хранение. Не забудьте часть напитка перелить в графин и сразу же его отведать.

Вино из забродившего варенья смородины с изюмом

Вино из забродившего варенья смородины — вкусный легкий напиток, тонкий аромат которого вряд ли оставит вас равнодушным. Для его приготовления вам понадобится:

Для лучшего сбраживания браги, изюм лучше не мыть. Тогда дикие дрожжи, оставшиеся на его поверхности, дадут напитку хорошо перебродить.

Воду следует нагреть до 35-40 градусов — это также поможет быстрее начаться процессу брожения.

Смешать воду, изюм, сахар и варенье, надеть крышку с водяным затвором и оставить смесь для сбраживания в теплом месте. Настаивать напиток не меньше, чем 10 дней — иногда брожение длиться немного дольше.

Что сделать из забродившей перетертой смородины. vino iz zabrodivshego varenya smorodiny s izyumom. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-vino iz zabrodivshego varenya smorodiny s izyumom. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка vino iz zabrodivshego varenya smorodiny s izyumom. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Когда на поверхности браги появится мезга, а дрожжи выпадут в осадок, напиток нужно будет процедить и перелить в чистую посуду. Готовое молодое вино хранить в прохладном помещении в закрытых бутылках.

Приготовление вина из забродившей черной смородины

Можно приготовить вино из забродившей черной смородины или из забытых в морозильной камере ягод. Для приготовления напитка отлично подойдут мороженные, недозрелые и кислые ягоды, которые вы вряд ли бы использовали для заготовок.

Для приготовления вина из забродившей черной смородины возьмите 3 части воды, 2 части ягод и 1 часть сахара. Забродившие ягоды хорошо промойте, чтобы на них не было плесени, хорошо разомните или нагрейте на медленном огне или бане. Так ягоды лучше отдают сок, необходимый для приготовления вина.

Половину сахара добавить в ягодную смесь, хорошо перемешать и поставить в теплое место для сбраживания примерно на неделю. Когда мезга поднимется на поверхность, ее нужно будет аккуратно снять, а жидкость слить в чистую банку.

В очищенное сусло добавить четверть сахара, перемешать, надеть крышку с водяным затвором или резиновую перчатку и поставить в теплое место для дображивания.

Что сделать из забродившей перетертой смородины. vino iz zabrodivshej chernoj smorodiny. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-vino iz zabrodivshej chernoj smorodiny. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка vino iz zabrodivshej chernoj smorodiny. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Через 21 день вино нужно будет слить с осадка, добавить оставшийся сахар и поставить еще на 3-4 недели. Когда процесс брожения завершится, вино нужно будет процедить и перелить в удобную емкость — банки или бутылки, Закрыть крышками и поставить в прохладное место для хранения.

Домашнее вино из смородинового варенья с изюмом

Домашнее вино из смородинового варенья — прекрасный способ переработать старые домашние заготовки. Если вы забыли о варенье, оно засахарилось или забродило — это еще не повод его выбрасывать. Добавьте к нему немного теплой воды и винных дрожжей, и через месяц на вашем столе будет великолепное смородиновое вино.

Чтобы самостоятельно подготовить винные дрожжи, нужно будет взять 150 г изюма, 70 г сахара и 2 стакана воды. Лучше всего для закваски подходит темный изюм, хотя можно брать и белый.

В небольшую кастрюлю насыпать сахар и залить его водой. Поставить смесь на средний огонь, и сварить сироп. Когда сироп прокипит и станет однородным, его нужно будет снять с огня и охладить до 27-30 градусов. В стеклянную банку или бутылки настоять изюм и залить теплым сиропом. Оставить закваску для брожения в теплом месте на 3-4 дня, после этого ее можно будет использовать не только для приготовления домашних вин, но и других напитков.

На 3 литра домашнего варенья вам понадобится 4-5 литров кипяченой охлажденной воды и стакан закваски из изюма. Смешайте все ингредиенты в удобной посуде — это может быть обычная кастрюля или молочный бидон, плотно закройте крышкой с гидрозатвором и поставьте в теплое место для сбраживания. Удобнее всего готовить домашнее вино в стеклянных банках — на их горлышко легко надеть крышку с водным затвором или использовать вместе него обычную резиновую перчатку. Примерно через 45 дней домашнее вино будет готово — жидкость в банке должна стать прозрачной, мезга поднимется на поверхность, а на дне образуется дрожжевой осадок. Аккуратно слейте вино в чистые банки и поставьте их в прохладное место.

Что сделать из забродившей перетертой смородины. domashnee vino iz smorodinovogo varenya s izyumom. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-domashnee vino iz smorodinovogo varenya s izyumom. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка domashnee vino iz smorodinovogo varenya s izyumom. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Домашнее вино из варенья смородины — это не только очень вкусный, но и очень полезный напиток. Несмотря на то, что смородина была переварена, в ней сохранилась большая часть витаминов. Таким образом, вы сможете не только насладиться прекрасным вкусом этого напитка, но и пополнить запас недостающих витаминов.

Часто бывает так, что остатки старого варенья начинают бродить. Выкинуть заготовочку жаль, так как в неё было вложено много труда, а что сделать с забродившей ягодой хозяйка не знает. Эта дилемма легко решиться, если из испорченного забродившего варенья приготовить вкусное домашнее вино.

Для вина сойдет варенье из любых ягод: малины, клубники, смородины, слив, яблок, вишен и т.д. Только перед закладкой на брожение из слив, вишен, абрикос, персиков, алычи и других косточковых ягод обязательно вынимаем все косточки.

Что сделать из забродившей перетертой смородины. 458eee5fc4d3b6e98d8537f848c783282896ca22. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-458eee5fc4d3b6e98d8537f848c783282896ca22. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка 458eee5fc4d3b6e98d8537f848c783282896ca22. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Следует учесть что, если ягода забродила с плесенью, то её, к сожалению, придется выбросить. Для приготовления вина такие ягоды уже не пригодны.

Домашнее вино станет прекрасным угощением для родственников и хороших друзей. Для приготовления этого натурального и вкусного домашнего напитка не потребуется дополнительных финансовых затрат, ведь главный ингредиент – это старое забродившее варенье. Далее поговорим о том, как сделать вино из забродивших ягод.

В бутыль выкладываем варенье, доливаем чуть подогретую до 40-ка градусов чистую питьевую воду (отфильтрованную, родниковую). Если добавить горячую воду, то натуральные дрожжи в варенье погибнут, и брожения не будет.

Сюда же забрасываем горсточку немытого изюма. Мыть сухофрукты нельзя, иначе с поверхности смоется дрожжевой грибок, который катализирует активный процесс брожения.

Также добавляем 100 гр. сахара. Чтобы сахар равномерно разошелся, отливаем небольшое количество воды и соединяем её с сахаром. Подогреваем сироп до полного растворения сахарных кристалликов. Потом полностью остужаем, добавляем к будущему вину, тщательно размешиваем.

Необходимо учесть, что содержимого в бутыле должно быть не больше половины, т.к. в фазе активного брожения уровень вина значительно поднимается.

Чтобы брожение происходило правильно, нужно перекрыть доступ кислорода в емкость. Для этого надеваем на горлышко обычную резиновую медицинскую перчатку. В мизинчике прокалываем небольшую дырочку для выхода лишних газов. Перчатка также будет служить неким индикатором готовности вина. В процессе активного брожения она наполнится газами и раздуется, а когда все процессы закончатся, она будет свободно свисать вниз.

Что сделать из забродившей перетертой смородины. 63c8570edadc52c49e57fd647d17137897fbdecb. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-63c8570edadc52c49e57fd647d17137897fbdecb. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка 63c8570edadc52c49e57fd647d17137897fbdecb. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Емкость с вином отправляем в теплое место на 14 дней. Как только перчатка обвиснет, мезгу процеживаем и добавляем в вино оставшийся сахар. Сливаем молодой напиток в чистую емкость, закупориваем и оставляем месяца на 3 для тихого брожения в теплом помещении.

Потом с помощью трубочки аккуратно сливаем с осадка (при необходимости можно повторно отфильтровать), разливаем по чистым бутылкам из темного стекла и закрываем пробками.

Храним вино из забродивших ягод в домашних условиях так, чтобы не было значительных перепадов температур. Таких перепадов вино очень боится и может быстро испортиться. Для хранения идеально походит подвал или погреб с температурой не больше 10-12 градусов. Бутылки располагаем горизонтально, чтобы не рассыхались пробки, и не нарушалась герметичность. Во время хранения нужно стараться лишний раз не тревожить вино, т.к. оно не любит интенсивных встряхиваний и вибраций.

Источник

Как сделать вино из забродивших продуктов: 3 отличные идеи

Добавление статьи в новую подборку

Что сделать из забродившей перетертой смородины. images%7Ccms image 000073909. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-images%7Ccms image 000073909. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка images%7Ccms image 000073909. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Как сделать вино из забродившего варенья, компота? На самом деле гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Более того, приготовить этот алкогольный напиток можно даже из забродивших ягод – и все получится!

Иногда для того чтобы найти ингредиенты для вина, бывает достаточно всего лишь открыть холодильник и хорошо поискать. На какой-то из его полок, наверняка, могли залежаться сырые ягоды или плоды, увы, теперь уже несвежие. А для верности можно еще спуститься в погреб или подвал. С целью отыскать там какие-нибудь плодово-ягодные заготовки, которые изначально существовали в виде варенья и компотов, но по какой-то причине пришли в негодность. Они-то вам и нужны, вместе с забродившими ягодами из холодильника.

Приготовленное такими способами вино не должно быть кислым: если в нем чувствуется привкус уксуса, то оно непригодно, и его нужно немедленно вылить!

Вино из забродившего варенья

Что сделать из забродившей перетертой смородины. images%7Ccms image 000073912. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-images%7Ccms image 000073912. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка images%7Ccms image 000073912. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника) Что сделать из забродившей перетертой смородины. images%7Ccms image 000073912. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-images%7Ccms image 000073912. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка images%7Ccms image 000073912. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Вам понадобятся: 1,5 кг варенья (малиновое, смородиновое, яблочное, сливовое), 1,5 литра воды, 1 стакан сахара, 1 ст.л. изюма.

Приготовление. Варенье смешайте с теплой прокипяченной водой, добавьте полстакана сахара и изюм. Перелейте смесь в большую бутыль, на горлышко наденьте специальный затвор или перчатку с проделанной дырочкой и оставьте на пару недель бродить в теплом месте. По окончании брожения вино процедите с помощью марли в чистую емкость, добавьте еще полстакана сахара и поставьте в темное место настаиваться. По истечении 2-3 месяцев выдержанное вино аккуратно перелейте в подготовленные бутылки, используя трубку. Закупорьте пробками.

Забродившее варенье не только не испортит вкуса напитка, но и сделает его более насыщенным.

Можно также приготовить вино и из того варенья, которое еще не успело забродить.

Что сделать из забродившей перетертой смородины. images%7Ccms image 000063828. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-images%7Ccms image 000063828. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка images%7Ccms image 000063828. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника) Что сделать из забродившей перетертой смородины. images%7Ccms image 000063828. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-images%7Ccms image 000063828. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка images%7Ccms image 000063828. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Вино из забродившего компота

Что сделать из забродившей перетертой смородины. images%7Ccms image 000073913. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-images%7Ccms image 000073913. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка images%7Ccms image 000073913. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника) Что сделать из забродившей перетертой смородины. images%7Ccms image 000073913. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-images%7Ccms image 000073913. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка images%7Ccms image 000073913. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Вам понадобятся: 3 л забродившего вишневого компота, 500 г сахара, горсть изюма.

Приготовление. Компот процедите через марлю, добавить сахар и изюм. Плотно наденьте на горлышко емкости тонкую резиновую медицинскую перчатку, проткнув пару «пальцев» иголкой. Далее – действуйте по вышеописанной схеме и поставьте банку в теплое место. Когда брожение затихнет, получившееся вино процедите и аккуратно, не задевая осадка, перелейте в другую емкость. Через месяц продегустируйте и разлейте по бутылям, крепко закупорив.

Из вишни можно легко приготовить не только домашнее вино, но еще настойку, наливку и ликер.

Что сделать из забродившей перетертой смородины. images%7Ccms image 000072411. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-images%7Ccms image 000072411. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка images%7Ccms image 000072411. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника) Что сделать из забродившей перетертой смородины. images%7Ccms image 000072411. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-images%7Ccms image 000072411. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка images%7Ccms image 000072411. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Вино из забродивших ягод и плодов

Что сделать из забродившей перетертой смородины. images%7Ccms image 000073911. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-images%7Ccms image 000073911. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка images%7Ccms image 000073911. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника) Что сделать из забродившей перетертой смородины. images%7Ccms image 000073911. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-images%7Ccms image 000073911. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка images%7Ccms image 000073911. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Ягоды и плоды с плесенью для приготовления домашнего вина не подходят – поэтому их придется выбросить. В остальном компот из несвежих ягод готовится точно так же, как и из свежих.

Вам понадобятся: 1 кг забродивших спелых плодов или ягод, 1 кг сахара, 500 г горячей воды, 300 г водки.

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите, добавьте к ним сахар и измельчите в блендере. Поместите смесь в стеклянный сосуд с широким горлышком и залейте горячей водой. Накройте марлей и оставьте для брожения в помещении с температурой не ниже 20°С. Через 5-7 дней снимите с напитка пену, сложите марлю в несколько слоев и процедите его. Добавьте в напиток водку, перемешайте и разлейте по стеклянным бутылкам. Поставьте в темное холодное место на несколько суток.

Вся посуда для приготовления домашнего вина должна быть чистой, стерилизованной и просушенной. Если же ваши ягоды не успели испортиться, спешите сварить из них какой-нибудь необычный компот.

Что сделать из забродившей перетертой смородины. images%7Ccms image 000072472. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-images%7Ccms image 000072472. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка images%7Ccms image 000072472. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника) Что сделать из забродившей перетертой смородины. images%7Ccms image 000072472. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-images%7Ccms image 000072472. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка images%7Ccms image 000072472. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Вином, приготовленным по таким необычным рецептам, вы сможете удивить всех своих гостей и знакомых.

Источник

Как сделать домашнее вино из смородинового варенья?

Что сделать из забродившей перетертой смородины. lazy placeholder. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка lazy placeholder. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника) Что сделать из забродившей перетертой смородины. lazy placeholder. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка lazy placeholder. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника) Что сделать из забродившей перетертой смородины. lazy placeholder. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка lazy placeholder. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника) Что сделать из забродившей перетертой смородины. lazy placeholder. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка lazy placeholder. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника) Что сделать из забродившей перетертой смородины. lazy placeholder. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка lazy placeholder. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника) Что сделать из забродившей перетертой смородины. lazy placeholder. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка lazy placeholder. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Почему «взорвалась» банка?

Главная причина, по которой взорвалась банка, заключается в недостаточной термообработке: наши мамы и бабушки варили варенье долго, поэтому и брожение было редким неприятным случаем. Сейчас больше в ходу варенья-пятиминутки, а это требует дополнительных мер при заготовках ягод впрок:



Если варенье забродило, что делать?

Если хозяйка спохватилась вовремя, варенье не заплесневело и кислый запах не слишком чувствуется, то исправить ситуацию можно довольно-таки легко. С помощью дуршлага необходимо отделить сироп от ягод, затем в раствор добавляется сахар из расчета 1 стакан песка на 1 литр сиропа, все это проваривается. Когда капля сиропа начинает держать форму, то в миску добавляют ягоды и варят еще 15-20 минут. Варенье спасено, но употребить его в пищу следует безотлагательно.

Если варенье забродило, что делать? Чтобы исправить сильно прокисший продукт, при дополнительной варке можно добавить соду, на один литр варенья вполне достаточно 1 чайной ложки.

Не рекомендуется употреблять в пищу заплесневелое варенье. Конечно, верхний слой плесени можно снять и доесть злосчастную банку, но в этом случае жадничать не стоит. Дело в том, что плесень, поражающая продукт, состоит из нитей. Видимая часть образуется на поверхности, а невидимая проникает вглубь. Определить на глазок, насколько испорчено варенье, невозможно, а пища, зараженная спорами плесени, может нанести существенный вред здоровью.

Что сделать из забродившей перетертой смородины. lazy placeholder. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка lazy placeholder. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Основные причины такой неприятности — экономия сахара, сокращение времени варки и расфасовка варенья во влажные банки. Кстати, многие хозяйки ошибочно полагают, что для варенья годятся любые ягоды, даже с видимыми дефектами, дескать, все равно все переварится. Это не так. Ягоды нужно отбирать очень тщательно, и все поврежденные лучше выбросить.

Показатель готовности варенья — прозрачность продукта и равномерное расположение ягод в сиропе. Если плоды плавают по поверхности или, наоборот, расположены на дне, то это означает, что сладкое лакомство не готово, и варку следует продолжить.

Если варенье забродило, что делать? Существует еще один замечательный способ его переработки — приготовить вкусное домашнее вино. Убьете сразу двух зайцев: ваши труды не пропадут понапрасну и получите дополнительное наслаждение. Правила виноделия в этом случае практически одинаковы для всех ягод. Варенье следует вылить в большую банку, добавить воды, примерно столько же по объему, сахарного песка и немного изюма. Сахара необходимо около половины стакана на 3 литра смеси, а изюма — около 1 столовой ложки.

Все перемешивают, на банку надевают резиновую перчатку и ставят емкость в теплое место на три недели. В конце этого срока раствор процеживается, добавляется еще немного сахара и напиток разливается по бутылкам. Через 2-3 месяца вино готово.

Что делать, если забродило варенье из малины, смородины, клубники? Об этом и пойдет речь дальше.

Что сделать из забродившей перетертой смородины. lazy placeholder. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка lazy placeholder. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)



Видео «Чайный пирог из варенья за 10 минут»

Из этого видео вы узнаете рецепт вкусного чайного пирога из варенья.

вино из забродившего варенья в домашних условиях. Отдельно из компота, это тоже очень интересная технология.

Ингредиенты: старое или забродившее варенье (яблочное, вишневое, черничное и т.д.) – 1,5 кг; вода – 1,5 литра; сахар – 1 стакан; немытый изюм – 1 столовая ложка. Можно использовать не только забродившее, но и просто старое варенье прошлых лет. Рецепт вина из забродившего варенья 1. Варенье и теплую воду (25-30°C) смешать в пропорции один к одному, затем добавить полстакана сахара и изюм. Сухофрукты необходимы для поддержания брожения. На их поверхности есть винные бактерии. Этот способ мы неоднократно использовали раньше, например, когда готовили вино из калины. В качестве бродильной емкости идеально подходит стеклянный бутыль на 5 литров и более. Также можно использовать трехлитровые банки, но тогда порцию придется делить на несколько частей, а сами банки заполнять не более чем на 2/3 объёма. 2. На горлышко емкости надеть обычную резиновую перчатку или установить водяной затвор. Если используете перчатку, тогда в одном из пальцев следует сделать небольшую дырочку для вывода газа. 3. Смесь оставить на несколько недель в теплом месте (18-29°C) для брожения. 4. После того как вино перебродит (перчатка сдуется или водяной затвор перестанет булькать) его следует процедить через марлю и добавить полстакана сахара. 5. Отфильтрованный напиток плотно закрыть пробкой и оставить настаиваться в течение 2-3 месяцев в темном прохладном (10-16°C) месте. 6. истечению срока выдержки вино из забродившего варенья слить через трубочку из емкости. Осадок на дне не должен попасть в бутылки, которые используются для хранения. 7. На последнем этапе бутылки с вином тщательно закупоривают пробками. Теперь напиток готов, его можно подавать на стол. Внимание! Ни в коем случае нельзя использовать испортившееся варенье, которое уже покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить. вино из забродившего варенья клубники

Вино из забродившего компота Технология его приготовления в домашних условиях похожа на предыдущий метод, поэтому проблем не возникнет. 1. В емкости для брожения смешать 3 литра компота, 200-300 грамм сахара и добавить несколько изюминок. 2. Надеть перчатку (водяной затвор) и оставить на несколько недель в теплом месте. 3. После окончания брожения профильтровать напиток и разлить его в бутылки. Спустя 1-2 месяца выдержки в холодильнике (подвале) вино из компота будет готово к употреблению. Вино из компота Вино из вишневого компота В результате вы получите отличное домашнее вино, которое порадует вас своим отменным вкусом.

↑ Перейти к этому комментарию

Вино из варенья черной смородины

Ягоды черной смородины обычно не варят, а просто перетирают с сахаром, чтобы сохранить витамины. Если место хранения выбрано неправильно, то именно эта заготовка чаще всего бывает подвержена брожению. Итак, варенье из черной смородины забродило, что делать? Тут уже и не знаешь: огорчаться или радоваться. Ведь из смородинового варенья получается отменное ароматное вино, которое несложно приготовить дома.

Если варенья у вас 1,5 литра, то добавьте столько же теплой воды и 100 г сахарного песка. Количество сахара может быть немного изменено, все зависит от сладости сырья. Но положить сахар следует обязательно, это необходимое условие начала брожения. Емкость ставят в теплое место, готовность браги определяют по расположению ягодной мезги: она должна оказаться на поверхности. Жидкость процеживают в подготовленные банки и ставят до полного созревания вина еще на 3 месяца. Банки необходимо вымыть и по возможности простерилизовать, чтобы не получить уксус.

Готовый продукт будет содержать осадок, чтобы вино не получилось мутным. Разливать по бутылкам его надо аккуратно, при помощи гибкой трубочки.

Что сделать из забродившей перетертой смородины. lazy placeholder. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка lazy placeholder. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Что сделать из забродившей перетертой смородины. lazy placeholder. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка lazy placeholder. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника) Что сделать из забродившей перетертой смородины. lazy placeholder. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка lazy placeholder. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника) Что сделать из забродившей перетертой смородины. lazy placeholder. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка lazy placeholder. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника) Что сделать из забродившей перетертой смородины. lazy placeholder. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка lazy placeholder. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника) Что сделать из забродившей перетертой смородины. lazy placeholder. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка lazy placeholder. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника) Что сделать из забродившей перетертой смородины. lazy placeholder. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка lazy placeholder. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника) Что сделать из забродившей перетертой смородины. lazy placeholder. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка lazy placeholder. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника) Что сделать из забродившей перетертой смородины. lazy placeholder. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка lazy placeholder. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника) Что сделать из забродившей перетертой смородины. lazy placeholder. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка lazy placeholder. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Способ 3. Выпечка из забродившего варенья

Небольшое количество забродившего варенья вполне возможно использовать для выпекания вкусных тортиков. Они получаются пышными и совсем не кислыми.

Торт «Негр в пене»

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан сметаны или кефира;

1 стакан сахара;

2 яйца;

1 стакан любого забродившего варенья;

1 ч. л. соды;

По желанию: курага, грецкие орехи или чернослив для добавления в тесто.

Крем для торта

1 стакан сахарной пудры;

2 стакана сметаны.

Сначала вымешивайте тесто. Добавьте в емкость варенье, яйца и сахар. Досыпьте соду и тщательно перемешайте. Вы увидите, что смесь мгновенно запенилась, побелела и увеличилась в объеме. Быстренько добавляйте туда муку и сметану и выливайте тесто на лист.

Выпекаются коржи при температуре 220 градусов в течение 15 минут. После чего убавьте градусы до 200 и пеките до полной готовности.

Что сделать из забродившей перетертой смородины. lazy placeholder. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка lazy placeholder. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Коржи торта будут темными, так и должно быть. Ведь тесто окрашивается вареньем.

Готовые, остывшие коржи промажьте сметанным кремом и подавайте к столу. Восторг домашних обеспечен.

Вино из черносмородинного варенья (2 рецепт)

Если у вас остались прошлогодние несъеденные запасы черносмородинного варенья, то летом из него можно приготовить ароматное и красивое вино. На один литр варенья понадобится 2 литра воды, 200 г риса и 200 г свежего винограда. Поместите все эти продукты в чистую стеклянную емкость. Рис годится любой — длиннозерный или круглый, это не важно. Виноград можно не мыть, но в этом случае у вас должна быть уверенность, что он не обрабатывался химикатами. Перемешайте продукты, наденьте на горлышко банки резиновую перчатку и поставьте посуду в темное место. Не забудьте сделать в перчатке прокол острой иглой. Об окончании брожения вам скажет опавшая перчатка. Примерно через 3 недели готовое вино можно отфильтровать и разлить по бутылкам.

Рецепт без дрожжей

Чтобы приготовить вино таким способом наберитесь терпения. Ваш продукт будет готов через 4 – 4,5 месяцев. Но результат стоит такого длительного ожидания.

Для начала мы будем делать сусло. Берем воду, предварительно ее закипятив и охладив, добавляем в нее сахар. Все хорошо размешиваем.

Теперь сироп выльем в подготовленную стеклянную емкость и добавим к ней варенье и изюм.

Что сделать из забродившей перетертой смородины. lazy placeholder. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка lazy placeholder. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Сверху на банку одеваем резиновую перчатку

Все перемешиваем, закрываем капроновой крышкой и ставим в затемненное место на 10 дней. Температура в комнате должна быть от 18 до 25 С.

Затем снова все перемешиваем и отцеживаем жидкость в новую стерильную емкость.

Теперь сверху на банку одеваем резиновую перчатку – делаем в ней иголкой дырочку и оставляем в том же месте на месяц-полтора. Сначала перчатка надуется, а в конце опадет – это сигнал того, что вино готово. За это время на поверхности вина появятся пузырьки, затем их количество значительно уменьшится.

Теперь возьмем трубку и осторожно сольем жидкость в чистые бутылки. Делать это нужно так, чтобы осадок остался в банке и не попал в бутылки

Плотно закроем каждую бутылку корком и поставим еще на 3 месяца в прохладное место (не выше +16). Эта процедура у виноделов называется «выдержка» и она нужна обязательно для формирования вкуса и аромата.

Вот теперь вино можно дегустировать.

Вино из малинового варенья

Забродило малиновое варенье, что делать? Опять же, вино из такого продукта получится просто изумительным! Для его приготовления следует придерживаться следующей пропорции: на 1 литр варенья требуется 1 литр воды и 100 г изюма. В удобную банку сливаем варенье и воду, которая должна быть комнатной температуры, добавляем изюм. Изюм лучше не мыть, он послужит своеобразным катализатором для начала брожения.

Банка, закрытая плотной крышкой, будет стоять в теплом месте около 10 дней. Затем содержимое фильтруется и снова переливается в чистую банку, на которую надеваем резиновую перчатку. Как только перчатка опала, а жидкость стала прозрачной, вино практически готово. При помощи резиновой трубочки оно разливается по бутылкам и настаивается в темном месте около 2-х месяцев. Хранить его лучше в горизонтальном положении, как хранят вина настоящие виноделы. Если все будет выполнено точно по рецепту, то в результате получится высококачественное вино 10-12 процентов крепости.

Что сделать из забродившей перетертой смородины. lazy placeholder. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка lazy placeholder. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Что делать с забродившим вареньем из малины

Нужно как можно скорее принять меры, если забродила малина с сахаром; что делать в таком случае, отвечают кулинары и опытные домохозяйки.

Рекомендуем ознакомиться Фейхоа какой на вкус

Самый интересный вариант — сделать домашнее вино. Напиток, приготовленный из замороженной или забродившей малины, ни в чем не уступает вину из свежих, только что собранных ягод. Способ приготовления продукта одинаков практически для всех плодов. Он выглядит следующим образом:

Что сделать из забродившей перетертой смородины. lazy placeholder. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка lazy placeholder. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Хранить стеклянные емкости с домашним вином рекомендуется в горизонтальном положении.

Наливка

Если варенье решило забродить, из него можно приготовить вкусную наливку. Прежде чем приступать к работе, необходимо сцедить густую жидкость, образовавшуюся в банке.

Для создания наливки потребуется следующее:

Что сделать из забродившей перетертой смородины. lazy placeholder. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка lazy placeholder. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Ликер

Для приготовления ликера используются свежие или забродившие ягоды. Также потребуется 1 стакан сахарного песка и 500 мл водки. При желании можно использовать самогон, но только качественный (прозрачный, не имеющий посторонних запахов).

Рекомендуем ознакомиться Мучнистая роса и крыжовник

Настойка

Проще всего готовится настойка из забродившего варенья. Для этого 1 ст. л. ягод заливают 100 г водки, настаивают 24 часа и доливают еще 500 мл водки. Чтобы сделать настойку вкуснее и ароматнее, в нее можно добавить немного лимонной кислоты и ванилина (на кончике ножа). Сразу после этого напиток можно подавать на стол.

Что сделать из забродившей перетертой смородины. lazy placeholder. Что сделать из забродившей перетертой смородины фото. Что сделать из забродившей перетертой смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать из забродившей перетертой смородины. картинка lazy placeholder. Смородина с сахаром на зиму без варки, Пятиминутка, замороженная. Рецепт смородины, перетертой с сахаром для зимы (без холодильника)

Настойка из клубничного варенья

Забродило клубничное варенье, что делать? Из такого продукта можно приготовить вино, пользуясь предыдущим рецептом, или сделать настойку: 100 грамм водки смешиваем с 1 столовой ложкой клубничного варенья. Выдерживаем эту смесь сутки, а затем доливаем еще пол-литра водки. Для придания особого аромата можно добавить ванилина на кончике ножа и лимонной кислоты. Настойка готова.

В наше время весьма трудно удивить кого-либо таким лакомством, как варенье, даже из самых экзотических фруктов и ягод. Но используйте такое неприятное явление, как забродивший продукт, в свою пользу, и удивите гостей вкуснейшим ароматным вином. Ведь совсем не обязательно рассказывать, из чего оно было приготовлено.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *