Что сделать из желатина с малиной

Малиновое желе с желатином

вторник, 4 августа 2015 г.

Что сделать из желатина с малиной. 960w. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-960w. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 960w. вторник, 4 августа 2015 г.

Разные рецепты желейных десертов пользуются популярностью не только благодаря замечательному вкусу и приятной текстуре. Просто готовить их очень легко, а набор продуктов практически всегда под рукой. Захотелось желе, быстренько все подготовил и поставил в холодильник до застывания.

Нужно сказать, что всевозможные фруктово-ягодные желе не только вкусны, но и полезны. Если вы по каким-то причинам не едите сахар, замените его натуральным медом. А желатин всегда можно заменить агар-агаром – тогда и вегетарианцы, и постящиеся смогут насладиться этим холодным десертом.

Сегодняшний рецепт простого и вкусного десерта посвящен малине. Наверно вы уже успели понять, что это моя любимая ягода (судя по количеству рецептов с ней), поэтому и готовлю я с малиной, которую сама собираю за несколько километров от дома, много и разнообразно. Так это же и понятно: аромат и вкус этой ягодки просто сводит с ума, причем как в свежем виде, так и в форме всевозможных десертов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Что сделать из желатина с малиной. 480w. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-480w. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Что сделать из желатина с малиной. 480w. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-480w. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

В этом рецепте желейного рецепта мы постараемся сохранить как можно больше полезных веществ, которые содержатся в свежих ягодках. Именно поэтому большую часть малины не будем подвергать высокотемпературной обработке. Протираем ягоды через мелкое сито, чтобы в нем остались косточки с небольшим количеством мякоти (чем меньше, тем лучше).

Что сделать из желатина с малиной. 480w. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-480w. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Что сделать из желатина с малиной. 480w. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-480w. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

В кастрюльку наливаем холодную воду и насыпаем сахарный песок. Доводим все до кипения.

Что сделать из желатина с малиной. 480w. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-480w. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Теперь кладем в наш слабый сахарный сироп тот жмых, который остался от малины. Снова доводим до кипения и варим буквально минуту. Получается такой малиновый компотик.

Что сделать из желатина с малиной. 480w. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-480w. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Процеживаем его через сито, дополнительно отжимая ложкой.

Что сделать из желатина с малиной. 480w. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-480w. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Теперь в этот горячий малиновый компот насыпаем быстрорастворимый желатин и все тщательно перемешиваем, чтобы крупицы растворились. Если используете тот желатин, о котором я писала выше, добавляйте его горячим в компот.

Что сделать из желатина с малиной. 480w. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-480w. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Теперь через сито наливаем ягодный компот с желатином в малиновое пюре и все хорошо перемешиваем.

Что сделать из желатина с малиной. 480w. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-480w. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Что сделать из желатина с малиной. 480w. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-480w. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Еще раз все процеживаем, но можете опустить этот шаг, если хотите.

Что сделать из желатина с малиной. 480w. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-480w. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Что сделать из желатина с малиной. 480w. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-480w. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Готовое малиновое желе с желатином можно по желанию украсить свежими ягодками.

Что сделать из желатина с малиной. 480w. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-480w. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

По этому рецепту желейный десерт получается по максимуму полезный, очень ароматный и вкусный. Желе по консистенции не резиновое, а очень нежное. Детки от малинового желе в восторге!

Источник

Малиновое желе — 7 вкусных рецептов на зиму с фото пошагово

Что сделать из желатина с малиной. malinovoe zhele. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-malinovoe zhele. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка malinovoe zhele. вторник, 4 августа 2015 г.

Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Вкусное густое малиновое желе

Густое малиновое желе – must have в любом погребе. Его и к чаю с батоном можно подать, и в выпечку пустить, и вприкуску с блинами есть. Продукт универсальный и очень ароматный, хорошо держит форму и приятен на вкус.

Время готовки: 1 час 55 мин.

Что сделать из желатина с малиной. 1 63. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-1 63. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 1 63. вторник, 4 августа 2015 г.

Что сделать из желатина с малиной. 2 64. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-2 64. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 2 64. вторник, 4 августа 2015 г.

Что сделать из желатина с малиной. 3 65. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-3 65. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 3 65. вторник, 4 августа 2015 г.

Что сделать из желатина с малиной. 4 64. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-4 64. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 4 64. вторник, 4 августа 2015 г.

Что сделать из желатина с малиной. 5 65. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-5 65. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 5 65. вторник, 4 августа 2015 г.

Что сделать из желатина с малиной. 6 57. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-6 57. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 6 57. вторник, 4 августа 2015 г.

Что сделать из желатина с малиной. 7 48. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-7 48. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 7 48. вторник, 4 августа 2015 г.

Что сделать из желатина с малиной. 8 39. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-8 39. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 8 39. вторник, 4 августа 2015 г.

Что сделать из желатина с малиной. 9 31. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-9 31. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 9 31. вторник, 4 августа 2015 г.

Желе без косточек

Что сделать из желатина с малиной. 1 62. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-1 62. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 1 62. вторник, 4 августа 2015 г.

Особенностью малинового варенья является наличие мелких косточек, которые хрустят на зубах. Решением будет сварить желе, полностью убрав из него косточки и сделав структуру максимально однородной.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желе из малины с желатином

Что сделать из желатина с малиной. 2 63. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-2 63. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 2 63. вторник, 4 августа 2015 г.

Самое плотное желе получается из ягод с добавлением желатина. Такое малиновое желе можно нарезать на кубики, и оно будет держать форму.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малиновое желе без желатина на агар-агаре

Что сделать из желатина с малиной. 3 64. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-3 64. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 3 64. вторник, 4 августа 2015 г.

Агар-агар может послужить заменителем желатину в приготовлении вкусного желе из малины, но стоит помнить, что он имеет разную силу желирования. Как правило, агар-агар, продаваемый в обычном магазине, немного слабоват, поэтому его требуется больше.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт малинового желе с пектином

Что сделать из желатина с малиной. 4 63. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-4 63. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 4 63. вторник, 4 августа 2015 г.

Желе из малины на пектине получается очень нежным, имеет густую мармеладную структуру. Пектин можно купить яблочный или цитрусовый, разницы никакой нет.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желе из малины с добавлением Желфикса

Что сделать из желатина с малиной. 5 64. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-5 64. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 5 64. вторник, 4 августа 2015 г.

На рынке ингредиентов для приготовления джемов представлен прекрасный продукт – Желфикс. Он позволяет приготовить желе, а иногда и почти мармелад, без часового уваривания ягод, когда теряется уже весь природный вкус.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малиновое желе без варки

Что сделать из желатина с малиной. 6 56. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-6 56. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 6 56. вторник, 4 августа 2015 г.

Желе из малины без варки сохраняет первоначальный вкус ягод, несет в себе неоценимую пользу из-за обилия витаминов, которые не разрушаются термической обработкой. Такой продукт лучше всего держать в холодильнике или подвале со стабильно низкой температурой.

Время готовки: 5 часов 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Желе из малины на зиму — простые рецепты с желатином, без варки, пятиминутки

Здравствуйте, продолжаем тему консервации из малины. И ранее была подборка разнообразных варений из нее. На очереди у нас желе. Его получают увариванием сока и мякоти ягод с сахаром.

При этом большое значение имеет желирующая способность сока. Чем больше в нем пектина, тем лучше он желируется. Малиновый сок имеет среднюю способность, поэтому к нему иногда вводят загустели в виде лимонки или желатина. Также могут дополнительно вводить пектин. Как это сделать разберем в самим рецептах.

Чтобы максимально сохранить полезные свойства желе, его готовят в посуде с широким дном, чтобы ускорить процесс уваривания. Если у вас набралось более 1 кг ягод, то уваривать желательно порциями по 1 кг. Процесс варки не должен превышать 30 минут, иначе пектин разрушается. Поэтому мы не будем использовать стерилизацию в данном виде консервации.

Готовность можно проверить тремя способами: капнуть сироп на холодное блюдо, если он не расплывается и быстро застывает, то готово. Капля готового желе, опущенная в холодную воду, превращается в шарик. Объем сока в конце варки должен составлять не более 2/3 от первоначального объема.

К малиновой заготовке редко добавляют другие плоды и ягоды, все потому, что она очень ароматная и вкусная сама по себе.

Что сделать из желатина с малиной. lazy placeholder. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-lazy placeholder. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.

Желе из малины на зиму – простой рецепт без косточек

Мелкие косточки порой раздражают, хрустя на зубах или вовсе застревая. Избавьтесь от них, сварив желе по простой классической технологии.

Переберите малину, отсортировав неспелые, порченные. Помойте, немного обсушите, разложив ровным слоем на бумажной салфетке.

Что сделать из желатина с малиной. lazy placeholder. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-lazy placeholder. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.

Превратите в пюре, измельчив любым доступным способом: блендером, в мясорубке, деревянной толкушкой.

Что сделать из желатина с малиной. lazy placeholder. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-lazy placeholder. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.

Протрите ягодную массу через сито. Если хотите гарантированной удалить косточки, выстелите его марлей. Оставшийся жмых нам не понадобится. Полученное пюре необходимо взвесить, поскольку количество сладости будем брать по его весу.

Что сделать из желатина с малиной. lazy placeholder. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-lazy placeholder. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.

Отвесьте необходимое количество сахарного песка, засыпьте, размешайте, помогая кристаллам разойтись по ягодной массе.

Что сделать из желатина с малиной. lazy placeholder. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-lazy placeholder. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.

Поставьте желе вариться. Прогревайте на умеренном огне, не торопясь. Иногда помешивайте, чтобы разошелся сахар.

Что сделать из желатина с малиной. lazy placeholder. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-lazy placeholder. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.

Появится пенка – снимайте. Доведите массу до закипания. Проварите буквально пару минут.

Что сделать из желатина с малиной. lazy placeholder. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-lazy placeholder. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.

Проверьте готовность желе, капнув на блюдечко. Если варенье не растекается, выключайте конфорку.

Что сделать из желатина с малиной. lazy placeholder. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-lazy placeholder. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.

Разлейте желе в баночки. Если вам покажется, что масса жидковата, не переживайте. По мере остывания консистенция десерта станет гуще. Крышки и банки желательно простерилизовать.

Что сделать из желатина с малиной. lazy placeholder. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-lazy placeholder. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.

Закатайте лакомство, переверните, дождитесь остывания, укутав заготовку одеялом. Храните желе в холодном помещении.


Густое желе из малины с желатином

Добавление желатина сделает желе плотным, таким, что держит ложку. Оно не теряет форму даже при нарезании.

Что сделать из желатина с малиной. lazy placeholder. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-lazy placeholder. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.

Желе из красной смородины и малины на зиму

Смородина, особенно красная, содержит много натурального пектина, способствующего загущению сиропа. Поэтому для варки желе подходит идеально, поскольку застывает практически сразу.

Что сделать из желатина с малиной. lazy placeholder. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-lazy placeholder. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку главным ингредиентом джема является малина, именно её выбору следует уделить особенное внимание. При покупке ягод на рынке или в магазине проследите, чтобы они были цельными, плотными, без повреждений.

Что сделать из желатина с малиной. lazy placeholder. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-lazy placeholder. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.

Если вы собираете ягоды на своём участке, лучше это делать в сухую солнечную погоду, чтобы плоды сохранили свою привлекательность (мокрая малина становится водянистой).

Важно! Для приготовления джема лучше всего подходят как можно более сладкие сорта малины.

Перед приготовлением ягоды нужно очистить от чашелистиков и насекомых, промыть в холодной воде и дать немного стечь. Если есть подозрение, что в малине могут быть жучки, можно поместить плоды на полчаса в подсоленный раствор (20 г соли на 1 л воды) — «непрошеные гости» всплывут на поверхность. Далее продукт следует ополоснуть и выложить в ёмкость для приготовления.

Что сделать из желатина с малиной. lazy placeholder. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-lazy placeholder. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.

Помимо малины и сахара для приготовления желе используют желатин или агар-агар в качестве загустителей, чтобы уменьшить количество необходимого сахара. Их можно заменить чистым соком из фруктов или ягод, так как в них содержится большое количество природного пектина, который служит формообразующим веществом. Причём больше его именно в кислых плодах.

Ещё один компонент, добавляемый в малиновый джем, — мёд. Лучше, чтобы он имел жидкую консистенцию — тогда он растворится легче и быстрее.

Знаете ли вы? Некоторые недобросовестные производители добавляют в желе крахмал в качестве загустителя. Чтобы установить его наличие в продукте, нужно добавить туда пару капель йода


если масса приобретёт синий оттенок, значит, крахмал присутствует.

Как заготовить вкусное малиновое желе без варки

Сырое желе без варки в полной мере сохранит натуральный вкус малины. Без термической обработки лакомство будет насыщено витаминами и минералами, которые сохранятся всю зиму.

Что сделать из желатина с малиной. lazy placeholder. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-lazy placeholder. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.

Калорийность

Калорийность малинового желе довольно высокая из-за высокого содержания сахара. Она колеблется в пределах 300-400 ккал/100 г. Показатели меняются в зависимости от ингредиентов и их количества.

При желании можно приготовить желе из малины, калорийность которого будет значительно меньше. Такими рецептами в наше время пользуются не только диабетики, люди, страдающие ожирением, но и все, кто следит за своим здоровьем. В диетическом малиновом желе вместо сахара используется один из сахарозаменителей, которые продаются в аптеке или сети супермаркетов, магазинах здорового питания.

Желе-пятиминутка из малины

Большинство хозяек предпочитают минимально обрабатывать ягоды теплом, чтобы сохранить максимум пользы желе. Держите знаменитый рецепт-пятиминутку.

Что сделать из желатина с малиной. lazy placeholder. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-lazy placeholder. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.

Малиновое желе с кофе

Необычный десерт не может не понравится любителям кофе.

Что сделать из желатина с малиной. lazy placeholder. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-lazy placeholder. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.

Отзывы

Кристина С: Малина – самая вкусная ягода. Желе и варенье из нее съедаются очень быстро. Спасибо за простые и полезные рецепты. Желе готовится очень быстро. Особенно понравился рецепт без желатина. Никакой химии, все вкусное и натуральное.

Алла М: Часто готовим десерты из малины. Спасибо за такое разнообразие рецептов. Не думала, что можно смешать малину со смородиной, получилось очень вкусно, понравилось всей семье.

Рецепт желе с пектином

Вас ожидает нежная консистенция, с густой мармеладной структурой. Пектин продается цитрусовый или яблочный, бурите любой, заметной разницы не имеется.

Особенности хранения заготовок

Малиновое желе может порадовать своим чудесным вкусом и ароматом не только в разгар сезона, но и зимой, если правильно хранить домашние заготовки. Лучше всего хранится желе, в котором содержится фруктовый сок, — здесь достаточно много пектина, сохраняющего консервацию. Если вы сделаете заготовку в летний период, она будет пригодна к употреблению вплоть до весны, а банки можно сохранять при комнатной температуре. Если желе приготовлено без варки, его следует хранить в холодильнике при температуре +1…+3°С.

Что сделать из желатина с малиной. lazy placeholder. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-lazy placeholder. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.

В том случае, когда роль загустителя играл желатин или агар-агар — заготовки лучше держать в прохладном месте. Как правило, они сохраняются не более 2–3 месяцев. Самый верный способ — после приготовления джема остудить его, расфасовать в небольшие пластиковые контейнеры и заморозить. Контейнеры должны быть таких размеров, чтобы после оттаивания желе можно было сразу съесть. В замороженном состоянии продукт может храниться до весны.

Знаете ли вы? Агар-агар


продукт переработки красных водорослей, произрастающих на дне Тихого океана. Сырьё высушивают, замораживают (для выведения лишней влаги), затем снова сушат и перетирают в порошок.
Итак, малиновое желе — отличное лакомство для всей семьи, которое придётся по душе как взрослым, так и малышам. Открыв зимой банку такой ароматной заготовки, вы непременно окунётесь в приятные воспоминания о прошедших летних деньках.

Источник

Желе из малины – яркое, ароматное, летнее, доступное удовольствие! Рецепты приготовления желе из малины на зиму и просто на десерт

Что сделать из желатина с малиной. 943d79a1d59a959aebd9293331d11822. Что сделать из желатина с малиной фото. Что сделать из желатина с малиной-943d79a1d59a959aebd9293331d11822. картинка Что сделать из желатина с малиной. картинка 943d79a1d59a959aebd9293331d11822. вторник, 4 августа 2015 г.

Малиновое желе – очень ароматное лакомство, в котором огромное количество витаминов. Его можно сделать дома просто так, чтобы побаловаться лакомством на десерт или же с лета заготовить на зиму.

Этот вариант не позволит забыть вкус сочной ягоды, напомнит о солнечных днях и поднимет настроение.

Желе из малины – общие принципы приготовления

Желе можно делать на основе ягодного пюре, сока или отвара. Все это зависит от используемой рецептуры, а также количества малины. Если ягод много, то можно приготовить насыщенное лакомство с выраженным вкусом. Если же малины совсем чуть-чуть, то лучше приготовить отвар, можно в него добавить другие соки и компоты, затем из этой жидкости приготовить желе. Массу можно просто уварить, так как в ягодах есть желирующие вещества. Но все чаще процесс упрощают, для желе используют обычный столовый желатин. Продукт бывает в пластинах, но продается не везде. Проще купить рассыпной порошок в пакетиках, он есть в каждом магазине.

Основные правила использования желатина:

1. Продукт нужно строго отмерять, берется количество, указанное в рецепте. Можно учитывать соотношение с жидкостью, указанное в инструкции.

2. Заливать желатин нужно прохладной водой или комнатной температуры.

3. Желатину нужно время для набухания. Оно есть в инструкции. Даже быстрорастворимым продуктам нужно постоять 7-10 минут, а простым еще больше.

4. Желатин нежелательно кипятить, исключение – заготовки на зиму. После варки желирующие способности продукта уменьшаются.

5. Желе никогда не замораживают, это его только испортит. Для застывания просто выдерживают в холодильнике несколько часов. Точное время зависит от соблюдения технологии, внесенного количества, температуры.

После подготовки желатин соединяют с жидкой основой желе и подогревают. Если десерт предназначен для немедленного употребления, то только слегка подогревают. Затем массу раскладывают по формочкам или выливают в одну большую миску, оставляют застывать.

Желе из малины на десерт

Рецептура простого желе из малины, которое можно приготовить на десерт. Здесь можно использовать свежие или замороженные ягоды, что позволяет делать лакомство в любое время года.

Ингредиенты

• 1 щепотка ванили (необязательно).

Способ приготовления

1. Отлить 40 мл воды, смешать с рассыпным желатином. Важно использовать жидкость комнатной температуры. Если вода будет горячая, то сразу появятся комочки. Отставить желатин, выдержать время, указанное на упаковке.

2. Малину смешать с оставшейся водой, поставить на плиту, проварить после закипания жидкости пару минут.

3. Процедить отвар, перетереть ягоды через это же сито. Косточки и пленки выбросить.

4. Добавить в малиновый отвар сахарный песок, размешать. Вообще, количество сахара и его сладость можно регулировать на свое усмотрение. Кладем маленькую щепотку ванилина, размешиваем еще раз.

5. Желатин к этому моменту уже набух. Просто перекладываем его в горячую массу, размешиваем. Если основа уже успела остыть, то ставим на плиту и немного подогреваем на маленьком огне. Все сгустки должны раствориться.

6. Разлить сироп с желатином в формочки, пиалы или вазочки, можно использовать просто стаканы. Получится три полноценные порции.

7. Оставить в холодильнике на три часа. При подаче можно сверху положить несколько ягод малины, украсить листочком мяты.

Желе из малины на зиму без желатина

Рецепт яркой и аппетитной заготовки на зиму. Для нее можно использовать самые мягкие, помятые ягоды, а также скопившийся на дне сок. Главное – все перебрать, вынуть порченую малину. Если ягоды уже не свежие, отдают вином, то их использовать для зимней заготовки нельзя.

Ингредиенты

• 3 грамма лимонной кислоты;

Способ приготовления

1. Чистые ягоды выложить в кастрюлю, добавить сахарный песок.

2. Пестиком тщательно все размять. Не нужно оставлять, как это делают при варке варенья, сразу отправить на плиту.

3. Довести до кипения на маленьком огне, чтобы весь песок растворился. Затем уваривать 30 минут.

4. Малиновое варенье остудить, протереть через сито, убрать все косточки.

5. Полученное пюре вернуть на плиту.

6. Растворить в воде лимонную кислоту. Влить в будущее желе по ложке, каждый раз доводя до кипения. Проварить еще четверть часа.

7. Пока масса готовится, нужно пропарить банки, ошпарить кипятком герметичные крышки.

8. Разлить желе по приготовленным баночкам, закатать, убрать на хранение. В прохладном месте масса станет гуще.

Желе из малины на зиму с желатином

Конечно, желе без желатина очень вкусное, нежное, но консистенция не всегда получается такая, как надо. Обычно лакомство просто напоминает конфитюр, его даже можно размазывать на хлеб. Для тех, кто хочет приготовить более густое желе из малины на зиму, подойдет этот рецепт.

Ингредиенты

• 700 г сахарного песка;

• 1 ч. л. лимонной кислоты;

Способ приготовления

1. Залить водой желатин, использовать пока 150 грамм, для этого количества порошка будет вполне достаточно. Отставить в сторону, пусть стоит и набухает.

2. Переложить ягоды в кастрюлю, добавить сахарный песок, размешать и немного помять, чтобы вышел сок. За счет добавления желатина, сахара идет меньше, чем ягод.

3. Поставить малину на плиту, проварить до мягкости. Так как сами по себе ягоды очень нежные, то достаточно десяти минут.

4. Жидкость процедить, остатки ягод протереть. Асе лишнее выбросить.

5. Ввернуть сладкую массу на плиту, прокипятить еще десять минут.

6. Добавить разведенную горячей водой лимонную кислоту, варить еще пять минут.

7. Ввести набухший желатин. Размешать. Готовить желе еще минут десять, но теперь включить огонь на самый минимальный режим. Булькать и активно кипеть масса не должна. Просто тщательно прогреваем.

8. банки готовим заранее: пропариваем либо прожариваем в духовке, прогреваем в микроволновой печи, налив немного воды. Крышки обработать кипятком.

9. Разлить желе, пока оно горячее, консистенция жидкая.

10. Быстро закатать баночки, перевернуть. Как только малиновее лакомство остынет, можно его убрать на хранение.

Желе из малины и сливок

Вариант нежнейшего желейного десерта, который готовится со сливками. Желатин обычный пищевой, сливки с жирностью 33%.

Ингредиенты

• 200 мл воды для ягод;

• 3 ст. л. пудры сахарной;

Способ приготовления

1. Отделить 14 грамм желатина, залить к нему 60 мл воды, оставить набухать. Также соединить 7 г желатина и 30 мл воды.

2. Вскипятить ягоды с рецептурной водой, проварить минутку, протереть через сито. Добавить сахарный песок.

3. Повторно вскипятить малину, выложить набухшие 14 г желатина, помешать и после растворения снять с огня.

4. Разлить малиновый сироп по порциям, наполняя только наполовину. Поставить на час в холодильник.

5. Взбить сливки с пудрой. По вкусу кладем ваниль.

6. Растопить 7 г набухшего желатина. Можно поставить на водяную баню или немного подогреть в микроволновой печи. Влить к сливкам, продолжая взбивать.

7. выложить сливки на малиновое желе сверху. Можно выдавить через кондитерский мешок с насадкой.

8. Поставить десерт еще на 2-3 часа в холодильник, пусть полностью застынет.

Желе из малины с ягодами

Вариант вкусного лакомства с целыми ягодами внутри. Десерт также готовится на желатине, но с малиновым соком. Можно его смешать с соком яблок, апельсина, других фруктов или ягод.

Ингредиенты

• 300 мл сока малины;

Способ приготовления

1. Воду и желатин смешать, добавить 30 мл сока, пусть смесь набухнет.

2. В оставшийся сок добавить сахарный песок, растворить.

3. Ягоды перебрать, промыть и просушить.

4. Растопить желатин, соединить с соком.

5. Налить слой желе в форму, должна уйти половина сиропа. Отправить на 20 минут в морозилку. Желе не замерзнет, но сверху немного застынет.

6. Вынуть форму, разложить ягоды малины.

7. Ложкой полить малину сверху. Не нужно добавлять быстро, так как нижний слой еще недостаточно окреп. Аккуратно вылить остатки сиропа, поставить в холодильник на два часа.

Слоеное желе из малины и апельсина

Собирать такое желе лучше всего в широких стаканах без рисунка. Через прозрачное стекло можно будет оценить всю красоту десерта.

Ингредиенты

• 250 мл апельсинового сока;

Способ приготовления

1. Желатин разделить пополам, каждую часть залить 30 мл воды.

2. Малину проварить в стакане воды, протереть или просто отжать сок через марлю. Сахар по вкусу.

3. Добавить одну часть желатина в горячую малину, растворить.

4. Налить в каждый стакан по 1,5-2 см малинового отвара. Поставить в холодильник.

5. Растопить вторую часть желатина. Соединить с апельсиновым соком. Если он недостаточно сладкий, можно добавить сахарный песок.

6. Вынуть малиновое желе, которое уже застыло, налить слой апельсинового сока. Повторно поставить в холодильник.

7. Как только апельсиновый слой застынет, снова наливаем малиновый отвар.

8. Количество слоев и их толщина произвольное, главное – давать им немного застывать, чтобы жидкости не смешивались.

Желе из малины – полезные советы и хитрости

• Если имеется желатин в пластинках, то его количество такое же, как указано в рецепте. Его просто замачивают в холодной воде, которая не учитывается в рецептуре. А ту жидкость, которая там есть, просто добавляют в пюре или в сироп. Размоченные пластинки достают из воды, добавляют в общую массу, растворяют.

• Как и при варке варенья, важно снимать пенку, которая образуется при кипении малины. Особенно это актуально в заготовках на зиму. В пене скапливается сор, воздух, она сокращает срок годности лакомства, портит его вид.

• Малина прекрасно сочетается с листьями мяты и лимонной мелиссы, можно добавлять приварке несколько штук, но не закладывать в банки.

• Кроме желатина, для сгущения массы можно использовать агар-агар, он продается в отделах для кондитеров, дозировка указана на упаковке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *