Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки

Вино из черной смородины

Середину июля, когда в основном происходит созревание черной смородины, упустить точно нельзя. Ведь из этих ягод в домашних условиях можно приготовить божественный алкогольный напиток с малой крепостью. И он точно не будет уступать магазинным ни по вкусовым, ни по ароматическим, ни по эстетическим характеристикам. А вероятнее всего, превзойдет их все.

Правильная подготовка ягод

Самые первое, что нужно сделать, чтобы получить достойное домашнее вино, это правильно подготовить сами ягоды. Бывалые виноделы не рекомендуют мыть их. Дело в том, что это добавляет черной смородине излишнюю водянистость. А значит и вино окажется не таким вязким, как того хотелось бы. Чтобы получить чистые ягоды и при этом не мыть их, Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки. lazy placeholder. Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки фото. Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки-lazy placeholder. картинка Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки. картинка lazy placeholder. Середину июля, когда в основном происходит созревание черной смородины, упустить точно нельзя. Ведь из этих ягод в домашних условиях можно приготовить божественный алкогольный напиток с малой крепостью. И он точно не будет уступать магазинным ни по вкусовым, ни по ароматическим, ни по эстетическим характеристикам. А вероятнее всего, превзойдет их все.нужно накануне сбора хорошенько облить куст водой из шланга.

Все, на следующий день можно собирать и не переживать за чистоту. А вот перебирать, удалять листочки и сухие веточки все же придется. Даже если вы намерены приготовить огромное количество вина из черной смородины, мелкий мусор точно не добавит ему приятного вкуса, а вот испортить может вполне. Потому независимо от основного рецепта запаситесь терпением и уделите внимание каждой ягоде.

Черносмородиновое вино в несколько этапов

Этот рецепт требует предельного внимания, а сам метод происходит в несколько основных этапов. Чтобы сделать вино, нужно взять примерно 10 кг черной смородины и 3 кг сахара. Итак, приступим.

Быстрый метод

Как только процесс завершится, необходимо профильтровать пару раз готовое вино. Этот рецепт позволяет сделать довольно густое и вязкое вино из черной смородины в домашних условиях в короткие сроки. Использовать его можно в кулинарных целях и для приготовления коктейлей.

Густое вино простым способом

Чуть более длительный процесс предлагает следующий метод. Для вина из черной смородины нужно взять:

Вино, приготовленное по этому методу, также отличается повышенной вязкостью и густотой, потому лучше всего подходит для коктейлей, горячих глинтвейнов и кулинарных целей. Но его можно пить, разбавив, например, газированной водой.

Домашнее вино из сока

Следующий рецепт, предлагает в домашних условиях делать вино не из ягод, а из сока черной смородины. Это более трудоемкое занятие, ведь изначально придется приготовить сам сок, который имеет густую и несколько склизкую консистенцию.

Выдавить сок из ягод смородины можно при помощи соковыжималки, а можно использовать проверенный временем метод – капроновый чулок. В последнем случае работа хоть и предстоит грязная, но в жмыхе точно не останется ни капли.

Оригинальное вино из жмыха

Кстати, не всегда финансы и даже собственный урожай черной смородины позволяет приготовить домашнее вино из целых ягод. Традиционно густой сок идет на приготовление вкусного черносмородинного желе, после которого остается весьма драгоценный в определенных условиях жмых. Он то и послужит основой для оригинального вина. Рецепт в принципе очень прост.

Домашнее вино из черной смородины отличается очень необычным и неповторимым вкусом. К тому же сохраняет все полезные свойства исходного сырья. А говорить о том, чем полезна черная смородина, не приходится. Даже бутылочка густого слабоалкогольного напитка станет ценным приобретением.

Источник

Что делать со жмыхом из соковыжималки

Все, кто делает дома свежевыжатые соки, задаются вопросом: «Куда девать жмых?». И выкинуть жалко – хороший продукт, витаминов в нём много осталось… Но что делать, непонятно. Вот несколько идей вам в помощь

Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки. ba4a4eb4. Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки фото. Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки-ba4a4eb4. картинка Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки. картинка ba4a4eb4. Середину июля, когда в основном происходит созревание черной смородины, упустить точно нельзя. Ведь из этих ягод в домашних условиях можно приготовить божественный алкогольный напиток с малой крепостью. И он точно не будет уступать магазинным ни по вкусовым, ни по ароматическим, ни по эстетическим характеристикам. А вероятнее всего, превзойдет их все.

Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки. b63b1abd. Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки фото. Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки-b63b1abd. картинка Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки. картинка b63b1abd. Середину июля, когда в основном происходит созревание черной смородины, упустить точно нельзя. Ведь из этих ягод в домашних условиях можно приготовить божественный алкогольный напиток с малой крепостью. И он точно не будет уступать магазинным ни по вкусовым, ни по ароматическим, ни по эстетическим характеристикам. А вероятнее всего, превзойдет их все.

Супы

Для обычных супов жмых использовать тоже можно, но выглядеть он будет не очень эффектно.

Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки. b01e7b68. Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки фото. Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки-b01e7b68. картинка Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки. картинка b01e7b68. Середину июля, когда в основном происходит созревание черной смородины, упустить точно нельзя. Ведь из этих ягод в домашних условиях можно приготовить божественный алкогольный напиток с малой крепостью. И он точно не будет уступать магазинным ни по вкусовым, ни по ароматическим, ни по эстетическим характеристикам. А вероятнее всего, превзойдет их все.

Каша

Лучше всего использовать жмых из тыквы. Берём пшено или рис, заливаем водой или молоком. Незадолго до того, как крупа будет готова, добавляем в неё жмых и варим ещё немного.

Каша готова. Добавьте мёд, орехи, сухофрукты, сливочное масло. И можете подавать на стол.

Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки. b1ef0aa6. Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки фото. Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки-b1ef0aa6. картинка Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки. картинка b1ef0aa6. Середину июля, когда в основном происходит созревание черной смородины, упустить точно нельзя. Ведь из этих ягод в домашних условиях можно приготовить божественный алкогольный напиток с малой крепостью. И он точно не будет уступать магазинным ни по вкусовым, ни по ароматическим, ни по эстетическим характеристикам. А вероятнее всего, превзойдет их все.

Оладьи и котлеты

Из жмыха можно сделать отличные овощные оладьи или котлеты. Готовятся они по обычному рецепту. Только жмых перед использованием рекомендуем немного подержать в воде, чтобы он напитался влагой. Особенно это актуально, если у вас получается очень сухой жмых.

Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки. b45a7cfe. Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки фото. Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки-b45a7cfe. картинка Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки. картинка b45a7cfe. Середину июля, когда в основном происходит созревание черной смородины, упустить точно нельзя. Ведь из этих ягод в домашних условиях можно приготовить божественный алкогольный напиток с малой крепостью. И он точно не будет уступать магазинным ни по вкусовым, ни по ароматическим, ни по эстетическим характеристикам. А вероятнее всего, превзойдет их все.

Запеканка

Если готовите овощную запеканку, к жмыху добавьте яйца, манку, сметану, соль, пряности.

Фруктовый жмых тоже пойдёт в дело. Его хорошо использовать для обычной творожной запеканки.

Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки. b9a985d2. Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки фото. Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки-b9a985d2. картинка Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки. картинка b9a985d2. Середину июля, когда в основном происходит созревание черной смородины, упустить точно нельзя. Ведь из этих ягод в домашних условиях можно приготовить божественный алкогольный напиток с малой крепостью. И он точно не будет уступать магазинным ни по вкусовым, ни по ароматическим, ни по эстетическим характеристикам. А вероятнее всего, превзойдет их все.

Салат

Из морковного и свекольного жмыха получаются отличные салаты. Немного потушите жмых на сковородке вместе с луком. Снимите с огня. Переложите в салатницу. Добавьте вареные яйца, тертый сыр, мелко нарезанный сладкий перец. Заправьте любимым соусом и готово!

Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки. b45b353c. Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки фото. Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки-b45b353c. картинка Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки. картинка b45b353c. Середину июля, когда в основном происходит созревание черной смородины, упустить точно нельзя. Ведь из этих ягод в домашних условиях можно приготовить божественный алкогольный напиток с малой крепостью. И он точно не будет уступать магазинным ни по вкусовым, ни по ароматическим, ни по эстетическим характеристикам. А вероятнее всего, превзойдет их все.

Выпечка

Небольшое количество жмыха используйте для приготовления печенья, кексов и даже хлеба. Просто добавьте его в тесто и размешайте. Если в жмыхе попадаются крупные частицы овощей или фруктов, предварительно измельчите их в блендере.

Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки. ba08dba6. Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки фото. Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки-ba08dba6. картинка Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки. картинка ba08dba6. Середину июля, когда в основном происходит созревание черной смородины, упустить точно нельзя. Ведь из этих ягод в домашних условиях можно приготовить божественный алкогольный напиток с малой крепостью. И он точно не будет уступать магазинным ни по вкусовым, ни по ароматическим, ни по эстетическим характеристикам. А вероятнее всего, превзойдет их все.

Сухие крекеры

Берём любой жмых или микс из нескольких и добавляем семечки, орехи, сухофрукты, приправы, специи, сахар или мёд. Что душа просит и в количестве, которое нравится лично вам.

Смешиваем массу в блендере до однородности. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем туда смесь тонким слоем (2-3 мм). Выставляем минимальную температуру, убираем противень в духовку и сушим. Через 8-12 часов у вас будут готовы крекеры, которые долго хранятся, приятно хрустят и отлично подходят в качестве здорового перекуса.

Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки. b9814f84. Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки фото. Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки-b9814f84. картинка Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки. картинка b9814f84. Середину июля, когда в основном происходит созревание черной смородины, упустить точно нельзя. Ведь из этих ягод в домашних условиях можно приготовить божественный алкогольный напиток с малой крепостью. И он точно не будет уступать магазинным ни по вкусовым, ни по ароматическим, ни по эстетическим характеристикам. А вероятнее всего, превзойдет их все.

Конфеты

Если у вас получается очень сухой жмых, попробуйте сделать из него конфеты. Смешайте фруктовый жмых с густым мёдом, измельченными орехами и сухофруктами. Затем вручную сформируйте из массы круглые конфетки и украсьте их сверху целым орехом. Поставьте в холодильник на несколько часов.

То же самое можно сделать со жмыхом из овощей, только мёд замените густой сметаной. Украсьте шарик листочком петрушки или кинзы. Детям будет интересно есть такие полезные конфеты вместо скучного салата.

Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки. b5f67a73. Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки фото. Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки-b5f67a73. картинка Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки. картинка b5f67a73. Середину июля, когда в основном происходит созревание черной смородины, упустить точно нельзя. Ведь из этих ягод в домашних условиях можно приготовить божественный алкогольный напиток с малой крепостью. И он точно не будет уступать магазинным ни по вкусовым, ни по ароматическим, ни по эстетическим характеристикам. А вероятнее всего, превзойдет их все.

Начинка

В отварной рис добавьте овощной жмых, измельчённый лук, растительное масло, пряности и специи. Немного потушите смесь.

Из фруктового жмыха сделайте начинку для пирогов. Готовьте её так же, как делаете всегда. При необходимости предварительно напитайте жмых водой.

Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки. b464c5a3. Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки фото. Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки-b464c5a3. картинка Что сделать из жмыха черной смородины после соковарки. картинка b464c5a3. Середину июля, когда в основном происходит созревание черной смородины, упустить точно нельзя. Ведь из этих ягод в домашних условиях можно приготовить божественный алкогольный напиток с малой крепостью. И он точно не будет уступать магазинным ни по вкусовым, ни по ароматическим, ни по эстетическим характеристикам. А вероятнее всего, превзойдет их все.

Напитки

Можно ли сделать напиток из массы, в которой ни осталось ни капли жидкости? Конечно! Например, смузи. Смешиваем жмых в блендере вместе с сочными ягодами, фруктами или овощами. Наливаем немного травяного чая или минеральной воды. В зависимости от типа смузи (фруктовый или овощной) добавляем пряности, сахар, мёд.

А из яблочного или виноградного жмыха некоторое умельцы делают самогон и чачу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *