Что сделать с забродившими ягодами черной смородины

Домашнее вино из варенья черной смородины

Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. domashnee vino iz varenya chernoj smorodiny. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-domashnee vino iz varenya chernoj smorodiny. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка domashnee vino iz varenya chernoj smorodiny. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Чтобы сохранить натуральные заготовки, на приготовление которых ушло столько сил, времени и денег, есть очень простой и достаточно приятный способ. Вы можете их переработать и приготовить вкуснейшее ароматное вино, которое послужит замечательным вознаграждением за все ваши труды.

Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. domashnee vino iz varenya chernoj smorodiny. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-domashnee vino iz varenya chernoj smorodiny. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка domashnee vino iz varenya chernoj smorodiny. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Приготовление вина из смородинового варенья

Вино из смородинового варенья — прекрасный ароматный напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях.

С учетом того, что у каждой хозяюшки свой вкус, и сладость варенья может быть разной, количество сахара может быть немного больше или меньше. Главное условие — сахар необходимо добавлять, иначе брожения не начнется.

Также следует убрать плесень, если она образовалась на поверхности.

Для приготовления вина в большой кастрюлю смешать варенье с теплой кипяченой водой, добавить 50 грамм сахара и хорошо перемешать. Поставить кастрюлю в теплое место для брожения.

Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. smeshat varene s teploj kipyachenoj vodoj. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-smeshat varene s teploj kipyachenoj vodoj. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка smeshat varene s teploj kipyachenoj vodoj. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Брага для вина будет готова, когда вся мякоть — мезга поднимется на поверхность.

Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. mezga podnimetsya na. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-mezga podnimetsya na. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка mezga podnimetsya na. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Ставить вино из варенья смородины нужно только в хорошо помытой чистой посуде, Поэтому тщательно промойте стеклянные банки, высушите их в духовке, а еще лучше — простерилизуйте.

Брагу процедить и слить жидкость в подготовленные банки, добавить оставшийся сахар и поставить в теплое место еще на 3 месяца.

Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. sozrevshee vino snyat s osadka i perelit v butylki. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-sozrevshee vino snyat s osadka i perelit v butylki. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка sozrevshee vino snyat s osadka i perelit v butylki. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Когда вино созреет, при помощи трубочки его нужно будет снять с осадка, перелить в бутылки и плотно закрыть.

Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. vino postavit v proxladnoe mesto. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-vino postavit v proxladnoe mesto. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка vino postavit v proxladnoe mesto. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Вино поставить в прохладное место на сутки, чтобы оно отдохнуло, после чего можно будет пробовать ароматный напиток.

Рецепт вина из варенья черной смородины

Вино из варенья черной смородины — очень красивое и невероятно ароматное. Домашний напиток с удовольствием отведают ваши гости за праздничным столом, тем более, приготовить его совсем не сложно. Для приготовления этого рецепта вам понадобится взять простой набор продуктов:

В удобную большую стеклянную банку налить варенье, добавить ягоды винограда и рис.

Рис можно брать любой — круглый или длинный. Виноград лучше всего не мыть, конечно, если вы уверены в том, что он не был обработан химикатами. Отдельно нагреть воду, довести ее до кипения и охладить. Влить кипяченую воду в банку с подготовленными продуктами, хорошо перемешать и надеть на горлышко водяной затвор.

Если в вашем хозяйстве нет гидрозатвора, его легко приготовить из подручных средств. Возьмите обычную резиновую перчатку, сделайте при помощи иглы один небольшой прокол в пальце и наденьте ее на банку.

С ее помощью вам будет не сложно наблюдать за тем, как идет процесс брожения. Поставьте банку с брагой в темное теплое место на 3 недели — примерно такое время нужно, чтобы она перебродила. Когда перчатка «опадет», жидкость в банке станет прозрачной, а на дне образуется небольшой осадок, можно будет приступать к фильтрации напитка.

Аккуратно снимите его с осадка и через марлевый фильтр перелейте в чистую посуду.

Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. vino iz varenya chernoj smorodiny. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-vino iz varenya chernoj smorodiny. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка vino iz varenya chernoj smorodiny. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

После этого вкусное вино можно перелить в бутылки, плотно закрыть и поставить на хранение. Не забудьте часть напитка перелить в графин и сразу же его отведать.

Вино из забродившего варенья смородины с изюмом

Вино из забродившего варенья смородины — вкусный легкий напиток, тонкий аромат которого вряд ли оставит вас равнодушным. Для его приготовления вам понадобится:

Для лучшего сбраживания браги, изюм лучше не мыть. Тогда дикие дрожжи, оставшиеся на его поверхности, дадут напитку хорошо перебродить.

Воду следует нагреть до 35-40 градусов — это также поможет быстрее начаться процессу брожения.

Смешать воду, изюм, сахар и варенье, надеть крышку с водяным затвором и оставить смесь для сбраживания в теплом месте. Настаивать напиток не меньше, чем 10 дней — иногда брожение длиться немного дольше.

Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. vino iz zabrodivshego varenya smorodiny s izyumom. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-vino iz zabrodivshego varenya smorodiny s izyumom. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка vino iz zabrodivshego varenya smorodiny s izyumom. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Когда на поверхности браги появится мезга, а дрожжи выпадут в осадок, напиток нужно будет процедить и перелить в чистую посуду. Готовое молодое вино хранить в прохладном помещении в закрытых бутылках.

Приготовление вина из забродившей черной смородины

Можно приготовить вино из забродившей черной смородины или из забытых в морозильной камере ягод. Для приготовления напитка отлично подойдут мороженные, недозрелые и кислые ягоды, которые вы вряд ли бы использовали для заготовок.

Для приготовления вина из забродившей черной смородины возьмите 3 части воды, 2 части ягод и 1 часть сахара. Забродившие ягоды хорошо промойте, чтобы на них не было плесени, хорошо разомните или нагрейте на медленном огне или бане. Так ягоды лучше отдают сок, необходимый для приготовления вина.

Половину сахара добавить в ягодную смесь, хорошо перемешать и поставить в теплое место для сбраживания примерно на неделю. Когда мезга поднимется на поверхность, ее нужно будет аккуратно снять, а жидкость слить в чистую банку.

В очищенное сусло добавить четверть сахара, перемешать, надеть крышку с водяным затвором или резиновую перчатку и поставить в теплое место для дображивания.

Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. vino iz zabrodivshej chernoj smorodiny. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-vino iz zabrodivshej chernoj smorodiny. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка vino iz zabrodivshej chernoj smorodiny. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Через 21 день вино нужно будет слить с осадка, добавить оставшийся сахар и поставить еще на 3-4 недели. Когда процесс брожения завершится, вино нужно будет процедить и перелить в удобную емкость — банки или бутылки, Закрыть крышками и поставить в прохладное место для хранения.

Домашнее вино из смородинового варенья с изюмом

Домашнее вино из смородинового варенья — прекрасный способ переработать старые домашние заготовки. Если вы забыли о варенье, оно засахарилось или забродило — это еще не повод его выбрасывать. Добавьте к нему немного теплой воды и винных дрожжей, и через месяц на вашем столе будет великолепное смородиновое вино.

Чтобы самостоятельно подготовить винные дрожжи, нужно будет взять 150 г изюма, 70 г сахара и 2 стакана воды. Лучше всего для закваски подходит темный изюм, хотя можно брать и белый.

В небольшую кастрюлю насыпать сахар и залить его водой. Поставить смесь на средний огонь, и сварить сироп. Когда сироп прокипит и станет однородным, его нужно будет снять с огня и охладить до 27-30 градусов. В стеклянную банку или бутылки настоять изюм и залить теплым сиропом. Оставить закваску для брожения в теплом месте на 3-4 дня, после этого ее можно будет использовать не только для приготовления домашних вин, но и других напитков.

На 3 литра домашнего варенья вам понадобится 4-5 литров кипяченой охлажденной воды и стакан закваски из изюма. Смешайте все ингредиенты в удобной посуде — это может быть обычная кастрюля или молочный бидон, плотно закройте крышкой с гидрозатвором и поставьте в теплое место для сбраживания. Удобнее всего готовить домашнее вино в стеклянных банках — на их горлышко легко надеть крышку с водным затвором или использовать вместе него обычную резиновую перчатку. Примерно через 45 дней домашнее вино будет готово — жидкость в банке должна стать прозрачной, мезга поднимется на поверхность, а на дне образуется дрожжевой осадок. Аккуратно слейте вино в чистые банки и поставьте их в прохладное место.

Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. domashnee vino iz smorodinovogo varenya s izyumom. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-domashnee vino iz smorodinovogo varenya s izyumom. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка domashnee vino iz smorodinovogo varenya s izyumom. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Домашнее вино из варенья смородины — это не только очень вкусный, но и очень полезный напиток. Несмотря на то, что смородина была переварена, в ней сохранилась большая часть витаминов. Таким образом, вы сможете не только насладиться прекрасным вкусом этого напитка, но и пополнить запас недостающих витаминов.

Источник

Как сделать домашнее вино из смородинового варенья?

Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. lazy placeholder. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. lazy placeholder. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. lazy placeholder. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. lazy placeholder. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. lazy placeholder. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. lazy placeholder. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Почему «взорвалась» банка?

Главная причина, по которой взорвалась банка, заключается в недостаточной термообработке: наши мамы и бабушки варили варенье долго, поэтому и брожение было редким неприятным случаем. Сейчас больше в ходу варенья-пятиминутки, а это требует дополнительных мер при заготовках ягод впрок:



Если варенье забродило, что делать?

Если хозяйка спохватилась вовремя, варенье не заплесневело и кислый запах не слишком чувствуется, то исправить ситуацию можно довольно-таки легко. С помощью дуршлага необходимо отделить сироп от ягод, затем в раствор добавляется сахар из расчета 1 стакан песка на 1 литр сиропа, все это проваривается. Когда капля сиропа начинает держать форму, то в миску добавляют ягоды и варят еще 15-20 минут. Варенье спасено, но употребить его в пищу следует безотлагательно.

Если варенье забродило, что делать? Чтобы исправить сильно прокисший продукт, при дополнительной варке можно добавить соду, на один литр варенья вполне достаточно 1 чайной ложки.

Не рекомендуется употреблять в пищу заплесневелое варенье. Конечно, верхний слой плесени можно снять и доесть злосчастную банку, но в этом случае жадничать не стоит. Дело в том, что плесень, поражающая продукт, состоит из нитей. Видимая часть образуется на поверхности, а невидимая проникает вглубь. Определить на глазок, насколько испорчено варенье, невозможно, а пища, зараженная спорами плесени, может нанести существенный вред здоровью.

Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. lazy placeholder. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Основные причины такой неприятности — экономия сахара, сокращение времени варки и расфасовка варенья во влажные банки. Кстати, многие хозяйки ошибочно полагают, что для варенья годятся любые ягоды, даже с видимыми дефектами, дескать, все равно все переварится. Это не так. Ягоды нужно отбирать очень тщательно, и все поврежденные лучше выбросить.

Показатель готовности варенья — прозрачность продукта и равномерное расположение ягод в сиропе. Если плоды плавают по поверхности или, наоборот, расположены на дне, то это означает, что сладкое лакомство не готово, и варку следует продолжить.

Если варенье забродило, что делать? Существует еще один замечательный способ его переработки — приготовить вкусное домашнее вино. Убьете сразу двух зайцев: ваши труды не пропадут понапрасну и получите дополнительное наслаждение. Правила виноделия в этом случае практически одинаковы для всех ягод. Варенье следует вылить в большую банку, добавить воды, примерно столько же по объему, сахарного песка и немного изюма. Сахара необходимо около половины стакана на 3 литра смеси, а изюма — около 1 столовой ложки.

Все перемешивают, на банку надевают резиновую перчатку и ставят емкость в теплое место на три недели. В конце этого срока раствор процеживается, добавляется еще немного сахара и напиток разливается по бутылкам. Через 2-3 месяца вино готово.

Что делать, если забродило варенье из малины, смородины, клубники? Об этом и пойдет речь дальше.

Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. lazy placeholder. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.



Видео «Чайный пирог из варенья за 10 минут»

Из этого видео вы узнаете рецепт вкусного чайного пирога из варенья.

вино из забродившего варенья в домашних условиях. Отдельно из компота, это тоже очень интересная технология.

Ингредиенты: старое или забродившее варенье (яблочное, вишневое, черничное и т.д.) – 1,5 кг; вода – 1,5 литра; сахар – 1 стакан; немытый изюм – 1 столовая ложка. Можно использовать не только забродившее, но и просто старое варенье прошлых лет. Рецепт вина из забродившего варенья 1. Варенье и теплую воду (25-30°C) смешать в пропорции один к одному, затем добавить полстакана сахара и изюм. Сухофрукты необходимы для поддержания брожения. На их поверхности есть винные бактерии. Этот способ мы неоднократно использовали раньше, например, когда готовили вино из калины. В качестве бродильной емкости идеально подходит стеклянный бутыль на 5 литров и более. Также можно использовать трехлитровые банки, но тогда порцию придется делить на несколько частей, а сами банки заполнять не более чем на 2/3 объёма. 2. На горлышко емкости надеть обычную резиновую перчатку или установить водяной затвор. Если используете перчатку, тогда в одном из пальцев следует сделать небольшую дырочку для вывода газа. 3. Смесь оставить на несколько недель в теплом месте (18-29°C) для брожения. 4. После того как вино перебродит (перчатка сдуется или водяной затвор перестанет булькать) его следует процедить через марлю и добавить полстакана сахара. 5. Отфильтрованный напиток плотно закрыть пробкой и оставить настаиваться в течение 2-3 месяцев в темном прохладном (10-16°C) месте. 6. истечению срока выдержки вино из забродившего варенья слить через трубочку из емкости. Осадок на дне не должен попасть в бутылки, которые используются для хранения. 7. На последнем этапе бутылки с вином тщательно закупоривают пробками. Теперь напиток готов, его можно подавать на стол. Внимание! Ни в коем случае нельзя использовать испортившееся варенье, которое уже покрылось плесенью, лучше сразу его выбросить. вино из забродившего варенья клубники

Вино из забродившего компота Технология его приготовления в домашних условиях похожа на предыдущий метод, поэтому проблем не возникнет. 1. В емкости для брожения смешать 3 литра компота, 200-300 грамм сахара и добавить несколько изюминок. 2. Надеть перчатку (водяной затвор) и оставить на несколько недель в теплом месте. 3. После окончания брожения профильтровать напиток и разлить его в бутылки. Спустя 1-2 месяца выдержки в холодильнике (подвале) вино из компота будет готово к употреблению. Вино из компота Вино из вишневого компота В результате вы получите отличное домашнее вино, которое порадует вас своим отменным вкусом.

↑ Перейти к этому комментарию

Вино из варенья черной смородины

Ягоды черной смородины обычно не варят, а просто перетирают с сахаром, чтобы сохранить витамины. Если место хранения выбрано неправильно, то именно эта заготовка чаще всего бывает подвержена брожению. Итак, варенье из черной смородины забродило, что делать? Тут уже и не знаешь: огорчаться или радоваться. Ведь из смородинового варенья получается отменное ароматное вино, которое несложно приготовить дома.

Если варенья у вас 1,5 литра, то добавьте столько же теплой воды и 100 г сахарного песка. Количество сахара может быть немного изменено, все зависит от сладости сырья. Но положить сахар следует обязательно, это необходимое условие начала брожения. Емкость ставят в теплое место, готовность браги определяют по расположению ягодной мезги: она должна оказаться на поверхности. Жидкость процеживают в подготовленные банки и ставят до полного созревания вина еще на 3 месяца. Банки необходимо вымыть и по возможности простерилизовать, чтобы не получить уксус.

Готовый продукт будет содержать осадок, чтобы вино не получилось мутным. Разливать по бутылкам его надо аккуратно, при помощи гибкой трубочки.

Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. lazy placeholder. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. lazy placeholder. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. lazy placeholder. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. lazy placeholder. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. lazy placeholder. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. lazy placeholder. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. lazy placeholder. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. lazy placeholder. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. lazy placeholder. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. lazy placeholder. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Способ 3. Выпечка из забродившего варенья

Небольшое количество забродившего варенья вполне возможно использовать для выпекания вкусных тортиков. Они получаются пышными и совсем не кислыми.

Торт «Негр в пене»

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан сметаны или кефира;

1 стакан сахара;

2 яйца;

1 стакан любого забродившего варенья;

1 ч. л. соды;

По желанию: курага, грецкие орехи или чернослив для добавления в тесто.

Крем для торта

1 стакан сахарной пудры;

2 стакана сметаны.

Сначала вымешивайте тесто. Добавьте в емкость варенье, яйца и сахар. Досыпьте соду и тщательно перемешайте. Вы увидите, что смесь мгновенно запенилась, побелела и увеличилась в объеме. Быстренько добавляйте туда муку и сметану и выливайте тесто на лист.

Выпекаются коржи при температуре 220 градусов в течение 15 минут. После чего убавьте градусы до 200 и пеките до полной готовности.

Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. lazy placeholder. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Коржи торта будут темными, так и должно быть. Ведь тесто окрашивается вареньем.

Готовые, остывшие коржи промажьте сметанным кремом и подавайте к столу. Восторг домашних обеспечен.

Вино из черносмородинного варенья (2 рецепт)

Если у вас остались прошлогодние несъеденные запасы черносмородинного варенья, то летом из него можно приготовить ароматное и красивое вино. На один литр варенья понадобится 2 литра воды, 200 г риса и 200 г свежего винограда. Поместите все эти продукты в чистую стеклянную емкость. Рис годится любой — длиннозерный или круглый, это не важно. Виноград можно не мыть, но в этом случае у вас должна быть уверенность, что он не обрабатывался химикатами. Перемешайте продукты, наденьте на горлышко банки резиновую перчатку и поставьте посуду в темное место. Не забудьте сделать в перчатке прокол острой иглой. Об окончании брожения вам скажет опавшая перчатка. Примерно через 3 недели готовое вино можно отфильтровать и разлить по бутылкам.

Рецепт без дрожжей

Чтобы приготовить вино таким способом наберитесь терпения. Ваш продукт будет готов через 4 – 4,5 месяцев. Но результат стоит такого длительного ожидания.

Для начала мы будем делать сусло. Берем воду, предварительно ее закипятив и охладив, добавляем в нее сахар. Все хорошо размешиваем.

Теперь сироп выльем в подготовленную стеклянную емкость и добавим к ней варенье и изюм.

Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. lazy placeholder. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Сверху на банку одеваем резиновую перчатку

Все перемешиваем, закрываем капроновой крышкой и ставим в затемненное место на 10 дней. Температура в комнате должна быть от 18 до 25 С.

Затем снова все перемешиваем и отцеживаем жидкость в новую стерильную емкость.

Теперь сверху на банку одеваем резиновую перчатку – делаем в ней иголкой дырочку и оставляем в том же месте на месяц-полтора. Сначала перчатка надуется, а в конце опадет – это сигнал того, что вино готово. За это время на поверхности вина появятся пузырьки, затем их количество значительно уменьшится.

Теперь возьмем трубку и осторожно сольем жидкость в чистые бутылки. Делать это нужно так, чтобы осадок остался в банке и не попал в бутылки

Плотно закроем каждую бутылку корком и поставим еще на 3 месяца в прохладное место (не выше +16). Эта процедура у виноделов называется «выдержка» и она нужна обязательно для формирования вкуса и аромата.

Вот теперь вино можно дегустировать.

Вино из малинового варенья

Забродило малиновое варенье, что делать? Опять же, вино из такого продукта получится просто изумительным! Для его приготовления следует придерживаться следующей пропорции: на 1 литр варенья требуется 1 литр воды и 100 г изюма. В удобную банку сливаем варенье и воду, которая должна быть комнатной температуры, добавляем изюм. Изюм лучше не мыть, он послужит своеобразным катализатором для начала брожения.

Банка, закрытая плотной крышкой, будет стоять в теплом месте около 10 дней. Затем содержимое фильтруется и снова переливается в чистую банку, на которую надеваем резиновую перчатку. Как только перчатка опала, а жидкость стала прозрачной, вино практически готово. При помощи резиновой трубочки оно разливается по бутылкам и настаивается в темном месте около 2-х месяцев. Хранить его лучше в горизонтальном положении, как хранят вина настоящие виноделы. Если все будет выполнено точно по рецепту, то в результате получится высококачественное вино 10-12 процентов крепости.

Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. lazy placeholder. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Что делать с забродившим вареньем из малины

Нужно как можно скорее принять меры, если забродила малина с сахаром; что делать в таком случае, отвечают кулинары и опытные домохозяйки.

Рекомендуем ознакомиться Фейхоа какой на вкус

Самый интересный вариант — сделать домашнее вино. Напиток, приготовленный из замороженной или забродившей малины, ни в чем не уступает вину из свежих, только что собранных ягод. Способ приготовления продукта одинаков практически для всех плодов. Он выглядит следующим образом:

Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. lazy placeholder. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Хранить стеклянные емкости с домашним вином рекомендуется в горизонтальном положении.

Наливка

Если варенье решило забродить, из него можно приготовить вкусную наливку. Прежде чем приступать к работе, необходимо сцедить густую жидкость, образовавшуюся в банке.

Для создания наливки потребуется следующее:

Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. lazy placeholder. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Ликер

Для приготовления ликера используются свежие или забродившие ягоды. Также потребуется 1 стакан сахарного песка и 500 мл водки. При желании можно использовать самогон, но только качественный (прозрачный, не имеющий посторонних запахов).

Рекомендуем ознакомиться Мучнистая роса и крыжовник

Настойка

Проще всего готовится настойка из забродившего варенья. Для этого 1 ст. л. ягод заливают 100 г водки, настаивают 24 часа и доливают еще 500 мл водки. Чтобы сделать настойку вкуснее и ароматнее, в нее можно добавить немного лимонной кислоты и ванилина (на кончике ножа). Сразу после этого напиток можно подавать на стол.

Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. lazy placeholder. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины фото. Что сделать с забродившими ягодами черной смородины-lazy placeholder. картинка Что сделать с забродившими ягодами черной смородины. картинка lazy placeholder. У большинства запасливых хозяюшек ежегодно остается много не использованных заготовок. Когда на подходе следующая партия консервов из свежих ароматных ягод, уже не очень сильно хочется подавать к столу банку прошлогоднего варенья. Но если варенье засахарилось или забродило, то и этот вариант будет не совсем подходящим.

Настойка из клубничного варенья

Забродило клубничное варенье, что делать? Из такого продукта можно приготовить вино, пользуясь предыдущим рецептом, или сделать настойку: 100 грамм водки смешиваем с 1 столовой ложкой клубничного варенья. Выдерживаем эту смесь сутки, а затем доливаем еще пол-литра водки. Для придания особого аромата можно добавить ванилина на кончике ножа и лимонной кислоты. Настойка готова.

В наше время весьма трудно удивить кого-либо таким лакомством, как варенье, даже из самых экзотических фруктов и ягод. Но используйте такое неприятное явление, как забродивший продукт, в свою пользу, и удивите гостей вкуснейшим ароматным вином. Ведь совсем не обязательно рассказывать, из чего оно было приготовлено.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *