Что сделать сметана творог клубника
Творожный десерт с клубникой
пятница, 26 июня 2015 г.
Простой, вкусный, быстрый, легкий и полезный десерт по этому рецепту получится даже у ребенка! Это изумительное летнее лакомство полно витаминов и других полезные веществ, не говоря уже о его чудесном вкусе и волшебном аромате.
Творожный десерт с клубникой можно подать в качестве десерта или побаловать домашних на полдник. Творог по этому рецепту десерта на скорую руку можете выбирать по своему вкусу, но чем он жирнее, тем нежнее готовое блюдо. За неимением сгущенки не обязательно бежать в магазин – замените ее сметаной, натуральным йогуртом или даже молоком, смешанными с сахарной пудрой.
За идею, как приготовить этот простой и вкусный творожный десерт, очень благодарна Иришке. Спасибо огромное от всей семьи!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В пошаговый рецепт этого быстрого, легкого и вкусного десерта входит творог, свежая клубника, сок и цедра лимона, сгущенное молоко, щепотка ванилина и немного шоколада для украшения и еще более яркого вкуса.
Вначале приготовим творожный крем. Для этого нужно будет соединить в однородную массу творог, сгущенку, цедру 1 лимона и щепотку ванилина. Удобнее всего это сделать в кухонном комбайне, а также погружным блендером. В крайнем случае хоть вилкой.
Затем укладываем ягодный слой.
И снова творожный крем.
Остается лишь украсить готовый десерт клубникой, растопленным или тертым шоколадом и лимонной стружкой.
Подавайте творожный десерт с клубникой сразу после приготовления или дайте ему охладиться полчаса в холодильнике. Приятного аппетита, сладкоежки!
Творожный десерт с клубникой
В летнюю жару хочется прохладных и легких сладостей. Творожный десерт содержит минимальное количество сахара и готовится очень просто, главное, дать ему как следует стабилизироваться в холодильнике.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить творожный десерт с клубникой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Для подачи рекомендую использовать быстро проваренную клубнику с базиликом, но можно использовать любое любимое варенье, чтобы подсластить десерт.
Творог можно использовать 5% или 9% жирности, чтобы он не был слишком сухим, сметана подойдет 10-15% жирности.
Шаг 2
Быстрорастворимый желатин залить водой, размешать ложкой и оставить разбухать на 5-10 минут.
Шаг 3
В миске смешать творог, сметану и 30 г сахара, пробить блендером до однородности.
В случае отсутствия блендера протереть творог через сито и смешать с сахаром и сметаной до однородного состояния.
Шаг 4
Желатин прогреть на водяной бане или в микроволновой печи примерно до 60°С, главное не доводить до кипения.
В микроволновой печи прогревать по 5 секунд, каждый раз проверяя, пока желатин не растворится.
Шаг 5
Быстро тонкой струйкой влить растворившийся желатин в творожную массу и как следует перемешать, можно воспользоваться блендером.
Шаг 6
Творожную массу сразу выложить ложкой в силиконовые формочки, по возможности разровнять поверхность и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа, можно оставить на ночь.
Если силиконовых формочек нет, обычные формы можно выстелить внутри пищевой пленкой, так будет проще выложить застывший десерт на тарелку.
Также творожную массу можно выложить в стеклянные креманки.
Шаг 7
Клубнику промыть, очистить от хвостиков и нарезать небольшими кусочками. Листья базилика промыть и мелко нарезать.
В сотейник выложить клубнику и базилик, засыпать 35 г сахара и поставить на средний огонь.
Шаг 8
Довести клубнику до кипения, постоянно помешивая, и выключить огонь. Немного остудить и переложить в банку.
Шаг 9
Для подачи застывший десерт аккуратно вынуть из силиконовых форм, сверху выложить клубнику с базиликом и немедленно подавать.
Такой десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.
Рецепты Клубника с творогом
Блинчики с творогом и клубникой
Напечь блины. у всех есть любимый рецепт блинов.
Клубнику порезать на маленькие кусочки-не размораживая(она так легче режется).
Блиц-десерт из творога и клубники!
ликёр (Лимончелло) 150 мл.
Поздравляю всех празднующих сейчас Песах!
Отведав вкуснейшую рыбу-фиш и скушав барашка,
вам обязательно захочется сладкого десерта.
Угощайтесь!Празднуйте!Веселитесь и будьте здоровы!
Нектарины с творогом и клубникой
Нектарины разделить пополам и удалить косточку. Аккуратно вынуть часть мякоти, чтобы увеличить ямку.
Творог взбить со сливками и яйцом, добавить сахар, ваниль, крахмал. Хорошо перемешать.
Клубничный творог с кунжутом
Блины с творогом и клубникой
Напечем блины по любимому рецепту.
Печем на подсолнечном масле «Олейна» обязательно!
Творог взбить с медом, добавить молоко и ром.
Клубнику нарежем на кружочки.
На блин нанесем творожную массу и выкладываем клубнику.
Опять выкладываем творог, затем блинчик и так далее.
Вкусный творог с клубникой.
1 ч.л лимонного сока
Клубника с творогом
Клубнику вымыть, 4 ягоды отложить для украшения, остальные разрезать на 2 или 4 части.
С апельсина снять кожуру и нарезать ее тонкими полосками. Из мякоти выжать сок. Добавить к нему водку и сахар, перемешивать, пока сахар растворится.
Залить этой смесью клубнику и поставить на 1 час в холодильник.
Блинчики с творогом и клубникой
Сначала готовим крем. Выкладываем творог.
Размораживаем клубнику, даем стечь жидкости.
Смешиваем в одной миске блендером или вручную творог с клубникой и 100 г сахарной пудры. Смешиваем до однородности и убираем в холодильник.
Тем временем печем блинчики. Смешиваем в одной миске яйца, молоко, соду, воду, муку, соль, растительное масло. Перемешиваем до однородно.
Корзиночки с творогом и клубникой
Разогреть духовку до 220 градусов.
Довести до кипения 150 мл воды со сливочным маслом, солью и ванильным сахаром. Всыпать муку, перемешать и снять с огня. По одному ввести в смесь яйца и замесить тесто.
Выложить тонко раскатанное тесто в формочки, смазанные маслом. Выпекать около 20 минут.
Розовый десерт
Клубнику моем и разминаем до нужной консистенции. Я люблю, чтобы оставались небольшие кусочки.
Добавляем сахар по вкусу (при желании можно обойтись и без него). 😉
Вот такой творог я покупаю для этого десерта.
Клубнику смешиваем с сахаром, добавляем творог. Пропорции не пишу, у всех вкус разный. Я люблю 1:1 (творог:клубника).
Пирог с клубникой и творогом
1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.
2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.
3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать борти.
Творожные блинчики с клубникой
Открыть парочку пачек творога
Всыпать к ним сахарный песок,
и с помощью блендера и вот такой насадки
хорошенько всё взбить
Моем клубнику и даем стечь воде.
Клубника с творогом
1. Сковородку ставим на огонь. Наливаем в нее воду и 2,5 столовых ложки сахара. Огонь уменьшаем до среднего. Перемешиваем воду с сахаром и ждем, пока появятся пузырьки.
2. Теперь, пока у нас есть немного времени, промываем клубнику, удаляем в нее хвостики и нарезаем на мелкие кусочки. Через 2-3 минуты после появления пузырьков в сковороде, карамель начнет ст.
Рисовая запеканка с творогом и клубникой
Рис Японика от Мистраль хорошо подходит для приготовления запеканок. Отварить рис, как указано на упаковке.
Ягоды клубники разморозить, или взять свежие. Лучше выбрать клубничку не большого размера.
Желтки отделить от белков. Белки на время убрать в холодильник, а желтки взбить миксером.
Смешать в миске творог, рис, сахар, желтки, сметану, манную крупу и ваниль.
Рулетики из сыра и клубники
150 г сыра «моццарелла»
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Творог протереть через мелкое сито, добавить сметану и как следует размешать.
Сыр разделить на 8 равных частей. Положить каждую часть на смазанную растительным маслом пищевую пленку, накрыть пленкой сверху и обдать крутым кипятком.
Бисквитный рулет с творогом и клубникой
Для начинки: 500г мягкого творога, 300г клубничного варенья, 25г желатина, 70-80г воды для желатина.
Для рулета: 4 яйца, 160г сахара, 160г муки.
Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы. Затем вводим просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом и разравниваем по всему периметру противеня.
выпекаем при 200С 5-7 минут.
Горячий бисквит выкладываем на полотенце, накрываем сверху тоже полотенцем и даем остыть.
Пирог с творогом и клубникой «Кусочек лета»
Для теста нужно смешать размягченное сливочное масло, сметану, сахар, щепотку соли.
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Тесто раскатать так, чтобы потом получились бортики. Я подсыпала чуть муки. Скалкой аккуратно перенести в форму.
Сверху положить бумагу и насыпать в нее горох (фасоль). Вып.
Спринг роллы с творогом, яблоком, клубникой.
оливковое масло для обжарки
Рисовая бумага – 6 шт.,
Яблоки почистить, т.е. освободить от семенной коробки и нарезать кусочками.
Поставить в микроволновку на 2 мин. мощность 1000, что бы они стали немного мягкими.
Слегка остудить, выложив на большую плоскую тарелку.
В это время творог смешать со взбитым яйцом и медом.
Добавить яблоки и порезанную кусочками клубнику, ванильный сахар и корицу.
Сметанно-творожный торт с клубникой
Рекомендации к рецепту » Сметанно-творожный торт с клубникой «
Творожный торт по этому рецепту не требует термической обработки. Однако для полной готовности потребуется выдержать торт в прохладном месте несколько часов.
Приготовление творожно-сметанного торта с клубникой без выпечки
Приготовьте желатин, как указано в инструкции на упаковке.
До однородности в блендере взбейте творог, сметану и клубнику. Если вы любитель сладкого, тогда добавляйте в творожную массу немного сахарного песка.
Творожно-клубничную массу из блендера протрите через сито. Это делается для того, чтобы из торта убрать неприятные мелкие косточки из клубники.
Желатин на 30 секунд отправьте в микроволновку, чтобы он полностью растворилось в воде.
Далее желатин перемешайте с творожной массой, которую вы получите после сито, после чего оставьте в покое, чтобы масса загустела как крем.
Кольцо от формы для торта смонтируйте на тарелочки. В подготовленную форму влейте творожную массу.
Отправьте форму в холодильник на ночь или на несколько часов.
После затвердения массы аккуратно снимите кольцо.
Для приготовления шоколадной глазури разогрейте до полного растворения какао, молоко, сливочное масло и сахар.
В процессе разогревания перемешивайте венчиком. Помадка-глазурь для клубничного торта готова.
Залейте слегка теплой глазурью затвердевший творожный торт. Украшайте мятой и клубникой.
Клубничный творожник
Давно я не радовала вас творожной выпечкой. Пора встряхнуть эту тему. Сегодня у нас будет (а у кого-то уже и был 😉 ) вкуснейший клубничный творожник.
Ингредиенты на форму 21-22 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.
Рубим до состояния мелкой жирной крошки.
Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.
Готовим начинку. Соединяем творог, сахар и сметану, вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.
Клубнику перемалываем блендером в пюре.
Добавляем в начинку и перемешиваем. Выливаем начинку в основу.
Отправляем в духовку. На дно духовки ставим форму с кипятком. Печем при 160 градусах около 1 часа. Правила те же, что и с чизкейком: у готового творожника при постукивании ложкой по бортику формы должна слегка подрагивать только серединка.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Вынимаем творожник из формы и подаем.
Я добавила украшение из крема, который остался у меня после приготовления капкейков «Красный бархат». Моно сделать то же самое с густым заварным кремом или вовсе обойтись без украшений.