Что такое карпаччо из клубники
Клубничный десерт карпаччо
Автор классического карпаччо Джузеппе Чиприани возможно был бы удивлен, читая в каком-нибудь ресторанном меню о клубничном карпаччо. Но прошло уже более полувека со времен изобретения этого замечательного блюда и сегодня в ресторанах вполне привычно измененный рецепт карпаччо. Он не только из сырых мяса и рыбы, но и с овощей и фруктов.
Предлагаю вам в сезон ароматной сочной ягоды приготовить себе любимой тарелочку вкуснейшего и ароматного карпаччо, или клубничного десерта. Всего несколько минут нужно уделить для приготовления рецепта клубничного десерта и это восхитительное блюдо доставит вам гастрономическое удовольствие, подымет настроение и никак не отразится на фигуре.
Ингредиенты для приготовления блюда «Карпаччо»:
— клубника (крупная) – 250 г;
-свежая мята – небольшой пучок;
— бальзамический уксус – 50 мл;
— коричневый сахар – 3 ст. л.;
— ванильная сахарная пудра – 1 ст. л.
Рецепт приготовления карпаччо:
Приготовить все ингредиенты. Большую, спелую клубнику почистить и хорошо помыть. Острым ножом нарезать ягоды тоненькими пластинками. Выложить клубничные пластинки по кругу на блюдо, заполняя ими всю посуду.
Листики перечной мяты или мелиссы помыть и мелко нарезать. Присыпать мятой клубнику. Вкусы и ароматы этих двух ингредиентов чудесным образом гармонично дополняют друг друга и делают блюдо просто восхитительным.
Теперь необходимо приготовить заправку для нашего клубничного карпаччо. Насыпать в сковороду 3 столовых ложки коричневого тростникового сахара, влить туда же 50 мл бальзамического уксуса и 2-3 столовые ложки воды. Все ингредиенты уваривать несколько минут на среднем огне до полного растворения сахара. Когда на сковороде образуется густой, тягучий соус, снять ее с огня.
Полить бальзамическим соусом клубнику с мятой.
Сверху карпаччо из клубники притрусить ванильной сахарной пудрой. Украсить блюдо листиком мяты и можно наслаждаться изумительно вкусным, ароматным блюдом и фото карпаччо.