Что такое сорбет с клубникой
Клубничное сорбе (мороженое)
суббота, 27 июня 2015 г.
Я еще не опоздала с рецептом вкусного десерта из клубники? Ууууф, ну и хорошо! Сегодня готовим обалденное домашнее лакомство – клубничное сорбе! Вообще не понимаю, как можно сравнивать магазинные сладости с теми вкуснятками, которые мы готовим в домашних условиях…
Это я к тому, что просто имея 2 руки, чуточку желания, немного усердия и подходящие продукты можно сотворить такое, что ни одна кулинария не предложит. Взять хотя бы это яркое, аппетитное, невероятно ароматное и безумно вкусное домашнее клубничное мороженое. Ни единой вредной (или даже сомнительной) пищевой добавки, ни грамульки красителя, ни капельки искусственного ароматизатора и других веществ, которые мелким шрифтом скромно значатся на упаковке КАЖДОГО магазинного холодного десерта.
Что такое сорбе? Это замороженный фруктовый или ягодный лед с сахарным сиропом, но не в виде ледышки, а однородной гладкой, нежной массы, состоящей из малюсеньких сладких льдинок, которые мгновенно тают во рту. Ну как можно не приготовить такой изумительный домашний десерт для своих любимых, если продукты вполне доступны, а рецепт настолько прост, что и ребенок вполне справится?
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого десерта в домашних условиях входят только натуральные ингредиенты: клубника, вода, сахарный песок и сок лимона. Ягоды можете взять как свежие (пусть мятые и некрасивые, но неиспорченные), так и замороженные.
Остается подобрать удобную емкость для замораживания клубничного мороженого. Главное, чтобы было удобно перемешивать массу. Переливаем ягодное пюре в контейнер и ставим в морозильную камеру.
Теперь самое нудное, но обязательное! Нужно каждые 20-30 минут доставать миску и тщательно перемешивать ягодную массу вилкой. Это необходимая процедура, чтобы получилось гладкое и однородное сорбе без крупных кристаллов льда..
Буквально спустя 4 часа (и 5-6 перемешиваний) клубничное мороженое будет готово. Если вы любите более плотное мороженое, оставляйте его в морозилке на 6-7 часов. Но мы любим, когда сорбе нежное и мягкое. Только поаккуратнее: оно очень коварное, может и горло заболеть, если быстро его кушать.
Клубничный сорбет
Ингредиенты
Клубника свежая – 1 кг
Формочки для мороженого
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В жаркий летний день нет ничего лучше, чем освежиться порцией свежеприготовленного натурального клубничного сорбета.
Я готовила детский вариант мороженого, поэтому тайный ингредиент в рецепт не вносила. Но если у вас готовится горячая взрослая вечеринка, и вы хотите удивить своих гостей пьянящим вкусом сорбетного мороженого, нужно добавить к перечисленным ингредиентам 200 мл шампанского! Вкус получается очень легким и приятным!
1. Клубнику, собранную с грядок, следует промыть под струей холодной воды и убрать плодоножки (хвостики).
2. Засыпаем подготовленную клубнику сахаром. Количество сахара регулируется спелостью клубники и вашими вкусовыми предпочтениями. Я готовила для маленьких мороженоедов, поэтому добавила щедро.
3. Блендерной насадкой измельчаем клубничную массу, чтобы она получилась жидкой и однородной.
4. В глубокую емкость ставим сито и процеживаем через него клубничное пюре, чтобы мелкие косточки не мешали наслаждаться ровным вкусом десерта.
5. Подготавливаем формочки для замораживания сорбетного десерта.
6. Теперь заполняем формочки для мороженого процеженным клубничным соком-пюре.
7. Накрываем заполненные формочки крышками и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа. А желательно на всю ночь, чтобы все фруктовые частички успели заморозиться.
8. Достаем готовое сорбетное мороженое из морозилки за несколько минут до подачи на стол. Аккуратно вынимаем слегка подтаявшее клубничное лакомство и освежаемся! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 порций вкусного клубничного сорбета.
9. Очень чудесно сочетается со свежими ягодами и фруктами!