Что такое сублимированный порошок малины

Что такое сублимированная малина и зачем она нужна

Малина — идеальное дополнение к утреннему чаепитию или полднику. Из ягод готовят варенье, добавляют в кексы и печенье. Однако зимой найти свежие, полезные и доступные плоды очень трудно. Магазины предлагают красивые, но безвкусные и дорогие варианты. В этом случае на помощь приходит сублимированная малина. Что это и как ее использовать, рассмотрим далее.

Что такое сублимированная малина

Малина сублимированная — это те же ягоды малины, только освобожденные от влаги. Сублимация начинается с быстрой заморозки, в результате чего жидкость превращается в кристаллики льда. После температуру плавно повышают и одновременно начинают выкачивать воздух из емкости с малиной до состояния вакуума. Таким образом вода удаляется, что не влечет за собой потери формы ягод. Они сохраняют вкус, цвет и аромат.

Что такое сублимированный порошок малины. sublimirovannaya malina1 e1599052628202. Что такое сублимированный порошок малины фото. Что такое сублимированный порошок малины-sublimirovannaya malina1 e1599052628202. картинка Что такое сублимированный порошок малины. картинка sublimirovannaya malina1 e1599052628202. Малина — идеальное дополнение к утреннему чаепитию или полднику. Из ягод готовят варенье, добавляют в кексы и печенье. Однако зимой найти свежие, полезные и доступные плоды очень трудно. Магазины предлагают красивые, но безвкусные и дорогие варианты. В этом случае на помощь приходит сублимированная малина. Что это и как ее использовать, рассмотрим далее.

Преимущества и недостатки такого способа заготовки

При такой заготовке малина не теряет питательные, вкусовые и полезные свойства. Она долго хранится, поэтому ее используют даже зимой, когда в магазинах нет сезонных продуктов.

В хранении сублимированные ягоды не занимают много места. Существенных недостатков у них нет, разве что индивидуальная непереносимость продукта.

Области применения

Сублимированные ягоды используют в кулинарии и народной медицине. Их добавляют в каши, бисквиты, джемы, шоколад, конфеты и напитки: чай, компот, кисель.

Внимание! Взрослые и дети едят малину в качестве источника органических кислот и микроэлементов. Она укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение и повышает работоспособность. Ягоды низкокалорийные, поэтому не навредят фигуре.

Применяют продукт в технологичном производстве: для изготовления мюсли и зерновых батончиков, диетического и детского питания, мороженого.

Где купить готовую сублимированную малину и сколько она стоит

Что такое сублимированный порошок малины. sublimirovannaya malina0 e1599052614496. Что такое сублимированный порошок малины фото. Что такое сублимированный порошок малины-sublimirovannaya malina0 e1599052614496. картинка Что такое сублимированный порошок малины. картинка sublimirovannaya malina0 e1599052614496. Малина — идеальное дополнение к утреннему чаепитию или полднику. Из ягод готовят варенье, добавляют в кексы и печенье. Однако зимой найти свежие, полезные и доступные плоды очень трудно. Магазины предлагают красивые, но безвкусные и дорогие варианты. В этом случае на помощь приходит сублимированная малина. Что это и как ее использовать, рассмотрим далее.

Чаще всего продукт покупают в специализированных онлайн-магазинах. В интернете много предложений от известных и локальных компаний, которые доставят плоды в любой город. При транспортировке они не пострадают.

Цена за 1 кг — около 2 600 руб. (за 100 г — около 260 руб.).

Как сублимировать малину в домашних условиях

Сублимация заключается в том, чтобы не повредить волокна плодов и аккуратно удалить из них всю влагу. Дома это делают с помощью духового шкафа или инфракрасной сушилки.

В инфракрасной сушилке

Этот бытовой прибор предназначен для сушки ягод, овощей и фруктов. Инфракрасные лучи равномерно сушат продукты, а те максимально сохраняют пользу и вкус.

Свежую малину промывают и раскладывают на поддонах, ставят температуру +210°С и оставляют на 5–7 часов. Каждый час рекомендуется менять поддоны местами, чтобы плоды просушились более равномерно. По такому же принципу заготавливают другие ягоды.

В духовке

Духовой шкаф разогревают до температуры +120°С и открывают дверь. Плоды раскладывают на противне, застеленном фольгой. Время сублимирования составляет примерно 4 часа в зависимости от особенностей духовки. В течение этого времени дверь не закрывают для отвода влаги.

Внимание! Приготовить такую малину дома можно, но она все равно будет отличаться от сублимированной в специальных условиях, которую сначала замораживали, потом нагревали и держали в вакууме. Поэтому лучше купить уже готовый продукт, так как он отличается пользой и вкусом.

Как и при первом способе, плоды периодически помешивают деревянной ложкой.

Как ее употреблять

Малину используют для приготовления разных блюд: каш, десертов, хлебобулочных изделий, соусов, топингов и напитков. Ягоды не содержат красителей и ароматизаторов, а значит, безвредны для здоровья и фигуры.

Часто хозяйки добавляют малину в шоколад, мороженое, начинки для пирогов и блинчиков. Из плодов делают порошок и добавляют его в тесто для тортов или кексов или используют в качестве посыпки для домашнего песочного печенья.

Что такое сублимированный порошок малины. sublimirovannaya malina e1599052463533. Что такое сублимированный порошок малины фото. Что такое сублимированный порошок малины-sublimirovannaya malina e1599052463533. картинка Что такое сублимированный порошок малины. картинка sublimirovannaya malina e1599052463533. Малина — идеальное дополнение к утреннему чаепитию или полднику. Из ягод готовят варенье, добавляют в кексы и печенье. Однако зимой найти свежие, полезные и доступные плоды очень трудно. Магазины предлагают красивые, но безвкусные и дорогие варианты. В этом случае на помощь приходит сублимированная малина. Что это и как ее использовать, рассмотрим далее.

Польза и вред

Малина известна жаропонижающими и противовоспалительными свойствами. Она незаменима при простудах, головных болях, гриппе. Умеренное употребление сублимированных плодов повышает тонус кожи и выравнивает цвет лица. Малина относится к низкокалорийным продуктам, что актуально для тех, кто придерживается правильного или диетического питания.

Справка. В 100 г сублимированного продукта содержится 46 ккал, 0,5 г жиров, 8,3 г углеводов, 0,8 г белков.

Противопоказания к употреблению ягод: кожные аллергические реакции, индивидуальная непереносимость и пищевое отравление. Не рекомендуется есть ягоды людям с нарушением работы почек: из-за мочегонного эффекта они создадут дополнительную нагрузку на органы. Плоды запрещены при болях в желудке и в период обострения гастрита и язвы. В этом случае даже небольшое количество ягод принесет только вред, а не пользу.

Что такое сублимированный порошок малины. sublimirovannaya malina2 e1599052638249. Что такое сублимированный порошок малины фото. Что такое сублимированный порошок малины-sublimirovannaya malina2 e1599052638249. картинка Что такое сублимированный порошок малины. картинка sublimirovannaya malina2 e1599052638249. Малина — идеальное дополнение к утреннему чаепитию или полднику. Из ягод готовят варенье, добавляют в кексы и печенье. Однако зимой найти свежие, полезные и доступные плоды очень трудно. Магазины предлагают красивые, но безвкусные и дорогие варианты. В этом случае на помощь приходит сублимированная малина. Что это и как ее использовать, рассмотрим далее.

Как хранить сублимированную малину

Хранят ее в сухом, темном и хорошо вентилируемом месте (например, в кухонном шкафу). Идеальная емкость — стеклянная, хорошо загерметизированная банка, мешок из натурального хлопка или льна.

Рядом не должны стоять сильно пахучие продукты, например, специй или соусы. При соблюдении всех рекомендаций малина хранится до 2 лет.

Заключение

Сублимированную малину покупают в специальных магазинах. Она отличается пользой и долгими сроками хранения, чего нельзя сказать о приготовленных самостоятельно ягодах. Плоды украсят кусочек праздничного пирога или дополнят малиновый коктейль. Они низкокалорийные и витаминные, десерты с ними не скажутся на фигуре и поднимут настроение.

Источник

Малина сублимированная

Что такое сублимированный порошок малины. raspberry freeze dried. Что такое сублимированный порошок малины фото. Что такое сублимированный порошок малины-raspberry freeze dried. картинка Что такое сублимированный порошок малины. картинка raspberry freeze dried. Малина — идеальное дополнение к утреннему чаепитию или полднику. Из ягод готовят варенье, добавляют в кексы и печенье. Однако зимой найти свежие, полезные и доступные плоды очень трудно. Магазины предлагают красивые, но безвкусные и дорогие варианты. В этом случае на помощь приходит сублимированная малина. Что это и как ее использовать, рассмотрим далее.

Малина – сладкая, сочная, ароматная, но скоропортящаяся ягода. Сохранить полезные свойства, вкусовые качества и внешний вид любимых ягод поможет сублимация. При сублимировании свежие ягоды быстро замораживают, а потом нагревают в вакууме. Кристаллики льда не успевают превратиться в жидкость, а сразу испаряются. Сублимированная малина практически не отличается по внешнему виду от свежей, только немного уменьшается в размерах за счёт потери жидкости. Она продается как в целом виде, так и в виде крошки.

Калорийность сублимированной малины

Калорийность сублимированной малины составляет 275 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сублимированной малины

В составе продукта: свежая малина, прошедшая процесс сублимирования. Ягоды полностью сохраняют большое количество витамина С, необходимого для профилактики и лечения простудных заболеваний и укрепления защитных сил организма (calorizator). сублимированная малина содержит марганец, отвечающий за выработку ферментов, формирующих костную ткань. Грубое пищевое волокно нормализует перистальтику кишечника и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Вред сублимированной малины

Сублимированная малина может спровоцировать возникновение аллергических реакций.

Выбор и хранение сублимированной малины

Сублимированная малина продаётся в герметичных прозрачных упаковках, поэтому можно оценить внешний вид ягод – они должны быть цельные, яркого цвета без тёмных пятен. Сублимированная малина выпускается в виде кусочков и порошка, в этом случае нужно проверить, не слиплись ли между собой отдельные части. Срок годности сублимированной малины составляет два года.

Сублимированная малина в кулинарии

Сублимированную малину употребляют как самостоятельный снэк, особенно удобен такой перекус в дороге, в походе или на работе. Малину добавляют в десерты, кремы и муссы, соусы, украшают ягодами мороженое и торты. Порошок сублимированной малины используют для приготовления блинов, оладий, печенья макаруны. Если опустить ягоды сублимированной малины на три минуты в чуть тёплую воду, то они полностью восстановят внешний вид, вкус и аромат свежей малины.

Больше о разных видах малины смотрите в видеоролике «Реальная еда. Малина» телепередачи «Жить здорово!».

Источник

Сублимированная малина порошок, 50 грамм

Что такое сублимированный порошок малины. 39fba1a792d1ade092d3baf0eb616824. Что такое сублимированный порошок малины фото. Что такое сублимированный порошок малины-39fba1a792d1ade092d3baf0eb616824. картинка Что такое сублимированный порошок малины. картинка 39fba1a792d1ade092d3baf0eb616824. Малина — идеальное дополнение к утреннему чаепитию или полднику. Из ягод готовят варенье, добавляют в кексы и печенье. Однако зимой найти свежие, полезные и доступные плоды очень трудно. Магазины предлагают красивые, но безвкусные и дорогие варианты. В этом случае на помощь приходит сублимированная малина. Что это и как ее использовать, рассмотрим далее.

Что такое сублимированный порошок малины. a28364350f0d1bce7d413e138f7c1619. Что такое сублимированный порошок малины фото. Что такое сублимированный порошок малины-a28364350f0d1bce7d413e138f7c1619. картинка Что такое сублимированный порошок малины. картинка a28364350f0d1bce7d413e138f7c1619. Малина — идеальное дополнение к утреннему чаепитию или полднику. Из ягод готовят варенье, добавляют в кексы и печенье. Однако зимой найти свежие, полезные и доступные плоды очень трудно. Магазины предлагают красивые, но безвкусные и дорогие варианты. В этом случае на помощь приходит сублимированная малина. Что это и как ее использовать, рассмотрим далее.

Что такое сублимированный порошок малины. 610654c5521bb91fc3d97a3010fd0e19. Что такое сублимированный порошок малины фото. Что такое сублимированный порошок малины-610654c5521bb91fc3d97a3010fd0e19. картинка Что такое сублимированный порошок малины. картинка 610654c5521bb91fc3d97a3010fd0e19. Малина — идеальное дополнение к утреннему чаепитию или полднику. Из ягод готовят варенье, добавляют в кексы и печенье. Однако зимой найти свежие, полезные и доступные плоды очень трудно. Магазины предлагают красивые, но безвкусные и дорогие варианты. В этом случае на помощь приходит сублимированная малина. Что это и как ее использовать, рассмотрим далее.

Сублимированный порошок малины без сахара, красителя и консерванта

Описание

Для кондитера важно знать о порошке из сублимированной малины следующее:

1. Порошок из малины обладает ярким ягодным вкусом с характерной кислинкой.

2. Пигменты, отвечающие за окраску сублимированных ягод, не устойчивы к воздействию высокой температуры. Так что окрасить бисквит или макаронс ей не получится, но можно окрасить меренгу при условии, что вы будете сушить ее либо в дегидраторе, либо при температуре не выше +70 градусов.

3. Порошок подойдет для муссов, нуги, зефира, желе, шоколада, ганашей и кремов. В зависимости от добавленного количества вы получите либо пудровый, либо темный розовый цвет.

4. В присутствии кислоты (мед, лимон или другие кислотосодержащие продукты) малина иногда может изменить цвет. Поэтому при использовании в первый раз мы рекомендуем попробовать на небольшом количестве.

Как использовать порошок из сублимированной малины:

1. Порошок малины даст розовый цвет белому шоколаду при добавлении не менее 5 грамм на 100 грамм шоколада Подробнее об этом можно почитать в нашей статье «Как окрасить шоколад натуральными красителями»

2. При добавлении в кремы, муссы, ганаши или суфле ориентируйтесь на тот цвет, который приобретает продукт. Начните с чайной ложки и постепенно увеличивайте количество порошка сублимированной малины

3. При окрашивании продуктов на основе взбитого белка (меренга, зефир, белковый крем) расход порошка малины будет больше, чем при окрашивании других десертов.

Внимание: сублимированные продукты склонны набирать влагу при негерметичном хранении

Купить сублимированную малину в виде кусочков или порошка вы всегда можете в нашем магазине.

Производитель: Россия

Состав: сублимированная малина

Условия хранения: при температуре не выше +20 и относительной влажности не выше 70% в чистых, сухих проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и не имеющих постороннего запаха. После вскрытия упаковки использовать в течение часа.

Продукт фасуется в герметичную одноразовую тару в соответствии с указанным весом

Внимание: сублимированные продукты склонны набирать влагу при негерметичном хранении

Характеристики

Доставка и оплата

Источник

Что такое сублимированная малина, польза и вред, как использовать

Что такое сублимированный порошок малины. . Что такое сублимированный порошок малины фото. Что такое сублимированный порошок малины-. картинка Что такое сублимированный порошок малины. картинка . Малина — идеальное дополнение к утреннему чаепитию или полднику. Из ягод готовят варенье, добавляют в кексы и печенье. Однако зимой найти свежие, полезные и доступные плоды очень трудно. Магазины предлагают красивые, но безвкусные и дорогие варианты. В этом случае на помощь приходит сублимированная малина. Что это и как ее использовать, рассмотрим далее.

Добавить в избранное

С давних пор человечество было озабочено вопросом длительного сохранения продуктов. Сначала для этой цели служили ямы и погреба, консервация, холодильники. Теперь в моду входит относительно новый способ сушки и хранения ягод, в том числе, и домашней малины.

Сублимация как способ консервирования. Преимущества

Несмотря на то, что сублимировать фрукты и другую пищу начали уже в середине 19-го века, в широкой среде никто не слышал про подобный метод консервирования до конца 20-го столетия. А распространение он начал набирать в начале прошлого десятилетия.

Что такое сублимированный порошок малины. . Что такое сублимированный порошок малины фото. Что такое сублимированный порошок малины-. картинка Что такое сублимированный порошок малины. картинка . Малина — идеальное дополнение к утреннему чаепитию или полднику. Из ягод готовят варенье, добавляют в кексы и печенье. Однако зимой найти свежие, полезные и доступные плоды очень трудно. Магазины предлагают красивые, но безвкусные и дорогие варианты. В этом случае на помощь приходит сублимированная малина. Что это и как ее использовать, рассмотрим далее.

Суть заключается в том, чтобы мягко и без повреждения волокон растения (овоща, фрукта) и также мясных изделий, удалить из них практически всю влагу.

После этого используется мягкое и плавное повышение температуры. Максимальная отметка — +40° по Цельсию. Одновременно с этим из ёмкости, куда поместили пищу, параллельно с нагреванием начинают выкачивать воздух до состояния полного вакуума. Это позволяет удалить воду, застывшую в виде ледяных кристаллов, практически без её перехода в жидкое состояние.

Что такое сублимированный порошок малины. 91956.ptdy5o.850. Что такое сублимированный порошок малины фото. Что такое сублимированный порошок малины-91956.ptdy5o.850. картинка Что такое сублимированный порошок малины. картинка 91956.ptdy5o.850. Малина — идеальное дополнение к утреннему чаепитию или полднику. Из ягод готовят варенье, добавляют в кексы и печенье. Однако зимой найти свежие, полезные и доступные плоды очень трудно. Магазины предлагают красивые, но безвкусные и дорогие варианты. В этом случае на помощь приходит сублимированная малина. Что это и как ее использовать, рассмотрим далее.

Подобная операция даёт возможность сохранить практически все полезные свойства сублимируемого продукта

Сушка в духовке

Но все же, если хочется съесть сушёную малину, а место, где можно купить сублимированный продукт, вы не знаете или же подобное удовольствие вам не по карману, то можно обратиться к уже проверенным и традиционным методам. Пускай они не настолько эффективны, но тем не менее позволяют насладиться вкусом засушенной ягоды.

К первому такому методу можно отнести сушку в духовке. Сушка в духовке хоть и проверенный годами способ, но одновременно является крайне неудобным. Нужно быть внимательным во время всего процесса и соблюдать осторожность, регулярно перемешивая малину на протвине. Протвинь необходимо застелить фольгой, а духовку нужно держать открытой во время всего процесса сушки.

Температуру выставить на уровне 120–130° по Цельсию. Пока ягоды не высохнут, помните, что надо не давать залёживаться фруктам, используя ложку или лучше — деревянную лопатку. Длится процесс индивидуально, в зависимости от количества ягод, их качества, а также самой духовки.

Что такое сублимированный порошок малины. 91964.ptdyo0.850. Что такое сублимированный порошок малины фото. Что такое сублимированный порошок малины-91964.ptdyo0.850. картинка Что такое сублимированный порошок малины. картинка 91964.ptdyo0.850. Малина — идеальное дополнение к утреннему чаепитию или полднику. Из ягод готовят варенье, добавляют в кексы и печенье. Однако зимой найти свежие, полезные и доступные плоды очень трудно. Магазины предлагают красивые, но безвкусные и дорогие варианты. В этом случае на помощь приходит сублимированная малина. Что это и как ее использовать, рассмотрим далее.

Полезных веществ в итоговом продукте мало

Использование инфракрасной сушилки

Этот метод потребует вложения дополнительных финансовых средств, но если вам нравятся сушёные фрукты и вы хотите получить качественный продукт, то траты в скором времени окупят себя.

Равномерно разместите ягоды на поддонах. Если аппарат для сушки мощнее 700 Вт, то используйте температуру не выше средней, иначе плоды сгорят. Также советуют время от времени менять поддоны местами — для более качественного приготовления продукта. Также данные советы действенны не только для малины, но и для других фруктов.

Источник

Сублимированная малина: что это такое и что можно из неё приготовить?

Что такое сублимированный порошок малины. sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 5. Что такое сублимированный порошок малины фото. Что такое сублимированный порошок малины-sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 5. картинка Что такое сублимированный порошок малины. картинка sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 5. Малина — идеальное дополнение к утреннему чаепитию или полднику. Из ягод готовят варенье, добавляют в кексы и печенье. Однако зимой найти свежие, полезные и доступные плоды очень трудно. Магазины предлагают красивые, но безвкусные и дорогие варианты. В этом случае на помощь приходит сублимированная малина. Что это и как ее использовать, рассмотрим далее.

Вряд ли существуют люди, которые не любят малину. Всем нам с детства знаком ее приятный насыщенный вкус и нежный аромат. А малиновое варенье с давних времен было любимым детским лакомством и служило отличным десертом. Но малина – это не просто вкусная ягода, но и целая кладовая витаминов и микроэлементов, поэтому она обладает многими полезными свойствами.

Что такое сублимированный порошок малины. sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 1. Что такое сублимированный порошок малины фото. Что такое сублимированный порошок малины-sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 1. картинка Что такое сублимированный порошок малины. картинка sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 1. Малина — идеальное дополнение к утреннему чаепитию или полднику. Из ягод готовят варенье, добавляют в кексы и печенье. Однако зимой найти свежие, полезные и доступные плоды очень трудно. Магазины предлагают красивые, но безвкусные и дорогие варианты. В этом случае на помощь приходит сублимированная малина. Что это и как ее использовать, рассмотрим далее.

Полезные свойства

Прежде всего в составе ягод много аскорбиновой кислоты, поэтому малина – хороший природный антиоксидант и иммуностимулятор. Вводить малину в рацион очень полезно, так как это будет оказывать общеукрепляющее воздействие и поспособствует укреплению иммунитета.

Что такое сублимированный порошок малины. sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 2. Что такое сублимированный порошок малины фото. Что такое сублимированный порошок малины-sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 2. картинка Что такое сублимированный порошок малины. картинка sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 2. Малина — идеальное дополнение к утреннему чаепитию или полднику. Из ягод готовят варенье, добавляют в кексы и печенье. Однако зимой найти свежие, полезные и доступные плоды очень трудно. Магазины предлагают красивые, но безвкусные и дорогие варианты. В этом случае на помощь приходит сублимированная малина. Что это и как ее использовать, рассмотрим далее.

Что такое сублимированный порошок малины. sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 3. Что такое сублимированный порошок малины фото. Что такое сублимированный порошок малины-sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 3. картинка Что такое сублимированный порошок малины. картинка sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 3. Малина — идеальное дополнение к утреннему чаепитию или полднику. Из ягод готовят варенье, добавляют в кексы и печенье. Однако зимой найти свежие, полезные и доступные плоды очень трудно. Магазины предлагают красивые, но безвкусные и дорогие варианты. В этом случае на помощь приходит сублимированная малина. Что это и как ее использовать, рассмотрим далее.

Кроме того что малина – источник ценных веществ для организма человека, она является отличным диетическим продуктом: в ней всего 40-50 килокалорий на 100 грамм. Это значит, что десерты с малиной не повредят людям, которые следят за своим весом и придерживаются диеты.

Малина обладает сладким вкусом, но сахаров в ней всего 6-12%. Ее не только можно, но и нужно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Природный сахар – фруктоза, легкий для усвоения в организме, необходим для деятельности мозга.

Как и другие ягоды, она содержит пектин, который способен поглощать и выводить из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды, поэтому малину рекомендуют вводить в рацион работников вредных производств. Употреблять свежую малину следует с осторожностью людям с язвенной болезнью, а также склонным к аллергическим реакциям.

Замечательные свойства чудесной ягоды и недуги, при которых она помогает, можно перечислять очень долго. Но существует проблема: свежие плоды не могут храниться долго даже в холодильнике, а термическая обработка ведет к потере полезных свойств. Конечно, плоды можно засушить, но от тонкого аромата мало что останется, да и вид ягод будет весьма непривлекательный.

Однако сегодня появился способ сохранить и привлекательный вид, и полезные свойства продукта – сублимирование.

Что такое сублимированный порошок малины. sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 7. Что такое сублимированный порошок малины фото. Что такое сублимированный порошок малины-sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 7. картинка Что такое сублимированный порошок малины. картинка sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 7. Малина — идеальное дополнение к утреннему чаепитию или полднику. Из ягод готовят варенье, добавляют в кексы и печенье. Однако зимой найти свежие, полезные и доступные плоды очень трудно. Магазины предлагают красивые, но безвкусные и дорогие варианты. В этом случае на помощь приходит сублимированная малина. Что это и как ее использовать, рассмотрим далее.

Сублимированная малина

Сублимированные продукты начинают все шире использоваться на практике и постепенно появляются в нашей повседневной жизни. Мы уже давно привыкли к присутствию в наших домах такого продукта, как сублимированный кофе. Во многих странах наличие сублимированных продуктов на магазинных полках уже никого не удивляет.

Этот современный технологический процесс позволяет максимально долго сохранять продукты, которые раньше не подлежали длительному хранению.

Кристаллы льда, не превращаясь в жидкость, испаряются. Высушенные продукты расфасовываются в герметичные упаковки. Их можно хранить длительное время без холодильника. При хранении желательно, чтобы они не попадали под прямые солнечные лучи.

Что такое сублимированный порошок малины. sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 14. Что такое сублимированный порошок малины фото. Что такое сублимированный порошок малины-sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 14. картинка Что такое сублимированный порошок малины. картинка sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 14. Малина — идеальное дополнение к утреннему чаепитию или полднику. Из ягод готовят варенье, добавляют в кексы и печенье. Однако зимой найти свежие, полезные и доступные плоды очень трудно. Магазины предлагают красивые, но безвкусные и дорогие варианты. В этом случае на помощь приходит сублимированная малина. Что это и как ее использовать, рассмотрим далее.

Помещенные в теплую воду сублимированные продукты быстро восстанавливают свою первоначальную форму и полностью готовы к употреблению.

Сублимация как вид консервирования имеет много преимуществ:

Каких-либо отрицательных характеристик сублимация не имеет, главное – чтобы исходные продукты были хорошего качества.

Сублимированная малина сохраняет 95% витаминов и микроэлементов, она часто рекомендуется для детского и диетического питания. Храниться она может два года, не теряя своих свойств. В теплой воде она восстановится за 3-4 минуты.

Что такое сублимированный порошок малины. sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 8. Что такое сублимированный порошок малины фото. Что такое сублимированный порошок малины-sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 8. картинка Что такое сублимированный порошок малины. картинка sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 8. Малина — идеальное дополнение к утреннему чаепитию или полднику. Из ягод готовят варенье, добавляют в кексы и печенье. Однако зимой найти свежие, полезные и доступные плоды очень трудно. Магазины предлагают красивые, но безвкусные и дорогие варианты. В этом случае на помощь приходит сублимированная малина. Что это и как ее использовать, рассмотрим далее.

Так как сухой продукт весит очень мало, его удобно брать с собой в дорогу. Как диетический продукт с ценными качествами он подходит для спортсменов, альпинистов, рабочих – всех людей, которые сталкиваются в своей практике с большими физическими нагрузками.

В интернете можно найти публикации и видеоматериалы о том, как приготовить сублимированную малину и другие ягоды и фрукты в домашних условиях. Авторы уверяют, что полученные сухие продукты имеют отличные потребительские свойства, хорошо и долго хранятся.

Однако следует иметь в виду, что в домашних условиях вы не сможете обеспечить должное качество и воспроизвести весь промышленный технологический процесс с сильной заморозкой и последующим нагреванием в вакууме, так как для этого требуется специальное оборудование и высокие энергетические затраты.

Здесь скорее речь идет об обычном засушивании, и назвать процесс «сублимированием» никак нельзя. Засушенные ягоды не вернут первоначальную форму и цвет в воде. А при термической обработке потеряют много полезных свойств, при длительном хранении в них заводятся насекомые и грибки.

Что такое сублимированный порошок малины. sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 11. Что такое сублимированный порошок малины фото. Что такое сублимированный порошок малины-sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 11. картинка Что такое сублимированный порошок малины. картинка sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 11. Малина — идеальное дополнение к утреннему чаепитию или полднику. Из ягод готовят варенье, добавляют в кексы и печенье. Однако зимой найти свежие, полезные и доступные плоды очень трудно. Магазины предлагают красивые, но безвкусные и дорогие варианты. В этом случае на помощь приходит сублимированная малина. Что это и как ее использовать, рассмотрим далее.

Что приготовить?

Восстановленные ягоды можно употреблять в пищу или использовать для приготовления разных блюд. Во многих ресторанах популярны малиновые десерты с различными соусами. Красивые ягоды часто используют для украшения блюд и кондитерских изделий.

Ягоды можно добавлять в блины и оладьи, в кашу и выпечку. И также они применяются для тортов и фруктовых смузи, в компотах, для начинок пирогов. Для получения оригинального вкуса начинки опытные хозяйки часто смешивают малину с другими фруктами.

Из сублимированной малины как сухой, так и восстановленной, можно приготовить мороженое. Рецепт очень прост. Взбейте 200 грамм 30% сливок со 150 г сахара и 50 г сублимированной малины и заморозьте полученную массу. Затем взбейте еще 30 грамм сливок и постепенно добавляйте в замороженную часть. Охладите и подавайте на стол.

Из высушенных ягод можно сделать порошок.

Что такое сублимированный порошок малины. sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 12. Что такое сублимированный порошок малины фото. Что такое сублимированный порошок малины-sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 12. картинка Что такое сублимированный порошок малины. картинка sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 12. Малина — идеальное дополнение к утреннему чаепитию или полднику. Из ягод готовят варенье, добавляют в кексы и печенье. Однако зимой найти свежие, полезные и доступные плоды очень трудно. Магазины предлагают красивые, но безвкусные и дорогие варианты. В этом случае на помощь приходит сублимированная малина. Что это и как ее использовать, рассмотрим далее.

Что такое сублимированный порошок малины. sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 10. Что такое сублимированный порошок малины фото. Что такое сублимированный порошок малины-sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 10. картинка Что такое сублимированный порошок малины. картинка sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 10. Малина — идеальное дополнение к утреннему чаепитию или полднику. Из ягод готовят варенье, добавляют в кексы и печенье. Однако зимой найти свежие, полезные и доступные плоды очень трудно. Магазины предлагают красивые, но безвкусные и дорогие варианты. В этом случае на помощь приходит сублимированная малина. Что это и как ее использовать, рассмотрим далее.

Что такое сублимированный порошок малины. sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 13. Что такое сублимированный порошок малины фото. Что такое сублимированный порошок малины-sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 13. картинка Что такое сублимированный порошок малины. картинка sublimirovannaya malina chto eto takoe i chto mozhno iz neyo prigotovit 13. Малина — идеальное дополнение к утреннему чаепитию или полднику. Из ягод готовят варенье, добавляют в кексы и печенье. Однако зимой найти свежие, полезные и доступные плоды очень трудно. Магазины предлагают красивые, но безвкусные и дорогие варианты. В этом случае на помощь приходит сублимированная малина. Что это и как ее использовать, рассмотрим далее.

Порошок также добавляют в каши, в тесто для блинов, пирогов, печенья, в коктейли и кремы. Как вкусовая добавка он уместен в мороженом, шоколадных и других кондитерских изделиях.

Порошок как декоративная присыпка украсит готовый торт или кекс. Чайную ложку порошка можно просто развести в стакане воды, и у вас получится оригинальный напиток с натуральным малиновым вкусом и ароматом.

В следующем видео смотрите рецепт вкусного и натурального пирожного с сублимированной малиной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *