Что вкусное можно сделать из красной смородины
Рецепты из красной смородины
Рецепты красной смородины с фото помогут выбрать понравившееся блюдо по картинке. Самые простые рецепты красной смородины – морсы, компоты и другие безалкогольные напитки. Вместе с другими ягодами красную смородину добавляют в соусы к мясу, например, к курице. Подходит она и для приготовления летних десертов – мороженого, желе, десертного крема.
Соус из красной смородины к мясу на зиму
Если вам по вкусу кисло-сладкий пряный соус, напоминающие индийский чатни, то вам должен понравиться этот рецепт соуса из красной смородины к мясу, который отлично храниться всю зиму. Кроме перечисленных в рецепте пряностей, можно добавить немного им
раздел: Соусы на зиму
Джем из красной смородины с малиной
Если вам уже надоело обычное варенье из красной смородины, то попробуйте сварить густой джем из смородины с добавлением малины. И вкус будет замечательный, и консистенция у джема такая, что он отлично держится на ложке. Если вам совсем лениво обирать
Куриные бедра с красной смородиной в мультиварке
Предлагаем приготовить на обед или ужин сочные куриные бедрышки в мультиварке. В самом конце готовки к уже обжаренному мясу добавляют немного свежих ягод красной смородины, и от этого вкус куриных бедрышек стал ярче, а рецепт оригинальнее. Получилось
раздел: Блюда из курицы
Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины
Свинина всегда отлично сочетается с кисло-сладкими соусами и маринадами, и красная смородина в этом списке совсем не исключение. В рецепте приготовления свиной грудинки в духовке описано, как покрыть полуготовое мясо слоем глазури из красносмородинов
раздел: Рецепты из свинины
Компот из красной смородины с апельсином
Компот из красной смородины с апельсином, по-моему, один из самых удачных. Уверена, что если вы приготовите его на зиму, то выпьете одним из первых, потому что и вкус, и аромат напитка замечательные. Как обычно, регулируйте соотношение воды и сахара
Огурцы с красной смородиной
Примечательно, что в этом рецепте не используется ни уксус, ни лимонная кислота. Роль консерванта здесь выполняет красная смородина. Поэтому не жадничайте, и кладите ягод побольше. После того, как огурцы со смородиной постоят несколько месяцев в клад
Компот из красной смородины с яблоком на зиму
У компотов из красной смородины яркий, запоминающийся вкус. Но это не значит, что при желании мы не можем придумать новый рецепт, разбавив красную смородину, например, яблоком. Главное, верно подобрать пропорции яблок и смородины, чтобы получился не
Желе из красной смородины на зиму
Густое желе из красной смородины любят и взрослые, и дети. На приготовление такого лакомства надо совсем немного времени. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить его. Желе прекрасно подойдет для начинки пирогов, блинов и другой сладкой выпечки. Рец
Пирог со смородиной под шапочкой из безе
Созрела красная смородина, и возникли мысли, а что с ней делать, если ни варенье, ни компот у нас в семье не употребляют. Поделилась сомнениями с подругой из Франкфурта, а она поделилась со мной рецептом пирога из орехового теста с ягодами и безе. До
Морс из красной смородины
О полезности морса сказано уже достаточно много. На этот раз предлагаю приготовить морс из красной смородины по этому рецепту. Всё очень просто: ягоды разминают, получившееся ягодное пюре протирают через сито, жмых проваривают, процеживают и смешиваю
Компот из красной смородины на зиму
Вкус компота из красной смородины на зиму отличается от свежесваренного, т.к. ягоды долго находятся в сахарном сиропе, отчего жидкость набирает яркий смородиновый вкус. Красная смородина имеет жесткие семечки и кожицу, поэтому для варенья подходит ма
Жареная оленина с соусом из красной смородины
Мясо северного оленя встречается в магазинах нечасто и стоит недешево. Но если повезет разжиться кусочком оленины, то этот рецепт жареной оленины с соусом из красной смородины обязательно надо повторить. Готовится всё очень просто, получается вкусно
Соус из красной смородины к мясу
Соус из красной смородины к мясу готовить легко и просто. Надо лишь последовательно соединить в сотейнике перечисленные в рецепте ингредиенты и проварить, пока соус не начнет густеть. Если нет кукурузного крахмала, то смело берите картофельный, но пр
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Варенье из красной смородины с малиной
Кисло-сладкое, душистое варенье из красной смородины с малиной – это прекрасное дополнение к чаю. Кроме того, витаминное смородиновое с малиной варенье не лишним будет при простуде. Чаще всего для варенья-ассорти подбираются ягоды, дополняющие друг д
Что можно приготовить из красной смородины, вкусные проверенные рецепты с фото
О пользе красной смородины написаны целые трактаты. Не меньше информации можно найти и на тему как заготовить эти ягоды на зиму. Однако красную смородину можно использовать и сразу после снятия с куста, а не только в холодное время года в виде варенья. Так что можно приготовить из красной смородины? Массу самых разнообразных лакомств.
Сок из красной смородины
Сок – отличный способ сохранить большой урожай смородины. Его можно употреблять сразу, а можно и закатать в баночки на зиму. Ведь на основе сока тоже можно готовить самые разнообразные блюда: компоты, кисели и многочисленные десерты.
Смородину надо промыть, залить холодной водой и варить в течение 10 мин.
От веточек ягодки при этом отделять не обязательно, поскольку готовый отвар надо из красной смородины процедить через марлю или сито.
В полученную жидкость всыпать сахар, и довести до кипения. Варить сок нужно буквально пару минут, после чего его можно разливать по баночкам и закатывать крышками.
Что касается пропорций ингредиентов, то они таковы: на 3 кг ягод надо взять 1,5 л воды и 0,5 кг сахара.
Морс из красной смородины
Из свежей смородины можно приготовить замечательный морс. Для этого надо промыть ягоды, очистить их от веточек, сложить в миску, немного размять толкушкой, залить стаканом холодной воды и как следует перемешать. Массу переложить в сито и отжать сок, который надо поставить охлаждаться.
Ягодную массу переложить в кастрюльку, залить тремя стаканами горячей воды и варить на небольшом огне минут 8-10 после закипания. Затем кастрюльку нужно снять с плиты, накрыть крышкой и дать содержимому настояться в течение получаса.
Полученный отвар процедить, добавить сахар и охлаждённый сок, затем как следует перемешать. Морс готов.
В данном случае соотношение ягоды / сахар / вода таково: 250 г / 5 столовых ложек / 1 л.
Мусс из красной смородины
Прекрасный воздушный десерт – мусс, можно приготовить как раз на основе готового смородинового сока. Готовится лакомство очень просто: сок вылить в кастрюльку и поставить на огонь.
Если он недостаточно сладкий, то можно добавить в кастрюльку немного сахара. Когда жидкость закипит, в неё тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая будущий десерт венчиком или вилкой. Варить мусс нужно на небольшом огне минут 5-7, продолжая помешивать.
Через указанное время массу снять с огня и дать остыть, а затем взбить миксером или венчиком. Мусс разлить по порционным пиалам и поставить в холодильник для охлаждения.
Количество ингредиентов для данного десерта таково: на 1,5 стакана смородинового сока требуется 50 г манной крупы.
Творожный десерт из красной смородины
Деткам, да и всем прочим любителям творожных десертов, придётся по душе вот такой рецепт.
Смородину промыть и освободить от оставшихся веточек.
Подготовленные ягоды (0,5 кг) сложить в чашу блендера.
Добавить сахар (0,5 кг), сметану (0,2 кг), творог (0,2 кг) и как следует взбить.
Десерт разложить по креманкам и охладить в верхнем отделении холодильника.
Запеканка из красной смородины
Творожно-ягодная запеканка – отличный завтрак. Приготовить её достаточно просто. Для этого надо взять 250 г красной смородины (промытой и очищенной от веточек и листочков), смешать с мелко порезанными сливами (6 шт.) и ломтиками груш или яблок (2 шт.). Фруктовую смесь выложить на дно смазанной маслом или маргарином формы для запекания.
Творог смешать со 100 г сахара и желтками 2 яиц. При желании туда же можно добавить немного лимонной цедры. Яичные белки взбить с 50 г сахара и аккуратно смешать с творожной массой.
Полученный крем выложить на смесь фруктов. После этого форму можно отправлять в духовку, температура внутри которой держится на уровне 180°С. Через 15 минут запеканку можно вынимать и подавать к столу.
Песочные пирожные из красной смородины
С этим смородиновым десертом придётся повозиться чуть дольше, зато результат не стыдно будет подать даже на праздничный стол. Мягкое сливочное масло (300 г) растереть с сахаром (150 г), ванилином (2 пакетика) и солью (щепотка) до получения однородной массы. В полученный «крем» поочерёдно вбить 3 целых яйца и 4 яичных желтка. В сливочную массу всыпать 400 г муки, пакетик разрыхлителя и замесить тесто. Готовый продукт выложить на застеленный пергаментом противень и разровнять в пласт более-менее одинаковой толщины. Сверху на него равномерно выложить промытые ягоды смородины (500 г). В таком виде заготовку для пирожных отправить в разогретый до 180°С духовой шкаф. Время выпекания – 25 минут.
За это время оставшиеся яичные белки (4 шт.) взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, а потом, продолжая взбивать, ввести в пену 200 г сахара. Вводить надо не весь сыпучий продукт единовременно, а порциями – по 1-2 столовых ложки.
Через 25 минут заготовку вынуть из духовки, сверху на ягоды положить взбитые белки и разровнять. Противень отправить обратно в духовку, увеличив температуру до 200°С. Продолжить выпекать будущий десерт ещё 15 минут, после чего вынуть из духового шкафа, дать полностью остыть и разрезать на пирожные.
Соус к птице и мясу из красной смородины
Но хватит про напитки и про десерты. Из свежей красной смородины можно готовить не только их. Суп или жаркое из неё, конечно, не приготовить, а вот соус к мясным блюдам получается очень даже замечательный.
Итак, ягоды в количестве 400 г промыть, очистить от мусора, залить холодной водой (200 мл) и проварить в течение 10 мин. Затем содержимое кастрюльки протереть через сито, добавить 100 мл белого десертного вина и пару столовых ложек сахарного песка. Снова поставить смесь на огонь и варить 10 минут на медленном огне при постоянном помешивании. Если за это время соус недостаточно загустеет, то в него можно добавить немного разведённого водой крахмала.
Такой соус из красной смородины прекрасно подходит для жареной или печёной куриной / утиной грудки или сочного бифштекса.
Приятного аппетита!
Что приготовить с красной смородиной: топ 6 рецептов
Фото блюда
Блок автора
Богатая витаминами и микроэлементами, красная смородина занимает незаслуженно мало места на столах большинства россиян. Возможно, кто-то не знает о её полезных свойствах, а кто-то не знает, что из неё можно приготовить.
Чем полезна красная смородина
Эта ягода упоминается в русских сказах и былинах. Иногда её называют монастырской ягодой. Очень часто можно встретить упоминание о чае из сушёных ягод и листьев, который «разжижает кровь», помогает при проблемах с повышенным давлением. Сегодня уже доказано, что в красной смородине присутствует кумарин, соединение, уменьшающее свёртываемость крови, служащее профилактикой при тромбозах и других заболеваниях сосудистой системы. Кумарин обладает также противовоспалительным действием, убирает отёки.
Важно! Продукты с кумарином не стоит употреблять людям с пониженной свёртываемостью крови.
По содержанию полезных элементов красная смородина очень схожа с чёрной. Но есть и некоторые отличия. Красная смородина содержит йод. Этот элемент просто незаменим для правильной работы щитовидной железы.
И если не жить у моря, то дефицит йода будет присутствовать в той или иной степени. Регулярное употребление красной смородины восполняет этот дефицит. Так же красная смородина богата бета-каротином, что очень полезно для поддержания здоровья глаз.
Важно! Витамины и микроэлементы лучше сохраняются в замороженной ягоде. Замораживать ягоды лучше в течение часа с момента сбора. При термической обработке большая часть витаминов разрушается.
Что можно приготовить из красной смородины
Чаще всего в России из красной смородины, как и из большинства других ягод, готовят варенья, джемы, компоты, морсы. Ещё их используют для украшения десертов. Красивая красная ягода делает блюдо очень ярким и привлекательным. Последнее время мода на домашние спиртные напитки привела к появлению большого разнообразия ягодных вин и настоек из красной смородины.
6 лучших рецептов с красной смородиной
Что ещё можно приготовить из этой полезной ягоды? Рассмотрим только самые лучшие рецепты.
1. Желе
В ягодах красной смородины содержится пектин, природное вещество, способствующее сгущению и затвердеванию желе даже без добавления желатина.
Для приготовления желе нужны всего два ингредиента:
Шаг 1. Используются только спелые, но не перезревшие ягоды, без признаков брожения. Смородину необходимо промыть, убрать веточки, дать обсохнуть.
Шаг 2. Ягоды измельчаются с помощью блендера или мясорубки. Получившееся пюре перетирается через сито. Шкурки и косточки отделяются. Получается сок с мякотью.
Шаг 3. Замеряется объём сока. Из 1 кг ягоды обычно получается 600-700 миллилитров сока. Объём можно замерять стаканом. Для приготовления желе понадобится двойной объём сахара. То есть, на один стакан сока – два стакана сахара.
Шаг 4. Сок смородины, смешанный с половиной нужного объёма сахара, ставится на огонь и нагревается до полного растворения сахара. После этого добавляется вторая половина сахара. Смесь должна стать однородной, при этом доводить её до кипения не надо.
Шаг 5. Разлить смесь надо горячей, в заранее подготовленные банки и закрыть крышками. Достаточно жидкая в горячем состоянии, при остывании смесь густеет, превращается в желе.
2. Соус к мясу из красной смородины
Этот соус с кисло-сладким пряным вкусом заготавливается на зиму. С его помощью можно легко и вкусно готовить мясные блюда круглый год.
Шаг 1. Используются спелые ягоды, без признаков брожения. Отделяются от веточек, промываются.
Шаг 2. Смородина измельчается блендером до состояния пюре.
Шаг 3. Чеснок измельчается ножом или прессом.
Шаг 4. В ёмкость для варки выкладывается смородина, добавляется чеснок, соль и сахар, специи.
Шаг 5. Смесь варится на медленном огне примерно 20 минут. Соус должен только слегка загустеть. При длительной варке в нём останется меньше полезных веществ.
Шаг 6. Соус разливается в стерилизованные банки и закатывается.
Количество специй и их состав можно менять в соответствии с собственными предпочтениями. Чеснок – отличный природный консервант, но если планируется хранить банки в тёплом месте, то в соус стоит добавить немного уксуса.
3. Солёные огурцы с красной смородиной
Интересной способ заготовки огурцов без стерилизации. Хрустящие, с пикантным вкусом, и очень необычные.
Ингредиенты на 3 литровые банки:
Шаг 1. Чтобы огурцы получились хрустящими, надо замочить их в холодной воде примерно на 6 часов.
Шаг 2. Банки и крышки промываются мыльным раствором или содой.
Шаг 3. На дно банки кладутся лист хрена, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, по 4 горошины перца, лавровый лист.
Шаг 4. В банку, чередуясь, закладываются огурцы и стакан смородины.
Шаг 5. В каждую банку добавляется 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Шаг 6. Два литра крутого кипятка разливаются по банкам, до самого верха. Банки накрываются крышками и стоят 20 минут.
Шаг 7. Рассол из каждой банки сливается в ёмкость для нагрева, кипятится и опять заливается в банку с огурцами. После этого банка закатывается.
Такие огурцы могут храниться даже при комнатной температуре.
4. Мармелад из красной смородины
Кисло-сладкий мармелад можно использовать не только как десерт, но и сочетать его с сырами и мясом.
Шаг 1. В смородиновый сок добавляется агар-агар, настаивается примерно 30 минут.
Шаг 2. Сок подогревается, в него добавляется сахар. Смесь доводится до кипения и снимается с огня.
Шаг 3. Через 5 минут масса выливается в силиконовую форму для застывания.
Агар-агар застывает быстро. Получившийся мармелад легко режется, имеет приятную консистенцию и очень вкусный. Для любителей сладкого можно дополнительно посыпать его сахаром.
5. Компот из красной смородины и апельсина
Необычное и очень вкусное сочетание.
Ингредиенты из расчёта на 3л:
Шаг 1. Ягоды смородины очищаются от веточек и промываются.
Шаг 2. Цедра лимона измельчается на тёрке, мякоть разбирается на дольки.
Шаг 3. В стерилизованную банку укладывается смородина, примерно на треть от всего объёма, добавляется цедра и мякоть апельсина. Заливается кипятком, накрывается крышкой, настаивается 20 минут.
Шаг 4. Вода сливается в ёмкость для варки, добавляется сахар, сироп доводится до кипения.
Шаг 5. Получившийся сироп заливается в банку с ягодами. Банка закатывается.
6. Творожная запеканка с красной смородиной
Чтобы запеканка получилась воздушной, не надо использовать продукты прямо из холодильника. Надо дать им нагреться до комнатной температуры.
Шаг 1. Творог перетирается через сито. К нему добавляются сыр, сахар и ванилин. Масса перемешивается до однородной консистенции.
Шаг 2. В творожную массу по одному вбиваются яйца.
Шаг 3. Добавляется сметана, мука и манка. Всё хорошо перемешивается.
Шаг 4. Форма для выпечки смазывается маслом. В неё выкладывается получившаяся творожная масса. Смородина раскладывается сверху и слегка вдавливается.
Шаг 5. Форма ставится в разогретую до 180 градусов духовку и запекается 40-45 минут.
Шаг 6. Готовая запеканка посыпается сахарной пудрой.
Заключение
Красная смородина великолепно подходит для приготовления вкусных и необычных блюд. Благодаря своему яркому цвету и характерной кислинке она может стать изюминкой торжественного обеда. Или украсит собой обычный домашний завтрак. Приятного аппетита!
Красная смородина на зиму
Варенье из крыжовника с красной смородиной
Варенье из крыжовника с красной смородиной – это оригинальное вкусовое сочетание, которое станет идеальным дополнением к блинчикам и чаю! Тонкий вкус желеобразного джема с цельными ягодками смородины никого не оставит равнодушным!
Джем из красной смородины без косточек
Перед вами рецепт джема из красной смородины без косточек – очень яркого и вкусного лакомства. Десерт имеет приятную кислинку и получается без приторной сладости – это достигается за счет правильного соотношения ягод и сахарного песка. Такой джем сможет удивить близких и гостей своим нежным и гармоничным вкусом.
Компот из крыжовника и красной смородины
Красная смородина – полезная и вкусная ягода. Сочетание красной смородины и крыжовника – настоящий витаминный комплекс для организма. Идеальное их сочетание можно увидеть, приготовив компот. Он будет иметь насыщенный цвет и вкус. Следуйте описанным в рецепте шагам и вы убедитесь, что приготовить такой компот несложно.
Джем из красной смородины без варки
Возможно ли приготовить джем из красной смородины, не прибегая к термической обработке? Возможно! Перед вами упрощенный рецепт приготовления данного лакомства. Джем из красной смородины очень полезен, а его кисло-сладкий вкус придется по душе многим. Лучше вкусного десерта в рационе может быть только вкусный и одновременно полезный десерт!
Желе из протертой красной смородины
Желе из красной смородины имеет кисло-сладкий вкус и получается ароматным. Много времени его приготовление не займет, никаких сложных манипуляций не потребуется. Следуя шагам, описанным в рецепте, с приготовлением желе справится и опытный кулинар, и начинающая хозяйка.
Желе из сока красной смородины
Самый простой рецепт желе из сока красной смородины, но получается оно невероятно вкусным и ароматным. Кисло-сладкое желе дополнит семейное чаепитие и любую выпечку. Приготовить желе достаточно просто и быстро. Такая заготовка на зиму получается не только вкусной, но и полезной.
Варенье из ирги и красной смородины
Вкусное и полезное варенье пятиминутка из ягод ирги и красной смородины. Это очень ароматное лакомство, довольно густое по консистенции. Оно станет хорошим дополнением к чаю, пирогам и блинчикам.
Варенье из ирги и смородины
Ароматное варенье из ирги и смородины – это не только хорошее дополнение к чаю, но также очень полезное лакомство. Эти ягоды довольно доступны в нашем регионе, не дорогие, и отлично друг с другом сочетаются. А вариться оно совсем не долго, всего пару минут и угощение готово!
Джем из красной смородины за 20 минут
Красная смородина – очень полезная ягода, а кроме того и невероятно вкусная. Джем из красной смородины станет настоящим кладезем витамин на зиму. А приготовить его можно за считанные минуты!
Варенье из красной смородины с веточками
Варенье из красной смородины без варки
В ягоде смородины довольно крупные косточки, поэтому в этом рецепте мы перетрём ягоды, чтобы этот момент не испортил удовольствие от лакомой заготовки. Варенье получается густым, ароматным и однородно красивым. А приготовление без варки позволяет сохранить все витамины полезной ягоды.
Желе из красной смородины с агар-агаром
Вкусное лакомство из красной ягоды, насыщенного цвета прекрасно дополнит и разнообразит ваши десерты и напомнит тёплые летние дни. Приготовления с агар-агаром позволит заготовке прекрасно сохранить свою форму даже в тепле, при этом, растительное происхождение ингредиента позволяет наслаждаться вкуснятиной даже в пост.
Желе из красной смородины через соковыжималку
Красная смородина – очень полезна и богата витаминами, железом и каротином. Что может быть прекраснее нежного и красивого желе, которой можно заготовить и на зиму и подать с мороженным, блинчиками или просто намазать на свежий батон Приготовление в соковыжималке значительно сократит время приготовления и избавит от лишних трудозатрат.
Варенье из красной смородины пятиминутка
Варенье из красной смородины очень яркое и красивое: ягоды не теряют своей привлекательной окраски при варке. Благодаря тому, что варка кратковременная, большая часть витаминов ценных веществ сохраняются. Такое варенье придется очень кстати при простуде.
Джем из красной смородины на зиму
Красная смородина в свежем виде – ягода на любителя, ведь она довольно кислая и содержит ощутимые косточки. Но в виде джема она совершенно преображается. Кислота смородины сглаживается сахаром и дает очень насыщенный и интенсивный вкус. Такой джем не требует добавления желирующих веществ, поскольку природное содержание пектина в ягодах очень высоко.
Джем из красной смородины пятиминутка
Ягоды красной смородины не обладают сладким вкусом, но содержат множество полезных веществ. Также, благодаря содержащемуся в смородине пектину, смородина имеет ценное свойство самостоятельно желироваться. Поэтому для получения густого джема из красной смородины не требуется добавления дополнительных желирующих компонентов ни также долгого уваривания.
Желе из красной смородины без желатина
Ягоды красной смородины содержат много пектина. Именно он отвечает за желирование. Интересно, что чем дольше хранится приготовленное желе, тем гуще и плотнее оно становится. Однако, не рекомендуется хранить заготовку более года, так как за это время появляется риск порчи продукта и ослабевания его ценных питательных свойств.
Желе из красной смородины и малины
Красная смородина – ягода очень полезная, но довольно кислая. Чтобы получить действительно вкусную заготовку из красной смородины, порой нужно поломать голову в поиске нужного рецепта. Предлагаем соединить смородину с малиной: малина отдаст свой аромат и смягчит резкую смородину. Довольно большое количество сахара способствует образованию плотного желе. Ложечка такого желе украсит любой десерт и добавит ароматную кисло-сладкую нотку.
Желе из малины и красной смородины на зиму
Идеальным сочетанием для приготовления вкусного желе является сочетание малины и красной смородины. По своим вкусовым характеристикам эти ягоды отлично дополняют друг друга и создают прекрасный тандем. Так как при добавлении сахара смородина выделяет вещества, которые вызывают застывание желе, она хорошо сочетается с жидкой малиной. В результате получается ароматное кисло-сладкое желе.
Желе из красной смородины с апельсином
Красная смородина обладает множеством витаминов, имеет насыщенный вкус и цвет, ее используют для приготовления желе, джемов, соусов, ей украшают блюда. Желе из красной смородины имеет насыщенный вкус и яркий цвет. Для того чтобы придать красной смородине более выраженный вкус и ароматную цитрусовую нотку в процессе приготовления добавим к смородине апельсин. Посмотрим, что же у нас получилось!
Варенье из красной и черной смородины
Смородиновое варенье – это лакомство, сочетающее в себе вкус и аромат черной и красной смородины. Оно обладает ярким и насыщенным цветом и неповторимыми вкусовыми качествами.
Варенье из красной смородины и малины
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и ароматного варенья, которое состоит из идеального сочетания ягод: малины и красной смородины. Они, как нельзя, лучше дополняют друг друга своими вкусовыми качествами: ароматный сладкий вкус малины и кислинка красной смородины.
Оригинальное варенье из красной смородины
Необычное варенье из красной смородины и крыжовника покорит вас своей сбалансированностью сладости и кислоты, а также однородным составом, ведь оно готовится на основе ягод, которые предварительно измельчили в пюре или выдавили из них сок.
Варенье из красной смородины без косточек
Варенье из красной смородины без косточек напоминает по консистенции желе, ведь в ягоды очень богаты пектином. Чтобы избавиться от косточек, придется активно протереть массу через сито, но именно благодаря этому лакомство получит ту самую гладкую текстуру.
Повидло из красной смородины
Своей консистенцией повидло из красной смородины напоминает желе: оно такое же густое. Однако повидло мягче и нежнее по текстуре, оно приятно тянется и тает на языке.
Конфитюр из красной смородины
Сварить легко и просто густой конфитюр из красной смородины поможет хлебопечка. Вам не придется стоять и часами мешать ягодный сироп, чтобы он не пригорел к стенкам кастрюли.
Желе из красной смородины холодным способом
Желе из красной смородины, приготовленное холодным способом, ‑ очень полезное лакомство, хранящее вкус и все полезные свойства свежих ягод. Это максимально щадящий способ заготовки, хранение обеспечивается за счет большого количества сахара.
Желе из красной смородины с пектином
При варке с пектином получится плотное желе из красной смородины, которое хорошо сохраняет форму и подходит для начинки в пирожки, вареники и другие кондитерские изделия. Ягоды при этом сохраняют природный цвет, запах и вкус.
Желе из красной смородины без сахара
Желе из красной смородины без сахара, несомненно, настоящая кладезь витаминов. Помимо этого, можно сказать, что такое желе можно подавать на стол как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для пирогов и блинчиков. Данный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ведет здоровый образ жизни и считает каждую калорию, поскольку в процессе приготовления желе из красной смородины не используется ни один грамм сахара.
Желе из красной смородины с помощью блендера
С большой уверенностью можно сказать, что желе из смородины должно находиться в арсенале любой хозяйки, которая заботится о собственном здоровье и здоровье своих домочадцев. Ведь его можно употреблять как самостоятельный десерт и как начинку для пирогов и блинчиков, славится содержанием большого количества витамина С, а также калия, железа, клетчатки и пектина, которые благоприятным образом воздействуют на иммунитет.
Варенье из крыжовника и смородины на зиму
Компот из крыжовника и смородины
Джем из красной смородины на зиму за 20 минут
Джем или желе из красной смородины – прекрасное лакомство, очень вкусное и аппетитное. Терпкий кисло-сладкий вкус этого джема прекрасно сочетается с различной выпечкой и удачно ложится прослойкой в тортах, пирогах и других десертах.
Желе из красной смородины за 20 минут
Витаминное желе из красной смородины – очень полезный и вкусный продукт, который придется по вкусу практически любому сладкоежке. Мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления желе из красной смородины на зиму.
Желе из малины и черной смородины
Аппетитное и немного кисленькое желе из малины со смородиной станет прекрасным лакомством для тетей и взрослых. Это желе прекрасно сочетается с блинчиками, оладьями, пирогами. Кроме того, кушать это желе можно с тостами или вовсе без каких-либо добавок.
Желе из красной смородины в мультиварке
Желе из красной смородины легко приготовить в мультиварке. Предлагаем вам горячий способ приготовления смородинового желе, при котором сок из ягод лучше выделяется. Кроме того, желе, приготовленное горячим способом, лучше и дольше хранится. Хотя оно такое вкусное, что вряд ли задержится в вашей баночке слишком долго!
Желе из красной смородины с желирующим сахаром
Для улучшения консервирующих свойств сахара, применяемого для изготовления варенья, джема или повидла в него иногда добавляют такие компоненты, как лимонная кислота и пектин. Желирующий сахар позволяет приготовить любое варенье очень быстро и просто, оно загустевает за считанные минуты, что не происходит, когда используется обычный сахар. Предлагаем вам простой рецепт желе с красной смородиной и желирующим сахаром.
Желе из красной смородины без варки
Смородина прекрасно подходит для приготовления желе, из-за высокого содержания в ней пектина. Желе, из красной смородины без варки, лучше сохраняет витамины, поэтому в холодный сезон может стать не просто домашним лакомством, но и средством от легкой простуды.
Желе из красной смородины через мясорубку
Желе из красной смородины можно сделать без использования желатина. Все благодаря высокому содержанию пектина, природного желирующего вещества, в составе этой ягоды. Для желе понадобится только ягоды и сахар.
Желе из красной смородины и крыжовника
Красная смородина и крыжовник, наверное, самые подходящие для приготовления желе ягоды. В них содержится большое количество природные желирующих веществ. Поэтому оно получатся очень натуральным и полезным.
Компот из вишни и смородины
Летом я стараюсь заготовить различные ягоды в большом количестве, вернее в таком количестве, которое позволяет мне моя морозильная камера. Из замороженных ягод часто варю компоты, кисели или морсы. Сегодня хочу поделиться рецептом компота из замороженных ягод вишни и красной смородины.
Желе из красной смородины в мультиварке на зиму
Предлагаю приготовить желе из красной смородины в мультиварке. Лакомство простое и быстрое в приготовлении. Желе получается с однородной консистенцией за счет большого содержания пектинов в красной смородине.
Джем из красной смородины с пектином
Хочу поделиться замечательным рецептом вкуснейшего лакомства. Джем из красной смородины с пектином готовится просто и не отнимет у вас много времени. Угощение получается в меру сладким и кислым. Джем можно использовать в качестве прослойки тортов или пирожных.
Джем из красной смородины с желатином на зиму
Если вы не знаете, что приготовить из красной смородины на зиму, настоятельно рекомендую сварить джем с желатином. Рецепт вкусного джема простой до неприличия, а в результате получается вкусное лакомство, богатое большим количеством полезных витаминов.
Желе из красной и чёрной смородины
Ягодный десерт легко приготовить в домашних условиях. Желе из красной и чёрной смородины можно подавать к чаю, добавлять в мороженное или творог.
Желе из красной смородины с желфиксом
Кисло-сладкое ягодное желе станет вкусным дополнением семейного чаепития. Лакомство можно заготовить на зиму и долгое время баловать родных желе из из красной смородины.
Варенье из красной смородины с апельсином
Урожай красной смородины всегда богатый, а вот вариантов, что с ним сделать, у хозяйки не всегда бывает много. Варенье из красной смородины с апельсином не даст урожаю пропасть впустую. Это лакомство станет вашим коронным, ведь его вкус, аромат и необычность всегда нравятся как домочадцам, так и гостям.
Варенье из красной смородины на зиму
Иногда урожай красной смородины настолько богатый, что многие хозяйки не знают, что с ним и делать. Из сложившейся ситуации есть очень простой выход: приготовить варенье из красной смородины на зиму. Это лакомство не только отлично подойдет к бутерброду с чаем, но и вдоволь насытит витаминами в холодный период года и взрослых, и детей.
Желе из красной смородины пятиминутка
Многие не знают, что делать с урожаем красной смородины. Желе из красной смородины пятиминутка в этом случае – лучший выход. Однородное, вкусное, в меру сладкое деле готовится за пять минут, экономя время и силы хозяйки.
Желе из красной смородины с желатином
Рецепт желе из красной смородины с желатином нравится многим хозяйкам, так как, во-первых, есть куда использовать ягоды красной смородины, а во-вторых, готовится желе быстро и просто, а получается таким вкусным, что пальчики оближешь.
Варенье из красной смородины с желатином
Добавление к варенью из красной смородины желатина позволяет быстрее приготовить этот вкусный десерт и уменьшить количество сахара. Но для заготовки на зиму лучше использовать желирующий сахар, так как нему добавлена лимонка как натуральный консервант.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки на зиму
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Смородина красная | 43 | 0.6 | 0.2 | 7.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Апельсин | 43 | 0 | 0 | 0 |
Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |
Крыжовник | 45 | 0.7 | 0.2 | 9.1 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0.4 | 7.3 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Желатин | 50 | 2 | 0.4 | 0.7 |
Лимон | 34 | 0 | 0 | 0 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Заготовки на зиму
Красная смородина без варки на зиму
Черная смородина на зиму
Черника на зиму
Крыжовник с апельсином на зиму
Кизил на зиму
Ежевика на зиму
Крыжовник на зиму
Заготовки на зиму
Черешня на зиму
Кабачки на зиму
Малина на зиму
Вишня на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter