Чтобы дозрела сорванная клубника

Как Дозреть Клубнику В Домашних Условиях

Дозревает ли сорванная клубника?

если клубника сорвана не совсем созревшей, то дозреет, поспеет ли она дома?

Дозреет, если вы спляшите своей клубнике танец с фольгой.

Берете лист фольги, выкладываете на нее незрелую ягоду. Следите за тем, чтобы они не соприкасались.

Если ягод не слишком много, просто берем края фольги и поднимаем их вверх, после чего защипываем, представьте, что лепите хинкали. Мы преследуем следующую задачу — защипнуть фольгу так, чтобы к ягоде не поступал воздух.

Если ягод достаточно много, то либо берите несколько листов фольги, либо на имеющийся лист накладывайте сверху еще один и тщательно соединяйте края.

Но на этом танцы не кончаются. Проходит несколько часов (шесть-восемь), фольгу открываем, клубничку переворачиваем и снова выдерживаем под закрытой фольгой.

У любого плода есть так называемая «инерция налива». Даже сорванные с грядки, и потерявшие подпитку от материнского растения, плоды дозревают. Главное что бы они перед обрыванием накопили достаточно жизненной силы что бы дойти до кондиции. То есть плоды можно срывать и надеяться что они «дойдут» на стадии предсозревания. Так например клубника тоже дозреет будучи сорванной, если она будет белобокой или чуть розовой. Зеленые ягоды не станут красным, так-как не имеют достаточного резерва сил для налива.

Сорванная недозревшая клубника не очень-то вкусная, если сравнивать со спелой. В ней меньше сладости и аромата.

Я отправила такую клубнику в холодильник, когда ее принесла свекровь, и забыла на неделю. Через неделю я про нее вспомнила и подумала, что придется клубнику выкинуть, но к моему удивлению клубника не пропала и даже поспела. Правда, спелая с грядки все равно намного вкуснее.

Если вам нужно клубнику «дозреть», то это можно сделать только с розовыми ягодами. Зеленые никогда не созреют в домашних условиях. Доводить клубнику до готовности нужно только в холодильнике, поскольку при комнатной температуре она быстро испортится.

Сначала ягоды нужно перебрать и все деформированные, подгнившие и перезревшие удалить. Мыть клубнику нельзя, поскольку она сгниет быстрее, чем дозреет. Подбираем пищевой контейнер с вентиляцией, если же никаких дырочек в нем нет, то накрывать его придется сухой тканью.

Укладываем на дно контейнера бумажное полотенце или ткань, а сверху выкладываем подготовленные к дозреванию ягоды. Клубнички должны лежать свободно, в один слой. Прикрываем крышкой и ставим в холодильник. Клубника дозреет дня за четыре, а стоять в контейнере она может до 7 дней.

Если вам нужно клубнику «дозреть», то это можно сделать только с розовыми ягодами. Зеленые никогда не созреют в домашних условиях. Доводить клубнику до готовности нужно только в холодильнике, поскольку при комнатной температуре она быстро испортится.

Как дозреть ананасу в домашних условиях?

Все мы знаем о том, что для нормального роста ананасу нужен тропический теплый климат. Именно из-за этого нам — жителям более прохладных регионов нужно довольствоваться теми фруктами, которые привозят на наш рынок. А доставляются они, как правило, через море. При этом данный способ недорогой, но очень медленный, в результате чего спелые плоды начинают гнить раньше, чем попадают к нам на прилавок. Поэтому ананасы убирают зеленоватыми.

Если же вы приобрели зеленый фрукт, не спешите его выбрасывать, ведь ананас может дозреть и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся бумага или специальный контейнер, яблоки, груши и, конечно же, сам ананас.

Первый способ

Фрукт поместите в вентилируемое помещение. Влажность воздуха в нем должна быть около 80%. Но учтите, в таких условиях дозревать ананас будет долго (около недели). При этом периодически проверяйте его состояние. Если же из точки роста (верхней части) можно легко вытянуть лист, ананас подавайте на стол. А вот для тех, кто любит кушать сладкий ананас, храните его верхушкой вниз.

Второй способ

Ускорить процесс дозревания фрукта можно с помощью обычного этилена. Вот только возле него нужно обязательно поставить яблоки и груши. Они выделяют специальные вещества, которые ускоряют данный процесс. Обязательно убедитесь, что поблизости не хранится салат или капуста, так как им этилен не пойдет на пользу. Также очень важно каждый день проверять спелость ананаса, так как поспевший фрукт начнет очень быстро портиться.

Третий способ

Оберните ананас в бумагу, но учтите, у вас должно получиться несколько слоев. После этого обложите его фруктами. Например, это могут быть апельсины, бананы, груши и т. д. Через два дня ананас должен дозреть. Если же этого не произошло, дайте ему полежать еще 2 дня.

И напоследок запомните, выбирая ананас, не нужно ориентироваться на его цвет. Все дело в том, что зеленый ананас может оказаться дозревшим. А вот в том случае, если по нему пошли темные пятна, откажитесь от фрукта, так как он перезрел и начал портится. Поэтому, если вы хотите купить спелый фрукт, обращайте внимание на запах, цвет кожуры (она должна быть золотисто-желтого, соломенно-желтого с оранжевым или красным оттенком). Верхний листок в пучке должен иметь окраску желтого цвета. Что же касается его чешуи, то она должна иметь черный или темно-коричневый цвет.

Если же вы приобрели зеленый фрукт, не спешите его выбрасывать, ведь ананас может дозреть и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся бумага или специальный контейнер, яблоки, груши и, конечно же, сам ананас.

Выращивание клубники в домашних условиях

Многие женщины охотно разводят дома цветы, а летом возятся на грядках. Между тем, мало кому приходит в голову зарабатывать на своем увлечении садоводством. В этой статье речь пойдет о таком новом бизнесе, как выращивание клубники в домашних условиях.

Лакомиться клубникой круглый год и продавать ее в зимние месяцы по цене в 300р за килограмм – звучит заманчиво, неправда ли? Отсутствие конкуренции на рынке в этот период позволяет устанавливать такие высокие цены, которые устроят именно Вас.

При этом последние технологии позволяют разместить довольно большую плантацию даже в маленькой квартире. При должном уходе в домашних условиях клубника будет давать по 3-4 урожая вне сезона. Затраты же по уходу составят не более 2-3 часов в день. Вы легко справитесь со всей работой в одиночку.

Основным же плюсом является то, что на старте Вам не потребуются большие капиталовложения. Грунт, пленка, удобрения – все легко найти и приобрести по доступным ценам. Вы сами решаете, как много сажать кустов, какую тару для этого использовать, какие удобрения, закупать или вовсе обойтись без них.

С одной стороны, это идеальный, быстро окупающийся бизнес, с другой же стороны, клубника довольно капризна, требует тепла и света, и если вы не сможете обеспечить ей должный уход, то урожая не видать. Для тех, кто готов попробовать, мы дадим дельные советы по организации домашней плантации.

Приобретение рассады

Для выращивания клубники вам необходимо будет приобрести ее саженцы или вырастить их самому из семян. Первый вариант все же предпочтительнее, т.к. выращивание из семян также требует соблюдение особой технологии, выдержать которую не всем под силам.

При приобретении саженцев обратите внимание на сорт клубники, лучше выбирать ремонтантные сорта, плодоносящие уже в первый год посадки и дающие несколько урожаев за сезон. Рекомендуемые ремонтантные сорта – Елизавета, Елизавета II, Женева, Брайтон, Сельва, Чудо Мира, Всемирный дебют, Морской пейзаж, Искушение, Чудо Лихоносова.

При этом рекомендуется высаживать сразу несколько сортов клубники, т.к. они плодоносят в разное время, и Вы сможете снимать урожай без перерывов.

Подготовка площади для рассады

Выращивание клубники возможно в горшках или в ящиках, но для этого вам потребуется большая свободная площадь. Если вы ею не располагаете, предлагается технология выращивания в полиэтиленовых мешках. Такие мешки вы можете купить или изготовить сами. При изготовлении мешков самостоятельно берется толстая полиэтиленовая пленка, которая запаивается в цилиндр диаметром 15 см и высотой около 2-х метров. Нижний конец мешка также запаивается. Сами мешки устанавливают на пол или подвешивают на опорах. Рекомендуемая установка – 2-3 мешка на 1 кв.метр. После наполнения мешков субстратом по всей их длине в шахматном порядке делают надрезы на расстоянии в 25 см для дальнейшей посадки кустов.

Подготовка субстрата для высаживания рассады

Для изготовления качественного субстрата для клубники вам понадобятся земля, торф и удобрения. В изготовленную смесь также можно добавить опилки, песок и перегной. Все это вы легко сможете найти в садоводческом магазине по приемлемой цене.

При выборе земли лучше остановиться на дерновой (среднесуглинистой), т.к. она содержит много органических веществ. Если вы заготавливаете землю самостоятельно, то следите за тем, чтобы на ней в последние 3 года не росли клубника, малина, помидоры или картофель, иначе можно заразить молодые саженцы типичными для этих растений заболеваниями. В идеале земля должна быть «отдохнувшей», не использовавшейся ранее под другие садовые культуры.

Перед добавлением торфа рекомендуется его подготовить следующим образом: на 1 ведро торфа добавляют 1 стакан древесной золы и тщательно все перемешивают. Песок берут крупнозернистый в пропорции – 1/10 часть от общего объема смеси.

Итого рекомендуемые пропорции при изготовлении субстрата следующие: земля, торф, перегной и опилки берутся в равных пропорциях. Зола и песок добавляются в пропорциях, указанных выше. Удобрения, например суперфосфат, вносятся согласно указаниям производителя.

Орошение

Для удобства орошения земли и подачи питательного раствора можно соорудить оросительную систему. К так называемой «капельнице» присоединяются трубочки, каждая из трубочек идет к своему кусту. Саму емкость с водой — «капельницу» закрепляют как можно выше над мешками с клубникой, чтобы усилить ток воды. На каждый мешок в сутки должно приходиться около 2-х литров воды. Раз в 2 недели желательно подкармливать кусты удобрениями, например, Кемира люкс. Минеральные удобрения можно заменить органическими.

Освещение

Клубника светолюбивое растение. Чем дольше световой день, тем быстрее она начинает цвести и плодоносить и тем качественнее будет урожай. Оптимальный световой день для клубники – 14 часов, при этом он должен быть непрерывным, иначе урожайность клубники будет сравнительно ниже.

Если клубника расположена в хорошо освещенном помещении, на лоджии или в теплице, то достаточно досвечивать ее лишь в утренние и вечерние часы. В среднем длина светового дня в зимние месяцы – около 7 часов, т.е. потребуется досвечивать клубнику в течение еще 7 часов. Существуют устройства-таймеры, которые помогут Вам автоматически включать и выключать искусственное освещение для клубники, если выполнять это самостоятельно будет
затруднительно.

Для искусственного освещения используют газоразрядные лампы дневного света, они экономичнее и более остальных похожи по спектру на солнечный свет. Подойдут лампы в 40-50 ват. Желательное освещение 130-150 люкс в течение 14 часов, что соответствует 2-3 лампам (F-7) на 15-20 кв.м. По цвету рекомендуется использовать лампы белого или желтого оттенка.

Лампы располагают горизонтально над мешками с клубникой (реже вертикально, при большой высоте мешков). Желательно чтобы была возможность регулировать высоту ламп. Если же расположение ламп не позволяет освещать все кусты одинаково интенсивно, то следует иногда поворачивать мешки другой стороной к свету.

Для экономии электроэнергии установите светоотражатели – фольгу, листы жести, белую бумагу, желательно также, чтобы стены помещения были белого цвета.

Микроклимат

Микроклимат обычной квартиры, как правило, вполне подходит для выращивания клубники. Если температура в квартире опускается ниже обычной, то можно использовать обогреватели. Помещение также должно быть проветриваемым, для этого достаточно иногда открывать форточку, чтобы воздух стал свежее. При малых объемах производства Вам не потребуются автоматические системы вентиляции, орошения, вытяжки и пр. со всеми задачами вполне можно справиться самим.

Единственное, нужно уберегать клубнику от морозов, так что не устанавливайте мешки с рассадой рядом с тем окном, через которое планируете проветривать помещение зимой.

Опыление

В период цветения клубника требует опыления. И если вы выращиваете ее в закрытом помещении, то Вам придется выполнять его самим вручную. Для этого используется мягкая кисточка. Рекомендуется также выполнять перекрестное опыление разных сортов клубники, если они зацветают в одно и то же время. Лучшее время для опыления – утро.

Если у Вас довольно много клубники, то попробуйте вентиляторный метод. При данном методе имитируется естественное опыление цветов при помощи ветра.

Размножение

Клубника легко размножается усами. Появившиеся усы с розетками следует укоренять в землю и после того, как они успешно приживутся (как правило, через 1-2 недели) отсоединять их от основного куста. Важно помнить, что выращивание на одном кусту и ягод и розеток одновременно не эффективно. Следует определиться, для чего Вам нужен куст. Если для урожая, то все розетки обрезаются при их появлении, если для получения усов, тогда все цветы и завязи ягод лучше обрывать.

Сбор и хранение

При сборе клубнику отрывают вместе с плодоножкой. Т.к. клубника нежная и скоропортящаяся ягода, то не следует ее после сбора лишний раз трогать и пересыпать в другие емкости, так она дольше сохранится. Храните клубнику в небольших корзинках или ящиках. Материал емкости должен быть «дышащим», чтобы ягоды не прели.

Реализация

Возможно несколько вариантов реализации ягод – продавать ее самим или сдавать перекупщикам. При самостоятельной реализации возможна аренда торговой точки в магазине. Есть примеры, когда производители заранее договариваются с владельцами фруктовых киосков и реализуют товар через них. Впрочем, покупателей свежей клубники зимой Вам точно долго искать не придется. Обзаведясь парой десятков постоянных клиентов и точек сбыта, вопрос дальнейшей реализации будет навсегда решен.

Выращивание клубники интересный и рентабельный бизнес. Используя комплексный подход в уходе за своей мини-плантацией возможно получение около 25 кг ягод с одного квадратного метра. В промышленном производстве данные показатели достигают значений в 32-40 кг.

Это похоже на сказку, но, тем не менее, это возможно. Дерзайте!

Видеоурок: Клубника зимой методом гидропоники

Единственное, нужно уберегать клубнику от морозов, так что не устанавливайте мешки с рассадой рядом с тем окном, через которое планируете проветривать помещение зимой.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Как “дозреть” клубнику дома?

Пятница, 29 Мая 2020 г. 11:56 + в цитатник

Как “дозреть” клубнику дома?

Срочно понадобилась свежая спелая клубника для приготовления десерта для внезапных гостей (через 1 день). Ездить по магазинам органических продуктов за тридевять земель мне некогда, да и гарантия, что там будет клубника правильной спелости никакой нет. В Торонто почти вся клубника из Калифорнии (за исключением короткого сезона, который еще не начался), дома с грядок все сьедается зверьем (со слезами на глазах любуюсь огромной черешней, которую через несколько недель обьедят стаи птиц). Так что выбор небольшой.

Короче – возник вопрос “Как довести клубнику из магазина до тоеварного вида?”. Если поставить коробочку в холодильник, то она там и будет стоять в таком полузрелом состоянии. Если оставить на кухонном столе, то, кое что быстро покраснеет, но большей частью начнет быстро портиться, вид будет неправильный. Поэтому в не сезон я клубнику покупаю редко, но тут вот нужно и все, без вариантов.

Зная, что можно “дозревать” бананы и авакадо, решила погуглить о дозревании купленной клубники. Оказалось очень просто:

Нужно взять фольгу, разложить на нее ягоды, не по одной, а сколько поместится на лист так, чтобы ягоды не соприкасались и чробы поднятые края фольги можно было бы зашипнуть сверху, полностью прекратив доступ воздуха внутрь.

Через 6-8 часов открыть, перевернуть другим (более незрелым боком) вверх, и еще держать 6-8 часов. Потом зрелую клубнику переложить обратно в контейнер и хранить в холодильнике уже спелую.

Сегодня утром открыла – в 2-х порциях получилась идеальная зрелая клубника, без единного темного пятнышка, а в 3-й немного не дозрела, думаю, потому что неплотно зашипнула фольгу!

Все, спасена! Гости будут довольны!

А скоро уже онтарийский клубничный сезон начнется, на на фермерских рынках и в магазинах будет местная клубника. И к фермерам можно будет поехать. Я один раз в году провожу там целый день, экономии в деньгах никакой нет, клубника там дороже, чем в магазине, но зато удовольствия много, да и не взвешивает никто после выхода с поля – ешь, сколько одолеешь!

Все, спасена! Гости будут довольны!

Клубника круглый год

Здравствуйте, дорогие дачники. Хочу поделиться своим опытом в выращивании клубники в домашних условиях круглый год.

Для того чтобы получить у себя дома урожай клубники зимой, необходимо сохранить рассаду до зимы и создать ей нужные условия для роста и плодоношения. К счастью домашний климат хорошо для этого подходит. Комнатная температура и освещения неплохо подходят для выращивания клубники. Для имитации естественного освещения необходимо включать лампы примерно на половину суток и выключать их в остальное время, имитируя ночное время. Для клубники также важна достаточная вентиляция воздуха, поэтому желательно ежедневно проветривать помещение.

Теперь от теории перейдем к практике, как делаю это я. Для начала беру большие полиэтиленовые пакеты, которые можно приобрести в магазинах или сшить самому. Укладываю я эти пакеты в несколько ярусов рядами. Для этого соорудил стеллаж, что позволяет мне иметь большой урожай клубники в ограниченном пространстве квартиры. Далее наполняю пакеты почвой и удобрениями. Лично я землю покупаю уже удобренную. Далее делаю отверстия в мешке, в которые высаживаю рассаду клубники. Количество отверстий зависит от размера мешка, все приближенно к условиям выращивания на обычных грядках. В дальнейшем я провожу подкормку растений через специальные трубочки (так удобнее), которые можно смастерить из подручных материалов, например, из не нужных шлангов.

Пожалуй, самый сложный момент в выращивании клубники дома — необходимость искусственного опыления. Так как в домашних условиях нет насекомых, нужно самостоятельно опылять клубнику. Для этого я использую обычную кисточку.

Обо всех основных премудростях я вроде бы рассказал. Теперь немного поведаю вам о своих результатах. В среднем с 10 кустов я получаю около 4 кг клубники, что очень даже не плохо. На квадратном метре можно разместить около 100 кустов, что должно принести около 40 кг урожая. Всей семье хватит, еще и на продажу останется.

Надеюсь, что моя статья окажется полезной, и вы, как и я, получите у себя дома отличный урожай клубники не только летом, но и зимой!

Для того чтобы получить у себя дома урожай клубники зимой, необходимо сохранить рассаду до зимы и создать ей нужные условия для роста и плодоношения. К счастью домашний климат хорошо для этого подходит. Комнатная температура и освещения неплохо подходят для выращивания клубники. Для имитации естественного освещения необходимо включать лампы примерно на половину суток и выключать их в остальное время, имитируя ночное время. Для клубники также важна достаточная вентиляция воздуха, поэтому желательно ежедневно проветривать помещение.

Источник

Может ли клубника дозреть дома

Скоро можно собирать морошку, её собирают недозревшей, потому что зрелую морошку даже до дому не донести. Дома морошку выкладывают на стол, покрытый бумажным полотенцем. Когда морошка дозреет (через сутки примерно), то потом только у неё отрывают «хвостики» и готовят. Это лечебная ягода, она превосходит малину при лечении простуды.

Действительно, некоторые ягоды, которые были собраны недозревшими, могут дозреть уже в домашних условиях. К примеру бруснику, можно сорвать частично покрасневшей и она «дойдет» у вас дома. Лучше всего для этого рассыпать её по возможности на как можно большей поверхности и как можно тоньшим слоем (впрочем, если такой возможности нет, то можно просто засыпать в коробки) и разместить рядом яблоки или помидоры, говорят, что в таком случае брусника созревает быстрее. Бруснику можно оставить дозревать на несколько дней. Однако лучше всего дозревает в домашних условиях клюква. Впрочем клбква и хранится лучше за счет большего содержаний бензойной кислоты, которая является естественным консервантом. Поэтому клюкву можно оставлять дозревать и на неделю.

Хуже всех дозревает морошка, впрочем и хранится без обработки тоже хуже, чем клюква и брусника, поэтому морошку, собранную желтой, можно довести до той спелости, когда она становится чуть прозрачной, но больше пары дней морошку доводить до спелости все же не стоит. При этом морошку нужно рассыпать на полу или иной поверхности и лучше в один слой.

Источник: http://www. bolshoyvopros. ru/questions/1008269-kakie-jagody-sorvannye-nedozrevshimi-mogut-dospet-doma. html

Как хранить сливы

Чтобы дозрела сорванная клубника. mozhet klubnika dozret 6470CE3. Чтобы дозрела сорванная клубника фото. Чтобы дозрела сорванная клубника-mozhet klubnika dozret 6470CE3. картинка Чтобы дозрела сорванная клубника. картинка mozhet klubnika dozret 6470CE3. если клубника сорвана не совсем созревшей, то дозреет, поспеет ли она дома?Сортов слив много, и не все они одинаково сочные и ароматные. В домашних условиях выращиваются только качественные плоды. Купить их можно также в магазине или на рынке.

Со сливами нужно обращаться с аккуратностью, чтобы они сохранились подольше после сбора урожая или приобретения. Если фрукты беречь неправильно, то плоды быстро потеряют свою сладость, станут рыхлыми и невкусными.

Как хранить сливы, чтобы дозрели

Сливы можно сохранить дольше, если собрать или приобрести их в недозрелом виде. Но неспелые сливы должны быть идеальными – без пятен и повреждений. Дальше поступают так:

    Фрукты мыть не надо. Сливы нужно уложить в вазочку или другую емкость. Поставить ее в таком месте, где нет попадания прямых солнечных лучей. Сразу в холодильник сливы помещать нельзя. Они не дозреют, и вместо сочных и спелых плодов получатся увядшие и рыхлые фрукты.

Если нужно, чтобы сливы дозрели быстрее, их можно загрузить в бумажный пакет. Фрукты при созревании выделяют этилен. Когда сливы будут находиться в пакете, то газ не сможет быстро испариться. Этилен окутает собой плоды. Именно благодаря этому сливы созреют на день-два быстрее. Если есть необходимость сохранить их дольше, пусть лежат в вазочке или на мисочке.
Когда сливы поспеют, их нужно положить в контейнер и отправить в холодильник. При температуре немного выше нуля градусов они могут сохраняться до одного месяца.

Для упаковки слив также используются полностью герметичные полиэтиленовые пакеты. Нужно из них удалить воздух и плотно закрыть. В таком пакете сливы не потеряют своих вкусовых качеств и питательности на протяжении двух месяцев. Температура хранения составляет ноль градусов.

Следует обратить внимание на такие нюансы:

Нельзя допустить, чтобы сливы стали слишком мягкими или из-под кожицы начал выделяться сок. Такие плоды дальше хранить нельзя. Их нужно быстро съесть или сварить компот, варенье или джем.

Особенности хранения урожая слив

Для длительного сохранения слив их следует снимать с веточек вместе с плодоножкой. Она постепенно отдает фруктам влагу, и плоды долго не вянут.

Сливы на дереве созревают постепенно. Поэтому снимать их нужно в несколько приемов, выборочно, чтобы не допустить осыпания плодов и повреждения.

Перед сбором урожая нужно заранее подготовить ящики, лотки и выстлать их бумагой. Сливы следует сразу же укладывать в эту тару. Нужно стараться поменьше прикасаться к плодам. Это поможет сохранить восковый налет, который защищает сливы от влияния внешней среды.

Количество слоев в таре не должно быть более трех или четырех. Тем самым нижние фрукты не будут деформироваться при хранении.

Важно, чтобы плоды были сухими – они сохраняются дольше. Поэтому дождливый день для сбора урожая не подходит. Неразумно срывать фрукты после полива или ранним утром, когда на плодах еще есть роса.

Ящики со сливами помещают в сухое помещение (погреб). Наиболее желательная влажность воздуха для хранения плодов составляет 80–90 %. Когда она будет завышена, фрукты быстро начнут гнить. При слишком низкой влажности сливы увядают, теряют сочность.

В сухом погребе плоды сохраняются до четырех недель. Но некоторые сорта можно держать только в холодильнике около двух недель.

Чтобы идеально подготовить сливы к длительному хранению, можно сделать так:

Таким способом сливы можно сохранить не более трех недель. На протяжении этого времени они остаются вкусными и полезными. Такой способ хранения подходит для слив твердых сортов или недозревших плодов.

Обработка слив для длительного хранения на зиму

Чтобы сохранить сливы несколько месяцев, возможно и год, нужно их заморозить. Для такой процедуры подойдут фрукты полностью спелые. Недозревшие сливы останутся такими же и после разморозки. Поэтому их лучше сначала довести до нужной кондиции или хранить иным способом.

Для заморозки слив необходимо:

Количество фруктов в одном контейнере или пакете должно быть небольшим, чтобы использовать их за один раз. Повторную заморозку проводить нельзя – сливы станут абсолютно несъедобными и бесполезными.

Сушка слив как способ длительного хранения

Еще один способ хранения слив на протяжении нескольких месяцев – сушка. Для нее подходят спелые плоды таких сортов, как венгерка. Последовательность сушки слив такова:

Сушка в несколько приемов позволяет получить плоды, которые не пригорели и не потрескались.

Хранить сушеную сливу можно в деревянных ящичках с отверстиями. Разумно воспользоваться и другой тарой, которая плотно закрывается, – стеклянными, пластиковыми или металлическими банками.

Если не полениться и соблюсти все советы, которые касаются хранения слив, вкус фруктов будет радовать до нового урожая, а потери окажутся минимальными.

Источник: http://onwomen. ru/kak-hranit-slivy. html

Можно ли и как заставить созреть недозрелую тыкву

В первую очередь необходимо удостовериться в том, действительно ли тыква не дозрела. Зеленая или темно-серая кожура не является признаком незрелости. Так, сорта Акорн, Веснушка, Зимняя сладкая, Лечебная, Херсонская, Альтаир, Былинка, а также Витаминная имеют кожуру различных оттенков серого или зеленого цвета, однако внутри они полностью созревшие. Разрежьте такую тыкву, и вы увидите, что внутри у нее сочная мякоть насыщенного желто-оранжевого окраса.

Чтобы дозрела сорванная клубника. mozhet klubnika dozret 914FC5D. Чтобы дозрела сорванная клубника фото. Чтобы дозрела сорванная клубника-mozhet klubnika dozret 914FC5D. картинка Чтобы дозрела сорванная клубника. картинка mozhet klubnika dozret 914FC5D. если клубника сорвана не совсем созревшей, то дозреет, поспеет ли она дома?

Как определить, что тыквина полностью созрела? Ни в коем случае не надрезайте кожуру, так вы рискуете испортить плод. Внимательно посмотрите на плодоножку и кожуру. У недозрелой тыквы плодоножка будет зеленоватого оттенка, а у спелой – слегка подсохшей и опробковевшей. Кожура становится более плотной, рельефной и местами огрубевшей.

Если вы все-таки уверены в том, что собрали урожай недоспелой тыквы, внимательно осмотрите каждый плод на наличие повреждений. На кожуре не должно быть вмятин, повреждений, разрезов, признаков гниения. К сожалению, такие плоды не дозреют, их лучше сразу пускать в переработку. Об этом мы расскажем немного позже.

При соблюдении правильных условий хранения некоторые сорта тыквы могут лежать до начала весны. Поделимся с вами секретами, как правильно хранить недозревшую тыкву:

Чтобы дозрела сорванная клубника. mozhet klubnika dozret 5E23B. Чтобы дозрела сорванная клубника фото. Чтобы дозрела сорванная клубника-mozhet klubnika dozret 5E23B. картинка Чтобы дозрела сорванная клубника. картинка mozhet klubnika dozret 5E23B. если клубника сорвана не совсем созревшей, то дозреет, поспеет ли она дома?

Вот и все правила, придерживаясь которых, вы без особого труда сможете сохранить урожай до зимы или даже ранней весны. Еще наши бабушки хранили недозревшие плоды тыквы под кроватями. Постелите на пол газету или бумагу, разложите плоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Не забывайте периодически проверять, не появились ли признаки гниения.

Если заметили на плодах первые признаки загнивания или увядания, пустите такие тыковки в переработку. Недозрелую тыкву можно использовать в салатах или запекать с яблоками в духовке. Также недоспевшие плоды тыквин перерабатывают на варенье, добавив апельсин, сахар и корицу.

Видео «Как прищипывать тыкву»

Из этого видео вы узнаете о том, как правильно прищипывать плод.

Источник: http://gryadki. com/vopros-otvet/nedozrelaya-tykva-19044/

Дозревает ли сорванная клубника?

если клубника сорвана не совсем созревшей, то дозреет, поспеет ли она дома?

Дозреет, если вы спляшите своей клубнике танец с фольгой.

Берете лист фольги, выкладываете на нее незрелую ягоду. Следите за тем, чтобы они не соприкасались.

Если ягод не слишком много, просто берем края фольги и поднимаем их вверх, после чего защипываем, представьте, что лепите хинкали. Мы преследуем следующую задачу — защипнуть фольгу так, чтобы к ягоде не поступал воздух.

Если ягод достаточно много, то либо берите несколько листов фольги, либо на имеющийся лист накладывайте сверху еще один и тщательно соединяйте края.

Но на этом танцы не кончаются. Проходит несколько часов (шесть-восемь), фольгу открываем, клубничку переворачиваем и снова выдерживаем под закрытой фольгой.

У любого плода есть так называемая «инерция налива». Даже сорванные с грядки, и потерявшие подпитку от материнского растения, плоды дозревают. Главное что бы они перед обрыванием накопили достаточно жизненной силы что бы дойти до кондиции. То есть плоды можно срывать и надеяться что они «дойдут» на стадии предсозревания. Так например клубника тоже дозреет будучи сорванной, если она будет белобокой или чуть розовой. Зеленые ягоды не станут красным, так-как не имеют достаточного резерва сил для налива.

Сорванная недозревшая клубника не очень-то вкусная, если сравнивать со спелой. В ней меньше сладости и аромата.

Я отправила такую клубнику в холодильник, когда ее принесла свекровь, и забыла на неделю. Через неделю я про нее вспомнила и подумала, что придется клубнику выкинуть, но к моему удивлению клубника не пропала и даже поспела. Правда, спелая с грядки все равно намного вкуснее.

Если вам нужно клубнику «дозреть», то это можно сделать только с розовыми ягодами. Зеленые никогда не созреют в домашних условиях. Доводить клубнику до готовности нужно только в холодильнике, поскольку при комнатной температуре она быстро испортится.

Сначала ягоды нужно перебрать и все деформированные, подгнившие и перезревшие удалить. Мыть клубнику нельзя, поскольку она сгниет быстрее, чем дозреет. Подбираем пищевой контейнер с вентиляцией, если же никаких дырочек в нем нет, то накрывать его придется сухой тканью.

Укладываем на дно контейнера бумажное полотенце или ткань, а сверху выкладываем подготовленные к дозреванию ягоды. Клубнички должны лежать свободно, в один слой. Прикрываем крышкой и ставим в холодильник. Клубника дозреет дня за четыре, а стоять в контейнере она может до 7 дней.

Источник: http://www. bolshoyvopros. ru/questions/2546365-dozrevaet-li-sorvannaja-klubnika. html

Что делать, если дыня не дозрела и как ее “дозреть” дома

Как определить — созрела или нет

Итак, вы решили купить или сорвать дыню с грядки, но не знаете, как определить спелая она или нет. На самом деле, это не так уж и сложно. Внимательно проверяйте тыквины перед покупкой или сбором урожая.

Чтобы дозрела сорванная клубника. mozhet klubnika dozret D499D4. Чтобы дозрела сорванная клубника фото. Чтобы дозрела сорванная клубника-mozhet klubnika dozret D499D4. картинка Чтобы дозрела сорванная клубника. картинка mozhet klubnika dozret D499D4. если клубника сорвана не совсем созревшей, то дозреет, поспеет ли она дома?

Зрелая дыня обладает сильным ароматом. В зависимости от сорта колеблются нюансы аромата, может появиться отчетливый медовый запах или пряный цветочный.

А вот если в запах примешивается тяжелый запах гнильцы — это значит, что дыня перезрела. Ее все еще можно съесть или пустить в пирог в качестве начинки, но хранить не получится. Если же никакого запаха нет, то это значит, что плод недоспел. Можно приготовить из такой дыни цукаты, варенье, несладкий суп или же оставить вызревать дома, чтобы съесть потом.

Поможет поставить правильный “диагноз” состояние кожуры плода. У зрелой дыни кожура ровная, однотонного цвета (но это зависит от сорта), без вмятин и трещин.

Можно внимательно осмотреть саму тыквину. Там где был цветок — дыня мягкая. Плодоножка, если она есть, должна быть сухой и легко отделяться от тыквины. Плодоножка может быть зеленой, но это значит, что плод неспелый.

Есть еще один способ проверить спелость. Сделать это можно проведя ногтем по кожуре. У спелой дыни верхний слой кожицы легко снимается, тогда как у перезревшей остаются вмятины.

Чтобы определить спелость, можно ориентироваться по звуку: похлопайте ладонью по тыквине — спелая издаст глухой звук.

Ориентироваться по размеру дыни бессмысленно, ведь у разных сортов разные средние размеры плода.

Чтобы дозрела сорванная клубника. mozhet klubnika dozret BEC7. Чтобы дозрела сорванная клубника фото. Чтобы дозрела сорванная клубника-mozhet klubnika dozret BEC7. картинка Чтобы дозрела сорванная клубника. картинка mozhet klubnika dozret BEC7. если клубника сорвана не совсем созревшей, то дозреет, поспеет ли она дома?

Чтобы не получить целый букет пищевых отравлений, воздержитесь от покупки дыни на стихийных рынках, в палатках возле дорог или там, где плоды без всякой защиты просто лежат на земле. У созревших тыквин большинства сортов кожура становится тонкой, легко впитывающей пыль, грязь, микробы. Если хранить плоды без защиты, может образоваться трещина, в которую проникнут болезнетворные микроорганизмы.

Как ускорить дозревание

Что же делать, если дыня оказалась недоспевшей? Правильно: определенным образом хранить в свежем виде дома. Большинство сортов можно хранить до 6 месяцев, следовательно, зеленая, не по цвету, но по состоянию, дыня все еще имеет шанс порадовать сладкой начинкой. Давайте разберемся, как проходит процесс хранения и дозревания.

Хранить можно только неповрежденные плоды. Внимательно осмотрите тыквины, очистите от грязи, но не трогайте плодоножку. Выложите плоды в сухом месте с хорошей вентиляцией — так можно хранить дыню около недели. Но если тыквина совсем зеленая, то этот способ не подойдет. Около недели плоды можно хранить в холодильнике в отделе для овощей. Для длительного хранения, то есть более месяца, тыквины помещают в специализированные плодохранилища и особые холодильные камеры.

Чтобы дозрела сорванная клубника. mozhet klubnika dozret FBC6. Чтобы дозрела сорванная клубника фото. Чтобы дозрела сорванная клубника-mozhet klubnika dozret FBC6. картинка Чтобы дозрела сорванная клубника. картинка mozhet klubnika dozret FBC6. если клубника сорвана не совсем созревшей, то дозреет, поспеет ли она дома?

Важно понимать, почему некоторые сорта можно хранить дольше, чем остальные. Разновидности дынь условно разделяют на три большие группы:

Длительные способы хранения требуют определенного подхода, чтобы сладкая тыквина хорошо дожила до момента ее употребления в пищу. Плоды очищают от плодоножек, раскладывают на брезенте или голой земле и оставляют без укрытия на 15 дней. Плоды необходимо переворачивать каждые 4 дня. Такой способ подходит, если вы точно знаете, что в этот период не будет дождей, поскольку тыквины быстро портятся при контакте с водой. За время прогревания под солнцем полностью прекращаются вегетационные процессы.

Чтобы дозрела сорванная клубника. mozhet klubnika dozret 38DAF. Чтобы дозрела сорванная клубника фото. Чтобы дозрела сорванная клубника-mozhet klubnika dozret 38DAF. картинка Чтобы дозрела сорванная клубника. картинка mozhet klubnika dozret 38DAF. если клубника сорвана не совсем созревшей, то дозреет, поспеет ли она дома?

При дозревании небольшого количества плодов, их подвешивают в сетках или тканевых сумках. Но важно соблюдать меры предосторожности: помещение должно быть темным, прохладным и сухим, иначе тыквины начнут гнить. Организовать такое хранилище легко: между столбами закрепляют несколько ярусов жердей с диаметром не менее 12 сантиметров, на которые вешают плоды в сетках.

Либо же можно использовать клетки, дно которых выстлано соломой. Но при таком способе хранения, вам понадобится большое количество клеток, поскольку плоды в них не должны соприкасаться между собой.

У позднеспелых сортов, как известно, мякоть сладкая не сразу, а после того как они хорошенько отлежатся. Многих интересует вопрос, почему так получается. Все дело в химических реакциях, которые происходят в тыквине после того, как ее отделяют от куста.

Плоды позднеспелых сортов срывают до наступления зрелости и оставляют греться на солнышке, чтобы они набрались сладости. При этом поворачивают той стороной, которая при созревании была обращена к земле.

После недельного “загорания” на солнышке их убирают в темное, прохладное место с низкой влажностью, где они спокойно завершают созревание. И когда на улице станет пасмурно, холодно, а то и вовсе — снежно, вы и ваши близкие смогут полакомиться сочными, сладкими дынями.

Видео «Как выбрать спелую дыню»

Из этого видео вы узнаете, как при покупке выбрать спелую, сладкую дыню без нитратов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *