Чтобы этот десерт стал еще вкуснее в него можно так же добавить малину
Срочно! Тест на ETXT! Он на грамотность! Только быстро 7 минут!
1. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Туча (1) нависшая (2) над высокими вершинами тополей (3) уже сыпала (4) моросящим дождиком.
А) 1, 2
Б) 1, 2, 3, 4
В) 3, 4
Г) 1, 3
2. Выберите правильный вариант написания выделенного слова:
А) (Кое-в-каких) случаях это приемлемо.
Б) (Кое кто), кажется, весьма рад сегодняшнему ужину.
В) Этого (ни кто) не знает.
Г) Я спрятала (кое-где) подарок для тебя.
3. В каком предложении выделенное слово пишется слитно:
А) Всегда стоит иметь (в виду) мнение окружающих.
Б) Имейте (в виду), я буду поступать по-своему.
В) Он задержится (в виду) того, что начались дожди.
Г) Буду иметь (в виду), что ты заболел.
4. Выберите вариант без ошибок:
А) Постепенно зал начал заполнятся танцующими парами.
Б) Узнайте у нее, не обижается ли еще она на меня?
В) У него много работы, и он часто задерживается в своем кабинете допоздна.
Г) Подозреваемый начал путаться в показаниях.
6. Выберите предложение с ошибкой орфографии:
А) Также все школьники во время летних каникул должны прочитать несколько книг.
Б) Интерьер в его квартире был оформлен так же, как у меня в загородном доме.
В) Необходимо перемешать все ингредиенты. Также добавить соль по вкусу.
Г) Чтобы этот десерт стал еще вкуснее, в него можно так же добавить малину.
7. Укажите предложение с ошибкой орфографии в выделенном слове:
А) 4 миллиарда лет назад поверхность нашей планеты (непрерывно) бомбардировали метеориты.
Б) (Несколько) человек согласилось пойти завтра со мной в кино.
В) И пусть даже (ни кто) не посчитает этот шаг значимым, в конечном итоге нельзя будет не осознать всю его важность.
Г) В квартире (неровные) полы, нужно вызвать мастеров, которые помогли бы это исправить.
8. В каком предложении все выделенные слова написаны верно?
А) Наверное, игровая (приставка) «Денди» знакома всем с детства.
Б) Игрок хоккейной команды, (преступивший) к тренировкам в конце сезона, получил все те же (превилегии), что и остальные хоккеисты.
В) Он (прибывал) в отличном расположении духа.
Г) Во время (прибывания) в Гурзуфе дети любили наблюдать за (прибытием) пароходов.
9. Найдите предложение с ошибкой орфографии:
Двугорбый верблюд – крупнейший представитель семейства верблюдовых.
Двуязычные люди могут думать на любом из двух языков.
Использование двусмысленных слов может привести к неверному пониманию мыслей собеседника.
Томаты складывают в трех литровую банку и заливают маринадом.
10. Найдите предложение с ошибкой орфографии:
Кто хорошо знает правила русского языка, нужна помощь.
1. В каком предложении знаки препинания расставлены верно?
А) Шум моря, доносившийся снизу говорил о покое.
Б) Наступает золотая осень приносящая дожди.
В) Река, огибавшая берег, уходила в горы.
Г) Не закрытая тучей, заря освещала окна
.
2. Выберите предложение с грамматической ошибкой:
А) Подъезжая к станции, я весело насвистывал.
Б) Подъезжая к станции, в окно были видны огни городских домов.
В) Поезд, подъезжая к станции, постепенно сбрасывал скорость.
Г) Я думал об этом, когда поезд, постепенно сбрасывая скорость, подъезжал к станции.
3. В каком случае «итак» пишется слитно:
А) И (так), сегодня мне предстояло очень важное дело.
Б) И (так) мы провели воскресный вечер.
В) Мы слушали музыку и (так) увлеклись, что забыли про ужин.
Г) В магазине был представлен широкий ассортимент одежды: платья, блузки, брюки, джинсы и (так) далее.
4. В каком случае сложное слово пишется слитно:
А) (Пуэрто риканцы) очень дружелюбны.
Б) (Нью йоркский) темп жизни весьма непрост.
В) (Социал демократическая) партия набрала большое количество голосов.
Г) На полке стоял (русско немецкий) словарь.
5. Найдите вариант без ошибки орфографии:
А) (В виду) дождя прогулку отменили.
Б) Смысл фразы не понятен. Что имеется (ввиду)?
В) Возможно, брат это имел (в виду)?
Г) Выражение «иметь (ввиду)» означает «подразумевать».
6. В каком предложении в выделенном слове есть ошибка орфографии?
А) Я встретился с одноклассником, (чтобы) передать ему контурные карты.
Б) (Чтобы) такое мне еще придумать и развеселить друга?
В) (Что бы) ни случилось, я всегда буду рядом.
Г) (Чтобы) поддержать мать, я приехал к ней с самого утра.
7. Выберите предложение с ошибкой орфографии:
А) Также все школьники во время летних каникул должны прочитать несколько книг.
Б) Интерьер в его квартире был оформлен так же, как у меня в загородном доме.
В) Необходимо перемешать все ингредиенты. Также добавить соль по вкусу.
Г) Чтобы этот десерт стал еще вкуснее, в него можно так же добавить малину.
8. Укажите предложение с ошибкой орфографии в выделенном слове/словах:
А) Время дорого, нельзя терять (ни секунды).
Б) В доме мы не нашли (ничего) особенного.
В) Его детские стихи, (ни оригинальные), но любопытные, привлекли внимание исследователей.
Г) О существовании этого вида растений ранее (никто) не знал.
9. В каком предложении не нужна запятая?
А) По словам сестры () этот букет принес ей одноклассник.
Б) По словам () судить не надо, слова немногого стоят.
В) Этот поступок был () по его словам () спонтанным.
Г) По словам окружающих () она всегда вела себя достойно.
10. Выберите предложение без ошибок орфографии:
Он любит меня, и это немало важно.
Не маловажно и то, что рубль укрепляет свои позиции.
Все мы понимаем, что коллектив на работе играет немало важную роль.
Женские руки и ногти всегда должны быть чистыми и ухоженными, ведь это немаловажные составляющие образа.
Cрочнооо, тест на грамотность etxt. 7 минут даётся. БЫСТРЕЕЙ
1. Выберите предложение с грамматической ошибкой:
А) Услышав новости, я не мог не рассмеяться
Б) Услышав новости, ему стало весело.
В) Он, услышав новости, мне их не пересказал.
Г) Вот что он сумел выяснить, поговорив с сослуживцами и услышав новости.
2. Выберите вариант, в котором выделенные слова пишутся раздельно:
А) (Кое в чем) он прав.
Б) (Кое-кому) сегодня пришлось основательно потрудиться.
В) (Кое-где) еще чтят традиции.
Г) (Кое-какие) условия проживания…
3. В каком случае «итак» пишется слитно:
А) И (так), сегодня мне предстояло очень важное дело.
Б) И (так) мы провели воскресный вечер.
В) Мы слушали музыку и (так) увлеклись, что забыли про ужин.
Г) В магазине был представлен широкий ассортимент одежды: платья, блузки, брюки, джинсы и (так) далее.
4. Найдите вариант с ошибкой орфографии:
А) (Ввиду) собственной невнимательности допустил ошибку.
Б) Буду иметь (в виду), что ты заболел.
В) Я не рекомендую ему продолжать тренировки (в виду) возникших осложнений.
Г) Выражение «иметь (в виду)» означает «подразумевать».
5. Выберите вариант, в котором есть ошибка (-и):
А) Без носков, без погон, семь баржей
Б) Пять вафель, пара сапог, поселение киргизов
В) Последний из могиканов, семь аршинов, пара ботинков
Г) Не обошлось без сплетен, без яблок, за неимением валенок
6. Выберите предложение с ошибкой орфографии:
А) Также все школьники во время летних каникул должны прочитать несколько книг.
Б) Интерьер в его квартире был оформлен так же, как у меня в загородном доме.
В) Необходимо перемешать все ингредиенты. Также добавить соль по вкусу.
Г) Чтобы этот десерт стал еще вкуснее, в него можно так же добавить малину.
7. В каком предложении запятые не требуются?
А) При этих словах казак поскакал назад держась одной рукой за пазуху и через минуту скрылся из виду.
Б) Кучер мой слез молча и не торопясь.
В) Встречая утро со всех сторон перекликались фазаны.
Г) Тут около телег стояли мокрые лошади понурив головы и ходили люди накрывшись мешками от дождя.
8. Укажите пункт, содержащий ошибку/ошибки орфографии.
А) приехать, приоткрыть, приглядеть
Б) прилечь, прибить, приближение
В) приступить (к чему-либо), прибежать, прекратить
Г) принеприятный, преломление, прирвать
9. Найдите предложение с ошибкой орфографии:
Двугорбый верблюд – крупнейший представитель семейства верблюдовых.
Двуязычные люди могут думать на любом из двух языков.
Использование двусмысленных слов может привести к неверному пониманию мыслей собеседника.
Томаты складывают в трех литровую банку и заливают маринадом.
10. Найдите предложение с ошибкой орфографии:
1. Выберите предложение с грамматической ошибкой:
А) Проснувшись, он решил пойти на завтрак.
Б) Ремонтируя кухню, материалы должны быть закуплены вовремя.
В) Закончив ремонт, мы можем поехать в отпуск.
Г) Они, позвонив нам, предложили немедленно встретиться.
2. В каком случае «и так» пишется раздельно:
А) Подведем итоги. И (так), теперь мы знаем следующее…
Б) Не будем приводить примеры, вы и (так) все подробно рассказали.
В) И (так), для этого надо соответствовать некоторым критериям.
Г) И (так), нам пора домой.
3. В каком предложении выделенное слово пишется раздельно:
А) (В виду) отъезда мы проснулись раньше.
Б) Что нужно иметь (в виду), выбирая логотип для компании?
В) Он отсутствовал на работе (в виду) личных обстоятельств.
Г) (В виду) плохого самочувствия я не явился на работу.
4. Выберите вариант, в котором есть ошибка (-и):
А) Без носков, без погон, семь баржей
Б) Пять вафель, пара сапог, поселение киргизов
В) Последний из могиканов, семь аршинов, пара ботинков
Г) Не обошлось без сплетен, без яблок, за неимением валенок
5. Выберите предложение с ошибкой орфографии:
А) Также все школьники во время летних каникул должны прочитать несколько книг.
Б) Интерьер в его квартире был оформлен так же, как у меня в загородном доме.
В) Необходимо перемешать все ингредиенты. Также добавить соль по вкусу.
Г) Чтобы этот десерт стал еще вкуснее, в него можно так же добавить малину.
6. Укажите предложение с ошибкой орфографии в выделенном слове:
А) Он один из лучших студентов на факультете, и ему требуется работа: денег у него совсем нет, (нечем) даже платить за общежитие.
Б) Осуществление мечты, (не оставлявшей) его с самого детства, внезапно оказалось под угрозой.
В) (Не смотря) на то что ему исполнилось только двенадцать, он уже успел побывать в 25 странах.
Г) Аттестат о среднем образовании (необходим) для того, чтобы поступить в университет.
7. В каком предложении на месте скобок знаки препинания не требуются?
В детсаду было много смышленых малышей.
В свежемороженных овощах сохраняется большинство витаминов.
Газированная вода вредна для печени.
В комнате, оклеенной обоями в полоску, пахло масляной краской, на крашеном полу у стены стояли два табурета.
9. Выберите предложение без ошибок орфографии:
По началу все шло хорошо, в какой-то момент мы даже были уверены, что выиграем, но команда противника все-таки оказалась сильней.
Ирина была очень робкой по началу, держалась обособленно, ни с кем не разговаривала.
Если вы хотите научить ребенка читать, занимайтесь с ним понемногу, но обязательно каждый день.
Чтобы проблем с пищеварением не возникало, необходимо есть по немногу, но часто — 4-5 раз в день.
Какие десерты из малины можно приготовить
Малина — всеми любимая летняя ягода. Ее едят свежей и используют для приготовления сладких блюд: тортов, варенья, напитков. Вкусный десерт из малины может быть завершением праздничного обеда или повседневного ужина.
Рецепты десертов из малины
Эту ягоду часто задействуют для приготовления различной выпечки. Ее добавляют как в коржи, так и в кремы или используют для оформления блюд.
Бисквитный пирог
Классический десерт из домашнего бисквитного коржа. Нужно подготовить следующие продукты:
Белки смешать с половиной объема указанного в рецепте сахара и взбивать до появления мягких пиков (венчиком или миксером). В отдельной емкости размягчить масло. Смешать его со второй частью сахара и ванилином, пока масса не станет однородной. Затем влить сметану, взбить до пышности. Половину муки просеять с разрыхлителем, всыпать в получившуюся массу, размешать. Постепенно ввести белки, добавляя по трети от них за раз и тщательно перемешивая. Затем всыпать оставшуюся муку и можно замешивать тесто.
Выложить массу в форму для выпечки пирогов. Сверху равномерно разложить ягоды малины, слегка вдавливая их в бисквит. Печь 25 мин при +180 °C. Перед подачей посыпать посыпкой либо пудрой.
Творожно-малиновая запеканка
Нежный десерт, готовящийся в духовом шкафу. Понадобятся такие компоненты:
В пышную пену взбить яйца вместе с сахаром. Затем всыпать муку, творог, цедру и вымешивать массу, пока она не достигнет однородного состояния. Взять целые ягоды малины, лишенные сердцевины, и нарезанные средними кубиками сливы и выложить в форму для пирога. Залить творожной массой, разровнять, присыпать сахаром. Готовить в прогретой до +180 °C духовке в течение 20 мин.
Дрожжевые пирожки
Сытное сладкое блюдо, служащее десертом или самостоятельным перекусом. Для его приготовления понадобятся:
Теплой водой залить дрожжи, настоять 10 мин, перемешать. В подогретое молоко разбить яйцо, добавить соль, 3 ст. л. сахара, ванилин и растопленное масло. Все хорошо размешать. Затем добавить дрожжи и довести массу до однородного состояния. Всыпав муку, начать замешивать тесто. Оно должно стать эластичным, хорошо тянуться и не прилипать к стенкам посуды. Затем тесто скатывают в шар, закрывают его пищевой пленкой и оставляют подниматься на 1 ч.
Малину осторожно моют, перебирают и засыпают сахаром, чтобы она пустила сок.
Подошедшее тесто выкладывают на стол, присыпанный мукой, и раскатывают в корж. Берут форму (или круглую миску) и вырезают из теста кружки. В центр каждого помещают немного ягод и слепливают края кружка, формируя пирожок.
Противень застилают пергаментом. Выкладывают на него пирожки, смазывают их взбитым яйцом. Готовят 35 мин при +180°C.
Печенье
Рассыпчатое лакомство с освежающей малиновой начинкой. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие компоненты:
Масло греют до комнатной температуры, немного солят, добавляют ванилин и сахар. Вводят в смесь 1 яйцо и взбивают. Добавляют цедру и сок лимона, доводят до однородности. Муку, взятую с разрыхлителем и пищевой содой, просеивают в масляную смесь. Делают тесто. Лепят из теста шар, помещают в емкость, закрывают пленкой или полотенцем, оставляют в холодильнике на 1 ч.
Когда тесто будет готово, формируют из него 24 небольших шарика. Внутрь каждого кладут по 2 ягоды малины. Обваливают шарики в кондитерской пудре и выкладывают на противень. Запекают 13-16 мин при +180 °C.
Пирожные
Легкий десерт без выпечки. Для его приготовления понадобятся:
Сливки взбить с ванильным и простым сахаром до пышной однородной пены. Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. На дно широкого стакана выложить слой (около 1 см) сливок. Сверху поместить малину, затем — печенье. Чередовать слои равномерно до заполнения стакана. Завернуть емкость в пищевую пленку и поставить в холодильник на 4 ч, после чего перевернуть ее содержимое на тарелку.
Не менее вкусные пирожные выходят в духовке. Для их приготовления понадобятся:
Масло нагреть до комнатной температуры, размягчить. Добавить сахарную пудру и взбить, постепенно, по 1, вводя яйца. Не переставая размешивать, всыпать в массу просеянную с разрыхлителем муку, ореховую крошку и мелко натертый шоколад. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Вылить полученное тесто и поставить в разогретую до +180 °C духовку на 30 мин.
Малину перебрать, промыть и высушить. Сыр взбить со сливками и ванильным сахаром до однородности. Вынуть корж из духовки, смазать полученным кремом. Сверху выложить ягоды малины. Поставить готовый десерт в холодильник на 1 ч для пропитки, после чего нарезать на порционные квадратные пирожные.
Альтернативный рецепт — заварные пирожные с малиной. Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:
В кастрюлю влить 0,5 ст. воды, посолить, добавить половину масла, довести до кипения. Всыпать муку, держать на огне 3 мин, постоянно помешивая. Убрать с плиты и остудить, после чего по 1 вбивать яйца и тщательно вымешивать массу после добавления каждого яйца до однородной консистенции. Полученное тесто переложить в кондитерский мешок и сформировать заготовки для пирожных. Распределить их равномерно на покрытом бумагой для запекания противне. Поставить в прогретую до +180 °C духовку на 35 мин.
Оставшееся масло растереть с сахарной пудрой и смешать с творогом. Пирожные вынуть из духовки, сделать надрез и заполнить половиной полученной массы, перемешанной с малиной. Оставшийся крем положить в кондитерский шприц и использовать со свежими ягодами для украшения кондитерских изделий.
Капкейки
Кексы с начинкой из кюли и творожным кремом. Для их приготовления нужны следующие продукты:
Масло размягчить, положить в блендер (50 г оставить для крема), перемешать с 3⁄4 сахара, всыпать ваниль, взбить до пышности, по 1 добавляя яйца. Муку вместе с разрыхлителем постепенно ввести в полученную массу, не переставая размешивать. Готовое тесто перелить в формы для кексов, заполнив две третьих объема. Запекать в разогретой до +160°C духовке 35 мин.
Около 150 г малины прогреть в духовке, протереть через сито до пюреобразного состояния. Добавить кондитерскую пудру и крахмал. Поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая, после чего варить 2 мин. Снять с огня, охладить, влить в кондитерский мешок. С кексов срезать верхушку, вынуть часть сердцевины и залить начинкой.
Оставшееся масло взбить с 2 ч. л. сахара. Добавить размягченный творожный сыр, перемешать. Всыпать малину, взбить до однородности. Полученный крем набрать в кондитерский шприц. На капкейки вернуть верхушки, полить кремом, украсить ягодами свежей малины.
Чизкейк
Нежный торт на основе сырного крема. Для его приготовления нужно взять:
Заранее очищенный миндаль выложить на противень и посушить в открытой и разогретой +180°C духовке около 5 мин. Измельчить орехи до состояния крошки, соединить с маслом и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Всыпать натертый шоколад и 2 ч. л. сахара, посолить, перемешать до однородности.
Выложить масло с орехами в смазанную маслом и выложенную пергаментной бумагой форму для торта, разровнять и поставить в холодильник.
Творог, сыр и сметану взбить с простым и ванильным сахаром до однородности. Желатин залить водой, оставить до набухания, затем растворить и влить в смесь. Сливки взбить в отдельной емкости, перемешать с кремом, залить им миндальный корж и вернуть в холодильник.
300 г малины пюрировать, положить в эмалированную емкость, поставить на огонь, добавить крахмал и варить до загустения, постоянно помешивая и не давая соку закипеть. Остудить, вылить на чизкейк и поставить обратно в холодильник на 2 ч. После застывания пюре сверху выложить оставшуюся малину.
Маффины
Вкусные, рассыпчатые кексы. Для их приготовления понадобятся:
Масло размягчить, растереть с сахаром до его растворения, добавить яйца, молоко и взбить до однородности. В полученную массу всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванилин, посолить и тщательно перемешать. Половину формы для кекса наполнить полученной массой, выложить ягоды, накрыть второй порцией смеси, сверху посыпать малиной, чтобы она слегка не доходила до краев. Поставить в духовку и выпекать 25 мин при температуре +180°C.
Тирамису
Этот нежный десерт готовится из следующих ингредиентов:
Сыры, йогурт, ваниль и сахар смешать блендером. Бисквитные палочки замочить в хересе, выложить их в прямоугольную форму для пирога. Сверху смазать сырным кремом, посыпать ягодами. Чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся.
Поставить десерт в холодильник на 2 ч, перед подачей посыпать какао.
Другие рецепты малиновых десертов
Помимо выпечки, свежие и замороженные ягоды используют для приготовления холодных десертов. Малиновые соусы, варенье, кюли, джемы, муссы употребляют отдельно или используют как компоненты других сладких блюд: блинов, оладий, пирожных и т. д.
Классический холодный десерт. Для его приготовления понадобятся:
Желатин замочить. Ягоды перебрать (50 г оставить), помыть и выложить в сотейник. Базилик вымыть, разобрать на листки, нарезать и посыпать ими малину, туда же всыпать сахар, влить вино и 0,5 ст. воды. Поставить на плиту и довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 5 мин, периодически помешивая.
Процедить жидкость через мелкое сито или 2-3-слойную марлю — это поможет полностью избавиться от косточек, и десерт выйдет более нежным. Ввести полностью разбухший желатин в отвар и тщательно перемешать до его полного растворения.
В порционные бокалы для желе выложить по несколько ягод клубники, малины и смородины (можно добавить другие целые или нарезанные плоды по вкусу). Залить малиново-винным отваром и оставить в холодильнике до полного застывания.
Перед подачей украсить взбитыми сливками, целыми листьями базилика и ягодами.
Варенье
Сладкая заготовка, обладающая свойством долго храниться и не терять полезные витамины. Готовится из таких ингредиентов:
Ягоды вымыть, перебрать и засыпать сахаром в глубокой миске. Оставить на воздухе при +18…+22 °C на 10 ч — за это время малина пустит сок, а сахар растворится. Вылить заготовку в кастрюлю, сверху выложить промытую и высушенную мяту. Поставить на плиту, вскипятить, потом варить на медленном огне 10 мин. Из готового варенья вынуть мяту и заполнить им заранее подготовленные банки, их закатать. Хранить в холоде, беречь от попадания прямых солнечных лучей.
Конфитюр
Густая разновидность джема. Готовится из следующих продуктов:
Ягоды выложить в эмалированную кастрюлю, размять пестиком. Залить небольшим количеством воды, чтобы она едва покрывала малину. Варить на слабом огне, периодически помешивая. По прошествии 10 мин всыпать сахар. Продолжать уваривать, пока масса не загустеет. Готовность проверять, наливая немного конфитюра на тарелку: капля не должна растекаться.
Загустевшим десертом заполнить заранее прогретые банки, остудить и закрыть крышками.
Десерт готовится без желатина, поскольку для густоты хватает содержащегося в ягодах пектина. Необходимые ингредиенты:
Ягоды выложить в эмалированную посуду, залить 2 ст. воды. Поставить на огонь и вскипятить, варить около 20 мин, пока малина не станет полностью мягкой. Ягоды вытащить, протереть через мелкое сито. В оставшийся сок всыпать сахар и поставить обратно на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, после чего варить 1 ч, периодически снимая пенку. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и оставить в перевернутом виде до полного застывания.
Пудинг
Нежный рисовый десерт. Его ингредиенты:
Желатин замочить в холодной воде. Рис промыть, залить 2 ст. воды и отварить до готовности. Пломбир растопить, смешать с молоком и сливками. Добавить остывший рис, поставить на огонь и прогреть 20 мин. Процеженный загуститель соединить с половиной сахара, добавить к полученной массе.
Перемешать, разлить по порционным формам и убрать в холодильник до загустения.
Малину растереть в пюре с оставшимся сахаром. Пудинг выложить на тарелку, залить полученным соусом. Украсить листиками мяты и свежими ягодами малины.
Суфле
Нежное блюдо из духовки, хорошо сочетается с растопленным шоколадом и взбитыми сливками. Необходимые ингредиенты:
Малину положить в сотейник, добавить кондитерскую пудру и 2 ст. л. воды, перемешать и варить на слабом огне 5 мин. Белки взбить в стойкую пену.
Малину достать и пюрировать ситом. Небольшими порциями ввести белки к ягодам, быстро перемешивая. Формы для запекания смазать маслом, присыпать сахарной пудрой. Влить массу для суфле и поставить на 20 мин в разогретую до +180°C духовку.
Перед подачей переложить десерт в тарелку, остудить, украсить мятой и целыми ягодами малины.
Конфеты «Малина в шоколаде»
Шоколадный ягодный десерт. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
К малиновому пюре добавить 300 г сахара. Поставить на огонь и вскипятить. Оставшийся сахар смешать с пектином и всыпать в смесь. Уварить до температуры 107°C, пока не получится густая смесь — должна свисать с венчика каплей. Добавить лимонный сок и подержать на огне еще 20 с, после чего перелить получившуюся массу в форму. Не трогать до застывания.
Для ганаша сливки поставить на огонь и довести до кипения. Постепенно добавить туда треть заранее растопленного шоколада, взбивая массу блендером. Вылить ганаш на застывший малиновый мармелад. Оставить конфетную заготовку в прохладном (+16…+18°C) месте на 12 ч, после чего нарезать на квадраты со стороной 2 см.
Растопить остальной шоколад при температуре +45°C. Каждую конфету окунуть в него с помощью вилки. Положить на устеленную пергаментом доску и оставить на 20 мин до затвердения.
Зефир
Ароматный, воздушный десерт. Для его приготовления нужно взять:
Желирующие гранулы залить 3 ст. л. холодной воды и оставить до набухания. Ягоды перетереть до состояния пюре, положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и довести до кипения, после чего добавить сахар. Снять с огня, влить загуститель и остудить. Получившуюся массу взбить в блендере до консистенции плотного мусса. Перелить его в форму размером 20 на 20 см и поставить в холодильник на 8 ч.
Пастила
Сложный, зато долго хранящийся десерт. Для его приготовления нужно взять:
Малину прогреть в духовке до мягкости, протереть через сито в пюре, взбивать миксером в течение 40 мин, пока масса не побелеет. Добавить сахар и продолжать перемешивать еще 20 мин. Выложить слоем не более 3 см в застеленный пергаментом и присыпанный пудрой лоток для пастилы. Выдержать блюдо в духовке около 5 ч при температуре +60°C. Вытащить, нарезать порционными кусками. Поставить запекаться еще на 2 ч, после чего перевернуть и продолжать готовить, пока пастила полностью не затвердеет и не перестанет липнуть к рукам.
Низкокалорийное, нежное и воздушное ягодное блюдо. Для приготовления мусса понадобятся:
Ягоды засыпать сахаром и настоять 1 ч, чтобы пустили сок. Эмалированную кастрюлю поставить на огонь, всыпать малину и прогревать в течение 5 мин, затем пропустить массу через сито. Творожный сыр взбить с йогуртом и пудрой до однородной консистенции. Желатин замочить в воде до набухания и растопить на водяной бане до полного растворения. Смешать творожно-сырную массу с малиновым пюре, влить загуститель, перемешать. Разлить мусс по порционным стаканам и оставить застывать в холодильнике.
Перед подачей посыпать шоколадной крошкой и украсить свежими ягодами.
Сплит
Холодный фруктово-ягодный десерт. Готовится из следующих ингредиентов:
Малину тщательно перетереть с сахаром до состояния пюре, перемешать со сливками до однородной массы. Банан нарезать кружочками, на каждый выложить немного пломбира. Сверху залить десерт малиновым пюре и украсить свежими ягодами. Подавать охлажденным.
Гранита
Освежающий ягодный десерт. Понадобятся следующие продукты:
Лимонный сок влить в 200 мл горячей, но не кипящей воды, добавить сахар и перемешать ингредиенты в кухонном комбайне до полного растворения. Всыпать ягоды, измельчить их в пюре. Полученную массу выложить в неглубокую посуду для заморозки и поставить в морозильник на 2 ч. Вытащить, разломать поверхностный лед вилкой на мелкие куски. Повторять процедуру каждые 2 ч, пока не замерзнет весь десерт. Подавать со взбитыми сливками.
Смузи
Классический летний напиток. Для его приготовления нужно взять:
Абрикосы очистить от кожицы, удалить косточки, мякоть крупно нарезать и пюрировать блендером. Влить молоко, добавить мед, взбить до однородности. Ягоды малины пюрировать отдельно, добавить к абрикосовой массе и тщательно перемешать
Коктейль
Холодный сладкий напиток на основе молока. Готовится из следующих продуктов:
Малину положить в миксер, засыпать сахаром и измельчить до пюреобразного состояния. Установить минимальную мощность на оборотах и тонкой струйкой вливать молоко в течение 1 мин. Затем добавить мороженое и взбивать на максимальной мощности в течение еще 3 мин. Получившийся напиток разлить по заранее охлажденным в течение 20 мин бокалам. Украсить мятой и свежими ягодами малины.