Чтобы сырое варенье из красной смородины было прозрачное
Сырое варенье из красной смородины
Самое доступное сладкое угощение в любой семье — это варенье. Его любят и дети, и взрослые.
В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусное и полезное сырое варенье из красной смородины (без варки), которое станет вкусным и ярким угощением в зимнюю пору для всей вашей семьи.
Несложная технология приготовления позволит сохранить все витамины этой ягоды.
У варенья, приготовленного по нашему рецепту, очень яркий вкус. Оно сладкое, но с приятной и своеобразной кислинкой, и именно это не дает ему быть приторным.
По консистенции оно больше похоже на джем, а его яркий цвет и прозрачная структура приятно радуют глаз. Эта сладость просто тает во рту и моментально исчезает со стола!
Варенье из красной смородины без варки, пошаговые фото
Для этого хорошо моем банки, складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и после закипания воды стерилизуем банки и крышки к ним в течении 10-15 минут.
Выключаем и отставляем для остывания, затем банки высушиваем.
Перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой.
Даем стечь воде и протираем ягоды через сито.
Сахара необходимо в пропорции 1 часть ягод : 2 части сахара.
Доводим варенье до температуры 50-60 градусов, постоянно помешивая лопаткой и выключаем.
Нагреваем варенье мы только для того, чтобы растаял сахар. Ни в коем случае не давайте варенью закипеть, иначе оно потеряет яркий цвет!
и закрываем крышками.
Когда сырое варенье из красной смородины окончательно остынет, оно загустеет и станет похоже на джем.
Храним банки с сырым вареньем в холодильнике.
- Предыдущая запись
- Козий огород салат рецепт