Чудо бисквит с клубникой
Торт «Клубничное чудо»
Однажды попробовав этот летний, освежающий, яркий торт, моя семья с нетерпением ждет наступления «клубничных деньков», чтобы вновь полакомиться этим блюдом. Торт легок в приготовлении и не требует больших затрат.
Ингредиенты для «Торт «Клубничное чудо»»:
Тесто
Сливочный крем
Ягодный слой
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4853.9 ккал | белки 94.3 г | жиры 204.5 г | углеводы 669.2 г |
Порции | |||
ккал 404.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 17 г | углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 9.8 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Торт «Клубничное чудо»»:
Готовим тесто:
1. Сахар взбиваем миксером со сметаной.
2. Добавляем яйцо и сново взбиваем, добавляем соду гашеную уксусом и перемешиваем.
3. Муку просеять и добовляем небольшими порциями, чтобы не было комочков.
4. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом РАЗЪЁМНУЮ ФОРМУ
5. Выпекаем корж при 180 градусах примерно 15 минут.
6. Вынемаем форму из духовки и ставим остывать.
КОРЖ ИЗ ФОРМЫ НЕ ДОСТАЕМ
Ягодный слой:
1. Клубнику вымыть, просушить.
2. Желе готовим, как указано на упаковке и добавляем еще 15г быстрорастворимого желатина. Остудить
3. На застывший сливочный крем выкладываем клубнику, так как Вам нравится (можно целые ягоды, можно разрезать ягоду пополам). Заливаем остывшим желе. Ставим в холодильник застывать! Застывает быстро за счет дополнительного пакетика желатина. Вуаля и наш тортик готов. Приятного аппетита!