Чудо молочное клубника польза и вред

Коктейль молочный чудо польза и вред

Йогурт – один из наиболее полезных и питательных видов кисломолочных продуктов. Его отличие от кефира или, допустим, простокваши заключается в уникальном способе закваски. Йогурт, калорийность которого сравнительно невысока, обладает множеством целебных свойств. Он содержит легко усваиваемый белок, а также специальные ферменты и бактерии, подходящие даже для людей с проблемой непереносимости лактозы.

В его состав входят витамины группы В, А, С, магний, фосфор, железо, цинк, йод, натрий и другие. Кальций, находящийся в этом десерте в больших количествах, усваивается организмом значительно легче, чем из другой молочной продукции. Огромную пользу йогуртам придают особые кисломолочные бактерии: они способствуют улучшению пищеварительного процесса и помогают желудочно-кишечному тракту работать намного эффективнее.

История возникновения йогурта

В наших краях йогурт начали изготавливать недавно – в конце прошлого века. Однако, по словам историков, он известен уже на протяжении семи тысячелетий. Древние тюркские племена величали его «белый кислород». Но кочевники открыли для себя это лакомство совершенно случайно. Постоянные передвижения и частая смена мест проживания заставляла их совершать перевозку молока на спинах животных. Хранящееся в сосудах из шкур, оно со временем начинало бродить и обогащаться разнообразными бактериями. В результате молоко преобразилось в уникальный по вкусу йогурт. Калорийность этого продукта была намного выше привычного.

Чудо молочное клубника польза и вред. lazy placeholder. Чудо молочное клубника польза и вред фото. Чудо молочное клубника польза и вред-lazy placeholder. картинка Чудо молочное клубника польза и вред. картинка lazy placeholder. Йогурт – один из наиболее полезных и питательных видов кисломолочных продуктов. Его отличие от кефира или, допустим, простокваши заключается в уникальном способе закваски. Йогурт, калорийность которого сравнительно невысока, обладает множеством целебных свойств. Он содержит легко усваиваемый белок, а также специальные ферменты и бактерии, подходящие даже для людей с проблемой непереносимости лактозы.

Индийский народ готовил своеобразный ласси: молоко переливали из одной емкости в другую через полотно. Такой напиток придавал сил и энергии. А жители Балканского полуострова до сих пор употребляют целебный йогурт, который является секретом их долголетия. Еще лауреат Нобелевской премии И. Мечников отмечал его благотворное влияние на организм человека. Изучая быт и привычки балканских народов, ученый удостоверился в своих убеждениях окончательно.

Сегодня узбеки, башкиры и татары едят катык, армяне варят мацун, сицилийцы – мецорад, а жители Египта – лебен. И все они высоко оценивают питательные свойства десерта.

Питьевой йогурт: удобно и аппетитно

Питьевой йогурт готовят на основе обезжиренного молока. Его отличительной чертой является более жидкая консистенция. Для удобства он реализуется в специальных бутылочках, что очень нравится большинству потребителей. Этот вид йогурта очень популярен последнее время, ведь его можно пить прямо на ходу, закрыв за надобностью крышечкой.

Продукт содержит большое количество белка и живые культуры, помогающие переваривать лактозу. Регулярное употребление напитка повышает иммунитет, производит нейтрализацию токсинов и поддерживает уровень холестерина. Живую молочную палочку можно обнаружить только в питьевых йогуртах с ограниченным сроком хранения – строго до 30 суток.

Йогурт питьевой, калорийность которого производители повышают за счет разнообразных наполнителей, наносит больше вреда организму. Поэтому специалисты советуют отказаться от шоколадных, карамельных и других чересчур сладких добавок. В идеале энергетическая ценность не должна превышать 70 ккал на 100 г.

Чудо молочное клубника польза и вред. lazy placeholder. Чудо молочное клубника польза и вред фото. Чудо молочное клубника польза и вред-lazy placeholder. картинка Чудо молочное клубника польза и вред. картинка lazy placeholder. Йогурт – один из наиболее полезных и питательных видов кисломолочных продуктов. Его отличие от кефира или, допустим, простокваши заключается в уникальном способе закваски. Йогурт, калорийность которого сравнительно невысока, обладает множеством целебных свойств. Он содержит легко усваиваемый белок, а также специальные ферменты и бактерии, подходящие даже для людей с проблемой непереносимости лактозы.

Сколько калорий в молочных коктейлях

Один из напитков, которые обожают и дети, и взрослые, называется просто – молочный коктейль. Разные ингредиенты и вкусовые добавки дают разные вкусовые ощущения, и делают данный напиток таким популярным. Особенно в жаркое время года многие желают освежиться вкусным молочным коктейлем с мороженым.
Люди, которые следят за своим питанием и фигурой, интересуются, сколько же калорий таится в стакане молочного коктейля. Здесь все напрямую зависит от того, какие ингредиенты входят в состав напитка. Как правило, молочный коктейль в классическом исполнении включает в себя следующие продукты:

3. Добавки для вкуса (ягоды, сиропы, фрукты, миндальная, ореховая или кокосовая стружка, шоколад).

Суммарная калорийность молочного коктейля будет зависеть от жирности молока и мороженого, и от калорийности добавок. Чем жирнее молоко и мороженое, тем, соответственно, будет выше конечная калорийность.

К примеру, в 200 мл бананово-молочного коктейля насчитывается 199,2 ккал. 100 г ванильного молочного напитка будут содержать 112 ккал. Примерно такое же количество калорий будет содержаться в молочном коктейле с овсянкой, если молоко использовалось не жирное. Если приготовить коктейль из нежирного молока, меда и некоторых фруктов (ананас, яблоко, апельсин), то вы получите порцию калорий, равную 51,3. С добавлением банана, клубники, черники и малины калорийность будет возрастать.

В целом, в зависимости от состава коктейля, калорийность может варьироваться от 50 до 300 ккал на 100 мл. Это необходимо учитывать людям, которые задались целью сбросить лишний вес. Сами диетологи относят этот напиток к числу продуктов здорового питания. Разумеется, если речь идет о натуральных и свежих ингредиентах. Свежеприготовленный молочный коктейль способен полноценно заменить человеку прием другой пищи, и при этом обогатить тело кальцием, белком, аминокислотами и витаминами.

Как вы уже поняли, чтобы снизить калорийность молочного коктейля, необходимо использовать обезжиренное молоко, мед вместо сахара, а от сливок и мороженого вовсе отказаться. Тогда этот напиток станет поистине диетическим. Если же вы все-таки не можете отказаться от удовольствия добавить в коктейль мороженое, то возьмите простой пломбир с минимальным показателем жирности.

Не стоит забывать, что в коктейлях, которые готовятся в различных кафе и местах общепита, как правило, гораздо больше калорий. Также, там нередко используют ароматизаторы, красители, подсластители. А все это не лучшим образом влияет на фигуру и здоровье. Поэтому намного лучше приготовить молочный коктейль дома. Так вы будете уверены в его свежести, и точно знать, что входит в его состав, а при необходимости — даже использовать молоко без лактозы.

А для любителей шоколадного молочного коктейля хотелось бы отметить, что от выбранного типа шоколада (черный, молочный, белый) калорийность практически не изменится. Зато от употребления черного шоколада вы получите больше пользы. Он немного менее калориен, чем молочный или белый, и при этом улучшит настроение и активизирует ваш умственный потенциал.

Домашний йогурт: калорийность и свойства

С каждым днем йогурт, приготовленный в домашних условиях, все больше оттесняет промышленный вариант. Он входит в число наиболее полезных и диетических продуктов. Обычно для его приготовления используют 2 ингредиента: молоко и закваску. Состав закваски – болгарская палочка и стрептококки.

Но полностью обеспечить стерильность культур невозможно. В домашнем йогурте будет происходить постепенное накопление посторонней микрофлоры, а сам продукт со временем утратит свои целебные качества. Поэтому пользоваться закваской можно не более трех раз. Ее следует хранить исключительно в холодильнике, предварительно поместив в стеклянную банку.

Чудо молочное клубника польза и вред. lazy placeholder. Чудо молочное клубника польза и вред фото. Чудо молочное клубника польза и вред-lazy placeholder. картинка Чудо молочное клубника польза и вред. картинка lazy placeholder. Йогурт – один из наиболее полезных и питательных видов кисломолочных продуктов. Его отличие от кефира или, допустим, простокваши заключается в уникальном способе закваски. Йогурт, калорийность которого сравнительно невысока, обладает множеством целебных свойств. Он содержит легко усваиваемый белок, а также специальные ферменты и бактерии, подходящие даже для людей с проблемой непереносимости лактозы.

Если не использовать пищевые добавки, йогурт получится низкокалорийным (примерно 60 ккал на 100 г). Его можно употреблять в процессе похудения. Кисломолочный продукт поможет побороть инфекции и вирусы, восстановить микрофлору кишечника. Особенно полезен этот десерт женщинам, ведь он прекрасно справляется с грибковой инфекцией при молочнице, а также способствует усвоению минеральных веществ и витаминов. Йогурт, калорийность которого невысока, точно придется по вкусу многим.

Простой молочный коктейль с клубникой, подборка рецептов

Представить современную кухню без полезных и вкусных десертов и напитков будет непросто, ведь они давно занимают свою отдельную нишу.

Это не удивительно – ныне мало кого удивишь сочными смузи из фруктов или даже овощей, а уж молочный коктейль с клубникой вообще пользуется бешеной популярностью, причем как у детей, так и у взрослых людей. Вкуснейший охлажденный десертный напиток родом из детства – лучшее угощение на десерт, так что я спешу предложить самые удачные его варианты.

Чем полезен клубничный молочный коктейль

Фото таких коктейлей в интернете или в меню ресторана всегда пробуждают аппетит – кто вообще откажется от сладости со сливочным вкусом, приправленной свежими спелыми ягодками? Молочный шейк с клубникой обожают во всем мире, а согласно статистике, это и вовсе самый популярный десертный коктейль.

Соперничать с ним может, разве что, молочный шейк с бананом.

Калорийность такого напитка невысока, даже если он готовится с мороженым. Так что от одного стаканчика вкусного коктейля ваша фигура уж точно не пострадает. А вот если вы тщательно следите за своим питанием и стремитесь употреблять минимум калорий, то просто используйте для приготовления обезжиренное молоко и не кладите в чашу блендера мороженое.

В спелых ягодках клубники содержится много витамина С – вещества, которое по праву считается модулятором нашего иммунитета. Также в красных плодах присутствуют витамины группы В, поддерживающие красоту кожи и волос.

Клетчатка, которой богата клубника, особенно полезна для тех, кто мечтает скинуть пару-тройку лишних кило. Если вы сделаете для себя вкусный шейк с молоком низкой жирности и спелыми ягодами, то сумеете одновременно и заглушить голод, и насладиться приятным вкусом коктейля, и позаботитесь о своем пищеварении.

Как сделать вкусный молочный коктейль с клубникой в домашних условиях

Чаще всего классический молочный шейк готовят из трех ингредиентов – коровьего молока, ягодок клубники и сливочного мороженого или пломбира. Однако это не означает, что такой вариант – единственно правильный.

Если вы любите оригинальные напитки, то добавить в чашу блендера можно и малину, и даже малиновое варенье, ведь клубника чудесно сочетается с этим компонентом.

Нередко взбивают молочные шейки с клубникой вперемешку с бананом, а также можно добавлять тертый шоколад в бокал, взбитые сливки и корицу. Одним словом, простор для фантазии кулинара здесь ничем не ограничивается – рецепт является делом вкуса.

Также может разниться и способ приготовления шейка из молока и клубники. Чаще всего такой коктейль перемалывают и измельчают блендером, поскольку это удобнее всего. Однако можно готовить напиток и миксером – просто предварительно раздавите в пюре ягоды клубники вилкой.

Если же вы готовите коктейль из клубничного варенья или топпинга, то и вовсе можно взбить шейк обыкновенным венчиком вручную.

Клубничный коктейль с мороженым и молоком, любимый рецепт

Это едва ли не самый распространенный вариант десерта, которым угощают даже в кафе и ресторанах.

Как приготовить своими руками клубничный молочный коктейль в блендере

Чтобы ваш молочно-клубничный шейк вышел на славу, лучше дать мороженому сперва стать мягким и слегка его разморозить. Если этого не сделать, пломбир в бокале возьмется мелкими льдинками и коктейль будет менее вкусным.

Потому первым делом отрезает кусочек мороженого и кладем его в тарелку, чтобы оно подтаяло.

Подаем такой вкуснейший десерт сразу же, опустив в прозрачный бокал большую трубочку.

Как делается дома напиток из молока и замороженных ягод клубники

Предложить такой напиток можно, украсив бочок бокала цельной ягодкой клубнички, разрезанной до половины.

Как взбить вкусный ароматный коктейль из клубничного джема или топпинга

Также добавить можно и малиновое варенье – выйдет еще вкуснее и ароматнее.

А если вы любите коктейли погуще, то увеличьте количество мороженого в рецепте.

Секреты вкусного и удачного молочного шейка с клубникой как в ресторане

Основные характеристики «Чудо-йогурта»

Читая внимательно состав одного из йогуртов, можно увидеть на первый взгляд устрашающую надпись: стабилизатор Е-1442. Однако этот компонент является модифицированным крахмалом, разрешенным для использования в пищевой промышленности. Желатина Е-412 и Е-1422 бояться также не стоит, ведь это названия обычных загустителей.

Естественно, не обходится йогурт без красителей. Указанный на упаковке кармин не считается безвредным. При его получении используют насекомых-вредителей, которых сушат, перерабатывают в порошок, а затем растворяют аммиаком. Химический реагент способен вызывать тяжелые аллергические реакции.

Благодаря ароматизаторам, сахару и кусочкам фруктов йогурт становится по-настоящему вкусным. Но ежедневное употребление десерта лишь повысит кислотность в желудке и полости рта, а также «наградит» кариесом.

Йогурт «Чудо», калорийность которого составляет 95 ккал на 100 г, не подойдет в качестве диетического питания. К тому же указанный срок годности 40 дней превышает норму. За этот период продукт утратит все свои ценные свойства.

Чудо молочное клубника польза и вред. lazy placeholder. Чудо молочное клубника польза и вред фото. Чудо молочное клубника польза и вред-lazy placeholder. картинка Чудо молочное клубника польза и вред. картинка lazy placeholder. Йогурт – один из наиболее полезных и питательных видов кисломолочных продуктов. Его отличие от кефира или, допустим, простокваши заключается в уникальном способе закваски. Йогурт, калорийность которого сравнительно невысока, обладает множеством целебных свойств. Он содержит легко усваиваемый белок, а также специальные ферменты и бактерии, подходящие даже для людей с проблемой непереносимости лактозы.

Польза натурального йогурта

Энергетическая ценность кисломолочной продукции во многом зависит от густоты и количества жиров. Йогурт натуральный, калорийность которого при 1,5% жирности и 100 г веса составляет 58 ккал, обычно изготавливают без каких-либо добавок. В стандартном стеклянном стакане число калорий значительно больше – 142, а при 3,2% жирности – 68.

Чудо молочное клубника польза и вред. lazy placeholder. Чудо молочное клубника польза и вред фото. Чудо молочное клубника польза и вред-lazy placeholder. картинка Чудо молочное клубника польза и вред. картинка lazy placeholder. Йогурт – один из наиболее полезных и питательных видов кисломолочных продуктов. Его отличие от кефира или, допустим, простокваши заключается в уникальном способе закваски. Йогурт, калорийность которого сравнительно невысока, обладает множеством целебных свойств. Он содержит легко усваиваемый белок, а также специальные ферменты и бактерии, подходящие даже для людей с проблемой непереносимости лактозы.

В йогурте содержатся пробиотики – полезные бактерии, необходимые для предотвращения самых различных заболеваний. Исследования подтверждают, что постоянное употребление натурального йогурта на 40% снижает опасность возникновения проблем с желудком и кишечником. Это происходит благодаря культурам лактобактерий. Например, L. Bulgaricus способна укрепить иммунную систему, а B. Lactis – предотвратить развитие аллергических реакций.

Если ежедневно съедать 100 г такого йогурта, можно навсегда распрощаться с проблемой непроходимости кишечника, снизить риск проявления симптомов сахарного диабета, стабилизировать уровень глюкозы в крови. Однако важно обращать внимание на состав, чтобы в нем не числился сахар.

Рецепт Чуду. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чуду».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170.6 кКал1684 кКал10.1%5.9%987 г
Белки10.9 г76 г14.3%8.4%697 г
Жиры4.2 г56 г7.5%4.4%1333 г
Углеводы22.1 г219 г10.1%5.9%991 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.9%2000 г
Вода34 г2273 г1.5%0.9%6685 г
Витамины
Витамин А, РЭ116.7 мкг900 мкг13%7.6%771 г
бета Каротин0.577 мг5 мг11.5%6.7%867 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2.1%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%3.6%1651 г
Витамин В4, холин58.19 мг500 мг11.6%6.8%859 г
Витамин В5, пантотеновая0.333 мг5 мг6.7%3.9%1502 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%2.1%2817 г
Витамин В9, фолаты17.644 мкг400 мкг4.4%2.6%2267 г
Витамин В12, кобаламин0.097 мкг3 мкг3.2%1.9%3093 г
Витамин C, аскорбиновая12.06 мг90 мг13.4%7.9%746 г
Витамин D, кальциферол0.413 мкг10 мкг4.1%2.4%2421 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.566 мг15 мг3.8%2.2%2650 г
Витамин Н, биотин4.275 мкг50 мкг8.6%5%1170 г
Витамин К, филлохинон123.4 мкг120 мкг102.8%60.3%97 г
Витамин РР, НЭ1.3821 мг20 мг6.9%4%1447 г
Макроэлементы
Калий, K116.12 мг2500 мг4.6%2.7%2153 г
Кальций, Ca34.81 мг1000 мг3.5%2.1%2873 г
Кремний, Si0.75 мг30 мг2.5%1.5%4000 г
Магний, Mg10.63 мг400 мг2.7%1.6%3763 г
Натрий, Na30.44 мг1300 мг2.3%1.3%4271 г
Сера, S49.13 мг1000 мг4.9%2.9%2035 г
Фосфор, Ph59 мг800 мг7.4%4.3%1356 г
Хлор, Cl40.25 мг2300 мг1.8%1.1%5714 г
Микроэлементы
Бор, B6.9 мкг
Железо, Fe1.206 мг18 мг6.7%3.9%1493 г
Йод, I4.03 мкг150 мкг2.7%1.6%3722 г
Кобальт, Co3.05 мкг10 мкг30.5%17.9%328 г
Марганец, Mn0.1384 мг2 мг6.9%4%1445 г
Медь, Cu55.13 мкг1000 мкг5.5%3.2%1814 г
Молибден, Mo5.969 мкг70 мкг8.5%5%1173 г
Селен, Se7.137 мкг55 мкг13%7.6%771 г
Фтор, F14.44 мкг4000 мкг0.4%0.2%27701 г
Хром, Cr1.66 мкг50 мкг3.3%1.9%3012 г
Цинк, Zn0.4625 мг12 мг3.9%2.3%2595 г
Стеролы (стерины)
Холестерин106.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Чуду составляет 170,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Выбираем грамотно

К глубокому сожалению, не все йогурты, представленные в магазинах и супермаркетах, живые. Для увеличения сроков хранения в них добавляют консерванты и другие вредные вещества.

Многим известно, что самый полезный йогурт – домашний. Но если нет возможности готовить это лакомство самостоятельно, следует научиться выбирать достойный продукт.

Нужно запомнить, что живой йогурт всегда помещается в холодильную камеру, а конечная дата его употребления не превышает месяца. На упаковке должна быть надпись: «Содержит живую йогуртовую культуру». Возможно, производитель укажет наличие 10 миллионов молочнокислых микроорганизмов, что также является знаком качества. Йогурт, калорийность которого 60-70 ккал, легче усваивается. Он идеально подходит для разгрузочных дней и диетического рациона. Наличие сахара – отдельный вопрос. Чем его меньше в составе, тем лучше.

Источник

Коктейль молочный клубника Чудо 2% 200 мл.

Чудо молочное клубника польза и вред. apple. Чудо молочное клубника польза и вред фото. Чудо молочное клубника польза и вред-apple. картинка Чудо молочное клубника польза и вред. картинка apple. Йогурт – один из наиболее полезных и питательных видов кисломолочных продуктов. Его отличие от кефира или, допустим, простокваши заключается в уникальном способе закваски. Йогурт, калорийность которого сравнительно невысока, обладает множеством целебных свойств. Он содержит легко усваиваемый белок, а также специальные ферменты и бактерии, подходящие даже для людей с проблемой непереносимости лактозы.—>

Артикул90015112
Вес200 мл.
Белки2,8 гр.
Углеводы9,5 гр.
Жиры2 гр.
Страна производительРоссия
Калорийность68 кКал

Описание

Коктейль молочный клубника Чудо 2% 200 мл.

Документы

Состав:

Отзывы

Отзыв о товаре может оставить только зарегистрированный пользователь.

Описание

Коктейль молочный клубника Чудо 2% 200 мл.

Все знают о пользе молока, но далеко не каждый готов пить его регулярно. В том случае если такой напиток не относится к самым любимым, можно перейти на его альтернативу – молочный коктейль. Он обладает такими же полезными свойствами, но при этом имеет более приятный фруктовый, шоколадный или другой вкус. Все зависит от рецепта и используемых ингредиентов. В нашем магазине можно купить коктейль молочный клубника Чудо 2% 200 мл.

Чем коктейли Чудо лучше домашнего напитка

Коктейли можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись одним из десятков рецептов, но для этого потребуется потратить время и силы. Сначала нужно пойти в магазин и приобрести нужные ингредиенты, а после этого смешать их в блендере. Намного удобнее сразу купить готовый коктейль и просто насладиться его приятным сладким вкусом!

Это действительно отличный напиток со вкусом клубники. Его сладость обеспечивается благодаря добавлению сахара, а также глюкозно-фруктозного сиропа. Продукт имеет небольшую жирность, всего в 2%, и умеренную энергетическую ценность. Благодаря этому его можно использовать для утоления жажды даже при соблюдении диеты. Продукт предлагается в упаковке 200 мл., которая является стандартной порцией для взрослого человека.

Полезные свойства

В первую очередь, коктейль – это молоко с вкусовыми добавками. В связи с этим его полезные свойства полностью идентичны. Употребляя такой продукт, в организм поступают белки и углеводы. Благодаря этому напиток способствует быстрому восстановлению сил. Его можно пить для утоления жажды после изнурительных тренировок или тяжелой физической работы. Компоненты напитка быстро усваиваются организмом, давая энергию.

Рассматривая положительное влияние коктейля на организм, можно отметить:

Этот коктейль – источник кальция и фосфора. Данные микроэлементы являются компонентом костных тканей. Также они нужны для мышц. При достаточном количестве в организме кальция поддерживается здоровье зубов. Нужно отметить, что благодаря наличию молока, коктейль положительно влияет на микрофлору пищеварительной системы. Благодаря его употреблению снижается риск пищевых расстройств.

В продукте имеются природные противомикробные вещества, которые уничтожают опасные бактерии в ротовой полости, горле и желудке. Благодаря этому снижается частота инфекционных заболеваний. Напиток нужно употреблять как укрепляющий силы продукт при заболевании простудой и ангиной. Благодаря отдельным компонентам, он ускоряет выздоровление. При этом коктейль лучше пить комнатной температуры или слегка нагретым.

Напиток положительно влияет на состояние сосудов и сердца, благодаря присутствию калия. Белки, имеющиеся в его составе, используются для строительства мышц. Продукт полезен для нервной системы, поскольку действует на нее успокаивающе. Выпив напиток за час до сна, можно улучшить ночной отдых, предотвратив бессонницу.

Коктейль молочный клубника Чудо 2% 200 мл. по выгодной цене

У нас можно заказать коктейль молочный клубника Чудо 2% 200 мл. оптом. Мы продаем продукты питания от проверенных производителей. Все представленные на сайте товары являются сертифицированными. Доставка заказов осуществляется курьерской службой бесплатно, поэтому сделав покупку, Вы получите дополнительную экономию. Мы предлагаем товары популярных категорий, и у нас можно найти практически все. Вы можете заказать продукты крупным и мелким оптом. А это значит, что покупателями интернет-магазина «Хорса» могут стать все желающие, в том числе и физические лица. Обращайтесь, с нами вы действительно сэкономите!

Источник

Вред и польза шашлыка

Может ли любимое многими блюдо навредить организму? Стоит ли есть шашлык беременным и детям? На эти другие вопросы отвечает эксперт.

Чудо молочное клубника польза и вред. 580584f4456141642476f5e3048de13b. Чудо молочное клубника польза и вред фото. Чудо молочное клубника польза и вред-580584f4456141642476f5e3048de13b. картинка Чудо молочное клубника польза и вред. картинка 580584f4456141642476f5e3048de13b. Йогурт – один из наиболее полезных и питательных видов кисломолочных продуктов. Его отличие от кефира или, допустим, простокваши заключается в уникальном способе закваски. Йогурт, калорийность которого сравнительно невысока, обладает множеством целебных свойств. Он содержит легко усваиваемый белок, а также специальные ферменты и бактерии, подходящие даже для людей с проблемой непереносимости лактозы.

– Шашлык тем вреднее, чем больше жира в мясе. Я говорю о видимой жировой прослойке, а не о внутреннем составе мяса. Жирность шашлыка не зависит от того, какое это мясо: свинина, говядина или баранина. Внутреннюю жирность мяса оценить сложнее, однако видимую часть жира можно удалить из любого куска. Но в данном случае не берусь отвечать за сочность и вкусовые качества жареного мяса.

Интересные факты о шашлыке

Утверждение, что для производства готового шашлыка, который продается в магазинах, используется просроченное или испорченное мясо, – это миф. Исследование Роскачества развеивает его.

Если заметили пламя при жарке шашлыка, то это плохой знак. Это значит, что в дыме присутствуют канцерогенные вещества, которые попадают сначала в мясо, а потом в организм. Дождитесь, когда языки пламени погаснут, и только тогда можно начинать жарку.

Чем вреден шашлык для здоровья?

Как минимизировать вред

Шашлык вреден, если есть его слишком много и часто. В рацион должны входить жиры, белки и углеводы, клетчатка, минералы и витамины. Шашлык не принесет вреда, если рацион человека разнообразный, в нем есть, например, овощи, фрукты, крупы и супы.

Добавляйте к шашлыку продукты, богатые клетчаткой, – овощи и крупы. Например, морковь, капусту, огурцы, помидоры, салаты и зелень. Хорошо, если на природу, кроме замаринованного мяса, вы возьмете такое же количество салата или овощей.

Если вы хотите похудеть, то ешьте шашлык с овощным блюдом. Ответ на вопрос, можно ли есть шашлык при похудении, – да. Но избегайте жирных сортов мяса и не забывайте про овощи.

Оптимальную порцию мяса человек может определить по размеру ладони. Кусок мяса для шашлыка должен быть таким, чтобы он уместился на ладони и был толщиной 1 см. Даже если вы съедите больше, ничего страшного не произойдет. Но переедать тоже не стоит, потому что это создает большую нагрузку на пищеварительную систему, и после отдыха организм будет чувствовать себя уставшим.

При заболеваниях пищеварительной системы или повышенном уровне холестерина рекомендуется шашлык из рыбы, индейки или курицы.

Можно ли давать шашлык детям?

Детям до 7–8 лет шашлык давайте с осторожностью. У детей может быть еще незрелая пищеварительная система, не привыкшая к чрезмерному напряжению, например к перевариванию цельного куска мяса, содержащего большое количество соединительной ткани, то есть мясных прожилок.

Предлагайте детям блюда, которые готовятся из измельченного или перекрученного мяса: биточки, котлеты, в более старшем возрасте – люля-кебаб. Кроме того, для шашлыка мясо обычно маринуют и приправляют специями, употребление которых также вызывает чрезмерное напряжение пищеварительной системы.

Шашлык из курицы, индейки, замаринованный в йогурте или в соусе песто, тоже в предпочтении для детей. И, конечно, предлагая ребенку шашлык, не забывайте о том, что не следует переедать.

Беременным и кормящим – можно

Если беременность протекает без осложнений, то порция-другая шашлыка не навредит. В целом для беременных женщин не существует конкретных ограничений, кроме введения токсичных продуктов (курение, алкоголь, наркотики); все остальные ограничения, связанные с индивидуальными особенностями организма женщины (наличие хронических заболеваний, симптомы токсикоза беременных, дефициты беременности, нарушения в работе кишечника, колебания веса), должны обсуждаться с врачом.

Для относительно здоровых беременных женщин работают те же правила, что и для всех остальных: предпочтительно нежирное мясо. Жирная пища может вызвать неприятные ощущения со стороны желудочно-кишечного тракта и набор веса. Будущим мамам лучше есть шашлык из постной говядины, телятины, свинины, курицы или рыбы. Не пережаривать: в этом случае образуется горелая корка, которая содержит канцерогены. Употреблять шашлык лучше всего в сочетании с овощами. Овощи помогают расщеплять жиры и улучшают работу кишечника.

А можно ли кормящей маме шашлык? Кормящим женщинам нужно быть осторожнее с уксусом, маринадами и специями. Все, что употребляет мама, поступает и в организм ребенка. Острые специи и уксус могут вызвать аллергическую реакцию у малыша. А лук или чеснок могут придавать неприятный вкус молоку, и ребенок может от него отказываться. Мамам рекомендуется мясо без маринада или шашлык, приготовленный в маринаде из продуктов с натуральными кислотами: из лимонного сока, киви или минеральной воды.

Лучше всего шашлык запивать водой – это естественная для организма жидкость. Если вы планируете употреблять алкоголь, то не забывайте, что спиртосодержащие напитки увеличивают чувство голода, поэтому существует риск переесть. Алкогольный напиток – токсичный продукт, который содержит дополнительные калории. Полезной дозы алкоголя не существует, есть только относительно безопасная. К шашлыку хорошо подойдет сухое вино.

Безопасная доза вина для мужчин составляет 150 мл, для женщин – 125. Крепкие напитки типа коньяка или водки считаются безопасными для организма в количестве 50 мл для мужчин, 30 мл – для женщин.

Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками вредит вашему здоровью.

Чем полезен шашлык?

Шашлык не относится к диетическому блюду, потому что это жареная и жирная пища. Но если есть шашлык в разумных количествах, то это не только удовольствие на природе, но и определенное положительное влияние на организм.

Вот несколько положительных доводов в пользу шашлыка:

Шашлык готовится на огне, но не требует добавления масла, потому что для приготовления используется собственный натуральный жир мяса. Это значит, что шашлык – менее калорийная еда, нежели приготовленная, например, на сковороде в масле.

Шашлык – это белковое блюдо, источник полноценного животного белка со всеми незаменимыми аминокислотами, жизненно необходимого для строительства клеток в организме, работы всех систем, в том числе иммунной; в шашлыке много жирорастворимых витаминов А, Е, Д и витаминов группы В.

Железо, содержащееся в шашлыке из красных сортов мяса, препятствует анемии и помогает обеспечить полноценное дыхание тканей.

Полезные жирные кислоты, содержащиеся в шашлыке из рыбы, способствуют нормализации холестерина.

Как выбрать хорошее мясо

Свиной шашлык лучше всего получается из области шеи. Если не шейная часть, то можно попробовать мясо со спинной части – корейку. Если решили сделать шашлык из телятины, выбирайте заднюю часть. Для шашлыка из ягненка купите каре или почечную часть. В магазинах и на рынках очень большой выбор.

Вот несколько советов, чтобы выбрать на прилавке хороший кусок, из которого получится отличный шашлык:

Свежий кусок мяса имеет равномерный оттенок.

Осмотрите кусок с разных сторон. Иногда мясо выкладывают так, чтобы покупатель не заметил жилы.

У несвежего мяса жир выглядит матовым, а на ощупь он липкий. Очень плохо, если жир с серо-желтым оттенком. Если заметили такой цвет, смело уходите к другому продавцу.

Надавите пальцем на кусок мяса – появится небольшая ямка. Как только уберете палец, мясо примет прежнюю форму. Значит, вам попался хороший кусок.

Посмотрите, какого цвета мясо. Хорошая говядина и баранина должна быть цвета малины и не темнее. Свиная шейка должна быть бледно-розовой.

Проверьте запах. От мяса должен исходить приятный парной аромат. Если запах хоть чем-то вас смущает, не покупайте мясо.

Если мясо сухое и упругое, то можете покупать. Не берите мясо, которое скользит в руках. Это значит, что в куске много жидкости – признак испорченного мяса.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *