Эклеры с клубникой и шоколадом
Эклер клубничный
Клубничные, ароматные и такие вкусные эклеры. Они могут быть в любой сезон разными, ведь крем, который Вы положите во внутрь, выбирать именно Вам!
Ингредиенты
тесто:
Приготовление
1. В кастрюльку налить воду, положить масло, сахар, соль и довести жидкость до кипения, масло должно полностью раствориться.
2. Убрать кастрюлю с огня, всыпать муку и вымешать тесто до однородности, чтобы не было мучных комочков.
3. Вернуть кастрюлю на плиту и, непрерывно помешивая, подсушить тесто на среднем огне около 2-3 минут.
4. Яйца взбить венчиком до однородного состояния.
5. В теплое заварное тесто порциями добавляем яйца и каждый раз вымешиваем до гладкости.
6. Почему мы добавляем яйца порциями? Каждый раз обращаем внимание на тесто, если оно стало гладким, блестящим и после того как вы пальцем сделаете бороздку, а она тут же закрывается — тесто готово и больше яиц добавлять ненужно.
7. Противень устелить пекарской бумагой и отсадить из кондитерского мешка эклеры.
8. Поверхность эклера можно смазать яйцом.
9. Как выпекать эклеры? Включите духовку и разогрейте ее до максимальной температуры 250-260 градусов, засуньте противень с эклерами и сразу отключите духовку. Оставьте эклеры на 15 минут, а после вновь включите духовку на 170 градусов и допекайте. Духовку в процессе выпечки мы не открываем! Печем эклеры до явного золотистого цвета, ближе к коричневому даже.
10. Желатин залить 15 гр. воды.
11. Масло нарезать на мелкие кусочки и дать ему дойти до комнатной температуры.
12. Яйцо и желтки подбить венчиком с сахаром, добавить пюре, перемешать.
13. Вылить смесь в кастрюлю и прогреть до 85 градусов. Смесь станет густой, воздушной.
14. Убрать кастрюлю с огня и выложить желатин, тщательно размешать, чтобы он растворился полностью.
15. Когда крем станет теплым, положить масло и тщательно вымешать, лучше взбить ручным блендером.
16. Готовый крем затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
17. После крем еще раз взбить и начинить им эклеры.
18. Декорировать эклеры можно сахарной помадой, шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
А еще в моей записной книге есть другие рецепты эклеров: Эклер фисташковый и Эклеры с кремом Дипломат
Эклеры с клубникой и базиликовым кремом
ОПИСАНИЕ
Клубника со сливками! все знают как это вкусно. Так вот: клубника со сливками скукотища по сравнению с клубникой и базиликовым сливочным кремом. Обязательно решайтесь , это грандиозная комбинация!
Пищевая ценность порции
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.