Эклеры со взбитыми сливками и клубникой
Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.
Для приготовления теста для эклеров:
1 стакан чистой воды
6 ст. ложек несоленого сливочного масла
1 ст. ложка сахарного песка или сахарной пудры
щепотка соли
1,3 стакана хлебопекарной муки высшего качества
3 крупных яйца
белки 2-х крупных яиц
1 ст. ложка тростникового сахара
Для крема и украшения:
1 стакан густых, жирных сливок (жирность не менее 33 %)
350 г свежей клубники (предпочтительно мелкой), разрезанной пополам
сахарная пудра для посыпки
Разогрейте духовой шкаф до 220°С. 2 противня застелите пергаментной бумагой.
В кастрюлю с толстым дном влейте воду, добавьте соль и сахар и доведите воду до кипения. В кипящую воду положите сливочное масло и растопите его. Снимите кастрюлю с огня и сразу всыпьте всю муку. Быстрыми, интенсивными движениями при помощи столовой ложки прямо в кастрюле вымесите тесто. Делать это нужно очень быстро, иначе мука свернется и тесто получиться с комочками. У Вас должна получиться однородная густая, тягучая масса. Верните кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, проварите тесто в течение 3-х минут. Следите за тем, чтобы тесто не стало коричневым и не пригорело.
Переложите тесто в чашу кухонного комбайна или в чашу миксера с венчиками для перемешивания теста. Включите миксер и взбивайте тесто в течение 1 минуты, чтобы оно слегка остыло. Вбейте последовательно по 1 яйцу в тесто, взбивая его на большой скорости до полного соединения яйца с тестом. Очень важный момент! Яйцо нужно добавлять в очень теплое, но не горячее тесто, поскольку если Вы добавите яйцо в очень горячее тесто, то оно просто свернется, а не соединиться с ним. Если же тесто будет недостаточно теплым, эклеры не поднимутся во время выпекания и будут сырыми внутри. В этом и заключается самый главный секрет воздушных, вкусных эклеров.
После того, как Вы соедините яйца с тестом ту же самую процедуру проделайте с яичными белками. Вся процедура соединения яиц и белков с тестом должна занять у Вас не более 5 минут. В итоге у Вас должно получиться однородное, пышное, очень вязкое тесто. Используя 2 столовые ложки или кондитерский мешок, наполненный тестом, выложите тесто на противень с пергаментной бумагой в виде шариков шириной 2-3 см. на расстоянии 3-4 см друг от друга. Посыпьте сырые эклеры тростниковым сахаром сверху и поставьте противни в духовку на 25 минут. За это время эклеры должны пропечься внутри и стать бледно-желтыми. Через 25 минут убавьте температуру духовки до 170 градусов и продолжайте выпекать их еще в течение 10 минут, до полной готовности и золотистого цвета. Готовые эклеры отделите от пергаментной бумаги и дайте им полностью остыть.
Пока остывают эклеры, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сливки с сахаром при помощи блендера в густую, воздушную пену. Острым ножом надрежьте каждый эклер посередине, но не на 2 части, а так, чтобы можно было приоткрыть половинки и заполнить эклер кремом.
Заполните каждый эклер кремом, положите по кусочку свежей клубники вовнутрь, переложите начиненные эклеры на красивое сервировочное блюдо и засыпьте их сверху сахарной пудрой. Подавайте на стол сразу же.
Примечание : выпеченные эклеры с начинкой нужно хранить в холодильнике. Выпеченные заранее, неначиненные эклеры храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками
| 292 мл |
| 145 г | ||||
| 70 г |
| по вкусу | ||||
| 150 г |
| 5 шт. | ||||
| 110 г |
| 50 мл | ||||
| 200 г |
| 100 г |
Описание рецепта — Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками:
Нежнейшие эклеры с клубникой и взбитыми сливками)
Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреваем духовку до 210С. Берем кондитерский коврик или пергаментную бумагу.
| 285 мл | ||
| 145 г | ||
| 10 г | ||
| по вкусу | ||
| 150 г | ||
| 4 шт. |
В глубокой кастрюльке смешиваем воду, масло и сахар, солим по вкусу, доводим до кипения. Снимаем с огня кастрюлю и засыпаем муку. Помешиваем деревянной ложечкой до получения однородной массы. Снова ставим на огонь секунд на 30. Снимаем с огня, выливаем тесто в миску миксера и мешаем на средней скорости, добавляем 4 яйца по одному и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Взбиваем яйцо и воду. Смазываем поверхность эклеров. Выпекаем минут 15 при температуре 230С, потом уменьшаем ее до 190С и выпекаем еще 20 минут до образования корочки (я выпекала 12 минут сначала, а потом 15). Вынимаем и даем остыть.
Теперь берем кусочки шоколада. В небольшой кастрюльке нагреваем сливки на среднем огне. Добавляем шоколад и помешиваем до полного растворения. теперь обмакиваем в смесь эклеры одной стороной. Ставим их в холодильник на час.
Разрезаем эклеры горизонтально, но не до конца. Взбиваем сливки с сахаром до образования пиков. Выкладываем крем в эклеры, сверху 3-4 кусочка клубники. Это действительно очень вкусно!)
Эклеры с клубникой и базиликовым кремом
ОПИСАНИЕ
Клубника со сливками! все знают как это вкусно. Так вот: клубника со сливками скукотища по сравнению с клубникой и базиликовым сливочным кремом. Обязательно решайтесь , это грандиозная комбинация!
Пищевая ценность порции
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Эклеры со взбитыми сливками
| 100 г |
| 200 мл | ||||
| 1 щеп. |
| 130 г | ||||
| 3 шт. |
| 200 мл |
Описание рецепта — Эклеры со взбитыми сливками:
Эклеры со взбитыми сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления эклеров со взбитыми сливками нужно взять: масло сливочное, муку, воду, соль, яйца, сливки.
В кастрюлю наливаем воду. Ставим на плиту, кладём сливочное масло и щепотку соли. Растапливаем масло в горячей воде.
Интенсивно перемешиваем воду с маслом и муку. Выключаем огонь. Должна получится однородная, гладкая масса без комочков.
Массу из муки, масла и воды немного охлаждаем и по одному добавляем три яйца. Если яйца мелкие, то возьмите четыре штуки.
В итоге вы получите тесто для эклеров, однородное, блестящее и немного вязкое.
С помощью кулинарного мешка или ложки выкладываем булочки из теста на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 195-200 градусов С. Что касается размера эклеров, то решайте сами. У меня диаметр 7-8 сантиметров получился уже в готовом виде.
15 минут печем эклеры при температуре 195-200 градусов С, затем температуру уменьшаем до 175 градусов С и печем до золотистого цвета еще 20-25 минут. Время выпечки зависит от духовки. Духовку выключаем, но сразу пирожные не достаем, а даём им постоять там еще минут 15. Это делается для того, чтобы они не опали от разности температур в комнате и в духовке.
Каждый эклер разрезаем внизу, но не донца. Внутри пирожное пустое.
В каждый эклер кладем начинку из взбитых сливок.
Начиняем таким образом все пирожные.
При подаче эклеры можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким шоколадом.
Воздушные, мягкие эклеры со взбитыми сливками готовы. Даём им пропитаться пару часов и можно пить чай.
Просто, относительно быстро и очень вкусно. Приятного десерта.
Корзиночки с клубникой и взбитыми сливками
Корзиночки с клубникой и взбитыми сливками
Состав: 210 г муки (желательно высшего сорта), 3 г пищевой соды, 90 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла или маргарина, 3 яичных желтка, 3 ст. ложки молока, клубника, взбитые сливки.
В муке размешать пищевую соду, сахар, добавить масло, яичные желтки, молоко и замесить тесто. Выложить его в формы в виде корзиночек; сделав в середине теста углубление, поставить их на противень и выпекать в духовке. Готовые, еще теплые изделия выложить из форм, наполнить углубления взбитыми сливками и клубникой.
Читайте также
Корзиночки с клубникой
Корзиночки с клубникой Что понадобится: 300 г готового слоеного теста, 100 г клубники средней величины, 70 г густых сливок, 1 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Раскатать слоеное тесто до толщины 3—4 мм, разрезать на квадраты со стороной 8 см. Уложить в небольшие
Меренги со взбитыми сливками
Меренги со взбитыми сливками 10 яичных белков, 2,5 стакана сахара.Для начинки: неполный стакан сахара, немного ванильного сахара, 2,5 стакана сливок.Яичные белки взбить в крепкую пену с постепенным добавлением одного стакана сахара. По окончании взбивания белки смешать с
ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И КЛУБНИКОЙ
Корзиночки с кремом «Клубника со сливками»
Корзиночки с кремом «Клубника со сливками» ИнгредиентыДля пирожныхготовые корзиночки из песочного тестаДля крема300 г свежей клубники, 1 стакан сахара, 3 яичных белка, 300 мл 30 %-ных сливокСпособ приготовленияСливки взбить. Белки размешать с сахаром и взбить. Клубнику
Корзиночки со взбитыми сливками
Корзиночки со взбитыми сливками ИнгредиентыДля пирожныхготовые корзиночки из песочного тестаДля начинки200 г взбитых сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудрыСпособ приготовленияЯичные белки смешать с 50 г сахарной пудры и взбить миксером. Добавить сливки, перемешать,
Корзиночки с малиной и взбитыми сливками
Корзиночки с малиной и взбитыми сливками ИнгредиентыДля пирожныхготовые корзиночки из песочного тестаДля начинки300 г малины, 1,5 ст. взбитых сливок, 3 яичных белка, 1 ст. сахараСпособ приготовленияБелки взбить с сахаром. Малину вымыть, протереть через сито и ввести
Яблоки со взбитыми сливками
Яблоки со взбитыми сливками Яблоки запечь, охладить, положить в вазочки, полить вареньем, а сверху положить взбитые сливки с сахарной пудрой.Для запекания яблоки помыть, ножом вырезать сердцевину, отверстия заполнить сахаром, можно орехами, толченными с сахаром, или
Пирожные с клубникой и взбитыми сливками
Пирожные с клубникой и взбитыми сливками 200 г взбитых сливок, 100 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г клубники, 2 яйца, 300 мл молока, 2 столовые ложки воды, соль, анис, ваниль.Масло положите в чашу мультиварки и растопите в любом режиме. Отдельно подогрейте молоко.
КОФЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
КОФЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ Сварить натуральный черный кофе (680) и положить сахар. При подаче к столу наполнить чашки на 2/3 объема и в каждую чашку добавить no столовой ложке взбитых
Рулет с клубникой и взбитыми сливками
Рулет с клубникой и взбитыми сливками Для теста: 3 яйца, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 60 г пшеничной муки, 60 г крахмала, 3 г питьевой соды.Для начинки и покрытия: 500–700 г клубники, 2 ч. л. желатина, 500 мл взбитых сливок, сахар для посыпки, 1 пакетик ванильного
Пасха со взбитыми сливками
Пасха со взбитыми сливками 2.8–3 кг творога, 400 г сливочного масла, 2–3 яичных желтка, 400 г сахара, 200 г густых сливок, ванилин, цедра 1 лимона.Творог положить под пресс, затем протереть его сквозь сито. Сливочное масло слегка разогреть и растереть в подходящей посуде с
Ягоды с взбитыми сливками
Ягоды с взбитыми сливками Ягоды – 2 ст. л.Сливки – 2 ст. л.Сахар – 1 ч. л.Ягоды промыть, протереть сквозь сито, добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в холодильник. Сливки взбить в густую пышную пену и смешать с охлажденными
Блины со взбитыми сливками
Блины со взбитыми сливками Ингредиенты600 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 300 г густых сливок, 30–40 г дрожжей, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовления500 г муки смешать с солью, добавить разведенные в молоке дрожжи. Поставить тесто в теплое место
Пирожное со взбитыми сливками
Пирожное со взбитыми сливками Пpодукты: 1 стакан пшеничной муки, 250 г сливочного или топленого масла, 10 яиц, 0,5 чайной ложки соли, 2 стакана воды.Для кpема: 2 стакана 35%-ных охлажденных сливок, 1 стакан сахаpной пудpы, ванилин на конце ножа.Пpиготовление теста.Влить в алюминиевую
Бананы со взбитыми сливками
КЛУБНИКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
КЛУБНИКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ Требуется: 250 г клубники, 2 желтка, 1 ст. л. сахара, 1/4 л сливок, 1 ч. л. крахмала.Способ приготовления. Клубнику протрите через сито. Смешайте половину порции сливок с крахмалом, добавьте оставшиеся сливки, предварительно разогрев их, а затем