Эклеры со взбитыми сливками и клубникой

Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

Для приготовления теста для эклеров:
1 стакан чистой воды
6 ст. ложек несоленого сливочного масла
1 ст. ложка сахарного песка или сахарной пудры
щепотка соли
1,3 стакана хлебопекарной муки высшего качества
3 крупных яйца
белки 2-х крупных яиц
1 ст. ложка тростникового сахара

Для крема и украшения:
1 стакан густых, жирных сливок (жирность не менее 33 %)
350 г свежей клубники (предпочтительно мелкой), разрезанной пополам
сахарная пудра для посыпки

Разогрейте духовой шкаф до 220°С. 2 противня застелите пергаментной бумагой.

В кастрюлю с толстым дном влейте воду, добавьте соль и сахар и доведите воду до кипения. В кипящую воду положите сливочное масло и растопите его. Снимите кастрюлю с огня и сразу всыпьте всю муку. Быстрыми, интенсивными движениями при помощи столовой ложки прямо в кастрюле вымесите тесто. Делать это нужно очень быстро, иначе мука свернется и тесто получиться с комочками. У Вас должна получиться однородная густая, тягучая масса. Верните кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, проварите тесто в течение 3-х минут. Следите за тем, чтобы тесто не стало коричневым и не пригорело.

Переложите тесто в чашу кухонного комбайна или в чашу миксера с венчиками для перемешивания теста. Включите миксер и взбивайте тесто в течение 1 минуты, чтобы оно слегка остыло. Вбейте последовательно по 1 яйцу в тесто, взбивая его на большой скорости до полного соединения яйца с тестом. Очень важный момент! Яйцо нужно добавлять в очень теплое, но не горячее тесто, поскольку если Вы добавите яйцо в очень горячее тесто, то оно просто свернется, а не соединиться с ним. Если же тесто будет недостаточно теплым, эклеры не поднимутся во время выпекания и будут сырыми внутри. В этом и заключается самый главный секрет воздушных, вкусных эклеров.

После того, как Вы соедините яйца с тестом ту же самую процедуру проделайте с яичными белками. Вся процедура соединения яиц и белков с тестом должна занять у Вас не более 5 минут. В итоге у Вас должно получиться однородное, пышное, очень вязкое тесто. Используя 2 столовые ложки или кондитерский мешок, наполненный тестом, выложите тесто на противень с пергаментной бумагой в виде шариков шириной 2-3 см. на расстоянии 3-4 см друг от друга. Посыпьте сырые эклеры тростниковым сахаром сверху и поставьте противни в духовку на 25 минут. За это время эклеры должны пропечься внутри и стать бледно-желтыми. Через 25 минут убавьте температуру духовки до 170 градусов и продолжайте выпекать их еще в течение 10 минут, до полной готовности и золотистого цвета. Готовые эклеры отделите от пергаментной бумаги и дайте им полностью остыть.

Пока остывают эклеры, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сливки с сахаром при помощи блендера в густую, воздушную пену. Острым ножом надрежьте каждый эклер посередине, но не на 2 части, а так, чтобы можно было приоткрыть половинки и заполнить эклер кремом.

Заполните каждый эклер кремом, положите по кусочку свежей клубники вовнутрь, переложите начиненные эклеры на красивое сервировочное блюдо и засыпьте их сверху сахарной пудрой. Подавайте на стол сразу же.

Примечание : выпеченные эклеры с начинкой нужно хранить в холодильнике. Выпеченные заранее, неначиненные эклеры храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

Источник

Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. 960m. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-960m. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка 960m. Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.Вода
292 мл
Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.Сливочное масло
145 г
Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.Сахар-песок
70 г
Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.Соль
по вкусу
Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.Мука пшеничная
150 г
Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.Яйцо куриное
5 шт.
Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.Шоколад молочный
110 г
Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.Сливки
50 мл
Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.Сливки
200 г
Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.Клубника
100 г

Описание рецепта — Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками:

Нежнейшие эклеры с клубникой и взбитыми сливками)

Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреваем духовку до 210С. Берем кондитерский коврик или пергаментную бумагу.

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.Вода
285 мл
Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.Сливочное масло
145 г
Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.Сахар-песок
10 г
Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.Соль
по вкусу
Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.Мука пшеничная
150 г
Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.Яйцо куриное
4 шт.

В глубокой кастрюльке смешиваем воду, масло и сахар, солим по вкусу, доводим до кипения. Снимаем с огня кастрюлю и засыпаем муку. Помешиваем деревянной ложечкой до получения однородной массы. Снова ставим на огонь секунд на 30. Снимаем с огня, выливаем тесто в миску миксера и мешаем на средней скорости, добавляем 4 яйца по одному и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Взбиваем яйцо и воду. Смазываем поверхность эклеров. Выпекаем минут 15 при температуре 230С, потом уменьшаем ее до 190С и выпекаем еще 20 минут до образования корочки (я выпекала 12 минут сначала, а потом 15). Вынимаем и даем остыть.

Теперь берем кусочки шоколада. В небольшой кастрюльке нагреваем сливки на среднем огне. Добавляем шоколад и помешиваем до полного растворения. теперь обмакиваем в смесь эклеры одной стороной. Ставим их в холодильник на час.

Разрезаем эклеры горизонтально, но не до конца. Взбиваем сливки с сахаром до образования пиков. Выкладываем крем в эклеры, сверху 3-4 кусочка клубники. Это действительно очень вкусно!)

Источник

Эклеры с клубникой и базиликовым кремом

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. 80909 ed4 wide. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-80909 ed4 wide. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка 80909 ed4 wide. Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. 80909 ed4 wide. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-80909 ed4 wide. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка 80909 ed4 wide. Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. 91943 ed4 square75. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-91943 ed4 square75. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка 91943 ed4 square75. Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

ОПИСАНИЕ

Клубника со сливками! все знают как это вкусно. Так вот: клубника со сливками скукотища по сравнению с клубникой и базиликовым сливочным кремом. Обязательно решайтесь Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. wink. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-wink. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка wink. Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться., это грандиозная комбинация!

Пищевая ценность порции

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. 1195 ed4 square70. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-1195 ed4 square70. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка 1195 ed4 square70. Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. 1228 ed4 square70. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-1228 ed4 square70. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка 1228 ed4 square70. Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. 2216 ed4 square70. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-2216 ed4 square70. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка 2216 ed4 square70. Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. 1237 ed4 square70. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-1237 ed4 square70. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка 1237 ed4 square70. Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. 1873 ed4 square70. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-1873 ed4 square70. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка 1873 ed4 square70. Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. 1873 ed4 square70. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-1873 ed4 square70. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка 1873 ed4 square70. Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. 2385 ed4 square70. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-2385 ed4 square70. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка 2385 ed4 square70. Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. 1 ed4 square70. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-1 ed4 square70. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка 1 ed4 square70. Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. 2216 ed4 square70. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-2216 ed4 square70. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка 2216 ed4 square70. Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. 112 ed4 square70. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-112 ed4 square70. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка 112 ed4 square70. Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. 2379 ed4 square70. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-2379 ed4 square70. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка 2379 ed4 square70. Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. 960m. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-960m. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка 960m. Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.Сливочное масло
100 г
Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.Вода
200 мл
Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.Соль
1 щеп.
Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.Мука пшеничная
130 г
Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.Яйцо куриное
3 шт.
Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. noPhotoFood128. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-noPhotoFood128. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка noPhotoFood128. Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.Сливки 30-33%
200 мл

Описание рецепта — Эклеры со взбитыми сливками:

Эклеры со взбитыми сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

Для приготовления эклеров со взбитыми сливками нужно взять: масло сливочное, муку, воду, соль, яйца, сливки.

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на плиту, кладём сливочное масло и щепотку соли. Растапливаем масло в горячей воде.

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

Интенсивно перемешиваем воду с маслом и муку. Выключаем огонь. Должна получится однородная, гладкая масса без комочков.

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

Массу из муки, масла и воды немного охлаждаем и по одному добавляем три яйца. Если яйца мелкие, то возьмите четыре штуки.

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

В итоге вы получите тесто для эклеров, однородное, блестящее и немного вязкое.

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

С помощью кулинарного мешка или ложки выкладываем булочки из теста на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 195-200 градусов С. Что касается размера эклеров, то решайте сами. У меня диаметр 7-8 сантиметров получился уже в готовом виде.

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

15 минут печем эклеры при температуре 195-200 градусов С, затем температуру уменьшаем до 175 градусов С и печем до золотистого цвета еще 20-25 минут. Время выпечки зависит от духовки. Духовку выключаем, но сразу пирожные не достаем, а даём им постоять там еще минут 15. Это делается для того, чтобы они не опали от разности температур в комнате и в духовке.

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

Каждый эклер разрезаем внизу, но не донца. Внутри пирожное пустое.

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

В каждый эклер кладем начинку из взбитых сливок.

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

Начиняем таким образом все пирожные.

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

При подаче эклеры можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким шоколадом.

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

Воздушные, мягкие эклеры со взбитыми сливками готовы. Даём им пропитаться пару часов и можно пить чай.

Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. . Эклеры со взбитыми сливками и клубникой фото. Эклеры со взбитыми сливками и клубникой-. картинка Эклеры со взбитыми сливками и клубникой. картинка . Классический рецепт эклеров с очень нежным кремом из взбитых сливок с кусочками свежей клубники. Достаточно сложный с технологической точки зрения рецепт, но этот десерт стоит того, чтобы немного помучиться.

Просто, относительно быстро и очень вкусно. Приятного десерта.

Источник

Корзиночки с клубникой и взбитыми сливками

Корзиночки с клубникой и взбитыми сливками

Состав: 210 г муки (желательно высшего сорта), 3 г пищевой соды, 90 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла или маргарина, 3 яичных желтка, 3 ст. ложки молока, клубника, взбитые сливки.

В муке размешать пищевую соду, сахар, добавить масло, яичные желтки, молоко и замесить тесто. Выложить его в формы в виде корзиночек; сделав в середине теста углубление, поставить их на противень и выпекать в духовке. Готовые, еще теплые изделия выложить из форм, наполнить углубления взбитыми сливками и клубникой.

Читайте также

Корзиночки с клубникой

Корзиночки с клубникой Что понадобится: 300 г готового слоеного теста, 100 г клубники средней величины, 70 г густых сливок, 1 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Раскатать слоеное тесто до толщины 3—4 мм, разрезать на квадраты со стороной 8 см. Уложить в небольшие

Меренги со взбитыми сливками

Меренги со взбитыми сливками 10 яичных белков, 2,5 стакана сахара.Для начинки: неполный стакан сахара, немного ванильного сахара, 2,5 стакана сливок.Яичные белки взбить в крепкую пену с постепенным добавлением одного стакана сахара. По окончании взбивания белки смешать с

ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И КЛУБНИКОЙ

Корзиночки с кремом «Клубника со сливками»

Корзиночки с кремом «Клубника со сливками» ИнгредиентыДля пирожныхготовые корзиночки из песочного тестаДля крема300 г свежей клубники, 1 стакан сахара, 3 яичных белка, 300 мл 30 %-ных сливокСпособ приготовленияСливки взбить. Белки размешать с сахаром и взбить. Клубнику

Корзиночки со взбитыми сливками

Корзиночки со взбитыми сливками ИнгредиентыДля пирожныхготовые корзиночки из песочного тестаДля начинки200 г взбитых сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудрыСпособ приготовленияЯичные белки смешать с 50 г сахарной пудры и взбить миксером. Добавить сливки, перемешать,

Корзиночки с малиной и взбитыми сливками

Корзиночки с малиной и взбитыми сливками ИнгредиентыДля пирожныхготовые корзиночки из песочного тестаДля начинки300 г малины, 1,5 ст. взбитых сливок, 3 яичных белка, 1 ст. сахараСпособ приготовленияБелки взбить с сахаром. Малину вымыть, протереть через сито и ввести

Яблоки со взбитыми сливками

Яблоки со взбитыми сливками Яблоки запечь, охладить, положить в вазочки, полить вареньем, а сверху положить взбитые сливки с сахарной пудрой.Для запекания яблоки помыть, ножом вырезать сердцевину, отверстия заполнить сахаром, можно орехами, толченными с сахаром, или

Пирожные с клубникой и взбитыми сливками

Пирожные с клубникой и взбитыми сливками 200 г взбитых сливок, 100 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г клубники, 2 яйца, 300 мл молока, 2 столовые ложки воды, соль, анис, ваниль.Масло положите в чашу мультиварки и растопите в любом режиме. Отдельно подогрейте молоко.

КОФЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

КОФЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ Сварить натуральный черный кофе (680) и положить сахар. При подаче к столу наполнить чашки на 2/3 объема и в каждую чашку добавить no столовой ложке взбитых

Рулет с клубникой и взбитыми сливками

Рулет с клубникой и взбитыми сливками Для теста: 3 яйца, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 60 г пшеничной муки, 60 г крахмала, 3 г питьевой соды.Для начинки и покрытия: 500–700 г клубники, 2 ч. л. желатина, 500 мл взбитых сливок, сахар для посыпки, 1 пакетик ванильного

Пасха со взбитыми сливками

Пасха со взбитыми сливками 2.8–3 кг творога, 400 г сливочного масла, 2–3 яичных желтка, 400 г сахара, 200 г густых сливок, ванилин, цедра 1 лимона.Творог положить под пресс, затем протереть его сквозь сито. Сливочное масло слегка разогреть и растереть в подходящей посуде с

Ягоды с взбитыми сливками

Ягоды с взбитыми сливками Ягоды – 2 ст. л.Сливки – 2 ст. л.Сахар – 1 ч. л.Ягоды промыть, протереть сквозь сито, добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в холодильник. Сливки взбить в густую пышную пену и смешать с охлажденными

Блины со взбитыми сливками

Блины со взбитыми сливками Ингредиенты600 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 300 г густых сливок, 30–40 г дрожжей, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовления500 г муки смешать с солью, добавить разведенные в молоке дрожжи. Поставить тесто в теплое место

Пирожное со взбитыми сливками

Пирожное со взбитыми сливками Пpодукты: 1 стакан пшеничной муки, 250 г сливочного или топленого масла, 10 яиц, 0,5 чайной ложки соли, 2 стакана воды.Для кpема: 2 стакана 35%-ных охлажденных сливок, 1 стакан сахаpной пудpы, ванилин на конце ножа.Пpиготовление теста.Влить в алюминиевую

Бананы со взбитыми сливками

КЛУБНИКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

КЛУБНИКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ Требуется: 250 г клубники, 2 желтка, 1 ст. л. сахара, 1/4 л сливок, 1 ч. л. крахмала.Способ приготовления. Клубнику протрите через сито. Смешайте половину порции сливок с крахмалом, добавьте оставшиеся сливки, предварительно разогрев их, а затем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *