Экстракт малины что это такое
Малиновый экстракт
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
«/>
Описание
Малиновый экстракт представляет собой концентрированное вещество, полученное путем экстракции плодов красной малины. Он содержит сложные эфирные масла, смолы и ароматные соединения ягод, сохраняя чистый вкус, а также аромат свежей малины. Малиновый экстракт не имеет в составе сахара и глютена.
Он является натуральным ароматизатором, вкусовой и цветовой добавкой, призванной усиливать вкус фруктовых начинок, ароматизировать напитки, торты, крема, пирожные, зефиры, сорбе, мороженое, конфеты и другие продукты. С помощью экстракта легко придать аромат малины любому блюду круглый год.
Во многих рецептах использование малинового экстракта предпочтительнее свежих фруктов. Он дает более равномерный результат, а также избавляет от таких нежелательных последствий использования ягод, как косточки и невзрачные кусочки.
Производство и виды малинового экстракта
Экстракт малины доступен в двух видах:
Важно знать! Натуральные малиновые экстракты довольно дорогостоящие, поэтому в пищевой промышленности часто используются более дешевые искусственные имитаторы, созданные путем смешивания синтетических ингредиентов.
Происхождение
Малина была известна своими питательными и полезными качествами с древних времен. Первыми культивировать эту ягоду начали греки и римляне. Создание малиновых экстрактов восходит к периоду Средневековья.
Процесс экстракции фруктов и трав получил распространение в европейских монастырях и среди первых аптекарей, а лечебные свойства малины обеспечили широкую популярность настойки из ее ягод.
Состав малинового экстракта
Экстракт ягод красной малины содержит органические кислоты (яблочную, лимонную, винную, салициловую и др. ), антоцианы, дубильные вещества, минеральные вещества и микроэлементы (железо, кобальт, калий, медь, кальций, магний, цинк), витамины А, Е, В1, В2, В9, РР.
Свойства малинового экстракта
Малиновый экстракт имеет вековую традицию использования в качестве лечебного препарата. Его принято применять:
Выбор и хранение малинового экстракта
Выбирая малиновый экстракт важно учитывать, что его порошкообразная форма при растворении в воде может вызывать помутнение. Поэтому, если необходимо сохранить прозрачность напитка, стоит отдавать предпочтение настойке. Экстракты на спиртовой основе легко растворяются в воде, но могут разделиться при добавлении в масло.
Познавательно! Спиртовые экстракты значительно теряют свои ароматические свойства при воздействии высоких температур. Порошковые экстракты более стабильны к тепловому воздействию.
Малиновый экстракт на спиртовой основе должен храниться в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой, подальше от воздействия тепла и солнечного света. Порошкообразный малиновый экстракт не должен соприкасаться с влагой и прямыми солнечными лучами.
Кулинарное использование
Среди наиболее распространённых способов применения малинового экстракта в кулинарии можно выделить следующие:
Калорийность 52кКал
Белки: 0.06г. ( ∼ 0,24 кКал)
Жиры: 0.06г. ( ∼ 0,54 кКал)
Углеводы: 12.65г. ( ∼ 50,6 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0% | 1% | 97%