Энди чиф чизкейк с малиной
Чизкейк Нью-Йорк от Энди шеф. Рецепт классический
Публикация в группе : Десерты
Чизкейк от Энди Шеф в классическом исполнении представляет собой американский десерт. Его основа состоит из массы в виде суфле и сливочного сыра. Эту массу укладывают на корж из сухого печенья.
Чизкейк дословно переводится, как «сырный торт» и такое название оправдано основной прослойкой торта, которая состоит из сливочного сыра. Подобное блюдо готовили еще в Древней Греции и Риме, поэтому история блюда считается давней.
Торт нравился знати и его часто подавали в именитых домах Римской Империи, откуда постепенно рецепт попал в Европейские государства.
Позднее десерт стали готовить и в США, где рецепт изменили и стали готовить десерт с сыром «Филадельфия». Впервые это сделали в ресторане Нью-Йорка, откуда и пошло название именно этого десерта.
Классический рецепт
Чизкейк от Энди Шефа в классическом исполнении получается не приторно сладким. Он имеет скромный нежный вкус.
Рецепт классического чизкейка Нью-Йорк от Энди шеф
Для его создания используют простые и доступные ингредиенты, но благодаря некоторым тонкостям в процессе приготовления получается необычный вкус.
Состав ингредиентов
Для приготовления десерта потребуются следующие продукты:
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 170 г |
Мука фундучная | 85 г |
Сахар | 60 г для печенья и 50 г для коржа |
Сливочное масло | 140 г для печенья и 40 г для коржа |
Сахарная пудра | 80 г |
Творог обезжиренный | 100 г |
Сливки жирные | 200 мл |
Молоко | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Сыр творожный | 400 г |
Цедра лимонная | по вкусу |
Разрыхлитель | 3 г |
Яйцо отборное | 2 шт. |
Желток яичный | 2 шт. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят десерт следуя рецепту:
Что можно добавить
Чизкейк (Энди Шеф классический вариант приготовления десерта назвается Нью-Йорк) украшают ягодами (малина, черника, физалис и др.), а также топингами шоколадным или карамельным в небольшом количестве, чтобы подчеркнуть нежный вкус, но не перебить его.
Как подавать блюдо на стол
Чизкейк как десерт подают на отдельной тарелке, в центре которой укладывают сам торт. Иногда подачу сопровождают листьями мяты, кусочками фруктов или ягодами, укладывая их только на поверхность торта и сбоку на тарелке, либо только на десерте.
Часто десерт украшают дополнительно:
С малиной
Чизкейк (Энди Шеф классический рецепт иногда изменяет на этапе ключевых компонентов) готовят, используя разные ингредиенты, и если добавляют в состав сливки, то вкус десерта получается самым насыщенным.
Иногда сливки заменяют на молоко или сметану, тогда вкус пирога получается более сырным.
Состав ингредиентов
В процессе понадобится небольшой список продуктов:
Продукт | Количество |
Печенье песочное | 200 г |
Сахар | 250 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сливки жирные | 100 мл |
Соль | ½ ч. л. |
Сыр творожный | 750 г |
Цедра лимонная | от 1 лимона |
Крахмал | 15 г |
Яйцо отборное | 3 шт. |
Желток яичный | 2 шт. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Десерт готовят в следующем порядке:
Шоколадный
Чизкейк (Энди Шеф классический рецепт иногда разбавляет дополнительными компонентами, получая новый вкус) по этому рецепту получается с шоколадным привкусом, который дает шоколадное печенье в основе и темный шоколад, добавленный в начинку.
Рецепт приготовления далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления чизкейка используют следующие составляющие:
Продукт | Количество |
Печенье шоколадное песочное | 150 г |
Сахар | 120 г |
Сливочное масло | 40 г |
Сливки жирные | 80 мл |
Какао-порошок | 10 г |
Сыр сливочный | 550 г |
Крахмал кукурузный | 20 г |
Яйцо отборное | 2 шт. |
Шоколад горький | 1 плитка |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления пирога следующий:
Творожный без выпечки
Чизкейк (Энди Шеф классический чизкейк предлагает запекать, но есть способы, не требующие этого процесса), сделанный по этому рецепту подают с различными ягодами и соусами на их основе.
Пошаговый процесс приготовления далее.
Состав ингредиентов
Блюдо готовят из следующих компонентов:
Продукт | Количество |
Печенье песочное | 250 г |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко сгущенное | 1 банка |
Сыр творожный | 0.5 кг |
Молоко (вода) | 2/3 ст. |
Желатин быстрорастворимый | 10 г |
Ягодный соус | на свой вкус |
Пошаговый процесс приготовления
Чизкейк готовят по следующему рецепту:
Фисташковый
Вариант приготовления десерта с добавлением фисташек. Чтобы получить нужный вкус, все ингредиенты достают из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.
Ингредиенты смешивают в особой очередности – в первую очередь замешивают все жидкие, затем все густые компоненты. Делают так из-за того, что сырная масса постепенно становится жиже.
Состав ингредиентов
Для запекания чизкейка нужно:
Продукт | Количество |
Печенье песочное | 100 г |
Сахар | 80 г |
Сливки жирные | 150 мл |
Сметана жирная | 150 г |
Сыр «Маскарпоне» | 300 г |
Ореховая паста с фисташками | 80 г |
Яйцо отборное | 4 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Пошаговый процесс приготовления
Чизкейк с добавлением фисташек делают следующим образом:
С «Орео»
Вариант приготовления чизкейка, в котором нежный вкус начинки сочетается со сладким печеньем «Орео».
Рецепт приготовления ниже.
Состав ингредиентов
Для приготовления пирога нужны следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Печенье «Орео» | 1 упаковка |
Горький шоколад | 170 г |
Сливочное масло | 120 г |
Сахар | 170 г |
Сыр творожный | 600 г |
Паста ореховая | 250 г |
Какао-порошок | 40 г |
Яйцо отборное | 3 шт. |
Желатин | 1 пакетик |
Мука | 80 г |
Пошаговый процесс приготовления
Пирог с добавлением шоколадного печенья готовят в следующей последовательности:
Полезные советы
Приготовление классического чизкейка можно ускорить и придать десерту более яркий вкус, если придерживаться некоторых простых советов.
Это рекомендации опытных кулинаров, благодаря которым десерт получается с первого раза:
Видео о приготовлении чизкейка
Секрет идеального чизкейка Нью Йорк: