Энди шеф конфи смородина

Бананово-ягодный муссовый торт

Энди шеф конфи смородина. %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81. Энди шеф конфи смородина фото. Энди шеф конфи смородина-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81. картинка Энди шеф конфи смородина. картинка %D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D1%81%D1%81. Для любителей летнего, слегка тропического вкуса. Яркий банановый мусс в сочетании с сочной персиково-смородиновой начинкой никого не оставит равнодушным! За рецепт спасибо Ксении Семеренко.

Для любителей летнего, слегка тропического вкуса. Яркий банановый мусс в сочетании с сочной персиково-смородиновой начинкой никого не оставит равнодушным! За рецепт спасибо Ксении Семеренко.

Состав:

Декор:

Ингредиенты на форму диаметром 22 см:

Бисквит с черной смородиной

Конфи из черной смородины

Персиковое компоте

Банановый мусс

Как приготовить торт:

Бисквит с черной смородиной

Шаг 1.Нагреваем духовой шкаф до 165’С при конвекции.

Шаг 2. На высокой скорости взбиваем белок с сахаром, до устойчивы пик. На это уйдет примерно 10-15 минут.

Шаг 3. В отдельной емкости смешать муку, миндальную муку и сахарную пудру. Просеять мучную массу через мелкое сито.

Шаг 4. В пышную белковую массу ввести смородину, аккуратно перемешать. Затем ввести сухие ингредиенты.

Конфи из черной смородины

Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:6.

Шаг 2. Пюре прогреть в сотейнике.

Шаг 3. Ввести заранее смешанный с сахаром крахмал. Довести массу, постоянно помешивая, до кипения. Варить до загустения.

Шаг 4. Снять с огня и ввести набухший желатин.

Шаг 5. Залить массу в кольцо, меньшее по диаметру, чем наш будущий торт, и отправить в холодильник до полной заморозки.

Персиковое компоте

Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:6.

Шаг 2. В сотейнике прогреваем персиковый сок.

Шаг 3. Постоянно помешивая сок, всыпаем пектин заранее смешанный с сахаром. Доводим до кипения и кипятим минуту.

Шаг 4. Остудить сок до 85’С и ввести набухший желатин и нарезанный персик.

Шаг 5. Хорошо перемешать венчиком и залить в кольцо, меньшее по диаметру, чем наш будущий торт. Отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.

Банановый мусс

Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:6.

Шаг 2. В бананы добавить лимонный сок и пробить блендером.

Шаг 3. В сотейнике прогреть банановое пюре смешанное с глюкозой и сливками. Массу не кипятить!

Шаг 4. Снять сотейник с огня, добавить творожный сыр и набухший желатин.

Шаг 5. Остудить массу до 30’С и в три приёма вмешать взбитые сливки.

Сборка:

Сборка торта начинается сверху вниз.

Шаг 1. Сперва вливаем примерно 1/2 мусса.

Шаг 2. Затем «вдавливаем» персиковое компоте и конфи из смородины.

Шаг 3. Выливаем оставшийся мусс, и так же «вдавливаем» бисквит, выравниваем поверхность торта и отправляем в морозильную камеру до полного застывания мусса. Примерное время 9-12 часов.

Энди шеф конфи смородина. IMG 7816. Энди шеф конфи смородина фото. Энди шеф конфи смородина-IMG 7816. картинка Энди шеф конфи смородина. картинка IMG 7816. Для любителей летнего, слегка тропического вкуса. Яркий банановый мусс в сочетании с сочной персиково-смородиновой начинкой никого не оставит равнодушным! За рецепт спасибо Ксении Семеренко.

Декорирование:

Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, заливаем глазурью (нюансы зеркальной глазури и рецепт вы можете посмотреть здесь) и декорируем по своему усмотрению. Мой выбор пал на малину и сахарные бусинки.

Убираем в холодильник на 5 часов до размораживания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *