Энди шеф рецепт чизкейк с малиной рецепт
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Чизкейк – венец современной кондитерской мысли
Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — торт) – яство, относящееся к американской и европейской кухне, представляющее собой легкий десерт на основе сливочного сыра «Филадельфия» или его аналогов. Вторым обязательным компонентом в составе является печенье.
Существует стереотип, что данное лакомство очень сложно сделать дома, и осуществить это могут только профессиональные кондитеры. Но это не так. Нужно лишь четко следовать рецептам и знать некоторые тонкости.
Калорийность блюда варьируется от 350 до 700 ккал на 100 г и напрямую зависит от жирности сыра или творога, а также от отдельных составляющих.
Рассмотрим, как приготовить чизкейк в домашних условиях в нескольких интерпретациях, а красочные фото вызовут еще большее желание полакомиться известной сладостью.
Классическая рецептура чизкейка
Оригинальный Чизкейк «Нью-Йорк» прочно закрепился в меню кафе и ресторанов всего земного шара. Но его можно легко приготовить и на собственной кухне.
В самый правильный, аутентичный рецепт входит именно сыр «Филадельфия», но его почти невозможно найти на прилавках российских магазинов. Поэтому можно заменить его любым другим сливочным сыром, например, Rama, Hochland, Almette.
Список продуктов (для формы диаметром 22 см):
Пошаговый классический рецепт чизкейка:
При подаче можно украсить кушанье кусочками фруктов или ягод, посыпать листочками мяты и слегка полить клубничным соусом.
Cheesecake с малиной по рецепту Энди Шефа
Этот рецепт популярного лакомства от Энди Шефа, известного блогера-кулинара, обязательно понравится любителям десертов с ягодами.
Шоколадный чизкейк
Существует великое множество вариантов этого шикарного лакомства, которое прекрасно подходит для праздничного торжества или домашнего чаепития.
Схема приготовления пошагово:
Украсить можно по желанию. Чудесному лакомству не помешает заморозка, при которой оно лучше извлечется из силиконовой формочки без всяких повреждений.
Cheesecake творожный без выпечки
Это вкусное ароматное лакомство получается ничуть не хуже, чем чизкейк с выпечкой. Его можно подавать с различными соусами из ягод.
Делаем творожный чизкейк без выпечки:
Необычный и ароматный десерт из творога очень понравится вашим друзьям и близким. А дополнит его любимый ягодный соус.
Классический чизкейк с маскарпоне
Это яство по консистенции напоминает запеканку из творога или сырное суфле.
Так же можно приготовить чизкейк в мультиварке, который получится таким же вкусным и изысканным, как приготовленный в духовке или без выпечки.
Видео: Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» от Джейми Оливера
Полезные советы на все случаи жизни
Мы знаем все о копчении. Обзоры коптилен. Самогонные аппараты
Чизкейк с малиной и мятой. Чизкейк Энди Шеф — классический рецепт и вариации. Освежающий холодный десерт с базиликом
Очень вкусный, изысканный и в то же время простой десерт из малины не испортит фигуру, потому что является достаточно лёгким с диетической точки зрения. Мы расскажем, как приготовить его в духовке, в мультиварке, а также предложим вариант без выпечки.
Прежде чем приняться за готовку, нужно определиться с выбором рецепта
Роскошный десерт, приготовленный в духовке
Для приготовления чудесного лакомства потребуется:
Три четверти пачки 100%-ного сливочного масла;
Стакан рыночной сладкой сметаны (без закваски);
По полкило сахара и сахарной пудры;
Мука, сколько возьмёт тесто, около двух стаканов;
Очищенные фисташки, 100-150 г, изрубить блендером и разделить на три части;
Сделать чизкейк из творога с малиной, рецепт которого мы предлагаем первым, сможет любой, но на это уйдёт целый день. А есть его можно будет не раньше чем на следующие сутки.
Чизкейк с малиной и творогом выполняется в следующей последовательности. Сначала готовится Пока он печётся и остывает, замешивают чиз. Когда чиз будет запечён и почти остынет, надо будет заняться приготовлением обмазки.
Песочный корж
0.5 пачки размягчённого масла, столько же сахара, одну треть фисташек, два-три яйца и полтора-два стакана муки сложить в миску и на малых оборотах разбить блендером. Должна получиться неоднородная масса с явно видимыми кусочками масла. Песочное тесто любит холод и не любит рук. Поэтому месить его не нужно. Сразу сомните в ком, заверните пищевой полиэтиленовой плёнкой и для стабилизации отправьте в холодильник на полчаса. По истечении этого времени выньте, раскатайте в пласт по размеру противня или немного меньше. Форма и размер не имеют большого значения, так как готовый корж придётся растолочь в крошку. При помощи скалки его надо перенести на противень, проложенный бумагой с антипригарным покрытием. Важно, чтобы он хорошо пропёкся. При толщине пласта в один сантиметр приготовление в очень горячей духовке займёт не более 12 минут. Готовность проверяется спичкой.
Корж остудить и при помощи той же скалки или блендера растолочь до мелких крошек. Соединить крошки с оставшимся размягчённым маслом.
Кремовая масса, то есть чиз
Творог протереть через сито, смешать со щепоткой соли, сахарной пудрой, яйцами и ванилином. При помощи блендера довести до однородного состояния. Деревянной или силиконовой лопаткой вмешать сметану. Блендер не использовать, так как сметана может сепарироваться, а этого допускать нельзя. Должна получиться очень однородная, вкусная кремообразная масса.
Выпекание
На дно большой неразъёмной формы постелить тефлоновую бумагу. Вырезать полоску шириной, равной высоте формы и закрепить на внутренней части формы. Уложить песочную крошку. Хорошенько утрамбовать. Осторожно, следя, чтобы бумага была прижата к борту, вылить чиз. Поставить форму в противень. Налить на противень кипяток. В идеале форма должна быть утоплена на 2/3 высоты. Важно, чтобы вода не попадала в форму, а водяного пара было много. Выпекать полтора часа при температуре 150 градусов. Духовку не открывать. По истечении этого времени вынуть чизкейк из духовки. Он должен подрагивать при колыхании. Необходимую твёрдость он приобретёт после того, как остынет. Остужать, не вынимая из формы, в холодильнике. Это займёт часов шесть.
Обмазка
Малину необходимо перебрать и отложить в сторону самые красивые ягоды. Они пойдут на верх десерта, как это показано на фотографии. Оставшиеся ягоды следует мешать с и на маленьком огне довести до состояния жидкой кашицы. Протереть её через сито, чтобы освободить от косточек и сделать абсолютно однородной.
Окончательное оформление
Остывший чизкейк вынуть из холодильника и извлечь из формы. Чуть-тёплой обмазкой покрыть верх и бока. Удобнее всего это делать при помощи широкой кисти. На бока нанести оставшуюся фисташковую крошку. На верхней части разложить ягоды. При желании чизкейк с малиной, рецепт которого мы привели выше, можно усовершенствовать, используя не творог и сметану, а сыр типа маскарпоне. Миндальные орехи можно заменить крошкой из песочного коржа. Если малина кисловата, то её, после того как уложите на чизкейк, можно обсыпать сахарной пудрой.
приготовления без термообработки
Творожный чизкейк с малиной можно сделать и быстро. Потребуется:
Самое из песочного теста;
Свежая малина, литровая банка;
Творог, грамм 750-850;
Сахарная пудра, стакан;
Желатин, один 20-тиграммовый пакет;
Густые сливки или рыночная сметана без закваски, 250 мл;
Полпачки хорошего масла;
Этот моментальный чизкейк с малиной готовится минут сорок.
Масло вынуть из холодильника и положить размягчаться. Желатин следует залить горячей кипячёной водой и оставить набухать. Обычно достаточно пятнадцати минут. За это время творог протереть сквозь решето. Малину также протереть. Часть ягод оставить для декора.
Печенье растолочь в ступке, прибавить мягкое масло и размешать. Творог соединить со сливками, половиной сахара и половиной раствора желатина. Малиновое пюре вместе с выделившимся соком смешать с оставшейся пудрой и желатином.
На дно креманок или высоких толстостенных бокалов разложить всё печенье и слегка утрамбовать толкушкой для пюре. Осторожно влить на печенье половину сливочного чиза. Поставить в холодильник для застывания. Когда застынет, разлить по бокалам всю малиновую смесь. Снова отправить на холод. На застывший розовый слой налить оставшийся чиз. Охладить до лёгкого загустения и украсить целыми ягодами. Слои можно распределить и в другом порядке. Важно, чтобы первый был из песочной крошки. Порционный чизкейк с малиной готов. Он потребовал около полутора часов времени. Большая его часть ушла на застывание желе, поэтому такой чизкейк с малиной и называют быстрым.
Десерт из мультиварки
Чтобы в мультиварке сделать творожный чизкейк с малиной, рецепт особый не требуется. Продукты ровно те же, что описаны в начале статьи для роскошного десерта из духовки, а технологических сложностей гораздо меньше. Вместо домашнего песочного коржа рекомендуем воспользоваться готовым печеньем. Его потребуется около полукилограмма. Все остальные ингредиенты в неизменном виде.
Считается, что тот, кто освоил изготовление чизкейка, может браться за десерты любой сложности. Это не случайно. Ведь добиться правильной консистенции с первого раза удаётся далеко не всем. Надеемся, что с нашими рекомендациями у вас всё получится!
СОСТАВ
ОСНОВА
100г сливочного масла
НАЧИНКА
Основа
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.
На дно формы d=24см положить кружок фольги или бумаги для выпечки.
Крошки печенья выложить в форму, разровнять и примять, образуя плотный корж.
Положить форму с основой в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка
Желатин замочить в холодном молоке.
Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.
В блендер положить 200 граммов малины и сахар.
Взбить до однородности.
Положить в блендер к малиновому пюре творог. Взбить. Влить желатин и взбить второй раз.
Сборка чизкейка
На основу выложить половину творожной массы.
На творог разложить оставшуюся малину.
Малиновое желе
В блендере взбить малину с холодной водой и сахаром.
Перелить малиновую массу в чашку вмешать желатин.
Через 5
10 минут поставить чашку в кипяток, чтобы желатин растворился.
Остудить до комнатной температуры и вылить в форму на творожную начинку.
Опять поставить чизкейк в холодильник до застывания желе.
Уже прошел сезон малины, но так обычно и бывает, что хочется ягодного, когда она не доступна. На этот раз я все предусмотрела, заготовила ягоды с лета, чтобы баловать себя и свою семью осенью, зимой и весной любимыми десертами. Летом и так полно красок, радости и вкусностей. А вот холодной осенью поднять себе настроение поможет малиновый чизкейк. Этот сырный торт стоит того, чтобы потратиться побольше. Результат превзойдет все ваши ожидания, я обещаю.
Чизкейк — американский десерт, который полюбился в нашей стране. Возможно, многим удалось отведать аналог чизкейка — творожную запеканку. Да, именно она является русской родственницей этого американского блюда.
В статье мы поделимся несколькими рецептами этого вкуснейшего десерта из нежной сливочной основы и мягкого коржа. Ниже представлены варианты приготовления чизкейк энди шеф от известного кондитера.
Чтобы приготовить классический Энди Шеф:
Приготовление:
Нежный фисташковый десерт
Ингредиенты:
Приготовление:
Легкий чизкейк энди шеф с манго
Нам понадобится:
Приготовление:
Холодный десерт с брауни и орео
Ингредиенты:
Чизкейк Сан Себастьян – подробный рецепт | Кулинарный канал Сахар | Яндекс Дзен
Чизкейк – американский десерт, который полюбился в нашей стране. Возможно, многим удалось отведать аналог чизкейка – творожную запеканку. Да, именно она
Пробовали ли вы этот чизкейк? Как он вам на вкус?
Подробный видео-рецепт здесь
Классический чизкейк Энди Шеф
Классический Энди Шеф будет вкуснейшим десертом, который можно подать на стол как на праздники, да и просто в обычное время, если хотите порадовать своих домочадцев чем-то необычным. Готовится он очень просто и быстро, а результат порадует нежным и тонким вкусом.
Что понадобится:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печенье подойдёт абсолютно любое, можно использовать даже «Юбилейное традиционное». Масло растапливается в микроволновке приблизительно полминуты, а пока миска с ним будет остывать, следует заняться измельчением печенья.
Можно использовать блендер либо мясорубку. В качестве альтернативы этому способу печенье укладывается в пакет и раскатывается скалкой до состояния мелкой крошки. После этого масло смешивается вместе с крошкой до состояния «мокрого песка». Это и будет основа для будущего чизкейка.
Берётся круглая форма для выпечки и на дно выкладывается печенье с маслом. Всё это ровно утрамбовывается на дне. Можно постелить пергаментную бумагу, чтобы было легче доставать готовый десерт. Форма убирается в холодильник.
Из лимона выжимается сок и нарезается цедра. Теперь непосредственно займёмся приготовлением чизкейка. Сыр аккуратно перемешивается лопаточкой, но не взбивается. Затем добавляется лимонная цедра, крахмал, сахар и соль. Белки и желтки делятся на две части и по очереди добавляются в сырную массу. Аккуратно перемешиваем ещё раз, не торопясь.
В самом конце кладутся жирные сливки либо молоко, смешанное со сметаной. Взбиваем миксером на маленькой скорости и делим полученную смесь на две одинаковых части. Первая наливается в форму. Выкладываем туда ягоды, в зависимости от размера можно положить буквально несколько штучек. Сверху заливам оставшейся массой.
Первые 10 минут чизкейк с малиной выпекается при температуре 200 градусов, затем она снижается до 100 и готовится примерно полтора часа. Готовый десерт лучше поставить на ночь в холодильник, чтобы он затвердел и стал ещё вкуснее.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2220.7 ккал | белки 96.3 г | жиры 87.8 г | углеводы 270.7 г |
Порции | |||
ккал 277.6 ккал | белки 12 г | жиры 11 г | углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 5.6 г | углеводы 17.1 г |
Классическая рецептура чизкейка
Оригинальный Чизкейк «Нью-Йорк» прочно закрепился в меню кафе и ресторанов всего земного шара. Но его можно легко приготовить и на собственной кухне.
В самый правильный, аутентичный рецепт входит именно сыр «Филадельфия», но его почти невозможно найти на прилавках российских магазинов. Поэтому можно заменить его любым другим сливочным сыром, например, Rama, Hochland, Almette.
Список продуктов (для формы диаметром 22 см):
Пошаговый классический рецепт чизкейка:
При подаче можно украсить кушанье кусочками фруктов или ягод, посыпать листочками мяты и слегка полить клубничным соусом.
Нежный фисташковый десерт
Ингредиенты:
Приготовление:
Cheesecake с малиной по рецепту Энди Шефа
Этот рецепт популярного лакомства от Энди Шефа, известного блогера-кулинара, обязательно понравится любителям десертов с ягодами.
Рецепт «Легкий холодный чизкейк»:
Сразу напишу – форма у меня 18 см диаметром. И время приготовления указано без времени на охлаждение. Сначала готовим основу. Для этого печенье измельчим в крошку с помощью блендера. У меня был эксперимент с Савоярди, но песочное печенье сюда лучше все-таки подойдет.
Добавим молоко понемногу, чтобы у нас получилось как бы тесто.
Я беру доску, на нее кладу коврик для выпечки, на него кольцо. Можно сразу формировать чизкейк на блюде, на котором планируете подавать. На дне выкладываю наше тесто из печенья и молока ровным слоем. Убираем в холодильник.
Желатин для начинки замачиваем в указанном количестве холодной воды, оставляем набухать.
200 мл сливок 33-35% жирности взбиваем до мягких пик.
Творог, йогурт, сахарную пудру выкладываем в чашу. Взбиваем миксером до однородности.
Выжимаем к творожно-йогуртовой массе сок 1/2 лимона, он даст свежую нотку чизу.
30-40 мл молока доводим до 80-82 градусов, добавляем туда желатин замоченный, перемешиваем до однородности. Вливаем в творожную массу.
Аккуратно лопаточкой вмешиваем к творожной массе взбитые сливки.
Выкладываем в форму половину смеси, присыпаем кусочками персиков (этот шаг не обязателен! Если будете класть кусочки фруктов – не повторяйте мою ошибку, не выкладывайте их по всей форме, оставьте по см до бортика – я выложила до конца и чиз был не очень устойчив – пытался уехать по фруктам)
Сверху выложим оставшуюся половину смеси, выровняем, уберем в холодильник до застывания часа на полтора.
По прошествии этого времени – готовим желе. Для этого 2 персика очистим от кожицы, порежем и измельчим блендером в пюре. 6 г желатина замочим в 35 г воды. Персики у меня оказались совсем не сладкими, поэтому я добавила в пюре чайную ложечку меда.
Целый я сфотографировать не успела : (, поэтому только такое фото.
Но кусочек мне позировал зато 😉
Угощайтесь! Чизкейк получился очень нежным, почти не сладким (можно увеличить количество сахарной пудры для сладкоежек в 1,5 раза смело), там творог и йогурт, что делает его несомненно полезным.
Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий холодный чизкейк
Легкий чизкейк – во всех смыслах! Он легко готовится, он легкий по каллоражу, он легко съедается и так же легко исчезает со стола! Холодный – потому что мы его не печем, а охлаждаем в холодильнике. Вкусный, нежный, абсолютно не приторный! Самый настоящий летний десерт!Давайте уже готовить!
Категория: Десерты › Чизкейк › Чизкейк без выпечки
Ингредиенты для «Легкий холодный чизкейк»:
6. Яблочный чизкейк
Фото: MShev / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.
Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.
Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.
Классический чизкейк с маскарпоне
Это яство по консистенции напоминает запеканку из творога или сырное суфле.
Так же можно приготовить чизкейк в мультиварке, который получится таким же вкусным и изысканным, как приготовленный в духовке или без выпечки.
Красный бархат
Красивый и оригинальный торт, который подойдёт для любого торжества.
Что понадобится:
В миске смешивается мука, сахар, какао, сода, соль и разрыхлитель. Взбиваем миксером на маленькой скорости, после чего добавляем яйца и растительное масло. Перемешиваем тесто ещё раз. В конце добавляется кефир и 2 чайных ложки красного пищевого красителя.
Хорошенько взбейте тесто миксером и оставьте на некоторое время, чтобы активировалась сода. Оно должно получиться жидкой консистенции. Одновременно смазывается маслом форма для запекания, и её дно устилается пергаментной бумагой. Залейте туда необходимое количество теста и сделайте несколько коржей, в зависимости от размера формы.
Поочерёдно выпекайте коржи при температуре 180 градусов по 20 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: когда она выходит из теста сухой – форму можно достать и заняться приготовлением следующего коржа.
Когда все слои будут готовы, оберните их пищевой плёнкой и положите в холодильник на пару часов. Лучше срезать верхушку через это время, она немного поднимется. Достаньте коржи и соберите торт, смазав его кремом и украсив сверху. Чтобы бока не были коричневыми, их нужно немного обрезать.