Энергетическая ценность мороженого из клубники

Пищевая ценность и химический состав «Мороженое клубника со сливками».

Энергетическая ценность Мороженое клубника со сливками составляет 210,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Мороженое молочное клубничное».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210.8 кКал1684 кКал12.5%5.9%799 г
Белки3.7 г76 г4.9%2.3%2054 г
Жиры13.6 г56 г24.3%11.5%412 г
Углеводы18.4 г219 г8.4%4%1190 г
Органические кислоты0.25 г
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.1%2250 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%3.4%1385 г
Витамин В4, холин9.1 мг500 мг1.8%0.9%5495 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.7%2857 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.6%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%4.7%1000 г
Витамин C, аскорбиновая9 мг90 мг10%4.7%1000 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.9%5000 г
Витамин Н, биотин2.2 мкг50 мкг4.4%2.1%2273 г
Витамин РР, НЭ0.05 мг20 мг0.3%0.1%40000 г
Макроэлементы
Калий, K176 мг2500 мг7%3.3%1420 г
Кальций, Ca144 мг1000 мг14.4%6.8%694 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.4%2000 г
Натрий, Na49 мг1300 мг3.8%1.8%2653 г
Сера, S38 мг1000 мг3.8%1.8%2632 г
Фосфор, P104 мг800 мг13%6.2%769 г
Хлор, Cl54 мг2300 мг2.3%1.1%4259 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%0.8%6000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%2.8%1667 г
Кобальт, Co1.3 мкг10 мкг13%6.2%769 г
Марганец, Mn0.014 мг2 мг0.7%0.3%14286 г
Медь, Cu15 мкг1000 мкг1.5%0.7%6667 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%4.7%1000 г
Фтор, F22 мкг4000 мкг0.6%0.3%18182 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.7%7143 г
Цинк, Zn0.323 мг12 мг2.7%1.3%3715 г
Усвояемые углеводы
Лактоза5 г
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123 кКал1684 кКал7.3%5.9%1369 г
Белки3.8 г76 г5%4.1%2000 г
Жиры2.8 г56 г5%4.1%2000 г
Углеводы21.6 г219 г9.9%8%1014 г
Вода71 г2273 г3.1%2.5%3201 г
Зола0.5 г
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.8%4500 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%9%900 г
Витамин В4, холин9 мг500 мг1.8%1.5%5556 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%4.9%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.8%2857 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%1.1%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%8.1%1000 г
Витамин C, аскорбиновая9 мг90 мг10%8.1%1000 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин Н, биотин2.1 мкг50 мкг4.2%3.4%2381 г
Витамин РР, НЭ0.98 мг20 мг4.9%4%2041 г
Макроэлементы
Калий, K97 мг2500 мг3.9%3.2%2577 г
Кальций, Ca72 мг1000 мг7.2%5.9%1389 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%2.3%3636 г
Натрий, Na39 мг1300 мг3%2.4%3333 г
Сера, S32 мг1000 мг3.2%2.6%3125 г
Фосфор, P54 мг800 мг6.8%5.5%1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.9%9000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)21.2 гmax 100 г

Энергетическая ценность Мороженое молочное клубничное составляет 123 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Мороженое пломбир клубничный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206 кКал1684 кКал12.2%5.9%817 г
Белки3.2 г76 г4.2%2%2375 г
Жиры12 г56 г21.4%10.4%467 г
Углеводы21.1 г219 г9.6%4.7%1038 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.5%3333 г
Вода62 г2273 г2.7%1.3%3666 г
Зола0.8 г
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.3%13889 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.21 мг1.8 мг11.7%5.7%857 г
Витамин В4, холин9.1 мг500 мг1.8%0.9%5495 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%3.4%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.7%2857 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.6%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.34 мкг3 мкг11.3%5.5%882 г
Витамин C, аскорбиновая9 мг90 мг10%4.9%1000 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.1%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1%5000 г
Витамин Н, биотин2.18 мкг50 мкг4.4%2.1%2294 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%1.5%3333 г
Ниацин0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K155 мг2500 мг6.2%3%1613 г
Кальций, Ca124 мг1000 мг12.4%6%806 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%2.1%2353 г
Натрий, Na43 мг1300 мг3.3%1.6%3023 г
Сера, S32 мг1000 мг3.2%1.6%3125 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%5.5%889 г
Хлор, Cl54 мг2300 мг2.3%1.1%4259 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%0.8%6000 г
Йод, I43 мкг150 мкг28.7%13.9%349 г
Кобальт, Co1.3 мкг10 мкг13%6.3%769 г
Марганец, Mn0.014 мг2 мг0.7%0.3%14286 г
Медь, Cu15 мкг1000 мкг1.5%0.7%6667 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%4.9%1000 г
Фтор, F22 мкг4000 мкг0.6%0.3%18182 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.7%7143 г
Цинк, Zn0.323 мг12 мг2.7%1.3%3715 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)21.1 гmax 100 г
Галактоза0.375 г
Стеролы (стерины)
Холестерин35 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.6 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.048 гmin 16.8 г18.1%8.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.54 гот 11.2 до 20.6 г4.8%2.3%
Омега-3 жирные кислоты0.168 гот 0.9 до 3.7 г18.7%9.1%
Омега-6 жирные кислоты0.372 гот 4.7 до 16.8 г7.9%3.8%

Энергетическая ценность Мороженое пломбир клубничный составляет 206 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР КЛУБНИЧНЫЙ

Чем полезен Мороженое пломбир клубничный

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *