Этикетка компот из клубники

Клубничный компот

четверг, 31 мая 2018 г.

Этикетка компот из клубники. 960w. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-960w. картинка Этикетка компот из клубники. картинка 960w. четверг, 31 мая 2018 г.

Такой простой, вкусный и ароматный компот из клубники при желании можно всегда приготовить в домашних условиях. Этот рецепт не предусматриваем заготовки ягод на зиму, его подают сразу. В летнюю жару особенно хорош компот из клубники с кубиками льда…

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Этикетка компот из клубники. 480w. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-480w. картинка Этикетка компот из клубники. картинка 480w. четверг, 31 мая 2018 г.

Для приготовления домашнего клубничного компота нам понадобятся следующие ингредиенты: вода питьевая, клубника (подойдут как свежие, так и замороженные ягоды), сахар. Важно: количество сахара вы должны регулировать самостоятельно – чем слаще ягоды, тем меньше его потребуется.

Этикетка компот из клубники. 480w. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-480w. картинка Этикетка компот из клубники. картинка 480w. четверг, 31 мая 2018 г.

Этикетка компот из клубники. 480w. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-480w. картинка Этикетка компот из клубники. картинка 480w. четверг, 31 мая 2018 г.

Когда вода стечет, удаляем хвостики. Если ягоды крупные, разрежьте их на 2-4 части.

Этикетка компот из клубники. 480w. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-480w. картинка Этикетка компот из клубники. картинка 480w. четверг, 31 мая 2018 г.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, закладываем клубнику.

Этикетка компот из клубники. 480w. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-480w. картинка Этикетка компот из клубники. картинка 480w. четверг, 31 мая 2018 г.

Засыпаем сахарный песок (мне понадобилось 150 граммов, так как ягода не очень сладкая) и варим клубничный компот.

Этикетка компот из клубники. 480w. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-480w. картинка Этикетка компот из клубники. картинка 480w. четверг, 31 мая 2018 г.

Буквально пару минут после закипания и снимаем кастрюлю с плиты (можно просто выключить газ).

Этикетка компот из клубники. 480w. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-480w. картинка Этикетка компот из клубники. картинка 480w. четверг, 31 мая 2018 г.

Накрываем кастрюлю крышкой и даем клубничному компоту настояться и остыть (кстати, некоторые любят пить его теплым). Часть ягод осядет на дно, а вода окрасится в аппетитный розово-красный цвет.

Этикетка компот из клубники. 480w. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-480w. картинка Этикетка компот из клубники. картинка 480w. четверг, 31 мая 2018 г.

Настоявшийся клубничный компот процеживаем: можно процедить через сито или просто достать ягоды шумовкой. Клубника из компота отдала практически весь вкус, цвет и аромат напитку, поэтому она уже не такая вкусная. У меня дома ее, правда, моментом съедают.

Этикетка компот из клубники. 480w. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-480w. картинка Этикетка компот из клубники. картинка 480w. четверг, 31 мая 2018 г.

Переливаем клубничный компот в графин или кувшин и по желанию даем как следует охладиться в холодильнике.

Этикетка компот из клубники. 480w. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-480w. картинка Этикетка компот из клубники. картинка 480w. четверг, 31 мая 2018 г.

Взрослым советую пить ароматный и очень вкусный компот из клубники с кубиками льда, а детям (на мой взгляд) давать слишком холодное не стоит. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Компот из клубники на зиму: 2 рецепта

Этикетка компот из клубники. kompot iz klubniki na zimu 2 recepta 2. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-kompot iz klubniki na zimu 2 recepta 2. картинка Этикетка компот из клубники. картинка kompot iz klubniki na zimu 2 recepta 2. четверг, 31 мая 2018 г.

Лето – как это прекрасно! Солнце, зелень…множество витаминов, содержащихся во фруктах и ягодах! Но все мы готовимся к тому, что следом наступит осень, а вскорости и зима. Как же быть зимой? Без этой красоты и витаминов…Конечно же, нужно делать заготовки, чтобы в зимние дни можно было насладиться исключительным вкусом летнего урожая – закатывать различного рода консервацию (компоты, варенье, джемы, повидло и так далее)!

Отличной альтернативой фабричным напиткам являются сваренные вами компоты. Конечно, витамины в процессе варки компота пропадают, однако остаются минералы, антиоксиданты, пектины, каротиниды, делающие его невероятно полезным. Минус компота лишь в том, что присутствует сахар, а он достаточно калориен. Поэтому лучше заменять сахар медом.

Компоты полезны, и это факт, однако знаете ли вы, что при некоторых заболеваниям рекомендуется компот из определенных ягод или фруктов?

Людям, которые страдают заболеваниями сердечнососудистой системы, почек и печени, специалисты советуют употреблять компот из абрикосов. Но это при условии, что у вас нет проблем с желудком, в противном случае исключите такой продукт из своего рациона.

Людям с желудочными, почечными, инфекционными и сердечными заболеваниями рекомендуют употреблять компот из груш. Полезен он и тем, кто страдает нервно-психическими расстройствами.

Сливовый компот рекомендован людям с такими показаниями, как низкий гемоглобин, ревматизм, подагра и сосудистые заболевания, проблемы с работой кишечника.

При заболеваниях верхних дыхательных путей, кишечных расстройствах и туберкулезе рекомендуют компот из айвы.

Малиновый компот следует пить при простудных заболеваниях и других вирусных инфекциях.

Виноградный компот славится своими мочегонными свойствами, потому полезен при почечных и желудочных заболеваниях.

Компот из клубники любят абсолютно все – его аромат не сравнится ни с какой другой ягодой или фруктом! А если приготовить клубничный компот в сочетании с вишней – вкус компота будет просто потрясающий!

Вкусный компот из клубники на зиму

Предлагаю два варианта рецепта компота из клубники.

1.Перебираем ягоды, избавляемся от подпорченных, промываем и удаляем плодоножки. Затем берем трехлитровую банку, предварительно тщательно промытую, наполняем ее наполовину клубникой и заливаем горячей водой. Ждем, пока вода в банке остынет, затем сливаем ее в кастрюлю, которая предназначена для варки сиропа (без ягод). Добавляем в кастрюлю сахар (из расчета 1 стакан сахара на 1 литр воды, то есть в нашем случае – 3 стакана сахара). Воду с сахаром перемешиваем, затем доводим до кипения. Далее заливаем полученным сиропом ягоды в банке. Банку закрываем, стерилизовать не нужно.

2. Для компота из клубники ягоды отбирайте среднего размера, плотные, с интенсивной окраской, не перезревшие. Клубнику перезревшую, с недостаточно интенсивной окраской не рекомендуется консервировать, так как она в компоте становится бесформенной и портит вид компота в целом.
Итак, перебираем клубнику, удаляем мятые, недозрелые и переспевшие ягоды. Ягоды, годные для компота, укладываем в дуршлаг. Затем дуршлаг 3 раза погружаем в ведро с водой, даем воде стечь, и удаляем плодоножки.

Итак, банки наполнили, теперь ждем, пока содержимое банки осядет и будет на уровне горлышка банки. Как только это произойдет, накрываем банку подготовленной крышкой. Повторяем эти же действия с остальными банками.

Предварительно вооружаемся большой кастрюлей, наполняем ее водой (не полностью) и нагреваем до 40 градусов. Тут же помещаем в кастрюлю наполненные банки с крышками и стерилизуем. Для пол-литровых банок время стерилизации – 35 минут. При стерилизации кастрюлю накрываем крышкой, огонь должен быть средним, дабы не было бурного кипения воды, а уровень воды должен быть на 3 сантиметра ниже верха горлышка банки.

По окончании стерилизации немедленно закатываем банки и проверяем на качество. Охлаждаем воздушным путем.

Можно получить лучший результат, пастеризуя компот при температуре воды в кастрюле 90 градусов, на такой процесс уходит 65 минут (для пол-литровых банок).

Готовые банки с клубникой хранить следует в темном месте (подвале или погребе) или можно просто завернуть в черную бумагу. Сезоном приготовления являются май-июнь, в зависимости от того, когда в вашей местности поспевает клубника.

Как видите, оба варианта приготовления компота из клубники хороши. Кто-то захочет сварить компот по первому варианту, кто-то – по второму. Решать вам. Но результат однозначно зимой вас порадует! Кстати, компот получается настолько концентрированным, что его можно разводить водой. Тогда заготовленных банок с компотом хватит на дольше!

Компот из клубники и вишни на зиму

Клубника – одна из самых вкусных ягод. И компот, приготовленный из этой ягоды, просто потрясающий! Однако совсем не лишним будет добавление в компот вишни. Наоборот, она придаст особый, пикантный вкус и удивительный аромат!

Итак, берем клубнику, перебираем ее, промываем, удаляем плодоножки. Затем промываем в дуршлаге вишню, избавляемся от веточек, косточки не вынимаем. Заранее подготавливаем теплые банки (пол-литровые либо литровые – по желанию).

Когда банки полностью наполнены, прикрываем их специальной марлей и оставляем на 2-3 часа для того, чтобы клубника и вишня пустили сок. Далее сок растворит сахар, и содержимое банки уплотнится и немного осядет.

Когда вы обнаружите, что содержимое банки уплотнится и станет значительно ниже уровня горла банки, следует поместить банки для стерилизации в большую кастрюлю с водой, подогретой до 40 градусов.

Итак, банки отправили в кастрюлю (кастрюля должна быть высокой), температуру воды постепенно увеличиваем до 100 градусов, и таким образом выжидаем полчаса. Далее банки герметично закрываем крышками, переворачиваем и охлаждаем.

Источник

Компот из клубники замороженной, свежей. Рецепт на зиму без стерилизации с мятой, апельсином, лимоном, смородиной

Компот из клубники готовят как из свежего, так и из замороженного или даже сушеного сырья. Любой вариант имеет свои преимущества, получается ароматным и полезным. Правильное приготовление компота концентрирует большую часть ценных веществ в сладком растворе.

В составе ягод обнаружены такие ценные компоненты:

100 г спелой клубники содержат около 40 кКал, а в компоте, даже при добавлении сахара, калорийность существенно понижается. Единственное ограничение к приему такого напитка – индивидуальная непереносимость ягод. Клубника отличается повышенной аллергенностью, поэтому детям ее предлагают в небольшом количестве, а компот с клубникой советуют разводить водой.

Классический клубничный компот

Рецепт такого напитка очень прост по составу, а приготовить его можно быстрее, чем из других садовых ягод. Мякоть клубники нежная, не имеет плотной оболочки, поэтому охотно отдает цвет и вкус напитку.

Этикетка компот из клубники. kompot iz klubniki 1. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-kompot iz klubniki 1. картинка Этикетка компот из клубники. картинка kompot iz klubniki 1. четверг, 31 мая 2018 г.Компот из клубники, классический рецепт.

Но свою консистенцию при тепловой обработке плоды теряют быстро, поэтому особенно востребованы рецепты компота быстрого приготовления.

Состав ингредиентов

Компот из клубники замороженной или свежей получается одинаково вкусным, но сохранить плоды максимально целыми можно только используя свежесобранное сырье. При возможности выбирают плотные ягоды средней спелости.

Ингредиенты на 10 порций клубничного компота:

ПродуктОсобенности примененияКоличество
КлубникаПодходят свежие ягоды любого сорта, как целые, так и слегка примятые500 г
СахарОбычный сахарный песок (можно добавить щепотку ванильного)300 г
ВодаПитьевая, фильтрованная2500 мл

Количество сахара регулируют на собственный вкус в зависимости от сладости ягод и желаемого результата. Если напиток получается приторным, можно добавить немного лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

При подготовке клубники важно не травмировать, не размять нежную мякоть. Поэтому перед приготовлением ягоды заливают холодной водой в широкой емкости и слегка перемешивают. Оставляют клубнику на несколько минут, давая песчинкам опуститься на дно, а травинкам или случайным насекомым всплыть на поверхность. Ягоды вынимают из воды по одной, удаляют хвостики, крупные разрезают пополам, а затем укладывают в дуршлаг.

Дальнейшее приготовление компота:

Этикетка компот из клубники. kompot iz klubniki 2. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-kompot iz klubniki 2. картинка Этикетка компот из клубники. картинка kompot iz klubniki 2. четверг, 31 мая 2018 г.

За это время часть ягод равномерно распределится в сиропе, некоторые опустятся на дно, а раствор приобретет яркий цвет и выразительный аромат.

Что можно добавить

Клубника отличается очень тонким, нежным вкусом, поэтому добавки к ней подбирают осторожно. Любые ароматические травы добавляют в небольших количествах, чтобы не перебить деликатный запах. Вкус клубники хорошо сочетается с ванилью, мятой, любыми цитрусовыми. Небольшая щепотка молотого имбиря, добавленная при варке, способна усилить аромат напитка. В большом количестве имбирь в компоте будет лишним.

Сладкие спелые ягоды в сочетании с сахаром иногда дают слишком «плоский», приторный вкус. В таком случае в кастрюлю добавляют немного лимонной кислоты или свежевыжатого сока лимона. Хорошо дополняет аромат клубники цедра лимона, лайма или апельсина. В кастрюлю при варке для острого привкуса можно положить 1 букетик гвоздики или 1 коробочку бадьяна.

Из садовых плодов к компотам обычно добавляют либо нейтральные по вкусу яблоки, либо ягоды, дающие кисловатый привкус: красную или черную смородину, малину.

Как подавать блюдо на стол

Еще теплый компот можно процедить, налить в графин, а затем отправить в холодильник. Напиток обычно подают охлажденным или добавляют лед. Ягоды из компота уже не имеют сильно выраженного вкуса, но дети обычно съедают их с удовольствием. Напиток хорошо тонизирует в холодное время года и помогает пережить летнюю жару. Клубничные компоты служат основой для фруктовых желе, киселей или квасов.

Из замороженной клубники с мятой

Компот из клубники замороженной – напиток, который можно приготовить в любой момент, без необходимости делать заготовки на зиму. Расфасованное или развесное сырье можно найти в любом супермаркете круглый год.

Этикетка компот из клубники. kompot iz klubniki 3. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-kompot iz klubniki 3. картинка Этикетка компот из клубники. картинка kompot iz klubniki 3. четверг, 31 мая 2018 г.

Яркий, летний вкус клубники особенно приятен зимой, а мята усиливает не только аромат, но и полезные свойства компота.

Состав ингредиентов

Приготовленный из свежей клубники с пряной травой, компот особенно хорошо утоляет жажду в жару. Вне сезона его можно приготовить из мороженных ягод и такой же мяты. Также вместо свежей травы можно использовать сушеную кулинарную приправу или ее аптечный вариант.

Ингредиенты:

В зимний вариант компота обычно добавляют немного имбиря или гвоздики. Это усиливает вкус, а также увеличивает способность компота помогать от простуды и усиливать иммунитет.

Пошаговый процесс приготовления

Замороженную клубнику дополнительно подготавливать не нужно. Она была вымыта и очищена от хвостиков перед закладкой на хранение. Размораживать ягоды предварительно также не требуется.

Приготовление:

Процедить и употреблять напиток можно еще теплым. После полного остывания его хранят в холодильнике, обязательно защищая емкость крышкой от посторонних запахов.

На зиму без стерилизации

При заготовке компотов на зиму очень полезны рецепты, которые экономят место при хранении. Концентрированный состав клубники в собственном соку позволяет из 0,5 л консервированного продукта получить зимой до 1,5 л напитка. Для этого достаточно открыть банку и разбавить содержимое чистой водой.

Состав ингредиентов

Удобно хранить клубничный концентрат в баночках по 500 г. Количество клубники и сахара в рецепте рассчитано на 2 такие емкости.

Ингредиенты:

Обычно для получения достаточного количества сиропа больше ничего не требуется. Но если сорт клубники особенно мясистый и плохо отдает сок, допустимо добавить около 50 мл воды при пропитке ягод.

Пошаговый процесс приготовления

Компот из клубники замороженной не используют для консервирования. Закатывают в банки концентрат из ягод свежего урожая. Для этого отбирают целые плотные ягоды, переспевшие или примятые экземпляры оставляют для других блюд.

Приготовление:

Укупоренные банки следует плотно накрыть теплым материалом для продления тепловой обработки. Медленно остывающий состав продолжает самостерилизацию. Для удачного хранения клубничного компота зимой вся посуда, соприкасающаяся с составом, должна быть стерильной. Советуют прокипятить не только банки и крышки, но также разливную ложку для клубничного концентрата.

Клубничный компот с апельсином

Такой напиток очень нравится детям, так как апельсин придает компоту из клубники красивый цвет и аромат Фанты. Его можно приготовить для употребления сразу или законсервировать на зиму.

Этикетка компот из клубники. kompot iz klubniki 6. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-kompot iz klubniki 6. картинка Этикетка компот из клубники. картинка kompot iz klubniki 6. четверг, 31 мая 2018 г.

Особенно актуален рецепт, когда свежей клубники еще много на грядке или в продаже, а черешня и вишня для комбинирования уже отошла.

Состав ингредиентов

Рецепт рассчитан на одну 3-литровую банку готового к употреблению компота. Обычно такой состав не требует разбавления.

Ингредиенты:

Воды на одну банку заготавливают около 2,5 л, но в банку ее приливают столько сколько войдет. При желании в каждую емкость укладывают веточку мелиссы или мяты. Компот из клубники замороженной, по данным пропорциям, готовят в кастрюле и используют сразу. В таком случае состав просто проваривают несколько минут, а затем настаивают до остывания.

Пошаговый процесс приготовления

Клубнику подготавливают стандартно. Апельсин тщательно моют и обдают кипятком. Всю посуду, а также крышки обязательно стерилизуют. Рецепт предполагает горячую заливку, поэтому стоит приготовить посуду для кипячения нужного количества воды.

Дальнейшее приготовление:

Через несколько суток банки можно уносить в место хранения. Компот приобретает насыщенный вкус только через несколько дней, что можно заметить по проявлению красивого оранжево-розового цвета.

Компот из клубники с лимоном и яблоками

Для приготовления на каждый день в летнюю жару хорошо подходит компот из клубники с добавлением яблок и небольшого количества лимона для балансирования сладкого вкуса.

Этикетка компот из клубники. kompot iz klubniki 7. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-kompot iz klubniki 7. картинка Этикетка компот из клубники. картинка kompot iz klubniki 7. четверг, 31 мая 2018 г.

Такое питье полезно, хорошо утоляет жажду и подпитывает организм веществами, позволяющими легче переносить высокие температуры.

Состав ингредиентов

Простые составляющие можно дополнять специями по желанию. Присутствие яблок делает уместным использование корицы, холодящие анисовые нотки добавит звездочка бадьяна.

Ингредиенты на 6 порций напитка:

Количество лимона и сахара изменяют по вкусу. При выборе ароматических добавок лучше использовать одну из них, не смешивая несколько вкусов.

Пошаговый процесс приготовления

В отдельной посуде (можно в чайнике) кипятят указанное количество воды. Отдельно подготавливают все ингредиенты: клубнику окунают в воду, затем удаляют хвостики. Лимон тщательно моют и обдают кипятком. Яблоки достаточно хорошо помыть.

Приготовление:

Снимают кастрюлю с огня, дожидаются остывания и процеживают. Подают компот из клубники с лимоном и яблоками в охлажденном виде.

Клубничный компот со смородиной

Черные или красные ягоды придают напитку необходимую кислинку, дополнительный аромат и цвет.

Этикетка компот из клубники. kompot iz klubniki 8. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-kompot iz klubniki 8. картинка Этикетка компот из клубники. картинка kompot iz klubniki 8. четверг, 31 мая 2018 г.

Приготовить компот можно на зиму или для питья сразу, не изменяя закладку продуктов.

Состав ингредиентов

Так как смородина имеет очень насыщенный цвет и вкус, ее большое количество может заглушить присутствие клубники. Поэтому стараются не превышать соотношение ягод 1:1. По возможности уменьшают массу смородины, увеличивая процент клубники.

Ингредиенты на одну 3 л банку:

Если смородины получается меньше стакана на банку, можно усилить аромат, уложив в каждую емкость 5–10 смородиновых листьев. При этом уменьшают закладку сахара минимум на 100 г, иначе компот получится приторным.

Пошаговый процесс приготовления

Смородину и клубнику промывают, затем отделяют от веточек и хвостиков. Крупные плоды клубники разрезают пополам. Стеклянную тару тщательно моют, а затем обдают кипятком.

Дальнейшее приготовление:

Укутывают банки и дожидаются их полного остывания. Кислоты в составе красной смородины служат дополнительными консервантами, поэтому компот из клубники хорошо хранится без стерилизации.

Рецепт из вишни и клубники

Компот из двух видов ягод получается гармоничным по сладости–кислоте, с насыщенным цветом и ароматом. На основе такого напитка можно приготовить вкусное желе без ароматических добавок.

Этикетка компот из клубники. kompot iz klubniki 9. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-kompot iz klubniki 9. картинка Этикетка компот из клубники. картинка kompot iz klubniki 9. четверг, 31 мая 2018 г.

Небольшое время варки позволяет сохранить ценные компоненты ягод и заменять натуральным компотом магазинные соки.

Состав ингредиентов

Компот из вишни и клубники можно готовить летом из свежего сырья или в любое время года из замороженных ягод. Напиток отличается очень насыщенным составом полезных веществ и хорошо поддерживает организм в межсезонье.

Ингредиенты:

Вишня с клубникой создают хороший букет вкусов, который не требует дополнительной ароматизации. При желании в кипящую воду можно уложить несколько сушеных листьев вишни и смородины. Количество сахара изменяют по вкусу, присыпая его частями или заменяют любым сортом меда.

Пошаговый процесс приготовления

Замороженные ягоды можно заранее не отогревать, обычно их укладывают в кипяток прямо из холодильника.

Процесс приготовления:

Если вместо сахара используют мед, его примешивают к теплому компоту. Готовый напиток должен остыть естественным путем под крышкой. Все это время вкус и цвет жидкости будут насыщаться. Такой компот из клубники пьют как горячим, так и охлажденным.

Для получения вкусного компота с цельными ягодами, который можно пить сразу или сохранить на зиму опытные повара дают такие советы:

Компот из клубники замороженной или свежей, можно процедить от ягод и хранить в холодильнике около 2 суток. Такой напиток можно заморозить и продлить его годность до нескольких месяцев. Правильно укупоренные заготовки на зиму можно сохранить до следующего урожая в прохладном месте без доступа света.

Видео о приготовлении компота из клубники

Рецепт приготовления компота из клубники:

Источник

Компот из клубники на зиму — простые рецепты клубничного компота

Этикетка компот из клубники. knopka. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-knopka. картинка Этикетка компот из клубники. картинка knopka. четверг, 31 мая 2018 г.

Этикетка компот из клубники. instagrem. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-instagrem. картинка Этикетка компот из клубники. картинка instagrem. четверг, 31 мая 2018 г.

Здравствуйте подписчики и гости моего блога!

Рада всех видеть вновь. Варенье и джем из ягод виктории наделали почти две полки в погребе. Теперь осталось заготовить из клубники компот. Чтобы он простоял всю зиму и при любом удобном случае его можно было достать и разлить по бокалам.

Ведь такой напиток всегда хорош на любой праздник или застолье. Лучше всяких покупных соков. А также его можно не только пить, но и хорошенько пропитывать им тортики или коржики, то есть любую выпечку, какую только пожелаете.

Этикетка компот из клубники. kompot iz klubniki. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-kompot iz klubniki. картинка Этикетка компот из клубники. картинка kompot iz klubniki. четверг, 31 мая 2018 г.

А поскольку лето богато не только овощами, но и фруктами, ягодами, то вполне можно сделать заготовки в виде ассорти. Ведь рецептов приготовления целая дюжина и вариаций тоже.

Рассмотрим только некоторые из них, а в других заметках можно будет найти потом оригинальные и необычные варианты, например с грушей, яблоками, киви. Сейчас еще стало можно добавлять вишню или черешню, так как ее сезон тоже давно уже открыт. Между прочим, кто до сих пор не в курсе, из этих ягод можно делать также и варенье.

Как приготовить компот из клубники на зиму в домашних условиях

Начнем с базового рецепта, именно он поможет вам приготовить вкусный и ароматный с небольшой ноткой кислинки компотик. Вы должны не забывать и самых простых правилах, которые следует знать, а именно выбирайте ягоды не плесневелые и без видимых повреждений. Они должны быть целыми и плотными.

И еще очень важно, чтобы ягодки были непереспелыми, а то они расползутся в банке и получится уже пюре.

Посуда, в которую будет разливаться напиток должна быть стеклянной, именно такая используется для консервации. Варить нужно в кастрюле или в эмалированном тазике.

Вот такие небольшие советы помогут вам сделать эту заготовку еще лучше и краше. А теперь переходим к самому основному, это варки компота из клубники, который будет сделан без стерилизации, что еще больше упрощает всем жизнь и уменьшает время готовки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Прежде чем начать, как было оговорено ранее, осмотрите ягодки, чтобы они были целенькие и без изъянов. Омойте их проточной водой, делать это легко, если воспользуетесь дуршлагом, и вся лишняя влага стечет в правильном направлении.

Этикетка компот из клубники. klubnichniy kompot1. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-klubnichniy kompot1. картинка Этикетка компот из клубники. картинка klubnichniy kompot1. четверг, 31 мая 2018 г.

2. Затем самостоятельно или при помощи специального прибора отдерите плодоножки.

Этикетка компот из клубники. klubnichniy kompot2. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-klubnichniy kompot2. картинка Этикетка компот из клубники. картинка klubnichniy kompot2. четверг, 31 мая 2018 г.

3. Баночки также подготовьте к работе, ошпарьте их кипятком или же лучше всего простерилизуйте их в духовом шкафу или в микроволновке.

Этикетка компот из клубники. klubnichniy kompot3. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-klubnichniy kompot3. картинка Этикетка компот из клубники. картинка klubnichniy kompot3. четверг, 31 мая 2018 г.

4. Затем на дно стеклянной емкости положите спелые викторинки, заполните ими примерно 1/4 или половинку банки.

Этикетка компот из клубники. klubnichniy kompot4. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-klubnichniy kompot4. картинка Этикетка компот из клубники. картинка klubnichniy kompot4. четверг, 31 мая 2018 г.

5. Теперь согрейте водицы в кастрюле, доведите до кипения.

Этикетка компот из клубники. klubnichniy kompot5. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-klubnichniy kompot5. картинка Этикетка компот из клубники. картинка klubnichniy kompot5. четверг, 31 мая 2018 г.

6. И сразу же, как появятся пузыри снимите с огня и залейте стеклянные бутыли. Прикройте жестяными крышками, а после 10 минут слейте такой получившийся отвар обратно в кастрюлю.

Используйте для этой работы капроновую крышку с дырками, она поможет вам не ошпарить руки и быстрее слить клубничный сироп.

Этикетка компот из клубники. klubnichniy kompot6. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-klubnichniy kompot6. картинка Этикетка компот из клубники. картинка klubnichniy kompot6. четверг, 31 мая 2018 г.

7. Как наверно догадались, дальше по плану, внесите сахарок, размешайте и вновь включите плиту и варите до кипения. Крупинки сахара должны полностью раствориться и жидкость должна покипеть около 5 минут.

Этикетка компот из клубники. klubnichniy kompot8. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-klubnichniy kompot8. картинка Этикетка компот из клубники. картинка klubnichniy kompot8. четверг, 31 мая 2018 г.

8. Не забудьте про банки, пока вы варите сироп они должны быть прикрыты крышками, чтобы не размножились микробы.

Этикетка компот из клубники. klubnichniy kompot9. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-klubnichniy kompot9. картинка Этикетка компот из клубники. картинка klubnichniy kompot9. четверг, 31 мая 2018 г.

9. После закипания, залейте сладким сиропом почти под горлышко, оставляйте примерно до края 1 см.

Этикетка компот из клубники. klubnichniy kompot10. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-klubnichniy kompot10. картинка Этикетка компот из клубники. картинка klubnichniy kompot10. четверг, 31 мая 2018 г.

10. Оденьте винтовые крышки, а потом переверните «головой вниз», как показано на этом фото. Укутайте в полотенчико и оставьте на ночлег до полного остывания.

Затем спустите кулинарные шедевры в погребок и далее, как придет время доставайте и дегустируйте. Приятных впечатлений!

Этикетка компот из клубники. klubnichniy kompot11. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-klubnichniy kompot11. картинка Этикетка компот из клубники. картинка klubnichniy kompot11. четверг, 31 мая 2018 г.

Компот из клубники — простой рецепт для зимнего хранения на 3 литровую банку

Нет ничего прекраснее, если вы на праздник откроете баночку такого компотика. Он классно выглядит внешне, так как у него насыщенный цвет, вкус — довольно сладкий с маленькой кислинкой. Такое украшение стола оценят все и будут в восторге.

Этот упрощенных вариант один из легких, для ленивых. Так как не нужно много ингредиентов, достаточно взять воду и сахар, закипятить и заполнить банки таким сиропом.

Этикетка компот из клубники. dobav. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-dobav. картинка Этикетка компот из клубники. картинка dobav. четверг, 31 мая 2018 г.

Частенько многие хозяюшки делают напитки почему-то в трехлитровых банках, наверно потому что семья то большая и маленькой литровой не хватает. Ах-ха, да уж у меня точно также, вы не одиноки. Но, все же даю ингредиенты из расчета на разные емкости, подбирайте сами и заранее желаю вам, чтобы все удалось на ура!

Как можете заметить, что кроме ягод используются еще специи, вы можете добавлять их по своему желанию, это не принципиально. Вполне можно обойтись и без них.

Нам понадобится:

на 3 литровую банку

на 1 или 2 литровую банки

Этапы:

1. Приступите к самому наверно трудоемкому процессу — это к перебиранию ягод. Перед этим действием промойте их водой и дайте влаги стечь в раковину.

Этикетка компот из клубники. kompot iz klubniki na zimu. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-kompot iz klubniki na zimu. картинка Этикетка компот из клубники. картинка kompot iz klubniki na zimu. четверг, 31 мая 2018 г.

2. Как только освободите ягодки клубники от хвостиков, двигайтесь дальше.

Этикетка компот из клубники. kompot iz klubniki na zimu1. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-kompot iz klubniki na zimu1. картинка Этикетка компот из клубники. картинка kompot iz klubniki na zimu1. четверг, 31 мая 2018 г.

3. Пересыпьте сахарным песком и корицей все содержимое тазика.

Этикетка компот из клубники. kompot iz klubniki na zimu3. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-kompot iz klubniki na zimu3. картинка Этикетка компот из клубники. картинка kompot iz klubniki na zimu3. четверг, 31 мая 2018 г.

4. И оставьте в таком состоянии викторию постоять и пропитаться собственным соком всю ночь.

Этикетка компот из клубники. kompot iz klubniki na zimu4. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-kompot iz klubniki na zimu4. картинка Этикетка компот из клубники. картинка kompot iz klubniki na zimu4. четверг, 31 мая 2018 г.

5. На утро сделайте следующее, закипятите тазик с содержимым, добавив сюда же воды, но не забывайте, что пенку следует сразу же удалить, чтобы компот получился прозрачным.

Этикетка компот из клубники. kompot iz klubniki na zimu5. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-kompot iz klubniki na zimu5. картинка Этикетка компот из клубники. картинка kompot iz klubniki na zimu5. четверг, 31 мая 2018 г.

6. Через 8-10 минут после бурного кипения перелейте напиток в чистые банки, оставьте сверху совсем немного пространства.

Этикетка компот из клубники. kompot iz klubniki na zimu6. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-kompot iz klubniki na zimu6. картинка Этикетка компот из клубники. картинка kompot iz klubniki na zimu6. четверг, 31 мая 2018 г.

7. Крышки заранее прокипятите на плите.

Этикетка компот из клубники. kompot iz klubniki na zimu7. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-kompot iz klubniki na zimu7. картинка Этикетка компот из клубники. картинка kompot iz klubniki na zimu7. четверг, 31 мая 2018 г.

9. Как только, компот разлит в емкости, заверните машинкой плотно и проверьте, чтобы жидкость не подбегала. Для этого просто банку опустите кверху дном, и замотайте в покрывало, чтобы напиток приобрел тот самый рубиной цвет и стал еще краше.

Вот таким образом можно легко и быстро законсервировать клубнику в банки на зиму и при этом не нужно владеть большими навыками повара.

Этикетка компот из клубники. kompot iz klubniki na zimu8. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-kompot iz klubniki na zimu8. картинка Этикетка компот из клубники. картинка kompot iz klubniki na zimu8. четверг, 31 мая 2018 г.

Клубничный компот с мятой и лимоном

Клубника отлично сочетается с различными фруктами и травами, к примеру можно сделать цитрусовые миксы с добавлением веточки мяты. Мне понравился один потрясающий освежающий видеорецепт с одного канала на ютубе, я решила поделиться ссылкой с вами.

Большинство современных рецептов настоятельно рекомендуют в любом хранении ягод использовать либо лимонную кислоту или лимон. Потому что такие продукты будут выступать, как отличный консервант. И по мнению технологов готовый продукт, тогда не закиснет и останется всегда вкусным. Крышки никогда не взлетят и будут на месте.

Этапы:

1. Клубнику переберите и ополосните, поместите в кастрюльку и засыпьте сахарком, залейте водой. Поставьте на плиту и выставите средний огонь, варите после кипения 15 минут. При образовании пенки удаляйте ее при помощи шумовки.

Этикетка компот из клубники. na zimu 1. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-na zimu 1. картинка Этикетка компот из клубники. картинка na zimu 1. четверг, 31 мая 2018 г.

Этикетка компот из клубники. na zimu1 1. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-na zimu1 1. картинка Этикетка компот из клубники. картинка na zimu1 1. четверг, 31 мая 2018 г.

3. С лимонов выдавите сок при помощи ручной соковыжималки и внесите его в полученный компот из клубники. Вновь доведите до кипения и варите ровно 5 минут.

Этикетка компот из клубники. na zimu2 1. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-na zimu2 1. картинка Этикетка компот из клубники. картинка na zimu2 1. четверг, 31 мая 2018 г.

Рецепт компота из клубники с лимонной кислотой без стерилизации на 3 литра

Кстати говоря, многие почему-то забывают про еще один вариант, при котором ягодки разрезаются на половинки или кусочки. Ведь это способствует большой отдаче сока. Что в свою очередь делает это лакомство еще смачнее на вкус.

Такая заготовка может месяцами храниться в погребе или подвале и ничего ей не будет.

Совет! Единственное, остерегайте баночки от попадания прямых солнечных лучей.

В принципе можно ведь такой компот сделать не только на осень-зиму, а и наварить и попить сегодня же. Ведь он обладает освежающим действием и хорошо утоляет жажду. А содержание лимонки в его составе подарит вам маленькое ощущение кислинки, и поможет долго и без заморочек простоять длительное время в прохладном месте.

Нам понадобится:

Этикетка компот из клубники. s limonnim sokom. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-s limonnim sokom. картинка Этикетка компот из клубники. картинка s limonnim sokom. четверг, 31 мая 2018 г.

Этапы:

1. Поместите красные отборные ягодки в чашу дуршлага и промойте в воде. Удалите все хвостики.

Этикетка компот из клубники. s limonnim sokom1. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-s limonnim sokom1. картинка Этикетка компот из клубники. картинка s limonnim sokom1. четверг, 31 мая 2018 г.

2. А затем, обычным кухонным ножом разрубите на кусочки, делать это можно и брусочками.

Этикетка компот из клубники. s limonnim sokom2. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-s limonnim sokom2. картинка Этикетка компот из клубники. картинка s limonnim sokom2. четверг, 31 мая 2018 г.

3. Такую нарезку поместите в стерильную банку и залейте кипящей водой с кастрюли. Накройте обычной крышкой и выдержите около 15 минут. Затем сок сцедите обратно в кастрюлю и внесите сахар и лимонную кислоту. Размешайте и варите еще пять минут.

Этикетка компот из клубники. s limonnim sokom4. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-s limonnim sokom4. картинка Этикетка компот из клубники. картинка s limonnim sokom4. четверг, 31 мая 2018 г.

4. После залейте такой фруктовой смесью вновь емкость с ягодой, крышку положите сверху. Переместите в другую кастрюлю заготовку, на донышко положите салфетку, а потом уже банку, залейте прохладной водой по плечики. Включите плиту и кипятите 10 минут.

Этикетка компот из клубники. s limonnim sokom5. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-s limonnim sokom5. картинка Этикетка компот из клубники. картинка s limonnim sokom5. четверг, 31 мая 2018 г.

5. Далее выньте и закрутите закаточной машинкой под металлическую крышку. Поместите сразу банку в плед, и переверните заготовку сверху вниз, чтобы крышка оказалась на столе. Чем больше пройдет времени, тем компотик станет ярче и ароматнее. Приятного аппетита!

Этикетка компот из клубники. s limonnim sokom6. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-s limonnim sokom6. картинка Этикетка компот из клубники. картинка s limonnim sokom6. четверг, 31 мая 2018 г.

Напиток из клубники и апельсина — рецепт на 2 литра

Хотите законсервировать «лето в баночке», тогда ловите еще один необычный рецептик с цитрусовыми нотками. В принципе идея такого лакомства возникла спонтанно, когда мой ребенок сказал, что этот сок довольно сладкий, и чтобы как-то разбавить эту сладость я со свежего апельсина выдавила сок. Вышло изумительно!

В последствии так и прижилось и теперь наша семья частенько делает такую закрутку в погребочек, но только вместо свеживыжетого сока я кладу цедру. Такой компот не надоедает и разнообразит всегда любой хоть праздничный, хоть обыденный стол.

Из данного количества ингредиентов на выходе получится две баночки по 1 литру.

Нам понадобится:

Этикетка компот из клубники. s ahelsinom1. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-s ahelsinom1. картинка Этикетка компот из клубники. картинка s ahelsinom1. четверг, 31 мая 2018 г.

Этапы:

1. Подготовьте фрукты к работе, хорошо обдайте их кипятком. Затем с клубники снимите плодоножки, а с апельсина используйте только цедру. Порежьте ее на полоски.

Этикетка компот из клубники. s ahelsinom2. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-s ahelsinom2. картинка Этикетка компот из клубники. картинка s ahelsinom2. четверг, 31 мая 2018 г.

2. Затем уложите все ингредиенты в баночки на дно посуды. Банки должны быть обязательно стерильными и крышки тоже.

Этикетка компот из клубники. s ahelsinom3. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-s ahelsinom3. картинка Этикетка компот из клубники. картинка s ahelsinom3. четверг, 31 мая 2018 г.

3. Теперь воду закипятите и внесите в нее сахар, размешайте, а после как исчезнут все крупинки залейте сиропом емкости. Оденьте крышки и продержите 10 минут. Затем этот отвар слейте обратно в кастрюлю и доведите до состояния бурления, варите ровно 5 минут, резаную цедру можно также убрать.

Дальше вновь залейте ягодки сахарным сиропом, и закройте банки закаточным ключом. Укройте шубой и дайте остыть в течение одной ночи. Вот такая чудо простая заготовка вышла, готовьте с радостью!

Этикетка компот из клубники. s ahelsinom. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-s ahelsinom. картинка Этикетка компот из клубники. картинка s ahelsinom. четверг, 31 мая 2018 г.

Рецепт компота с целыми ягодами клубники

Большинство юных хозяюшек мечтает найти в сети интернет уйму вариантов, а именно таких, чтобы с первого раза все вышло на ура. Зачем куда-то ходить, на помощь придет именно этот универсальный рецепт, который должен быть у всех в своем блокнотике.

Между прочим можно и сегодня на полдник приготовить такой ярко-красный напиток.

Обязательно рассмотрите эту технологию готовки, она отличается от всех других тем, что используется совсем мало времени. Это экономит силы и энергию. Варить мы будем в кастрюле, а уже затем переливать по стеклянным банкам. И кстати говоря, можно готовить таким методом и из замороженных ягод, а не только из свежих.

Использовать можно такое угощение и в роли пропитки для тортов.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Используйте в данном случае сразу же электронные весы, взвешайте викторию. Если у вас около 1,5 кг, то ингредиентов берите в два раза меньше, чем указано.

Этикетка компот из клубники. kompot iz na zimu1. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-kompot iz na zimu1. картинка Этикетка компот из клубники. картинка kompot iz na zimu1. четверг, 31 мая 2018 г.

2. Далее помойте ее и поместите на бумажные салфетки, удалите хвостики и ненужные веточки.

Этикетка компот из клубники. kompot iz na zimu2. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-kompot iz na zimu2. картинка Этикетка компот из клубники. картинка kompot iz na zimu2. четверг, 31 мая 2018 г.

3. Затем возьмите небольшую емкость или кастрюлю и поместите в нее сахар вместе с водой. Размешайте.

Этикетка компот из клубники. kompot iz na zimu3. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-kompot iz na zimu3. картинка Этикетка компот из клубники. картинка kompot iz na zimu3. четверг, 31 мая 2018 г.

4. Доведите сироп до кипения и забросьте подготовленные крупные плоды.

Этикетка компот из клубники. kompot iz na zimu. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-kompot iz na zimu. картинка Этикетка компот из клубники. картинка kompot iz na zimu. четверг, 31 мая 2018 г.

5. Как только появится пена, сразу же уберите ее. Или мутность вам обеспечена!

Этикетка компот из клубники. kompot iz na zimu4. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-kompot iz na zimu4. картинка Этикетка компот из клубники. картинка kompot iz na zimu4. четверг, 31 мая 2018 г.

6. Как только после закипания пройдет около 15 минут, разлейте по стерильным банкам и заверните под ключ крышками. Разверните банки в противоположную сторону, чтобы крышки были внизу и закутайте в полотенце. Получается, готовится такое чудо одним заливом и выходит это очень вкусненько.

Этикетка компот из клубники. kompot iz na zimu5. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-kompot iz na zimu5. картинка Этикетка компот из клубники. картинка kompot iz na zimu5. четверг, 31 мая 2018 г.

Как сварить и закрыть клубничный компот вкусно и быстро

И напоследок разберем еще один вариантик, получается райское наслаждение. Как говорит моя соседка Тренд сезона. Да, и вправду, именно июнь или июль радует нас изобилием этих ароматных и сочных ягодок. Тем более, когда лето жаркое и много дождей, так и вообще урожай отличный.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Соберите клубнику или приобретите ее на рынке. Залейте ягоды водой, чтобы они постояли минут 10-15. За это время всплывут все палочки и она немножко отмокнет.

Этикетка компот из клубники. kompot iz klubniki 1. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-kompot iz klubniki 1. картинка Этикетка компот из клубники. картинка kompot iz klubniki 1. четверг, 31 мая 2018 г.

2. Подготовьте к работе 3 литровые или 2 литровые банки. Берите их преимущественно чистыми, не стерилизованными, но насухо вытертыми. Ягоды переберите, удалите плодоножки и начинайте укладывать их по банкам. Кладите примерно 1/3 от общего объема емкости. Можно и чуть больше. Кто как пожелает.

Крышки тоже стерилизовать не обязательно, просто промойте их пищевой содой или протрите.

Этикетка компот из клубники. kompot iz klubniki1. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-kompot iz klubniki1. картинка Этикетка компот из клубники. картинка kompot iz klubniki1. четверг, 31 мая 2018 г.

3. На плиту поставьте воду и доведите до кипения и высыпьте сахар, на 3 литра идет 300 г сахарного песка. Размешайте.

Этикетка компот из клубники. kompot iz klubniki2. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-kompot iz klubniki2. картинка Этикетка компот из клубники. картинка kompot iz klubniki2. четверг, 31 мая 2018 г.

4. И как, только сироп закипит и крупинки растают, залейте им баночки.

Сначала вливайте жидкости совсем немного, и при этом попадайте в центр, чтобы банки равномерно и потихоньку прогрелись и не треснули. А затем залейте до самого верха.

Этикетка компот из клубники. kompot iz klubniki3. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-kompot iz klubniki3. картинка Этикетка компот из клубники. картинка kompot iz klubniki3. четверг, 31 мая 2018 г.

5. Накройте сверху крышками и закаточной машинкой заверните каждую баночку. После того, как они закручены надо их перевернуть и проверить на герметичность. Затем поместите заготовки в укромное место и закутайте одеялом на 12 часов.

Прячьте после в шкаф от солнечного света и не бойтесь что, что-то испортится, этого не произойдет. Отлично стоит и при комнатной температуре, но лучше хранить в прохладном месте.

Этикетка компот из клубники. kompot iz klubniki4. Этикетка компот из клубники фото. Этикетка компот из клубники-kompot iz klubniki4. картинка Этикетка компот из клубники. картинка kompot iz klubniki4. четверг, 31 мая 2018 г.

Рецепт сладкого компота «Ассорти из вишни и клубники»

Ну и конечно же никак не могла пройти мимо и не поделиться с вами этим нашумевшимся хитом или можно сказать новинкой этого года. Хотите, узнать в чем секрет или как закатать такой шедевр и чтобы все получилось невероятно быстро, тогда переходите к данному фильму. Нажимайте на кнопку просмотра и смотрите от начала до конца. Учитесь, показан весь процесс от А до Я.

Вот на этом и все, рассмотрели сегодня ни один рецепт компота из клубники, и каждый хорош по своему. Желаю, чтобы у вас все получилось и до встречи в следующих выпусках.

Пишите, комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь в группу в контакте. Всем до свидания!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *