Этикетки для вина малина
Этикетки для домашнего вина
Пост для тех, у кого такие же проблемы с этикетками для домашнего алкоголя, как и у меня.
В этот раз на повестке дня вино.
Более женские варианты оформления
Найдены дубликаты
Добрый день) Очень приятно, спасибо 🤗 Да, конечно, всегда не прочь узнать что-то новое)
Ого, давайте)) как удобнее поделиться?
еще бы этикетки для гаражного вина не помешали
Где карантинные извращения?)
Мы вот развлекаемся потихоньку. Ща вот в процессе еще 3 разных вкуса будет, но пока не знаем чо делать (
А дома тренироваться? Тут подписчики рецебтов ждут промежду прочим.
С заведениями-то понятно, а для самой себя? Мы так-то только для себя и делаем )
Зинфандель на природе
Кэмерон Диас и вино
Забродило
Если хотя бы одному человеку этот список поможет определиться с выбором возле бесконечных рядов в винном отделе, значит всё незря.
Для начала расскажу о том, как сочетается вино и моё F.I.R.E.-планирование. В последние 3 года мои закупки происходят только в дни больших скидок.
Looting Карусели, которая работала на Просвещения
Распространенное вино из региона Риоха, что в Испании. Регион славится своим красным вином из винограда Темпранильо (до него ещё дойдем), но и белое тоже «ок». Пили 1 раз, понравилось, вторая бутылка лежит в ожидании своего часа.
Вот это очень хороший шираз для своей цены, мне нравится, по скидке всегда стараюсь ухватить.
Есть такое же Кампо Вьехо с красной этикеткой в 2-3 раза дороже. Тоже пробовал, как аналог Тоскане сойдёт.
Как-то раз пару лет назад я купил его за 350₽. Через неделю я уходил с 4 бутылками этого шираза. И сейчас есть в кладовке, и всегда будет покупаться, если будет по скидке. Это очень недорогое вино, при этом неплохое. Я бы не сказал, что я бы оценил его в 1000+, но мне кажется, оно оценено дёшево.
С игристым у нас разговор простой!
ЧТО Я НЕ ПОНЯЛ / ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
1. Ркацители Квеври от Askaneli Brothers
Отдал 700₽ по крупной скидке за то самое вино от Парфёнова и. Это один из худших моих опытов с вином. Как-то я не дорос до такого, наверное.
2. Petite Chablis, знаменитое Шардоне из Франции
О своём пути к финансовой независимости и ранней пенсии рассказываю в своем скромном блоге, оттуда и этот пост, он и является первоисточником.
Вино, винный камень и Артемий Лебедев
В своем телеграм-канале Артемий Лебедев выступил с очень «сильным» заявлением
Можно было бы пройти мимо, но тема (тёма) профессионально интересная и нам близкая. Давайте разберемся, почему эта информация не совсем корректна (кроме того, что бояться винного камня не нужно).
«Винный камень» — соли винной кислоты, которая, как мы знаем, есть в КАЖДОМ вине. Выпадение винного камня начинается, когда уменьшается растворимость солей винной кислоты. Происходит это при увеличении содержания алкоголя, охлаждении, повышении уровня pH (особенно хорошо этот процесс проходит в красных винах после яблочно-молочного брожения, когда этот самый pH растет).
Перед розливом в бутылки часто проводят холодную стабилизацию — охлаждают вино и дают «винному камню» принудительно выпасть в осадок и фильтруют при температуре охлаждения, чтобы в бутылки разливать уже более стабильное вино.
Наличие винного камня в бокале — показатель того, что вино
а) достаточно старое
б) не проводилась холодная стабилизация, а вино после выпуска с винодельни испытывало перепад температур
в) были допущены ошибки в хранении или транспортировке вина
…и уж никак наличие винного камня не является показателем «хорошести» или «плохости» вина.
Алкоголь. Аргентина
Живу сейчас в Аргентине, интересно отношение местных к алкоголю, вино очень хорошее и вполне доступно 2020 год в среднем 200-300 песо (в рублях делим на 2), заходишь в магазин посуды
и типа, сеньор покупаете бокалы, возьмите, что можно в них налить
покупаешь одежду, сеньор, возьмите бутылочку вина, это будет приятно вам и вашей даме
Что самое интересное, за полгода пока тут живу не видел ни одного ужравшегося в хлам или совсем сильно пьяного, вот такая необычная картина!
P/S На 1 фото не вино (водку покупают очень редко), ну и извиняюсь за качество фоток, иногда фоткал на ходу на тапок.
Случай с работы
Вино, которое было в космосе, выставлено на продажу с ценой в 1 миллион долларов
В Christie’s заявили во вторник, что продаёт бутылку французского вина, которое провело более года на орбите на борту Международной космической станции. Аукционный дом считает, что ценитель вина может заплатить до 1 миллиона долларов за его владение.
Тим Типтри, международный директор департамента вин и спиртных напитков Christie’s, сказал, что вино космической выдержки было «выдержано в уникальной среде» почти нулевой гравитации на борту космической станции.
Частный космический стартап Space Cargo Unlimited отправил вино на орбиту в ноябре 2019 года, чтобы сделать растения на Земле более устойчивыми к изменению климата и болезням, подвергая их новым стрессам. Исследователи также хотят лучше понять процесс выдержки, брожения и пузырей в вине.
Вино, предлагаемое Christie’s на частной продаже, поставляется с бутылкой земного Pétrus того же урожая, графином, бокалами и штопором, сделанным из метеорита. Все это хранится в деревянном сундуке ручной работы, украшенном в стиле пионера научной фантастики Жюля Верна и вселенной «Звёздного пути».
Доходы от продажи пойдут на финансирование будущих исследований Space Cargo Unlimited. Несколько других бутылок из дюжины, отправленных в космос, остались не вскрытыми, но Christie’s заявляет, что не планирует продавать ни одну из них.
Ответ на пост «Опять нажрался как свинья»
Решил утешить пикабушника @2beer.Please, которому жена не позволила купить бутылку вина с забавным поросенком на этикетке, и найти пару вариантов, продающихся в России, а в итоге получилась целая свинская винная галерея.
Главное теперь не напиться до поросячьего визга.
Минус муки выбора
Алкококтейль на одежде
Ребенку прислали в подарок курточку, 86 размер, хорошенькая)
Внутри, оказался сюрприз: на этикетке рецепт коктейля:
водка, трипл сек, ром, джин, зелёный чай с лимоном
Много вопросов, но мало ответов, но думаю это все таки пить, а не супер средство для ухода за одеждой)))
Вот тут товарищ пишет, как выбрать вино по этикетке. И утверждает, что российское вино этикетке вообще никак не выбрать, и в российском виноделии полный бардак, нет ни апелласьонов, ни терруаров.
Это не совсем так. Давайте разбираться, что же происходит на самом деле, и что по теме пишут специалисты отрасли и винные эксперты.
В 2020 году наконец-то вступил в силу закон «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» N 468-ФЗ. Раньше и вино, и крепкий алкоголь регулировался одним законом, поэтому изменения шли трудно, любое движение требовалось согласовывать с производителями и импортёрами крепкого. О содержании закона специалисты высказываются сдержанно, однако приветствуют наличие отдельного закона о вине. Его есть, куда улучшать, но хотя бы сейчас уже есть, что улучшать. Комментарий экспертов и виноделов по ссылке.
Согласно новому закону, российским вином может называться алкогольный напиток, произведённый на территории страны из винограда, выращенного на территории страны, без использования иностранных материалов. Теперь нельзя закупить готовое вино танкером в Испании или ЮАР, бутилировать у себя и назвать это российским вином. Привет Санкт-Петербургскому заводу шампанских вин. Под Питером же у нас знатные виноградники *сарказм*.
Теперь про апелласьоны и терруары. В российском законодательстве выделяют такие сущности, как ЗГУ и ЗНМП. Блоггер Цитрон Урюпинских проделал титаническую работу и составил карту этих областей.
ЗГУ на данный момент такие:
8. Кубань. Геленджик
9. Кубань. Новороссийск
12. Кубань. Таманский полуостров
13. Кубань. Долина реки Афипс
14. Кубань. Восточное Приазовье
ЗНМП – вина защищенного наименования места происхождения, с указанием виноградника/малой территории производства (муниципалитет, сельское поселение). Это примерный аналог Cru или Grand Cru Франции или Denominazione di Origine Controllata e Garantita/DOCG (Италия) и Denominacion de Origen Calificada/DOC (Испания).
То есть вино сделано из винограда конкретного виноградника внутри винодельческой области. Это уже породистое вино, обладающее некоторыми уникальными признаками, полученными на конкретной местности.
ЗНМП такие на данный момент:
1) Голубицкая стрелка (Темрюкский р-н, «Вилла Романов» ныне «Поместье Голубицкое»)
2) Тмутаракань (Темрюкский р-н, с.п. Запорожское, «Юбилейная»)
3) Курень Титаровский. 1794 (Темрюкский район, с.п. Старотитаровское, «ТВК – Кубань»)
4) Сенной (Темрюкский р-н, «Фанагория»)
5) Южный берег Тамани (Темрюкский р-н, «Кубань-Вино»)
6) Долина Лефкадия (Крымский р-н, «Лефкадия»)
7) Дивноморское (Геленджик, «Усадьба Дивноморское»)
8) Абрау-Дюрсо (Новороссийск, «Абрау-Дюрсо»)
9) Арпачин (Ростовская обл., с. п. Арпачин, «Студия вина Галина»)
10) Мысхако (Новороссийск, «Мысхако»)
11) Дербентский район (Дагестан, в границах Дербентского р-на)
12) Виноградники Геленджика (Геленджик, «Шато де Талю» 16.04.2020)
13) Красная Горка (Анапа,«Галицкий и Галицкий» 18.05.2020)
14) Плато Аманат (ст. Нижнебаканская, «Винодельня Гунько» 20.05.2020)
15) Сикоры (Новороссийск, «Имение Сикоры» 1.06.2020)
16) Виноградники Гай-Кодзора (Анапа, «Гай-Кодзор» 1.06.2020)
17) Тристория (Новороссийск, «Новотерра» 2.06.2020)
18) Долина Шумринки (Анапа, «Шумринка» 2.06.2020)
19) Сухая Гора(ст. Раевская, «Сухая Гора» 2.06.2020)
20) (Новороссийск, «Шато Пино» 3.06.2020)
Пейте российское вино, оно становится лучше год от года. Российские виноделы заслуживают наших денег и поддержки.
Ну и на последок красивая съемка виноградника Гай-Кодзор.
А также контрэтикетке, кольеретке (это то, что на горлышке) и российской контрэтикетке. И получить гарантированно неплохой результат.
Чтобы с легкостью ориентироваться в выборе вина в магазине, нужно запомнить всего несколько аббревиатур. Вот они, в порядке нарастания пафоса:
— Vin de Table/Vin de France/VdT, VdF (Франция), Vino de Tavolo/VdT (Италия), Vino de Mesa/VdM (Испания). Это самые базовые вина, от которых в большинстве случаев не стоит ждать чудес и откровений. Но вполне могут быть хорошей базой на посидеть, поесть и чего-то эффективного выпить. Ценник низкий, но пугаться не стоит, там может быть неплохо.
— Для Италии и Испании есть еще две классификации, Denominazione di Origine Controllata e Garantita/DOCG (Италия) и Denominacion de Origen Calificada/DOC (Испания). На самом деле, особо это ничего не значит, ну правила чуть построже, но ничего особенного.
1. Это вино классифицировано как Barbaresco DOCG (то есть регламентированы сорта, терруар, выдержка и технологии его производства).
2. Скромная надпись Asili говорит о том, что для производства этого вина использовался только виноград с виноградника Asili, одного из топовых исторических виноградников Barbaresco.
Или вот просекко, где производитель указал не только конкретную область в Венето, а субрегион Valdobbiadene, и крупным шрифтом написал Cartizze, то есть конкретный холм в субрегионе вальдоббьядене, откуда родом его виноград.
А теперь давайте разберем вместе обычную этикетку обычного красного вина. И посмотрим, что она нам скажет. Вот мы видим в магазине этикетку на бутылке, и не знаем наизусть все на свете про винодельческие регионы Италии, но что мы сразу понимаем?
1. Это Кьянти, то есть минимум 70% санджиовезе и оно родом из Тосканы.
2. Надпись Classico сразу дает понять что мы ограничены по виноградникам региона, для производства этого вина использовался виноград только из исторических зон кьянти.
3. Это DOCG, а значит использовалась строгая регламентированная технология производства.
4. Baron Ugo 2014, выделенные красным, скорее всего год и виноградник, то есть дополнительное указание на географическое происхождение и год урожая. А это уже пафос и качество.