Фисташковый чизкейк с малиной рецепт
Ванильно-малиновый чизкейк с фисташками
ВАНИЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С ФИСТАШКАМИ
На нашу вторую годовщину свадьбы мой любимый подарил мне умопомрачительную книгу по выпечке.
И вот я решила поделиться с вами рецептом чизкейка оттуда.
Очень нежный по консистенции чизкейк здорово сочетается со вкусом малины и фисташками в корже и обсыпке. Делать его несложно. Очень выигрышное и несложное в исполнении оформление.
Итак, нам понадобится
Форма 23 см (9 inches)
Для коржа
1/4 стакана очищенных, несоленых фисташек
1 1/4 стакана крошки печенья
1/2 стакана сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
5 столовых ложек сливочного масла (75гр)
Для чизкейка
1 кг крим чиза комнатной температуры (вытащите его из холодильника за 6 часов до приготовления)
1 1/3 стакана сахарного песка (я брала стакан)
1/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки эктсракта ванили
1 столовая ложка ванильной пасты (у меня не было, я просто положила в 2 раза больше ванильной эссенции)
5 больших яиц комнатной температуры (я прямо холодные брала )
2/3 стакана сметаны
а так же
1/2 стакана абрикосового джема
1/2 стакана очизенных и молотых несоленых фисташек
600-800г свежей малины
1. Разогреть духовку до 150 градусов по Цельсию (300F) Для того чтобы чизкейк не треснул, в рецепте предлагается сделать водяную баню. У меня нет такой большой миски, поэтому я на нижнюю полку в духовке ставлю 2 миски с кипятком
Поставить в духовку на 6-8 минут, достать и убрать в холодильник (я ставила в морозилку чтоб остыл быстрее)
3. Начинка. Взбить крим чиз, сахар, соль, ванильную эссенцию на высокой скорости периодически собирая ложкой со стенок массу. Примерно 5 минут.
4, На низкой скорости вбить по 1 яйца, затем вмешать сметану так же на низкой скорости
5. Достаем наш корж. Обернуть форму фольгой на всякий случай. Вылить начинку на корж
6. Оформление. Поставить наш чизкейк на решетку желательно над раковиной! (но смотрите не уроните его в раковину
)
Делается это для того чтоб наша красота лучше держалась
Потом обсыпаем фисташками. Я подставляю под чизкейк широкую тарелку, чтобы фисташки которые падают можно было собрать
Авторы рецепта предлагают припорошить сахарной пудрой, но мне нравится так.
ВОТ И ВСЕ. Мне очень нравится это оформление, потому что даже если наш чизкейк треснет, то он все равно будет очень красивый!
noxrp
From scratch
От простого к сложному
Реанимирована из своего творческого кризиса почти полностью. Окончательно это произойдет, когда приготовлю новую, удачную порцию макаронс. Иначе и быть не может!
А к нам наконец-то пришла весна. Температура колеблется еще в районе +10-15, но тенденция идет только на повышение. Совсем-совсем скоро станет тепло=)
И я очень долго ждала, когда же в магазинах появится малина. Давно хотела сделать этот чизкейк и, как назло, нужная ягода просто пропала с прилавков. Но три недели ожидания были вознаграждены: это чудесный ванильный чизкейк. Он крайне нежный! Я знаю, что данный вид выпечки в принципе нельзя назвать иначе, но этот отличается от обычных именно своей текстурой.
У чизкейка насыщенный вкус с отчетливой ноткой ванили, который идеально дополняется фисташками. В общем, очень весенний вариант=) Рекомендую!
Рецепт взят из книги The Sono baking company cookbook. Еще ни разу не пожалела, что приобрела ее.
Для этого чизкейка понадобится разъемная форма и еще одна бОльшего размера с высокими бортиками. Она должна быть такой, чтобы в нее можно было спокойно поставить форму с чизкейком.
1/4 чашки очищенных несоленых фисташек* (35 гр)
1/4 чашки сахара (55 гр)
1/4 ч л соли
1 1/4 чашки печенья (140 гр)
5 ст л сливочного несоленого масла (70 гр)
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 чизкейк диаметром 23 см. Он получается высокий и доходит почти до края стенок, поэтому учитывайте это, если будете брать форму меньшего размера.
Фисташки переложить в блендер вместе с сахаром и измельчить. Так же перемолоть в крошку печенье.
Сливочное масло растопить. В чашу высыпать фисташки с сахаром, печенье и тщательно перемешать. Добавить соль. Вылить туда масло и перемешать лопаточкой до однородного состояния. Должна получиться смесь, консистенцией как мокрый песок.
Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой. Переложить туда смесь, разровнять по дну и утрамбовать. Можно заняться сырной частью.
900 гр сыра «Филадельфия» или любого другого крем-чиза (комнатной температуры)**
5 больших яиц (комнатной температуры)
2/3 чашки сметаны (160 гр)
1 1/3 чашки сахара (295 гр)
1 стручок ванили
1/2 ч л соли
2 ч л ванильного экстракта (или 1 пакетик ванилина)
В глубокую чашу переложить крем-чиз, добавить сахар, соль и ванильный экстракт. Стручок ванили разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Стебель выбросить, а семена добавить к сыру.
Взбивать миксером на средней скорости до польного соединения ингредиентов. Затем снизить скорость и по одному вбить все яйца. В конце добавить сметану и перемешать до однородности. Старайтесь не перевзбивать массу, чтобы в ней не было большого количества пузырьков, иначе это потом может испортить внешний вид чизкейка.
Духовку разогреть до 150 С или 300 F.
Дно и стенки формы с основой из печенья обернуть фольгой так, чтобы они были полностью закрыты. Форма будет помещаться в воду, поэтому важно, чтобы жидкость не могла просочиться через дырки в фольге. Старайтесь взять большой и цельный кусок этого материала.
Вскипятить полный чайник воды.
Вылить сырную массу в форму. Можно слегка постучать ей об стол, чтобы разровнялся верх и вышел лишний воздух. Поставить форму с фольгой в другую, бОльшего размера и вылить в нее кипяток. Жидкость должна закрывать форму с чизкейком на 3/4. Аккуратно перенести формы в духовку и выпекать 1 час и 30 минут. *
* Мне было удобнее поставить в духовку сухую форму и наполнить ее водой уже там, т.к. она очень большая.
330 гр свежей малины (можно заменить клубникой/черникой/киви или другими ягодами/фруктами)
1/2 чашки очищенных несоленых фисташек (70-75 гр)
1/3 чашки абрикосового джема/варенья
Фисташки сложить в блендер и некрупно перемолоть. Малину помыть и обсушить на бумажном полотенце. Чизкейк достать из холодильника и извлечь из формы.
В небольшую кастрюльку выложить абрикосовый джем и нагревать на маленьком огне, пока смесь не станет более жидкой. Процедить через сито от кусочков фруктов.
Покрыть бока и верх чизкейка абрикосовым джемом с помощью кисти. Так же обсыпать бока молотыми фисташками.
Верх украсить 1 слоем малины и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Можно подавать! Enjoy!
Фисташковый чизкейк
Ингредиенты:
Для основы:
Песочное печенье — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Какао — 1 столовая ложка
Фисташки — 1 столовая ложка
Для крема:
Сливочный сыр — 550 г (филадельфия, альметте, buko и т.п.)
Сахарная пудра — 100-140 г (зависит от сладости пасты и от личных вкусовых пристрастий)
Яйца — 2 штуки
Сливки 20-30% — 100-150 мл
Фисташковая паста — 50-70 г
Фисташки для украшения
Приготовить песочную основу.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками, добавить какао и фисташки, хорошо перемешать массу.
Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
Выпекать песочную основу 10 минут, затем вынуть и остудить.
Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
Также можно выпекать чизкейк на водяной бане не погружая форму в воду, для этого нужно будет поставить чизкейк на решетку, а под решетку противень с кипятком.
Приготовить крем.
Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника.
Сливки вылить в ковшик, туда же выложить фисташковую пасту и нагревать на среднем огне до полного растворения пасты, остудить.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу венчиком (не взбивать!).
По одному добавить 2 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
Влить сливки с пастой и еще раз перемешать массу венчиком.
Получится гладкий и однородный крем.
Получившийся крем вылить в форму с песочной основой, поверхность разровнять лопаткой.
Заранее нагреть духовку до
160-170 градусов и выпекать чизкейк на водяной бане. Температура и время выпекания зависят от конкретной духовки.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень, аккуратно налить в противень кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
Чизкейк при выпечке на водяной бане пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
У готового чизкейка при потряхивании формы серединка должна слегка дрожать.
При остывании чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на 40-50 минут.
Полностью остудить чизкейк при комнатной температуре.
Форму с остывшим чизкейком затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо от разъемной формы.
Чизкейк аккуратно перевернуть на тарелку. Таким же образом переложить чизкейк на сервировочное блюдо.
Украсить чизкейк рублеными фисташками и подавать. Приятного аппетита!
Фисташковый чизкейк
Модератор: Модераторы
Фисташковый чизкейк
Приготовить песочную основу.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками, добавить какао и фисташки, хорошо перемешать массу.
Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
Выпекать песочную основу 10 минут, затем вынуть и остудить.
Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
Также можно выпекать чизкейк на водяной бане не погружая форму в воду, для этого нужно будет поставить чизкейк на решетку, а под решетку противень с кипятком.
Приготовить крем.
Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника.
Сливки вылить в ковшик, туда же выложить фисташковую пасту и нагревать на среднем огне до полного растворения пасты, остудить.
160-170 градусов и выпекать чизкейк на водяной бане. Температура и время выпекания зависят от конкретной духовки.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень, аккуратно налить в противень кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
Чизкейк при выпечке на водяной бане пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
Выпекать чизкейк
Форму с остывшим чизкейком затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо от разъемной формы.
Чизкейк аккуратно перевернуть на тарелку. Таким же образом переложить чизкейк на сервировочное блюдо.
Украсить чизкейк рублеными фисташками и подавать. Приятного аппетита!
Чизкейк с малиной: рецепт с выпечкой и без
Чизкейк – десерт, который пришел к нам из Америки и очень быстро завоевал популярность. Легкий в приготовлении, не слишком калорийный и полезный, он под силу даже неопытным хозяйкам и всегда выгодно смотрится в разрезе. Особого внимания заслуживают десерты с ягодами. Чизкейк с малиной – рецепт, в котором базовое соотношение вкусов оттеняет приятная кислинка и неповторимый аромат.
Классический чизкейк с малиной – рецепт с фото
В зависимости от личных предпочтений любой рецепт чизкейка с малиной с выпечкой можно разнообразить по собственному желанию. Но именно в сочетании с брауни он приобретает яркий шоколадный оттенок и контраст темной основы и белой начинки. Бисквитное тесто – идеальная основа для чизкейка, тонкое, легкое и такое нежное.
Для основы понадобится:
Начинку для чизкейка можно приготовить из творога, но используя настоящий творожный сыр, получим результат, во многом превышающий ожидания.
Для начинки понадобится:
Какао и муку необходимо просеять через мелкое сито. Процедура избавит смесь от комочков и дополнительно насытит кислородом. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в 2 раза и побеления. Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и добавляем к яичной смеси. Муку с какао всыпаем небольшими порциями и вмешиваем лопаткой, стараясь не разрушить пузырьки воздуха в сахарно-яичной смеси. Форму выстилаем пергаментом и выливаем тесто.
Творожный сыр, сметану, яйца и сахар выкладываем в глубокую миску и смешиваем миксером до однородности. Массу ложкой выкладываем на бисквитную основу, работать необходимо аккуратно, чтобы слои получились равномерными. На поверхности в любом порядке выкладываем ягоды малины.
Чизкейк с малиной выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут, оставляем в форме до полного остывания.
Если нет желания использовать какао, можно заменить его на такое же количество муки. В такой вариации получится невероятно вкусный десерт на белом бисквите.
Легкий чизкейк с малиной без выпечки
Отсутствие духовки – не повод отказываться от домашних десертов, приготовить чизкейк можно и без термической обработки. Время на подготовку такого полезного и вкусного блюда – 15 минут, а после полного застывания в холодильнике он сразу готов к подаче.
Набор ингредиентов минимален:
Основа чизкейка с малиной без выпечки готовится из самого простого печенья, которое можно купить в любом магазине. Печенье разламываем на кусочки и измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности.
На этом этапе вкус можно разнообразить, добавив кокосовую стружку, семечки, орехи, цедру лимона или другой наполнитель по вкусу. Полученное тесто ровным слоем распределяем по дну и бортам формы.
Заливка для чизкейка без выпечки готовится из творога или творожного сыра. Первый вариант бюджетней, второй ярче по вкусовым ощущениям, выбираем по желанию. Творог или сыр, сметану и сахар соединяем в глубокой миске и пробиваем блендером до полной однородности. Если техники под рукой нет, можно хорошо размять вилкой.
Желатин заливаем водой на 5 минут для набухания, прогреваем на водяной бане или в микроволновке, размешиваем до полного растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную начинку, постоянно перемешивая. Равномерно раскладываем массу на основу из печенья, сверху выкладываем малину и отправляем в холодильник. Чизкейк оставляем в холодильнике до полного застывания – 1,5-2 часа.
Чизкейк из творога с малиной
Использовать малину для чизкейка можно не только в целом виде. Если за окном зима, и свежих ягод не достать, пюре или замороженные заготовки всегда выручат. Основа для такого пирога – печенье с маслом, как и в предыдущем варианте. 300 г. печенья измельчаем в крошку, смешиваем с 150 г. растопленного сливочного масла, по вкусу добавляем орехи. Равномерно устилаем тестом форму для выпечки и отправляем в холодильник.
Для сырной начинки понадобится:
Творог высыпаем в глубокую миску, добавляем яйца, сахар, ваниль или ванильный сахар, сметану. Все тщательно разминаем вилкой до однородности. Добавляем крахмал, предварительно просеяв его через сито. Пробиваем всю массу погружным блендером до однородности.
Размороженную или свежую малину измельчаем блендером, и процеживаем через сито, чтобы избавиться от косточек. Если ягода хранилась в морозилке в виде пюре, размораживаем и так же протираем. Соединяем малиновое пюре с творожной заготовкой. Выливаем на основу из песочного теста и выпекаем при температуре 170 градусов в течение часа. Остужаем в форме. Перед подачей к столу украшаем готовый чизкейк с малиной свежими ягодами.