Фисташковый дакуаз с малиной рецепт с фото
Даккуаз с малиной
Очень вкусный, легкий в приготовлении тортик, а еще прекрасная идея утилизировать белки. Даккуаз-это традиционный для Юго-Запада Франции торт, который состоит из двух-трех коржей ореховой меренги. А название указывает на происхождение из города Дакс))) Я люблю этот тортик сразу после приготовления, коржи тогда хрустящие ммм. а вот мои домочадцы любят уже как тортик пропитается. Ягоды конечно можете заменить на любые по своему вкусу. Коржи можно приготовить заранее и хранить завернув в пергамент. Количество сгущенки регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты для «Даккуаз с малиной»:
Крем
Даккуаз
Украшение
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3530.7 ккал | белки 66.9 г | жиры 224 г | углеводы 322.6 г |
Порции | |||
ккал 706.1 ккал | белки 13.4 г | жиры 44.8 г | углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 18.4 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Даккуаз с малиной»:
Белки взбиваем с добавление лимонного сока в мягкую пену
Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков
Фундук предварительно слегка обжариваем на сковороде, очищаем (без фанатизма) и измельчаем в блендере.
Многие советуют просеять орех, но я этого не делала, чем плохо если попадется кусочек ореха.
Добавляем орехи и крахмал к белкам и аккуратно перемешиваем
На пергаменте рисуем круги (18-20 см) 3 шт и выкладываем на каждый по 1/3 теста, из данного количества получится три коржа, можно сделать два, но больше в диаметре.
Выпекаем при температуре 150-160С 40 минут,
а затем приоткрыв дверцу духовки оставляем до полного остывания
Для крема взбиваем маскарпоне со сгущенкой и перемазываем коржи.
Как по мне, то я бы уменьшила количество сгущенки, но моим сладкоежкам в самый раз.
Сверху украшаем малиной и сразу же подаем.
Приятного чаепития.
А вот разрез пропитанного)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, легкий в приготовлении тортик, а еще прекрасная идея утилизировать белки. Даккуаз-это традиционный для Юго-Запада Франции торт, который состоит из двух-трех коржей ореховой меренги. А название указывает на происхождение из города Дакс))) Я люблю этот тортик сразу после приготовления, коржи тогда хрустящие ммм. а вот мои домочадцы любят уже как тортик пропитается. Ягоды конечно можете заменить на любые по своему вкусу. Коржи можно приготовить заранее и хранить завернув в пергамент. Количество сгущенки регулируйте по своему вкусу.
Похожие рецепты
Меренговый рулет
Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом
Десерт «Павлова» с гранатовым кремом
Торт из безе «Новогодняя ёлочка»
Маковый торт
Торт-безе «Снежная полянка»
Воздушный торт «Сникерс»
Миндальный торт из Икеи
Белково-бисквитный торт с мраморным кремом
Фотографии «Даккуаз с малиной» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
26 января 2020 года mila berezka #
6 июня 2017 года Irushechka plus # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Т-пушка #
26 ноября 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Венса #
21 сентября 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года kate mfmo #
16 сентября 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года kroxamari #
5 сентября 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
26 августа 2016 года niki elena 2 #
27 августа 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Raysk #
8 августа 2016 года inulia68 #
8 августа 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Raysk #
4 августа 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Selivanova #
3 августа 2016 года КИС-КИСС #
Миндаль оказалось чистить непросто. пришлось повозиться. Может кто знает секрет? Буду благодарна.
4 августа 2016 года Selivanova #
4 августа 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
4 августа 2016 года maresya #
4 августа 2016 года Selivanova #
1 августа 2016 года Марина Леоненко #
1 августа 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Марина Леоненко #
27 июля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Irushechka plus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Меренговый фисташковый рулет с малиной
Как приготовить Меренговый фисташковый рулет с малиной рецепт пошагово
1. Нужны белки. У меня 5 белков. Нужно белки отделить от желтков. Желтки положила в отдельную посуду. Посуда, в которой находятся белки, должна быть сухой. Не должно быть ни капли масла, воды. Потому что мы будем делать меренгу. И хорошо будем взбивать миксером. Чтобы поднялось, нужна сухая посуда. Нужен сахар и щепотка соли.
Для приготовления теста нам нужно всего 4 ингредиента. С начала будем делать меренгу. Будем взбивать белки. Посуда должна быть сухой. Также должны быть сухими венчики миксера, а то Ваша меренга не получится. Добавим щепотку соли. Начинаем взбивать с очень маленькой скорости. И каждую полминуты увеличиваем скорость. Взбиваем пока смесь не станет белой. Как только начинает становиться белым, понемногу добавляем сахар и взбиваем миксером.
2. Наша меренга должна хорошо держать форму. Посмотрите, мы хорошо взбили меренгу. Она должна держать форму, когда переворачиваешь. И тогда у Вас Фисташковый рулет получится чудесным. Меренга должна быть плотной и держать форму.. Теперь кладем полностью фисташковую муку. Теперь мы не используем миксер. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой.
Перемешиваем сверху внизу до однородной массы. Можете пока разогреть духовку до 160 градусов. Нужно будет положить рулет в разогретую духовку. Долго не перемешивайте. Достаточно 20-30 секунд. Кладем пергаментную бумагу. Размер противня 30 на 40 см. Стандартный размер. У меня пергаментная бумага Паклан. Чтобы не прилипала. Иначе многие рулеты, белковые рулеты прилипают к бумаге. Хорошо выравниваем.
3. Если в одном месте будет тонким, в другом толстым, Ваш рулет сломается. Поэтому должно быть везде одинаково. Готовим при 160 градусах приблизительно 20-25 минут. Должна быть конвекция. Чтобы сверху и снизу готовилось одинаково и равномерно распределяется горячий воздух. Если нет конвекции, то готовите 30-35 минут. На 10 минут дольше.
Нужно, чтобы рулет полностью остыл. Затем мы его переворачиваем. Горячий или теплый нельзя переворачивать Сверху кладем пергаментную бумагу. Медленно переворачиваем и снимаем пергаментную бумагу. Сверху кладем крем. Выравниваем и затем скручиваем. Для вкуса я добавлю малину. У меня замороженная малина. Это не обязательно. На свое усмотрение, можно положить клубнику. Можно ничего не класть.
У меня насадка 333. Получится как цветок. У меня есть еще ягоды: малина и ежевика. Немного замерзшие, но после того, как растают, будут красными. Для красоты посыплю фисташковую муку. Если у Вас есть листья мяты, то они очень подойдут. Если нет, то для придания зеленого цвета использую фисташковую муку. Наш рулет готов. Думаю, Вам понравится вкус. Готовится очень легко и просто.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Дакуаз с малиной
Дакуаз с малиной
Дакуаз — традицонный для Юго-Запада Франции торт, который состоит из двух-трех коржей ореховой меренги, прослоенных кремом. Его название указывает на происхождение из города Дакс — известного курорта в департаменте Ланды.
Коржи можно испечь заранее и завернув в пергамент хранить несколько дней. А нанести крем уже перед подачей, хотя это тоже на любителя, муж у меня любит когда пропитается, а я когда хрустит меренга 🙂
Для украшения:
Дакуаз:
Белки взбиваем с лимонным соком в мягкую пену.
Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
Фундук измельчаем в блендере, его предварительно нужно обжарить на сковороде и очистить (без фанатизма), остудить и только потом измельчаем. Многие советуют еще и просеять, но я этого не делала, чем плохо если попадется кусочек ореха?
Добавляем фундук и крахмал и аккуратно перемешиваем.
На пергаменте рисуем круг 20 см для удобства.
Ложкой или кондитерским мешком выкладываем меренгу примерно третью часть.
Выпекаем при 150-160°С 40 минут, а затем приоткрыв дверцу оставляем в духовке до полного остывания.
Для крема взбиваем маскарпоне со сгущенкой, как по мне, то я бы уменьшила количество сгущенки, но для сладкоежек отлично. Перемазываем коржи!
Сверху украшаем ягодами и немедленно подаем. Или же даем около часа пропитаться.
Фисташковый рулет с малиной. Рецепт с фото
Публикация в группе : Десерты
Фисташковый рулет, дополненный малиной, — вкуснейшее и нежнейшее лакомство. Есть множество его рецептов. Самые удачные варианты собраны ниже.
Общие принципы приготовления рулета
Есть несколько основных принципов приготовления такого десерта:
Классический рецепт
Фисташковый рулет с малиной, рецепт которого публикуется далее, считается классическим вариантом такого угощения. Орехи в нем прекрасно сочетаются со вкусом ягод. Малину в рецепте рекомендуется использовать свежую, но подходит для него в том числе и замороженная. Указанные ягоды в рецепте аппетитно сочетать и с другими. Например, с черникой, клубникой или другими вариантами по своему выбору. Но вкус малины желательно сделать в рецепте преобладающим.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
В итоге получится десерт приблизительно на 3-4 порции. Очень важно взять для рецепта качественные свежие и жирные сливки. Отлично подойдет молочный продукт, предназначенный для взбивания, – от 30% жирности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся лакомство можно убирать в прохладу. Она должно постоять в холодильнике не менее 50-60 мин. Готовый десерт нарезается острым ножом. Для украшения его хорошо подойдут ягоды малины и листочки свежей мяты.
С малиной и маскарпоне
Фисташковый рулет с малиной, рецепт которого понравится сладкоежкам, может быть приготовлен с более сложным интересным кремом. Для последнего используются не только сливки, но также сыр маскарпоне. Калорийность порции такого десерта получится примерно 620 ккал на 100 г.
А ее БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 14,1 |
Жиры | 45,2 |
Углеводы | 38,3 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Сливки обязательно должны быть жирными – желательно для взбивания. Малину вкуснее всего брать свежую.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Украшать угощение можно разными способами. Например, просто присыпать цветной сахарной пудрой, оформить целыми очищенными фисташками и крупной малиной. Перед снятием пробы желательно охладить лакомство около получаса.
С кремом
Фисташковый рулет вкусно дополнять сливочно-сырным кремом. С такой добавкой он по любому рецепту получается особенно вкусным, нежным, аппетитным. Чтобы сделать угощение с ягодным привкусом и ароматом, стоит добавить в него свежую малину.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Очень вкусно использовать для рецепта не только малину, но и ее смесь сразу с земляникой.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается свернуть заготовку рулетом, начиная с широкой стороны. Перед разрезанием на кусочки он будет настаиваться в прохладе около получаса.
С ежевикой
Фисташковый рулет с малиной, рецепт которого в разных вариантах можно найти в данной статье, вкусно дополнять и другими ягодами. Прекрасно впишется в лакомство еще и ежевика. Можно брать ягоды в разных пропорциях. Например, по 100 г каждой. Или же: 150 г малины и 50 г ежевики.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Примерно через полчаса настаивания угощения в прохладе, можно посыпать его сахарной пудрой.
С шоколадом
Для такого рецепта рекомендуется выбирать не темный, а белый шоколад. С этой добавкой получается настоящий праздничный рецепт.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Экстракт миндаля для рецепта брать необязательно. Но он делает десерт ароматнее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Десерт остается порезать небольшими кусочками, после чего – подать вместе с горячим чаем или кофе.
С взбитыми сливками
Фисташковый рулет с малиной, рецепт которого допускается изменять по своему вкусу, может быть приготовлен и со взбитыми сливками в качестве крема. В этом случае допускается подкрашивать его малиновым или другим ягодным соком. Тогда крем получится не только вкусным, но еще и красивым.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Не стоит долго хранить десерт, который быстро размокает от крема. Лучше сразу нарезать и подавать его к столу.
С орехами
Вкусно добавлять в фисташковый рулет дополнительно и другие орехи. В нем сами фисташки отправляются в тесто, а дополнительные варианты используются уже в начинке. Лучше всего вписываются в рецепт грецкие.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Чтобы готовить угощение на протяжении всего года, для него можно использовать и замороженные ягоды.
С лимоном
Лимон придает десерту особенный яркий аромат. Он добавляется в крем. Используется только цедра от цитрусового.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Сверху можно украсить угощение цветной сахарной пудрой и целыми ягодами.
Полезные советы и рекомендации
Сделать лакомство еще вкуснее и красивее помогут следующие подсказки:
Фисташковый рулет с малиной можно приготовить с разными аппетитными добавками. Например, есть его рецепт с грецкими орехами, ежевикой и даже чаем матча.
Видео о приготовлении фисташкового рулета с малиной
Рецепт приготовления фисташкового рулета с малиной: