Фламбе из клубники рецепт
Чтобы побаловать себя вкусным десертом не нужно долго стоять у плиты и тратить на это много времени!
В сезон клубники и лета можно побаловать себя мороженным с клубничным фламбе!
Фламбе-это сгоранию. В приготовлении такого блюда не требуется никаких особых ингредиентов, а в процессе сгорания алкоголя с фруктами они приобретают более мягкий вкус и насыщенный аромат!
Подавать можно на десертной тарелочке поджигая прямо в ней горячие ягоды политые крепким алкоголем или в креманке полив мороженное готовыми ягодами фламбе.
Отправляя кусочек сливочного масла и сахарный песок на сковородку именно чугунную. С антипригарным покрытием нельзя использовать посуду.
Масло с сахаром растопить и хорошо прогреть
Клубничку порезать на кусочки
Отправляем клубничку в масло с сахаром, постоянно помешиваем глазируя ее.
У меня не получилось качественного фото с огоньком)
Так что просто опишу процесс, добавила 20мл коньяка и подожгла с помощью спичек. Использовать зажигалку опасно! Я кстати сначала за зажигалку схватилась и обожглась Так что будьте внимательны!
В креманку положить мороженное пломбир и полить фломбированной клубничкой
Я оформила десерт еще и на десертной тарелочке. И поджигала клубничное фламбе прямо в тарелке, маленький затухающий огонек видно если присмотреться))) оранжевые точечки на клубнике это огонек. Он быстро вспыхивает и затухает секундное дело!
Но результат таков, что это очень вкусно и алкоголь в готовом блюде не чувствуется! У меня сын ел десерт и сказал ооочень вкусно!
Хочу с вами поделиться еще одним супер десертом с клубникой легким и вкусным Воздушный десерт «Рандеву»
Фламбе
Креветки «фламбе» в сливочном соусе
креветки (отварные, крупные), перец красный (сладкий), перец чили, лук репчатый, чеснок, петрушка (измельченная), сливки (25-35%), мука кукурузная (или рисовая), виски (или коньяк), масло растительное, томатная паста, соль, перец, рис (ил.
раздел: Рецепты из креветок
Клубника фламбе с сыром «Камамбер»
клубника, сливочное масло, сахар, коньяк, камамбер.
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Ростбиф-фламбе, запеченный в тесте
говядина (тонкий край), сливочное масло, коньяк, лук-порей (только белая часть), шампиньоны, оливковое масло, тимьян (сушеный), яйцо (желток), соль, черный перец, мука, сало топленое, сливочное масло, яйцо.
Апельсины фламбе с муссом из сыра маскарпоне
апельсины, ирландское виски, сливки, сыр маскарпоне, сливочное масло, яйцо, сахар.
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Бананы фламбе с карибским кофейным сиропом
бананы, сливочное масло, сахар (мелкий темно-коричневый), черный кофе (крепкий), темный ром, ванильное мороженое (для подачи десерта).
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Телячья корейка фламбе в виски
раздел: Блюда из говядины
Бананы фламбе
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Ягодное фламбе с портвейном и коньяком
ягоды (клубника, малина, вишня), масло сливочное, сахар, портвейн, коньяк.
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Груши фламбе в красном вине
груши, сахар, вино красное полусухое, ликер, мороженое (шоколадное, ванильное или лаймовое), масло сливочное.
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Фламбе из персиков с фруктовым мороженым и соусом из красной смородины
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Фламбе из бананов в карамели с апельсиновым соком
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Груша фламбе
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Мясные тефтели фламбе
раздел: Тефтели (мясные)
Кофе фламбе
Фламбе или как приготовить «зажигательный» десерт
Франция подарила миру восхитительных кулинарных рецептов, среди которых особое внимание привлекает фламбе. Свое название этот десерт получил от фр. flamber, которое переводится как «сгореть». На самом деле, задача кулинара – устроить огненную феерию и не обжечь при этом собственные пальцы.
Существует два способа приготовить фламбе. Так вы можете просто обжечь пламенем фрукты (персики, бананы и другие). Или залить блюдо спиртосодержащим напитком и поджечь. Как только пламя погаснет, вы получите благоухающий десерт, который придется по вкусу даже самому утонченному гурману. Усилить вкус фламбе можно с помощью хрустящей корочки из сахарной пудры. Согласитесь, рецепт довольно прост.
Обожженные фрукты
Почти каждый рецепт приготовления фламбе подразумевает использование фруктов. Причем чаще всего их фламбируют первым способом, т.е. поджигают алкоголь и поливают им бананы, персики и другие вкусности. Со временем вы можете усовершенствовать свой десерт и начать использовать для фламбе сахарную пудру (для создания корочки), сливочное масло (для придания мягкости), корицу, расплавленный сахар, апельсиновый и лимонный соки и прочие ингредиенты.
Фламбе из персиков и мороженого
Для приготовления фламбе вам понадобятся:
Готовится такой десерт довольно просто. И сперва следует заняться мороженым.
Рецепт приготовления мороженого:
Теперь можно переходить к работе с персиками:
Этот рецепт также подразумевает использование красной смородины. Она пригодится для создания соуса – просто добавьте к ягодам сахар и проварите их.
Теперь можно собирать десерт:
Этот рецепт станет вашей настоящей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно нагрянули гости.
Банановое фламбе с цитрусовыми нотками
Если вы хотите использовать бананы, чтобы приготовить десерт, то этот рецепт подойдет как нельзя лучше. При этом приготовление фламбе займет не более 10 минут.
Пошаговый рецепт приготовления:
Как только пламя погаснет, можно снять сковородку с огня и выложить бананы на тарелку. Украсить десерт можно сиропом, орешками, сахарной пудрой и т.д.
Фруктовое ассорти с мороженым
Для приготовления фламбе из фруктового ассорти, вам понадобятся:
Как готовить десерт:
Как видите, рецепт фруктового фламбе довольно прост – наслаждайтесь!
Фламбируем грушу
Если вы ищите необычный рецепт, но при этом хотите получить вкусный и простой десерт, стоит приготовить фламбе из груши.
Для приготовления трех порций вам понадобится:
Чтобы ваш фламбе предстал перед гостями во всей красе, его надо подавать сразу же. Помните – это «горячий» десерт, который не терпит промедлений!
Тефтельки фламбе
ОПИСАНИЕ
Огонь способен согреть нас всех и каждого в отдельности. Обогревает, остерегает и дарит радость созерцания. Холодным зимним вечером или же ранним утром порадует особенный, непередаваемый вкус блюд, опаленных огнем. Иная энергетика — попробуйте! Согреются и тело, и душа!
Регистрационный номер — 712312441.
Пищевая ценность порции
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.