Форум варенье из клубники
Форум варенье из клубники
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
vikany Кулинар и Блоггер 2010 |
На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
из этого количества продуктов получится 2.5 ст варенья
1 кг клубники, почистить
1 ст л + 1/2 ч л свежего лимонного сока
1-1.5 ст сахара
2-3 ст л крупно нарезанных листьев базилика
Перемешать клубнику и лимонный сок, переложить в кастрюлю. Включить газ и нагревать клубнику с сахаром на самом маленьком огне, часто помешивая. Клубника должна пустить много сока, займет примерно 40 минут.
Затем добавить сахар и довести до кипения. Варить на среднем огне, помешивая примерно 15 минут, за 2-3 минуты до готовности добавить базилик. Затем варенье полностью остудить, снять пенку и разложить по банкам.
Варенье можно хранить в холодильнике 2-4 месяца. А можно варенье положить в стерилизованные банки, закрыть металлическими крышками и хранить примерно 1 год.
На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
. я явно думаю быстрее чем пишу. думала успею ли выложить рецепт конфет из инжира, а писала про имбирь
Аспирант Сибмамы
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
1 кг клубники
2 ст л аскорбиновой кислоты
1 л воды
Крыши для сушки ягод у меня нет, да и влажность у нас летом от 85% и выше, поэтому сушила ягоды в духовке. Решетку в духовке нужно застелить хлопчатобумажным полотенцем (или марлей) и сверху в 1 слой выложить ягоды. Нагреть духовку до 70, дверь духовки должна быть приоткрыта (я брала деревянную ложку), чтобы выходил пар. Процесс сушки займет 4-8 часов. Чем мельче ягода тем быстрее она будет готова. Ягоды должны быть сухие и мягкие.
Сухие ягоды переложить в большую миску и оставить в теплом, хорошо проветриваемом помещении на 10-14 дней. Ягоды нужно мешaть 1-2 раза в день. Затем ягоды переложить в банку, плотно закрыть и хранить в прохладном сухом месте.
А мама высушила клубнику на солнце за 4 дня. Два раза переворачивала ягоды, а на ночь переносила в дом, чтобы избежать лишней влажности от росы.
Форум Дачный ответ Галактики
Дача, сад, огород, цветник, ну, и, безусловно, совместные закупки, здесь всё о вашем хобби!
Варенье,джемы и др.десерты из клубники
Модератор: Модераторы
Варенье,джемы и др.десерты из клубники
Сообщение Лазурный Лед » 14 июн 2013, 10:42
Re: Варенье,джемы и др.десерты из клубники
Сообщение Лазурный Лед » 14 июн 2013, 10:54
Re: Варенье,джемы и др.десерты из клубники
Сообщение Лазурный Лед » 14 июн 2013, 11:06
Re: Варенье,джемы и др.десерты из клубники
Сообщение Мотылечек » 22 янв 2015, 13:36
При варке любого варенья мама обязательно добавляет немного лимонной кислоты-на кончике чайной ложки. Это способствует тому, что варенье не засахаривается.
Re: Варенье,джемы и др.десерты из клубники
Сообщение Нада » 05 апр 2016, 14:28
Re: Варенье,джемы и др.десерты из клубники
Сообщение Мотылечек » 04 июл 2016, 06:34
Ревень почистить и нарезать кусочками по 1-2 см. Клубнику помыть, перебрать, крупную порезать на четвертинки и соединить с ревенем.Лимон вместе с цедрой порезать очень мелко и добавить к клубнике и ревеню.Засыпать порезанные ингредиенты сахаром. Как сахар растает ставим варить. Варим до готовности в один прием.
Силт из клубники
Клубника-1 кг
600-800 гр сахарного песка (зависит от того, на сколько кислые ягоды)
Клубничное
Опции темы
Поиск по теме
Моя мама очень много сажает клубники, через месяц, у нас будет настоящий рай. И когда мы уже не можем ее всю поглотить мама начинает варить варенье.
Ягоды 1кг (2кг, 3 кг)
Сахар 1 кг (2 кг, 3 кг)
Приготовление:
Ягоды чистим, моем хорошо. Кстати в клубнике после дождя очень много песка, так что если вы варите варенье в это время смотрите в оба, что бы не получилось варенье с хрупотом на зубах. Дальше засыпаем сахаром, и оставляем а несколько часов. За это время клубника пускает сок и теперь наступае время варить наше варенье. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Снимаем с огня и оставляем на 30 минут. Дальше еще два раза провариваем варенье по 5-7 минут. Горячим варенье раскладаем по стерилизованым банкам и закрывем крышками которые вам больше всего нравятся.
Вчера привезла от мамы клубнику, и решила попробовать сделать варенье. Но не совсем обычное, а джем. Для этого приобрела специальный загуститель, на основе пектина «конфитюрка»
.
И сделала варенье по рецепту написаному на обороте купленной мною упаковки. Джем не получился, просто немогла я это варенье так назвать, так как по текучести до джема ему было еще очень далеко. Наверное надо было бросьть две упаковки, но в инстуркции написано было что нужна только одна. Поэтому я вам пишу рецепт клубничного варенья. Но по сравнению с клубникой в собственному соку, это все же гуще, и вкуснее.
Варенье из клубники.
Состав:
Клубника 1 кг
Сахар 1 кг
Приготовелние:
Клубнику хорошо помыть, и порубить слегка ножем. Положить в кастрюлю и посыпать «Конфитюркой». Довести до кипения постоянно помешивая, всыпать сахар, опять довести до кипения. Варить 5 минут, снимая пену. Потом разлить по банкам и закатать.
К рецепту прилагается фото, сделаное мною собственноручно, но так как я только учусь фотографировать, то прошу сделать скидку.
Кстати варенье с конфитюркой которое я делала постояло в холодильнике и стало немного гуще. Секрет раскрыт.
Я тоже постоянно делаю клубничное варенье с загустителем. только у меня пропорции немного другие. На два килограма клубники я даю три килограма сахара, и две упаковки загустителя. Получается достаточно густое варенье и ооочень сладенькое.
Я в прошлом году варила с большим количеством сахара, это соседка посоветовала. Ягоды целые засыпала сахаром в соотношении 1:3, оставляла на минут 20, а потом варила, пока не получался густой сироп. Мне не понравилось. Слишком сладко и цвет ужасный.Больше так делать не буду.
Я просто варю: килограмм ягоды и столько сахара, довожу до кипения, убавляю и кипячу минут пять. Всё.
Клубничное варенье идеально с манной кашей!
Просто вкус детства!
Мои готовят очень вкусное варенье.
Смешивают цельные ягоды с сахаром в пропорции 1:1, кипятят и закатывают.
Еще как-то пробовали делать цукаты из разнообразных овощей и фруктов, но клубника, в данном случае, совсем не подошла.
А вот из дыни получились замечательные и очень вкусные цукаты.
Очень люблю клубничное варенье. Особенно саму клубнику из варенья). Со сливками вообще оторваться не могу.
Предлагаю вам свой вариант варки клубничного варенья.
- Предыдущая запись
- Козий огород салат рецепт