Фото блин с клубникой
Блинчики с замороженной клубникой
Ингредиенты
Процесс приготовления
Налить молоко в миску, добавить сахар, соль и соду, вбить яйца.
Взбить получившуюся смесь венчиком, влить растительное масло, перемешать.
Венчиком замесить блинное тесто, по консистенции оно не слишком жидкое, но и не густое. Тесто оставить при комнатной температуре минут на 20, прикрыв полотенцем.
Клубнику достать из морозилки.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить клубнику, не размораживая её (в сезон просто кладите свежую клубнику), всыпать сахар, перемешать.
Клубнику протушить на небольшом огне, помешивая, около 2-3 минут (до полного размораживания). Крахмал развести в двух столовых ложках холодной воды.
Влить крахмал в сковороду с клубникой и немного прогреть на небольшом огне. Клубничная начинка для блинов должна получиться, как густой кисель. Выключить огонь и дать клубничной начинке остыть.
Пока начинка остывает, нужно пожарить блинчики, для этого на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (смазывать сковородку нужно перед жаркой только первого блина), вылить порцию теста, равномерно распределить и жарить блин с двух сторон до румяности на среднем огне, а затем переложить на тарелку. Пожарить таким образом все блины, складывая их на тарелку стопочкой.
Теперь на каждый блинчик выложить по столовой ложке клубничной начинки ближе к краю.
И сворачивать конвертиками или трубочками, подгиная вовнутрь края блинчиков.
Невероятно вкусные и ароматные блинчики, приготовленные с начинкой из замороженной клубники, подать к столу, посыпав немного, по желанию, сверху сахарной пудрой.
Блинчики с клубникой
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко деревенское – 1,5 стакана
Мука – сколько возьмет тесто
Сода пищевая – на кончике ножа
Масло подсолнечное – для жарки
Клубника – для начинки
Сахар – для посыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня у нас на десерт по-домашнему волшебное блюдо – блинчики с клубникой «Объедение». Я приготовила эту вкуснейшую выпечку по заказу своей старшей дочки, а она мне помогла испечь блинные заготовки для фарширования.
Накануне мы сварили компот из клубники в кастрюле и все блинчики съели с ним. Объедение!
Для приготовления «Объеденья» продукты возьмите из списка.
Разбейте в замесочную миску куриные яйца.
Хорошенько взбейте их. Я готовила блины с клубникой в дачных условиях, поэтому для взбивания использовала обычную вилку.
Добавьте домашнее коровье молоко.
Продолжайте взбивать куриные яйца, но уже с молоком. Добавьте сахар и гашенную кипятком соду.
Продолжайте взбивать яично-молочную смесь.
Добавьте порцию пшеничной муки и хорошо перемешайте тесто.
Добавьте еще порцию муки и снова перемешайте тесто. Тесто для блинчиков должно иметь полужидкую основу.
Хорошо нагрейте сковородку. Смажьте маслом с помощью силиконовой кисти.
Вылейте часть жидкого блинного теста на горячую сковородку и равномерно распределите его по всей жарочной поверхности. Выпекайте блинчики до румяности снизу.
Затем переверните лопаткой и выпекайте до румяности с другой стороны. Я люблю бледные блинчики, а мои дочки – зажаренные, поэтому часть из них я пропекла чуть-чуть сильнее.
Первый готовый блинчик снимите на плоское блюдо и посыпьте сахаром. Второй готовый блинчик поместите поверх первого и тоже посыпьте сахаром, и так, пока ваше блинное тесто не кончится.
Когда все ваши блины будут сложены стопочкой, приготовьте клубничную начинку. Клубнику промойте и освободите от хвостиков.
Столовую ложку начинки поместите на середину блина.
Заверните края в треугольник, как показано на фото.
Далее каждый уголок подтяните к боковой части основного треугольника, придерживая блинчик рукой.
Фаршированные клубникой блинчики сложите на сервировочное блюдо и подайте в качестве домашнего десертного блюда.
Мои девчонки съели блинчики с клубникой со сметаной.
«Ох, объедение!» – кричала младшая дочка. Отсюда и их название.